Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> クチコミ・感想・情報

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ゆうちゃん3397さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

ゆうちゃん3397さん [70代/男性] 2020年03月03日 17:49:25

エコプランでもティーラウンジに入れて良かった。

【ECO】滞在中清掃なしのエコプラン! 全室オーシャンビュー(58平米)/朝食リゾートバイキング付
【デラックスルーム(禁煙)】

はっつぅ8632さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

はっつぅ8632さん [30代/女性] 2020年01月16日 22:25:20

落ち着いた環境に位置しており、雰囲気も良かったです。
スタッフの方それぞれがご丁寧にご対応くださり、良い時間を過ごすことが出来ました。
カフェやアルコールサービスなど+αの楽しみがあり、また利用させて頂きたいと思うホテルでした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付
【デラックスルーム(禁煙)】

ちゅらパグさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

ちゅらパグさん [50代/女性] 2019年11月17日 15:33:52

朝出発が早く、朝ごはん食べる時間が無かったのですが、パンを用意してくださり大変助かりました。またお部屋は3人でも広々として清潔で大満足です。私は本島、石垣島のEXES大好きで、よく利用させていただいてますが、スタッフさん皆さん素晴らしいです。

【琉球モダン(禁煙)】

投稿者さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年11月08日 23:25:31

石垣島での6泊目にこのホテルに泊まりました。
空港も近く、お部屋も広く素適で、お酒もケーキも朝食も美味しかったです。
スタッフの対応も親切で丁寧でした。
部屋からの眺めも最高でした。
ライトアップも芝生も良かったです。

また、機会があれば、是非、泊まりたいと思います。

【デラックスルーム(禁煙)】

めぐぽんず4848さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

めぐぽんず4848さん [40代/女性] 2019年09月18日 17:58:55

チェックインの時から優雅な気分になれ、笑顔が素敵なスタッフのみなさんに癒されました。お部屋も一人ではもったいないくらい贅沢で、景色も綺麗でとても良かったです。
夕食は簡単なアラカルトをルームサービスで注文したのですが、対応も良くゆっくりいただけました。朝食のバイキングも美味しくよかったです。

【女子的】気ままなおひとり様旅行  【恋の島沖縄】
【プレミアムデラックス(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月05日 18:57:55

ホテル外観は正直言ってそこそこ老朽化していますが、内装は十分に清潔感があります。

スタッフの気遣い・対応はかなり満足度が高く、最近泊まったホテルの中ではピカイチでした。随所でとてもフレンドリーな笑顔と声かけながらも、けしてなれなれしくなく礼儀正しく、スタッフ教育も行き届いています。宿泊中に毎日無料で使えるティーラウンジとナイトラウンジも何気に嬉しいサービスです。食事もとても美味しくて満足でした。

初めての石垣島で、本当は港の近くのホテルにするか悩んだのですがこちらを選んで大正解でした。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年08月20日 15:58:30

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
1993年に開業し、今年で26年目を迎えました。客室等は随時リニューアルしてまいりました。これからも少しずつ皆様にゆっくりと滞在して頂けますように努力してまいります。夏休み期間は、ナイトラウンジにてアルコール類を増やし、皆様へ楽しんで頂けるようにとしております。ぜひ、お好みのドリンクと一緒に中庭やプールサイドで綺麗な星空をお楽しみ頂ければと思います。
また、こちらにお越しの際はご利用下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【楽天スーパーSALE】13%OFF!かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付き

投稿者さん 2019年05月23日 20:37:44

バルコニーからの海の眺め、リラックスできる室内。
昨年と同じプランを選びました。連泊してもタオルの交換、ごみの回収等不便は全くありません。
今年新たに、飲み物(アルコール等)が自由に利用できた点です。
楽しい時間を過ごすことができ、スタッフの皆さんの親切な対応に感謝しております。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年05月28日 15:01:33

今年もご利用頂きありがとうございました。
ECOプランは皆様のご理解を頂き、当ホテルのプランの中でも大変人気となっております。沖縄離島の環境への配慮とプライバシー保護の観点からも、継続させて頂きますので、宜しくお願い致します。
さて、楽天ゲストのみなさまへはラウンジを特別に特典としてご案内しております。喜んで頂けたコメントを拝見し、嬉しく感じております。こちらは暫く期間を延長し対応させて頂きます。
また、白保の海を楽しむシュノーケルはいかがでしたでしょうか。来年もぜひ、お越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。

【デラックスルーム(禁煙)】

おいさん1008さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2019年02月12日 16:49:20

部屋はもったいないくらい広く快適でした。アメニティやホスピタリティも素晴らしく満足しました。唯一残念だったのが、チェックイン時に案内されたラウンジの利用が、なぜか閉店時間前だったにも関わらず出来なかったことです。口頭でも説明され、案内カードにも22時45分終了とあったので、そのつもりで食事後の21時半過ぎに行ってみたら、利用できないとのことで同行者も非常に残念がっていました。ただ、その他はとても素晴らしかったと思うので、また石垣島に行く際には利用したいです。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年03月13日 17:32:20

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
まずは、ラウンジご案内に不備がございました事、大変申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみにされていたにも関わらず、そして、柔軟に対応出来ませんでした事、失礼致しました。
ちょっとした気遣いを、日々大事にしておりましたが、まだまだこれからも努力して対応力を改善してまいります。
また、こちらにお越しの際には、ぜひご利用頂き、やはりここに泊まってよかったねと思って頂けるようにスタッフと頑張ってまいります。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付き
【デラックスルーム(禁煙)】

犬好きやっちゃんさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

犬好きやっちゃんさん [70代/男性] 2018年10月24日 20:34:48

10月14日から5泊しました。雨もありましたが朝方だけで昼には止んでおり,まあまあ良かったかなと思います。部屋は広く露店風呂もあり大変満足しました。従業員の方々もテキパキとされており非常に気持ち良かったです。難を言えば大浴場とサウナがあればと。次回石垣島に来ることがあればこのホテルにしようと思います。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年10月29日 09:31:23

犬好きやっちゃんさま
この度は、石垣島のEXESにご宿泊頂きありがとうございました。
ご利用頂いたお部屋は外風呂付き2ベッドのデラックスルーム、広さは58平米でございます。
お天気ですが、今年の10月は台風影響で若干天候不順がございました。
例年はまだまだ暑く、強い日差しで日焼けをする方々をよく見かけるシーズンでもあります。
ここ最近は気温も28℃前後となり、まだまだ半袖でも楽しめる日々もございます。
さて、大浴場とサウナは約2年程前に老朽化により閉鎖させて頂き、現在はトレーニングルームへとリニューアルさせて頂きました。しかしながら、貴重なご意見ありがとうございました。
最後になりますが、スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。これからも気配りと心遣いを忘れずに皆様へお応えしていきたいと思っています。
それでは、また石垣島へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
沖縄エグゼス石垣島 井上泰史

【さき楽90日前予約4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ
【デラックスルーム(禁煙)】

ちゅう点さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

ちゅう点さん [30代/男性] 2018年01月17日 23:28:38

街からは離れていますが、その分部屋から見える夜景や海が最高でした。
きっと晴れていれば星空もとてもきれいに見えるだろうなと感じます。
(この日はあいにく曇り空でした)

部屋への案内から、帰りの空港までのタクシーの手配まで、ひとつひとつがとても決め細やかで丁寧で感動しました。
スタッフさんの笑顔が本当に自然で、楽しんで接客されているのが印象的です。
朝御飯も美味しくて、またここに泊まりたいと心から思うホテルでした。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年01月20日 16:23:50

ご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルは小高い丘の上に建つ小さなホテルで全客室から海が見える自然に囲まれた景色のいいホテルです。外灯も少なく雲が無い日は、仰るとおりに星空が最高です。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月31日 03:03:54

台風の影響で飛行機が飛ばない可能性があったため、急遽前日に予約しました。事前情報もなく飛び込みで宿泊しましたが、すべてのスタッフの応対がすばらしく良く、1泊追加してよかったと思いました。また、夕食は、和食のコースを到着したその日に注文しましたが、すぐに対応してもらいました。見た目も味も最高に良かったです。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年11月03日 19:50:41

ご宿泊頂きありがとうございました。
台風の最中では何もできないですが、レストランでのお食事でご満足頂けましたら幸いです。

【緊急対策プラン】台風接近に伴う、お困りのお客様へ。石垣空港に一番近いホテル!/朝食付

投稿者さん 2017年06月20日 21:33:15

とってもリーズナブルなお値段のうえ、ブルガリのシャンプーセットまでつけていただき、却って恐縮してしまいました。お部屋はリビングとベッドルームに分かれており、50平米近いお部屋を一人で堪能いたしました。ランチでいただいた石垣豚のカレーライスがお値段以上でとても美味しかったです。ホテルスタッフの皆さんはプロ精神に溢れ、フレンドリーで快適な滞在を提供していただきました。また機会があれば是非利用したいホテルです。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年06月25日 16:42:44

ご宿泊頂きありがとうございます。
ご満足いただけたのでしたら幸いでございます。
ご宿泊のプランによってブルガリが付いている場合がございます。お部屋の広さや間取りにも自身を持ってご案内しております。
レストランは1ヶ所ですが、フレンチ・和食琉球料理等も対応しております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【女子的】気ままなおひとり様旅行  【恋の島沖縄】
【プレミアムデラックス(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月27日 22:20:47

梅雨時期の旅行だったので一日中雨で早めにホテルにチェックインしました。雨で観光出来なかったのが吹き飛ぶくらいとてもいい部屋でした!外観は少し古い感じがありましたが、室内はとても綺麗でロビーはいい香りがしました。ケーキのサービスもあって大変満足しました!また空港からも近いので交通も便利です。また石垣島を訪れる際にはぜひ利用したいです。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年05月28日 10:27:41

ご宿泊頂きありがとうございます。
ご滞在中の雨は残念でしたね。
館内でこれと言った施設はほとんどありませんが、ラウンジでのケーキのサービスプランをお楽しみいただけたのなら幸いです。
また次回お越しの日は晴れますように願います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!早い者勝ちお日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2017年04月10日 05:58:16

街の中心部やフェリーターミナル、新石垣空港までが全て15分~20分圏内で交通の便が最高です。スタッフの対応も良く、高級なホテルに宿泊したなという満足感があります。掃除はされていますが、クリンリネスが全体的に弱いのが残念です。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年04月12日 09:00:59

ご宿泊頂きありがとうございます。
石垣島は小さな島ですのでレンタカー等があれば便利です。ホテルの建物は20数年経ちましてリニューアルしましたが行き届かないところもあるのだと思います。スタッフの身だしなみ等も含めて、清潔さを再度見直してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【デラックスルーム(禁煙)】

2みにばん6さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

2みにばん6さん [20代/女性] 2017年01月31日 15:52:34

2歳の子連れで宿泊しました。ホテル到着時から、とても丁寧でホスピタリティ溢れる接客をしてくださいました。ウェルカムドリンクのさんぴん茶美味しかったです。子供にはマンゴージュースをいただき、こちらも美味しかったです。
スィーツとドリンクがいただけるラウンジチケットをいただきましたが、時間が合わず利用できなかったので、また、利用したいです!
お部屋は琉球モダンタイプで、まさかのベッドルームが2つにびっくりです。テラスからの見晴らしもよく、リゾート感が味わえる展望でした。朝食バイキングは、種類も多く、沖縄料理もあって、とても美味しかったです!黒糖フレンチトースト、美味しくて2日両方いただきました!各種ジャムも美味でした。レストランのサービススタッフの方も、子供に頻繁に声をかけてくださいました。とても快適なホテルステイになりました!タイムセールだったので、この金額では申し訳ないくらいでした。石垣島に来たらまた利用したいです!ありがとうございました!

2017年01月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年02月06日 09:34:52

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 ご満足頂けてたなら光栄でございます。
当ホテルは小さなホテルではありますが、
お客様のご意見を賜り、スタッフ全体のスキルアップを心がけながら、日々邁進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

∞-CRYSTAL-∞さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

∞-CRYSTAL-∞さん [30代/女性] 2017年01月14日 16:01:06

赤ちゃん連れの旅行だったので、畳のあるホテルを探してこちらにお世話になりました。
部屋は広く快適でした。コインランドリーがある階のお部屋だったので、赤ちゃん連れには大変助かりました。
ひとつだけ、畳のお部屋のエアコンが臭ったので、空気清浄機をお借りしましたが、それでもカビ臭くてくしゃみが出るのでつけられませんでした。
アメニティやお掃除も、とても綺麗にしてくれていたので、それ以外は大満足です。

出迎えと見送りの方も丁寧でしたし、落ち着いた接客で良い印象でした。

朝食は種類が多く、ジャムがたくさんおいてあったり、黒糖フレンチトーストがとても美味しくて楽しめました。離乳食を始めた我が子にも、おかゆやスープをあげられたので良かったです。レストランの方々もさりげなく気配りしてくださって、嬉しかったです。

プランについていた午後のスイーツも種類が豊富で、楽しい午後のひとときになりました。

こちらのホテルで3泊をゆっくり過ごせて良かったです。

2017年01月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年01月15日 16:52:42

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、寝室のエアコンの清掃が行き届いてなくて誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう改善して参ります。
当ホテルは小さなホテルですがお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月24日 14:44:27

エントランスのクリスマスツリーとても綺麗でした。写真を撮ってくれたり、石垣島の情報を沢山くれたりとてもいいスタッフばかりで楽しかったです。またいきます

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2016年12月26日 16:53:30

ご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルは50室の小さなホテルで大した事はできませんができる限りお客様の要望にお応えできるよう努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF!かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付
【琉球モダン(禁煙)】

連戦連勝の帝王さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

連戦連勝の帝王さん [40代/男性] 2016年05月27日 07:08:04

とにかく、ホテルの方々に親切にして頂き、感謝しております。
お部屋も、とても良かったですし、畳の部屋が最高でした。
また、宿泊したいです。

2016年05月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2016年06月13日 18:43:37

連戦連勝の帝王さん

この度は、沖縄エグゼス石垣島をご利用いただきありがとうございました。
ご用意させて頂いたお部屋はリニューアルしたデラックスルームの琉球モダンタイプでございます。
寝室が和風調になっており素足でゆっくりと寛げる人気のお部屋でございます。
八重山への旅のお手伝いができスタッフ一同嬉しく感じております。
また、機会がございましたら、ぜひご宿泊下さいますようよろしくお願い致します。

【料金変動型プラン】ベストフレキシブル

投稿者さん 2016年03月16日 13:52:04

1歳の子連れで3連泊。とても快適な滞在でした。畳床に、低いベッドを2つくっつけて頂き、子供も安心でした。部屋には靴を脱いで上がりましたが、土足でもOKとのことで、見た目にはとても綺麗でしたが、衛生面が気になりました。朝食は、川平ファームのジャムや石垣の食材料理がたくさんあり、美味しかったです。夕食のコースもお手軽な価格で楽しめました。子供椅子・食器はもちろん、なにかと気にかけて頂き有り難かったです。

2016年03月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2016年03月19日 06:12:34

この度は、沖縄エグゼス石垣島にご宿泊いただきありがとうございました。
ご利用されたお部屋はリニューアルしましたデラックスルームの琉球モダンタイプでございます。
寝室は和風にアレンジし、ベッドも低く設置しておりますので
お子様連れのみなさまにも安心してご利用いただけるかと思います。
朝食は出来るだけ地元素材をいかした献立になるようにおります。
また、川平ファームのジャムなどは出来立てのフレンチトーストと一緒に
召し上がっても美味しいとのお声を頂いております。
またまだではございますが、お子様連れの皆さまにも
安心してご宿泊頂けますように努力してまいります。
また、八重山へお越しの際には当ホテルをご利用頂けますようよろしくお願い致します。

【料金変動型プラン】ベストフレキシブル

投稿者さん 2016年03月01日 20:29:53

毎年石垣島に訪れると必ず利用させていただいています。今回で5回目で、大体3~4泊しています。連泊ですと、夕食が一食分サービスとなるのが、魅力で、割安感を感じます。
お部屋もリフォームされ、一段とグレードアップした感じがします。また室内も広くて、ゆったり過ごせるのが魅力的です。スタッフの方々とも顔なじみになったせいもありますが、さりげなく声をかけていただいて、感じが良いです。大型ホテルとは違って、食事時も静かな感じで頂けるのが良いです。来年もまた利用するつもりです。

2016年02月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2016年03月03日 23:13:11

いつも沖縄エグゼス石垣島をご利用いただきありがとうございます。

この度、お泊り頂いたお部屋はデラックスルームの琉球モダンタイプでございます。
寝室は和の雰囲気を取り入れ、素足でもゆっくりと寛げるようになっております。

また、連泊プランはさまざまな特典をご用意しております。
食事付、離島観光付、マリンスポーツ付等みなさまのご要望に沿った付加価値の高い内容をご用意させて頂きます。

客室数は50室の小さなホテルでございます。
これからも私達スタッフはお客様とのコミュニケーションを大事にし
更なるサービス向上に努めてまいります。
また、お越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。
お身体にはお気を付け下さいませ。

【さき楽90日前予約4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ
【リニューアル デラックスルーム(禁煙)】