投稿者さん 2018年12月14日 07:35:41

石垣島に初訪問でした。ホテルの立地は海が近いわけではありませんが海は見えます。
お部屋はベッドルームが別についたタイプでラナイはお隣や他の部屋の方から丸見えではありますが広いです。バスルームも広くトイレはウオシュレット(国内なんだから当たり前?)アメニティはロクシタン。連泊でベッドメイクなど不要であれば1000円のホテル内で利用できるクーポンが頂けます。タオルやアメニティの交換はしてくれます。ロクシタンに関しては補充されるかわかりません。スタッフはテキパキしていて笑顔で接客。朝食はバイキング形式でした。オススメのフレンチトースト美味しかったです。夜の星空が雲が多くよく見えなかったのが残念でした。石垣島は何もせずのんびり過ごすのには最適です。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2018年12月26日 17:56:33

この度は、当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
ご用意させていただいたお部屋は58平米のプレミアムルームでございます。
環境保全とプライバシー保護の観点から、清掃不要プランを実施しています。申請頂いたお部屋には極力入室を控え、タオル交換とゴミ回収のみを行っております。館内利用券1,000円分はレストラン、リラクゼーション等でご利用頂けます。
今回、ご指摘頂いたラナイの仕切りについては、早速対応に向けていきたいと思います。
そして、朝食へのコメント、スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
小さなホテルではございますが、少しずつ改善して更に快適にお過ごし頂けるように努力してまいります。
それでは、またのお越しをお待ちしております。
沖縄エグゼス石垣島 井上泰史

【さき楽45日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【デラックスルーム(禁煙)】

bonnko0211さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

bonnko0211さん [50代/女性] 2018年11月10日 18:36:03

10月の終わりに3泊でお世話なりました。
空港からレンタカーで行きました。立地は確認済みでしたので雰囲気は予想していました。
繁華街からは離れているためゆっくり過ごすにはいいホテルです。
アフタヌーンティーのサービス ビール コーヒーなど無料で提供があり利用しました。
スタッフの方々は明るく声をかけて頂き心地良かったです。外国のスタッフの方もいましたが親切でおもてなしの心が感じられて感心しました。
あいにく天気が悪くて残念でした。
部屋は広く使いやすかったです。
数匹のありがいましたが南の島ならでしょうか。
また是非お世話になりたいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2018年12月10日 17:37:15

bonnko0211様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご用意したお部屋は琉球モダンタイプでございます。
寝室は和風にし、低いベッドをご用意しております。
当ホテルは市街地からは車で約15分、周囲にはあまりお店や建物がありません。
ですので、島時間をゆっくりと味わって頂くため、楽天ゲストのみなさまには
ラウンジにてドリンクをご用意しております。
お部屋やベランダにお持ちいただき、ゆっくりとお過ごし頂ければと思っております。
また、数匹のありがお部屋に発生したにも関わらず、優しいお言葉ありがとうございます。私達も定期的に対策をしておりますが、なかなか難しい課題でございます。しかしながらお言葉に甘えることなく、しっかりと今後も対応させて頂きます。
最後に、スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
これからもみなさまへの心遣いを忘れずに努力してまいります。
次回もこちらにお越しの際にはお泊り下さいませ。お待ちしております。
今後ともよろしくお願い致します。
沖縄エグゼス石垣島 井上泰史

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2018年09月08日 16:31:36

いいホテルでした

2018年07月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2018年09月24日 17:03:07

ご利用いただいたお部屋はプレミアムルームでございます。
広さは58平方メートルございます。ゆったりとしたホテルステイをお過ごし頂けるように無駄を省き、シンプルに家具などを配置させて頂いております。
それでは、また石垣島・八重山へお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

【女子的】気ままなおひとり様旅行  【恋の島沖縄】
【プレミアムデラックス(禁煙)】

Chiwachiwaさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

Chiwachiwaさん [40代/女性] 2018年08月14日 22:05:26

他の宿が取れず、こちらを予約したので、あまり期待しておりますでしたが、部屋のお風呂の眺めが最高で、海は近くはありませんが、満足でした。

なにより、部屋を変えていただく際に、あれこれ言わずに、スタッフみなさんできる限り、対応しようとしていただき、とても癒されました。

食事は、朝のバイキングは、地元の食材も多く、また食べに行きたいほどでした。

夜はルームサービスをとりましたが、リーゾナブルに美味しい地元のメニューがあり丁度良かったです。

星が大変綺麗に見え、本当に素晴らしかったです。

機会があれば、また泊まりに行きたいです。

2018年07月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2018年08月20日 11:43:36

Chiwachiwa様
この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
まずは、スタッフへの温かいお言葉大変嬉しく感じます。そして、案内させて頂いたお部屋をお気に入り頂き安心致しました。
立地はビーチサイドではございませんが、お部屋からは海、街を眺めることが出来る丘の上にございます。
また、高台にある事から周辺の明かりが少なく綺麗な星空を見る事が出来るのも当ホテルの特徴でございます。
お食事は地元の食材を出来るだけ使用し、みなさまに楽しんで頂けるように工夫をしております。
次回も八重山へお越しの際に、当ホテルをご利用頂けますようお願い致します。更にごゆっくりとお過ごし頂ける連泊プラン等をご提案させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【デラックスルーム(禁煙)】

神奈川のおじさん旅行者さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

神奈川のおじさん旅行者さん [50代/男性] 2018年08月12日 15:33:46

石垣島での宿泊は、このホテルと決めてます。静かな環境を好む私たちには最適なホテルです。食事に関しても毎年食べてますがバリエーションも有り、飽きがこないメニュ-になってます。確かに建物自体は古いですがその当時作られたものと割り切ってます。浴室排水機能がよくなかったですが今年は改善されており快適なホテルライフでした。私自身は部屋に付いている外風呂が大変気に入っており今年も入りました。ただ水着を着用しての仕様になっているのが残念ではありますが。夫婦二人で過ごすには十分な広さの部屋の大きさで快適な要因の一つでもあります。上記にも記しましたが街中から離れている点が賛否分かれるとろころの一つでしょうが私たちは静かな環境を求めているので至福な環境です。ひとつ思うところは毎年宿泊した場合にホテルスタッフの方が離職されている場合が有り、以前はホテルにチェックイン到着した段階でスタッフの方が『おかえりなさい』と発せられた言葉が今はないのが残念ですし寂しいです。この一言がどんなに石垣島の時間にプラスアルファ-になっていたことかと。

2018年07月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2018年08月14日 17:49:45

神奈川のおじさん旅行者様
この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
まずは、10年以上も毎年お越し頂いておきながら、お出迎えのお言葉、ご挨拶が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り少しずつスタッフの入れ替わりがございます。しかしながら、それを言い訳にせずみなさまには常に気が利く、落ち着く宿としてご期待に応えられるようにこれからも努力してまいります。
早くも開業してから25年が経過致しました。少しずつではございますが、リニューアル等を行い、皆様に喜んで頂ける環境整備を実施してまいりました。また、私共のホテルは市街地からは離れておりますが、コメント頂きましたように「静かな環境」をご提供し続け、これからも落ち着いた島時間を感じて頂きたいと思っております。
また、来年もお越し頂き、やはりこの宿に戻ってきて良かったねと思って頂けるようスタッフ一同サービス改善を目指してまいります。心あるお言葉を頂きありがとうございました。
これからもまだ暑さが続きますので、ご自愛下さい。

【さき楽90日前予約4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ

投稿者さん 2018年08月11日 00:21:14

サービス、部屋、食事とも大変満足ですが、市街地から離れているので出かけるのが都度タクシーになり大変でした。レンタカーであれば問題ないと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2018年08月13日 17:29:06

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
サービス、部屋、食事へのコメント大変嬉しく思います。より一層みなさまに喜んで頂きますよう努力してまいります。
さて、当ホテルは市街地(港)からは車で約20分程の位置にございます。
レンタカー等ご利用にない方には不自由な点もございますが、少しずつ改善させて頂きます。
現在、送迎サービスは当ホテル⇒港は9:30、11:30の2便、ホテル⇒新空港は8:45、10:45の2便を運行しています。
尚、離島観光ツアーご利用のお客様には送迎バスが増便致しましたので、ホテルへお気軽にお問合せくださるようお願い致します。
それでは、またこちらにお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。お待ちしております。
貴重なお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月24日 10:37:18

友人との女子旅にスーパーセールにて大変お得なプランにで利用させていただきました。
スイーツ&ドリンクバー付でしたのでチェックイン後に利用させて頂いたり、
客室が多くないせいかゆったりとした時間を感じ
大変心地よく過ごさせていただきました。
お部屋まで行く廊下がリゾート感がなく
自分たちのお部屋の寝室の窓から見える廊下との間のおスペースに
脚立が置かれている(放置?)に疑問がありましたが、
お庭に出られるお部屋だったこともうれしかったです。
困ったこととしてはコインランドリーの空きがいつ行ってもなく
洗濯物のことに振り回され時間を取られてしまったことが残念でした。
朝食も大変おいしかったですし、
お安いプランで空港にも近かったですし、スタッフの対応も良かったので
最終日に選んだホテルとしては女子旅向きで大変満足しています。
また利用したいです、ありがとうございました。

2018年06月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2018年07月24日 18:18:22

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
ご利用されたスイーツ&ドリンクバー付プランは皆様に大変ご好評頂いております。
ご滞在中何度でも14:00~17:00の間に、テラスやレストランでごゆっくり島時間をお愉しみいただけます。
さて、ご指摘頂きました備品放置におきましては、作業スタッフが完全に片付けるのを忘れておりました。申し訳ございませんでした。
今後は、作業終了チェックを再度徹底し、更に館内巡回頻度を増やす事と致しました。
また、コインランドリーの件につきましては、皆様のお声を反映し、3階にもう1箇所増設を今月末までに完了致します。
次回、八重山・石垣島へお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
前回来た時よりも良くなったねと思って頂けるようにスタッフ一同改善に向けて努力させて頂きます。ありがとうございました。

【デラックスルーム(禁煙)】

とど777さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

とど777さん [50代/男性] 2018年06月27日 23:18:25

沖縄の海を見たことがない母と利用しました。
部屋からの眺めはとてもよく、海の色が素敵でした。
周りに明かりがないから星がよく見えるホテル、のようでしたが滞在期間中は少々天気も悪く残念でしたが、天気が良ければ南十字星なども見れたと思います。
フロント等はオーダーに懇切に乗ってくれて、とても感じよく過ごせました。
食事はコスパがよければよいのですが・・・
また、晴れたときに滞在したいホテルです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2018年07月02日 12:37:52

とど777様
この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
あいにくのお天気で星を見る事が出来なかったのはとても残念に思います。お母様に夕日を見せてあげたいとのご希望も事前にございましたので、もう少し晴れ間が見えればと私達も残念に思います。しかし、少しでもお手伝いが出来たのであれば嬉しく感じております。
お食事は今後更に改善しなければならないと感じております。次回ご利用頂けるときには良くなったねと思って頂けるように努力してまいります。
それでは、またお越し頂けるのをお待ちしております。その時には、綺麗な星空が見える事を願っております。お体ご自愛下さいませ。
沖縄エグゼス石垣島 井上泰史

【1日5室限定!】『2018年 世界の人気上昇観光地』選定記念プラン♪2連泊以上でグラスボート1回付
【デラックスルーム(禁煙)】

ベンツまつさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ベンツまつさん [50代/男性] 2018年02月07日 23:15:22

宿泊当日が雨であったので、離島に行かずに予約したチェックイン時間よりも早めに到着することを電話すると、快諾してくれ為に、ホテルに向かいました。ロビーに到着すると直ぐにスタッフさんが気づき、荷物を取りに来てくれるなど、スムーズな対応でした。また「お客様のプランにはスイーツ&ドリンクバー付が付いておりますので、お部屋の用意が出来ますまで、先に如何ですか?」と案内をしてくれました。数種類の一口大ケーキ等やコーヒーマシーンでのお茶を楽しめました。

部屋は1Fで室内も広く(ベッド&お布団の2ベッドルーム)、またコーヒーマシーンも付いていて、好きな時に部屋でコーヒーが飲めた事もゆっくりできる要因でした。(なくなればフロントに電話すれば追加をくれました)

モーニングバフェも和洋折衷あり、テーブルでフレンチトーストやオムレツ等もオーダー出来きたので良かったです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2018年02月10日 18:36:18

ご宿泊いただきありがとうございます。
小さなホテルでたいした施設もありませんが、スイーツ&ドリンクバーをお楽しみいただけましたたでしょうか。客室は58㎡の広いお部屋です。コーヒーマシンも全室付いております。
当ホテルの朝食もメニューが豊富です。お好みにもよりますが、朝食の黒糖フレンチトーストはおすすめです。
いつの日か石垣島にお越しになることがありましたら、ご宿泊いただけましたら幸いです。

【スーパーバーゲン】最大42%OFF!かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2018年01月16日 19:31:40

スイーツ&ドリンクバー付は時間を見ていなかったので利用できず。お風呂はユニットバスでなかったら言うことなし。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2018年01月20日 16:16:06

ご宿泊いただきありがとうございます。
スイーツ&ドリンクバーは14:00~17:00となっております。基本、全ての客室バス・トイレは同じスペースにあります。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
いつの日か石垣島へお越しになる事がございましたら、当ホテルをご利用いただけますのをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月23日 11:11:42

施設は古いですが、部屋は広く水回りもきれいで、アメニティは充実していました。
街中に出るにはアクセスは良くないですが、空港に近いので帰りに利用するには便利です。
西側の眺望がよく、晴れれば夕日がきれいに見えそうです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年11月25日 04:57:06

この度は、沖縄エグゼス石垣島をご利用頂きありがとうございます。

今回ご用意させて頂いたお部屋は、ゆったりとした空間(58㎡)で寛いで頂けるプレミアムデラックスツインでございます。
アメニティは基本ロクシタンをご用意しておりますが、その他にも滞在中にリラックス頂ける内容をご用意しております。

当ホテルは空港から約10分、市街地まで約15分という自然に囲まれた小高い丘にございます。
アクセスは決して良いとは言えませんが、全室のベランダからは海を眺める事が出来、夜には石垣島の綺麗な星空を見ることが出来る場所でございます。

また、石垣島・八重山へお越しの際にはご利用頂けるのを楽しみにお待ちしております。

【さき楽60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き

投稿者さん 2017年11月06日 15:58:11

和洋室で予想以上に快適に過ごせました

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年11月08日 19:53:56

ご宿泊頂きありがとうございます。
お子様連れのお客様には琉球モダンタイプの和洋室は好評です。58㎡の広さですのでごゆっくりとお寛ぎいただける空間がございます。
次のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【サマーSALE】最大50%OFF!早い者勝ちお日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2017年10月23日 16:57:11

3度目の滞在でしたが、ハード面はお部屋、プール、ジム、レストランとも大変満足できる内容です。ただベランダへの扉の硬さは改善して下さい。
ソフト面では以前はいなかった、中国人スタッフさんも含め、若い方々が増え、応対に余裕は無いけれど、真面目に一生懸命に接客する姿が印象的でした。次回はもっともっと笑顔で迎えてくれることを期待しています。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年11月03日 19:42:40

3度目のお越しをありがとうございます。
ベランダの硬い扉は改善して参ります。
中国人スタッフを含め笑顔の接客に努めて参ります。

【さき楽90日前予約4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ
【デラックスルーム(禁煙)】

harubaru4248さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

harubaru4248さん [30代/女性] 2017年08月30日 22:52:58

今回、琉球モダンタイプのお部屋に宿泊しました。
到着してすぐ冷たい飲み物のサービスがあり、15時から17時の間でプチスイーツやドリンクをレストランで頂けました。
お部屋は一階で、ベランダから屋外プールに直結出来て助かりました。
雰囲気はとてもよく、大型のホテルではない為、静かで混雑もなく滞在しやすかったです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年09月13日 17:07:25

ご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルは小高い丘の上に建つ全50室の小規模ホテルです。1階も含めて全室オーシャンビュー58㎡の広めのお部屋となっております。
小さなホテルですが、小さなホテルだからこそできる事をスタッフ一同精一杯対応させていただきます。
今回のご宿泊でご満足いただけたのでしたら幸いです。またのお越しをお待ちしております。

【さき楽90日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【琉球モダン(禁煙)】

まりねいさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

まりねいさん [50代/男性] 2017年08月28日 18:28:29

お盆に利用させていただきました。
朝食のクオリティーが高いです。沖縄料理の種類も豊富で大満足でした。
高級感あふれるお部屋はととても良かったのですがエアコンのカビ臭さが気になりました。
WiFiの電波はつかむのですがインターネットのつながりが悪くて子どもたちに不評でした。
この2点以外は満足で改善されればまた是非泊まりたいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年08月29日 13:16:19

ご宿泊頂きありがとうございました。
エアコンの清掃は定期的に行っておりますが清掃が行き届かなくて申し訳ございませんでした。現在定期清掃を増やして対応しております。
Wi-Fiのつながりが悪かった事については原因が特定できませんでしたが現在は復旧しております。
ご不便ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽90日前予約 3連泊以上限定】のんびりと八重山諸島を愉しむ ご夕食1回付き
【デラックスルーム(禁煙)】

zebrafish★さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

zebrafish★さん [30代/女性] 2017年08月02日 03:40:54

石垣島の最終日に評価が高く、空港から近いことから大人2人幼児2人で利用させていただきました。
ホテルに到着した際、スタッフの方が荷物を運んでくださる気配がなく、こちらから運んで欲しいとアピールするまで動かれなかったことが残念でした。その他、スタッフの方々は親切で良かったと思います。
施設は少し古さはありますが、綺麗なホテルです。部屋はとても広く綺麗で、家族みんなが大喜びでした。アメニティも良いものが充実していて、パックまであり、早速使わせていただきました。
プールには貸し出し用のライフジャケットや浮き輪があり、とても良かったです。小さなウォータースライダーがあり、子どもは夢中で遊んでいました。
朝食は評判通り、フレンチトーストがとても美味しかったです。また石垣島へ来た際には利用させていただきたいと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年08月02日 16:41:47

ご宿泊頂きありがとうございました。
ホテル到着の際、お客様のお迎えができていないスタッフについて、誠に申し訳ございませんでした。全てのスタッフが気持ち良い対応ができるよう努めて参ります。
建物は二十数年経ちますが3年前にリニューアルして綺麗になりました。58㎡の広めの部屋です。
小さなホテルですが、お客様にごゆっくりお寛ぎいただける様できる限りのご対応をさせて頂きます。
次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月01日 20:42:29

2歳の子供を連れて旅行に行きました。部屋は広くて快適でした。スタッフの方も親切で気持ちよく過ごせました。
繁華街には少し離れているのでレンタカーで行きましたが、車で行くと飲めないので悲しいです。一度だけホテルのシャトルバスを利用しましたが夕方の時間は6時しかなく40分前までに予約となるとちょっと使いにくいのが難点でした。帰りは結局タクシーになるので。
静かでどちらかというと大人向けのホテルですね。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年06月25日 16:00:43

ご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルは繁華街まで車で約20分の所にあり、無料のシャトルは出発時刻の40分前までの予約制となっております。ご予約がない場合は運行されませんのでご注意下さい。
周辺は自然に囲まれ小高い丘の上からは海が見え、街灯も少ないので晴れた日は星空がきれいです。館内のレストランはフレンチや和琉創作料理をご堪能頂けます。
また空港から一番近いホテルですので目的に合うようでしたら是非問うホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【The SALE】夏先取り!喧騒から離れた大人の隠れ宿リゾート◆ながーく泊ると特典UP!◆朝付

投稿者さん 2017年05月14日 17:36:52

まさにリゾートって感じでとても良かったです、部屋は広いし、無料のアロマやフロントでの対応リゾートならではでした。1つだけ何か?と言われればレストランのメニューにもっとリーズナブルな料理があれば連泊の際でも気軽に利用できると思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年05月28日 09:34:30

ご宿泊頂きありがとうございます。
基本のお部屋が58㎡の広い部屋です。客室アメニティーはご宿泊のプランによって違いがありますが、喜んでいただけたのなら幸いです。
レストランのメニューはコース料理のほかアラカルトメニューもございますので、ホームページのダイニングからディナーをご参考ください。

【ECO】滞在中清掃なしのエコプラン! 全室オーシャンビュー(58平米)/朝食リゾートバイキング付

投稿者さん 2017年04月25日 20:29:20

今回3連泊で宿泊しました。利用プランでは朝夕毎日食事がつき、さらに女性は毎日ホテルのエステを受けることができました。ホテル以外でも石垣島の夜の食事を味わいたかったので、わがままを言って夕食を1日ランチへと振り替えていただきました。快く受けていただいたのでとてもありがたかったです。エステの内容についても都度相談しながら柔軟に対応いただけたのでとても満足しました。お部屋は広くて過ごしやすいのですが、欲を言えばお風呂がもう少し広ければ最高です。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年05月03日 11:32:53

ご宿泊頂きありがとうございます。
今回、お泊り頂きました宿泊プランはいろいろな特典の付いたプランでした。
小さなホテルなりにできる限りお客様の要望にお応えできるよう、努めて参ります。
客室の風呂場については今のところ改装の予定はないのですが、またのお越しをいただけましたら嬉しく思います。ありがとうございました。

【カップル限定】かけがえのない二人の瞬間

投稿者さん 2017年04月10日 05:58:16

街の中心部やフェリーターミナル、新石垣空港までが全て15分~20分圏内で交通の便が最高です。スタッフの対応も良く、高級なホテルに宿泊したなという満足感があります。掃除はされていますが、クリンリネスが全体的に弱いのが残念です。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年04月12日 09:00:59

ご宿泊頂きありがとうございます。
石垣島は小さな島ですのでレンタカー等があれば便利です。ホテルの建物は20数年経ちましてリニューアルしましたが行き届かないところもあるのだと思います。スタッフの身だしなみ等も含めて、清潔さを再度見直してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!早い者勝ちお日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付