Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> クチコミ・感想・情報

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

みっぽ710さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

みっぽ710さん [20代/女性] 2018年11月08日 17:49:57

こちらのホテルには二泊させていただきました!朝食がとても美味しかったです。フロントの方の愛想もよかったです!お茶を出していただいたりと、とても接客がよかったです。

一方、建物の老朽化が進んでおり、以前改装されているようですが、かなり古さを感じました。全体的にも薄暗く、リゾートホテルというよりビジネスホテルって感じがしてしまいました。お部屋は一階のプール目の前でしたので、人目が気になりベランダには出れなかったです。オーシャンビューには違いないですが、一階だったのと海が遠かったのもあって、特に感動する感じもない景色でした。 エアコンもかなり臭く、生乾きの匂いでした。とても不愉快でした。だからアロマが置いてあるのかな?と思ってしまいました。
    ラウンジとスイーツが利用できるということで楽しみにしておりましたが、スイーツはマズくてガッカリです。夜はバーのアルコールを何度でも利用できるという事でしたが、アルコールの種類もなく、マズかったです。特にビール。まぁ、生ではないのでしょうがないですね。他の方の返却したグラスを見ても、残ったまんまでしたので、マズかったんだと思います。
    あと朝食のオムレツが1日目は綺麗な形でしたが、二日目に頼んだ際は、素人が作ったようなグチャグチャなオムレツでした。ビックリしました!

予約ページの文句が立派だったのと、口コミがいいので期待しすぎてしまったせいもあり、ガッカリする点が多かったです。スタッフさんの感じがいいので、もう少しツメの甘い部分を改善して頂くと、素晴らしいホテルになるかと思います。少し辛口になってしまいましたが、次行く際は改善されている事を願います。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年12月10日 17:11:11

みっぽ710様
    この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
    今回、ご指摘頂きました点は全て再チェック致しました。
    まずは、ベランダから人目が気になる部分に目隠し設置を手配致しました。
    以前、設置した物が台風で破損したままでした。大変失礼致しました。
    また、エアコンの臭いは常に課題であります。今回は、フィルター洗浄した際の洗浄臭が残り、不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。こちらは洗浄後、脱臭作業とスタッフによるチェック項目を強化致しました。
    そして、ご利用頂いたラウンジですが、ビールサーバー洗浄、温度管理、片付け作業等を再確認致しました。実際に私もビールサーバーから注いで飲みましたが冷たく、美味しい状態でございます。
    最後に、朝食のオムレツですが弁解の余地がございません。しっかりと調理人一人一人が意識をもってお客様にご提供するしかございません。レストランスタッフも出す前に確認し、サービスするように徹底致します。
    当ホテルは開業してから25年を経過しております。まだまだ改善する箇所が多々ございますが、少しずつ手をかけて対応させて頂きます。
    この度は、誠に貴重なお言葉を頂きありがとうございました。
    皆様への心遣いを忘れずに今後もスタッフと共に改善し、旅のお手伝いをさせ頂きたいと思っております。
    それでは、またこちらにお越しの際には当ホテルをご利用いただけますよう努力してまいります。
    宜しくお願い致します。
    沖縄エグゼス石垣島 井上泰史

【楽天トラベルセール】最大55%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付
    【デラックスルーム(禁煙)】

犬好きやっちゃんさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

犬好きやっちゃんさん [70代/男性] 2018年10月24日 20:34:48

10月14日から5泊しました。雨もありましたが朝方だけで昼には止んでおり,まあまあ良かったかなと思います。部屋は広く露店風呂もあり大変満足しました。従業員の方々もテキパキとされており非常に気持ち良かったです。難を言えば大浴場とサウナがあればと。次回石垣島に来ることがあればこのホテルにしようと思います。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年10月29日 09:31:23

犬好きやっちゃんさま
    この度は、石垣島のEXESにご宿泊頂きありがとうございました。
    ご利用頂いたお部屋は外風呂付き2ベッドのデラックスルーム、広さは58平米でございます。
    お天気ですが、今年の10月は台風影響で若干天候不順がございました。
    例年はまだまだ暑く、強い日差しで日焼けをする方々をよく見かけるシーズンでもあります。
    ここ最近は気温も28℃前後となり、まだまだ半袖でも楽しめる日々もございます。
    さて、大浴場とサウナは約2年程前に老朽化により閉鎖させて頂き、現在はトレーニングルームへとリニューアルさせて頂きました。しかしながら、貴重なご意見ありがとうございました。
    最後になりますが、スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。これからも気配りと心遣いを忘れずに皆様へお応えしていきたいと思っています。
    それでは、また石垣島へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
    お待ちしております。

【さき楽90日前予約4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ
    【デラックスルーム(禁煙)】

投稿者さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年10月18日 22:04:22

先日一泊しました。部屋はとても広くホテルで快適に過ごせました。スタッフの方も気持ちよい対応で満足できました。朝食はまぁまぁですが、サービスチケットでウェルカムドリンク、ケーキを無料で頂け旅行の疲れを癒せました。夜もラウンジで無料でビールやドリンクを頂けます。おすすめできるホテルです!

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年10月20日 07:31:26

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
    ご用意致しましたお部屋は寝室とリビングが独立タイプとなります58平米のデラックスルームでございます。
    現在、楽天トラベルの皆様には14:00~17:00までのラウンジサービス、そして、21:45までご利用出来るエグゼスラウンジ(ビール等のアルコール類やちょっとしたおつまみ付)を期間限定で、特典としてご用意させて頂いております。
    お部屋のベランダでもゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。綺麗な星を見ながらお飲み物を片手に石垣島の夜空を満喫して頂けたらと思っております。
    また、こちらへお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。お待ちしております。
    沖縄エグゼス石垣島 井上泰史

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付
    【デラックスルーム(禁煙)】

●アリリン●さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

●アリリン●さん [30代/男性] 2018年09月26日 20:39:34

9月23日に1泊しました。
    駐車場に着いた時に車を見ただけで女性スタッフの方が近づいて来てくれて、スーツケース等を預かってくださったのは嬉しかったです。
    あまりの早さにビックリしました。
    部屋は和室もありベッドが4台ありましたのでゆっくりできました。
    あとはラウンジのサービスや、レストランでの子供のミッキーの食器がフランフランだったり、プールの貸出物にも子供が喜ぶものだったり、海沿いではありませんが、さらにスタッフの方のサービスや、居心地の良さは素晴らしいと思います。
    景色も高台から海が見えよかったです。
    ただ、部屋の洗面所に小アリがいましたので、そこが残念でした。
    また石垣島にいった時は必ずお邪魔します。
    この後くる台風24号の被害がでない事を祈っています。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年10月01日 16:43:20

●アリリン●さん
    この度は、スタッフへの嬉しいコメントありがとうございました。普段当たり前の事と思いながら行動していた事が、みなさまに喜ばれるのはまさに嬉しい限りでございます。
    今回ご用意したお部屋は琉球モダンでございます。ちいさなお子様がいらっしゃるとの事でしたので、こちらのタイプをご用意させて頂きました。
    また、レストラン食器やプール貸出物は子供がいるスタッフが選んだものでございます。皆様と同じ目線でこれからも少しずついろいろと取り組みながら改善を心掛けていきたいと思っています。
    只、小アリが出た件は申し訳ございませんでした。小さなお子様がいらっしゃるので大変気になられるのは、私も同じでございます。悪天候時の後は出やすいので、これからも注意し重点清掃させて頂きました。
    最後に、台風24号はお陰様で石垣島は大きな被害はございませんでしたが、お気遣いいただき大変ありがとうございます。そちらはいかがでしたでしょうか。大事に至らなかったことを私達も祈っております。
    それでは、またこちらにお越しの際には当ホテルをご利用頂けますようお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月22日 11:43:46

朝食バイキングを利用しました。種類も豊富で非常に美味しかったです。
    部屋も綺麗で広く、大変満足でした。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年09月24日 19:05:20

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
    ご用意いたしましたお部屋は58平方メートルのデラックスルームでございます。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。大変満足のお言葉を頂き、清掃スタッフはじめフロントスタッフも喜んでおります。
    また、当ホテル朝食は出来る限り、地元食材や旬の素材をいかしたメニューをご用意しております。
    今後も、少しずつではございますが季節感を大事にし、基本である「温かい物を温かく、冷たい物を冷たく」ご提供出来るようにしてまいります。
    それでは、またこちらにお越しの際には当ホテルをご利用頂きますよう、宜しくお願い致します。

【デラックスルーム(禁煙)】

マフィオニャーさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

マフィオニャーさん [30代/男性] 2018年09月20日 08:07:49

今回お得に泊まれるプランが空いていたので旅行の最終日に予約しました。
    部屋がとても広くて子供たちも大はしゃぎでした。ベッドも子供が落ちないよう二つのベッドをくっつけておいてもらえました。
    プールは子供には深かったのですが、貸出の浮き輪があったので問題なかったです。プールの滑り台でよろこんで遊んでいました。
    子供たちはお菓子引換券を貰い、とても喜んでいました。妻もロクシタンのアメニティをとても喜んでいました。
    何よりもホスピタリティに溢れたホテルスタッフの対応が良かったです。
    あえてマイナス面を言うと、手洗い石鹸が固形石鹸だったことです。
    また石垣島を訪れる機会があったら是非利用したいと思いました。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年09月24日 18:35:00

マフィオニャー様
    この度は、ご家族みなさまでご宿泊いただきありがとうございました。
    お部屋は琉球モダンタイプをご用意いたしました。
    寝室が和風タイプとなっており、小さなお子様やご年配のお客様には喜んで頂いております。
    今回、あいにく寝室側にはベッドガード取付できませんでしたので、ベッドを寄せて準備させて頂きましたが、いかがでしたでしょうか。
    また、数に限りがございますが、プールご利用時に浮き輪などがお役に立てて良かったです。
    そして、最近始めたのですが、小さなお子様へのプレゼントとしてほんの気持ちですがお菓子をご用意しております。やってよかったなとスタッフ一同嬉しく感じております。
    最後に、アメニティへの貴重なご意見ありがとうございました。今後、更にみなさまに喜んでい頂ける内容に近づけるように努力してまいります。
    次回も石垣島へお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月08日 16:31:36

いいホテルでした

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年09月24日 17:03:07

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご利用いただいたお部屋はプレミアムルームでございます。
    広さは58平方メートルございます。ゆったりとしたホテルステイをお過ごし頂けるように無駄を省き、シンプルに家具などを配置させて頂いております。
    それでは、また石垣島・八重山へお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

【女子的】気ままなおひとり様旅行  【恋の島沖縄】
    【プレミアムデラックス(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月03日 21:09:44

スタッフの方々がとても親切で気持ちよく過ごすことができました。
    ただ設備は古さを感じました。とくに内風呂の排水が悪く気になりました。改善したほうが宜しいかと思います。またお部屋にあったお水のペットボトルは開封されていたものでした。その辺りが改善されたらまた伺いたいと思います。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年09月24日 12:41:41

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
    まずは、内風呂排水の件は大変申し訳ございませんでした。
    直ぐに管理にて確認しクリーニング実施致しました。
    本来であればご指摘前に、実施しなくてはなりませんが、後手となってしまいました。
    また、お部屋にご用意しているペットボトルの件は、徹底的に客室清掃及びセット方法等をチェック致しました。
    せっかくご期待頂き、ご予約頂いたにも関わらず、このような結果となってしまった事、大変申し訳ございませんでした。
    もし、次回八重山へご予定がございましたら、ゆっくりとお寛ぎ頂けますようるよう努力致しますので、当ホテルへ再度お越し下さいませ。
    最後になりますが、スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。お言葉を励みにこれからも心遣い・気遣いを忘れずに頑張ってまいります。ありがとうございました。

【デラックスルーム(禁煙)】

Chiwachiwaさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

Chiwachiwaさん [40代/女性] 2018年08月14日 22:05:26

他の宿が取れず、こちらを予約したので、あまり期待しておりますでしたが、部屋のお風呂の眺めが最高で、海は近くはありませんが、満足でした。

なにより、部屋を変えていただく際に、あれこれ言わずに、スタッフみなさんできる限り、対応しようとしていただき、とても癒されました。

食事は、朝のバイキングは、地元の食材も多く、また食べに行きたいほどでした。

夜はルームサービスをとりましたが、リーゾナブルに美味しい地元のメニューがあり丁度良かったです。

星が大変綺麗に見え、本当に素晴らしかったです。

機会があれば、また泊まりに行きたいです。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年08月20日 11:43:36

Chiwachiwa様
    この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
    まずは、スタッフへの温かいお言葉大変嬉しく感じます。そして、案内させて頂いたお部屋をお気に入り頂き安心致しました。
    立地はビーチサイドではございませんが、お部屋からは海、街を眺めることが出来る丘の上にございます。
    また、高台にある事から周辺の明かりが少なく綺麗な星空を見る事が出来るのも当ホテルの特徴でございます。
    お食事は地元の食材を出来るだけ使用し、みなさまに楽しんで頂けるように工夫をしております。
    次回も八重山へお越しの際に、当ホテルをご利用頂けますようお願い致します。更にごゆっくりとお過ごし頂ける連泊プラン等をご提案させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【デラックスルーム(禁煙)】

神奈川のおじさん旅行者さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

神奈川のおじさん旅行者さん [50代/男性] 2018年08月12日 15:33:46

石垣島での宿泊は、このホテルと決めてます。静かな環境を好む私たちには最適なホテルです。食事に関しても毎年食べてますがバリエーションも有り、飽きがこないメニュ-になってます。確かに建物自体は古いですがその当時作られたものと割り切ってます。浴室排水機能がよくなかったですが今年は改善されており快適なホテルライフでした。私自身は部屋に付いている外風呂が大変気に入っており今年も入りました。ただ水着を着用しての仕様になっているのが残念ではありますが。夫婦二人で過ごすには十分な広さの部屋の大きさで快適な要因の一つでもあります。上記にも記しましたが街中から離れている点が賛否分かれるとろころの一つでしょうが私たちは静かな環境を求めているので至福な環境です。ひとつ思うところは毎年宿泊した場合にホテルスタッフの方が離職されている場合が有り、以前はホテルにチェックイン到着した段階でスタッフの方が『おかえりなさい』と発せられた言葉が今はないのが残念ですし寂しいです。この一言がどんなに石垣島の時間にプラスアルファ-になっていたことかと。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年08月14日 17:49:45

神奈川のおじさん旅行者様
    この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
    まずは、10年以上も毎年お越し頂いておきながら、お出迎えのお言葉、ご挨拶が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘の通り少しずつスタッフの入れ替わりがございます。しかしながら、それを言い訳にせずみなさまには常に気が利く、落ち着く宿としてご期待に応えられるようにこれからも努力してまいります。
    早くも開業してから25年が経過致しました。少しずつではございますが、リニューアル等を行い、皆様に喜んで頂ける環境整備を実施してまいりました。また、私共のホテルは市街地からは離れておりますが、コメント頂きましたように「静かな環境」をご提供し続け、これからも落ち着いた島時間を感じて頂きたいと思っております。
    また、来年もお越し頂き、やはりこの宿に戻ってきて良かったねと思って頂けるようスタッフ一同サービス改善を目指してまいります。心あるお言葉を頂きありがとうございました。
    これからもまだ暑さが続きますので、ご自愛下さい。

【さき楽90日前予約4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ
    【プレミアムデラックス(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月11日 00:21:14

サービス、部屋、食事とも大変満足ですが、市街地から離れているので出かけるのが都度タクシーになり大変でした。レンタカーであれば問題ないと思います。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年08月13日 17:29:06

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
    サービス、部屋、食事へのコメント大変嬉しく思います。より一層みなさまに喜んで頂きますよう努力してまいります。
    さて、当ホテルは市街地(港)からは車で約20分程の位置にございます。
    レンタカー等ご利用にない方には不自由な点もございますが、少しずつ改善させて頂きます。
    現在、送迎サービスは当ホテル⇒港は9:30、11:30の2便、ホテル⇒新空港は8:45、10:45の2便を運行しています。
    尚、離島観光ツアーご利用のお客様には送迎バスが増便致しましたので、ホテルへお気軽にお問合せくださるようお願い致します。
    それでは、またこちらにお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。お待ちしております。
    貴重なお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月27日 22:09:36

7月23日から三泊しました。
    小さい子供を二人連れて行くことで心配や不安もありましたが、おかげさまで最高の旅行となりました。
    サービス)スタッフがとても丁寧で、笑顔で対応していただきました。
    おそらく外国人スタッフもかなり働いているのかな?ネームタグに他国の国旗→○○語話せますという意味かな?を付けた方もいました。日本語も、対応も素晴らしかったです。

立地)空港からも近く便利でしたが、買い物や食事に市街地、離島ターミナルに出るのに車で20分ほどかかります。が、市街地まで向かう道のりも海が綺麗で苦ではありませんでした。一番近いファミマまで車で5分ほど、
    最寄りのビーチ(歩いてはいけない)が白保ビーチで10分ほどでした。

施設)少し古め?(オートロックなしなど)かと思いましたが、とても清潔。デラックスルームを利用しましたが、部屋は広く、テレビも2台あり良かったです。
    シャワーブースとお風呂に分かれているのも便利でした。
    海を見ながら入るホテル付きのプールは、子供たちが気に入って、ビーチで水着を着ずに水あそびをした後、プールでしっかり泳ぐ、を毎日していました。親としてはシャワーや砂、くらげの心配をせず遊ばせれたので文句なし!です。
    ランドリールームも洗剤もおいてあり、ありがたかったです!

食事)朝食ビュッフェはあまり期待していませんでしたがとても良かったです!種類も豊富で、どれもおいしかった!
    夕飯で一日はホテルでBBQを。海を見ながら、島唄をききながらの食事は思い出に残りました。

ともあれ、
    誰に対してもおすすめできる素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年08月01日 10:59:28

この度は、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
     スタッフへの温かいお言葉大変嬉しく思います。現在、インターンシップでは、台湾、中国、ベトナム3地域から受け入れており、フロントにて日々お客様へのサービスに励んでおります。また、レストランでは、この春から新入社員としてネパールからも来ております。
     当ホテルは市街地から離れた場所にありますが、夕方には夕日や海を眺めながらお食事が出来、夜には星空が綺麗に見えますので、多少は不便な面もございますが、ごゆっくりお過ごしいただけたら幸いです。
     また、お子様達がプールでたくさん遊べた様子が目に浮かびます。たしかに海で遊ぶと潮でベタベタしたり、砂で汚れたい、いろんな心配毎があってお母さんも不安でいっぱいになりますね。当ホテルプールは中庭にあり、お部屋からも近いのでたくさんご利用頂き良かったです。
     開業から25年経過しておりますが、随時リニューアルをさせて頂いております。今後も皆様には快適にお過ごし頂けるように施設、サービス面の充実を図ってまいります。
     次回も八重山にお越しの際には、皆様でご利用頂けますようお待ちしております。
    沖縄エグゼス石垣島 井上泰史

【ECO】滞在中清掃なしのエコプラン! 全室オーシャンビュー(58平米)/朝食リゾートバイキング付

投稿者さん 2018年07月24日 10:37:18

友人との女子旅にスーパーセールにて大変お得なプランにで利用させていただきました。
    スイーツ&ドリンクバー付でしたのでチェックイン後に利用させて頂いたり、
    客室が多くないせいかゆったりとした時間を感じ
    大変心地よく過ごさせていただきました。
    お部屋まで行く廊下がリゾート感がなく
    自分たちのお部屋の寝室の窓から見える廊下との間のおスペースに
    脚立が置かれている(放置?)に疑問がありましたが、
    お庭に出られるお部屋だったこともうれしかったです。
    困ったこととしてはコインランドリーの空きがいつ行ってもなく
    洗濯物のことに振り回され時間を取られてしまったことが残念でした。
    朝食も大変おいしかったですし、
    お安いプランで空港にも近かったですし、スタッフの対応も良かったので
    最終日に選んだホテルとしては女子旅向きで大変満足しています。
    また利用したいです、ありがとうございました。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年07月24日 18:18:22

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
    ご利用されたスイーツ&ドリンクバー付プランは皆様に大変ご好評頂いております。
    ご滞在中何度でも14:00~17:00の間に、テラスやレストランでごゆっくり島時間をお愉しみいただけます。
    さて、ご指摘頂きました備品放置におきましては、作業スタッフが完全に片付けるのを忘れておりました。申し訳ございませんでした。
    今後は、作業終了チェックを再度徹底し、更に館内巡回頻度を増やす事と致しました。
    また、コインランドリーの件につきましては、皆様のお声を反映し、3階にもう1箇所増設を今月末までに完了致します。
    次回、八重山・石垣島へお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
    前回来た時よりも良くなったねと思って頂けるようにスタッフ一同改善に向けて努力させて頂きます。ありがとうございました。

【デラックスルーム(禁煙)】

とど777さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

とど777さん [50代/男性] 2018年06月27日 23:18:25

沖縄の海を見たことがない母と利用しました。
    部屋からの眺めはとてもよく、海の色が素敵でした。
    周りに明かりがないから星がよく見えるホテル、のようでしたが滞在期間中は少々天気も悪く残念でしたが、天気が良ければ南十字星なども見れたと思います。
    フロント等はオーダーに懇切に乗ってくれて、とても感じよく過ごせました。
    食事はコスパがよければよいのですが・・・
    また、晴れたときに滞在したいホテルです。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年07月02日 12:37:52

とど777様
    この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    あいにくのお天気で星を見る事が出来なかったのはとても残念に思います。お母様に夕日を見せてあげたいとのご希望も事前にございましたので、もう少し晴れ間が見えればと私達も残念に思います。しかし、少しでもお手伝いが出来たのであれば嬉しく感じております。
    お食事は今後更に改善しなければならないと感じております。次回ご利用頂けるときには良くなったねと思って頂けるように努力してまいります。
    それでは、またお越し頂けるのをお待ちしております。その時には、綺麗な星空が見える事を願っております。お体ご自愛下さいませ。
    沖縄エグゼス石垣島 井上泰史

【1日5室限定!】『2018年 世界の人気上昇観光地』選定記念プラン♪2連泊以上でグラスボート1回付
    【デラックスルーム(禁煙)】

どっちさん1234さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

どっちさん1234さん [30代/女性] 2018年06月22日 07:09:24

空港から車で10分と近かったので、到着当日(到着が夕方だったため)に泊まりました。感想は、ぜひまた泊まりたいホテル!という感じ。ホテル自体は新しくありませんが、とても綺麗でお部屋も清潔感があります。お部屋からの眺めも良いです。
    そしてサービスが良い!赤ちゃん連れには優しい和洋室にしてくれた上に、ベビーベッドとベッドガードをつけてくれていました。スタッフがとても親切で、宿泊前からメールで赤ちゃん連れである不安点を伝えていたところ、寝る場所だけではなく離乳食の温めの件や薬局がある場所などを詳しく情報提供してくれていました。しかも、返答が早い!宿泊当日前からサービスが始まっていてとても素晴らしいホテルだと思います。
    また朝食バイキングもとても良かったです。味、種類、彩、全部良く、朝食だけでも食べにいきたいくらいです。こんなに美味しいなら夕食もレストランで摂れば良かったと後悔しました。レストランスタッフもとても親切で赤ちゃん連れの座る場所を配慮していただき、リクライニング椅子、スプーンやお皿なんかもセッティングしてくれました。
    今回は赤ちゃん連れの初めての宿泊で不安でしたが、思っていたよりゆっくりできた気がします。次は連泊したいです。ゆっくりしたい人にはオススメです!

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年06月23日 08:24:06

どっちさん1234様
    この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
    今回ご用意させて頂いたお部屋は琉球モダンタイプ58平米でございます。
    寝室は和風タイプとなっており小さなお子様がいる皆様には人気のお部屋でございます。しかしながら、どんどんいろんな所へ行ってしまうハイハイの赤ちゃんがいると不安になりますよね。ベビーベッド&ガードがお役に立てて良かったです。
    また、旅先での不安、特にここは離島でありますので、小さなお子様がいらっしゃる場合は食事の事、もし急に熱が出たりしたらどうしようなどなど。。
    今回は事前にご相談頂きましたので、出来る限り対応させて頂きました。スタッフも素敵なコメントを頂き大変喜んでいます。ありがとうございます。
    そして、朝食は地元素材を出来るだけ使用し、楽しんで頂けるように考えております。今後も季節毎にメニュー変更等に取り組んでまいります。あと、次回はぜひ夕食もご利用下さい。
    もし、次回八重山・石垣島へお越しの際は当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

【料金変動型プラン】ベストフレキシブル
    【デラックスルーム 部屋指定なし(洋室or和洋室)】

投稿者さん 2018年05月17日 17:18:09

5月15日から2泊しました。
    スタッフの方々の温かな心遣いに感謝しています。
    また、デラックスな部屋に感激。庭から続く海への眺めも最高でした。
    朝食も満足でした。
    次回も宿泊したいと思います。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年05月19日 10:45:35

ご宿泊いただきありがとうございました。
    ごゆっくりとお寛ぎいただけたのでしたら幸いです。
    小高い丘の上からの眺めは、朝昼夜、天気によっても違った景色が臨めます。
    次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月04日 22:07:33

2月19日から21日までの二泊を宿泊させて頂きました。
    部屋も清潔で広くアメニティや無料のコーヒー等サービスがもありとても静かで隣の音も気にならずゆっくり出来ました。従業員の方もとても親切でした。海外の宿泊者がほとんどいなくて朝食も静かにゆっくり食べる事ができました。又、利用したいと思います。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年03月22日 15:41:50

ご宿泊いただきありがとうございました。
    当ホテルは自然に囲まれた静かな小高い丘の上に建つ小さなホテルです。
    ごゆっくりとお寛ぎいただけたのでしたら、幸いです。
    いつの日か石垣島へ来る機会がございましたら、
    当ホテルにご宿泊になる事をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【デラックスルーム(禁煙)】

ベンツまつさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

ベンツまつさん [50代/男性] 2018年02月07日 23:15:22

宿泊当日が雨であったので、離島に行かずに予約したチェックイン時間よりも早めに到着することを電話すると、快諾してくれ為に、ホテルに向かいました。ロビーに到着すると直ぐにスタッフさんが気づき、荷物を取りに来てくれるなど、スムーズな対応でした。また「お客様のプランにはスイーツ&ドリンクバー付が付いておりますので、お部屋の用意が出来ますまで、先に如何ですか?」と案内をしてくれました。数種類の一口大ケーキ等やコーヒーマシーンでのお茶を楽しめました。

部屋は1Fで室内も広く(ベッド&お布団の2ベッドルーム)、またコーヒーマシーンも付いていて、好きな時に部屋でコーヒーが飲めた事もゆっくりできる要因でした。(なくなればフロントに電話すれば追加をくれました)

モーニングバフェも和洋折衷あり、テーブルでフレンチトーストやオムレツ等もオーダー出来きたので良かったです。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年02月10日 18:36:18

ご宿泊いただきありがとうございます。
    小さなホテルでたいした施設もありませんが、スイーツ&ドリンクバーをお楽しみいただけましたたでしょうか。客室は58㎡の広いお部屋です。コーヒーマシンも全室付いております。
    当ホテルの朝食もメニューが豊富です。お好みにもよりますが、朝食の黒糖フレンチトーストはおすすめです。
    いつの日か石垣島にお越しになることがありましたら、ご宿泊いただけましたら幸いです。

【スーパーバーゲン】最大42%OFF!かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付
    【デラックスルーム(禁煙)】

ちゅう点さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

ちゅう点さん [30代/男性] 2018年01月17日 23:28:38

街からは離れていますが、その分部屋から見える夜景や海が最高でした。
    きっと晴れていれば星空もとてもきれいに見えるだろうなと感じます。
    (この日はあいにく曇り空でした)

部屋への案内から、帰りの空港までのタクシーの手配まで、ひとつひとつがとても決め細やかで丁寧で感動しました。
    スタッフさんの笑顔が本当に自然で、楽しんで接客されているのが印象的です。
    朝御飯も美味しくて、またここに泊まりたいと心から思うホテルでした。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年01月20日 16:23:50

ご宿泊頂きありがとうございます。
    当ホテルは小高い丘の上に建つ小さなホテルで全客室から海が見える自然に囲まれた景色のいいホテルです。外灯も少なく雲が無い日は、仰るとおりに星空が最高です。
    ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月16日 19:31:40

スイーツ&ドリンクバー付は時間を見ていなかったので利用できず。お風呂はユニットバスでなかったら言うことなし。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年01月20日 16:16:06

ご宿泊いただきありがとうございます。
    スイーツ&ドリンクバーは14:00~17:00となっております。基本、全ての客室バス・トイレは同じスペースにあります。
    ご案内不足で申し訳ございませんでした。
    いつの日か石垣島へお越しになる事がございましたら、当ホテルをご利用いただけますのをスタッフ一同お待ちしております。