Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> クチコミ・感想・情報

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

kb-tttさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

kb-tttさん [30代/男性] 2016年07月23日 12:31:21

石垣島旅行の最終日だったので空港近くのこちらにお世話になりました。

近くで午後のアクティビティを予約していた関係で、
チェックイン時間より早めに伺ったのですが
お部屋に通していただけて助かりました。

お部屋は広くて綺麗でよかったです。
館内のプールも適度な広さで(遊ぶ人も少なかったこともあり)のんびりできました。

レストランでもスタッフの方が細やかな気配りをしていただけて
気持ちよく食事をいただくことができました。

2016年07月

投稿者さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年07月18日 21:50:20

夕食なしのプランで宿泊しました。
夕方に到着し、チェックインする際に近くの美味しいご飯やさんを聞いたときに、自分のホテルのご飯ではなく、地元の人も行くような場所を案内してくださったのにはとても好印象でした。

2016年06月

こぐすんさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

こぐすんさん [30代/男性] 2016年07月04日 20:34:08

少し市街から離れた場所にありますので、周囲にはごはんやさんがほぼ無いと思ったほうが良いです。
ルームサービスは充実していますが、できれば夕食込みで予約するか、市街で遅めに食べてくることをおすすめします。
23時以降はご飯食べられないので、19時位にご飯食べてたりすると小腹が空くと思います。
その場合はなにか食べ物買っておくといいと思いますよ。
朝食のビュッフェは美味しいです。
プランだからかわかりませんが、アロマオイルとロクシタンのシャンプー・リンスの小さいサンプルが貰えました。

2016年07月
【楽天スーパーSALE】最大45%OFF!かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付
【琉球モダン(禁煙)】

田舎のおむすびさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

田舎のおむすびさん [50代/女性] 2016年07月03日 08:34:56

とても素敵なホテルでした。
部屋は広く 景色は高台から眺める海を望めて素晴らしいです。海へはいけませんが プールで遊べます。
何よりもスタッフのサービスが行き届いていて 気持ちよく過ごせました。
どうして選べなくて 次はほかの有名リゾートホテルにしましたが こちらのほうが安いし サービス良いし比べ物になりませんでした。
お食事も とてもよかったです。レストランでいただいたので 時間にも余裕ができてのんびりできました。
次回はこちらに連泊したいと思います。
ありがとうございました!

2016年06月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2016年11月16日 15:24:13

田舎のおむすびさん

この度は、沖縄エグゼス石垣島にご宿泊いただきありがとうございました。
ご用意させて頂いたお部屋はデラックスルームの4ベッドタイプでございます。
当ホテルは標高30mに位置しておりますので、街灯も少なく夜には綺麗な星空がたくさん見れます。
また、早朝には朝焼けが目の前の海に広がり、お部屋のベランダから見えることでしょう。
私達のスタッフはここ八重山が好きで集まっております。
まだまだではありますが、皆様に気遣いが出来るように日々努力してまいります。
何かご不明な点やご旅行での質問などがありましたら、なんなりとお声掛けくださいませ。
次回、こちらにお越しになる時にも、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お待ちしております。

【さき楽90日前予約 1日5ルーム限定】石垣島の三ツ星!川平湾グラスボート付プラン/朝食付
【リニューアル デラックスルーム(禁煙)】

yama84さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

yama84さん [40代/男性] 2016年06月30日 17:48:09

旧かりゆしクラブの建物ですが、構造的に変則的な形をしていてやや違和感があります。しかし、部屋自体は広々としていてサービスもきちんとしています。ロビー等で地元の子供さんの書いた絵画展?を行っていましたが、、、リゾートホテルの玄関の雰囲気とはそぐわない感じでやや残念な感じでしたね。。。

2016年05月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2016年11月16日 15:16:05

yama84さん

この度は、沖縄エグゼス石垣島をご利用頂きありがとうございました。
今回お泊り頂いたお部屋はデラックスルームの2ベッドタイプでございます。
昨年、客室をリニューアルを致しました。58平米の広さを保ちながら、快適な空間をご提供できるように努めております。
また、ご指摘頂きました絵画展ですが、次年度は宴会場にて開催予定でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回、ここ八重山・石垣島へお越しの際には、当ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い致します。
お待ちしております。

若夏(わかなつ)キャンペーン!お得に楽しく シンプルステイプラン   朝食付き
【リニューアル デラックスルーム(禁煙)】

連戦連勝の帝王さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

連戦連勝の帝王さん [40代/男性] 2016年05月27日 07:08:04

とにかく、ホテルの方々に親切にして頂き、感謝しております。
お部屋も、とても良かったですし、畳の部屋が最高でした。
また、宿泊したいです。

2016年05月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2016年06月13日 18:43:37

連戦連勝の帝王さん

この度は、沖縄エグゼス石垣島をご利用いただきありがとうございました。
ご用意させて頂いたお部屋はリニューアルしたデラックスルームの琉球モダンタイプでございます。
寝室が和風調になっており素足でゆっくりと寛げる人気のお部屋でございます。
八重山への旅のお手伝いができスタッフ一同嬉しく感じております。
また、機会がございましたら、ぜひご宿泊下さいますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年05月17日 00:21:47

結婚10周年の記念旅行に利用させていただきました。あえてここには書きませんが、本当に感激しました。
また行きたいです☆
スタッフのみなさんの接客に対する心遣いが素晴らしいです。SALEプランで申し訳ない・・・。
いつか子供たちも連れていきたいと思います。

2016年05月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2016年05月18日 14:11:04

ご結婚10周年おめでとうございます。
特別な記念日に当ホテルをお選びいただきありがとうございました。

スタッフそれぞれが考えての対応をさせていただきました。
喜んでいただき私たちも大変嬉しく思います。

また、八重山・石垣島へお越しの際には
ご家族皆様でご利用いただけることをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!早い者勝ちお日にち限定プラン/フリーラウンジ付
【リニューアル デラックスルーム(禁煙)】

ひろぼー0915さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

ひろぼー0915さん [50代/男性] 2016年04月03日 17:37:03

景色が最高です。

2016年03月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2016年04月10日 07:49:05

ひろぼー0915さん

ご利用されたお部屋はリニューアルしましたデラックスルームの
琉球モダンタイプでございます。
リビングと寝室とに分けれており、広さは58平米、寝室は和風タイプとなっています。
当ホテルは小高い丘の上にあり、標高約30m、全室ベランダは南側にございますので、石垣島の海や広い空が一望できます。
また、夜には綺麗な星空を眺めることもできるかもしれません。
また、八重山・石垣島へお越しの際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年03月16日 13:52:04

1歳の子連れで3連泊。とても快適な滞在でした。畳床に、低いベッドを2つくっつけて頂き、子供も安心でした。部屋には靴を脱いで上がりましたが、土足でもOKとのことで、見た目にはとても綺麗でしたが、衛生面が気になりました。朝食は、川平ファームのジャムや石垣の食材料理がたくさんあり、美味しかったです。夕食のコースもお手軽な価格で楽しめました。子供椅子・食器はもちろん、なにかと気にかけて頂き有り難かったです。

2016年03月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2016年03月19日 06:12:34

ご利用されたお部屋はリニューアルしましたデラックスルームの琉球モダンタイプでございます。
寝室は和風にアレンジし、ベッドも低く設置しておりますので
お子様連れのみなさまにも安心してご利用いただけるかと思います。
朝食は出来るだけ地元素材をいかした献立になるようにおります。
また、川平ファームのジャムなどは出来立てのフレンチトーストと一緒に
召し上がっても美味しいとのお声を頂いております。
またまだではございますが、お子様連れの皆さまにも
安心してご宿泊頂けますように努力してまいります。
また、八重山へお越しの際には当ホテルをご利用頂けますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年03月01日 20:29:53

毎年石垣島に訪れると必ず利用させていただいています。今回で5回目で、大体3~4泊しています。連泊ですと、夕食が一食分サービスとなるのが、魅力で、割安感を感じます。
お部屋もリフォームされ、一段とグレードアップした感じがします。また室内も広くて、ゆったり過ごせるのが魅力的です。スタッフの方々とも顔なじみになったせいもありますが、さりげなく声をかけていただいて、感じが良いです。大型ホテルとは違って、食事時も静かな感じで頂けるのが良いです。来年もまた利用するつもりです。

2016年02月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2016年03月03日 23:13:11

いつも沖縄エグゼス石垣島をご利用いただきありがとうございます。

この度、お泊り頂いたお部屋はデラックスルームの琉球モダンタイプでございます。
寝室は和の雰囲気を取り入れ、素足でもゆっくりと寛げるようになっております。

また、連泊プランはさまざまな特典をご用意しております。
食事付、離島観光付、マリンスポーツ付等みなさまのご要望に沿った付加価値の高い内容をご用意させて頂きます。

客室数は50室の小さなホテルでございます。
これからも私達スタッフはお客様とのコミュニケーションを大事にし
更なるサービス向上に努めてまいります。
また、お越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。
お身体にはお気を付け下さいませ。

【さき楽90日前予約4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ

投稿者さん 2016年02月10日 20:21:05

オフシーズンなので安いのですが、
部屋の豪華さを考えると安すぎます。

外見は少し古いイメージですが、客室はリニューアルしたてとのことで
かなり良い感じです。

また、石垣を利用する際は利用したいです。

2016年01月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2016年02月14日 13:34:09

ご利用頂きましたお部屋は昨年の7月にリニューアルした
琉球モダンタイプでございます。
広さは58平米となっており、リビングと寝室がございます。
寝室は和風テイストを取り入れましたので、今まで以上に
ゆったりとお寛ぎ頂けるかと思います。

ようやく石垣島の寒さも和らぎ、ここ最近はとても綺麗な
星空が客室ベランダからも見ることが出来る季節となっています。

次回も石垣島・八重山にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂けるようにお願い致します。
お待ちしております。

【楽天トラベル限定 65時間タイムセール】エグゼス石垣リゾートステイ/フリーラウンジ付
【リニューアル デラックスルーム(禁煙)】

エンジェル2475さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

エンジェル2475さん [40代/女性] 2015年12月14日 22:28:20

とても感じが良く気持ちよく滞在出来ました。また是非伺いたいと思います。

2015年12月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2015年12月20日 13:17:30

エンジェル2475さん

お部屋はデラックスルームの琉球モダンをご用意致しました。
寝室は和テイストにし低いベッドがあるタイプです。
八重山での旅のお手伝いが出来て嬉しく思います。
また、機会がございましたら、ご利用頂きますようお願い致します。

投稿者さん 2015年12月09日 00:39:05

建物自体は古さを感じますが、部屋の中は綺麗で
スタッフの方も とても親切で丁寧な対応です。
大浴場は古さがあり 昔の民宿の様な感じです。
近くのコンビニで2キロぐらいありますので
車が必要な立地なると思います。

2015年12月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2015年12月12日 12:43:46

ご宿泊された客室はこの夏にリニューアルを致しました琉球モダンでございます。
当ホテルは市街地からは車で約15分程にございます。
なかなか利便性が良い環境ではございませんが、
ゆったりとした島での時間をお過ごし頂けるよう
心掛けております。
お天気が良い時には満天の星が客室からもご覧頂けるのではないでしょうか。
これからも当ホテルをよろしくお願い致します。

【さき楽60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【琉球モダン(禁煙)】

投稿者さん 2015年12月07日 21:44:59

部屋によって違うのかもしれませんが、宿泊した部屋は風呂の排水が不良でした。シャワーを浴びていると足元にだんだん水が溜まります。そして浴室全体が臭いです。換気扇を作動させるとさらに臭気が強くなりました。排水管のつまりを疑いました。
シャワーは温度変化が大きく、熱くなったり冷たくなったりしました。こちらも管がつまり気味なのでしょうか。
施設が多少古いくても構わないのですが、設備が普通に使えないのは困ります。
一方、食事は朝食を2回、夕食には和食と洋食を食べましたがどれも良かったです。スタッフの対応も十分満足しました。
今回は安いプランでしたので総合評価は4点にしましたが、通常の料金であれば2点とするところです。

2015年11月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2015年12月12日 12:28:43

しかしながら、お風呂の排水不良及び換気扇の臭いが発生し、
お客様へ不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございませんでした。
早速チェックし、清掃を実施致します。
また、シャワー温度につきましてはボイラーを再調整し温度設定を改善致します。
お食事への嬉しいコメントありがとうございます。
朝食は出来るだけ地元食材を使ったビュッフェをご用意しております。
また、連泊のお客様へは和風の膳をご提案させて頂いております。
もし、八重山を再訪される機会がございましたら
ぜひとも当ホテルをご利用頂き、お客様の声がしっかりと
いかされているように感じて頂けるように努力してまいります。

【デラックスルーム 部屋指定なし(洋室or和洋室)】

たっちゃん1228さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

たっちゃん1228さん [50代/男性] 2015年11月08日 15:39:28

設備・スタッフの対応もよく、非常にくつろげました。
中規模のホテルで食事のスタッフの対応の心遣いに感謝です。
是非、次回石垣を訪れる際も利用したいと思っています。

2015年11月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2015年11月09日 14:32:08

たっちゃん1228さん

この度は、沖縄エグゼス石垣島にご宿泊頂きありがとうございました。
今回、お泊り頂いたお部屋はこの夏にリニューアル致しました
デラックスルームの2ベッドタイプとなります。
離島観光等でお疲れになった後もお部屋でゆっくりと
お過ごし頂けるように配慮したセッティングとなっております。
また、この11月&12月は嘉例(かりー)キャンペーンを行っております。
ダイニングアマンダでの泡盛呑み比べはいかがでしでしょうか。
機会がございましたら、ゆっくりと次回も石垣島・八重山へお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年11月04日 12:21:46

丘の中腹の海を望むリゾートホテルで、とても静かでした。逆にいうと徒歩圏内には畑などが広がります。
空港からは白保郵便局すぐの細い道をどんどん進むとあっという間に着きます。
近隣の方々にはあまり知られていませんでした。
前と体制が変わったようですし、少し古い建物ではありますが、リノベーションと従業員方々のサービスで大変気持ちよく過ごせました。
白保の海は大変美しく、川平湾も近くの山道から行けば混雑もなく楽しめました。
少々お節介かなとも思いましたが、その後の行程を含めても結果的に大満足です。

2015年10月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2015年11月04日 20:47:57

当ホテルは太平洋を臨む丘の上にあり、市街地からは車で15分ほどとなります。
周囲は夜空を妨げる光が少ないため、綺麗な星空を眺めることが出来る環境でもあります。
夏には客室のベランダからは南十字星をご覧になることも出来ます。
また、近隣の白保海岸でのシュノーケリングは、ぜひ皆さんに体験して頂きたいですね。
青サンゴ群が広がり、ニモをはじめたくさんの魚を見ることが出来ます。

この夏に客室リノベーションが完了し少しずつではありますが、
みなさまに快適にお過ごし頂ける環境整備を行っております。

また、石垣島・八重山へお越しになる時にはぜひ、ご利用くださいませ。

【デラックスルーム 部屋指定なし(洋室or和洋室)】

miniminibooさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

miniminibooさん [60代/男性] 2015年10月20日 16:22:32

スタッフの対応、夕食、朝食は満足のいくものでした。ただ、デラックスルームにしては、部屋付きの内外の風呂が汚れたままだったのは残念。
できれば、空港からの送迎があれば助かります。

2015年10月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2015年10月20日 18:29:27

miniminibooさん
お食事へのコメントとても嬉しく思います。
当ホテルの夕食では島素材を随所に取り入れたフレンチ、和風、そして、郷土料理をご用意しております。
朝食は出来るだけ地元素材を使用し、ちゃんぷる、煮物、和え物等のこの土地ならではのメニューがございます。
しかし、お部屋のお風呂清掃に関してはしっかりと準備が出来ず、申し訳ございませんでした。
スタッフと今後の清掃方法等について確認をさせて頂きました。
また、空港とホテル間の送迎につきましては、今後さらにお客様に快適にご利用頂けるように改善に向けていきたいと思います。

投稿者さん 2015年10月13日 15:36:54

10月10日に結婚10年の記念旅行で利用させていただきました。

以前、利用したことがあり、その時にまたこのホテルに泊まりたいねと話していたので、
また宿泊させていただきました。

3年前に宿泊した部屋に泊まらせてもらい(多分)、しかも部屋のランクも上げていただきました。
テーブルには、「結婚10年おめでとうございます」とカードまで置いてあり、
凄く感激いたしました。

エステをしたり、バーで飲んだり、とても充実した旅行になりました。

ちょっと遅いチェックインになってしまったのですが、
もっと早くチェックインすれば良かったなぁぁと何度もつぶやいてました。

色々お心遣いいただき、ありがとうございました。

2015年10月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2015年10月14日 19:15:11

素敵な記念日旅行に、沖縄エグゼス石垣島をお選び頂き、ありがとうございました。

今回のお部屋はお客様が仰る通り、以前お泊りいただいたお部屋でございます。
また、お部屋へのメッセージカードはフロントスタッフのアイデアでございます。
大変喜んで頂き、私達も嬉しく幸せに感じております。

館内ではごゆっくり頂けましたでしょうか。
この7月に客室リニューアルを致しましたが、今後も少しずつ改善してまいります。

次回またお越し頂ける際には、違うサプライズが
出来るようにスタッフ一同お待ちしております。

【サマーセール】最大40%OFF!かりゆしリゾートステイ/フリーラウンジ付
【リニューアル プレミアムデラックス(禁煙)】

アンナ2402さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

アンナ2402さん [30代/女性] 2015年10月08日 13:31:40

10回目の結婚記念日に利用させて頂きました。
リニューアルしたお部屋は綺麗で広々、アメニティもそろっていますし
UCCのコーヒーマシンもありました。お水のサービスもうれしかったです。

食事はレストラン『アマンダ』で頂きました。
ディナーは迷いに迷って、創作料理のコースを頂いたのですがこれが大正解。
盛り付けも美しく、美味しくて『このホテルにして良かったね』と思いました。
最後のご飯『石垣牛と筍のジューシー ピパーツ風味』が
すっっごく美味しくておにぎりにして持って帰りたいくらいでした。

朝食も一つ一つが美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
『フレンチトースト』は口コミ通り、ふわふわで美味しい~の。
是非頼んでみて下さい。

滞在中は『結婚記念日おめでとうございます』と言って頂けたり
記念写真のサービスなど、嬉しいおもてなしをして頂きました。
急に決めた石垣旅行でしたので、飛行機が取れず一泊二日の短い滞在でしたが
ものすごく充実した旅になりました。

2015年10月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2015年10月08日 18:37:58

今回、結婚記念日とお聞きしておりましたので、各部署のホテルスタッフにていろいろなサービスを考え、対応させて頂きました。
夕食のデザート時にお出ししたカクテルはバーテンダーのアイデアでした。
お二人の素敵な笑顔を見れて安心していました。
ディナーでの創作料理「潮彩」は地元素材を献立一品一品に取り入れ、彩りなどにも配慮しております。
また、お客様から『石垣牛と筍のジューシー ピパーツ風味』が美味しかったとのコメントを料理長へ伝えたところ、大変喜んでいました。
朝食では出来立てのフレンチトースト(2種類のプレーンと黒糖タイプがございます。)を気に入って頂きありがとうございます。
当ホテルでは連泊のお客様へは滞在中に1回、地元素材をいかした和風膳「命薬膳」をご提案しております。
次回、もし石垣島へお越しの際には、ぜひ当ホテルにご宿泊頂き、お召し上がり頂ければと思います。
それでは、またのお越しをお待ちしております。

【デラックスルーム 部屋指定なし(洋室or和洋室)】

pfkuriさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

pfkuriさん [40代/男性] 2015年10月07日 00:35:35

フレンドリーかつ丁寧な対応が行き届いていて良かったです。

2015年09月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2015年10月07日 10:03:20

この度は沖縄エグゼス石垣島にご宿泊頂き、ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。
全客室はリニューアルと同時に禁煙とさせて頂きました。
また、寝室とリビングも広々とご利用頂けるように扉なども改善致しました。
スタッフはみなさまに色々とご提案出来るように
石垣島や離島を巡ったり、美味しいものを食べたりとしております。
また、石垣島へお越しの際は当ホテルへとご宿泊頂けるのをお待ちしております。

【リニューアル プレミアムデラックス(禁煙)】