Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> クチコミ・感想・情報

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年09月29日 10:15:52

シルバーウィークの最終日に一泊させていただきました。設備は改装したばかりということで大変綺麗で、部屋も広く、ゆっくり過ごすことができました。立地に不安がありましたが、丘の上なので景色が良く、周りも静かでこちらにして正解でした!
1階のお部屋を用意してくださったのですが、目の前がプールで子供たちは大はしゃぎ(^^)
あまり時間がなかったのですが、朝一番で泳ぎ、貸切状態だったので少ない時間の中でも充分遊べました!
泳いだあとはそのまま部屋に入れるので時間の節約にもなり、ギリギリまであそばせてあげられました。

本当に私も子供たちも大満足の1日となりました!ありがとうございました!!

2015年09月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2015年09月29日 13:03:22

この度は、沖縄エグゼス石垣島をご利用頂きありがとうございました。
お泊り頂いたお部屋はこの夏にリニューアルした
新しいタイプの琉球モダンタイプでございます。
特に1階のお部屋はプールへ直接行くことが出来ますので、
お子様には大変人気でございます。
プールは朝食後にご利用頂けますので、
チェックアウトまで楽しんで頂けたようですね。
また、当ホテルは標高30mの丘の上にございますので
客室ベランダからは海が見え、レストランからは景色を眺めながら
お食事を楽しんで頂いております。
そして、夜になりますと、この時期は綺麗な星や天の川が見えています。
また、石垣島にお越しの際にはぜひ当館をご利用下さい。
お待ちしております。

【サマーセール】全室50%OFF!早い者勝ちお日にち限定プラン/フリーラウンジ付
【琉球モダン(禁煙)】

投稿者さん 2015年09月19日 18:13:44

今まで泊まらせていただいたホテルの中で1番良いホテルでした。
部屋も綺麗ですし、嫌な臭いもなく大満足でした。
部屋からプールに直接行ける作りになっていて最高でした。
またお世話になりたいです。

2015年09月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2015年09月20日 09:33:00

この度は、沖縄エグゼス石垣島にお泊り頂きありがとうございました。
ご利用いただきましたデラックスルームの琉球モダンタイプは寝室側は和風テイストとなっていますので、ご家族でも安心してご利用頂けたかと思います。
また、1階はベランダからプールへと直接行くことが出来ますので、お子様連れの方々には大変好評を頂いております。
客室は7月にリニューアル致しましたが、これからも改善し更にサービス対応も向上してまいります。
次回も石垣島へお越しの際には当館をご利用下さいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2015年09月06日 16:51:56

以前、今と違うホテル名の時に何度か利用したことがありますが、お部屋がリニューアルされたようで、雰囲気は少し変わっていましたが、ゆったりと落ち着いた空間でのんびり過ごすことができました。
あまりお腹が空いていなかったので、夕食時間を遅らせていただいたにもかかわらず、せっかくの美味しい夕食を全部食べ切ることができなかったのが、残念でした。
また石垣島に行くときには利用したいと思います。

2015年09月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2015年09月09日 18:42:16

この度は、沖縄エグゼス石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この7月に客室リニューアルを完成させ、ホテル名を変えさせて頂きました。
また、夕食においては年に2回程、メニューを刷新しておりますので、またお越しの際にはレストランでのご利用をお待ちしております。

【さき楽60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【リニューアル プレミアムデラックス(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月16日 18:32:32

フリーラウンジ付き、何度でも利用可能ということで、
台風でしたがずっとラウンジで過ごせば良いやと楽しみにしていたのですが、
一度ラウンジを使用するとラウンジチケットを回収され、一度しか使用できませんでした。
(ラウンジと言っても、朝食・夕食会場と同じでした)

またフリーラウンジの意味をはき違えた私も悪いのですが、
高級ホテルのラウンジ(自由にデザート・ケーキを取れる)とは違い、ケーキ一個のみ提供でした。
ケーキ一個では何時間もラウンジで過ごすことができず、30分ほどで自室に戻りました。

実際には何度も使えたのかもしれませんが、そういった案内もなく、
何も聞かれずチケットを回収されましたので、スタッフに確認しなかったのは後悔しています。

お部屋、夕食、スタッフのサービスは台風にも関わらず想像を超えるものでしたので、
フリーラウンジだけは、残念な内容でした。
他高級ホテルのラウンジなどを研究いただき、素晴らしいラウンジサービスを提供していただけると良いと思います。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2015年08月23日 14:17:13

お客様にご指摘頂きましたラウンジ対応について、まずはお詫び申し上げます。
本来、チケットはご滞在中の最終利用日にお預かりするようにしております。しかし、今回はご説明もなく回収してしまいました。滞在中のご利用を楽しみにされていたにも関わらず、申し訳ございませんでした。

また、ラウンジの内容についてはご指摘頂きましたように、他ホテルへ早速勉強に伺いました。少しずつではありますが改善し、みなさまに喜ばれるようにしてまいります。

せっかくのご旅行をこのようなお気持ちにさせてしまい、猛省しております。次回、石垣島に来られる際にはぜひご宿泊、若しくはお立ち寄り頂き、良くなったねと感じて頂けるようにスタッフと努力してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

Favorite Pastimeフリーラウンジ付きプラン

投稿者さん 2015年08月12日 09:52:46

台風のため、本来は西表島に宿泊しようとしていたところを
急遽予約しました。

部屋は大変快適で、食事もすごく美味しかったです。
ホテルのスタッフの対応も大変優しく声をかけていただきました。

1点、改善していただきたいのは2棟の宿泊棟へのドアです。
台風のため、ドアが非常に開きにくく女性1人では開けられない状況でした。
男性の私もドアで指を挟みましたが、何らかの対応策をしていただけていたらと思います。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2015年08月13日 18:22:30

この度は台風の最中、沖縄エグゼス石垣島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

旅行中の台風遭遇は大変不安な面がたくさんあったかと思われます。少しでもお手伝いが出来たのであれば、嬉しく思います。

ご利用頂いたお部屋はリニューアルした琉球モダンタイプでございます。お気に入り頂きありがとうございました。また、地元食材をいかした食事に満喫頂いたようで安心致しました。

ドアに挟まれた指はいかがですか。大丈夫でしょうか。申し訳ございませんでした。今回の台風はとても猛烈で、風向きによりドアの開け閉めが困難となりました。宿泊棟のドア改善に向けては施設管理者と早速対応協議させて頂きました。安全重視で取り組んでまいります。

次回、もし機会がございましたら素晴らしい大自然に囲まれた西表島を体験いただき、ぜひ当ホテルにもお越し頂けることをお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月02日 13:02:02

7月24日から3日間お世話になりました。足が不自由な息子のために、ツアーなどのご提案を色々といただいたり、お部屋を安全な和室がある、移動しやすいお部屋していただいたり、至れり尽くせりでとっても居心地が良かったです。

それだけではなく、ラウンジでのケーキと飲み物、朝食がどれもひとランク上の景色とお味に、今でも幸せな余韻が残っています。
ホテル全体の雰囲気も雑な感じがなく、お部屋のアロマやコーヒーマシン、自由に行き来ができるバスルーム全てに高級感たっぷりで、贅沢で癒された3日間でした。
お風呂は小ぶりでしたが。疲れをいやすのには十分でした。
おすすめのお食事処をうかがい忘れてしまったのが、残念です。
ぜひぜひまた伺いたいです。

2015年07月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2015年08月06日 17:15:45

とても素敵なコメントを頂き、スタッフ皆で喜んでいます。

今回、ご提案致しました和室タイプ(琉球モダン)はベッドを低くしておりますので、安心してご利用いただけて良かったです。ツアーもご家族皆さんで楽しまれたご様子で、私達も大変うれしく感じています。

また、朝食やラウンジでは目の前に広がる石垣島の海を見ながらお寛ぎいただけたようですね。
お部屋のベランダからも海はもちろんですが、綺麗な星空もご覧頂けたでしょうか。

ぜひ、次回ご来島の際には、ご来館いただければ幸いでございます。また、素敵なご旅行になりますように、スタッフ一同いろいろとお手伝いさせて頂きます。

【デラックスルーム 部屋指定なし(洋室or和洋室)】

ten0331さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

ten0331さん [50代/男性] 2015年07月01日 17:12:26

部屋がリニューアルされておりきれいでした。スタッフの方も丁寧でいつも笑顔で接していただき、心地よかったです。朝食も美味しくいただきました。石垣島の定宿となっています。

2015年05月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2015年08月06日 16:31:59

この度はご投稿ありがとうございます。

7月1日より沖縄エグゼス石垣島へとブランド変更するにあたり部屋のリニューアルを致しました。お気に入り頂き大変うれしく思います。

これからもお客様への心遣いを大事にし、皆様に喜んで頂けるよう努力致します。次回ご来島の折も、ご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【訳あり】朝食付きプラン★最大50%OFF  /リニューアルデラックスルーム指定!
【リニューアル デラックスルーム(禁煙)】

ten0331さん [50代/男性] 2015年07月01日 17:10:56

設備、スタッフすべて満足でした。特にスタッフの笑顔には癒やされました。今回で3回目の宿泊ですが、毎回、楽しく滞在させていただいています。また、朝食も種類、内容共に満足です。

2015年05月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2015年08月06日 16:23:25

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。当ホテルではリピーターのお客様にも「前回より良くなったね」と感じていただけるようサービス向上と施設づくりを行っております。

お気に入り頂いた朝食も旬の食材やシーズンに合わせて内容を変えるようにしています。
この8月はマンゴーをフルーツコーナーにご用意しております。

次回ご来館の際も、更にグレードアップした沖縄エグゼス石垣島をお見せ出来るよう、精進して参ります。再度のご来館、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年02月26日 16:25:14

石垣島に来るのは今回で3回目です。22日から3泊4日の予定でかりゆし倶楽部に泊まっていました。ただ、当日は明石集落にあるペンションを朝早くチェックアウトして当ホテルにチェックインするまでの時間が夕方・午後5時過ぎになっていたため、それまでの間、一度離島ターミナルに行き、持って来た荷物をコインロッカーに一時預けてから、西表島~対岸の由布島で観光する事にしました。ちょうど団体ツアー客と一緒でしたがそれも観光した水牛車まで。対岸の西表島にあと少しで到着する、と言う時、大原港に向かう路線バスが止まっていたのですが、細かい硬貨を持ち合わせていなかったため、バスを待たせない様に急いで案内所で両替して乗りました。翌日、バラビドー観光農園では取れたての果物の盛り合わせを食べましたが、時期外れだったせいか、あまり期待はしなかったんですが完熟したカニステル?はまるで生クリームに近い味で美味しかったです。が、島バナナとパイナップル、マンゴーも同じように完熟すれば美味しかったと思いました。一度ホテルに戻り、路線バスでユーグレナモールに行き、市場内を見ていたら突然の夕立が発生。
天気は変わりやすいのであまり予報は当てになりません。
食事に関して言えば、単品を2~3つ位注文すれば十分。

また機会があれば利用したいです。

2015年02月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2015年03月18日 18:35:36

この度は、かりゆし倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

とてもアクティブに行動されていらっしゃったご様子ですね。
当館では、チェックイン前のお時間でも、お立寄りいただけましたらフロントにてお荷物のお預かりをしております。
また、島の天候は変化しやすく、晴天の予報であっても時折スコールのような雨が降ることがございます。
沖縄方言で「かたぶい」という言葉があるほど、スコールは日常的な天気です。

これからも、それぞれ違った目的でいらっしゃるお客様が、みなさま気持ちよくお過ごし頂けますよう、お客様に合わせた少し気が利くサービスのご提供を心掛けて参ります。

次回石垣島へ来られた際には、またのご来館をお待ち致しております。

【90日前予約】 気ままに過ごすリゾートステイ お食事無し
【プレミアムデラックスツインルーム (禁煙)】

yoshikonyaonさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

yoshikonyaonさん [40代/女性] 2014年07月28日 02:10:53

石垣島へ9回目の旅でしたが、9回目もかりゆしさんにお世話になりました。天候悪化が心配されたのと体調不良もあって追加宿泊をさせていただいたのですが、親身に相談に乗ってくださり、大変心強く感じました。「本日は○○へいらっしゃったんですね」「ご体調はいかがですか?」などと、複数のスタッフさんが私に声をかけてくださり、ここでは自分が大切にされいるんだなと幸せを実感しました。エステや売店のスタッフさんも大変感じよく、お料理やカクテルも申し分なく(本当に最高で)、帰りたくない気持ちでいっぱいでした。今年中にもう1回は伺いますので、どうぞよろしくお願いいたします♪

2014年07月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2014年08月19日 17:47:27

日頃からかりゆし倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルスタッフも毎回お越しになられた際のお元気な様子を拝見することで嬉しくなります。

しかしながら今回は滞在中に少し体調を崩されたりして外出されず館内にいらっしゃったこともあり心配になりましたが、その後は回復され、いつもの元気な姿になられたので安心致しました。

今回のご滞在中にはBARを良く利用していただいた印象があります。
ご滞在の度に新たな過ごし方を見出されていることに嬉しくなります。

それ程遠くないであろう次回のご来館の際に、元気な笑顔でお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【女子的】気ままなおひとり様旅行

投稿者さん 2014年07月06日 17:31:21

夜遅くの便だったので、新石垣空港から一番近くのホテルで選びました。
リニューアルされたので、内装はキレイでした。
部屋も広く、リゾート仕様だったので、子供も喜んでいました。
朝食も美味しく、フレンチトーストはオススメですね。
今度は連泊して、もっとゆっくり楽しみたいですね。

2014年05月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2014年08月07日 20:30:05

昨年3月に新石垣空港が開港し、当ホテルは空港から一番近いホテルになりました。
当ホテルのお部屋は、全室より南の島の海が望め、また58㎡のゆとりある広さでゆったりとお過ごし頂いております。

コメントにも頂戴いたしました朝食は、何かお客様にホテルより自慢の一品をご提供出来ないかと、シェフが知恵と持てる技術を駆使しリゾートホテルだからこそご提供できるフレンチトーストやオムレツをお召し上がりいただいております。

【30日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【デラックスルーム】

zakuzaku510127さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

zakuzaku510127さん [30代/男性] 2014年07月01日 23:54:19

先日は大変お世話になりました。
チェックインからチェックアウトまで、親切にしていただきました。施設そのものは利用開始から時間が経過しているようで一部古さがありましたが、都度メンテナンスをされているようで、気になるようなものではありませんでした。
部屋は大きくリゾート気分を満喫しました。他のところで時間を割いてしまったため1泊しかできなかったのが少々悔いるところです。
接客態度が絶対水準で非常に高く、石垣最後の宿泊先として選択して本当に良かったです。
今度はいつ石垣にくるか分かりませんが、その時はぜひ連泊したいです。

2014年06月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2014年08月07日 20:28:36

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
また、大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

お客様のお声で頂いている通り、建物自体は徐々に塩害や強い日差しを受け少しずつ古くなっておりますが、スタッフ全員で安全で清潔である事をモットーに快適な空間のご提供に努めております。

これからも一人ひとりのお客様の思い、また雰囲気を大切にして、かりゆし倶楽部ホテル石垣島ならではの温かいおもてなしと気の利いたサービスをご提供して参ります。

【季節限定】 女性に嬉しいプレミアムルームUPグレード

投稿者さん 2014年06月22日 20:09:18

皆さんが投稿されているように施設に関しては少し古い部分を感じるところはありますが、部屋ではゆっくり休むことができたし、眺望もよかったです。食事もおいしかったです。何よりよかったのはスタッフの方々の対応です。みなさんいつも笑顔で対応してくれます。また、子供は添い寝で利用したのですが、禁煙の部屋以外のリクエストはしていなかったのですが、部屋にベッドガードを準備していただいており、特にうちの子供たちは寝相が悪いので夜、安心して休むことができました。ありがとうございました。
また石垣を訪れた時は利用したいと思います。

2014年06月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2014年08月07日 20:24:15

当館は開業よりおかげさまで20年あまりが経過し、ご指摘の通り建物自体は徐々に塩害や強い日差しを受け少しずつ古くなっておりますが、スタッフ全員で安全で清潔である事をモットーに快適な空間のご提供に努めております。
また、50室と大変小さな所帯ではございますが、小さいからこそ出来るちょっと気が利くサービスがご提供できればと日々お客様をお迎えさせて頂いております。
これからもお客様が感動頂いた気持ちを忘れずに、いつ来てもほっと癒されるホテルであるよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。

【季節限定】 女性に嬉しいプレミアムルームUPグレード
【プレミアムデラックスツインルーム】

aoitubasaさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

aoitubasaさん [40代/男性] 2014年04月30日 16:35:43

結婚記念日と言う事で、行きました。

とても対応良くまた行きたいと思いました。

残念だったのは、天気がいまいちで星空が見えなかった事です。

2014年04月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2014年05月13日 19:26:12

お二人の大切な記念旅行の滞在先に当ホテルをご指名頂き、心より厚く感謝申し上げます。
当ホテルは市街地より少し離れた小高い丘に建っており、周辺はさとうきび畑や放牧地が点在し、自然豊かな静かな環境にございますので、天候がよければ夜になると星がとても奇麗に見えるのですが、梅雨入り前で不安定な天候でございましたので、星をご覧いただけなかったのはとても残念に思います。是非、満天の星空をご覧に、また石垣島へお越し下さい。
次回、石垣島へ来られた際には、またのご来館をお待ち致しております。

Favorite Pastimeフリーラウンジ付きプラン
【デラックスルーム】

ハピママ85さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

ハピママ85さん [30代/女性] 2014年04月11日 19:12:24

部屋はひろくてきれいで、とても満足しました。
室内にコーヒーのサービス等があったのもうれしかったです。
次回もぜひ利用させていただきたいと思いました。

2014年04月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2014年04月17日 18:05:18

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、シンプルながら大変嬉しいコメントを頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
「また利用したい」というお言葉が、私どもの励みとなります。
これからも、よりご満足いただけますお得なプランと心に残るサービスをご提供して参ります。

お日にち限定 モニターステイ

投稿者さん 2014年03月21日 18:27:58

部屋は広く部屋からの眺めも素晴らしかった 朝食付きのコースだったが、バイキングも美味しかった また四泊したので別に和食のサービスと夕食も提供され大変満足 次回もぜひこのホテルを利用したい

2014年03月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2014年03月22日 17:32:11

この度は、かりゆし倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

当ホテルは街中から外れた小高い丘にある為、客室からは周りを見下ろすような感じになります。
街中では味わえない海や山といった自然が見渡せ、日頃の疲れを癒すことができると思います。

できるだけ八重山や沖縄の食材及び料理を提供することで、食事からも旅していることを感じとっていただければとの思いもあります。

3連泊や4連泊されるお客様には朝食時にちょっとした和食の付加サービスをおこなっています。通常提供していますバイキングも多少ではありますが内容を変えていますが、ちょっとアレンジさせていただくことでさらにお愉しみいただければと思っています。

【60日前予約4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ

投稿者さん 2014年02月15日 19:49:43

2泊宿泊しました。スタッフの方の笑顔が素敵なホテルでした。
大浴場も利用しました。洗い場は5つのみで狭かったですが、あったまりました。
部屋に露天風呂がついてるタイプで、主人は朝風呂を満喫してました。
その分トイレが、狭かったですが。
朝食バイキングはめちゃくちゃ美味しかったです。晩御飯までお腹が空かないくらいたべすぎました。
施設は古いかもですが、気にならない程度のレベルです。
オススメホテルです!

2014年02月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2014年03月09日 18:20:23

当ホテルの朝食にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

提供している料理の中には、お薦めのフレンチトーストのように仕込みにひと手間かけてひと味違うものに仕上げている料理もあります。
是非朝から幸せなひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。

ホテルスタッフも部署を問わず、お客様がご満足いただけるようサポートさせていただきますので、またのご来島の際には、是非ご来館いただければ幸いでございます。スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【45日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【スーペリアルーム】

イッシャン4958さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

イッシャン4958さん [40代/女性] 2014年02月12日 18:15:43

母、妹、甥、私で4人で泊まれる部屋を探してここにたどり着きました。
結果、とっても良かったです。
ホテルは少し高台にあるので少し遠くに海が見えましたし、お部屋も広くてゆったり過ごすせました。
甥っこもみんなで一緒の部屋で泊まれるのでとても喜んでいました。
滞在中、寒波のせいで少し寒かったのですが、大浴場とサウナで温まってぐっすり寝ることが出来ました。
近くに夜ごはんを食べれるところがなかったので、毎晩市街地へ食事をしないといけないのがネックに感じる方もいるかも知れませんが、私たちは全然負担に感じませんでした。
説明下手ですが、とにかくとても気に入りました。
また石垣島に行くときにはかりゆしさんを選ぶと思います。

2014年02月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2014年03月09日 17:54:05

今回のご旅行において当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。

ご到着された日から数日間は北風も強く石垣島でもかなり冷え込んだ感じでしたので、抱かれていたイメージとは少しギャップを感じられたのではないかと思います。
お世辞にも広いとはいえませんが、浴場とサウナをご利用いただきご満足いただけましたこと、嬉しく思います。

空港には近いのですが、周囲にはお店とかあまりない環境に当ホテルはございます。
街中とは違った普段の石垣島を味わっていただき、のんびり島時間を体験していただければとの思いがあります。
ご自身のペースでお愉しみいただけましたら幸いでございます。

【60日前予約】 気ままに過ごすリゾートステイ お食事無し
【デラックスルーム】

yoshikonyaonさん [40代/女性] 2014年02月11日 17:56:08

こちらのホテルにお世話になって7~8回めになります。今回は初めてお友達を連れて行きました。いつも利用しているため、「お帰りなさいませ」と歓迎してくださり、お部屋もグレードアップしていただき、お友達も感激していました。スタッフさんたちの対応、朝食・昼食・夕食は申し分なく、こちらのホテル以外は考えられないほどです。食事は、わざわざ昼食を食べにホテルに戻ろうと思えるほど気に入っています。また、スタッフの方が、こちらの趣味や前にお話ししたことなどを覚えてくださっていて、会話が温かく、スタッフの方々にお会いすることも旅の一つの目的となっているほどです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪

2014年02月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2014年03月09日 19:57:45

ご宿泊していただく回数が増えるにつれ、当ホテルスタッフも色々なお話をさせていただくことが楽しみになっています。

また、ご滞在の度に当ホテルレストランをフル活用していただき誠に感謝しています。
色々なアラカルトメニューをお愉しみいただき、レストランスタッフも大変嬉しく思っています。

ご滞在中に得られた情報等を教えていただき、当ホテルスタッフにとっても大変勉強になるものばかりです。これからも是非宜しくお願い致します。

3月中旬には八重山では海開きが行われ、いよいよ夏に向けて動き出します。
其々の島で楽しいイベントが待っています。
また近い内に元気な笑顔でお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【90日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【デラックスルーム】

クマゴロリさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

クマゴロリさん [30代/男性] 2014年02月01日 20:13:23

結婚記念日の石垣島旅行で宿泊しました。ディナーの時間にホテルから記念日のお祝いとしてトロピカルフロートと記念写真のプレゼントを頂きました。素敵な思い出がを頂き、ありがとうございました。また石垣島に旅行に来たら、お世話になろうと思います。

2014年01月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2014年03月09日 17:14:55

結婚記念日という特別な日に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。

ご滞在中は出来る限りご満足していただけるよう各スタッフが協力しあいながら対応させていただきましたが、ご感想からもご満足していただけた様子が伺え、こちらとしても嬉しい限りでございます。

食の旅 地産グルメ ルシエル デイナー付き