Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> クチコミ・感想・情報

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

めいKさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

めいKさん [40代/女性] 2020年11月16日 19:06:42

部屋か広く綺麗で、ベットも広くてすごく良かったです。
    朝食も充分すぎでした。
    また泊まりに行きたいです。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2020年12月01日 18:39:38

めいK様

この度は、数ある施設の中から、沖縄エグゼス石垣島をお選びいただきまして、
    クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

お部屋につきまして、ご満足いただけた様子を伺え安心いたしました。
    当ホテルは58㎡のお部屋を基本とし、ごゆっくりお寛ぎいただける仕様になっております。

朝食に関しまして大変嬉しいお声をありがとうございます。
    料理長へ伝えたところ、とても喜んでおりました。
    改めて感謝申し上げます。

「また泊まりに行きたいです。」
    とのお言葉は、スタッフ皆で嬉しく拝読させていただきました。
    お礼申し上げます。

是非、季節を違えて、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいませ。
    めいK様と再会できる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

沖縄エグゼス石垣島 フロント 宮川

【楽天限定】早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付
    【デラックスルーム(禁煙)】

はるなちゃーーーーんさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

はるなちゃーーーーんさん [20代/女性] 2020年11月14日 11:20:15

今まで泊まったなかで最高によかった!!!
    朝食をランチに変更できたりお部屋も広くて満足!!!
    また泊まりたい!!

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2020年11月16日 20:44:58

はるなちゃーーーーん様

クチコミ投稿、感謝申し上げます。

大変嬉しいお言葉の数々、本当にありがとうございます。
    スタッフ皆で大変嬉しく拝読させていただきました。
    深くお礼申し上げます。

「今まで泊まったなかで最高によかった!!!」
    とのお声は、私どもの励みとなり自信へと繋がります。

是非、季節を違えて、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいませ。
    はるなちゃーーーーん様と再会できる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム(禁煙)】

投稿者さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月10日 21:25:04

バーカウンターがあるので飲み放題でしたし、ケーキなどのサービスもあり、朝食のオムレツも美味しくて大満足でした!
    困ったことにもすぐに対応していただけました。
    次回、石垣島に来た際にまた利用したいです。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2020年10月21日 21:03:08

この度は、沖縄エグゼス石垣島をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    クチコミ投稿、感謝申し上げます。

ラウンジにつきまして嬉しいお言葉をいただき、感謝申し上げます。
    よりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進いたします。

朝食に関しまして、料理長へ伝えたところとても喜んでおりました。
    本当にありがとうございます。

「次回、石垣島に来た際にまた利用したいです。」
    とのお声は、スタッフ皆で大変嬉しく拝読させていただきました。

是非、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

沖縄エグゼス石垣島 フロント 宮川

【秋冬旅セール】ポイント10倍!2連泊以上で滞在中夕食1回付/宮良湾を眺める全室オーシャンビュー

投稿者さん 2020年10月04日 17:31:24

ホテル自体は少し古い感じでしたが、スタッフの方の対応がとても丁寧で親切でした。また、夕方5時までデザートや飲み物を堪能出来たところもとても良かったです。夜のコース料理や朝のブッフェもとても美味しく頂けました。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2020年10月21日 20:47:49

クチコミ投稿、感謝申し上げます。

スタッフに関しまして温かいお声をいただき、本当にありがとうございます。

ラウンジにつきまして、ご満足いただけた様子を伺え安心いたしました。
    より魅力的な空間を作れるよう、スタッフ一同精進いたします。

お食事への嬉しいお声を料理長へ伝えたところ、とても喜んでおりました。

是非、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいませ。
    再会出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月05日 19:21:10

とても綺麗な眺めでした。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2020年09月08日 22:47:42

クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけた様子を伺え安心致しました。
    当ホテルは全50室が全てオーシャンビュータイプのお部屋でご用意しております。
    高台に位置しているので、より綺麗に眺めることができるのが当ホテルの強みでございます。

沖縄エグゼス石垣島 フロント 宮川

【楽天トラベルセール】59%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2020年06月21日 14:16:05

広いですがトイレと風呂が同じスペースだったのが残念でした。
    安く泊まれたので評価はそのままで(^^)

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2020年08月30日 22:29:22

クチコミ投稿、感謝申し上げます。

客室につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    今後の改善項目として真摯に受け止めて参ります。

そのような中高い評価をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
    本当にありがとうございます。

是非、季節を違えて、沖縄エグゼス石垣島へお帰りくださいませ。

沖縄エグゼス石垣島 フロント 宮川

【楽天スーパーSALE】59%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付
    【琉球モダン(禁煙)】

ゆうちゃん3397さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

ゆうちゃん3397さん [70代/男性] 2020年03月03日 17:49:25

エコプランでもティーラウンジに入れて良かった。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2020年08月29日 22:37:41

ゆうちゃん3397様

クチコミ投稿、ありがとうございます。

お陰様でティーラウンジは多くのお客様よりご好評をいただております。
    ゆうちゃん3397様にもご満足いただけましたら、幸いでございます。

是非、沖縄エグゼス石垣島へお帰りくださいませ。
    ゆうちゃん3397様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

沖縄エグゼス石垣島 フロント 宮川

【ECO】滞在中清掃なしのエコプラン! 全室オーシャンビュー(58平米)/朝食リゾートバイキング付
    【デラックスルーム(禁煙)】

はっつぅ8632さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

はっつぅ8632さん [30代/女性] 2020年01月16日 22:25:20

落ち着いた環境に位置しており、雰囲気も良かったです。
    スタッフの方それぞれがご丁寧にご対応くださり、良い時間を過ごすことが出来ました。
    カフェやアルコールサービスなど+αの楽しみがあり、また利用させて頂きたいと思うホテルでした。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2020年08月17日 07:34:47

はっつぅ8632様

クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは市街地から離れている分、
    自然の美しさや島のゆったりとした流れを感じられる雰囲気となっております。
    ごゆっくりお寛ぎいただけましたら、幸いでございます。

スタッフにつきましてお褒めいただき、本当にありがとうございます。
    はっつぅ8632様のお声が私どもの自信へと繋がります。
    改めてお礼申し上げます。

ティーラウンジやエグゼスラウンジは大変好評をいただいております。
    よりご満足いただける様更に取り組んで参ります。

是非、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいませ。
    はっつぅ8632様と再会できる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

沖縄エグゼス石垣島 フロント 宮川

【楽天スーパーSALE】50%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付
    【デラックスルーム(禁煙)】

ちゅらパグさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

ちゅらパグさん [50代/女性] 2019年11月17日 15:33:52

朝出発が早く、朝ごはん食べる時間が無かったのですが、パンを用意してくださり大変助かりました。またお部屋は3人でも広々として清潔で大満足です。私は本島、石垣島のEXES大好きで、よく利用させていただいてますが、スタッフさん皆さん素晴らしいです。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2020年08月17日 06:31:09

ちゅらパグ様

この度は、沖縄エグゼス石垣島へお越しいただきまして、
    クチコミ投稿、お礼申し上げます。

パンセットにつきまして、ご満足いただけた様子を伺え、安心致しました。
    ブッフェも多くの種類をご用意しておりますので、次回お越しいただいた際に是非お召し上がりください。

お部屋に関しまして、清掃担当者へ伝えたところ、大変喜んでおりました。
    改めて感謝申し上げます。

「私は本島、石垣島のEXES大好きで、よく利用させていただいてますが、スタッフさん皆さん素晴らしいです。」
    とのお言葉は、スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。

是非、季節を違えて、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいませ。
    ちゅらパグ様と再会できる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月08日 23:25:31

石垣島での6泊目にこのホテルに泊まりました。
    空港も近く、お部屋も広く素適で、お酒もケーキも朝食も美味しかったです。
    スタッフの対応も親切で丁寧でした。
    部屋からの眺めも最高でした。
    ライトアップも芝生も良かったです。

また、機会があれば、是非、泊まりたいと思います。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2020年08月17日 06:22:17

クチコミ投稿感謝申し上げます。

数々の嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
    より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。

「また、機会があれば、是非、泊まりたいと思います。」
    とのお声は、大変嬉しく拝読させていただきました。
    改めてお礼申し上げます。

是非、沖縄エグゼス石垣島へおかえり下さいませ。

【デラックスルーム(禁煙)】

めぐぽんず4848さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

めぐぽんず4848さん [40代/女性] 2019年09月18日 17:58:55

チェックインの時から優雅な気分になれ、笑顔が素敵なスタッフのみなさんに癒されました。お部屋も一人ではもったいないくらい贅沢で、景色も綺麗でとても良かったです。
    夕食は簡単なアラカルトをルームサービスで注文したのですが、対応も良くゆっくりいただけました。朝食のバイキングも美味しくよかったです。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2020年08月16日 23:44:39

クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

スタッフにつきまして温かいお声をいただき本当にありがとうございます。
    私どもの励みとなり自信へと繋がります。
    改めてお礼申し上げます。

お部屋は全室オーシャンビュータイプでご用意しております。
    ごゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺え安心致しました。

お食事に関して大変嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます。
    料理長へ伝えたところ大変喜んでおりました。
    重ねてお礼申し上げます。

是非季節を違えて沖縄エグゼス石垣島へお帰りくださいませ。
    再会できる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【女子的】気ままなおひとり様旅行  【恋の島沖縄】
    【プレミアムデラックス(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月05日 18:57:55

ホテル外観は正直言ってそこそこ老朽化していますが、内装は十分に清潔感があります。

スタッフの気遣い・対応はかなり満足度が高く、最近泊まったホテルの中ではピカイチでした。随所でとてもフレンドリーな笑顔と声かけながらも、けしてなれなれしくなく礼儀正しく、スタッフ教育も行き届いています。宿泊中に毎日無料で使えるティーラウンジとナイトラウンジも何気に嬉しいサービスです。食事もとても美味しくて満足でした。

初めての石垣島で、本当は港の近くのホテルにするか悩んだのですがこちらを選んで大正解でした。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年08月20日 15:58:30

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
    1993年に開業し、今年で26年目を迎えました。客室等は随時リニューアルしてまいりました。これからも少しずつ皆様にゆっくりと滞在して頂けますように努力してまいります。夏休み期間は、ナイトラウンジにてアルコール類を増やし、皆様へ楽しんで頂けるようにとしております。ぜひ、お好みのドリンクと一緒に中庭やプールサイドで綺麗な星空をお楽しみ頂ければと思います。
    また、こちらにお越しの際はご利用下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。
    沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【楽天スーパーSALE】13%OFF!かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付き

投稿者さん 2019年05月23日 20:37:44

バルコニーからの海の眺め、リラックスできる室内。
    昨年と同じプランを選びました。連泊してもタオルの交換、ごみの回収等不便は全くありません。
    今年新たに、飲み物(アルコール等)が自由に利用できた点です。
    楽しい時間を過ごすことができ、スタッフの皆さんの親切な対応に感謝しております。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年05月28日 15:01:33

今年もご利用頂きありがとうございました。
    ECOプランは皆様のご理解を頂き、当ホテルのプランの中でも大変人気となっております。沖縄離島の環境への配慮とプライバシー保護の観点からも、継続させて頂きますので、宜しくお願い致します。
    さて、楽天ゲストのみなさまへはラウンジを特別に特典としてご案内しております。喜んで頂けたコメントを拝見し、嬉しく感じております。こちらは暫く期間を延長し対応させて頂きます。
    また、白保の海を楽しむシュノーケルはいかがでしたでしょうか。来年もぜひ、お越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。

【デラックスルーム(禁煙)】

おいさん1008さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2019年02月12日 16:49:20

部屋はもったいないくらい広く快適でした。アメニティやホスピタリティも素晴らしく満足しました。唯一残念だったのが、チェックイン時に案内されたラウンジの利用が、なぜか閉店時間前だったにも関わらず出来なかったことです。口頭でも説明され、案内カードにも22時45分終了とあったので、そのつもりで食事後の21時半過ぎに行ってみたら、利用できないとのことで同行者も非常に残念がっていました。ただ、その他はとても素晴らしかったと思うので、また石垣島に行く際には利用したいです。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年03月13日 17:32:20

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
    まずは、ラウンジご案内に不備がございました事、大変申し訳ございませんでした。
    せっかく楽しみにされていたにも関わらず、そして、柔軟に対応出来ませんでした事、失礼致しました。
    ちょっとした気遣いを、日々大事にしておりましたが、まだまだこれからも努力して対応力を改善してまいります。
    また、こちらにお越しの際には、ぜひご利用頂き、やはりここに泊まってよかったねと思って頂けるようにスタッフと頑張ってまいります。
    沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付き
    【デラックスルーム(禁煙)】

犬好きやっちゃんさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

犬好きやっちゃんさん [70代/男性] 2018年10月24日 20:34:48

10月14日から5泊しました。雨もありましたが朝方だけで昼には止んでおり,まあまあ良かったかなと思います。部屋は広く露店風呂もあり大変満足しました。従業員の方々もテキパキとされており非常に気持ち良かったです。難を言えば大浴場とサウナがあればと。次回石垣島に来ることがあればこのホテルにしようと思います。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年10月29日 09:31:23

犬好きやっちゃんさま
    この度は、石垣島のEXESにご宿泊頂きありがとうございました。
    ご利用頂いたお部屋は外風呂付き2ベッドのデラックスルーム、広さは58平米でございます。
    お天気ですが、今年の10月は台風影響で若干天候不順がございました。
    例年はまだまだ暑く、強い日差しで日焼けをする方々をよく見かけるシーズンでもあります。
    ここ最近は気温も28℃前後となり、まだまだ半袖でも楽しめる日々もございます。
    さて、大浴場とサウナは約2年程前に老朽化により閉鎖させて頂き、現在はトレーニングルームへとリニューアルさせて頂きました。しかしながら、貴重なご意見ありがとうございました。
    最後になりますが、スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。これからも気配りと心遣いを忘れずに皆様へお応えしていきたいと思っています。
    それでは、また石垣島へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
    お待ちしております。
    沖縄エグゼス石垣島 井上泰史

【さき楽90日前予約4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ
    【デラックスルーム(禁煙)】

ちゅう点さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

ちゅう点さん [30代/男性] 2018年01月17日 23:28:38

街からは離れていますが、その分部屋から見える夜景や海が最高でした。
    きっと晴れていれば星空もとてもきれいに見えるだろうなと感じます。
    (この日はあいにく曇り空でした)

部屋への案内から、帰りの空港までのタクシーの手配まで、ひとつひとつがとても決め細やかで丁寧で感動しました。
    スタッフさんの笑顔が本当に自然で、楽しんで接客されているのが印象的です。
    朝御飯も美味しくて、またここに泊まりたいと心から思うホテルでした。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年01月20日 16:23:50

ご宿泊頂きありがとうございます。
    当ホテルは小高い丘の上に建つ小さなホテルで全客室から海が見える自然に囲まれた景色のいいホテルです。外灯も少なく雲が無い日は、仰るとおりに星空が最高です。
    ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月31日 03:03:54

台風の影響で飛行機が飛ばない可能性があったため、急遽前日に予約しました。事前情報もなく飛び込みで宿泊しましたが、すべてのスタッフの応対がすばらしく良く、1泊追加してよかったと思いました。また、夕食は、和食のコースを到着したその日に注文しましたが、すぐに対応してもらいました。見た目も味も最高に良かったです。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年11月03日 19:50:41

ご宿泊頂きありがとうございました。
    台風の最中では何もできないですが、レストランでのお食事でご満足頂けましたら幸いです。

【緊急対策プラン】台風接近に伴う、お困りのお客様へ。石垣空港に一番近いホテル!/朝食付
    【デラックスルーム 部屋指定なし(洋室or和洋室)】

投稿者さん 2017年06月20日 21:33:15

とってもリーズナブルなお値段のうえ、ブルガリのシャンプーセットまでつけていただき、却って恐縮してしまいました。お部屋はリビングとベッドルームに分かれており、50平米近いお部屋を一人で堪能いたしました。ランチでいただいた石垣豚のカレーライスがお値段以上でとても美味しかったです。ホテルスタッフの皆さんはプロ精神に溢れ、フレンドリーで快適な滞在を提供していただきました。また機会があれば是非利用したいホテルです。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年06月25日 16:42:44

ご宿泊頂きありがとうございます。
    ご満足いただけたのでしたら幸いでございます。
    ご宿泊のプランによってブルガリが付いている場合がございます。お部屋の広さや間取りにも自身を持ってご案内しております。
    レストランは1ヶ所ですが、フレンチ・和食琉球料理等も対応しております。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【女子的】気ままなおひとり様旅行  【恋の島沖縄】
    【プレミアムデラックス(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月27日 22:20:47

梅雨時期の旅行だったので一日中雨で早めにホテルにチェックインしました。雨で観光出来なかったのが吹き飛ぶくらいとてもいい部屋でした!外観は少し古い感じがありましたが、室内はとても綺麗でロビーはいい香りがしました。ケーキのサービスもあって大変満足しました!また空港からも近いので交通も便利です。また石垣島を訪れる際にはぜひ利用したいです。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年05月28日 10:27:41

ご宿泊頂きありがとうございます。
    ご滞在中の雨は残念でしたね。
    館内でこれと言った施設はほとんどありませんが、ラウンジでのケーキのサービスプランをお楽しみいただけたのなら幸いです。
    また次回お越しの日は晴れますように願います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!早い者勝ちお日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2017年04月10日 05:58:16

街の中心部やフェリーターミナル、新石垣空港までが全て15分~20分圏内で交通の便が最高です。スタッフの対応も良く、高級なホテルに宿泊したなという満足感があります。掃除はされていますが、クリンリネスが全体的に弱いのが残念です。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年04月12日 09:00:59

ご宿泊頂きありがとうございます。
    石垣島は小さな島ですのでレンタカー等があれば便利です。ホテルの建物は20数年経ちましてリニューアルしましたが行き届かないところもあるのだと思います。スタッフの身だしなみ等も含めて、清潔さを再度見直してまいります。
    貴重なご意見をありがとうございました。