投稿者さん 2020年08月18日 15:42:54

インテリアはちょっと古さがあるものの、本当に素晴らしいホテルでした。残念なのは立地のみ。高台からの見晴らしが良い分、空港からのタクシー代をケチったら、バス停から高台までの上り坂を10分、猛暑の中歩きました。以前は、路線バスがホテルに停車していたようですが現在無くなっていて、これさえあえば文句無しです。ホテル到着からセルフですが、レストランのデザートビュッフェ(夕方まで)、バーのアルコール飲み放題(21時まで)と、プールサイドで楽しむ事が出来ました。部屋は自宅マンションより広く、ロクシタンのアメニティ、バルコニーにある露天風呂とテーブルセット、テレビも各部屋に設備、朝食は数日滞在しても食べ切れないくらいの種類があり、本当に大満足です。ホテル周辺には何もありませんが、レストランと売店があるので、ここだけで十分楽しめ、価格以上の価値があるホテルでした。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2020年09月13日 22:21:23

この度は、ご家族の皆様と沖縄エグゼス石垣島へお越しいただきまして、
クチコミ投稿、お礼申し上げます。

到着までにご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルでは事前に路線バスにお乗りいただく時刻を仰っていただければ、
最寄りのバス停(宮良橋)まで無料で送迎対応をしております。
事前のご案内不足もあり、重ねてお詫び申し上げます。

そのような中、数々の嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。

夕方までのラウンジやバー(エグゼスラウンジ)は、
お陰様で多くのお客様よりご好評をいただいております。
ご満足いただけた様子を伺え、安心致しました。

お部屋は全室オーシャンビューで、部屋の広さも58㎡を基本としており、
ごゆっくりお過ごしいただける空間をご用意しております。

朝食に関しましても大変嬉しいお声をありがとうございます。
料理長へ伝えたところ、とても喜んでおりました。
改めてお礼申し上げます。

是非、季節を違えて、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいませ。
再会できる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

沖縄エグゼス石垣島 フロント 宮川

【楽天トラベルセール】59%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付
【デラックスルーム(禁煙)】

そらこうパパさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

そらこうパパさん [40代/男性] 2020年08月15日 17:52:11

今回二日間お世話になり南国の海のリゾートを期待していたので少しロケーション的には残念でありました。フロントも男性の方は愛想良く気持ちの良い対応をしてくれましたが女性のスタッフは全くで特にフリードリンクが楽しめるバーの女性スタッフの対応は残念でした。初日にスパークリングワインがあったので後日も期待して行ったのに無かった為、確認したところ無愛想に無いですの一言で済まされて愕然としました。ジョッキもプラスチック製でチープ感タップリで南国リゾートでの一杯を楽しみにしていたのに少し味気無かったです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2020年09月13日 21:59:58

そらこうパパ様

この度は、ご家族の皆様と沖縄エグゼス石垣島へお越しいただいたにも関わらず、
大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

そらこうパパ様からご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、
改善へと努めて参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

沖縄エグゼス石垣島 フロント 宮川

【楽天スーパーSALE】59%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2019年12月08日 20:26:33

いろんなサービスがあって、チェックインも早くしてもらえて
チェックアウトまですごく気持ちよかったのに
最後に、3000円のサービス券が使えないと言われとても気分が悪くなって残念。
レストランで利用するときは、利用するときに掲示しないといけないことを、説明すべきだと思いました。最後のフロントの人の対応も残念。言いたくなくても、一言「申し訳ありません」といってもらえれば、気分もよくなったのに。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2020年08月17日 07:05:50

この度は、沖縄エグゼス石垣島へお越しいただいたにも関わらず、
大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘いただいたお言葉を真摯に受け止め、即改善へと努めて参ります。
改めてスタッフ一同でサービスを見直し、基本の徹底をおこないます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

【女子的】気ままなおひとり様旅行  【恋の島沖縄】

投稿者さん 2019年11月07日 13:46:45

総じて、スタッフみなさん親切。送迎の運転手さんは、空港行きバス等丁寧に案内いただき、非常に助かりました。ありがとうございました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2020年08月17日 06:18:01

この度は、沖縄エグゼス石垣島へお越しいただきまして、
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

スタッフにつきましてお褒めいただき、ありがとうございます。
温かいお声が私どもの励みとなり自信へと繋がります。
改めてお礼申し上げます。

是非、季節を違えて、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいませ。
再びお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【女子的】気ままなおひとり様旅行  【恋の島沖縄】

投稿者さん 2019年10月17日 14:41:15

立地、設備の老朽、大浴場無し、豹のマークぐらいが悪い点です。スタッフの皆さんの接客やサービス、料理は特に朝食は大満足。更にドリンク付でしたので泡盛を始め、金麦、酎ハイ、角ハイボール、スパークリングワインまで、なんと9時から21時15分まで飲み放題でした。しかも部屋やプールサイドに持ち帰り可能で、至れり尽くせり最高でした。部屋も和室タイプとベッドタイプの2種あり、気分で寝る場所を変えて楽しめました。また利用します。ありがとうございました。とてもリフレッシュできました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2020年08月17日 06:13:59

この度は、数ある施設の中から、沖縄エグゼス石垣島をお選びいただきまして、
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

設備の件につきましてご不便お掛けしました事、お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

そのような中、嬉しいお声の数々をいただけました事、感謝申し上げます。

エグゼスラウンジはお陰様で、多くのお客様からご好評を頂いております。
よりご満足いただけるよう新たな取り組みを行っていく所存でございます。

お部屋でもごゆっくりとお寛ぎいただけた様子を伺え安心致しました。
琉球モダンタイプのお部屋以外にも、ツインタイプやスイートタイプのお部屋もご用意しております。

是非、季節を違えて、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいませ。
再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

沖縄エグゼス石垣島 フロント 宮川

【楽天スーパーSALE】15%OFF!~かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付き
【琉球モダン(禁煙)】

みっぽ710さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

みっぽ710さん [20代/女性] 2018年11月08日 17:49:57

こちらのホテルには二泊させていただきました!朝食がとても美味しかったです。フロントの方の愛想もよかったです!お茶を出していただいたりと、とても接客がよかったです。

一方、建物の老朽化が進んでおり、以前改装されているようですが、かなり古さを感じました。全体的にも薄暗く、リゾートホテルというよりビジネスホテルって感じがしてしまいました。お部屋は一階のプール目の前でしたので、人目が気になりベランダには出れなかったです。オーシャンビューには違いないですが、一階だったのと海が遠かったのもあって、特に感動する感じもない景色でした。 エアコンもかなり臭く、生乾きの匂いでした。とても不愉快でした。だからアロマが置いてあるのかな?と思ってしまいました。
ラウンジとスイーツが利用できるということで楽しみにしておりましたが、スイーツはマズくてガッカリです。夜はバーのアルコールを何度でも利用できるという事でしたが、アルコールの種類もなく、マズかったです。特にビール。まぁ、生ではないのでしょうがないですね。他の方の返却したグラスを見ても、残ったまんまでしたので、マズかったんだと思います。
あと朝食のオムレツが1日目は綺麗な形でしたが、二日目に頼んだ際は、素人が作ったようなグチャグチャなオムレツでした。ビックリしました!

予約ページの文句が立派だったのと、口コミがいいので期待しすぎてしまったせいもあり、ガッカリする点が多かったです。スタッフさんの感じがいいので、もう少しツメの甘い部分を改善して頂くと、素晴らしいホテルになるかと思います。少し辛口になってしまいましたが、次行く際は改善されている事を願います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2018年12月10日 17:11:11

みっぽ710様
この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
今回、ご指摘頂きました点は全て再チェック致しました。
まずは、ベランダから人目が気になる部分に目隠し設置を手配致しました。
以前、設置した物が台風で破損したままでした。大変失礼致しました。
また、エアコンの臭いは常に課題であります。今回は、フィルター洗浄した際の洗浄臭が残り、不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。こちらは洗浄後、脱臭作業とスタッフによるチェック項目を強化致しました。
そして、ご利用頂いたラウンジですが、ビールサーバー洗浄、温度管理、片付け作業等を再確認致しました。実際に私もビールサーバーから注いで飲みましたが冷たく、美味しい状態でございます。
最後に、朝食のオムレツですが弁解の余地がございません。しっかりと調理人一人一人が意識をもってお客様にご提供するしかございません。レストランスタッフも出す前に確認し、サービスするように徹底致します。
当ホテルは開業してから25年を経過しております。まだまだ改善する箇所が多々ございますが、少しずつ手をかけて対応させて頂きます。
この度は、誠に貴重なお言葉を頂きありがとうございました。
皆様への心遣いを忘れずに今後もスタッフと共に改善し、旅のお手伝いをさせ頂きたいと思っております。
それでは、またこちらにお越しの際には当ホテルをご利用いただけますよう努力してまいります。
宜しくお願い致します。
沖縄エグゼス石垣島 井上泰史

【楽天トラベルセール】最大55%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2018年08月11日 00:21:14

サービス、部屋、食事とも大変満足ですが、市街地から離れているので出かけるのが都度タクシーになり大変でした。レンタカーであれば問題ないと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2018年08月13日 17:29:06

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
サービス、部屋、食事へのコメント大変嬉しく思います。より一層みなさまに喜んで頂きますよう努力してまいります。
さて、当ホテルは市街地(港)からは車で約20分程の位置にございます。
レンタカー等ご利用にない方には不自由な点もございますが、少しずつ改善させて頂きます。
現在、送迎サービスは当ホテル⇒港は9:30、11:30の2便、ホテル⇒新空港は8:45、10:45の2便を運行しています。
尚、離島観光ツアーご利用のお客様には送迎バスが増便致しましたので、ホテルへお気軽にお問合せくださるようお願い致します。
それでは、またこちらにお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。お待ちしております。
貴重なお言葉ありがとうございました。
沖縄エグゼス石垣島 井上泰史

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2017年11月14日 23:28:56

建物全体の老朽化が顕著。エレベーターは古めの雑居ビルを思わせる。最上階4階に宿泊しましたが、通路屋根から雨漏りがひどく、バケツと雑巾が相当数置かれる状態ですがホテルからの事前説明も無く日常的なのでしょうか。フロントの女性スタッフは気配りが感じられない。他スタッフの接客は気持ち良いのに、これは気の毒と感じました。価格帯を考えると満足感は全く感じませんでした。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年11月25日 04:30:10

この度は、沖縄エグゼス石垣島にご宿泊頂きありがとうございます。

まずは、ご指摘頂きました設備不備について大変申し訳ございませんでした。
既に客室はリニューアル致しましたが、共用スペースは
ご指摘の通り、今後改善が必要な箇所がございます。
4階廊下雨漏りにおきましては、修繕に取り掛かっておりましたが、ここ最近の天候不順により順調に進んでおりませんでした。
お客様には事前にご説明するべきところを怠り、不快な思いを与えてしまいました。大変申し訳ございませんでした。

また、フロントでの心遣い気配りに欠けた対応がお客様に不快感を与えてしまい、私も大変心痛む気持ちでいっぱいでございます。
早速、話し合いを実施し今後の改善に向けて取組んでおります。このような気付きを頂きありがとうございました。
スタッフ一同猛省し、もし、次回八重山へお越しの際には当館をご利用頂き、以前はいろいろあったけれども、良くなって良かったねと思って頂けるように頑張ってまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽60日前予約4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ
【プレミアムデラックス(禁煙)】

aiちャんさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

aiちャんさん [20代/女性] 2017年11月02日 17:54:44

昔ながらのホテル!って感じでした!
丁寧な接客で良かったんですが、
連れの者がユニットバスがダメってのもあって、写真を見てると、ちゃんとした浴室で喜んでたんですが、デラックスルームから別の部屋を案内されてしまい、ユニットバスになり、ちょっと残念でした(^^;後は、場所が市街からは遠いので、急遽ホテルでのディナーを頼んだらなかなか良い料理でした!

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年11月05日 18:13:57

ご宿泊頂きありがとうございます。また、今回は無理なお願いを受けていただき誠にありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!早い者勝ちお日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付
【デラックスルーム(禁煙)】

こぐすんさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

こぐすんさん [30代/男性] 2016年07月04日 20:34:08

少し市街から離れた場所にありますので、周囲にはごはんやさんがほぼ無いと思ったほうが良いです。
ルームサービスは充実していますが、できれば夕食込みで予約するか、市街で遅めに食べてくることをおすすめします。
23時以降はご飯食べられないので、19時位にご飯食べてたりすると小腹が空くと思います。
その場合はなにか食べ物買っておくといいと思いますよ。
朝食のビュッフェは美味しいです。
プランだからかわかりませんが、アロマオイルとロクシタンのシャンプー・リンスの小さいサンプルが貰えました。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF!かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2015年12月09日 00:39:05

建物自体は古さを感じますが、部屋の中は綺麗で
スタッフの方も とても親切で丁寧な対応です。
大浴場は古さがあり 昔の民宿の様な感じです。
近くのコンビニで2キロぐらいありますので
車が必要な立地なると思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2015年12月12日 12:43:46

この度は、沖縄エグゼス石垣島をご利用いただきありがとうございました。
ご宿泊された客室はこの夏にリニューアルを致しました琉球モダンでございます。
当ホテルは市街地からは車で約15分程にございます。
なかなか利便性が良い環境ではございませんが、
ゆったりとした島での時間をお過ごし頂けるよう
心掛けております。
お天気が良い時には満天の星が客室からもご覧頂けるのではないでしょうか。
これからも当ホテルをよろしくお願い致します。

【さき楽60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き

投稿者さん 2015年12月07日 21:44:59

部屋によって違うのかもしれませんが、宿泊した部屋は風呂の排水が不良でした。シャワーを浴びていると足元にだんだん水が溜まります。そして浴室全体が臭いです。換気扇を作動させるとさらに臭気が強くなりました。排水管のつまりを疑いました。
シャワーは温度変化が大きく、熱くなったり冷たくなったりしました。こちらも管がつまり気味なのでしょうか。
施設が多少古いくても構わないのですが、設備が普通に使えないのは困ります。
一方、食事は朝食を2回、夕食には和食と洋食を食べましたがどれも良かったです。スタッフの対応も十分満足しました。
今回は安いプランでしたので総合評価は4点にしましたが、通常の料金であれば2点とするところです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2015年12月12日 12:28:43

この度は、沖縄エグゼス石垣島にご宿泊いただきありがとうございました。
しかしながら、お風呂の排水不良及び換気扇の臭いが発生し、
お客様へ不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございませんでした。
早速チェックし、清掃を実施致します。
また、シャワー温度につきましてはボイラーを再調整し温度設定を改善致します。
お食事への嬉しいコメントありがとうございます。
朝食は出来るだけ地元食材を使ったビュッフェをご用意しております。
また、連泊のお客様へは和風の膳をご提案させて頂いております。
もし、八重山を再訪される機会がございましたら
ぜひとも当ホテルをご利用頂き、お客様の声がしっかりと
いかされているように感じて頂けるように努力してまいります。

【料金変動型プラン】ベストフレキシブル
【デラックスルーム 部屋指定なし(洋室or和洋室)】

投稿者さん 2013年09月20日 21:31:16

全体的に施設に古さがあり、清潔感も薄い。
スタッフの教育も行き届いていない感じ。
値段が安いので仕方が無いかな。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2013年10月01日 17:00:52

この度は、かりゆし倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。

お客様より頂いた貴重なコメントを参考とさせていただき、施設の改善、サービス向上に努めて参ります。

次回石垣島へ来られた際には、またのご来館をお待ち致しております。

【90日前予約4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ

投稿者さん 2013年03月22日 11:12:49

クチコミでスタッフのサービスがよいとあっためここにしたが、クチコミほど、素晴らしい接客と言うわけでもないと感じた。
幼児連れでチョロチョロして申し訳なかったが、スタッフの幼児への態度が冷たかった。
走り回る子供一歳に「落ち着いて」とか、電気のコードに乗るなとか。
それに比べて売店の女性は笑顔で接して時には抱っこしてくれて良かった。
レストランスタッフの顔が怖かった。いくら忙しくても笑顔はほしいところ。
エステはとても良かった。食事も美味しい。
ティータイムのチョコケーキは、別に普通。ジュースやフルーツは美味しかった。
立地(町までタクシー1600円ほど、空港はもうちょい安いか)、接客、設備の古さなどから、リピートはなさそう。

2013年03月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2013年03月29日 17:01:31

またサービス面等でご期待に添えられなかったこと、申し訳ございませんでした。

これからもお客様のお言葉を参考とさせていただき、サービス向上に努めて参ります。

26時間STAYいつもより優雅にリゾートざんまい
【デラックスルーム】

u9loversさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

u9loversさん [30代/女性] 2013年03月01日 17:20:25

石垣を拠点に離島ツアーをした際に利用させていただきました。
フロントをはじめ、レストランのスタッフの皆さんの対応が素晴らしく、心地の良い三日間でした。
ダイビングをする私達にはタオルの貸し出しが、冷えた体をゆっくり温めることができる大浴場が本当に助かりました。

連泊になると食事内容に飽きがくるかもしれないと、和膳の用意をしてくださるのも嬉しいサービスですね。
妹が大喜びしていました。

あえて言うなら、繁華街からは遠いので外出時は常にタクシー代が1500円以上かかるのが…
送迎の本数を増やしていただけるとありがたいです。

2013年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2013年03月04日 13:24:30

今回は、与那国島へダイビングや離島でのトレッキングなど、かなりハードなスケジュールの旅のご様子でした。

思い出に残る旅のお手伝いはできましたでしょうか。

これからも、よりお得で快適にお過ごし頂けるプランとサービスをお届けして参ります。

2月3日~3月10日宿泊限定【訳あり】朝食付きプラン

投稿者さん 2012年03月03日 22:32:33

2月下旬、屋外プールや屋外レストランもクローズの時期に滞在しました。
 宿泊プランに含まれる夕食のコース料理の提供が遅過ぎて、食べ終わるのに2時間以上もかかりました。味にはそこそこ満足しましたが、事前にコース料理をお願いしている以上、もっとテンポ良く提供いただきたかったです。また、ドリンクの値段が高過ぎますし、生ビールは置いてほしいところです。
 ホテル周辺にはコンビニやレストランが全くなく民家や牛舎(独特の香りがします)があるだけといった素朴な立地環境ですが、車で10分程度(タクシーで1,000円ちょっと)の市街地に行けば美味しい居酒屋が点在しています。もしこのホテルに滞在される場合には、朝食のみが付いているプランをおすすめします。
 また、ホテル内のエステを利用しましたが、従業員の方の技術が高く、東京でもなかなか味わえない満足感でした。是非おすすめします。

2012年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年03月07日 16:27:33

しかしながら、レストランでの対応、誠に申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたコメントは、スタッフ全員で共有し、常に安定したお料理をご提供出来ますよう改善して参ります。

食で楽しむ島時間 地産グルメ ルシエル デイナー付き
【デラックスルーム】

hiro29336625さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

hiro29336625さん [30代/女性] 2012年01月25日 03:02:33

お部屋は広くて快適でした。ブルガリのアメニテイもよかったです。大浴場がかなり狭いのが残念。

2011年12月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年01月26日 10:30:44

のんびり石垣島のご滞在をお楽しみ頂けましたでしょうか。

当ホテルのお部屋は、全室より南の島の海が望め、また58㎡のゆとりある広さで、ゆったりとお過ごし頂いております。

【女子的】気ままなおひとり様旅行
【プレミアムデラックスツインルーム】

投稿者さん 2011年10月01日 06:24:15

施設は全体的に良く手入れはされているもののやっぱり古いです。
個人的には外観の壁に「軽井沢倶楽部」ってデカデカと書いてあるのを見て、
かなりがっかりしました。
部屋もせっかく広いので、4ベッドをむりやり入れ込むのではなく、
リビングのスペースをもっと広くとったらいいと思います。

また、
周りに何もないので食事はホテル内で済ませましたが、
子ども連れということもありブッフェ付きのコースを選びました。
これがまた失敗で、こちらのレストランの評価が高いのは
室内レストランのコースのみなんだとがっかりしました。

市内の繁華街行きの無料バスも市内から帰ってくる最終便が18時だと
夕ご飯も食べてこられません。
もう少し本数を増やすなどしてもらえるとありがたいと思います。

ただ、とにかくこのホテルのスタッフのホスピタリティは素晴らしいです。
どのスタッフもみんな常に素敵な笑顔ですし、
へんに押しつけがましい「ザ・サービス」というたぐいのものではなく、
洗練されていながらも、心温まる対応で本当に快適に過ごせました。
このホテルの施設だけで、ほかの石垣リゾートホテルと同じ接客であれば
二度と泊まらないと思いますが、
スタッフの方のおかげでもう一回泊まりたいとすら思わせてくれるほどでした。

スタッフの素晴らしいサービスに触れるだけでも
泊まる価値はあると思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年10月01日 13:38:27

また沢山の貴重なコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

これからも、スタッフ一同素敵な笑顔を心がけて参ります。

まだまだ行き届かない点もございますが、お客様より頂いたコメントを参考とさせていただき、より細やかなサービスや、施設の改善など、更なる向上に努めて行きます。

投稿者さん 2011年07月12日 15:50:18

ホテルの立地は海から遠く、せっかく南の島に行ったにしては臨場感に欠ける。ルームは広いが、カビ臭が酷く換気が悪いので、アロマでどうにかなると思った考えが甘かったと後悔している。部屋を変えるべきであった。健康に悪い!

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年07月13日 11:35:42

しかしながら、お部屋の件では大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、改善に着手して参ります。

お日にち限定 モニターステイ

投稿者さん 2011年04月22日 21:46:03

4/14から2泊しました。
昨年、今年と沖縄・石垣島の6つのホテルに泊まりましたが、サービスは一番です。また泊まりたいと感じられたホテルでした。
周囲には何もなく閑静な立地条件ですが、空港や街中などへの無料送迎などの定期便などがあればもっと良いかと思います。

2011年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年04月23日 16:50:18

当ホテルは、市街地より少し離れた、さとうきび畑や牧場に囲まれた大変静かな環境で、ご来館頂きましたお客様にはゆったりとした気分でお過ごし頂いております。

まだまだ行き届かない点もございますが、お客様より頂いた貴重なコメントを参考とさせていただき、更なるサービス向上に努めて参ります。

【30日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き