Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> クチコミ・感想・情報

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

34pepsiさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

34pepsiさん [40代/男性] 2013年11月16日 17:21:17

普通のホテルとは間取りや作りなどが違い、海外の宿泊施設を思わせます。

部屋の設備がやや古いのは残念ですが、それも含めて味があると思います。

レストランはリニューアルされたのか、きれいで雰囲気もよかったです。
食事はとても気に入りました!

今度は晴れた日に来たいですね。

2013年11月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2013年11月18日 11:18:21

この度は、かりゆし倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

昨年からレストラン、プールサイド、エステ等をリニューアルし、バーを新設致しました。

これからもお客様からのお声を大切にし、よりご満足いただけますよう努めて参ります。

次回石垣島へ来られた際には、またのご来館をお待ち致しております。

【連泊限定】西表島観光付 八重山満喫プラン
【デラックスルーム】

投稿者さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2013年10月23日 21:49:36

建物の古さは感じましたが、清潔で快適でした。最初は牧場?の臭いが気になりましたが、街中にはないのどかさがあって、むしろのんびりと快適に過ごせました。
サービス面では、料理もリーズナブルで美味しく満足出来ました。
接客面でもフロントを始めスタッフの対応も良かったと思います。
また行く機会があれば利用したいと思います。

2013年10月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2013年11月18日 11:08:13

当ホテルは、お客様のコメントにある通り市街地より少し離れた小高い丘に建っており、周辺はさとうきび畑や放牧地が点在し、自然豊かな静かな環境にございます。

いつ来ても、ほっと癒されるホテルであるように、従業員一同サービス向上に努めて参ります

【60日前予約 3連泊以上限定】のんびりと八重山諸島を愉しむ ご夕食1回付き
【デラックスルーム】

こぶた1855さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

こぶた1855さん [60代/女性] 2013年10月08日 09:00:55

スタッフの皆様の心配り 感動でした 買って来たマンゴ素敵に盛り付けしていただき有り難うございました。又先日は、与那国島に釣りに行く途中台風で、石垣島に足止めをされ急な 予約にもかかわらず部屋を用意して下さり空港で、足止めしてる事を話すとチェックインも早めて下さり料金も台風料金で…おもてなしの心意気感動と感謝の気持ちでいっぱいです おかげで ゆっくりする事が出来与那国島で釣りを堪能しています 有り難うございました

2013年09月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2013年10月09日 11:17:42

台風の影響がある中、いろいろご苦労されたと思いますが、無事、目的の「与那国島での釣り」を満喫しているご様子で、ほっとしております。

これからも、来てよかったと言った頂けるホテルを目指して参ります。

【90日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き

投稿者さん 2013年09月02日 10:27:26

台風の影響やその後の荒れた天気で、予定していた行程通りには観光ができなかったのですが、その分かりゆし倶楽部での時間を多く過ごすことができました。居心地、とても良かったです。ありがとうございました。

連泊、2日目の朝食を変えていただける心遣いもうれしく思います。また、同行者のアレルギーをお伝えしていなかったので、2日目の用意していただいた朝食を無駄にしてしまい申し訳なく思いますが、急な申し出にも快く変更対応していただき感謝しています。

もし、今後考慮していただけるなら、
大浴場にカギ付きの貴重品BOXがあればいいなと思ったのと、ホテルへ行く道でR390から斜めに入る道(橋を渡ってすぐの入り道)に、案内板があってもいいのかなと思いました。

2013年08月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2013年10月01日 16:56:39

台風の影響が残る中、思い出に残る旅のお手伝いはできましたでしょうか。

頂戴いたしましたコメントは是非今後の参考とさせていただき、更にお客様に快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう努めて参ります。

【45日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【デラックスルーム】

necohanaさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

necohanaさん [30代/女性] 2013年06月21日 20:42:28

少し古い感じでしたが部屋はとっても広く、一人で使用するにはもったいなかったです。
掃除も綺麗にされていました。

マッサージチェアがあり、疲れを癒す事が出来ました。
また、アロマポットがあり部屋にいる時はずっと使用していましたがとてもリラックスできました。
アメニティにパックがあったのが嬉しかったです。

夕食もホテル内のレストランで食べましたが、ここがすごく美味しかったです。
お肉が食べられないので予約時にその事を伝えたら、コースでもお肉をお魚に変更しますと対応していただけました。
お任せで作っていただきましたが、とても美味しかったです!!
朝食もすごく美味しかったです。

2013年06月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2013年07月01日 14:13:13

当館は全50室と大変小さな施設ではございますが、その分お客様のご要望に出来る限り添えますよう努めております。

お食事につきましてもご満足頂いたご様子で、これからも地元素材にこだわり、ここでしかお愉しみ頂けない心に残るお料理をご提供できますよう精進してまいります。

投稿者さん 2013年05月09日 08:19:03

1歳10ヶ月の子供を連れて家族旅行。市街からはタクシーで20分強1800円程度と少し離れているものの、ホテルのある高台から眺める海は気持ちよくあのリゾート気分と引き換えならば満足できるなあという感じです。お部屋も広く、間取りも使いやすかったです。朝食も種類が豊富で楽しめました。スタッフのかたもみな良い人たちです。プールにはまだはやく泳げませんでした。

2013年04月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2013年05月10日 16:50:03

また、心に残るゴールデンウィークの家族旅行に当ホテルをご指名頂き重ねて感謝申し上げます。

思い出に残る旅のお手伝いはできましたでしょうか。

コメントでも頂いたように当ホテルは市街地より少し離れた小高い丘に建つ自然豊かな静かな環境にございます。

夏は星も綺麗です。ぜひ、またプールで泳げる季節にいらしてくださいね。ご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2013年04月25日 10:31:27

レストランで頂いたランチ 石垣牛ハンバーグは絶品でした!
友人にもとても好評で紹介した甲斐がありました。

2013年04月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2013年04月25日 17:24:00

【30日前予約】 気ままに過ごすリゾートステイ お食事無し

投稿者さん 2013年03月11日 23:46:57

3月9日に娘の誕生日記念で親子三代でお邪魔させてもらいました。
大騒ぎをする娘たちにもやさしく対応していただきありがとうございました。
ゆったりとした間取りのお部屋、ベランダの外には高台から見下ろせる広々とした海の景色
そして沈む太陽!
またお邪魔させてもらいます。
次回は外のデッキで食事をしたいです。
楽しみにしています。

2013年03月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2013年03月12日 16:43:58

いつも、かりゆし倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回はお子様の誕生日記念旅行、そして親子三世代でご旅行、思い出に残る旅のお手伝いはできましたでしょうか。

そして、美しいお写真と共に大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

それにしても素晴らしいお写真ですね。
このホテルに長く務め、普段良く写真をとっている者でさえ、ホテルから見るこんな綺麗な夕陽の写真を撮れたことがありません。

外のテラスはGWに向け、オープンの準備をしております。

これからもお客様からのお声を大切にし、よりご満足いただけますようにがんばって参ります。

またのご来館をお待ち致しております。

【親子孫たび(三世代旅行)】みんな笑顔になれる島の旅

投稿者さん 2013年03月11日 00:08:31

軽井沢倶楽部以来、いつもながら行き届いたサービスには感心します。めったに石垣島を訪れる機会はないのですが、訪れた際には必ず宿泊するお宿です。ベランダで、星を見ながらのお風呂は最高でした。ただ注意が1点。大浴場も含めて浴室のドアの下隅が尖っており、少々危ない気がします。施設改修の折に、各所のより一層のバリアフリー化とともに、改善されるといいと思います。

2013年03月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2013年03月11日 10:38:06

これからの季節、星がもっときれいに見えます。石垣島は上空の空気も澄み、大気のゆらぎが少ないため、屈指の星の綺麗な地域として知られています。また、石垣島天文台やVERA石垣島観測局など星関連施設も充実しております。

ぜひ、またご来館をお待ち致しております。

まだまだ行き届かない点もございますが、お客様より頂いた貴重なコメントを参考とさせていただき、施設の改善に努めて参ります。

食の旅 地産グルメ ルシエル デイナー付き

投稿者さん 2013年03月08日 10:50:03

リニューアル工事中の「訳あり」プラン利用しました。工事は思っていたより大がかりで、ホテル内施設の利用はあまりできませんでしたが、お部屋とスタッフの皆さんの対応だけで十分満足いく、気持ちいい滞在となりました。特にスタッフの皆さんのさりげない気遣いと笑顔、ちょっとした会話に大変癒されました。同行した母親も大変喜んでました。

以下、気になった点をあげておきます

お部屋はゆったりとして素敵ですが、少々ガタがきてる箇所もありました。
塗装のはがれ、部屋内の扉がうまく閉まらない、など。そういったところが気になる方は築浅のホテルにされる方がいいかもしれません。

大浴場の掃除で気になる箇所があったようです(母談)。工事の影響かもしれません。

朝食バイキングは大変美味しかったです。連泊特典も嬉しいサプライズでした。
リニューアルされた施設を楽しみに、また必ず伺いたいと思います。

2013年03月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2013年03月08日 17:06:31

今回はリニューアル期間中のご宿泊でしたので、色々とご迷惑をお掛け致しました。

コメントで頂いた通りお部屋等も徐々に古くなってきている部分もございます。お客様の貴重な意見を参考とさせていただき、メンテナンスを施し、清潔で安全にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

2月3日~3月10日宿泊限定【訳あり】朝食付きプラン
【デラックスルーム】

kk@楽天さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

kk@楽天さん [30代/男性] 2013年03月03日 09:07:36

八重山の観光で2泊お世話になりました。

立地は市街地から離れていますが、その分静かで良いと思います。
新空港が開港すると市街地と空港の間に位置することから便利になるかもしれません。

部屋は広々としており、間取りも2部屋どちらからでもバス・トイレ、そして玄関にアクセスできるように工夫されています。
バルコニーも眺めが良くていいのですが、エアコンをつけていると室外機の音がちょっと気になりました。

食事は大変美味しかったです。
夕食は郷土料理をメインにいただきましたが、旬の素材を使った料理がどれも美味でした。
朝食のバイキングも品数豊富で尚且つ美味しいですし、2日目にはバイキングとは別に和食のお重も出していただき、とても満足出来ました。

風呂は部屋に浴槽だけでなくシャワーブースまであるのですが、今回は2日とも大浴場の方を利用しました。
大浴場といっても浴槽がそれほど広いわけではないのですが、すいていた事もあって広々とした入浴を楽しめましたし、サウナも利用しました。
脱衣所に給水機があったのが嬉しかったです。

このホテルの最大の売りといっても良いのが従業員の方々のサービスの良さです。
チェックインするとすぐに翌日の予定等を気にかけていただき、色々と観光のアドバイス等をして下さいましたし、レストラン等での接客も非常に好感が持てました。
とにかく、こちらの気持ちを考えて一所懸命に対応していただけるのが頼もしかったです。

設備は古いといえば古いのかもしれませんが、清掃が行き届いているので逆に味があるくらいです。改装工事が終わればより良くなるでしょう。
アメニティは必要最低限でしたが、高級なアメニティを用意するプランもあるようですので、問題無いのかもしれません。

石垣島には数多くのホテルがあるので色々なところに泊まってみたいのですが、次もまた利用したいと思ってしまう最高のホテルでした。

2013年02月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2013年03月04日 13:32:18

また沢山のコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

石垣島の何度も来られ、多くのホテルに宿泊しているお客様だからこそ書ける貴重なご意見、私どももしっかり受け止め、更にお客様に快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう努めて参ります。

2月3日~3月10日宿泊限定【訳あり】朝食付きプラン
【デラックスルーム】

たまにゃん1964さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

たまにゃん1964さん [40代/女性] 2013年01月13日 17:11:58

送迎なしのプランでしたが、当日足の悪い母がいるということで送迎していただけると電話いただき、大変ありがたかったです。

2013年01月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2013年02月01日 13:16:00

お母様との母娘旅行、ご安心してお過ごし頂けたでしょうか。

これからも、より快適なプランとサービスをお届けして参ります。

お日にち限定 モニターステイ
【デラックスルーム】

yoshikonyaonさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

yoshikonyaonさん [40代/女性] 2013年01月06日 10:41:46

12/25~29までお世話になりました。
以前、初めての1人旅の際に、スタッフの方(Tさん)に大変よくしていただき、
それがとても感動的だったので、今回は主人も連れて行きました。

これまで主人は、旅行とか石垣島とか、そういったものに全く興味を示さず、
私が一人旅をするのも嫌がっていたのですが、
今回の旅行で「石垣島」と「かりゆし倶楽部」に本気でハマってしまったようです♪

今回かりゆし倶楽部に宿泊して感動したことベスト5をあげると……
1位 スタッフTさんが8か月前に訪れた私のことをすぐに思い出してくださったこと。
2位 帰宅したら、すぐにホテルから心のこもったお手紙が届いていたこと。
3位 帰りにホテルを出てから空港に着くまで、最後までお気遣いいただいたこと。
4位 お掃除スタッフの方まで笑顔で話しかけてくださったこと。
5位 お料理が美味しすぎて、朝も夜も毎回お世話になったこと。

1つだけ残念だったのは、いつも困ったときはTさんに頼っていたので、
外からホテルに相談の電話をしたときに、違うスタッフの方が出て、
こちらが求めていた回答と外れたそっけない対応をされてしまったことです。

でも、それ以外は満点なので、3月に結婚前の友人を連れて再度宿泊したいと
思っています。また、5月連休には鳩間島音楽祭というものに行ってみたいので、
その時もホテルにお世話になる予定です。

私にとって、この「かりゆし倶楽部ホテル石垣島」が大きな想い出の一つとなって、
都会に戻ってからの生活までも潤してくれています。

ホテルのスタッフの方々、本当にありがとうございました!!

2012年12月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2013年01月09日 17:02:45

「感動ベスト5」のコメント、心より厚く感謝申し上げます。

ご主人も、これを機に「石垣島」と「かりゆし倶楽部」のファンになって頂ければ幸いです。

いつ来ても、ほっと癒されるホテルであるように、サービス向上に努めて参ります。

嬉しいことに、また直ぐにご予約を頂いておりますね。

従業員一同、心よりお待ち致しております。

【プレミアムデラックスツインルーム】

よっちゃん10668697さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

よっちゃん10668697さん [50代/男性] 2013年01月02日 11:44:43

12月28日から3泊しました。よく家族や、夫婦で旅行するのですが、今まで行った中で一番すばらしいホテルでした。
 朝食、夕食ともとても美味しかったです。朝食は、バイキングだったのですが、2泊目もだいたい同じものを食べてしまい、少し飽きてきたところでしたが、3泊目には、お膳(刺身付き)をだしていただき、良かったです。また、オムレツやフレンチトーストもオーダー出来、作りたてをいただくことができました。
 従業員の方のサービスもさわやか、丁寧、それでいて出しゃばらず、とても好感を持てました。
 ホテルから紹介していただいたタクシーの岸本運転手さんには、大変お世話になりました。空港までの送迎、一日タクシー観光で利用したのですが、観光の時、風雨が強かったのですが、楽しい一日を送れました。

2012年12月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2013年01月09日 16:52:36

思い出深いご滞在のお手伝いが少しでもできたらなら、光栄です。

お客様から頂いた「今まで行った中で一番すばらしいホテル」という言葉を胸に、従業員一同、がんばって参ります。

タクシーの運転手さんは、観光タクシーなどでいつもお願いする方なので、こちらお客様のお言葉を伝えておきます。

【年末年始 】朝夕食付特別プラン 寿 春
【デラックスルーム】

mini0007さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

mini0007さん [40代/男性] 2012年12月29日 23:50:53

素晴らしいホテルです。宿泊すれば勉強になります。

接客、設備、食事、良くて当たり前の時代に、

少しサプライズなプラスワンのサービスがあり、

顧客満足アップのポイントがよく考えられていると感心しました。

食事のセンスの良さは特筆すべき点で、スマートで現代的プラス

地場の素材の新鮮さ、という強みを存分に発揮しています。

都会の一流レストランではマネできないこと。

石垣島にこういうホテルがあるということは

観光の価値を高めるものと思います。

2012年12月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2012年12月30日 14:58:32

また、大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

「素晴らしいホテル」の一言が、私どもの励みとなります。

お食事につきましてもご満足頂いたご様子で、これからも地元素材にこだわり、ここでしかお愉しみ頂けない心に残るお料理とサービスをご提供できますよう精進してまいります。

【連泊限定】美味食彩ディナー付き
【デラックスルーム】

ウエチ1979さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

ウエチ1979さん [30代/男性] 2012年12月28日 23:04:50

★良かった点
・アマンダでの食事がとてもおいしかったです。
 朝食バイキングは質・量ともに満足いきますし、連泊の場合、
 3日目の朝食は刺身等はいった別メニューを用意頂け、
 毎度の食事が楽しみでした。

・ディナーもフレンチ、郷土料理ともに大変おいしかったです。
 郷土料理は値段もリーズナブルでした。

・ディナータイム時は、子供(9か月)が騒がないかと心配でしたが、
 子供がいる旨を事前に連絡しておいたところ、他のお客さんにあまり
 気を遣わなくてよいようなところに案内頂き大変助かりました。

・子連れでしたがスタッフの方全員の気配りが素晴らしく、非常に
 充実した4日間を過ごすことができました。

■その他
・部屋・建物自体は若干古くなっている感は否めませんが、清掃が行き
 届いているので特に気になりません。

・コンセントの差し込み口や照明の電源がどこにあるかがよくわから
 なかったので事前に説明があればありがたいかなと思いました。

2012年12月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2012年12月30日 14:51:32

また沢山の貴重なコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

小さなお子様連れのご旅行、思い出に残る旅のお手伝いはできましたでしょうか。

これからも一人ひとりのお客様の思い、また雰囲気を大切にして、かりゆし倶楽部ホテル石垣島ならではの温かいおもてなしと気の利いたサービスをご提供して参ります。

【45日前予約 3連泊以上限定】のんびりと八重山諸島を愉しむ ご夕食1回付き
【デラックスルーム】

ロッキー0710さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

ロッキー0710さん [50代/男性] 2012年11月27日 20:53:36

非常に快適に過ごせました。
朝食も種類が豊富で、お腹いっぱいになりました。

また、宿泊したいと思います。

2012年11月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2012年11月28日 15:18:34

またシンプルながら大変嬉しいコメントを頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

【60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【デラックスルーム】

はな*はな*さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

はな*はな*さん [40代/女性] 2012年11月22日 11:38:52

新婚旅行で利用しました。お部屋が広く、滞在中のプランの相談にものってくださり、石垣島中心部にも近いので買い物もしやすく、朝食もおいしく、新婚旅行ということは到着してからお話しただけでしたが、最終日夕食に、結婚祝のドリンクと写真をプレゼント頂き、サービスのすばらしさに感動しました。疲れが癒され心に残る旅行になりました。いつかまたお邪魔したいと思います。

2012年11月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2012年11月27日 13:21:28

お二人の大切な記念旅行の滞在先に当ホテルをご指名頂き、心より厚く感謝申し上げます。

当館は50室と大変小さな所帯ですので、お客様のコメントで頂いたように、フロントやレストランスタッフの部門間でのコミニケーションを密にとり、小さいからこそ出来るちょっと気が利くサービスを心がけております。

【60日前予約 3連泊以上限定】のんびりと軽井沢倶楽部らしさを愉しむ ご夕食1回付き

投稿者さん 2012年11月10日 23:11:27

ほんっとによかったです!設備こそちょっと長くつかってたようなもののそれを感じさせないスタッフのおもてなしに感動しっぱなしでした。
今までの国内旅行の中で一番よかったです。それくらい働いてる方全ての人のホスピタリティを感じました。
特に最初のお部屋に案内してくださったお姉さんはほんとにディズニーランドかって思うくらい素晴らしい笑顔でほんとにそれだけで、きてよかったって思いました。

また絶対いきたいです!黒糖フレンチトーストもおいしすぎました!
ほんとによかったです!

2012年11月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2012年11月12日 11:11:52

当ホテルでは、それぞれ違った目的でいらっしゃるお客様が、みなさま気持ちよくお過ごし頂けますよう、お客様に合わせた少し気が利くサービスのご提供を心掛けております。

「また絶対いきたいです!」のお言葉を励みに、スタッフ一同がんばって参ります。

【スーペリアルーム】

神奈川のおじさん旅行者さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

神奈川のおじさん旅行者さん [40代/男性] 2012年07月30日 22:29:10

7月25日~27日に宿泊しました。今回、残念であったのは、いつも受付にいた女性の方が退職をされていたことでした。行く度に『おかえりなさい』と言ってくださったことを忘れません。旅は一期一会のところがありますがこのホテルは、自分の家に帰ってきたような感覚でした。それと外出から帰って来た時に名前を言わなくても部屋の鍵を渡されたことには非常に感銘を受けました。これは教育もさることながら職員一人一人のモチベ-ションが高い証と思います。今後も持続していただきたいと思います。それと料理に関して、非常に満足しました。朝食のバリエ-ションも良かったです。フレンチト-スト(黒糖バ-ジョン)は絶品です。また、食べたいです。夕食で食べた料理も美味しかったです。部屋には露天風呂もあり、夜も朝も入っていました。満天の星空を見ながら風呂に浸かるのは、言葉には言い表すことができないくらい最高の気分でした。また来年も宿泊したいです。

2012年07月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2012年08月04日 11:46:44

毎年、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、スタッフのことまで覚えてて頂き、重ねて厚く感謝申し上げます。

ベテランスタッフが抜けた後も、お客様の思い、また雰囲気を大切にして、当館ならではのおもてなしとサービスがご提供できますよう、お客様のお声を励みに精進して参ります。

今後も当館を、第二の我が家の様に使って頂ければ幸いです。

【45日前予約 3連泊以上限定】のんびりと軽井沢倶楽部らしさを愉しむ ご夕食1回付き