投稿者さん 2014年06月26日 21:00:32

スタッフの方がとても親切で、心配りができる温かみのあるホテルでした。お食事もおいしかったです。一つ一つ丁寧に説明してくださいました。
お部屋は少し古い感じがしますが、とても広く、ベットが4つもありました。ゆっくりくつろぐことができました。

2014年06月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2014年08月07日 20:27:19

この度は、かりゆし倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在にお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
また、大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

当ホテルのお部屋は、全室より南の島の海が望め、また58㎡のゆとりある広さでゆったりとお過ごし頂いております。

これからも、かりゆし倶楽部ホテル石垣島ならではの温かいおもてなしと、気の利いたサービスをご提供して参ります。

次回石垣島へ来られた際には、またのご来館をお待ち致しております。

【連泊限定】選べるワンコイン ディナーチケット付プラン
【デラックスルーム】

34pepsiさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

34pepsiさん [40代/男性] 2013年11月16日 17:21:17

普通のホテルとは間取りや作りなどが違い、海外の宿泊施設を思わせます。

部屋の設備がやや古いのは残念ですが、それも含めて味があると思います。

レストランはリニューアルされたのか、きれいで雰囲気もよかったです。
食事はとても気に入りました!

今度は晴れた日に来たいですね。

2013年11月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2013年11月18日 11:18:21

昨年からレストラン、プールサイド、エステ等をリニューアルし、バーを新設致しました。

これからもお客様からのお声を大切にし、よりご満足いただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2013年10月23日 21:49:36

建物の古さは感じましたが、清潔で快適でした。最初は牧場?の臭いが気になりましたが、街中にはないのどかさがあって、むしろのんびりと快適に過ごせました。
サービス面では、料理もリーズナブルで美味しく満足出来ました。
接客面でもフロントを始めスタッフの対応も良かったと思います。
また行く機会があれば利用したいと思います。

2013年10月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2013年11月18日 11:08:13

当ホテルは、お客様のコメントにある通り市街地より少し離れた小高い丘に建っており、周辺はさとうきび畑や放牧地が点在し、自然豊かな静かな環境にございます。

いつ来ても、ほっと癒されるホテルであるように、従業員一同サービス向上に努めて参ります

【60日前予約 3連泊以上限定】のんびりと八重山諸島を愉しむ ご夕食1回付き

投稿者さん 2013年05月09日 08:19:03

1歳10ヶ月の子供を連れて家族旅行。市街からはタクシーで20分強1800円程度と少し離れているものの、ホテルのある高台から眺める海は気持ちよくあのリゾート気分と引き換えならば満足できるなあという感じです。お部屋も広く、間取りも使いやすかったです。朝食も種類が豊富で楽しめました。スタッフのかたもみな良い人たちです。プールにはまだはやく泳げませんでした。

2013年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2013年05月10日 16:50:03

また、心に残るゴールデンウィークの家族旅行に当ホテルをご指名頂き重ねて感謝申し上げます。

思い出に残る旅のお手伝いはできましたでしょうか。

コメントでも頂いたように当ホテルは市街地より少し離れた小高い丘に建つ自然豊かな静かな環境にございます。

夏は星も綺麗です。ぜひ、またプールで泳げる季節にいらしてくださいね。ご来館をお待ち致しております。

【45日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き

投稿者さん 2013年04月22日 08:51:24

スタッフの方々の対応は、人によって、と言う感じでした。
ベットの寝心地が悪かったです。翌朝腰が痛くて目が覚めました…

コインランドリーの洗濯機が壊れているようで、脱水ができず、再度お金を入れて脱水のみをしないとダメでした。

連泊だったので、お気遣いいただき、初日・洋食、2日目・和食にしていただいた事を感謝します。

2013年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2013年04月22日 13:42:43

コインランドリーの件では、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

今後このようなことが起こらぬよう、設備担当にて点検整備の実施をし、快適にお過ごし頂ける施設のご提供を心掛けて参ります。

食の旅 地産グルメ ルシエル デイナー付き
【デラックスルーム】

たまにゃん1964さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

たまにゃん1964さん [40代/女性] 2013年01月13日 17:11:58

送迎なしのプランでしたが、当日足の悪い母がいるということで送迎していただけると電話いただき、大変ありがたかったです。

2013年01月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2013年02月01日 13:16:00

お母様との母娘旅行、ご安心してお過ごし頂けたでしょうか。

これからも、より快適なプランとサービスをお届けして参ります。

お日にち限定 モニターステイ

投稿者さん 2012年12月09日 21:38:44

充分な広さで4人で宿泊しましたが過ごしやすかったです。レンタカーでしたし立地も特に気にならなかったです。値段がとてお得なプランでしたので満足です。

2012年10月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年12月10日 14:47:39

当ホテルのお部屋は、全室より南の島の海が望め、また58㎡のゆとりある広さで、ゆっくりのんびりとお過ごし頂いております。

これからも、よりご満足いただけますお得なプランと心に残るサービスをご提供して参ります。

【60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【デラックスルーム】

ロッキー0710さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ロッキー0710さん [50代/男性] 2012年11月27日 20:53:36

非常に快適に過ごせました。
朝食も種類が豊富で、お腹いっぱいになりました。

また、宿泊したいと思います。

2012年11月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年11月28日 15:18:34

またシンプルながら大変嬉しいコメントを頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

お食事につきましてもご満足頂いたご様子で、これからも地元素材にこだわり、ここでしかお愉しみ頂けない心に残るお料理をご提供できますよう精進してまいります。

【デラックスルーム】

momomo332603さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

momomo332603さん [30代/女性] 2012年07月30日 13:53:45

・チェックイン前にシャワー設備を借りられないかと電話問合せをしたところ、清掃中だった?にもかかわらず、浴場は使えないけれどシャワースペースは準備して下さるとご回答いただき、定刻より早めにホテルに向かいました。
到着してみると、連絡を受けて早めに部屋の清掃をして下さったとのこと、すぐにチェックインができ、ゆっくり部屋のシャワーを使うことができました。
その日は午前中にシュノーケルをしていたのですが、シャワーを浴びる場所がなく困っていたので、大変助かりました!ありがとうございました!

・サプライズということで、室内とは別にテラスにもお風呂がある部屋に案内して下さいました。
折角テラスがあるのだから、夜は星を見ながらゆったり飲んだり露天風呂に入ったりしよう♪と早めにホテルに戻ったのですが、夜はテラスに虫が結構居たため、残念ながら利用することができませんでした。
暖かい地域だし、夜に虫がライトに集まるのは仕方ないことなのでしょうが、虫が苦手な方はツライかも。

・朝食のビュッフェは美味しかったです。
和食・洋食・沖縄料理と色々ありそうでした。
注文してから作って下さるオムレツ(トマトソースで注文)はアッサリめでしたが、フレンチトースト(食パン1/2枚サイズ)は濃厚でとても美味しかったです!
フルーツは、沖縄・リゾートらしいものがもう少しあると嬉しかったです。
朝食会場は禁煙だったので無人のテラスにて喫煙可能か伺ったところ、快く御案内戴け、キレイな景色を見渡しながら食後の一服を楽しむことが出来ました。ありがとうございました。

・チェックアウトの際フロントにて、チェックアウト後にシャワー施設を借りることが可能かを伺ったところ、浴場の清掃があるので15時以降なら『特別に』OKです、という回答を戴きました。
石垣最終日、チェックアウト後も海を楽しみたかったので、予約前に電話確認していたのですが、その際には、事前にお伝え戴ければ準備可能です、とご返答戴いており安心しておりました。
前後でシャワーを借りたいというのはあくまでこちらのワガママですが、帰り際のご回答には少しガッカリし、シャワーは使いませんでした。

基本的には、お部屋は広いしきれいだし、ご飯も美味しかったし、スタッフの方も親切な方が多かったと思います。

2012年07月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年08月04日 11:36:43

また沢山の貴重なコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

チェックアウト後のシャワーの件、ご案内が不十分で大変申し訳ございません。

お客様のコメントを、今後の参考とさせていただき、更に快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう努めて参ります。

【30日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き

投稿者さん 2012年07月03日 10:37:18

レンタカー付きで、ガソリン満タン返ししなくていいというのは、楽でした。
部屋も、広くて、ベットルームが独立していたのも家族旅行だったので良かったです。
食事も、美味しかったです。
特にコース料理の中のトマトのスープは絶品でした。
ひとつ残念だったのは朝食のフレンチトーストが甘すぎた事。
ふっくらときれいな焼き方は時間がかかっても、、なるほどーなのに、
まるでケーキ?
ケーキとしても・・・甘すぎ・・
フレンチトースト好きとしては、かなり残念でした。
もうちょっと甘さ控えめで、
メープルシロップとか黒糖シロップとか別添だったらなーと思いました。

2012年06月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年07月03日 14:56:51

今回は、レンタカー付きの宿泊プランでお申し込み頂きました。こちらのプランは、ガソリン込みの大変お得なプランとなっております。

お食事のお味につきましては、皆様にご満足いただけますよう、更なる改善に着手して参ります。

これからも、よりお得で快適にお過ごし頂けるプランと、サービス向上に努めて参ります。

レンタカーで石垣島満喫 滞在中乗り放題プラン
【デラックスルーム】

ぺぺちゃさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ぺぺちゃさん [40代/女性] 2012年07月01日 20:04:27

1年に1度の家族旅行で利用させていただきました。
家族と言っても大人5人の旅で各自仕事の予定をあわせての参加で
今回はやっとの思いでそろった石垣旅行でした。
今年で石垣を訪れるのは6年目になりますが、
当ホテルは今回初めて利用させて頂きました。
石垣島が大好きで多いときは夫婦で年に3度ほど訪れております。
旅行好きですので年に何度も各地のホテル利用をしておりますが、今回はクチコミなどを参考にさせて頂きこちらのホテルを選択しました。
また私共のクチコミでこちらに来たい!と思ってくださる方がいらっしゃればいいかと思ってコメントさせて頂きます。
いつも同じところに泊まるのも・・・と思い、今まで石垣島では宿を決めておりませんでしたが、次回からはぜひ、お世話になりたいと思います。
街中から少し離れたところにありますが、窓から見える空と海の色、身体に沁みる風が気持ちよく、部屋の掃除も連泊ながら綺麗にお掃除していただきました。
ホテルでの夕食も美味しく、ゆったりと流れる時間を満喫いたしました。
午後からの喫茶での無料のサービスもリゾートホテルならではのサービスで2日間利用させて頂きました。
その中でも水出しコーヒーが美味しく、こだわりを感じます。
朝食はバイキングでしたが個人的には石垣牛の何かとか・・・ラフテーあたりも欲しかったですね。3日目はご配慮で和食ご膳に変えて頂いたあたりは連泊のお客にはありがたく、他のホテルではあまりなかったので嬉しく思いました。
リゾートホテルと言うことで、ネイルやエステも利用させて頂きました。
夜遅く0時まで利用出来たのでリラックスしたままベットに入る事が出来ました。
プールもよくあるゴミもなく、朝早くから丁寧に掃除されてるスタッフを感心して眺めておりました。
ひとつご意見を言わせて頂きますと、売店がわかりにくい場所にあり素敵な品がたくさんありましたのに、少し薄暗くその良さが半減しておりました。
場所を移動させるなどをされてはどうでしょうか?

どの部署のスタッフの皆さんも笑顔がよく、話しかけても丁寧に応対して頂き、
フレンドリーな会話が楽しめました。
そのお陰で『また来る』ではなく『また帰ってくる』という気持ちになるホテルです。
いいリフレッシュになりました。ありがとうございました。

2012年06月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年07月03日 14:33:23

また、沢山の貴重なコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

「また帰ってくる」というお気持ちが、私どもの励みとなります。

まだまだ行き届かない点もございますが、お客様より頂いたコメントを参考にさせていただき、より細やかなサービスができるよう精進して参ります。

【90日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【デラックスルーム】

吉田タンクさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

吉田タンクさん [50代/男性] 2012年05月12日 21:54:53

50代夫婦で3連泊利用させていただいた感想です。
検討されてる方の参考になれば・・・・。

【フロント・スタッフ対応】
チェックインからアウトまで細やかな対応で十分な満足感があります。
ホテル外の夕食の手配もしていただきお薦めの石垣牛焼肉店と寿司店
は味良くお値段もリーズナブルで満足できました。

【ホテルレストラン】
夕食創作フレンチコース:フレンチに野菜を上手く組み合わせてあり、お皿
によってはヌーベルシノワ風のアレンジがあり価格以上の工夫がみられました。
レストランのパンは美味しいですね。
魚料理ミーバイのポワレはソースに工夫があり絶品でした。スープが南国に
しては重め(茶碗蒸し風)だったのが少し残念でした。
生ビールが「オリオン麦職人」しかなくこれは発泡酒の生?と尋ねたところ
そうではないとの事でしたが・・。オリオンの生ビールが無いのはどういう
理由なのでしょうか・・・。唯一残念なところです。
朝食に関してはみなさんがかかれてる通りの大満足なものです。
連泊者にはそれなりの工夫をしていただける気配りはこちらのホテルの
満足度が高い証だと思います。

【 部 屋 】
広さは十分です。天井が高いので開放感がありますね。価格以上の
値打ちはあると思いますよ。
階上の排水音や椅子がすれる音などは響きますがこれは利用者側が
注意することなのでなんとも・・・。
私にとって残念なことはエアコンの風量調節が「弱」か「強」しかなく
昼間は問題ありませんが就寝時には「弱」でも相当の風力と風音があります。
せめて寝室用にはそれなりの調節の効くものが欲しいところです。

【総合的】

総合的には相当の満足度の高いホテルです。
早割や連泊特典などのサービスを換算しますと
ビジネスホテル並みの料金で利用できました。
部屋のアップグレードや数々の特典もサプライズでありました。
これから利用を考えてる方は是非「早割り」と「3連泊」を
お薦めいたします。

2012年05月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年05月14日 14:03:20

また沢山のコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

当館は50室と大変小さな所帯ですので、スタッフ全員が、一人ひとりのお客様にとってお喜び頂けるサービスってどんなことだろうと、真剣に考えお迎えさせて頂いております。

まだまだ行き届かない点もございますが、お客様より頂いた貴重なコメントを参考とさせていただき、より細やかなサービスや、施設の改善、お食事のメニューなど更なるサービス向上に努めて参ります。

【60日前予約 3連泊以上限定】のんびりと軽井沢倶楽部らしさを愉しむ ご夕食1回付き

投稿者さん 2012年04月11日 22:18:42

4月上旬、2歳と10歳の子供と母の計4名で宿泊しました。スタッフの方もいつもにこやかで気持ちよく滞在できました。
デラックスルームはツインベットの部屋が2部屋続いており、とても広いお部屋でした。低層階ホテルで、ベランダも広く、飛行機が頭上を通りますが、飛行機好きな子供は大喜びでした。また周辺は牧場?が多く、牛の鳴き声が聞こえ、のどかで高原にいたような気分でした。周辺はお店がないため、レンタカーがないと不便ですが、それはそれでのんびり出来てよかったです。大浴場もあり旅の疲れが取れました。特に子連れには部屋風呂より大浴場の方が助かります。マッサージチェアもよかったです。今回は子供の急な発熱で旅行を延期短縮したため、1泊しかできませんでしたが、次回は2泊以上滞在し、ホテル滞在も満喫したいです。

2012年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年04月12日 17:21:43

今回はお子様が発熱されてのご滞在となったとの事。思い出深いご家族旅行のお手伝いが出来ましたでしょうか。

お客様のお言葉通り、当ホテルは市街地より少し離れた小高い丘に建っており、周辺はさとうきび畑や放牧地が点在し、自然豊かな静かな環境にございます。

ぜひ、今度はのんびりいらしてください。

Favorite Pastimeフリーラウンジ付きプラン【うりずんの季節・春の沖縄キャンペーン】
【デラックスルーム】

nalilyさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

nalilyさん [40代/男性] 2012年03月26日 21:54:56

出発前から色々と質問に答えていアtだいたり要望をきいていただいたりして、久しぶりにクオリティの高い旅行に仕上げることができ、家族も大変満足でした。到着時のさんぴん茶、ラウンジで楽しめるケーキセット、夕食でのサービスディッシュ、朝食のブッフェでオムレツ・フレンチトーストにフルーツ、それに3日目の朝には和食膳の用意、広い部屋、2ベッドルームにアロマなどなど。
1食だけ含まれている夕食もフランス料理だからちょっとしかなくて後でお腹が空くんじゃないかと思っていましたが、しっかりとお腹いっぱいでゆったりと西表島ツアーの疲れをいやすことができました。
天気予報ではあまり芳しくない感じでしたが現地では恵まれていて、バルコニーからの海や朝の庭にヤギには心が和みましたね。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年04月02日 14:37:44

当ホテルでは、それぞれ違った目的でいらっしゃるお客様が、みなさま気持ちよくお過ごし頂けますよう、お客様に合わせた少し気が利くサービスを心掛けております。

お食事につきましても、地元素材にこだわり、ここでしかお愉しみ頂けない心に残るお料理をこれからもご提供できますよう精進してまいります。

投稿者さん 2012年03月21日 13:46:19

部屋が広くてバルコニーもあって最高でした!朝食は石垣島の料理がありおいしかったです。市街地から少し離れていますが海が見えて、牛がいてのんびりした雰囲気を味わうことができてリフレッシュできました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年03月22日 10:04:22

【プレミアムデラックスツインルーム】

投稿者さん 2012年03月05日 01:56:22

通常の宿泊料金でしたら評価は全く違ったでしょうが、格安で宿泊できたので概ね満足です。

2012年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年03月07日 16:29:10

まだまだ行き届かない点もございますが、より細やかなサービスができるよう精進して参ります。

お日にち限定 モニターステイ

投稿者さん 2011年12月24日 20:16:42

石垣島へは3回目、軽井沢倶楽部は2回目の利用です。
11月29日から12月3日と4泊5日で利用させて頂きました。
立地は市街地から離れていますが、レンタカー利用であれば、さほど遠くは感じません。室内は広く、露天風呂付きのお部屋でしたので、好きな時間にのんびり夜空をみながら入浴することが出来ました。
ここのホテルの良さは『サービス』だと思っています。お願いしたどんな些細なことでもスタッフ間での引継ぎがきちんとされており、満足・納得のいく形で対応して頂きました。お薦めの美味しいお店や、石垣島ならではの台風時期のお話、スタッフの方との会話も旅の楽しみです。教えて頂いたお食事処もガイドブックにはあまり載っていない、地元ならではの美味しいお店で毎回利用させて頂いています。
朝食のフレンチトーストは絶品です。ただ、ジーマミー豆腐好きとしては味、コク、食感が物足りなく残念な感じです。
ですが、石垣島へのリフレッシュ旅行はぜひまた利用したいと思っています。

2011年11月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年12月30日 17:03:21

当ホテル2回目のご利用と、沢山のコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

これからも「また利用したい」と言っていただけるサービスがご提供出来ますよう、スタッフ一同がんばって参ります。

お部屋は、同じカテゴリーの中でも違うタイプがあり、今回はバルコニー側に外風呂があるお部屋にお泊まり頂きました。

【45日前予約】2ルーム限定シンプルステイ ご朝食付き
【スーペリアルーム】

投稿者さん 2011年11月08日 15:25:30

大変落ち着く感じのいいホテルでした.

アクセスも行き帰りについてはあったのですが,空港から
離れている上に,離島ターミナルからも離れているので
ややその辺は不便でした.

しかし総じていいホテルでした.
チェックインの際の対応も良かったと思います.

2011年11月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年11月09日 10:28:12

前回、石垣島にご来島した際は、台風の影響でなにも出来なかったとおっしゃておりましたが、このご旅行、思い出深いご滞在が出来ましたでしょうか。

いつ来ても、「大変落ち着く感じのいいホテル」であるように、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2011年11月06日 19:02:33

スタッフの方がとても親切で、温かみのあるホテルでした。比較的安いプランで利用したのですが、お食事もおいしかったです。一つ一つ丁寧に説明してくださいました。窓際の席に座らせていただいたのですが、外には灯りがともされてホテルらしい素敵な雰囲気でした。ただ、ホテルなので仕方がないのですが、ドリンクの値段は若干高めです。
レストランの前にある水槽にかわいいクマノミたちがいて、食後にずっと眺めてしまいました。かわいかったです。
お部屋は少し古い感じがしますが、とても広く、ベットが4つもありました。小さなお子さんのいる家族連れにはぴったりだと思います。

2011年10月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年11月07日 09:30:28

今回のご滞在はお二人にとって大切な記念のご旅行であったご様子。思い出深いご滞在のお手伝いが出来ましたでしょうか。

数ある石垣島のホテルよりわざわざご指名いただいたお客様には、何より気持ちよくお過ごし頂けますよう、少し気が利くサービスのご提供を心掛けております。

これからも、よりお得で快適にお過ごし頂けるプランとサービスをお届けして参ります。

食で楽しむ島時間 地産グルメ ルシエル デイナー付き

投稿者さん 2011年10月08日 19:16:34

サービスが非常によく気持ちよく利用させていただけました。

2011年10月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年10月10日 11:35:38

また、シンプルながら大変嬉しいコメントを頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。