harubaru4248さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

harubaru4248さん [30代/女性] 2017年08月30日 22:52:58

今回、琉球モダンタイプのお部屋に宿泊しました。
到着してすぐ冷たい飲み物のサービスがあり、15時から17時の間でプチスイーツやドリンクをレストランで頂けました。
お部屋は一階で、ベランダから屋外プールに直結出来て助かりました。
雰囲気はとてもよく、大型のホテルではない為、静かで混雑もなく滞在しやすかったです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年09月13日 17:07:25

ご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルは小高い丘の上に建つ全50室の小規模ホテルです。1階も含めて全室オーシャンビュー58㎡の広めのお部屋となっております。
小さなホテルですが、小さなホテルだからこそできる事をスタッフ一同精一杯対応させていただきます。
今回のご宿泊でご満足いただけたのでしたら幸いです。またのお越しをお待ちしております。

【さき楽90日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き

投稿者さん 2017年08月10日 22:14:49

琉球モダンのお部屋に宿泊しました。お部屋はとても広く高級感があり夫婦ともに大変気に入りました。
乳幼児連れでしたので、和室はベッドからの転落の心配もなくありがたかったです。
またプールへも近いお部屋で、その点も便利で良かったです。
夕食はルームサービスを利用しました。ルームサービスの内容が充実しており、お値段も良心的でした。お部屋でゆっくり食事ができて良かったです。お料理は美味しかったです。
またロクシタンのアメニティーが用意されており、持ち帰り用の袋までありました。女性には嬉しいサービスだと思います。
スタッフの方々は皆さん本当に親切でしたし、何から何まで素敵なホテルでした。また石垣島へ行く機会があれば宿泊したいなと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年08月12日 13:50:02

ご宿泊頂きありがとうございます。お泊り頂きましたお部屋は琉球モダンタイプの和洋室になります。ご満足頂けましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【サマーSALE】最大50%OFF!早い者勝ちお日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付
【デラックスルーム(禁煙)】

zebrafish★さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

zebrafish★さん [30代/女性] 2017年08月02日 03:40:54

石垣島の最終日に評価が高く、空港から近いことから大人2人幼児2人で利用させていただきました。
ホテルに到着した際、スタッフの方が荷物を運んでくださる気配がなく、こちらから運んで欲しいとアピールするまで動かれなかったことが残念でした。その他、スタッフの方々は親切で良かったと思います。
施設は少し古さはありますが、綺麗なホテルです。部屋はとても広く綺麗で、家族みんなが大喜びでした。アメニティも良いものが充実していて、パックまであり、早速使わせていただきました。
プールには貸し出し用のライフジャケットや浮き輪があり、とても良かったです。小さなウォータースライダーがあり、子どもは夢中で遊んでいました。
朝食は評判通り、フレンチトーストがとても美味しかったです。また石垣島へ来た際には利用させていただきたいと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年08月02日 16:41:47

ご宿泊頂きありがとうございました。
ホテル到着の際、お客様のお迎えができていないスタッフについて、誠に申し訳ございませんでした。全てのスタッフが気持ち良い対応ができるよう努めて参ります。
建物は二十数年経ちますが3年前にリニューアルして綺麗になりました。58㎡の広めの部屋です。
小さなホテルですが、お客様にごゆっくりお寛ぎいただける様できる限りのご対応をさせて頂きます。
次回のお越しをお待ちしております。

【琉球モダン(禁煙)】

tanayu2010さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

tanayu2010さん [30代/男性] 2017年07月03日 12:40:26

大変満足の滞在でした。
立地は繁華街からは離れているので、タクシーか代行かを利用することにはなりますが、
部屋はとても綺麗で広く、快適でした。
オーシャンビューもとても美しい景色でした。
プールはちょっと小さいですが、プライベート感があって良かったです。
今回はビジネス利用であまり滞在時間が多く取れなかったので、
今度はレジャーでゆっくり来たいと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年07月03日 13:34:05

ご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルは空港から一番近いホテルで、周辺には殆ど何もなく小高い丘の上に建つ全室オーシャンビューの小さなホテルです。自然に囲まれた静かな地域にございます。
ご満足頂けましたのなら幸いです。
次回のレジャーでお越しになる事をスタッフ一同お待ちしております。

【女子的】気ままなおひとり様旅行  【恋の島沖縄】
【プレミアムデラックス(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月20日 21:33:15

とってもリーズナブルなお値段のうえ、ブルガリのシャンプーセットまでつけていただき、却って恐縮してしまいました。お部屋はリビングとベッドルームに分かれており、50平米近いお部屋を一人で堪能いたしました。ランチでいただいた石垣豚のカレーライスがお値段以上でとても美味しかったです。ホテルスタッフの皆さんはプロ精神に溢れ、フレンドリーで快適な滞在を提供していただきました。また機会があれば是非利用したいホテルです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年06月25日 16:42:44

ご宿泊頂きありがとうございます。
ご満足いただけたのでしたら幸いでございます。
ご宿泊のプランによってブルガリが付いている場合がございます。お部屋の広さや間取りにも自身を持ってご案内しております。
レストランは1ヶ所ですが、フレンチ・和食琉球料理等も対応しております。

【女子的】気ままなおひとり様旅行  【恋の島沖縄】
【プレミアムデラックス(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月27日 22:20:47

梅雨時期の旅行だったので一日中雨で早めにホテルにチェックインしました。雨で観光出来なかったのが吹き飛ぶくらいとてもいい部屋でした!外観は少し古い感じがありましたが、室内はとても綺麗でロビーはいい香りがしました。ケーキのサービスもあって大変満足しました!また空港からも近いので交通も便利です。また石垣島を訪れる際にはぜひ利用したいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年05月28日 10:27:41

ご宿泊頂きありがとうございます。
ご滞在中の雨は残念でしたね。
館内でこれと言った施設はほとんどありませんが、ラウンジでのケーキのサービスプランをお楽しみいただけたのなら幸いです。
また次回お越しの日は晴れますように願います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!早い者勝ちお日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2017年05月25日 20:41:29

初めての石垣島で、泊まらせてもらいました。
入って、チェックインの際も店員さんの接客も良く、部屋に入ると最高の部屋、外に出たらプールにつながってて本当に最高でした!
市街地からも車で15分ほどで行けて、空港も近く立地もいいし、なによりもレストランのご飯が美味しすぎて本当になにからなにまで最高でした!!石垣島に行った際は必ずまた行かせてもらいます!

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年05月28日 10:06:37

ご宿泊頂きありがとうございます。
お泊り頂きましたお部屋は1階でベランダから外に出られるお部屋です。喜んでいただけましたら幸いです。
当ホテルは小高い丘の上に建つ小さなホテルですが、1階を含めて全室オーシャンビューの客室となっております。小さなホテルの特徴を活かしてお客様をお迎えいたします。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【The SALE】夏先取り!喧騒から離れた大人の隠れ宿リゾート◆ながーく泊ると特典UP!◆朝付

投稿者さん 2017年04月17日 21:37:48

家族三世代で宿泊しました。
周りに何もない場所にありましたが、静かに過ごすことができました。
お部屋は広く、リビングと寝室で空調も分けられたので、非常に良かったです。
プールで遊びましたが、ちょうど貸切で楽しませていただきました。
大人向けのホテルだと思います。次回は大人だけでも利用してみたいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年04月18日 16:19:35

ご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルは小高い丘の上に建っており海はもちろんですが周辺に砂糖キビ畑が広がり牛や山羊がたくさんいて自然に囲まれた小さなホテルです。
物足りない感じがするところもありますがそれを目的にきていただけるお客様も多いです。
時間が止まった様なホテルですが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたら嬉しく思います。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月30日 06:53:05

3月26日に宿泊しました。部屋は物凄くキレイで広くて、ベランダからの眺めも良く、アミニティもロクシタン。テンション上がりました!持ち帰れるように紙袋付けてくれる心配りもいい!朝ごはんは、品ぞろえ多数。卵料理を並ばずにテーブルオーダーできるのがいい!!

生憎の曇り空でプール、ビーチに入れず、、でしたが、近くの鍾乳洞に行きました。
立地は、繁華街からは少し離れてますが、空港にも港にも近いところでした。

15時チェックインで
14時からサービスのスイーツとお茶しながら待っていたのに
部屋の清掃が出来てなくて10分くらい待たされたのは、残念でした。。が、
あとは、いいホテルです!

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年03月31日 09:53:44

ご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋とご朝食にご満足いただけましたら幸いでございます。
チェックインが15時で10分もお待たせしまして申し訳ございません。
満室の為、清掃が間に合わない状況でご迷惑をおかけいたしました。今後、このようなことがない様、努めて参ります。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【先行!期間限定特別プラン】かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2017年03月29日 21:53:56

部屋はとても広くインテリアも素敵で大変きれいでした。アメニティのロクシタン、感動でした。スタッフさんはみなさん本当に親切でサービスも最高です。また行きたいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年03月31日 09:45:02

ご宿泊頂きありがとうございます。
58㎡の広めでゆったりとお寛ぎいただける客室は
当ホテル自慢の一つでございます。
小さなホテルですが、小さなホテルだからこそできる細やかな接客を心がけてお客様をお迎えできるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽90日前予約 1日5ルーム限定】石垣島の三ツ星!川平湾グラスボート付プラン/朝食付

投稿者さん 2017年03月12日 14:08:22

ようやく取れた短い遅冬休み、何の予定も入れずに、部屋で読書三昧と決めこんだ初めての石垣島宿泊に選んだホテルはホスピタリティに溢れた最高のものでした。
清掃のないエコプランは部屋に引きこもりには快適、かつリーズナブルで、それでも「タオル交換とゴミの回収は大丈夫でしょうか?」と気配りも行き届いています。
朝ご飯を食べない派のため、朝食をお昼に変更できるのはとても有難く、朝のブッフェの喧騒から逃れ、のんびりスパークリングワインとともに美味しくお昼を味わうことができました。
オーシャンビューのバルコニーには素敵なワインレッド色のバスタブがあり、朝の入浴中に雀が遊びに来て、初めての経験でとても優雅なひと時でした。欲を言えば、お部屋にワイングラスがあるとなお嬉しいです。
最後に、わたくしの不注意で客室の備品を破損してしまい、チェックアウト時にお伝えしましたが、寛大なご対応をいただき、申し訳ない気持ちと感謝の気持ちでいっぱいです。
帰りは最後までお見送り頂き、ありがとうございました。石垣島再訪の折にはまた利用させて頂きます。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年03月12日 17:09:22

ご宿泊頂きありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたのでしたら嬉しく思います。
残念ながら客室にワイングラスを常時セットするのは難しいですが、別の方法を検討いたします。
私たちのホテルは小さなホテルですが、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また、いつの日かお越しいただける事をスタッフ一同、お待ちしております。

【ECO】滞在中清掃なしのエコプラン! 全室オーシャンビュー(58平米)/朝食リゾートバイキング付
【デラックスルーム(禁煙)】

きよしkn0113さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

きよしkn0113さん [50代/男性] 2017年02月21日 19:00:08

2泊でお邪魔しました スタッフのさりげない心配りが大変うれしいですね 連泊対象の限定朝食美味しかった 八重山の味が凝縮してしてましたよ もちろん夜のコースも美味しかった 子供が1月に結婚しました 来年もお邪魔しますが いつかできるであろう孫とお邪魔したいですね 初めての八重山をおもいきり楽しませていただいてありがとう

2017年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年02月25日 18:58:42

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私たちのホテルは小さなホテルではありますが、
小さなホテルだからこそできる事を精一杯させていただけるよう努めて参ります。
きよし様が八重山を楽しんでいただけたのでしたら嬉しく思います。
来年もきよし様とお会いできるのスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベル限定 88時間タイムセール】エグゼス石垣リゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付
【デラックスルーム(禁煙)】

プナルウの風さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

プナルウの風さん [50代/女性] 2017年01月21日 13:21:32

家族4人で、利用しました。部屋が広い!景色が良い!家族全員、部屋に入ったら喜びました。ただ4人で、使用したので、一人が入浴中だと、トイレにもいけないし、手も洗えません。小さな水場があると、もっと良かったです。でも清潔だし、川平湾のグラスボードまでつけてもらって、大満足です。食事もバラエティーに富み、美味しかったです。又是非泊まりたいホテルです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年01月26日 17:57:54

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 ご満足頂けてたなら光栄でございます。バストイレについてはユニットではない広いスペースではありますが、仰るとおりご不便をおかけしたと思います。基本のお部屋はすべて同じようなタイプでございます。現在のところ、お部屋はどうする事もできませんがいろいろな特典を考え多くのプランを追加再考して参りますので、是非私たちのホテルを再度ご利用下さいます事を心よりよりおまち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月05日 15:09:47

予約時に選択した部屋と違いショックでした。その際のホテル側の説明にも未だ納得できません。
リニューアルデラックスルームには、4人泊まれる部屋として、「①ツインタイプ」と「②琉球モダン」2タイプの部屋があります。(公式HPより)
最初は、「②琉球モダン」を予約していましたが、公式HPで、水周りや部屋の間取りを確認し、予約を一旦キャンセルして、「①ツインタイプ」を予約しなおしました。最予約の際、「②琉球モダン」が値下がりしていましたが、年老いた両親のために、値段よりも部屋の間取りを優先し、「①ツインタイプ」を選択しました。
それなのに、案内された部屋は、「②琉球モダン」でした。ホテルの方の説明では、“どちらもデラックスルームです。「②琉球モダン」も4ベットです”と。プランの中に、部屋の選択肢として、「①ツインタイプ」と「②琉球モダン」の2種類あるにもかかわらず、①の方は部屋の選択が出来ず、②の方は「琉球モダン」を選択可能だと。
他のプランに関しては、「デラックスルーム 部屋指定なし(洋室or和洋室)」と明記してあるのに。
再予約する際には、「②琉球モダン」の選択の方が割安だったのに。①を選択して、「琉球モダン」に案内され割高。長い時間説明していただいても腑に落ちません。
エグゼス石垣島ホテル側ではでは選択できないとしているのに、HPを管理しているのはリゾートの営業部で、営業部の責任のように言われても、社内事情等は、顧客側には関係ないと思います。情報共有、お互いに確認が必要かと思います。
HP等の情報の明瞭化を切に願います。
また、案内された部屋はリニューアルされたとはいえ、床等がボコボコしており、穴があきそうな状態でした。部屋については、金額の割りに首を傾げざる得ません。
廊下等も古いと印象を受けました。
スタッフの対応、サービス、食事が良かっただけに、残念です。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年01月09日 14:19:34

貴重なご意見をありがとうございます。
ご予約いただきました部屋タイプは「リニューアル デラックスルーム」で、お泊り頂きましたお部屋も間違いなくリニューアル デラックスルームでございます。
ご予約の記録を再度確認していただきますようお願いします。
デラックスルームは大きくわけて、琉球モダンタイプ、ツインタイプ、フォースタイプの3つがあります。ホームページで掲載している画像は
琉球モダンタイプの寝室と、ツインタイプ・フォースタイプの寝室です。客室レイアウト(間取り)は琉球モダンタイプの画像の下にそのまま琉球モダンタイプのレイアウトが有りますが、
ツインタイプの画像の下にはフォースタイプのレイアウトがありますが、どちらもレイアウトの右側には「※客室によっては仕様が異なります。」を記載しております。
記載している通り全ての間取りが同じではないです。実際、ツインタイプも異なる間取りとなっております。
ホームページで誤解を生んでしまった事は大変申し訳ございませんでした。今後、ホームページは改善して参ります。
いろいろなプランをご覧いただいてお分かりいただけるように料金についてはプラン等によって変動します。
何卒、ご理解下さいます様お願い申し上げます。

【年末年始特別プラン】暖かな南(パイ)ぬ島・石垣でゆったりした年末年始を。

投稿者さん 2016年12月24日 14:44:27

エントランスのクリスマスツリーとても綺麗でした。写真を撮ってくれたり、石垣島の情報を沢山くれたりとてもいいスタッフばかりで楽しかったです。またいきます

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2016年12月26日 16:53:30

ご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルは50室の小さなホテルで大した事はできませんができる限りお客様の要望にお応えできるよう努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF!かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付
【琉球モダン(禁煙)】

リオン8475さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

リオン8475さん [30代/男性] 2016年12月17日 16:46:08

☆良かった点
部屋・施設内は全く文句なしで、欲を言えば大浴場があれば尚良かったという印象
部屋から海の眺めが最高だった
川平湾グラスボートチケットが無料で手に入れることが出来たのは嬉しかった

☆改善点
空港からの送迎車があると非常に助かる(最寄りバス停からも少し歩くので・・・)
レンタルサイクルも数台導入して欲しい(もしかしたらあったのかも?)
2泊以上限定の先着20組の朝食は、若者にとっては量が少なかった

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2016年12月18日 17:25:44

ご宿泊頂きありがとうございました。
以前は浴場もあったのですが、現在はございません。レンタサイクルも現在は行っておりません。
申し訳ございませんでした。
海の見え方は違いますが、全室から海が見えます。
グラスボートが付いているプランと付いていないプランがあるように、空港送迎が付いているプランと付いていないプランがございます。
限定の長寿朝食だけでは、ボリュームが無いですのでバイキングもお召し上がりいただいておりますが、ご案内の言葉が足りなかったのかも知れません。申し訳ございませんでした。
また、いつの日か石垣島へお越しになる事がありましたら当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月09日 09:51:13

ゆっくり島時間を満喫できる施設でした。部屋の匂いが少し気になりました。(カビ臭?)

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2016年11月13日 19:41:38

石垣島の数あるホテルの中からお選び頂きありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けた事は嬉しく思います。お部屋のにおい臭いについてはご不快な念をお掛けしまして申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見をありがとうございます。お泊り頂きましたお部屋については改善して参ります。これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
宿泊支配人島川雅英

【さき楽60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【リニューアル デラックスルーム(禁煙)】

なんs2さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

なんs2さん [20代/女性] 2016年10月31日 17:45:33

母親と2人で利用しました。お部屋はスイート並みの広さです。もちろんオーシャンビュー。母が喜んでおりました。夜ご飯、朝ごはんもこちらで頂きましたがお席も綺麗、眺めも綺麗、味も良しで良かったです。また来ます。

投稿者さん 2016年10月23日 00:14:52

日常の忙しさから解放され、リラックスできました。こちらの希望のプランの相談にも丁寧に対応してくださりました。少し街の中心部から離れているため、シャトルバスによる無料送迎のサービスのお陰で、スムーズに移動もできました。高台のためビーチも見渡せ快適でした。朝食のバイキングは大変充実してました。ティータイムのサービスもあり、大変よかったです。

【リニューアル プレミアムデラックス(禁煙)】

じゅっぽんさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

じゅっぽんさん [30代/女性] 2016年10月06日 00:24:16

9月末に2連泊させていただきました。
サービス面がとても良くて感激しました!連泊清掃不要のチケットで夕食が安くなったり、海へ行くと言ったらさり気なくタオルを貸してくださったり、帰りも空港までのタクシーが無料でした。朝食、夕食もとても美味しくいただきました。部屋も広くてかつ使いやすかったし、ホテルのスタッフの方々も感じが良く、とても気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました!!

【女子的】気ままなおひとり様旅行