投稿者さん 2010年10月19日 22:24:44

連泊させていただきましたが、気持ち良く滞在することが出来ました。まず第一に、スタッフの方の対応、表情がとても良かったです。
朝食はバイキングで、私はどちらかというとバイキングが好きではありませんが、こちらのホテルのバイキングはとてもおいしく、満足しております。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月21日 13:38:38

また、当ホテルが一番力を入れている「サービス」そして「食事」について、大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

朝食のバイキングは、、
お客様に満足頂けるよう、地元素材へのこだわりや、作りたてを提供できますよう努力を重ねております。

これからも、お客様からのお声を大切によりご満足いただけますホテルとして精進して参ります。

次回石垣島へご来島の際にも、是非再度のご来館をお待ち致しております。

【60日前予約】爽やかな秋のシンプルステイ
【スタンダードルーム】

16889501さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

16889501さん [30代/女性] 2010年10月16日 05:00:24

今回車いすの母親を連れ、姉妹家族など総勢10名の家族旅行でした。

コンシェルジュの方には、事前にメールでレンタカーや西表観光の手配など細かな部分まで相談できました。

車いすでの観光は不安もありましたが快適に過ごせました。

嚥下に問題のある母親の食事を工夫してもらい、喜んでました。

改善してほしい点は、やはりトイレや風呂場に手すりを希望します。
車いすの出入りは問題ありませんが、手すりがないため介護が大変でした。

年に一度の家族旅行次回も利用お願いします

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月16日 15:50:31

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島に総勢10名様のご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたコメントは、今後の参考とさせていただき、より快適にお過ごし頂ける施設づくりに役立てさせて頂きます。

【デラックスルーム】

地蔵33さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

地蔵33さん [30代/女性] 2010年10月01日 22:15:54

立地には難がありますが、サービスがとても良く、気持ちよく過ごせました。
レンタカーの手配、観光の手配、レストランでのウェイターの対応、すべてがほぼ満点でした。
残念なのは、部屋のエアコンの一部に問題があったようで、リビングの方が少し暑かった天です。ただ、直ぐに確認をしていただいたようですので、今後は問題が無いと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月13日 17:12:09

当ホテルの立地は、市街地より少し離れた静かな環境にございます。
エアコンの件では大変失礼いたしました。
これからもお客様が安心してご宿泊いただける施設と、よりご満足いただけます心に残るサービスをご提供して参ります。

【60日前予約 3連泊以上限定】ラストサマー
【デラックスルーム】

taira111さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

taira111さん [50代/男性] 2010年09月29日 11:36:18

大変楽しませていただきました。ホテルで用意していただいたレンタカーは、もう少し良い車が良かったです。ただし空港から面倒な手続きなしで乗れたので、返却も簡単でしたので良かったです。ホテル近くのサンゴセンター近くのPAPIRUという小さなケーキ屋さんは、素晴らしいレベルの店でした。4日間通ってしまいました。応援してください。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月13日 16:59:45

レンタカーの件、申し訳ございませんでした。
レンタカー業者とは、1度ミーティングを持ち、お客様がご満足頂けるにはどうしたら良いか、話し合いたいと思います。
ケーキ屋さんは、個人的に行ってみますね。

【28日前予約】晩夏のリゾート フリーラウンジ付きプラン
【デラックスルーム】

tani-gさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

tani-gさん [50代/男性] 2010年09月26日 23:27:47

家族で利用させて戴きました。
今回は離島観光がメインだったので、レンタカーを利用しなかったのですが、
空港までの出迎え、石垣港へのシャトル送迎などをお願いしたので、全く不便は
ありませんでした。
また、バイキングの朝食は味も量も満足いくもので、連泊で飽きるだろうとの
心遣いで3日目には別メニューまで準備して戴きありがとうございました。
フロント、レストランスタッフの皆様の心使いに感謝いたします。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月12日 14:47:43

【28日前予約】晩夏のリゾート フリーラウンジ付きプラン

投稿者さん 2010年09月22日 11:29:36

9/11~9/13、台風の切れ間に宿泊しました。
初日にテラスディナーをいただきました。満天の星空、プールで戯れる声が心地よくビールも飲み放題だったので少し飲みすぎてしまいました。。。特典のハンバーグは想像より硬かった・・・スタッフのおっしゃる通り少しプラスして他のメインにしても良かったかな。でも朝食も他の料理もとても美味しかったです。
お部屋の広さ、設備は完璧。スタッフの温かい雰囲気、サービスは言うこと無しです。
石垣に行くことがあればまた利用したいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月12日 14:26:23

台風の切れ間の宿泊とのこでしたが、ご滞在はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
また、テラスについて頂戴いたしましたコメントは、即調理場へ伝え、常においしい安定したお料理をご提供出来ますよう改善して参ります。

投稿者さん 2010年09月13日 20:00:20

築年数が比較的古いのと、市街地から少し遠い点が気にならない人にとっては素晴らしいと思います。

デラックスルーム

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年09月28日 11:06:49

今回のご滞在はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。当館は市街地から少し離れた大変静かな自然豊かな環境に位置しており、のんびりお過ごし頂けます。施設は徐々に古くはなって参りますが、常にメンテナンスを施し清潔で安全に押すお過ごし頂けますよう努めております。次回石垣島へご来島の際にも、是非再度ご来館下さいますようお待ち致しております。

【デラックスルーム】

dolcettoさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

dolcettoさん [50代/男性] 2010年09月07日 23:30:57

4泊5日の滞在でした。あいにくの雨で少し残念でしたが、スタッフの皆さんの心地よいサービスは口コミ通りのすばらしいものでした。レストランでのディナーもフレンチと和食の両方いただきましたが、石垣の素材を使った極上の料理だったと思います。
部屋は最上階で景色も最高でした。
次回、石垣島を訪れる際も利用させていただきますのでよろしくお願いします。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年09月13日 19:13:08

今回のご滞在はお二人にとって大切な記念のご旅行であったご様子。思い出深いご滞在のお手伝いが出来ましたでしょうか。また大変嬉しい沢山のコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。これからも軽井沢倶楽部ホテル石垣島ならではの温かいおもてなしと気の利いたサービスをご提供して参ります。是非再度のご用命を心よりお待ち致しております。

【ハネムーン】二人だけの石垣島
【クラブスイートルーム】

redia04490さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

redia04490さん [40代/男性] 2010年08月30日 15:41:48

総合的に楽しく過ごさせていただきました。いい宿だと思います。ただ、ホテルの周辺はお店がありませんので、宿泊を検討中の方は注意してください(近くにおそば屋さんがあるのみです)。また、夜は「ハブ」がホテル周辺に出没するとのことで(タクシーの運転手さん談)出歩けませんでした。今回、「フリーラウンジ付きプラン」というものを利用したのですが、これはがっかり。ラウンジと言ってもロビーのソファのことでした。いわゆる「ウエルカムドリンクサービス」かなあれは。でも、石垣島の素晴らしさには感動しました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年09月03日 12:35:28

コメントにも頂戴いたしました通り、当館は市街地より少し離れた自然豊かな静かな環境にございます。都会の喧騒から逃れ、ゆっくりとした島時間をお過ごし頂くには最高の立地でございます。折角の石垣島ですので、何もしない贅沢を過ごされに是非いらして下さい。ご利用ありがとうございました。

【夏得60日前予約】真夏のひととき フリーラウンジ付きプラン
【デラックスルーム】

マンション生活さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

マンション生活さん [40代/男性] 2010年08月18日 15:36:46

従業員さんの応対が、大変親切で素晴らしいです。
残念だった事は、ガーデンレストランで夕食を頂いた際
ハエがたくさん飛んで来て不快だったのと、伊勢海老のグラタンの
お味が△だった事です。
建物内の移動が、階段で上り下りしやすい設計だと、良かったのですが
階段の場所がわかりにくかったですね。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年08月19日 15:21:00

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうござました。
しかしながら、折角のテラスでのご夕食ではご期待に添えられず申し訳ございませんでした。屋外レストランである事で害虫対策は施してはおりますが、天気や風向きにより少々多く発生する場合もございます。またお食事のお味につきましては皆様にご満足いただけますようより更なる改善に着手して参ります。次回石垣島へご来島の際にも、是非再度ご来館賜りますよう心よりお願い申し上げます。ありがとうございました。

【料金変動型プラン】ベストフレキシブル
【デラックスルーム】

なお5さいさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

なお5さいさん [40代/女性] 2010年08月15日 23:26:12

他の口コミのとおり建物は新しくないがどの従業員の方も細やかなサービスで気持ちよく
すごせました。ただ小さい子供がいると部屋のお風呂は洗い場がないので使いにくかったです。結局毎晩大浴場に行っていました。ホテルからの眺めはいいのですがレンタカーがないと不便です。でもよくいる夏だけのいい加減なバイトという感じの従業員はおらず、ホテルマンという感じのきちんとした対応の方々でよいホテルです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年08月19日 14:09:31

今回のご滞在はゆっくりお楽しみ頂けましたでしょうか。当館は市街地より少々離れた小高い丘の上に立つ、自然豊かな静かな環境に位置しており、のんびり雄大な太平洋の望みながらゆったりお過ごし頂いております。これからも、ご来館いただきましたお客様がご来館の際より元気に、また潤ってお帰り頂けますよう努めて参ります。是非再度のご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【夏得60日前予約 3連泊以上限定】夏・石垣島
【デラックスルーム】

Yasiwasaさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

Yasiwasaさん [40代/男性] 2010年08月15日 22:08:37

8月11~14日で利用しました。
場所は中心地から離れていてビーチ前でも無いのですが、比較的小規模でアットホームな雰囲気の味わえる宿でした。
お部屋も広く、また手作りのイベントなど、小さな気配りが感じられる宿でした。
オプション旅行の相談や手配なども快く受けてもらえました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年08月19日 13:58:08

今回はお盆シーズンでのご宿泊。ゆっくりと休暇をお過ごし頂けましたでしょうか。当館は50室と大変小さな所帯ではございますが、小さいからこそ出来るちょっと気が利くサービスがご提供できればと日々お客様をお迎えさせて頂いております。これからも居心地の良いホテルでありますよう努めて参ります。次回も是非のご来館を心よりお待ち致しております。

【デラックスルーム】

pocotin_pocotinさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

pocotin_pocotinさん [30代/男性] 2010年08月02日 15:14:46

スタッフの方の対応一つとっても、来られるゲストを大切にしようという、
ホスピリティ溢れる対応が、非常に心地よかったです。
お風呂の作りが若干不満なのを除けば言うことありません。

2010年06月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年08月07日 12:01:41

今回のご滞在ではゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。私どものホテルは全50室と大変小さな所帯で大型リゾートのような屋内プールやフィットネスなどはございませんが、あたたかい人がもてなすサービスを心掛け、元気になってお帰り頂けますよう日々努めております。これからも、来てよかったと仰って頂けるホテルを目指して参ります。是非再度ご来館下さいます事を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【楽天限定】連泊プラン ラ・テラスリニューアル記念特別ディナーご招待
【デラックスルーム】

ドキンちゃん3767さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ドキンちゃん3767さん [20代/女性] 2010年07月21日 11:22:34

チェックインの時から丁寧な応対で良かったです。
部屋にはアロマポットがあって、5種類から好きなオイルが選べます。
あと、それぞれの部屋に空気清浄機とマッサージチェアがあります。
正直建物は古めですが、サービスとかアメニティで十分カバーされているかな。
ちなみにシャンプーやシャワージェルはブルガリでした。

設備としてはプールと大浴場があります。
子供連れだと快適そうなホテルなので将来子供が出来たらまた利用したいと思います。

ただ、床がタイル?だから上の部屋の音が響きます。
寝ている時に上の洗面所の音が聞こえて。しかもトイレの音とかも聞こえてちょっと不快でした。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年08月07日 11:11:11

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうとざいました。
当館では、ご来館いただきましたお客様に少しでも快適にお過ごし頂ければと客室アメニティーや備品各種を選定し、ご提供させて頂いております。これからも、頂戴いたしまいたコメントの数々を参考とさせていただき、よりサービス向上に努めて参ります。次回も是非ご用命賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

「食」にこだわる旬彩ステイ  シェフの美学 至福のひととき

投稿者さん 2010年07月17日 22:38:44

市街から若干距離は離れており周囲には何もない。レンタカーなしで宿泊することは事実上不可能であるために利便性を求める人は避けた方がよいかもしれない。但し、それをスタッフのサービスで補い、むしろ強みとしようとする気持ちがとてもよく伝わり全体的には満足できた。朝食でフレンチトーストを注文して作ってくれる。3回の朝食のうちで初日に食べたフレンチトーストが素晴らしく美味しくて感動した。2日目・3日目も同じ味を期待したが全く異なる味でありシェフの腕の違いを感じた。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年08月07日 10:58:54

また貴重な沢山のコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。立地は少し市街地より離れております分、本当にゆったりとした静かな島時間を体感いただけます。また、ご朝食ではご期待に添えられず申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたコメントを即調理場へ伝え、常においしい安定したお料理をご提供出来ますよう改善して参ります。次回、石垣島にご来島の際にも、是非再度ご来館下さいますようお待ち致しております。

【デラックスルーム】

★バムセさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

★バムセさん [30代/女性] 2010年07月14日 11:19:38

素敵な広いお部屋で、久しぶりの友人とゆったりしたひと時を過ごせました。アロマオイルのサービスがあって、部屋備え付けのアロマポットを使うと、部屋に帰ってきたときに、いい香りがして、優雅な気分になりました。バルコニーからの眺めも良かったです。ベッドやソファなどの使い心地も良かったです。
それほど大きくはありませんが、大浴場もあります。
朝食ですが、種類豊富で美味しかったのですが、9時頃に行ったためか、品切れ状態のメニューも散見され、追加されるのを待っていたのですが、追加されずにちょっと残念でした。また、その場で焼いていただけるオムレツが大変美味しかったのですが、配膳の連絡が上手くいっていなかったようで他の方の頼んだものがテーブルに運ばれてきたりしていました。そこだけが残念ですが、あのお値段であれば、また機会があれば利用したいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年07月18日 18:06:08

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重な沢山のコメントを頂戴し、重ねて感謝申し上げます。特に朝食でのコメントは関係各所にて情報の共有を行い、よりゆっくり朝のお時間をお過ごし頂けますよう改善に取り組んで参ります。次回石垣島へご来島の折にも再度ご来館下さいますようお願い申し上げます。

【夏得28日前予約】輝く季節フリーラウンジ付きプラン
【デラックスルーム】

E65さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

E65さん [50代/男性] 2010年07月12日 14:10:02

スタッフの対応も素晴らしく、又部屋は大変広く快適に宿泊できました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年07月18日 17:48:59

今回のご滞在はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。日頃お忙しくされていらっしゃるお客様に、広いお部屋でのんびり非日常を体感頂けますよう今後もお得なプランと快適な空間をご提供して参ります。是非、再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【ShortStay】18時IN~10時OUT 軽井沢倶楽部セットステイ
【デラックスルーム】

E65さん [50代/男性] 2010年07月12日 14:07:16

部屋は

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年07月18日 17:46:01

ご利用ありがとうございました。

【デラックスルーム】

nicholanicholaさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

nicholanicholaさん [30代/男性] 2010年06月29日 16:28:53

妻と1歳2ヶ月の子供と二泊しました。
正直建物は10年くらいたっているとのことで、設備も古さは否めませんが、それを補うためにいろいろと工夫されている印象です。
部屋で使うアロマオイルを選べたり、空気清浄機、マッサージチェアがあり快適でした。
子供に気を使っていただいたり、連泊のため2日目の朝に和食御膳をいただいたりと、サービスはよかったです。
プランのディナーでは実質ワイン、泡盛が飲み放題で、シークワサーサワーやさんぴん茶サワーにして堪能できましたが、料理は普通です。
朝ごはんも海ぶどうやゴーヤ、島豆腐など沖縄料理がありましたが、値段から考えると少し残念な質です。
また繁華街から遠く目の前が海ではないのでツアーを利用したりレンタカーがないと不便です。
全体的にとても良いホテルでしたが、値段相当だと思います。

2010年06月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年07月07日 21:53:03

当館は開業よりおかげさまで17年が経過し、ご指摘の通り建物自体は徐々に塩害や強い日差しを受け少しずつ古くなっておりますが、スタッフ全員で安全で清潔である事をモットーに快適な空間のご提供に努めております。また、頂戴いたしました貴重なコメントは是非今後の参考とさせていただき、より快適なご滞在となりますようサービス向上に努めて参ります。次回も是非ご用命賜りますようお願い申し上げます。

【デラックスルーム】

tanukichi_appleさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

tanukichi_appleさん [40代/女性] 2010年05月14日 22:05:54

とても行き届いたサービスで、対応していただきました。気取った感じもなく、尋ねたことにも親切に答えてくれます。とても友好的で居心地の良いホテルでした。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年05月16日 16:10:10

当ホテルは全50室と小さな所帯ではございますが、その分お客様おひとりお一人のご希望に合わせたちょっと気が利くサービスが出来ればとお客様をお迎えさせて頂いております。どうぞ、次回石垣島へご来島の折にも、再度ご指名ご来館下さいますようお願い申し上げます。

【60日前予約】初夏に向かう旅 お食事なしプラン