投稿者さん 2018年05月17日 17:18:09

5月15日から2泊しました。
スタッフの方々の温かな心遣いに感謝しています。
また、デラックスな部屋に感激。庭から続く海への眺めも最高でした。
朝食も満足でした。
次回も宿泊したいと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2018年05月19日 10:45:35

ご宿泊いただきありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたのでしたら幸いです。
小高い丘の上からの眺めは、朝昼夜、天気によっても違った景色が臨めます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ECO】滞在中清掃なしのエコプラン! 全室オーシャンビュー(58平米)/朝食リゾートバイキング付

投稿者さん 2018年03月04日 22:07:33

2月19日から21日までの二泊を宿泊させて頂きました。
部屋も清潔で広くアメニティや無料のコーヒー等サービスがもありとても静かで隣の音も気にならずゆっくり出来ました。従業員の方もとても親切でした。海外の宿泊者がほとんどいなくて朝食も静かにゆっくり食べる事ができました。又、利用したいと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2018年03月22日 15:41:50

ご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルは自然に囲まれた静かな小高い丘の上に建つ小さなホテルです。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたのでしたら、幸いです。
いつの日か石垣島へ来る機会がございましたら、
当ホテルにご宿泊になる事をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付
【デラックスルーム(禁煙)】

ちゅう点さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ちゅう点さん [30代/男性] 2018年01月17日 23:28:38

街からは離れていますが、その分部屋から見える夜景や海が最高でした。
きっと晴れていれば星空もとてもきれいに見えるだろうなと感じます。
(この日はあいにく曇り空でした)

部屋への案内から、帰りの空港までのタクシーの手配まで、ひとつひとつがとても決め細やかで丁寧で感動しました。
スタッフさんの笑顔が本当に自然で、楽しんで接客されているのが印象的です。
朝御飯も美味しくて、またここに泊まりたいと心から思うホテルでした。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2018年01月20日 16:23:50

ご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルは小高い丘の上に建つ小さなホテルで全客室から海が見える自然に囲まれた景色のいいホテルです。外灯も少なく雲が無い日は、仰るとおりに星空が最高です。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

トラベらーさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

トラベらーさん [30代/女性] 2017年12月06日 17:01:57

1歳児を連れて夫婦で宿泊しました。
フロントでの手続きや、館内の移動の際にも子供のことを気にかけてくださったり、食事の際も、色々気を使ってくださり、ありがとうございました。

部屋はとても広く、清潔で、三人で泊まるにはもったいないくらいでした。

ベッドの寝心地がとても良く、子供も夜泣きすることなく、朝までぐっすり寝てくれました。

石垣島に泊まる際は、また利用したいと思います!

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年12月23日 16:04:17

ご宿泊頂きありがとうございます。
小さなホテルだからこそできる細かな心配りを心がけながら対応させていただきます。
お子様も安心してお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!早い者勝ちお日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2017年12月04日 14:10:41

石垣島へ初めていったときに2泊3日で利用しました。

レンタカーを空港で借りたので、行くことには問題なく行けたけれど、ホテルの入り口付近に牧場?もあり、少し牛くさいところもありましたが、館内は特に問題はなく、臭いはありませんでした。市街地へは車で15分程度で着きます。

部屋は2階の最大4名泊まれる和洋室で2人で宿泊しましたが、とても広く満足でした。部屋のお風呂場は、ドアを開けて左の奥から浴槽、洗面台、トイレと並んでおり、右側に個別にシャワールームがあり、シャワーの強さはVery Strong!!!
アメニティは、ロクシタンで嫁が嬉しがってました。
2連泊以上の宿泊者には無料でデザートビュッフェがあったので、ラッキーと思い利用して、おいしかったです。
朝食は、和洋折衷のバイキングで特に八重山そばがとてもおいしかった。卵料理を席で注文できるので、できたてを持ってきてくれます。
とても満足のいくリゾートホテルでした。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年12月23日 14:47:17

ご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルは自然に囲まれた静かな地域の小高い丘の上に建つ小さなホテルでございます。58㎡の広めの部屋で全室オーシャンビューになります。
ご満足いただけましたら幸いです。
また、次のお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【さき楽60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き

投稿者さん 2017年10月31日 03:03:54

台風の影響で飛行機が飛ばない可能性があったため、急遽前日に予約しました。事前情報もなく飛び込みで宿泊しましたが、すべてのスタッフの応対がすばらしく良く、1泊追加してよかったと思いました。また、夕食は、和食のコースを到着したその日に注文しましたが、すぐに対応してもらいました。見た目も味も最高に良かったです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年11月03日 19:50:41

ご宿泊頂きありがとうございました。
台風の最中では何もできないですが、レストランでのお食事でご満足頂けましたら幸いです。

【緊急対策プラン】台風接近に伴う、お困りのお客様へ。石垣空港に一番近いホテル!/朝食付
【デラックスルーム 部屋指定なし(洋室or和洋室)】

投稿者さん 2017年09月29日 18:10:30

スタッフの方が本当に素晴らしいホテルでした。皆様細かな気配りが良かったです。
ホテルは街からは少し離れており、途中から街灯もない真っ暗な道を数分走り、本当にあっているのかな…という場所にありました。しかし高台になっており部屋から海が一望でき、とてもいい場所に建っています。周辺に飲食店やコンビニ等はないので、注意です。
部屋やレストラン、フロントは非常にキレイなのですが、廊下だけ妙に年季が入っており、スロープや階段もものすごく急だったりと少し不思議でした。
朝食も地元料理がたくさんあり美味しかったです。
リゾートホテルでゆっくりと過ごしたい方にオススメです。

プラン名に「スイーツ&ドリンクバー付」と書いてあるのですが、チェックイン時に間に合わず残念でした…

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年10月03日 13:04:48

ご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルの建物は20数年経ちますが、リニューアルしてきれいになりました。
自然に囲まれた小高い丘の上に建つ小さなホテルです。スイーツ&ドリンクバーは14:00から17:00までになります。
次のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月25日 21:26:11

家族3人で2泊しました。基本の設備の古さは否めなかったですが、リニューアルしてあるお部屋はとても広く、テレビも2台あって贅沢に使えました。朝食のビュッフェは種類が多くどれも美味しかったです。特にテーブルに持ってきていただいたフレンチトーストは絶品でした。スタッフの皆さんがとても丁寧で親切だったことが印象に残るホテルでした。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年08月26日 16:23:27

ご宿泊頂きありがとうございます。建物は二十数年経ちますが3年前にリニューアルして綺麗になりました。58㎡の広めの部屋です。
レストランは1ヶ所ですが、洋食、和食、琉球料理をお召し上がりいただけます。
小さなホテルですが、お客様にごゆっくりお寛ぎいただける様できる限りのご対応をさせて頂きます。

投稿者さん 2017年08月10日 22:14:49

琉球モダンのお部屋に宿泊しました。お部屋はとても広く高級感があり夫婦ともに大変気に入りました。
乳幼児連れでしたので、和室はベッドからの転落の心配もなくありがたかったです。
またプールへも近いお部屋で、その点も便利で良かったです。
夕食はルームサービスを利用しました。ルームサービスの内容が充実しており、お値段も良心的でした。お部屋でゆっくり食事ができて良かったです。お料理は美味しかったです。
またロクシタンのアメニティーが用意されており、持ち帰り用の袋までありました。女性には嬉しいサービスだと思います。
スタッフの方々は皆さん本当に親切でしたし、何から何まで素敵なホテルでした。また石垣島へ行く機会があれば宿泊したいなと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年08月12日 13:50:02

ご宿泊頂きありがとうございます。お泊り頂きましたお部屋は琉球モダンタイプの和洋室になります。ご満足頂けましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【サマーSALE】最大50%OFF!早い者勝ちお日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付
【デラックスルーム(禁煙)】

tanayu2010さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

tanayu2010さん [30代/男性] 2017年07月03日 12:40:26

大変満足の滞在でした。
立地は繁華街からは離れているので、タクシーか代行かを利用することにはなりますが、
部屋はとても綺麗で広く、快適でした。
オーシャンビューもとても美しい景色でした。
プールはちょっと小さいですが、プライベート感があって良かったです。
今回はビジネス利用であまり滞在時間が多く取れなかったので、
今度はレジャーでゆっくり来たいと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年07月03日 13:34:05

ご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルは空港から一番近いホテルで、周辺には殆ど何もなく小高い丘の上に建つ全室オーシャンビューの小さなホテルです。自然に囲まれた静かな地域にございます。
ご満足頂けましたのなら幸いです。
次回のレジャーでお越しになる事をスタッフ一同お待ちしております。

【女子的】気ままなおひとり様旅行  【恋の島沖縄】
【プレミアムデラックス(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月20日 21:33:15

とってもリーズナブルなお値段のうえ、ブルガリのシャンプーセットまでつけていただき、却って恐縮してしまいました。お部屋はリビングとベッドルームに分かれており、50平米近いお部屋を一人で堪能いたしました。ランチでいただいた石垣豚のカレーライスがお値段以上でとても美味しかったです。ホテルスタッフの皆さんはプロ精神に溢れ、フレンドリーで快適な滞在を提供していただきました。また機会があれば是非利用したいホテルです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年06月25日 16:42:44

ご宿泊頂きありがとうございます。
ご満足いただけたのでしたら幸いでございます。
ご宿泊のプランによってブルガリが付いている場合がございます。お部屋の広さや間取りにも自身を持ってご案内しております。
レストランは1ヶ所ですが、フレンチ・和食琉球料理等も対応しております。

【女子的】気ままなおひとり様旅行  【恋の島沖縄】
【プレミアムデラックス(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月27日 22:20:47

梅雨時期の旅行だったので一日中雨で早めにホテルにチェックインしました。雨で観光出来なかったのが吹き飛ぶくらいとてもいい部屋でした!外観は少し古い感じがありましたが、室内はとても綺麗でロビーはいい香りがしました。ケーキのサービスもあって大変満足しました!また空港からも近いので交通も便利です。また石垣島を訪れる際にはぜひ利用したいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年05月28日 10:27:41

ご宿泊頂きありがとうございます。
ご滞在中の雨は残念でしたね。
館内でこれと言った施設はほとんどありませんが、ラウンジでのケーキのサービスプランをお楽しみいただけたのなら幸いです。
また次回お越しの日は晴れますように願います。

投稿者さん 2017年05月25日 20:41:29

初めての石垣島で、泊まらせてもらいました。
入って、チェックインの際も店員さんの接客も良く、部屋に入ると最高の部屋、外に出たらプールにつながってて本当に最高でした!
市街地からも車で15分ほどで行けて、空港も近く立地もいいし、なによりもレストランのご飯が美味しすぎて本当になにからなにまで最高でした!!石垣島に行った際は必ずまた行かせてもらいます!

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年05月28日 10:06:37

ご宿泊頂きありがとうございます。
お泊り頂きましたお部屋は1階でベランダから外に出られるお部屋です。喜んでいただけましたら幸いです。
当ホテルは小高い丘の上に建つ小さなホテルですが、1階を含めて全室オーシャンビューの客室となっております。小さなホテルの特徴を活かしてお客様をお迎えいたします。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【The SALE】夏先取り!喧騒から離れた大人の隠れ宿リゾート◆ながーく泊ると特典UP!◆朝付

投稿者さん 2017年04月17日 21:37:48

家族三世代で宿泊しました。
周りに何もない場所にありましたが、静かに過ごすことができました。
お部屋は広く、リビングと寝室で空調も分けられたので、非常に良かったです。
プールで遊びましたが、ちょうど貸切で楽しませていただきました。
大人向けのホテルだと思います。次回は大人だけでも利用してみたいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年04月18日 16:19:35

ご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルは小高い丘の上に建っており海はもちろんですが周辺に砂糖キビ畑が広がり牛や山羊がたくさんいて自然に囲まれた小さなホテルです。
物足りない感じがするところもありますがそれを目的にきていただけるお客様も多いです。
時間が止まった様なホテルですが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたら嬉しく思います。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月29日 21:53:56

部屋はとても広くインテリアも素敵で大変きれいでした。アメニティのロクシタン、感動でした。スタッフさんはみなさん本当に親切でサービスも最高です。また行きたいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年03月31日 09:45:02

ご宿泊頂きありがとうございます。
58㎡の広めでゆったりとお寛ぎいただける客室は
当ホテル自慢の一つでございます。
小さなホテルですが、小さなホテルだからこそできる細やかな接客を心がけてお客様をお迎えできるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽90日前予約 1日5ルーム限定】石垣島の三ツ星!川平湾グラスボート付プラン/朝食付

投稿者さん 2017年03月12日 14:08:22

ようやく取れた短い遅冬休み、何の予定も入れずに、部屋で読書三昧と決めこんだ初めての石垣島宿泊に選んだホテルはホスピタリティに溢れた最高のものでした。
清掃のないエコプランは部屋に引きこもりには快適、かつリーズナブルで、それでも「タオル交換とゴミの回収は大丈夫でしょうか?」と気配りも行き届いています。
朝ご飯を食べない派のため、朝食をお昼に変更できるのはとても有難く、朝のブッフェの喧騒から逃れ、のんびりスパークリングワインとともに美味しくお昼を味わうことができました。
オーシャンビューのバルコニーには素敵なワインレッド色のバスタブがあり、朝の入浴中に雀が遊びに来て、初めての経験でとても優雅なひと時でした。欲を言えば、お部屋にワイングラスがあるとなお嬉しいです。
最後に、わたくしの不注意で客室の備品を破損してしまい、チェックアウト時にお伝えしましたが、寛大なご対応をいただき、申し訳ない気持ちと感謝の気持ちでいっぱいです。
帰りは最後までお見送り頂き、ありがとうございました。石垣島再訪の折にはまた利用させて頂きます。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年03月12日 17:09:22

ご宿泊頂きありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたのでしたら嬉しく思います。
残念ながら客室にワイングラスを常時セットするのは難しいですが、別の方法を検討いたします。
私たちのホテルは小さなホテルですが、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また、いつの日かお越しいただける事をスタッフ一同、お待ちしております。

【デラックスルーム(禁煙)】

2みにばん6さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

2みにばん6さん [20代/女性] 2017年01月31日 15:52:34

2歳の子連れで宿泊しました。ホテル到着時から、とても丁寧でホスピタリティ溢れる接客をしてくださいました。ウェルカムドリンクのさんぴん茶美味しかったです。子供にはマンゴージュースをいただき、こちらも美味しかったです。
スィーツとドリンクがいただけるラウンジチケットをいただきましたが、時間が合わず利用できなかったので、また、利用したいです!
お部屋は琉球モダンタイプで、まさかのベッドルームが2つにびっくりです。テラスからの見晴らしもよく、リゾート感が味わえる展望でした。朝食バイキングは、種類も多く、沖縄料理もあって、とても美味しかったです!黒糖フレンチトースト、美味しくて2日両方いただきました!各種ジャムも美味でした。レストランのサービススタッフの方も、子供に頻繁に声をかけてくださいました。とても快適なホテルステイになりました!タイムセールだったので、この金額では申し訳ないくらいでした。石垣島に来たらまた利用したいです!ありがとうございました!

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年02月06日 09:34:52

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 ご満足頂けてたなら光栄でございます。
当ホテルは小さなホテルではありますが、
お客様のご意見を賜り、スタッフ全体のスキルアップを心がけながら、日々邁進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

∞-CRYSTAL-∞さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

∞-CRYSTAL-∞さん [30代/女性] 2017年01月14日 16:01:06

赤ちゃん連れの旅行だったので、畳のあるホテルを探してこちらにお世話になりました。
部屋は広く快適でした。コインランドリーがある階のお部屋だったので、赤ちゃん連れには大変助かりました。
ひとつだけ、畳のお部屋のエアコンが臭ったので、空気清浄機をお借りしましたが、それでもカビ臭くてくしゃみが出るのでつけられませんでした。
アメニティやお掃除も、とても綺麗にしてくれていたので、それ以外は大満足です。

出迎えと見送りの方も丁寧でしたし、落ち着いた接客で良い印象でした。

朝食は種類が多く、ジャムがたくさんおいてあったり、黒糖フレンチトーストがとても美味しくて楽しめました。離乳食を始めた我が子にも、おかゆやスープをあげられたので良かったです。レストランの方々もさりげなく気配りしてくださって、嬉しかったです。

プランについていた午後のスイーツも種類が豊富で、楽しい午後のひとときになりました。

こちらのホテルで3泊をゆっくり過ごせて良かったです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年01月15日 16:52:42

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、寝室のエアコンの清掃が行き届いてなくて誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう改善して参ります。
当ホテルは小さなホテルですがお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月24日 14:44:27

エントランスのクリスマスツリーとても綺麗でした。写真を撮ってくれたり、石垣島の情報を沢山くれたりとてもいいスタッフばかりで楽しかったです。またいきます

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2016年12月26日 16:53:30

ご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルは50室の小さなホテルで大した事はできませんができる限りお客様の要望にお応えできるよう努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF!かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付
【琉球モダン(禁煙)】

リオン8475さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

リオン8475さん [30代/男性] 2016年12月17日 16:46:08

☆良かった点
部屋・施設内は全く文句なしで、欲を言えば大浴場があれば尚良かったという印象
部屋から海の眺めが最高だった
川平湾グラスボートチケットが無料で手に入れることが出来たのは嬉しかった

☆改善点
空港からの送迎車があると非常に助かる(最寄りバス停からも少し歩くので・・・)
レンタルサイクルも数台導入して欲しい(もしかしたらあったのかも?)
2泊以上限定の先着20組の朝食は、若者にとっては量が少なかった

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2016年12月18日 17:25:44

ご宿泊頂きありがとうございました。
以前は浴場もあったのですが、現在はございません。レンタサイクルも現在は行っておりません。
申し訳ございませんでした。
海の見え方は違いますが、全室から海が見えます。
グラスボートが付いているプランと付いていないプランがあるように、空港送迎が付いているプランと付いていないプランがございます。
限定の長寿朝食だけでは、ボリュームが無いですのでバイキングもお召し上がりいただいておりますが、ご案内の言葉が足りなかったのかも知れません。申し訳ございませんでした。
また、いつの日か石垣島へお越しになる事がありましたら当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【リニューアル デラックスルーム(禁煙)】