投稿者さん 2011年10月07日 01:33:09

9/21~9/26まで3歳の娘を含む家族3人で5泊しました。
滞在中は天気もよく、大変楽しめました。

お部屋は評判通り広く、ベッドルームが別にあるのも嬉しかったです。
建物自体がやや古いので設備も最新という訳ではありませんが、清潔
で快適でした。

朝食は名物のフレンチトーストをはじめ、バリエーション豊かで美味
しかったです。
途中1回は朝早くから西表島に向かう私たちのために朝食のお弁当を
部屋に届けて頂き、さらにその翌日は和朝食膳にして頂くなど連泊
滞在の心配りもして頂きました。
特典でついていたテラスディナーもとっても美味しかったです!

全体的にとても満足なのですが、滞在中1日手配して頂いたレンタカー
に関しては不満ありでした。当初予定していたレンタカー会社が満車
で別の会社になったのですが車が古く、中も衛生的でなかったので
子どもを乗せるにはちょっと・・・パワーウィンドウも故障してました。
1日だけだったので我慢できましたが、数日間だと厳しかったと思います。

あと港までのシャトルは夕方以降もう1往復あるとより便利かなぁと思い
ました。

6日間、とっても居心地のよいホテルでした。
石垣に来る際はまた泊まりたいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年10月07日 11:20:48

8月は台風の影響でやむ無くキャンセルでしたが、再度ご予約頂き、心より厚く感謝申し上げます。

レンタカーの件では、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

提携先と信頼なる関係を築き、更なるサービス向上に努めて参ります。

これからも一人ひとりのお客様の思い、また雰囲気を大切にして、軽井沢倶楽部ホテル石垣島ならではの温かいおもてなしと気の利いたサービスをご提供して参ります。

次回石垣島へ来られた際には、またのご来館をお待ち致しております。

【4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ

投稿者さん 2011年10月01日 06:24:15

施設は全体的に良く手入れはされているもののやっぱり古いです。
個人的には外観の壁に「軽井沢倶楽部」ってデカデカと書いてあるのを見て、
かなりがっかりしました。
部屋もせっかく広いので、4ベッドをむりやり入れ込むのではなく、
リビングのスペースをもっと広くとったらいいと思います。

また、
周りに何もないので食事はホテル内で済ませましたが、
子ども連れということもありブッフェ付きのコースを選びました。
これがまた失敗で、こちらのレストランの評価が高いのは
室内レストランのコースのみなんだとがっかりしました。

市内の繁華街行きの無料バスも市内から帰ってくる最終便が18時だと
夕ご飯も食べてこられません。
もう少し本数を増やすなどしてもらえるとありがたいと思います。

ただ、とにかくこのホテルのスタッフのホスピタリティは素晴らしいです。
どのスタッフもみんな常に素敵な笑顔ですし、
へんに押しつけがましい「ザ・サービス」というたぐいのものではなく、
洗練されていながらも、心温まる対応で本当に快適に過ごせました。
このホテルの施設だけで、ほかの石垣リゾートホテルと同じ接客であれば
二度と泊まらないと思いますが、
スタッフの方のおかげでもう一回泊まりたいとすら思わせてくれるほどでした。

スタッフの素晴らしいサービスに触れるだけでも
泊まる価値はあると思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年10月01日 13:38:27

また沢山の貴重なコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

これからも、スタッフ一同素敵な笑顔を心がけて参ります。

まだまだ行き届かない点もございますが、お客様より頂いたコメントを参考とさせていただき、より細やかなサービスや、施設の改善など、更なる向上に努めて行きます。

神奈川のおじさん旅行者さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

神奈川のおじさん旅行者さん [40代/男性] 2011年09月12日 15:10:22

9月8日から10日に利用しました。
スタツフの方の対応が大変素晴らしいです。
チェック・イン時の第一声がおかえりなさいと云う
言葉でした。
前回もそうでしたが癒される言葉でした。
以前は、全日空ホテル、日航八重山etcを
利用していましたが今は、軽井沢倶楽部 Onlyです。

今回、露天風呂付の部屋でした。
最高に感激です。露天風呂につかりながら
朝陽と夕陽を見るのは格別です。
また、泡風呂にすると至福の時でした。

知人を招いて、夕食を食べましたが
石垣牛のフィレステーキは大変柔らかく
美味しく頂きました。
知人も大変感激をしていました。
素材を生かしての焼き方も絶品でした。
ジーマミ豆腐の揚げ出しも美味しかったなぁー
シェフに感謝です。

いつも遅い夏休みですが石垣島で過ごす
時間は大変有意義です。

ただ、サンゴ礁がダメになっていくのを
目の当たりにすると石垣島自体の価値観が
下がっていくので気がかりです。

また、来年も軽井沢倶楽部で夏休みを
過ごしたいですね。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年09月13日 11:00:36

何度も当ホテルにご宿泊頂いているお客様から、大変嬉しいコメントを頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

いつ来ても、ほっと癒されるホテルであるように、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

お食事につきましてもご満足頂いたご様子で、これからも地元素材にこだわり、ここでしかお愉しみ頂けない心に残るお料理をご提供して参ります。

当ホテルは、同じカテゴリーのお部屋の中でも違うタイプがあり、今回はバルコニー側に外風呂があるお部屋にお泊まり頂きました。

【60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き【夏得】

投稿者さん 2011年08月24日 00:40:39

初めての石垣来訪。丘を登ると、さとうきび畑と、牛と青空と、ゆったりと流れる時間が出迎えてくれました。ソファでチェックインしているときから、石垣の空気が体を包み込んで、体も心もじんわりとほぐれていきました。
部屋数も少ないので、本当にリラックスした過ごし方が出来ます。部屋も広く、また眺めが最高。夜、海原の向こうに駆け上がっていくさそり座を飽くことなく見つめていました。
残念だったのが、3泊中の二日目に、他の部屋のエアコン故障による事情からホテルの移動を余儀なくされたこと。もちろんホテル側からは丁寧にお願いされたし、結果的には移動したホテルでも素敵な時間をすごせたので、こちらとしても予想外の体験を、どちらかというと楽しく受け止めたのだけれど、パッキングが二度手間になり、慌ただしくなってしまったのは事実。3日間滞在を続ければもっとのんびり出来たのかなと、それは心残りでした。(設備2点の理由)
不測の事態には違いないけれど、こうしたことのないよう、

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年08月24日 10:30:54

また嬉しいコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

エアコン故障によるホテル移動の件では、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが起こらぬよう、設備担当にて点検整備の実施をし、ご来館いただきましたお客様が快適にお過ごし頂ける施設のご提供を心掛けて参ります。

これからも、のんびりとした島時間をお過ごし頂く最高のロケーションと雰囲気で、ご来館頂きましたお客様にはゆったりとした気分に浸れるよう、よりサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2011年08月23日 20:51:23

素敵な石垣島のひとときを過ごさせていただきました。畑の中にあるような場所で自然の中にあるホテルで、出迎えてくれた方々もとても感じが良くいい思い出が作れました。
部屋は石垣島の宿泊で最も広くきれいで素敵でした。
夜に星を見ようとベランダに出たら外の電気がついていてよく見えなかったのが残念でした。シュノーケルツアーも参加しましたが、ツアーの方がとても親切で家族一同本当に楽しいひとときを過ごしました。ありがとうございました。
また行きます。
そういえば、シャワールームの扉と下に引くマットが絡まってうまく開け閉めできませんでした。それだけ気になりました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年08月24日 09:40:47

お客様のコメントで頂いたように、当ホテルは市街地より少し離れた小高い丘に建っており、周辺はさとうきび畑や放牧地が点在し、自然豊かな静かな環境にございます。

そして、夜になると星がとても奇麗に見えます。

ベランダからだと外灯により、見えずらくなってしまいます。ホテルの敷地内でも外灯の影響が少なく、奇麗に見えるところがあるのですが、うまくご案内できず、申し訳ございませんでした。

次回石垣島へ来られた際には、何なりとスタッフにご相談ください。

またのご来館をお待ち致しております。

【ファミリープラン】 心の残る夏の思い出

投稿者さん 2011年08月22日 15:37:23

大変気持ちよく宿泊することができました。普段口コミなんて面倒で書かない私が初めて書こうと思いました。最初のチェックイン時から、普通のホテルとは違うラグジュアリー感が。今回の宿泊では14時~18時にラウンジでソフトドリンクとケーキを無料利用できたのですが、チェックインが丁度18時。本来なら難しいところ、残念そうにしたつもりはなかったのですが、顔に出ていたのかもしれません。チェックイン後、この時間であればまだ間に合いますのでとにこやかに誘って下さいました。コースのデザートを別のものとスイッチするのも融通をきかせて下さって。スイッチしたのがアップグレードとなった形だったからかも知れませんが、ちょっとした我儘をとても感じよく対応頂き好感が持てました。レストランの方で一部、やる気があるのかどうかわからない身長高めの男性がいました。気持ちの入ってない対応でした。追加でバターを頼んだ時の女性も気持ちのよい対応はして頂けなかった。大部分の方達が良かったせいかちょっとしたことで、落差が目にとまりました。全体的にはほんとに良かったです。お部屋もきれいでした。ただ、他の部屋のドアがクッションがきいていたのに、101号だけはそのクッションがなくなってて、気をつけて閉めないと凄い音でバタんとなってしまいした。トイレも流した後で、ノズルが戻りにくく水が流れっぱなしに…、何度も流水音が気になってトイレに戻しに行ってました。この2点は早目にメンテナンスして頂ければなと。部屋履きスリッパも気持ちの良い素材で快適だったのですが、主人の足のサイズにあわず、ちょっとかわいそうでした。大きさは27㎝なので、最近の男性であれば、これくらいの大きさの方は結構いると思うのですが、ワンサイズしかないとのことでしたで、これもちょっと残念でしたね。
でも本当に、欲を言えばいろいろありましたが、全体に気遣いや心配り細部に感じられ、ほんとにリラックスできました。ホテルってやっぱりホスピタリティーが一番大事なのかも知れませんね。優しく接して頂くと、こちらも自ずと感謝の気持ちを素直に表現したくなる。心が洗われるようでした。石垣島での最後の2泊をこのホテルにして良かったと心から思いました。ありがとうございました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年08月23日 11:50:32

普段口コミ等を書かないお客様が、当ホテルについて沢山のコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

レストランスタッフの対応、お部屋のドアとトイレの水、スリッパのサイズなど、まだまだ行き届かない点もございます。

お客様より頂いた貴重なコメントを参考とさせていただき、より細やかなサービスと、安全・安心・清潔なご滞在頂けますよう、快適な空間のご提供に努めて参ります。

お客様のお言葉、「ホテルってやっぱりホスピタリティーが一番大事」
スタッフ一同心に込めて、全てのお客様に接して参ります。

投稿者さん 2011年07月12日 15:19:09

きれいなお部屋を安く提供されていると思います。
ただレンタカーないとつらいかもしれません。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年07月13日 11:29:07

街から離れた自然豊かな静かな環境で、日頃の喧騒を忘れ、のんびりリフレッシュされますよう、是非またご来館下さい。

【45日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き【夏得】

投稿者さん 2011年07月08日 16:33:09

2連泊しました。
立地は、海から遠いので南国リゾート感が薄いうえ、中心地にもタクシーが必要とやや難ありかなと思いました。が、それは分かった上でしたので普通の評価。
部屋は広く、ベットルームが2部屋あるなど、想像通り良かったです。
お風呂は普通です。サウナは利用しなかったので分からないです。
設備、アメニティは良かったと思います。ただ、情報誌に載ってるプールの画像通り、花を浮かべて置いた方が良いと思いました。
サービスは、車を駐車場から持ってきてくれるなど抜群でした。

食事は残念。テラスのレストランを利用しましたが、普通というか普通すぎる印象。
飲み放題は嬉しかったですが、店員さんが頼りなく(ごめんなさい)、頼れるなと思った店員さんも頼んだビールを忘れらたり、リゾート気分が損ねられましたね。たまたまかもですが。。。

ということで、トータルでは、やや普通よりの満足、です。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年07月09日 14:07:14

しかしながら、テラスでのご夕食では、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。

まだまだ行き届かない点もございますが、お客様より頂いた貴重なコメントを参考とさせていただき、より細やかなサービスや、社員教育、施設の改善など、更なる向上に努めて参ります。

女性が愉しむ食の旅 【連泊限定】海を見ながらテラスで食事

投稿者さん 2011年06月19日 13:42:35

梅雨明けの石垣を満喫しました。
ホテルについて、素晴らしく良かった点といまいちな点、非常に残念な点を
上げさせていただきます。

まずいまいちな点。
スタッフの方がフレンドリーなのはよいのですが、やたらとテーブルの周りをうろうろ。
こちらは二人でゆったり時間を楽しみたいのに一皿終わる度に声をかけられては
話が途中でとぎれてしまいます。
また、隣のテーブルでは話すのが仕事?とでもいうようにスタッフの方がゲストと
(おそらく10分以上)喋りっぱなし。目に触りました。

そして非常に残念な点。
キーをフロントに預けるスタイルでDon'tDisturbの札もなかったので
清掃はフロントに鍵の有無を確認して来られるのかと思ったらいきなり来襲。
私たちは裸でベッドの中でした。
こちらが物音に気が付かなかったらどうなっていたんでしょう。
いきなり来られるのであれば、事前にそれを断れるよう札を用意してください。

最後に素晴らしかった点。
飲み物を買いすぎて余ってしまい、帰りがけにスタッフの方に引き取っていただきました。
そのまま空港へ向かい料金を払おうとしたところ「チケットをいただいているので
結構ですよ」との運転手さんの言葉。
さりげない気遣いとそれをわざわざこちらに伝えないスマートさに二人で感心しきりでした。

清掃スタッフの来襲さえなければ総合評価とサービスは5にさせていただくのですが
残念です。

でも次に石垣に行ったときにはまた使わせていただきたいと思います。

2011年06月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年06月20日 15:04:15

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃担当者の件では、誠に申し訳ございましせんでした。
頂戴いたしました内容は、関係各部署の所属長、及び関連担当者へ回覧させ、再発防止に向けたミーティングを持ち、改善策をとって参ります。
また、ご夕食でも、ご満足いただけるサービスのご提供が出来なかったご様子。
重ねて深くお詫び申し上げます。
次回石垣島にご来島の際には、是非改善されたサービスにご期待いただき、再度のご来館を心よりお待ち致しております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ

投稿者さん 2011年05月04日 10:43:38

2泊しました。
町から遠いのでどうかなあと心配していましたが
1日目:半日だけレンタカーを借りていたのですが、レンタカーを返却したら、ホテルまで送ってくれた。2日目朝:離島ターミナルまで、予約していた船会社の送迎バスがあることをフロントの人が教えてくれたのでそれに乗った。帰りは町で夕飯を食べてからタクシーで戻り:約1500円。3日目朝:ホテルが出している離島ターミナル行の送迎を依頼。ということで不便感じずに過ごせました。
2泊すると夕食1回ついてくるというとてもお得なプランで、GWということでバイキングだったのですが、シェフがその場で作ってくれるコーナーがありそれがとてもおいしかったです。朝のビュッフェも出ているものがみなおいしかったですし大変満足しました。
部屋においているコーヒーがブルックスだったのはご愛嬌でしょうかね。(比較的豪華なアメニティを置いていたので)

2011年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年05月04日 13:52:58

また今、当ホテルが一番おすすめしているプラン「海を見ながらテラスで食事 」でのご宿泊、ありがとうございました。

このプランは、小高い丘に位置する当ホテルのテラスで、太平洋を眺めながら、オープンエアーでの島料理をお愉しみ頂くプランです。

今回はGW期間のご宿泊でしたので、ビュッフェ料理をお楽しみ頂きました。

これからも、よりお得で快適にお過ごし頂けるプランとサービスをお届けして参ります。

女性が愉しむ食の旅 【連泊限定】海を見ながらテラスで食事

投稿者さん 2011年04月22日 21:46:03

4/14から2泊しました。
昨年、今年と沖縄・石垣島の6つのホテルに泊まりましたが、サービスは一番です。また泊まりたいと感じられたホテルでした。
周囲には何もなく閑静な立地条件ですが、空港や街中などへの無料送迎などの定期便などがあればもっと良いかと思います。

2011年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年04月23日 16:50:18

当ホテルは、市街地より少し離れた、さとうきび畑や牧場に囲まれた大変静かな環境で、ご来館頂きましたお客様にはゆったりとした気分でお過ごし頂いております。

まだまだ行き届かない点もございますが、お客様より頂いた貴重なコメントを参考とさせていただき、更なるサービス向上に努めて参ります。

【30日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き

投稿者さん 2011年04月09日 15:13:14

3月19日に宿泊しました。ハネムーンということを事前に伝えておきましたら部屋をアップグレードして頂きました。
朝食のフレンチトーストは絶品です。妻と2人で3枚も食べてしまいました。
ただ、部屋のテレビがアナログなのはちょっと・・・。

2011年03月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年04月11日 15:38:40

お二人の大切な記念旅行の滞在先に、当ホテルをご指名頂き光栄です。

思い出深いご滞在のお手伝いが出来ましたでしょうか。

また、朝食に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

フレンチトーストは、当ホテル自慢の一品で、出来立てのふわっふわをご提供できるよう、シェフが知恵と持てる技術を駆使したメニューです。

投稿者さん 2011年01月16日 15:09:55

記念日のサプライズプレゼントとして、お心遣いいただいて有り難うございました。
スタッフの方々の接客がとても丁寧で、気持ちよくすごすことができました。
みんさー織り体験で作ったコースターも良い思い出になりました。
有り難うございました。

2010年12月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年01月17日 09:42:29

また、お二人の大切な記念旅行の滞在先に当ホテルをご指名頂き、誠にありがとうございました。

思い出深いご滞在のお手伝いが少しでもできたらなら、光栄です。

これからもお客様からのお声を大切にし、ご満足いただけますよう精進して参ります。

文化体験を愉しむひととき 南の島の浪漫を秘めたみんさー織り体験

投稿者さん 2010年12月28日 09:04:01

食事がうまくて1泊の値段が安かったので非常によかった。新石垣空港もできたら、ますます近くて便利だ。。。多少、備え付けの風呂とか古いが改装に期待。あたらしくなったらまた泊まりにくる。海がもう少し見える部屋にとまりたかった。(1Fだった)

2010年12月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年12月28日 17:32:19

お客様のコメントで頂いた通り、2013年開港が予定されている新石垣空港は、当ホテルから車で10分に位置しており、現在のところ一番近いリゾートホテルになります。

【12月だけ】連泊限定スペシャルディナー付きプラン
【デラックスルーム】

そしがやだいぞうさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

そしがやだいぞうさん [30代/男性] 2010年12月22日 17:10:27

那覇から午前中の便で到着したので、荷物だけ預かってもらおうと思ったら、
チェックイン前の時間にもかかわらずお部屋を用意いただけました。
おかけで時間を有効に使うことができました。

周囲にはほとんどお店がなく(定食屋さんくらい?)、便利であるとはいえない
場所ですが、その分アクティビティやレンタカーなどがフロントで手配して
もらえるワンストップサービスはとてもありがたいです。

お部屋は広々な4ベッドルームで、ゆったりと過ごすことができました。
シャワーブースにもボディソープやシャンプーの備え付けがあればなおよかった
です。
お食事もディナーは少量ずつ多品種のものがちょうど良いタイミングで提供され、
朝食には連泊者の追加メニューがあったり、よく考えられていると思います。
また石垣を訪れることがあればぜひ利用したいホテルです。

2010年11月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年12月23日 09:41:11

当館は、お客様からコメントで頂いた通り、街から少し離れた決して便利とは言えない静かな環境に位置し、50室と大変小さな所帯で運営をしております。

その為、小さいからこそ出来るちょっと気が利くサービスがご提供できればと、日々お客様をお迎えさせて頂いております。

これからも、来てよかったと仰って頂けるホテルを目指して参ります。

旬の地元食材を愉しむひととき 【連泊限定】美味食彩 デイナー付き

投稿者さん 2010年11月21日 14:31:46

部屋はとても広いです。ゆったり置かれたテーブルセットの他に、ソファとテーブル、マッサージ機。それだけ置いてもまだ広々。隣がベッドルーム。
お風呂は廊下からもベッドルームからも両方入れる珍しい仕組み。シャワーブースのカーテンを引き忘れたおかげで水が漏れてしまいました…私の見落としです。目隠しの意味じゃなかったのね…。バスタブは別で、トイレを通過して行きます。トイレは別にあるといいのになぁ。結局広いユニットバスですね。
当日は雨だったので残念ながら自転車は使えず無駄にしてしまったのですが、宿の方が代わりのチケットをいろいろ持ってきて下さいました。
ホテル内の売店はコンビニではなく土産物屋ですね。食べ物系に土産物や、おやつ、アイスなど売ってればいいのに。
空港や港からホテルまで結構あります、周りに何もなくて夜は真っ暗、コンビニもないので立地は不便です。ただ往復タクシーは無料!でも遊びに行く時は自腹なので、ホテルでゆっくりして出かけないか車のある人向けかな。(雨の場合)

2010年11月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年11月22日 10:37:31

コメントに頂いた通り、当ホテルは市街地より少し離れた小高い丘に建つ自然豊かな静かな環境にございます。

お部屋には、マッサージチェアやVODシステムを導入し、ご宿泊のお客様にゆっくりお過ごし頂いております。

石垣島には何度も来られているご様子でしたので、
次回ご来島の際にも、是非再度のご来館をお待ち致しております。

文化体験を愉しむひととき 昔ながらの集落探訪 楽々アシスト自転車で
【プレミアムデラックスツインルーム】

投稿者さん 2010年11月02日 18:15:49

友人6名で利用させて頂きました。急な人数の変更にも対応していただき、また支払いの関係でもご迷惑をおかけしてしまいましたが、快く対応していただきありがとうございました。

あのような広くて綺麗なお部屋に泊ることができ、全員のテンションが一気に上がりました!マッサージチェアも大浴場もうれしかったです。
料金的にも格安プランで利用させて頂くことができ、ありがたかったです。
通常料金では諦めていました(笑)
島内の中心地から少し離れていますが、レンタカーだったので気になりませんでした。
むしろ、周辺が真っ暗だったので、星空も素晴らしかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年11月04日 15:33:55

友人6名様グループでのご宿泊、思い出深いご旅行のお手伝いが出来ましたでしょうか。

当ホテルでは、マッサージチェアやVODシステムを導入し、機能性にも配慮しご宿泊のお客様にゆっくりお過ごし頂いております。

次回石垣島へご来島の際にも、是非再度のご来館をお待ち致しております。

ありがとうございました

【60日前予約】爽やかな秋のシンプルステイ
【スタンダードルーム】

たま6247さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

たま6247さん [30代/男性] 2010年10月25日 18:36:27

初めての石垣島旅行ということで、クチコミで一番評判が良かった軽井沢倶楽部さんを利用させていただきました。特に満足した点は①スタッフの皆様の、丁寧なおもてなし②リビングと寝室の2部屋があり、ゆったりと過ごす事ができた点③お部屋から、綺麗な海を眺望できて、とても心が安らいだ点 の以上3点です。
少し残念だったのが、周りに、これといった建物や店舗が無く、少し立地が寂しいと感じ
た点です。しかし、周りが静かな分、とても落ち着いて過ごす事が出来ました。

また、石垣島に遊びに来る時は、是非、再び利用したいと、強く感じました。とても、心に残るサービスの数々、本当に有難うございました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月26日 09:34:22

また、当ホテルが一番重要と考える「お客様へのおてなしの心」や自慢できるお部屋の広さと眺望について、嬉しいお言葉を頂き、心より厚く感謝申し上げます。

お客様のクチコミで頂いた通り
当ホテルは、市街地より少し離れた小高い丘に建つ自然豊かな静かな環境にございます。
お忙しい日々をお過ごしの皆様に、何もしない一番の贅沢をお愉しみ頂きたいと考えております。

旬の地元食材を愉しむひととき 地産グルメ ル・シエル デイナー付き

投稿者さん 2010年10月25日 01:50:44

与那国島を経て、10/21から2泊お世話になりました。
あいにく滞在中終始お天気は良くありませんでしたが、目的の一つであった西表島の日帰り観光も出来、とても良かったです。

このプランについていたのは「やまねこツアーのAコース」でしたが、欲を言えば他のプランも選択出来るようになればもっと素晴らしいプランになると思います。(Aコースの後半はひたすらバスに揺られるばかりなので…)

立地や建物・設備に関しては他のお客様がおっしゃる通りなのですが、タクシー送迎や腰掛けたままでのチェックイン、ティーラウンジサービス等、それらを十分カバーするサービスがありましたのでとても満足しております。
あえて注文をつけるとするならば隣室のシャワーの音が多少気になった程度ですが、それよりもあらゆる面でスタッフの皆様に十分気遣ってもらい、その点を大いに評価すべきだと思います。

お部屋は大変広く、特に寝室が2箇所に分かれていて、個別に空調が調整できる所が祖母・母と一緒に宿泊した私にとって、とても快適に過ごす事が出来、本当に助かりました。

食事は初日に頂いた宿泊プランに付いているコース料理はボリューム満点で、次の日に食べた石垣牛のステーキセットとの量の差に少々戸惑わざるを得ませんでしたが、どれも私の口に合い、美味しく頂けました。

また、共用のお風呂場はコンパクトではありましたが、とても清潔でタオルやアメニティがたくさん置かれていて、少なくとも私にとっては十分に満足できるレベルでした。

あと、連泊時のルームクリーニングの簡素化システムは良いアイディアだと思いました。是非これからも続けて欲しい仕組みですね。

最後になりましたが、クチコミ通りとてもサービスが素晴らしく、また機会があれば是非利用させて頂きたいと思っております。この度はどうもありがとうございました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月25日 11:51:12

また、大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

当ホテルおすすめの「西表島観光」付きプラン、観光・宿泊ともにご満足頂けたでしょうか。

お客様から、ご提案頂いた「他プランとの選択」は、今後のプラン作りに役立てたいと思います。

それと「連泊時のルームクリーニングの簡素化システム」をご利用頂きありがとうございます。
これは、環境にも優しいホテルでありたいと、省資源・環境保護に出来ることから少しづつ取り組む当ホテル独自の「環境プログラム」です。

【連泊限定】西表島観光付 八重山満喫プラン

投稿者さん 2010年10月22日 12:23:43

ホテルの立地は少し海から離れていましたがスタッフは皆優しく、丁寧で前評判通りでした。小さな子供が泳ぐプールがないので目を離せなかった以外はゆっくりできて満足でした。朝食も種類が豊富で地元のものも沢山ありおいしかったです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月25日 11:20:02

小さなお子様連れのご宿泊、家族みな様、楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。

当ホテルは、夕食はもちろん、朝食でも地元の旬の素材を使い、ここでしかお愉しみ頂けない心に残る料理を心がけております。

【28日前予約】晩夏のリゾート フリーラウンジ付きプラン