Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> クチコミ・感想・情報

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ゆうちゃん3397さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

ゆうちゃん3397さん [70代/男性] 2020年03月03日 17:49:25

エコプランでもティーラウンジに入れて良かった。

【ECO】滞在中清掃なしのエコプラン! 全室オーシャンビュー(58平米)/朝食リゾートバイキング付
【デラックスルーム(禁煙)】

はっつぅ8632さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

はっつぅ8632さん [30代/女性] 2020年01月16日 22:25:20

落ち着いた環境に位置しており、雰囲気も良かったです。
スタッフの方それぞれがご丁寧にご対応くださり、良い時間を過ごすことが出来ました。
カフェやアルコールサービスなど+αの楽しみがあり、また利用させて頂きたいと思うホテルでした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付
【デラックスルーム(禁煙)】

ちゅらパグさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

ちゅらパグさん [50代/女性] 2019年11月17日 15:33:52

朝出発が早く、朝ごはん食べる時間が無かったのですが、パンを用意してくださり大変助かりました。またお部屋は3人でも広々として清潔で大満足です。私は本島、石垣島のEXES大好きで、よく利用させていただいてますが、スタッフさん皆さん素晴らしいです。

【琉球モダン(禁煙)】

投稿者さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年11月08日 23:25:31

石垣島での6泊目にこのホテルに泊まりました。
空港も近く、お部屋も広く素適で、お酒もケーキも朝食も美味しかったです。
スタッフの対応も親切で丁寧でした。
部屋からの眺めも最高でした。
ライトアップも芝生も良かったです。

また、機会があれば、是非、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年06月14日 01:05:20

去年も、利用いたしました。
ステキなホテルと言う印象だったので
今年も、またまた宿泊いたしました。
お部屋で Wi-Fiが、どうしても つながらずで(><)
従業員の女性の方が、我が身のことのように・・・
ものすごく親身に対応して下さりました。
それでも、つながらずで 残念でしたが
温かい気持ちを、いただきました。

前回もそうでしたが、夜になると
フロントには、お一人しかいないのかな?
奥に、いらっしゃるのかな?
用事で、声をかけても なかなか出てこられないです。
人手不足なのかしら?2人いたのかしら?
最近では、珍しい気もする・・・
お部屋を鍵で開けるのも、いい感じで好きです。
空港に近いもが、いいですね~。
朝の早い飛行機で帰るときには 便利ですね(^^)

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年07月04日 18:56:04

今年もご宿泊いただきありがとうございました。
まずは、Wi-Fiの件でございますが、大変ご迷惑をお掛け致しました。只今業者にて全館調査を実施している最中でございます。もう少し時間が必要との事でございます。しっかりと整備し、皆さまに安心してご利用頂けるように致します。
また、対応したスタッフにお客様のコメントを伝えたところ、大変喜んでいました。励みになります。
夜のフロントについては、館内外巡回とフロントと手分けして対応している時には、一人となる時がございました。今後は改善に向けて取組ませて頂きます。
それではまた、こちらにお越しの際にはご利用頂きますようお願い致します。お待ちしております。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【さき楽60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き

投稿者さん 2019年05月23日 20:37:44

バルコニーからの海の眺め、リラックスできる室内。
昨年と同じプランを選びました。連泊してもタオルの交換、ごみの回収等不便は全くありません。
今年新たに、飲み物(アルコール等)が自由に利用できた点です。
楽しい時間を過ごすことができ、スタッフの皆さんの親切な対応に感謝しております。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年05月28日 15:01:33

今年もご利用頂きありがとうございました。
ECOプランは皆様のご理解を頂き、当ホテルのプランの中でも大変人気となっております。沖縄離島の環境への配慮とプライバシー保護の観点からも、継続させて頂きますので、宜しくお願い致します。
さて、楽天ゲストのみなさまへはラウンジを特別に特典としてご案内しております。喜んで頂けたコメントを拝見し、嬉しく感じております。こちらは暫く期間を延長し対応させて頂きます。
また、白保の海を楽しむシュノーケルはいかがでしたでしょうか。来年もぜひ、お越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。

【デラックスルーム(禁煙)】

sin188さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

sin188さん [50代/男性] 2019年05月21日 19:52:53

5月14日から6泊しました。従業員さんの対応がとても素晴らしいです。竹富島や西表島の離島観光ツアーやナイトサファリの予約も丁寧で分かりやすく対応していただき、ツアー自体もすごく良かったです。とても良い滞在になりました。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年05月28日 14:43:38

sin188様
この度は、八重山滞在6泊に際し、当ホテルをお選び頂き、ありがとうございました。
フロント、レストランスタッフもsin188様の事を覚えておりました。
当ホテルは市街地から離れており不憫な点もあったかと思いますが、ご滞在中のお手伝いが出来たことを大変嬉しく思います。
また、ツアー会社の方々にもsin188様のコメントをお伝えしたところ、大変喜んでいました。
次回こちらへお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用頂きますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年03月06日 11:06:04

チェックインした時のアフタヌーンティータイムを利用しました。
うれしいサービスです。
ホテル周辺にお食事処がないため、ホテルレストランで夕食を。
2人用のアラカルトセットメニューが大変お得。
石垣牛のステーキもあり、ボリューム感ともにお値段もお得。
お部屋は広々で、2人でステイするにはもったいないくらいの広さ。
お部屋は2ルーム4ベッド。ゆったりのんびりは120%保証します。
リピートしたいお宿です。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年03月13日 18:20:55

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
アフタヌーンティータイムのサービスは14:00~17:00となっています。ちょうど午後のひと時や観光等でお疲れの皆様には大変喜ばれています。
そして、レストランから見える海や大きな空もリゾート感を味わえるかと思います。
夕食は郷土料理アラカルトやセットメニューなど和食、洋食もございます。また、春休みからはBBQもオープン致します。
次回も石垣島、八重山へお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。お待ちしております。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2019年03月01日 22:32:09

一部、建物の古さが見え隠れしている部分はありましたが、許容の範囲内で、この値段であれは満足でした!

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年03月13日 17:53:40

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
開業してから25年以上経過し、客室、レストラン、ロビーなどリニューアルしてまいりましたが、今後も更に整備してまいります。
更にみなさまに喜んでいただけますよう、サービス、接遇面でもスタッフ一同レベルアップに向けて励んでまいりますので、宜しくお願い致します。

【デラックスルーム(禁煙)】

犬好きやっちゃんさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

犬好きやっちゃんさん [70代/男性] 2018年10月24日 20:34:48

10月14日から5泊しました。雨もありましたが朝方だけで昼には止んでおり,まあまあ良かったかなと思います。部屋は広く露店風呂もあり大変満足しました。従業員の方々もテキパキとされており非常に気持ち良かったです。難を言えば大浴場とサウナがあればと。次回石垣島に来ることがあればこのホテルにしようと思います。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年10月29日 09:31:23

犬好きやっちゃんさま
この度は、石垣島のEXESにご宿泊頂きありがとうございました。
ご利用頂いたお部屋は外風呂付き2ベッドのデラックスルーム、広さは58平米でございます。
お天気ですが、今年の10月は台風影響で若干天候不順がございました。
例年はまだまだ暑く、強い日差しで日焼けをする方々をよく見かけるシーズンでもあります。
ここ最近は気温も28℃前後となり、まだまだ半袖でも楽しめる日々もございます。
さて、大浴場とサウナは約2年程前に老朽化により閉鎖させて頂き、現在はトレーニングルームへとリニューアルさせて頂きました。しかしながら、貴重なご意見ありがとうございました。
最後になりますが、スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。これからも気配りと心遣いを忘れずに皆様へお応えしていきたいと思っています。
それでは、また石垣島へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お待ちしております。

【デラックスルーム(禁煙)】

神奈川のおじさん旅行者さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

神奈川のおじさん旅行者さん [50代/男性] 2018年08月12日 15:33:46

石垣島での宿泊は、このホテルと決めてます。静かな環境を好む私たちには最適なホテルです。食事に関しても毎年食べてますがバリエーションも有り、飽きがこないメニュ-になってます。確かに建物自体は古いですがその当時作られたものと割り切ってます。浴室排水機能がよくなかったですが今年は改善されており快適なホテルライフでした。私自身は部屋に付いている外風呂が大変気に入っており今年も入りました。ただ水着を着用しての仕様になっているのが残念ではありますが。夫婦二人で過ごすには十分な広さの部屋の大きさで快適な要因の一つでもあります。上記にも記しましたが街中から離れている点が賛否分かれるとろころの一つでしょうが私たちは静かな環境を求めているので至福な環境です。ひとつ思うところは毎年宿泊した場合にホテルスタッフの方が離職されている場合が有り、以前はホテルにチェックイン到着した段階でスタッフの方が『おかえりなさい』と発せられた言葉が今はないのが残念ですし寂しいです。この一言がどんなに石垣島の時間にプラスアルファ-になっていたことかと。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年08月14日 17:49:45

神奈川のおじさん旅行者様
この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
まずは、10年以上も毎年お越し頂いておきながら、お出迎えのお言葉、ご挨拶が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り少しずつスタッフの入れ替わりがございます。しかしながら、それを言い訳にせずみなさまには常に気が利く、落ち着く宿としてご期待に応えられるようにこれからも努力してまいります。
早くも開業してから25年が経過致しました。少しずつではございますが、リニューアル等を行い、皆様に喜んで頂ける環境整備を実施してまいりました。また、私共のホテルは市街地からは離れておりますが、コメント頂きましたように「静かな環境」をご提供し続け、これからも落ち着いた島時間を感じて頂きたいと思っております。
また、来年もお越し頂き、やはりこの宿に戻ってきて良かったねと思って頂けるようスタッフ一同サービス改善を目指してまいります。心あるお言葉を頂きありがとうございました。
これからもまだ暑さが続きますので、ご自愛下さい。

【プレミアムデラックス(禁煙)】

どっちさん1234さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

どっちさん1234さん [30代/女性] 2018年06月22日 07:09:24

空港から車で10分と近かったので、到着当日(到着が夕方だったため)に泊まりました。感想は、ぜひまた泊まりたいホテル!という感じ。ホテル自体は新しくありませんが、とても綺麗でお部屋も清潔感があります。お部屋からの眺めも良いです。
そしてサービスが良い!赤ちゃん連れには優しい和洋室にしてくれた上に、ベビーベッドとベッドガードをつけてくれていました。スタッフがとても親切で、宿泊前からメールで赤ちゃん連れである不安点を伝えていたところ、寝る場所だけではなく離乳食の温めの件や薬局がある場所などを詳しく情報提供してくれていました。しかも、返答が早い!宿泊当日前からサービスが始まっていてとても素晴らしいホテルだと思います。
また朝食バイキングもとても良かったです。味、種類、彩、全部良く、朝食だけでも食べにいきたいくらいです。こんなに美味しいなら夕食もレストランで摂れば良かったと後悔しました。レストランスタッフもとても親切で赤ちゃん連れの座る場所を配慮していただき、リクライニング椅子、スプーンやお皿なんかもセッティングしてくれました。
今回は赤ちゃん連れの初めての宿泊で不安でしたが、思っていたよりゆっくりできた気がします。次は連泊したいです。ゆっくりしたい人にはオススメです!

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年06月23日 08:24:06

どっちさん1234様
この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
今回ご用意させて頂いたお部屋は琉球モダンタイプ58平米でございます。
寝室は和風タイプとなっており小さなお子様がいる皆様には人気のお部屋でございます。しかしながら、どんどんいろんな所へ行ってしまうハイハイの赤ちゃんがいると不安になりますよね。ベビーベッド&ガードがお役に立てて良かったです。
また、旅先での不安、特にここは離島でありますので、小さなお子様がいらっしゃる場合は食事の事、もし急に熱が出たりしたらどうしようなどなど。。
今回は事前にご相談頂きましたので、出来る限り対応させて頂きました。スタッフも素敵なコメントを頂き大変喜んでいます。ありがとうございます。
そして、朝食は地元素材を出来るだけ使用し、楽しんで頂けるように考えております。今後も季節毎にメニュー変更等に取り組んでまいります。あと、次回はぜひ夕食もご利用下さい。
もし、次回八重山・石垣島へお越しの際は当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

【料金変動型プラン】ベストフレキシブル
【デラックスルーム 部屋指定なし(洋室or和洋室)】

投稿者さん 2018年05月17日 17:18:09

5月15日から2泊しました。
スタッフの方々の温かな心遣いに感謝しています。
また、デラックスな部屋に感激。庭から続く海への眺めも最高でした。
朝食も満足でした。
次回も宿泊したいと思います。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年05月19日 10:45:35

ご宿泊いただきありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたのでしたら幸いです。
小高い丘の上からの眺めは、朝昼夜、天気によっても違った景色が臨めます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【デラックスルーム(禁煙)】

トラベらーさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

トラベらーさん [30代/女性] 2017年12月06日 17:01:57

1歳児を連れて夫婦で宿泊しました。
フロントでの手続きや、館内の移動の際にも子供のことを気にかけてくださったり、食事の際も、色々気を使ってくださり、ありがとうございました。

部屋はとても広く、清潔で、三人で泊まるにはもったいないくらいでした。

ベッドの寝心地がとても良く、子供も夜泣きすることなく、朝までぐっすり寝てくれました。

石垣島に泊まる際は、また利用したいと思います!

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年12月23日 16:04:17

ご宿泊頂きありがとうございます。
小さなホテルだからこそできる細かな心配りを心がけながら対応させていただきます。
お子様も安心してお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!早い者勝ちお日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2017年12月04日 14:10:41

石垣島へ初めていったときに2泊3日で利用しました。

レンタカーを空港で借りたので、行くことには問題なく行けたけれど、ホテルの入り口付近に牧場?もあり、少し牛くさいところもありましたが、館内は特に問題はなく、臭いはありませんでした。市街地へは車で15分程度で着きます。

部屋は2階の最大4名泊まれる和洋室で2人で宿泊しましたが、とても広く満足でした。部屋のお風呂場は、ドアを開けて左の奥から浴槽、洗面台、トイレと並んでおり、右側に個別にシャワールームがあり、シャワーの強さはVery Strong!!!
アメニティは、ロクシタンで嫁が嬉しがってました。
2連泊以上の宿泊者には無料でデザートビュッフェがあったので、ラッキーと思い利用して、おいしかったです。
朝食は、和洋折衷のバイキングで特に八重山そばがとてもおいしかった。卵料理を席で注文できるので、できたてを持ってきてくれます。
とても満足のいくリゾートホテルでした。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年12月23日 14:47:17

ご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルは自然に囲まれた静かな地域の小高い丘の上に建つ小さなホテルでございます。58㎡の広めの部屋で全室オーシャンビューになります。
ご満足いただけましたら幸いです。
また、次のお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月31日 03:03:54

台風の影響で飛行機が飛ばない可能性があったため、急遽前日に予約しました。事前情報もなく飛び込みで宿泊しましたが、すべてのスタッフの応対がすばらしく良く、1泊追加してよかったと思いました。また、夕食は、和食のコースを到着したその日に注文しましたが、すぐに対応してもらいました。見た目も味も最高に良かったです。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年11月03日 19:50:41

ご宿泊頂きありがとうございました。
台風の最中では何もできないですが、レストランでのお食事でご満足頂けましたら幸いです。

【緊急対策プラン】台風接近に伴う、お困りのお客様へ。石垣空港に一番近いホテル!/朝食付
【デラックスルーム 部屋指定なし(洋室or和洋室)】

投稿者さん 2017年09月29日 18:10:30

スタッフの方が本当に素晴らしいホテルでした。皆様細かな気配りが良かったです。
ホテルは街からは少し離れており、途中から街灯もない真っ暗な道を数分走り、本当にあっているのかな…という場所にありました。しかし高台になっており部屋から海が一望でき、とてもいい場所に建っています。周辺に飲食店やコンビニ等はないので、注意です。
部屋やレストラン、フロントは非常にキレイなのですが、廊下だけ妙に年季が入っており、スロープや階段もものすごく急だったりと少し不思議でした。
朝食も地元料理がたくさんあり美味しかったです。
リゾートホテルでゆっくりと過ごしたい方にオススメです。

プラン名に「スイーツ&ドリンクバー付」と書いてあるのですが、チェックイン時に間に合わず残念でした…

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年10月03日 13:04:48

ご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルの建物は20数年経ちますが、リニューアルしてきれいになりました。
自然に囲まれた小高い丘の上に建つ小さなホテルです。スイーツ&ドリンクバーは14:00から17:00までになります。
次のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年06月20日 21:33:15

とってもリーズナブルなお値段のうえ、ブルガリのシャンプーセットまでつけていただき、却って恐縮してしまいました。お部屋はリビングとベッドルームに分かれており、50平米近いお部屋を一人で堪能いたしました。ランチでいただいた石垣豚のカレーライスがお値段以上でとても美味しかったです。ホテルスタッフの皆さんはプロ精神に溢れ、フレンドリーで快適な滞在を提供していただきました。また機会があれば是非利用したいホテルです。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年06月25日 16:42:44

ご宿泊頂きありがとうございます。
ご満足いただけたのでしたら幸いでございます。
ご宿泊のプランによってブルガリが付いている場合がございます。お部屋の広さや間取りにも自身を持ってご案内しております。
レストランは1ヶ所ですが、フレンチ・和食琉球料理等も対応しております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【女子的】気ままなおひとり様旅行  【恋の島沖縄】
【プレミアムデラックス(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月27日 22:20:47

梅雨時期の旅行だったので一日中雨で早めにホテルにチェックインしました。雨で観光出来なかったのが吹き飛ぶくらいとてもいい部屋でした!外観は少し古い感じがありましたが、室内はとても綺麗でロビーはいい香りがしました。ケーキのサービスもあって大変満足しました!また空港からも近いので交通も便利です。また石垣島を訪れる際にはぜひ利用したいです。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年05月28日 10:27:41

ご宿泊頂きありがとうございます。
ご滞在中の雨は残念でしたね。
館内でこれと言った施設はほとんどありませんが、ラウンジでのケーキのサービスプランをお楽しみいただけたのなら幸いです。
また次回お越しの日は晴れますように願います。

投稿者さん 2017年05月25日 20:41:29

初めての石垣島で、泊まらせてもらいました。
入って、チェックインの際も店員さんの接客も良く、部屋に入ると最高の部屋、外に出たらプールにつながってて本当に最高でした!
市街地からも車で15分ほどで行けて、空港も近く立地もいいし、なによりもレストランのご飯が美味しすぎて本当になにからなにまで最高でした!!石垣島に行った際は必ずまた行かせてもらいます!

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年05月28日 10:06:37

ご宿泊頂きありがとうございます。
お泊り頂きましたお部屋は1階でベランダから外に出られるお部屋です。喜んでいただけましたら幸いです。
当ホテルは小高い丘の上に建つ小さなホテルですが、1階を含めて全室オーシャンビューの客室となっております。小さなホテルの特徴を活かしてお客様をお迎えいたします。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【The SALE】夏先取り!喧騒から離れた大人の隠れ宿リゾート◆ながーく泊ると特典UP!◆朝付