Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> クチコミ・感想・情報

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

atsushimon123さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

atsushimon123さん [30代/男性] 2020年09月22日 23:02:04

コストパフォーマンスが素晴らしい。店員の接客のよさ、食事のおいしさ。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2020年10月21日 20:13:51

atsushimon123様

この度は、数ある施設の中から、沖縄エグゼス石垣島をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

大変嬉しいお言葉の数々、本当にありがとうございます。

atsushimon123様のお声が私どもの励みとなり、自信へと繋がります。
本当にありがとうございます。

是非、季節を違えて、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいませ。

atsushimon123様と再会出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

沖縄エグゼス石垣島 フロント 宮川

【西日本限定セール】ポイント最大10倍!2連泊以上で選べるディナー1回付き/朝食付
【デラックスルーム(禁煙)】

カビラケイさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

カビラケイさん [60代/男性] 2020年08月05日 02:43:48

8月3日に一泊しました。残念ながら季節外れの台風で、外には出られませんでしたが、広い室内でリラックスできました。夕食はバーベキューをチョイスしました。
朝食をルームサービスできたので、ゆっくり食べられました。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2020年09月08日 22:38:28

カビラケイ様

クチコミ投稿、ありがとうございます。

台風の影響で本来の石垣島の過ごし方ができなかったこと、
大変残念に思います。
季節を違えてお越しいただければ幸いでございます。

そのような中、お食事につきましてお褒めいただき、
感謝申し上げます。
料理長も大変喜んでおりました。

是非、沖縄エグゼス石垣島へお帰りくださいませ。
カビラケイ様と再会できる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

沖縄エグゼス石垣島 フロント 宮川

【楽天トラベルセール】36%OFF&ポイント10倍プラン!/スイーツ&ドリンクバー
【デラックスルーム(禁煙)】

マフィオニャーさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

マフィオニャーさん [40代/男性] 2020年07月23日 18:31:20

石垣島旅行の最終日の7月22日に1泊しました。楽天スーパーセールで割安で予約できたので昨年に続いて宿泊しました。昨年は部屋がとてもカビ臭く、部屋を変更してもらうほどでしたが、今回の部屋は全くカビ臭くなかったので助かりました。部屋は広く、和室にもベッドがあるため、小さい子供が落ちる心配がないので助かります。お風呂がトイレと一緒なのが不便です。建物自体は古くなっていて、老朽化は否めません。
周囲に飲食店はほとんどなく、ホテルに隣接している地元の方が行くお店が1件あったため、そこで夕食をとりました。朝食のブッフェは毎回おいしいです。
レンタカーがないと不便な立地ですが、その分自然豊かで、空港まで車で15分ほどと近い場所にあるので最終日によく利用しています。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2020年09月08日 22:27:39

マフィオニャー様

この度も、沖縄エグゼス石垣島へお帰りくださいまして、
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

お風呂とトイレにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
マフィオニャー様のアドバイスを真摯に受け止め、今後の改善点として取り組んで参ります。

そのような中、客室についてお褒めいただきましたこと、大変嬉しく思います。
本当にありがとうございます。

ご朝食につきまして温かいお声をいただき、感謝申し上げます。
料理長へ伝えたとこと、大変喜んでおりました。

是非、沖縄エグゼス石垣島へお帰りくださいませ。
マフィオニャー様と再会できる日を、心よりお待ち申し上げております。

沖縄エグゼス石垣島 フロント 宮川

【楽天スーパーSALE】59%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付
【デラックスルーム(禁煙)】

投稿者さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2020年06月29日 16:00:31

コロナの影響で、街中から離れた所にしましたが、ホテル近辺にはレストラン等が無く、夕食は付いて無いプランだったので、結局、毎日車で離島ターミナル方面に行きました。
朝食はバイキングで、種類が多く美味しかったです。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2020年08月30日 22:44:28

クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食につきまして、当ホテルでは和食や洋食のコース料理の他に、
焼肉やBBQ、島料理を使用したアラカルトメニューもご用意しております。
ご希望に応じてルームサービスも承っております。
次回お越しの際は、是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

朝食に関してお褒めいただき、感謝申し上げます。
料理長が自信を持って作り提供させていただいております。
温かいお声、本当にありがとうございます。

是非、沖縄エグゼス石垣島へお帰りくださいませ。
再会できる日を、心よりお待ち申し上げております。

沖縄エグゼス石垣島 フロント 宮川

【ECO】滞在中清掃なしのエコプラン! 全室オーシャンビュー(58平米)/朝食リゾートバイキング付
【デラックスルーム(禁煙)】

cocemanaさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

cocemanaさん [50代/男性] 2020年02月14日 09:19:44

夏はいいでしょうね。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2020年08月29日 22:30:25

cocemana様

この度は、沖縄エグゼス石垣島へお越しいただきまして、
クチコミ投稿、感謝申し上げます。

夏のシーズンは星空がとても綺麗で、天の川がはっきりと見える時期でもあります。
是非、季節を違えてお越しいただければ幸いでございます。

cocemana様と再会できる日を、心よりお待ち申し上げております。

沖縄エグゼス石垣島 フロント 宮川

【早ECO 60】さき楽エコ割(連泊限定・滞在中清掃なし) 全室オーシャンビュー(58平米)/朝食付

投稿者さん 2019年12月08日 20:26:33

いろんなサービスがあって、チェックインも早くしてもらえて
チェックアウトまですごく気持ちよかったのに
最後に、3000円のサービス券が使えないと言われとても気分が悪くなって残念。
レストランで利用するときは、利用するときに掲示しないといけないことを、説明すべきだと思いました。最後のフロントの人の対応も残念。言いたくなくても、一言「申し訳ありません」といってもらえれば、気分もよくなったのに。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2020年08月17日 07:05:50

この度は、沖縄エグゼス石垣島へお越しいただいたにも関わらず、
大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘いただいたお言葉を真摯に受け止め、即改善へと努めて参ります。
改めてスタッフ一同でサービスを見直し、基本の徹底をおこないます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年11月07日 13:46:45

総じて、スタッフみなさん親切。送迎の運転手さんは、空港行きバス等丁寧に案内いただき、非常に助かりました。ありがとうございました。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2020年08月17日 06:18:01

この度は、沖縄エグゼス石垣島へお越しいただきまして、
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

スタッフにつきましてお褒めいただき、ありがとうございます。
温かいお声が私どもの励みとなり自信へと繋がります。
改めてお礼申し上げます。

是非、季節を違えて、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいませ。
再びお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月31日 18:26:19

新しいホテルではなかったですが、想像以上に素敵なホテルでした。部屋が広い!接客も丁寧。
お風呂は、勝手にシャワーに切り替わったりで‥使い勝手がよく分かりませんでした。
朝食も美味しかったので、大満足。近くにコンビニ、お店は、何もありません。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年08月01日 13:10:18

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
ご用意したお部屋は琉球モダンタイプです。広さは58平米、リビングと寝室が独立し寝室は和風調になっております。
コメントいただきましたシャワーについては、使用方法を明記し改善させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
朝食についてお褒め頂き嬉しく思います。出来る限り地元素材をいかした美味しいメニューを今後もご提供出来るようにいたします。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【さき楽90日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【デラックスルーム(禁煙)】

福男0111さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

福男0111さん [60代/男性] 2019年06月18日 19:17:27

二人で宿泊でしたがベッドが4つと大きな部屋でした。
プールサイドにホテルの(無料)ドリンク持ち込みのんびり過ごせました。
街中から離れており静かですが、観光などで外出するにはレンタカーなど必須。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年08月01日 09:57:48

福男0111様
ご宿泊いただきありがとうございました。
デラックスルームは広さが58平米、4ベッド仕様となっております。ごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく思います。ラウンジ利用特典プランではお飲み物、ちょっとした甘いお菓子等をご用意しております。また、こちらにお越しの際にはご利用下さいませ。お待ちしております。

【デラックスルーム(禁煙)】

Denisさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

Denisさん [40代/男性] 2019年06月06日 18:57:15

19年5月31日に一泊しました。石垣島の最後の夜を、翌日の飛行機が早いために空港に近い場所にと選びました。ホテルは山間にある、海が見える場所です。海岸の近くではありません。景色がとても良いです。ロビーのバーで、ビール、泡盛、ハイボール、ソフトドリンクの無料サービスを行っており、とても嬉しかったです。部屋も広く、食事も(夜も朝も)とても美味しかったです。プールや海が主要目的でなければ、値段的にも良いとおもいました。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年07月04日 18:11:45

Denis様
ご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルは市街地から約15分、空港からは約10分の静かな小高い丘の上にございます。
石垣島の海を見下ろす感じで朝夕の景色を楽しんで頂けます。
また、周囲は残念ながらお店などが無く不便なところもございますが、夜には綺麗な星空が見えますので、ベランダや中庭からも楽しめます。
次回も、こちらにお越しの際にはぜひともご利用ください。お待ちしております。

【料金変動型プラン】ベストフレキシブル
【デラックスルーム 部屋指定なし(洋室or和洋室)】

投稿者さん 2019年05月19日 08:06:50

とても快適な旅でした。ありがとうございました。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年05月28日 14:03:03

この度は、当ホテルへご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋は寝室が和風タイプの琉球モダンタイプをご用意致しました。
当ECOプランは環境保全の観点からアメニティとシーツ類の交換を控えております。また、ゲストの皆様からのご要望もあり、室内への出入りを極力控え、タオル交換とゴミ箱内清掃に限らせて頂いております。ご協力ありがとうございました。
八重山へお越しの際は、次回もご利用下さいませ。お待ちしております。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【早ECO 90】さき楽エコ割(連泊限定・滞在中清掃なし) 全室オーシャンビュー(58平米)/朝食付
【デラックスルーム(禁煙)】

bokumocoさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

bokumocoさん [40代/女性] 2019年03月05日 23:31:44

お部屋からの景色も良く、ロクシタンのアメニティやフリードリンクのサービスもとても良かったです。
チェックインのスタッフの方もとても感じが良く、親切でした。
ただ一つ、朝食のサービススタッフの方が全くお皿を下げてくれず、ビュッフェのお皿がテーブルにてんこ盛りにもかかわらず、食べ終わった席の片づけなど別のことをして居たことが残念でした。もう少し席についている私たちに気を配っていただきたいと感じました。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年03月13日 18:09:13

bokumoco様
まずは朝食時のサービスが行き届かず、大変失礼致しました。
作業中心となってしまい、みなさまのテーブル状況に気づかず不快な思いをさせてしまいました。
片付けて、次のお客様を迎え入れる準備も大事ですが、お食事をされている方々に良い雰囲気をご提供する事の大事さを再度スタッフと確認致しました。貴重なご意見ありがとうございました。
さて、今回ご用意させて頂いた琉球モダンタイプは大変ご家族連れの皆様に喜んで頂いておりますが、いかがでしたでしょうか。また、アメニティ、そして楽天ゲストの方々には只今ラウンジサービスを付けておりますので、喜んでいただき嬉しく思います。
それでは、また、こちらにお越しの際にはご利用頂きますよう、宜しくお願い致します。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付き
【琉球モダン(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月01日 22:32:09

一部、建物の古さが見え隠れしている部分はありましたが、許容の範囲内で、この値段であれは満足でした!

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年03月13日 17:53:40

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
開業してから25年以上経過し、客室、レストラン、ロビーなどリニューアルしてまいりましたが、今後も更に整備してまいります。
更にみなさまに喜んでいただけますよう、サービス、接遇面でもスタッフ一同レベルアップに向けて励んでまいりますので、宜しくお願い致します。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2019年02月15日 15:40:22

3世代旅行で宿泊費しました。
従業員の皆さんはすごく親切にしてくださったので、気持ちよく過ごすことができました。
お部屋は少し古く感じられましたが、アロマを利用することができたので、良かったです。
1泊は朝食をいただき、もう1泊はランチをいただいたのですが、どちらもとても美味しかったです。
朝はほとんど食べないので、美味しいランチに変更することができて、良かったです。

ひとつ残念だったのは洗面台の水道の音がすごく響くことです。
夜間に利用する時は、家族が起きないよう少しずつ水を流しました。
それ以外の点では大満足の家族旅行でした。ありがとうございました。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年03月13日 17:47:00

この度は、ご家族みなさまでご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルでも小さいお子さんがいるスタッフが頑張っていますので、お手伝いが少しは出来たかなと嬉しく感じます。
さて、朝食ですが連泊された方にはビュッフェ以外に長寿朝食という別メニューをご提案しています。また、ご予定に合わせてご利用頂いたようにランチへの振替もしております。
最後に、客室内はリニューアル致しましたが、今後も修繕等を実施し、みなさまが快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【琉球モダン(禁煙)】

おいさん1008さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2019年02月12日 16:49:20

部屋はもったいないくらい広く快適でした。アメニティやホスピタリティも素晴らしく満足しました。唯一残念だったのが、チェックイン時に案内されたラウンジの利用が、なぜか閉店時間前だったにも関わらず出来なかったことです。口頭でも説明され、案内カードにも22時45分終了とあったので、そのつもりで食事後の21時半過ぎに行ってみたら、利用できないとのことで同行者も非常に残念がっていました。ただ、その他はとても素晴らしかったと思うので、また石垣島に行く際には利用したいです。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年03月13日 17:32:20

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
まずは、ラウンジご案内に不備がございました事、大変申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみにされていたにも関わらず、そして、柔軟に対応出来ませんでした事、失礼致しました。
ちょっとした気遣いを、日々大事にしておりましたが、まだまだこれからも努力して対応力を改善してまいります。
また、こちらにお越しの際には、ぜひご利用頂き、やはりここに泊まってよかったねと思って頂けるようにスタッフと頑張ってまいります。

投稿者さん 2018年12月14日 07:35:41

石垣島に初訪問でした。ホテルの立地は海が近いわけではありませんが海は見えます。
お部屋はベッドルームが別についたタイプでラナイはお隣や他の部屋の方から丸見えではありますが広いです。バスルームも広くトイレはウオシュレット(国内なんだから当たり前?)アメニティはロクシタン。連泊でベッドメイクなど不要であれば1000円のホテル内で利用できるクーポンが頂けます。タオルやアメニティの交換はしてくれます。ロクシタンに関しては補充されるかわかりません。スタッフはテキパキしていて笑顔で接客。朝食はバイキング形式でした。オススメのフレンチトースト美味しかったです。夜の星空が雲が多くよく見えなかったのが残念でした。石垣島は何もせずのんびり過ごすのには最適です。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年12月26日 17:56:33

この度は、当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
ご用意させていただいたお部屋は58平米のプレミアムルームでございます。
環境保全とプライバシー保護の観点から、清掃不要プランを実施しています。申請頂いたお部屋には極力入室を控え、タオル交換とゴミ回収のみを行っております。館内利用券1,000円分はレストラン、リラクゼーション等でご利用頂けます。
今回、ご指摘頂いたラナイの仕切りについては、早速対応に向けていきたいと思います。
そして、朝食へのコメント、スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
小さなホテルではございますが、少しずつ改善して更に快適にお過ごし頂けるように努力してまいります。
それでは、またのお越しをお待ちしております。
沖縄エグゼス石垣島 井上泰史

【さき楽45日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【デラックスルーム(禁煙)】

bonnko0211さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

bonnko0211さん [50代/女性] 2018年11月10日 18:36:03

10月の終わりに3泊でお世話なりました。
空港からレンタカーで行きました。立地は確認済みでしたので雰囲気は予想していました。
繁華街からは離れているためゆっくり過ごすにはいいホテルです。
アフタヌーンティーのサービス ビール コーヒーなど無料で提供があり利用しました。
スタッフの方々は明るく声をかけて頂き心地良かったです。外国のスタッフの方もいましたが親切でおもてなしの心が感じられて感心しました。
あいにく天気が悪くて残念でした。
部屋は広く使いやすかったです。
数匹のありがいましたが南の島ならでしょうか。
また是非お世話になりたいです。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年12月10日 17:37:15

bonnko0211様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご用意したお部屋は琉球モダンタイプでございます。
寝室は和風にし、低いベッドをご用意しております。
当ホテルは市街地からは車で約15分、周囲にはあまりお店や建物がありません。
ですので、島時間をゆっくりと味わって頂くため、楽天ゲストのみなさまには
ラウンジにてドリンクをご用意しております。
お部屋やベランダにお持ちいただき、ゆっくりとお過ごし頂ければと思っております。
また、数匹のありがお部屋に発生したにも関わらず、優しいお言葉ありがとうございます。私達も定期的に対策をしておりますが、なかなか難しい課題でございます。しかしながらお言葉に甘えることなく、しっかりと今後も対応させて頂きます。
最後に、スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
これからもみなさまへの心遣いを忘れずに努力してまいります。
次回もこちらにお越しの際にはお泊り下さいませ。お待ちしております。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年09月08日 16:31:36

いいホテルでした

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年09月24日 17:03:07

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご利用いただいたお部屋はプレミアムルームでございます。
広さは58平方メートルございます。ゆったりとしたホテルステイをお過ごし頂けるように無駄を省き、シンプルに家具などを配置させて頂いております。
それでは、また石垣島・八重山へお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

【プレミアムデラックス(禁煙)】

Chiwachiwaさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

Chiwachiwaさん [40代/女性] 2018年08月14日 22:05:26

他の宿が取れず、こちらを予約したので、あまり期待しておりますでしたが、部屋のお風呂の眺めが最高で、海は近くはありませんが、満足でした。

なにより、部屋を変えていただく際に、あれこれ言わずに、スタッフみなさんできる限り、対応しようとしていただき、とても癒されました。

食事は、朝のバイキングは、地元の食材も多く、また食べに行きたいほどでした。

夜はルームサービスをとりましたが、リーゾナブルに美味しい地元のメニューがあり丁度良かったです。

星が大変綺麗に見え、本当に素晴らしかったです。

機会があれば、また泊まりに行きたいです。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年08月20日 11:43:36

Chiwachiwa様
この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
まずは、スタッフへの温かいお言葉大変嬉しく感じます。そして、案内させて頂いたお部屋をお気に入り頂き安心致しました。
立地はビーチサイドではございませんが、お部屋からは海、街を眺めることが出来る丘の上にございます。
また、高台にある事から周辺の明かりが少なく綺麗な星空を見る事が出来るのも当ホテルの特徴でございます。
お食事は地元の食材を出来るだけ使用し、みなさまに楽しんで頂けるように工夫をしております。
次回も八重山へお越しの際に、当ホテルをご利用頂けますようお願い致します。更にごゆっくりとお過ごし頂ける連泊プラン等をご提案させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【デラックスルーム(禁煙)】

神奈川のおじさん旅行者さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

神奈川のおじさん旅行者さん [50代/男性] 2018年08月12日 15:33:46

石垣島での宿泊は、このホテルと決めてます。静かな環境を好む私たちには最適なホテルです。食事に関しても毎年食べてますがバリエーションも有り、飽きがこないメニュ-になってます。確かに建物自体は古いですがその当時作られたものと割り切ってます。浴室排水機能がよくなかったですが今年は改善されており快適なホテルライフでした。私自身は部屋に付いている外風呂が大変気に入っており今年も入りました。ただ水着を着用しての仕様になっているのが残念ではありますが。夫婦二人で過ごすには十分な広さの部屋の大きさで快適な要因の一つでもあります。上記にも記しましたが街中から離れている点が賛否分かれるとろころの一つでしょうが私たちは静かな環境を求めているので至福な環境です。ひとつ思うところは毎年宿泊した場合にホテルスタッフの方が離職されている場合が有り、以前はホテルにチェックイン到着した段階でスタッフの方が『おかえりなさい』と発せられた言葉が今はないのが残念ですし寂しいです。この一言がどんなに石垣島の時間にプラスアルファ-になっていたことかと。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年08月14日 17:49:45

神奈川のおじさん旅行者様
この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
まずは、10年以上も毎年お越し頂いておきながら、お出迎えのお言葉、ご挨拶が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り少しずつスタッフの入れ替わりがございます。しかしながら、それを言い訳にせずみなさまには常に気が利く、落ち着く宿としてご期待に応えられるようにこれからも努力してまいります。
早くも開業してから25年が経過致しました。少しずつではございますが、リニューアル等を行い、皆様に喜んで頂ける環境整備を実施してまいりました。また、私共のホテルは市街地からは離れておりますが、コメント頂きましたように「静かな環境」をご提供し続け、これからも落ち着いた島時間を感じて頂きたいと思っております。
また、来年もお越し頂き、やはりこの宿に戻ってきて良かったねと思って頂けるようスタッフ一同サービス改善を目指してまいります。心あるお言葉を頂きありがとうございました。
これからもまだ暑さが続きますので、ご自愛下さい。

【さき楽90日前予約4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ