Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> クチコミ・感想・情報

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

きよしkn0113さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

きよしkn0113さん [50代/男性] 2017年02月21日 19:00:08

2泊でお邪魔しました スタッフのさりげない心配りが大変うれしいですね 連泊対象の限定朝食美味しかった 八重山の味が凝縮してしてましたよ もちろん夜のコースも美味しかった 子供が1月に結婚しました 来年もお邪魔しますが いつかできるであろう孫とお邪魔したいですね 初めての八重山をおもいきり楽しませていただいてありがとう

2017年02月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年02月25日 18:58:42

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私たちのホテルは小さなホテルではありますが、
小さなホテルだからこそできる事を精一杯させていただけるよう努めて参ります。
きよし様が八重山を楽しんでいただけたのでしたら嬉しく思います。
来年もきよし様とお会いできるのスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベル限定 88時間タイムセール】エグゼス石垣リゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付
【デラックスルーム(禁煙)】

2みにばん6さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

2みにばん6さん [20代/女性] 2017年01月31日 15:52:34

2歳の子連れで宿泊しました。ホテル到着時から、とても丁寧でホスピタリティ溢れる接客をしてくださいました。ウェルカムドリンクのさんぴん茶美味しかったです。子供にはマンゴージュースをいただき、こちらも美味しかったです。
スィーツとドリンクがいただけるラウンジチケットをいただきましたが、時間が合わず利用できなかったので、また、利用したいです!
お部屋は琉球モダンタイプで、まさかのベッドルームが2つにびっくりです。テラスからの見晴らしもよく、リゾート感が味わえる展望でした。朝食バイキングは、種類も多く、沖縄料理もあって、とても美味しかったです!黒糖フレンチトースト、美味しくて2日両方いただきました!各種ジャムも美味でした。レストランのサービススタッフの方も、子供に頻繁に声をかけてくださいました。とても快適なホテルステイになりました!タイムセールだったので、この金額では申し訳ないくらいでした。石垣島に来たらまた利用したいです!ありがとうございました!

2017年01月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年02月06日 09:34:52

当ホテルは小さなホテルではありますが、
お客様のご意見を賜り、スタッフ全体のスキルアップを心がけながら、日々邁進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

プナルウの風さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

プナルウの風さん [50代/女性] 2017年01月21日 13:21:32

家族4人で、利用しました。部屋が広い!景色が良い!家族全員、部屋に入ったら喜びました。ただ4人で、使用したので、一人が入浴中だと、トイレにもいけないし、手も洗えません。小さな水場があると、もっと良かったです。でも清潔だし、川平湾のグラスボードまでつけてもらって、大満足です。食事もバラエティーに富み、美味しかったです。又是非泊まりたいホテルです。

2017年01月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年01月26日 17:57:54

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 ご満足頂けてたなら光栄でございます。バストイレについてはユニットではない広いスペースではありますが、仰るとおりご不便をおかけしたと思います。基本のお部屋はすべて同じようなタイプでございます。現在のところ、お部屋はどうする事もできませんがいろいろな特典を考え多くのプランを追加再考して参りますので、是非私たちのホテルを再度ご利用下さいます事を心よりよりおまち申し上げております。

【さき楽90日前予約 1日5ルーム限定】石垣島の三ツ星!川平湾グラスボート付プラン/朝食付
【リニューアル デラックスルーム(禁煙)】

∞-CRYSTAL-∞さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

∞-CRYSTAL-∞さん [30代/女性] 2017年01月14日 16:01:06

赤ちゃん連れの旅行だったので、畳のあるホテルを探してこちらにお世話になりました。
部屋は広く快適でした。コインランドリーがある階のお部屋だったので、赤ちゃん連れには大変助かりました。
ひとつだけ、畳のお部屋のエアコンが臭ったので、空気清浄機をお借りしましたが、それでもカビ臭くてくしゃみが出るのでつけられませんでした。
アメニティやお掃除も、とても綺麗にしてくれていたので、それ以外は大満足です。

出迎えと見送りの方も丁寧でしたし、落ち着いた接客で良い印象でした。

朝食は種類が多く、ジャムがたくさんおいてあったり、黒糖フレンチトーストがとても美味しくて楽しめました。離乳食を始めた我が子にも、おかゆやスープをあげられたので良かったです。レストランの方々もさりげなく気配りしてくださって、嬉しかったです。

プランについていた午後のスイーツも種類が豊富で、楽しい午後のひとときになりました。

こちらのホテルで3泊をゆっくり過ごせて良かったです。

2017年01月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年01月15日 16:52:42

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、寝室のエアコンの清掃が行き届いてなくて誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう改善して参ります。
当ホテルは小さなホテルですがお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年01月05日 15:09:47

予約時に選択した部屋と違いショックでした。その際のホテル側の説明にも未だ納得できません。
リニューアルデラックスルームには、4人泊まれる部屋として、「①ツインタイプ」と「②琉球モダン」2タイプの部屋があります。(公式HPより)
最初は、「②琉球モダン」を予約していましたが、公式HPで、水周りや部屋の間取りを確認し、予約を一旦キャンセルして、「①ツインタイプ」を予約しなおしました。最予約の際、「②琉球モダン」が値下がりしていましたが、年老いた両親のために、値段よりも部屋の間取りを優先し、「①ツインタイプ」を選択しました。
それなのに、案内された部屋は、「②琉球モダン」でした。ホテルの方の説明では、“どちらもデラックスルームです。「②琉球モダン」も4ベットです”と。プランの中に、部屋の選択肢として、「①ツインタイプ」と「②琉球モダン」の2種類あるにもかかわらず、①の方は部屋の選択が出来ず、②の方は「琉球モダン」を選択可能だと。
他のプランに関しては、「デラックスルーム 部屋指定なし(洋室or和洋室)」と明記してあるのに。
再予約する際には、「②琉球モダン」の選択の方が割安だったのに。①を選択して、「琉球モダン」に案内され割高。長い時間説明していただいても腑に落ちません。
エグゼス石垣島ホテル側ではでは選択できないとしているのに、HPを管理しているのはリゾートの営業部で、営業部の責任のように言われても、社内事情等は、顧客側には関係ないと思います。情報共有、お互いに確認が必要かと思います。
HP等の情報の明瞭化を切に願います。
また、案内された部屋はリニューアルされたとはいえ、床等がボコボコしており、穴があきそうな状態でした。部屋については、金額の割りに首を傾げざる得ません。
廊下等も古いと印象を受けました。
スタッフの対応、サービス、食事が良かっただけに、残念です。

2017年01月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年01月09日 14:19:34

貴重なご意見をありがとうございます。
ご予約いただきました部屋タイプは「リニューアル デラックスルーム」で、お泊り頂きましたお部屋も間違いなくリニューアル デラックスルームでございます。
ご予約の記録を再度確認していただきますようお願いします。
デラックスルームは大きくわけて、琉球モダンタイプ、ツインタイプ、フォースタイプの3つがあります。ホームページで掲載している画像は
琉球モダンタイプの寝室と、ツインタイプ・フォースタイプの寝室です。客室レイアウト(間取り)は琉球モダンタイプの画像の下にそのまま琉球モダンタイプのレイアウトが有りますが、
ツインタイプの画像の下にはフォースタイプのレイアウトがありますが、どちらもレイアウトの右側には「※客室によっては仕様が異なります。」を記載しております。
記載している通り全ての間取りが同じではないです。実際、ツインタイプも異なる間取りとなっております。
ホームページで誤解を生んでしまった事は大変申し訳ございませんでした。今後、ホームページは改善して参ります。
いろいろなプランをご覧いただいてお分かりいただけるように料金についてはプラン等によって変動します。
何卒、ご理解下さいます様お願い申し上げます。

【年末年始特別プラン】暖かな南(パイ)ぬ島・石垣でゆったりした年末年始を。
【リニューアル デラックスルーム(禁煙)】

なんs2さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

なんs2さん [20代/女性] 2016年10月31日 17:45:33

母親と2人で利用しました。お部屋はスイート並みの広さです。もちろんオーシャンビュー。母が喜んでおりました。夜ご飯、朝ごはんもこちらで頂きましたがお席も綺麗、眺めも綺麗、味も良しで良かったです。また来ます。

投稿者さん 2016年10月23日 00:14:52

日常の忙しさから解放され、リラックスできました。こちらの希望のプランの相談にも丁寧に対応してくださりました。少し街の中心部から離れているため、シャトルバスによる無料送迎のサービスのお陰で、スムーズに移動もできました。高台のためビーチも見渡せ快適でした。朝食のバイキングは大変充実してました。ティータイムのサービスもあり、大変よかったです。

【さき楽90日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【リニューアル プレミアムデラックス(禁煙)】

じゅっぽんさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

じゅっぽんさん [30代/女性] 2016年10月06日 00:24:16

9月末に2連泊させていただきました。
サービス面がとても良くて感激しました!連泊清掃不要のチケットで夕食が安くなったり、海へ行くと言ったらさり気なくタオルを貸してくださったり、帰りも空港までのタクシーが無料でした。朝食、夕食もとても美味しくいただきました。部屋も広くてかつ使いやすかったし、ホテルのスタッフの方々も感じが良く、とても気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました!!

【女子的】気ままなおひとり様旅行
【リニューアル プレミアムデラックス(禁煙)】

あーや7329さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

あーや7329さん [20代/女性] 2016年09月26日 11:32:48

友達4人の旅行で使用させていただいにました。
予定より早めにチェックインしてしまったのですが、気持ちよく迎えて下さり、またケーキバイキングのサービスもありました。海で疲れた体に甘いものが美味しかったです。
部屋はランクアップして下さり、なんとスイート!どこにいればいいのかわからないくらい、豪華で大きな部屋でした。
また友達同士で海に入ってからこちらのホテルに来たので、みんなで一気に入れる大浴場が非常にありがたかったです。部屋のアメニティはL'OCCITANEで、嬉しかったです。
コインランドリーと、部屋に洗濯物を干すことのできる竿(?)があるので、4人分の水着やラッシュガードをここで洗濯し、乾燥までして持って帰ることができました。
夕食は市街地で食べたのですがオススメの店を紹介して下さったり、朝食は沖縄料理満載のバイキングで大変満足しました。
良心的なお値段で、贅沢を味わえたホテルでした。また利用したいです。

【サマーSALE】最大45%OFF!かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2016年09月20日 16:20:42

場所が少し分かりにくくて迷いましたが隠れ家と思えばそれも楽しかったです。
今回、友人と二人で利用したのですがお部屋が広く、ケーキもたくさん食べて幸せな時間を過ごせました。石垣島を訪れる機会があればまた利用します。お世話になりました。

【リニューアル デラックスルーム(禁煙)】

田舎のおむすびさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

田舎のおむすびさん [50代/女性] 2016年07月03日 08:34:56

とても素敵なホテルでした。
部屋は広く 景色は高台から眺める海を望めて素晴らしいです。海へはいけませんが プールで遊べます。
何よりもスタッフのサービスが行き届いていて 気持ちよく過ごせました。
どうして選べなくて 次はほかの有名リゾートホテルにしましたが こちらのほうが安いし サービス良いし比べ物になりませんでした。
お食事も とてもよかったです。レストランでいただいたので 時間にも余裕ができてのんびりできました。
次回はこちらに連泊したいと思います。
ありがとうございました!

2016年06月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2016年11月16日 15:24:13

田舎のおむすびさん

この度は、沖縄エグゼス石垣島にご宿泊いただきありがとうございました。
ご用意させて頂いたお部屋はデラックスルームの4ベッドタイプでございます。
当ホテルは標高30mに位置しておりますので、街灯も少なく夜には綺麗な星空がたくさん見れます。
また、早朝には朝焼けが目の前の海に広がり、お部屋のベランダから見えることでしょう。
私達のスタッフはここ八重山が好きで集まっております。
まだまだではありますが、皆様に気遣いが出来るように日々努力してまいります。
何かご不明な点やご旅行での質問などがありましたら、なんなりとお声掛けくださいませ。
次回、こちらにお越しになる時にも、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【リニューアル デラックスルーム(禁煙)】

連戦連勝の帝王さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

連戦連勝の帝王さん [40代/男性] 2016年05月27日 07:08:04

とにかく、ホテルの方々に親切にして頂き、感謝しております。
お部屋も、とても良かったですし、畳の部屋が最高でした。
また、宿泊したいです。

2016年05月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2016年06月13日 18:43:37

連戦連勝の帝王さん

この度は、沖縄エグゼス石垣島をご利用いただきありがとうございました。
ご用意させて頂いたお部屋はリニューアルしたデラックスルームの琉球モダンタイプでございます。
寝室が和風調になっており素足でゆっくりと寛げる人気のお部屋でございます。
八重山への旅のお手伝いができスタッフ一同嬉しく感じております。
また、機会がございましたら、ぜひご宿泊下さいますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年03月16日 13:52:04

1歳の子連れで3連泊。とても快適な滞在でした。畳床に、低いベッドを2つくっつけて頂き、子供も安心でした。部屋には靴を脱いで上がりましたが、土足でもOKとのことで、見た目にはとても綺麗でしたが、衛生面が気になりました。朝食は、川平ファームのジャムや石垣の食材料理がたくさんあり、美味しかったです。夕食のコースもお手軽な価格で楽しめました。子供椅子・食器はもちろん、なにかと気にかけて頂き有り難かったです。

2016年03月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2016年03月19日 06:12:34

ご利用されたお部屋はリニューアルしましたデラックスルームの琉球モダンタイプでございます。
寝室は和風にアレンジし、ベッドも低く設置しておりますので
お子様連れのみなさまにも安心してご利用いただけるかと思います。
朝食は出来るだけ地元素材をいかした献立になるようにおります。
また、川平ファームのジャムなどは出来立てのフレンチトーストと一緒に
召し上がっても美味しいとのお声を頂いております。
またまだではございますが、お子様連れの皆さまにも
安心してご宿泊頂けますように努力してまいります。
また、八重山へお越しの際には当ホテルをご利用頂けますようよろしくお願い致します。

【デラックスルーム 部屋指定なし(洋室or和洋室)】

エンジェル2475さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

エンジェル2475さん [40代/女性] 2015年12月14日 22:28:20

とても感じが良く気持ちよく滞在出来ました。また是非伺いたいと思います。

2015年12月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2015年12月20日 13:17:30

エンジェル2475さん

お部屋はデラックスルームの琉球モダンをご用意致しました。
寝室は和テイストにし低いベッドがあるタイプです。
八重山での旅のお手伝いが出来て嬉しく思います。
また、機会がございましたら、ご利用頂きますようお願い致します。
お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!早い者勝ちお日にち限定プラン/フリーラウンジ付

投稿者さん 2015年12月07日 21:44:59

部屋によって違うのかもしれませんが、宿泊した部屋は風呂の排水が不良でした。シャワーを浴びていると足元にだんだん水が溜まります。そして浴室全体が臭いです。換気扇を作動させるとさらに臭気が強くなりました。排水管のつまりを疑いました。
シャワーは温度変化が大きく、熱くなったり冷たくなったりしました。こちらも管がつまり気味なのでしょうか。
施設が多少古いくても構わないのですが、設備が普通に使えないのは困ります。
一方、食事は朝食を2回、夕食には和食と洋食を食べましたがどれも良かったです。スタッフの対応も十分満足しました。
今回は安いプランでしたので総合評価は4点にしましたが、通常の料金であれば2点とするところです。

2015年11月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2015年12月12日 12:28:43

しかしながら、お風呂の排水不良及び換気扇の臭いが発生し、
お客様へ不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございませんでした。
早速チェックし、清掃を実施致します。
また、シャワー温度につきましてはボイラーを再調整し温度設定を改善致します。
お食事への嬉しいコメントありがとうございます。
朝食は出来るだけ地元食材を使ったビュッフェをご用意しております。
また、連泊のお客様へは和風の膳をご提案させて頂いております。
もし、八重山を再訪される機会がございましたら
ぜひとも当ホテルをご利用頂き、お客様の声がしっかりと
いかされているように感じて頂けるように努力してまいります。

【デラックスルーム 部屋指定なし(洋室or和洋室)】

たっちゃん1228さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

たっちゃん1228さん [50代/男性] 2015年11月08日 15:39:28

設備・スタッフの対応もよく、非常にくつろげました。
中規模のホテルで食事のスタッフの対応の心遣いに感謝です。
是非、次回石垣を訪れる際も利用したいと思っています。

2015年11月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2015年11月09日 14:32:08

たっちゃん1228さん

この度は、沖縄エグゼス石垣島にご宿泊頂きありがとうございました。
今回、お泊り頂いたお部屋はこの夏にリニューアル致しました
デラックスルームの2ベッドタイプとなります。
離島観光等でお疲れになった後もお部屋でゆっくりと
お過ごし頂けるように配慮したセッティングとなっております。
また、この11月&12月は嘉例(かりー)キャンペーンを行っております。
ダイニングアマンダでの泡盛呑み比べはいかがでしでしょうか。
機会がございましたら、ゆっくりと次回も石垣島・八重山へお越し下さいませ。

【リニューアル デラックスルーム(禁煙)】

miniminibooさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

miniminibooさん [60代/男性] 2015年10月20日 16:22:32

スタッフの対応、夕食、朝食は満足のいくものでした。ただ、デラックスルームにしては、部屋付きの内外の風呂が汚れたままだったのは残念。
できれば、空港からの送迎があれば助かります。

2015年10月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2015年10月20日 18:29:27

miniminibooさん
この度は、沖縄エグゼス石垣島をご利用頂きありがとうございました。
お食事へのコメントとても嬉しく思います。
当ホテルの夕食では島素材を随所に取り入れたフレンチ、和風、そして、郷土料理をご用意しております。
朝食は出来るだけ地元素材を使用し、ちゃんぷる、煮物、和え物等のこの土地ならではのメニューがございます。
しかし、お部屋のお風呂清掃に関してはしっかりと準備が出来ず、申し訳ございませんでした。
スタッフと今後の清掃方法等について確認をさせて頂きました。
また、空港とホテル間の送迎につきましては、今後さらにお客様に快適にご利用頂けるように改善に向けていきたいと思います。

投稿者さん 2015年10月13日 15:36:54

10月10日に結婚10年の記念旅行で利用させていただきました。

以前、利用したことがあり、その時にまたこのホテルに泊まりたいねと話していたので、
また宿泊させていただきました。

3年前に宿泊した部屋に泊まらせてもらい(多分)、しかも部屋のランクも上げていただきました。
テーブルには、「結婚10年おめでとうございます」とカードまで置いてあり、
凄く感激いたしました。

エステをしたり、バーで飲んだり、とても充実した旅行になりました。

ちょっと遅いチェックインになってしまったのですが、
もっと早くチェックインすれば良かったなぁぁと何度もつぶやいてました。

色々お心遣いいただき、ありがとうございました。

2015年10月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2015年10月14日 19:15:11

素敵な記念日旅行に、沖縄エグゼス石垣島をお選び頂き、ありがとうございました。

今回のお部屋はお客様が仰る通り、以前お泊りいただいたお部屋でございます。
また、お部屋へのメッセージカードはフロントスタッフのアイデアでございます。
大変喜んで頂き、私達も嬉しく幸せに感じております。

館内ではごゆっくり頂けましたでしょうか。
この7月に客室リニューアルを致しましたが、今後も少しずつ改善してまいります。

次回またお越し頂ける際には、違うサプライズが
出来るようにスタッフ一同お待ちしております。

【サマーセール】最大40%OFF!かりゆしリゾートステイ/フリーラウンジ付
【リニューアル プレミアムデラックス(禁煙)】

アンナ2402さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

アンナ2402さん [30代/女性] 2015年10月08日 13:31:40

10回目の結婚記念日に利用させて頂きました。
リニューアルしたお部屋は綺麗で広々、アメニティもそろっていますし
UCCのコーヒーマシンもありました。お水のサービスもうれしかったです。

食事はレストラン『アマンダ』で頂きました。
ディナーは迷いに迷って、創作料理のコースを頂いたのですがこれが大正解。
盛り付けも美しく、美味しくて『このホテルにして良かったね』と思いました。
最後のご飯『石垣牛と筍のジューシー ピパーツ風味』が
すっっごく美味しくておにぎりにして持って帰りたいくらいでした。

朝食も一つ一つが美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
『フレンチトースト』は口コミ通り、ふわふわで美味しい~の。
是非頼んでみて下さい。

滞在中は『結婚記念日おめでとうございます』と言って頂けたり
記念写真のサービスなど、嬉しいおもてなしをして頂きました。
急に決めた石垣旅行でしたので、飛行機が取れず一泊二日の短い滞在でしたが
ものすごく充実した旅になりました。

2015年10月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2015年10月08日 18:37:58

今回、結婚記念日とお聞きしておりましたので、各部署のホテルスタッフにていろいろなサービスを考え、対応させて頂きました。
夕食のデザート時にお出ししたカクテルはバーテンダーのアイデアでした。
お二人の素敵な笑顔を見れて安心していました。
ディナーでの創作料理「潮彩」は地元素材を献立一品一品に取り入れ、彩りなどにも配慮しております。
また、お客様から『石垣牛と筍のジューシー ピパーツ風味』が美味しかったとのコメントを料理長へ伝えたところ、大変喜んでいました。
朝食では出来立てのフレンチトースト(2種類のプレーンと黒糖タイプがございます。)を気に入って頂きありがとうございます。
当ホテルでは連泊のお客様へは滞在中に1回、地元素材をいかした和風膳「命薬膳」をご提案しております。
次回、もし石垣島へお越しの際には、ぜひ当ホテルにご宿泊頂き、お召し上がり頂ければと思います。
それでは、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月06日 03:52:03

9/29から4泊で利用しました。とても良かったです。初めての一人旅、初めての石垣島でしたが、素晴らしい旅になりました。部屋はとてもきれいで、テラスからの見晴らしも良かったです。ごはんも美味しかったです。何よりスタッフの方が親切丁寧で、特に食事に関しては大変お世話になりました。機会があればまた伺いたいです。ありがとうございました。

2015年09月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2015年10月06日 14:52:45

この度は沖縄エグゼス石垣島をご利用いただき、ありがとうございました。
ご宿泊頂いたお部屋はこの7月にリニューアルしたプレミアムルームでございます。
リビングはゆったりと寛いで頂けるように家具等を配置し、コーヒーマシンや琉球グラスをご用意しております。
お部屋のテラスは南側へと面していますので、石垣島の海、そして夜には綺麗な星空をご覧頂けたでしょうか。
また、連泊されているお客様へは朝食のご提案として、地元素材を使った和食膳をご提案しております。
もちろんビュッフェもご利用頂けますので、皆さまには喜んで頂いております。
再度、石垣島へお越しの際には当ホテルをご利用頂けますようよろしくお願い致します。
お待ちしております。

【うとぅいむち旅行券宿泊プラス】4連泊以上滞在中夕食1回付/ゆったり過ごすロングステイ