Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> クチコミ・感想・情報

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年10月31日 03:03:54

台風の影響で飛行機が飛ばない可能性があったため、急遽前日に予約しました。事前情報もなく飛び込みで宿泊しましたが、すべてのスタッフの応対がすばらしく良く、1泊追加してよかったと思いました。また、夕食は、和食のコースを到着したその日に注文しましたが、すぐに対応してもらいました。見た目も味も最高に良かったです。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年11月03日 19:50:41

ご宿泊頂きありがとうございました。
台風の最中では何もできないですが、レストランでのお食事でご満足頂けましたら幸いです。

【緊急対策プラン】台風接近に伴う、お困りのお客様へ。石垣空港に一番近いホテル!/朝食付
【デラックスルーム 部屋指定なし(洋室or和洋室)】

投稿者さん 2017年10月23日 16:57:11

3度目の滞在でしたが、ハード面はお部屋、プール、ジム、レストランとも大変満足できる内容です。ただベランダへの扉の硬さは改善して下さい。
ソフト面では以前はいなかった、中国人スタッフさんも含め、若い方々が増え、応対に余裕は無いけれど、真面目に一生懸命に接客する姿が印象的でした。次回はもっともっと笑顔で迎えてくれることを期待しています。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年11月03日 19:42:40

3度目のお越しをありがとうございます。
ベランダの硬い扉は改善して参ります。
中国人スタッフを含め笑顔の接客に努めて参ります。

【さき楽90日前予約4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ

投稿者さん 2017年10月23日 00:50:36

食事がとても美味しい。朝食は品数・メニューともに良く大満足でした。どれを食べても美味しかったです。ランチも利用しました。ビーフカレーがすごく美味しいです。サラダとドリンクバー付きで、ケーキバイキングも付いています。金額は高めですがそれ相応の価値が有ります。ケーキもどれを食べても美味しかったです。それから、スタッフの方々の対応がとても良かったです。ウエルカムドリンクのさんぴん茶もすごく美味しかったです。お部屋はバスとトイレが一緒だったので使いづらかったです。それだけが残念でした。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年11月03日 19:37:34

ご宿泊頂きありがとうございます。
ご滞在中にご満足頂けましたら幸いです。
バストイレについてはユニットバスではないのですが、同じスペースあります。
今のところどうする事もできませんが、貴重なご意見をありがとうございます。
次のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!早い者勝ちお日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2017年09月29日 18:10:30

スタッフの方が本当に素晴らしいホテルでした。皆様細かな気配りが良かったです。
ホテルは街からは少し離れており、途中から街灯もない真っ暗な道を数分走り、本当にあっているのかな…という場所にありました。しかし高台になっており部屋から海が一望でき、とてもいい場所に建っています。周辺に飲食店やコンビニ等はないので、注意です。
部屋やレストラン、フロントは非常にキレイなのですが、廊下だけ妙に年季が入っており、スロープや階段もものすごく急だったりと少し不思議でした。
朝食も地元料理がたくさんあり美味しかったです。
リゾートホテルでゆっくりと過ごしたい方にオススメです。

プラン名に「スイーツ&ドリンクバー付」と書いてあるのですが、チェックイン時に間に合わず残念でした…

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年10月03日 13:04:48

ご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルの建物は20数年経ちますが、リニューアルしてきれいになりました。
自然に囲まれた小高い丘の上に建つ小さなホテルです。スイーツ&ドリンクバーは14:00から17:00までになります。
次のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月20日 19:37:33

ケーキがおいしくなかった

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年09月23日 18:17:17

ご宿泊頂きありがとうございます。
定期的にケーキの内容を変えておりますが、
お口に合わなくて残念でした。
ご指摘ありがとうございました。

【デラックスルーム(禁煙)】

harubaru4248さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

harubaru4248さん [30代/女性] 2017年08月30日 22:52:58

今回、琉球モダンタイプのお部屋に宿泊しました。
到着してすぐ冷たい飲み物のサービスがあり、15時から17時の間でプチスイーツやドリンクをレストランで頂けました。
お部屋は一階で、ベランダから屋外プールに直結出来て助かりました。
雰囲気はとてもよく、大型のホテルではない為、静かで混雑もなく滞在しやすかったです。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年09月13日 17:07:25

ご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルは小高い丘の上に建つ全50室の小規模ホテルです。1階も含めて全室オーシャンビュー58㎡の広めのお部屋となっております。
小さなホテルですが、小さなホテルだからこそできる事をスタッフ一同精一杯対応させていただきます。
今回のご宿泊でご満足いただけたのでしたら幸いです。またのお越しをお待ちしております。

【さき楽90日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【琉球モダン(禁煙)】

まりねいさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

まりねいさん [50代/男性] 2017年08月28日 18:28:29

お盆に利用させていただきました。
朝食のクオリティーが高いです。沖縄料理の種類も豊富で大満足でした。
高級感あふれるお部屋はととても良かったのですがエアコンのカビ臭さが気になりました。
WiFiの電波はつかむのですがインターネットのつながりが悪くて子どもたちに不評でした。
この2点以外は満足で改善されればまた是非泊まりたいです。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年08月29日 13:16:19

ご宿泊頂きありがとうございました。
エアコンの清掃は定期的に行っておりますが清掃が行き届かなくて申し訳ございませんでした。現在定期清掃を増やして対応しております。
Wi-Fiのつながりが悪かった事については原因が特定できませんでしたが現在は復旧しております。
ご不便ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽90日前予約 3連泊以上限定】のんびりと八重山諸島を愉しむ ご夕食1回付き

投稿者さん 2017年08月25日 21:26:11

家族3人で2泊しました。基本の設備の古さは否めなかったですが、リニューアルしてあるお部屋はとても広く、テレビも2台あって贅沢に使えました。朝食のビュッフェは種類が多くどれも美味しかったです。特にテーブルに持ってきていただいたフレンチトーストは絶品でした。スタッフの皆さんがとても丁寧で親切だったことが印象に残るホテルでした。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年08月26日 16:23:27

ご宿泊頂きありがとうございます。建物は二十数年経ちますが3年前にリニューアルして綺麗になりました。58㎡の広めの部屋です。
レストランは1ヶ所ですが、洋食、和食、琉球料理をお召し上がりいただけます。
小さなホテルですが、お客様にごゆっくりお寛ぎいただける様できる限りのご対応をさせて頂きます。

投稿者さん 2017年08月10日 22:14:49

琉球モダンのお部屋に宿泊しました。お部屋はとても広く高級感があり夫婦ともに大変気に入りました。
乳幼児連れでしたので、和室はベッドからの転落の心配もなくありがたかったです。
またプールへも近いお部屋で、その点も便利で良かったです。
夕食はルームサービスを利用しました。ルームサービスの内容が充実しており、お値段も良心的でした。お部屋でゆっくり食事ができて良かったです。お料理は美味しかったです。
またロクシタンのアメニティーが用意されており、持ち帰り用の袋までありました。女性には嬉しいサービスだと思います。
スタッフの方々は皆さん本当に親切でしたし、何から何まで素敵なホテルでした。また石垣島へ行く機会があれば宿泊したいなと思います。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年08月12日 13:50:02

ご宿泊頂きありがとうございます。お泊り頂きましたお部屋は琉球モダンタイプの和洋室になります。ご満足頂けましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【サマーSALE】最大50%OFF!早い者勝ちお日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付
【デラックスルーム(禁煙)】

zebrafish★さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

zebrafish★さん [30代/女性] 2017年08月02日 03:40:54

石垣島の最終日に評価が高く、空港から近いことから大人2人幼児2人で利用させていただきました。
ホテルに到着した際、スタッフの方が荷物を運んでくださる気配がなく、こちらから運んで欲しいとアピールするまで動かれなかったことが残念でした。その他、スタッフの方々は親切で良かったと思います。
施設は少し古さはありますが、綺麗なホテルです。部屋はとても広く綺麗で、家族みんなが大喜びでした。アメニティも良いものが充実していて、パックまであり、早速使わせていただきました。
プールには貸し出し用のライフジャケットや浮き輪があり、とても良かったです。小さなウォータースライダーがあり、子どもは夢中で遊んでいました。
朝食は評判通り、フレンチトーストがとても美味しかったです。また石垣島へ来た際には利用させていただきたいと思います。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年08月02日 16:41:47

ご宿泊頂きありがとうございました。
ホテル到着の際、お客様のお迎えができていないスタッフについて、誠に申し訳ございませんでした。全てのスタッフが気持ち良い対応ができるよう努めて参ります。
次回のお越しをお待ちしております。

【琉球モダン(禁煙)】

tanayu2010さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

tanayu2010さん [30代/男性] 2017年07月03日 12:40:26

大変満足の滞在でした。
立地は繁華街からは離れているので、タクシーか代行かを利用することにはなりますが、
部屋はとても綺麗で広く、快適でした。
オーシャンビューもとても美しい景色でした。
プールはちょっと小さいですが、プライベート感があって良かったです。
今回はビジネス利用であまり滞在時間が多く取れなかったので、
今度はレジャーでゆっくり来たいと思います。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年07月03日 13:34:05

ご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルは空港から一番近いホテルで、周辺には殆ど何もなく小高い丘の上に建つ全室オーシャンビューの小さなホテルです。自然に囲まれた静かな地域にございます。
ご満足頂けましたのなら幸いです。
次回のレジャーでお越しになる事をスタッフ一同お待ちしております。

【女子的】気ままなおひとり様旅行  【恋の島沖縄】

投稿者さん 2017年06月20日 21:33:15

とってもリーズナブルなお値段のうえ、ブルガリのシャンプーセットまでつけていただき、却って恐縮してしまいました。お部屋はリビングとベッドルームに分かれており、50平米近いお部屋を一人で堪能いたしました。ランチでいただいた石垣豚のカレーライスがお値段以上でとても美味しかったです。ホテルスタッフの皆さんはプロ精神に溢れ、フレンドリーで快適な滞在を提供していただきました。また機会があれば是非利用したいホテルです。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年06月25日 16:42:44

ご宿泊頂きありがとうございます。
ご満足いただけたのでしたら幸いでございます。
ご宿泊のプランによってブルガリが付いている場合がございます。お部屋の広さや間取りにも自身を持ってご案内しております。
レストランは1ヶ所ですが、フレンチ・和食琉球料理等も対応しております。

【女子的】気ままなおひとり様旅行  【恋の島沖縄】

投稿者さん 2017年06月01日 20:42:29

2歳の子供を連れて旅行に行きました。部屋は広くて快適でした。スタッフの方も親切で気持ちよく過ごせました。
繁華街には少し離れているのでレンタカーで行きましたが、車で行くと飲めないので悲しいです。一度だけホテルのシャトルバスを利用しましたが夕方の時間は6時しかなく40分前までに予約となるとちょっと使いにくいのが難点でした。帰りは結局タクシーになるので。
静かでどちらかというと大人向けのホテルですね。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年06月25日 16:00:43

ご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルは繁華街まで車で約20分の所にあり、無料のシャトルは出発時刻の40分前までの予約制となっております。ご予約がない場合は運行されませんのでご注意下さい。
周辺は自然に囲まれ小高い丘の上からは海が見え、街灯も少ないので晴れた日は星空がきれいです。館内のレストランはフレンチや和琉創作料理をご堪能頂けます。
また空港から一番近いホテルですので目的に合うようでしたら是非問うホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【The SALE】夏先取り!喧騒から離れた大人の隠れ宿リゾート◆ながーく泊ると特典UP!◆朝付

投稿者さん 2017年05月27日 22:20:47

梅雨時期の旅行だったので一日中雨で早めにホテルにチェックインしました。雨で観光出来なかったのが吹き飛ぶくらいとてもいい部屋でした!外観は少し古い感じがありましたが、室内はとても綺麗でロビーはいい香りがしました。ケーキのサービスもあって大変満足しました!また空港からも近いので交通も便利です。また石垣島を訪れる際にはぜひ利用したいです。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年05月28日 10:27:41

ご宿泊頂きありがとうございます。
ご滞在中の雨は残念でしたね。
館内でこれと言った施設はほとんどありませんが、ラウンジでのケーキのサービスプランをお楽しみいただけたのなら幸いです。
また次回お越しの日は晴れますように願います。

投稿者さん 2017年05月25日 20:41:29

初めての石垣島で、泊まらせてもらいました。
入って、チェックインの際も店員さんの接客も良く、部屋に入ると最高の部屋、外に出たらプールにつながってて本当に最高でした!
市街地からも車で15分ほどで行けて、空港も近く立地もいいし、なによりもレストランのご飯が美味しすぎて本当になにからなにまで最高でした!!石垣島に行った際は必ずまた行かせてもらいます!

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年05月28日 10:06:37

ご宿泊頂きありがとうございます。
お泊り頂きましたお部屋は1階でベランダから外に出られるお部屋です。喜んでいただけましたら幸いです。
当ホテルは小高い丘の上に建つ小さなホテルですが、1階を含めて全室オーシャンビューの客室となっております。小さなホテルの特徴を活かしてお客様をお迎えいたします。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月14日 17:36:52

まさにリゾートって感じでとても良かったです、部屋は広いし、無料のアロマやフロントでの対応リゾートならではでした。1つだけ何か?と言われればレストランのメニューにもっとリーズナブルな料理があれば連泊の際でも気軽に利用できると思います。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年05月28日 09:34:30

ご宿泊頂きありがとうございます。
基本のお部屋が58㎡の広い部屋です。客室アメニティーはご宿泊のプランによって違いがありますが、喜んでいただけたのなら幸いです。
レストランのメニューはコース料理のほかアラカルトメニューもございますので、ホームページのダイニングからディナーをご参考ください。

【ECO】滞在中清掃なしのエコプラン! 全室オーシャンビュー(58平米)/朝食リゾートバイキング付

投稿者さん 2017年04月25日 20:29:20

今回3連泊で宿泊しました。利用プランでは朝夕毎日食事がつき、さらに女性は毎日ホテルのエステを受けることができました。ホテル以外でも石垣島の夜の食事を味わいたかったので、わがままを言って夕食を1日ランチへと振り替えていただきました。快く受けていただいたのでとてもありがたかったです。エステの内容についても都度相談しながら柔軟に対応いただけたのでとても満足しました。お部屋は広くて過ごしやすいのですが、欲を言えばお風呂がもう少し広ければ最高です。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年05月03日 11:32:53

ご宿泊頂きありがとうございます。
今回、お泊り頂きました宿泊プランはいろいろな特典の付いたプランでした。
小さなホテルなりにできる限りお客様の要望にお応えできるよう、努めて参ります。
客室の風呂場については今のところ改装の予定はないのですが、またのお越しをいただけましたら嬉しく思います。ありがとうございました。

【カップル限定】かけがえのない二人の瞬間

投稿者さん 2017年04月17日 21:37:48

家族三世代で宿泊しました。
周りに何もない場所にありましたが、静かに過ごすことができました。
お部屋は広く、リビングと寝室で空調も分けられたので、非常に良かったです。
プールで遊びましたが、ちょうど貸切で楽しませていただきました。
大人向けのホテルだと思います。次回は大人だけでも利用してみたいです。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年04月18日 16:19:35

ご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルは小高い丘の上に建っており海はもちろんですが周辺に砂糖キビ畑が広がり牛や山羊がたくさんいて自然に囲まれた小さなホテルです。
物足りない感じがするところもありますがそれを目的にきていただけるお客様も多いです。
時間が止まった様なホテルですが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたら嬉しく思います。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月10日 05:58:16

街の中心部やフェリーターミナル、新石垣空港までが全て15分~20分圏内で交通の便が最高です。スタッフの対応も良く、高級なホテルに宿泊したなという満足感があります。掃除はされていますが、クリンリネスが全体的に弱いのが残念です。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年04月12日 09:00:59

ご宿泊頂きありがとうございます。
石垣島は小さな島ですのでレンタカー等があれば便利です。ホテルの建物は20数年経ちましてリニューアルしましたが行き届かないところもあるのだと思います。スタッフの身だしなみ等も含めて、清潔さを再度見直してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月30日 06:53:05

3月26日に宿泊しました。部屋は物凄くキレイで広くて、ベランダからの眺めも良く、アミニティもロクシタン。テンション上がりました!持ち帰れるように紙袋付けてくれる心配りもいい!朝ごはんは、品ぞろえ多数。卵料理を並ばずにテーブルオーダーできるのがいい!!

生憎の曇り空でプール、ビーチに入れず、、でしたが、近くの鍾乳洞に行きました。
立地は、繁華街からは少し離れてますが、空港にも港にも近いところでした。

15時チェックインで
14時からサービスのスイーツとお茶しながら待っていたのに
部屋の清掃が出来てなくて10分くらい待たされたのは、残念でした。。が、
あとは、いいホテルです!

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年03月31日 09:53:44

ご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋とご朝食にご満足いただけましたら幸いでございます。
チェックインが15時で10分もお待たせしまして申し訳ございません。
満室の為、清掃が間に合わない状況でご迷惑をおかけいたしました。今後、このようなことがない様、努めて参ります。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【先行!期間限定特別プラン】かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付