tadashi_wu0922さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

tadashi_wu0922さん [30代/男性] 2022年08月19日 01:43:15

とても古臭い部屋で、何故ここが高級宿と楽天トラベルで書かれているのか全く理解出来ません。清掃はきっちりやっていますが、それだけでは補えないくらい汚い宿です。期待していただけに非常に残念でした。フロントの対応も宿泊者側の目線ではなく、昭和の印象です。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2022年08月20日 05:41:31

この度は沖縄かりゆしリゾートエグゼス石垣にご宿泊賜りありがとうございます。
今回のご宿泊について、ご期待にお応えができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
少しづつではありますが、施設の充実、サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご貴重なご意見の投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月20日 18:54:47

口コミも写真の感じも良かったので、ここに決めました。しかし、期待し過ぎたのかそうでもなかったなという感想で終わりました。
20年以上前に建てられた建物なのかわかりませんが内装も外装も綺麗ではなかったです。階段にはクモや蛾がいて、掃除が行き届いてるとは言い切れませんでした。
おまけに、部屋にもハエの死骸があったり、ハエやコバエが確認できただけで3匹はいました。そのため、殺虫剤をもらったのですが、殺虫剤のスプレーもベタベタしてて、拭き取るとものすごい色になり、とても不快でした。
気温が高いので、虫がたくさん出てしまうことはしょうがないのかもしれませんが、ホテルとして衛生面ではいかがなものかと思わされました。
Wi-Fiが繋がらず、設置し直してくれたのですが、部屋を変えてくれれば、、、とも思いました。
ホテルの朝食は美味しかったです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2021年04月07日 00:19:44

この度は、沖縄エグゼス石垣島へご宿泊頂き

しかしながら、館内、お部屋の清掃が行き届いていなかったこと虫の発生等ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

定期的に虫の駆除対策を行っておりますが完全に駆除するのは難しい現状でございます。
今後は、事前チェックを強化・改善していくよう各担当スタッフに再度教育をして指導して
参ります。

そのような中「朝食は美味しかった」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

「1日の始まりは、美味しい朝食から」をテーマにお召し上がる皆様の元気の源となるようご用意しております。

またの機会がございましたら、当ホテルへのお帰り従業員一同心よりお待ち申し上げております。

沖縄エグゼス石垣島
金城 修紀

【冬春旅セール】ポイント10倍!全室58平米以上、オーシャンビュー/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2020年12月12日 01:12:30

12月7日か4泊宿泊しました。
3日間は5つ星でも良かったくらいですが、4日目の清掃が最悪でした。使用済のコップは片されて無い、パジャマの用意もされていない、ゴミ箱に捨てていない使用途中のアメニティは捨てられる始末。。挙句の果てにgotoチケット残り3000円分をドレッサーの脇に置いておいたのが無くなっていました。
盗んだ?または捨てた?
とにかく4日目の清掃は最悪でした。
個人的には盗まれたの方が強いです。
今回ホテル側が3000円分を負担していただきましたが、
かりゆしグループホテルは良く利用させていただておりますが、こちらのホテルだけは二度と利用はしません。
楽しかった旅行が不快な旅行になりました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2020年12月16日 18:03:37

この度は、沖縄エグゼス石垣島をお選びいただいたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、日々改善へと努めて参ります。

今後とも、かりゆしグループをご利用いただけましたら、幸いでございます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

沖縄エグゼス石垣島 フロント 宮川

【さき楽60日前予約4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ

投稿者さん 2019年10月09日 16:53:46

評価が高かったので宿泊しましたが、建物自体はかなり古くてカビ臭く夜もほとんど眠れなかったです。ベランダに出るドアも女性の力では開けられないような状態でこのホテルを選んだことを後悔しました。
2泊の予定でしたが1泊はキャンセルしました。
キャンセルしたい旨の話をフロントの女性に話した時も非常に不機嫌な顔をされましたが、キャンセルせざるを得ない状態であったことを理解してほしいです。
ただこのフロントで対応をした女性以外のスタッフは本当によく教育されているようで素晴らしい対応をしてくれましたし、料理もおいしかったです。その点は非常に評価できる部分だと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2020年08月16日 23:51:20

この度は、沖縄エグゼス石垣島をお選び頂いたにもかかわらず、
大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

施設につきまして即施設管理担当者へ伝え、改善へと努めて参ります。

またスタッフにつきましても不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。

そのような中、お褒めいただきました事、大変嬉しく思います。
本当にありがとうございます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

沖縄エグゼス石垣島 フロント 宮川

【さき楽90日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き

投稿者さん 2010年09月27日 21:19:37

このホテルの利用は初めだったので、しかもスイートルームであるので大いに期待していたのだが、大きく期待を裏切られ失望した。部屋は照明が暗く、古さを感じた。壁紙や空調機の吹き出し部分は色ずんではがれていた。ベランダにはテーブルと椅子があったがすぐ真横に汚い空調機の屋外機があり絶えず風をテーブル側に吹いていた。とても使えない!また、ベランダの床には虫の死骸が多く散らばっていて汚かった。ホテルの周辺は牧場が多くあり牛の糞の臭いがすごく臭っていた。ホテル正面の公道は、このホテルのメイン道路にもかかわらず、街灯が全く無い、夜は真っ暗で家や建物が周りに無く他の灯りが無いので、一人ではとても歩けないような危険な道路だった。ホテルの立地はまさに淋しい場所にある。田舎の畑にポツンとある、そんなホテルだった。これが本当に4つ星以上のホテルなんだろうか?信じられない。部屋が広いだけのお粗末なホテルだった。車の送迎や接客はきちんとしていたが、それがなかったら客は皆怒って二度と利用しないだろう。いや、リピーターはほとんどないのだろうと思った。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月13日 16:51:47

しかしながら、設備面などご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたコメントは、今後の参考とさせていただき、快適にお過ごし頂くにはどうしたら良いかを、各部署で話し合いたいと思います。

【1日1組限定】憧れのクラブスイート80㎡
【クラブスイートルーム】

投稿者さん 2010年08月04日 23:26:34

事前にレンタカー手配や問い合わせ対応は素晴らしかった。
また、部屋もすごく広く綺麗で、マッサージ機やアロマの香りなど、豪華だと感じました。
しかし、大いに不満を感じたのは、到着して以降のサービス面です。
①まず、星空観察会なるイベントのチラシを到着時に配布しながら、申し込むと既に予約がいっぱいだとの話。そのようなイベントがある旨、周知もなく、予約のしようがないのに早いもの勝ちというのには、不満を覚えましたし、チラシをなんのために配布したのか意味不明でした。平等性を期すなら、抽選参加にすべきでは?
②次に、白保のシュノーケリングイベントについて。無料の水中カメラを貸し出すという触れ込みで、チェックインの説明の際にも予約をお願いしたのに、いざ当日はまったくの無視で結局、貴重な写真撮影の機会を逃す。これも中途半端で、チラシにはでかでかと宣伝しておきながら、貸し出しには消極的で、せっかく素晴らしいシュノーケリングの内容だったのに、大いなる不満が残りました。
③食事についても、屋外のバイキングコースを頼みましたが、蚊がいっぱいいて、注意書きで長袖長ズボンといったことを周知してくれればよいものをそれもなく、また風呂上りに行きましたが、大変暑く、また汗だくになってしまいました。これらについて事前周知が疎かなのではないかと感じました。

楽天での評価も高く、全体的には顧客サービスを高めようと努力されている姿は感じましたが、個別にはきめ細やかな対応が行き届かず、申し訳ないですが、かえって大きな不満を感じてしまいました。
立地条件が良いとは言えない中、がんばられている姿には感心しましたし、事前対応では本当によくしていただき、ありがたかったので、いっそうがんばっていかれ、益々良いホテルになられることを祈念し、辛口の苦情ですいませんが、参考にしていただけますと幸いです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年08月07日 12:16:56

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、滞在中の各種ご案内に際しご説明が行き届かなかった旨、誠に申し訳ございましせんでした。頂戴いたしましたコメントは即関係各部署の所属長及び担当者へ回覧させていただき、改善対策を致しました。これからもお客さまより頂戴いたしました貴重なご意見を参考とさせていただき、より快適なサービス提供に努めて参ります。ご利用誠にありがとうございました。

【ファミリープラン】家族で過ごす南の島
【デラクッスルーム】