Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> クチコミ・感想・情報

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ゆうちゃん3397さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

ゆうちゃん3397さん [70代/男性] 2020年03月03日 17:49:25

エコプランでもティーラウンジに入れて良かった。

【ECO】滞在中清掃なしのエコプラン! 全室オーシャンビュー(58平米)/朝食リゾートバイキング付
【デラックスルーム(禁煙)】

ハラマキ1378さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

ハラマキ1378さん [70代/男性] 2020年01月23日 20:54:02

場所は市街地から少し離れるがホテルそのものは大変良い。
①部屋が大変広い。二部屋分ある。
②daytime にスウィーツ、フルーツ、ドリンクのブッフェがフリー。夕方からは別の場所でアルコールもフリーで提供される。
③チェックアウトの際、玄関で見えなくなるまで見送ってくれた。小さいことだが心地よい。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付
【デラックスルーム(禁煙)】

はっつぅ8632さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

はっつぅ8632さん [30代/女性] 2020年01月16日 22:25:20

落ち着いた環境に位置しており、雰囲気も良かったです。
スタッフの方それぞれがご丁寧にご対応くださり、良い時間を過ごすことが出来ました。
カフェやアルコールサービスなど+αの楽しみがあり、また利用させて頂きたいと思うホテルでした。

【デラックスルーム(禁煙)】

投稿者さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年12月26日 23:08:11

家族で離島めぐりの時にお世話になりました。お料理が大変美味しく大満足です。次回はぜひホテル滞在を目的に訪れてみたいと思っています。

【デラックスルーム(禁煙)】

JK26さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

JK26さん [60代/女性] 2019年12月12日 22:49:38

一人旅でも安心して宿泊でき、色々なサービスも大満足でした。お部屋も開く、リッチな気分でリフレッシュできました。是非またお世話になりたいです。

【女子的】気ままなおひとり様旅行  【恋の島沖縄】
【プレミアムデラックス(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月01日 15:40:13

妻と旅行で2泊、お世話になりました。
予約時には、口コミ等にあった年季や設備などに若干の不安を感じていましたが、訪れてみると、良い意味で非常に驚きました。
外観には歴史を感じますが、フロントや部屋などはリゾート感のある、大変キレイなホテルです。
広々とした部屋は、夫婦二人にはもったいないくらいでした。お風呂の蛇口が、お湯と水にわかれており、そこだけ古さを感じましたが、浴槽も大きく、部屋全体に清掃が行き届いており、何不自由なく快適に過ごすことが出来ました。
また、楽天スーパーSALEの特典が、思った以上に豪華。ティーラウンジやバーが自由に使えたのは、とても有難いサービスでした。
立地は車がないと不便ですが、最寄りのバス停まで送迎していただけるので、レンタカーがない日でも不自由はありません。
レストランは朝食とティーラウンジの利用のみでしたが、食事も非常に美味しかったです。連泊でもメニューが大きく変わり、沖縄料理を中心に品数豊富な料理には感動でした。自家製?のコーヒーも美味しくて、売店で購入出来たらよかったです。
今回初めて石垣島に宿泊しましたが、非常に満足度の高いホテルでした。また機会があれば、せひお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【デラックスルーム(禁煙)】

ちゅらパグさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

ちゅらパグさん [50代/女性] 2019年11月17日 15:33:52

朝出発が早く、朝ごはん食べる時間が無かったのですが、パンを用意してくださり大変助かりました。またお部屋は3人でも広々として清潔で大満足です。私は本島、石垣島のEXES大好きで、よく利用させていただいてますが、スタッフさん皆さん素晴らしいです。

投稿者さん 2019年10月17日 14:41:15

立地、設備の老朽、大浴場無し、豹のマークぐらいが悪い点です。スタッフの皆さんの接客やサービス、料理は特に朝食は大満足。更にドリンク付でしたので泡盛を始め、金麦、酎ハイ、角ハイボール、スパークリングワインまで、なんと9時から21時15分まで飲み放題でした。しかも部屋やプールサイドに持ち帰り可能で、至れり尽くせり最高でした。部屋も和室タイプとベッドタイプの2種あり、気分で寝る場所を変えて楽しめました。また利用します。ありがとうございました。とてもリフレッシュできました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!~かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付き

投稿者さん 2019年10月09日 16:53:46

評価が高かったので宿泊しましたが、建物自体はかなり古くてカビ臭く夜もほとんど眠れなかったです。ベランダに出るドアも女性の力では開けられないような状態でこのホテルを選んだことを後悔しました。
2泊の予定でしたが1泊はキャンセルしました。
キャンセルしたい旨の話をフロントの女性に話した時も非常に不機嫌な顔をされましたが、キャンセルせざるを得ない状態であったことを理解してほしいです。
ただこのフロントで対応をした女性以外のスタッフは本当によく教育されているようで素晴らしい対応をしてくれましたし、料理もおいしかったです。その点は非常に評価できる部分だと思います。

【さき楽90日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き

投稿者さん 2019年08月05日 18:57:55

ホテル外観は正直言ってそこそこ老朽化していますが、内装は十分に清潔感があります。

スタッフの気遣い・対応はかなり満足度が高く、最近泊まったホテルの中ではピカイチでした。随所でとてもフレンドリーな笑顔と声かけながらも、けしてなれなれしくなく礼儀正しく、スタッフ教育も行き届いています。宿泊中に毎日無料で使えるティーラウンジとナイトラウンジも何気に嬉しいサービスです。食事もとても美味しくて満足でした。

初めての石垣島で、本当は港の近くのホテルにするか悩んだのですがこちらを選んで大正解でした。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年08月20日 15:58:30

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
1993年に開業し、今年で26年目を迎えました。客室等は随時リニューアルしてまいりました。これからも少しずつ皆様にゆっくりと滞在して頂けますように努力してまいります。夏休み期間は、ナイトラウンジにてアルコール類を増やし、皆様へ楽しんで頂けるようにとしております。ぜひ、お好みのドリンクと一緒に中庭やプールサイドで綺麗な星空をお楽しみ頂ければと思います。
また、こちらにお越しの際はご利用下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【楽天スーパーSALE】13%OFF!かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付き

投稿者さん 2019年06月14日 01:05:20

去年も、利用いたしました。
ステキなホテルと言う印象だったので
今年も、またまた宿泊いたしました。
お部屋で Wi-Fiが、どうしても つながらずで(><)
従業員の女性の方が、我が身のことのように・・・
ものすごく親身に対応して下さりました。
それでも、つながらずで 残念でしたが
温かい気持ちを、いただきました。

前回もそうでしたが、夜になると
フロントには、お一人しかいないのかな?
奥に、いらっしゃるのかな?
用事で、声をかけても なかなか出てこられないです。
人手不足なのかしら?2人いたのかしら?
最近では、珍しい気もする・・・
お部屋を鍵で開けるのも、いい感じで好きです。
空港に近いもが、いいですね~。
朝の早い飛行機で帰るときには 便利ですね(^^)

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年07月04日 18:56:04

今年もご宿泊いただきありがとうございました。
まずは、Wi-Fiの件でございますが、大変ご迷惑をお掛け致しました。只今業者にて全館調査を実施している最中でございます。もう少し時間が必要との事でございます。しっかりと整備し、皆さまに安心してご利用頂けるように致します。
また、対応したスタッフにお客様のコメントを伝えたところ、大変喜んでいました。励みになります。
夜のフロントについては、館内外巡回とフロントと手分けして対応している時には、一人となる時がございました。今後は改善に向けて取組ませて頂きます。
それではまた、こちらにお越しの際にはご利用頂きますようお願い致します。お待ちしております。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【さき楽60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き

投稿者さん 2019年05月23日 20:37:44

バルコニーからの海の眺め、リラックスできる室内。
昨年と同じプランを選びました。連泊してもタオルの交換、ごみの回収等不便は全くありません。
今年新たに、飲み物(アルコール等)が自由に利用できた点です。
楽しい時間を過ごすことができ、スタッフの皆さんの親切な対応に感謝しております。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年05月28日 15:01:33

今年もご利用頂きありがとうございました。
ECOプランは皆様のご理解を頂き、当ホテルのプランの中でも大変人気となっております。沖縄離島の環境への配慮とプライバシー保護の観点からも、継続させて頂きますので、宜しくお願い致します。
さて、楽天ゲストのみなさまへはラウンジを特別に特典としてご案内しております。喜んで頂けたコメントを拝見し、嬉しく感じております。こちらは暫く期間を延長し対応させて頂きます。
また、白保の海を楽しむシュノーケルはいかがでしたでしょうか。来年もぜひ、お越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。

【デラックスルーム(禁煙)】

sin188さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

sin188さん [50代/男性] 2019年05月21日 19:52:53

5月14日から6泊しました。従業員さんの対応がとても素晴らしいです。竹富島や西表島の離島観光ツアーやナイトサファリの予約も丁寧で分かりやすく対応していただき、ツアー自体もすごく良かったです。とても良い滞在になりました。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年05月28日 14:43:38

sin188様
この度は、八重山滞在6泊に際し、当ホテルをお選び頂き、ありがとうございました。
フロント、レストランスタッフもsin188様の事を覚えておりました。
当ホテルは市街地から離れており不憫な点もあったかと思いますが、ご滞在中のお手伝いが出来たことを大変嬉しく思います。
また、ツアー会社の方々にもsin188様のコメントをお伝えしたところ、大変喜んでいました。
次回こちらへお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用頂きますよう、宜しくお願い致します。

【さき楽90日前予約4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ
【デラックスルーム(禁煙)】

ハル20353671さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

ハル20353671さん [30代/女性] 2019年04月23日 18:36:31

大人3人、家族で宿泊しました。
立地:市街地からバスで30分行、宮良橋で降りて徒歩15分くらいでした。スーツケースでも歩けます。帰りはバス停まで送ってくれるとのことでしたので、バス停まで送迎があるかもしれません。
部屋:4ベッドの部屋で広くてきれいでした。快適でした。
食事:夕食は洋食のコースで特に石垣牛が美味しかったです。5000円のコースでしたが満足です。
風呂:部屋のお風呂はきれいで広かったです。
サービス:ウェルカムケーキやドリンク、他にフリーで飲めるお酒等もありよかったです。帰り、雨が降っていたのでバス停までの送りを空港までにしてくださり嬉しかったです。
設備・アメニティ:プールがあるバスタオル自由、浮き輪もあり楽しめました。アメニティはロクシタンで香りがよかったです。
全体的に静かでサービスが行き届いており、快適に過ごせました。お天気が良くなく、星空が見えませんでしたので次回はまたお邪魔したいです!

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年05月28日 13:26:33

ハル20353671様
この度は、当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
今回ご用意したお部屋はデラックスタイプ58平米でございます。
夕食にてご提供致しましたコースは、ルシエルでございます。前菜からデザートまでそれぞれのお皿に地元食材をいかしたメニューとなっております。楽しんで頂き嬉しく思います。
そして、只今、楽天ゲストのみなさまには滞在中に2種類のラウンジをご用意しております。1つはティータイムを楽しんで頂き、もう1つはアルコールもご用意しております。
また、コメント頂きました通り、路線バスご利用のお客様には事前にご連絡頂ければ、最寄りのバス停まで送迎対応しております。今回、空港まで送らせて頂きましたのは、空模様も不安でしたので「おもてなし」の一つとして対応させて頂きました。喜んで頂きこちらこそ嬉しく思います。
今回は残念ながら、綺麗な星空を見る事が出来なかったとの事ですが、次回、こちらにお越しの際には、当ホテルの星空ガーデンをご利用頂き、楽しんで頂ける事をお待ちしております。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2019年03月06日 11:06:04

チェックインした時のアフタヌーンティータイムを利用しました。
うれしいサービスです。
ホテル周辺にお食事処がないため、ホテルレストランで夕食を。
2人用のアラカルトセットメニューが大変お得。
石垣牛のステーキもあり、ボリューム感ともにお値段もお得。
お部屋は広々で、2人でステイするにはもったいないくらいの広さ。
お部屋は2ルーム4ベッド。ゆったりのんびりは120%保証します。
リピートしたいお宿です。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年03月13日 18:20:55

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
アフタヌーンティータイムのサービスは14:00~17:00となっています。ちょうど午後のひと時や観光等でお疲れの皆様には大変喜ばれています。
そして、レストランから見える海や大きな空もリゾート感を味わえるかと思います。
夕食は郷土料理アラカルトやセットメニューなど和食、洋食もございます。また、春休みからはBBQもオープン致します。
次回も石垣島、八重山へお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。お待ちしております。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2019年03月01日 22:32:09

一部、建物の古さが見え隠れしている部分はありましたが、許容の範囲内で、この値段であれは満足でした!

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年03月13日 17:53:40

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
開業してから25年以上経過し、客室、レストラン、ロビーなどリニューアルしてまいりましたが、今後も更に整備してまいります。
更にみなさまに喜んでいただけますよう、サービス、接遇面でもスタッフ一同レベルアップに向けて励んでまいりますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年02月15日 15:40:22

3世代旅行で宿泊費しました。
従業員の皆さんはすごく親切にしてくださったので、気持ちよく過ごすことができました。
お部屋は少し古く感じられましたが、アロマを利用することができたので、良かったです。
1泊は朝食をいただき、もう1泊はランチをいただいたのですが、どちらもとても美味しかったです。
朝はほとんど食べないので、美味しいランチに変更することができて、良かったです。

ひとつ残念だったのは洗面台の水道の音がすごく響くことです。
夜間に利用する時は、家族が起きないよう少しずつ水を流しました。
それ以外の点では大満足の家族旅行でした。ありがとうございました。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年03月13日 17:47:00

この度は、ご家族みなさまでご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルでも小さいお子さんがいるスタッフが頑張っていますので、お手伝いが少しは出来たかなと嬉しく感じます。
さて、朝食ですが連泊された方にはビュッフェ以外に長寿朝食という別メニューをご提案しています。また、ご予定に合わせてご利用頂いたようにランチへの振替もしております。
最後に、客室内はリニューアル致しましたが、今後も修繕等を実施し、みなさまが快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【琉球モダン(禁煙)】

みっぽ710さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

みっぽ710さん [20代/女性] 2018年11月08日 17:49:57

こちらのホテルには二泊させていただきました!朝食がとても美味しかったです。フロントの方の愛想もよかったです!お茶を出していただいたりと、とても接客がよかったです。

一方、建物の老朽化が進んでおり、以前改装されているようですが、かなり古さを感じました。全体的にも薄暗く、リゾートホテルというよりビジネスホテルって感じがしてしまいました。お部屋は一階のプール目の前でしたので、人目が気になりベランダには出れなかったです。オーシャンビューには違いないですが、一階だったのと海が遠かったのもあって、特に感動する感じもない景色でした。 エアコンもかなり臭く、生乾きの匂いでした。とても不愉快でした。だからアロマが置いてあるのかな?と思ってしまいました。
ラウンジとスイーツが利用できるということで楽しみにしておりましたが、スイーツはマズくてガッカリです。夜はバーのアルコールを何度でも利用できるという事でしたが、アルコールの種類もなく、マズかったです。特にビール。まぁ、生ではないのでしょうがないですね。他の方の返却したグラスを見ても、残ったまんまでしたので、マズかったんだと思います。
あと朝食のオムレツが1日目は綺麗な形でしたが、二日目に頼んだ際は、素人が作ったようなグチャグチャなオムレツでした。ビックリしました!

予約ページの文句が立派だったのと、口コミがいいので期待しすぎてしまったせいもあり、ガッカリする点が多かったです。スタッフさんの感じがいいので、もう少しツメの甘い部分を改善して頂くと、素晴らしいホテルになるかと思います。少し辛口になってしまいましたが、次行く際は改善されている事を願います。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年12月10日 17:11:11

みっぽ710様
この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
今回、ご指摘頂きました点は全て再チェック致しました。
まずは、ベランダから人目が気になる部分に目隠し設置を手配致しました。
以前、設置した物が台風で破損したままでした。大変失礼致しました。
また、エアコンの臭いは常に課題であります。今回は、フィルター洗浄した際の洗浄臭が残り、不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。こちらは洗浄後、脱臭作業とスタッフによるチェック項目を強化致しました。
そして、ご利用頂いたラウンジですが、ビールサーバー洗浄、温度管理、片付け作業等を再確認致しました。実際に私もビールサーバーから注いで飲みましたが冷たく、美味しい状態でございます。
最後に、朝食のオムレツですが弁解の余地がございません。しっかりと調理人一人一人が意識をもってお客様にご提供するしかございません。レストランスタッフも出す前に確認し、サービスするように徹底致します。
当ホテルは開業してから25年を経過しております。まだまだ改善する箇所が多々ございますが、少しずつ手をかけて対応させて頂きます。
この度は、誠に貴重なお言葉を頂きありがとうございました。
皆様への心遣いを忘れずに今後もスタッフと共に改善し、旅のお手伝いをさせ頂きたいと思っております。
それでは、またこちらにお越しの際には当ホテルをご利用いただけますよう努力してまいります。
宜しくお願い致します。
沖縄エグゼス石垣島 井上泰史

【楽天トラベルセール】最大55%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付
【デラックスルーム(禁煙)】

●アリリン●さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

●アリリン●さん [30代/男性] 2018年09月26日 20:39:34

9月23日に1泊しました。
駐車場に着いた時に車を見ただけで女性スタッフの方が近づいて来てくれて、スーツケース等を預かってくださったのは嬉しかったです。
あまりの早さにビックリしました。
部屋は和室もありベッドが4台ありましたのでゆっくりできました。
あとはラウンジのサービスや、レストランでの子供のミッキーの食器がフランフランだったり、プールの貸出物にも子供が喜ぶものだったり、海沿いではありませんが、さらにスタッフの方のサービスや、居心地の良さは素晴らしいと思います。
景色も高台から海が見えよかったです。
ただ、部屋の洗面所に小アリがいましたので、そこが残念でした。
また石垣島にいった時は必ずお邪魔します。
この後くる台風24号の被害がでない事を祈っています。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年10月01日 16:43:20

●アリリン●さん
この度は、スタッフへの嬉しいコメントありがとうございました。普段当たり前の事と思いながら行動していた事が、みなさまに喜ばれるのはまさに嬉しい限りでございます。
今回ご用意したお部屋は琉球モダンでございます。ちいさなお子様がいらっしゃるとの事でしたので、こちらのタイプをご用意させて頂きました。
また、レストラン食器やプール貸出物は子供がいるスタッフが選んだものでございます。皆様と同じ目線でこれからも少しずついろいろと取り組みながら改善を心掛けていきたいと思っています。
只、小アリが出た件は申し訳ございませんでした。小さなお子様がいらっしゃるので大変気になられるのは、私も同じでございます。悪天候時の後は出やすいので、これからも注意し重点清掃させて頂きました。
最後に、台風24号はお陰様で石垣島は大きな被害はございませんでしたが、お気遣いいただき大変ありがとうございます。そちらはいかがでしたでしょうか。大事に至らなかったことを私達も祈っております。
それでは、またこちらにお越しの際には当ホテルをご利用頂けますようお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月22日 11:43:46

朝食バイキングを利用しました。種類も豊富で非常に美味しかったです。
部屋も綺麗で広く、大変満足でした。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年09月24日 19:05:20

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
ご用意いたしましたお部屋は58平方メートルのデラックスルームでございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。大変満足のお言葉を頂き、清掃スタッフはじめフロントスタッフも喜んでおります。
また、当ホテル朝食は出来る限り、地元食材や旬の素材をいかしたメニューをご用意しております。
今後も、少しずつではございますが季節感を大事にし、基本である「温かい物を温かく、冷たい物を冷たく」ご提供出来るようにしてまいります。
それでは、またこちらにお越しの際には当ホテルをご利用頂きますよう、宜しくお願い致します。