Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> クチコミ・感想・情報

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2010年09月27日 21:19:37

このホテルの利用は初めだったので、しかもスイートルームであるので大いに期待していたのだが、大きく期待を裏切られ失望した。部屋は照明が暗く、古さを感じた。壁紙や空調機の吹き出し部分は色ずんではがれていた。ベランダにはテーブルと椅子があったがすぐ真横に汚い空調機の屋外機があり絶えず風をテーブル側に吹いていた。とても使えない!また、ベランダの床には虫の死骸が多く散らばっていて汚かった。ホテルの周辺は牧場が多くあり牛の糞の臭いがすごく臭っていた。ホテル正面の公道は、このホテルのメイン道路にもかかわらず、街灯が全く無い、夜は真っ暗で家や建物が周りに無く他の灯りが無いので、一人ではとても歩けないような危険な道路だった。ホテルの立地はまさに淋しい場所にある。田舎の畑にポツンとある、そんなホテルだった。これが本当に4つ星以上のホテルなんだろうか?信じられない。部屋が広いだけのお粗末なホテルだった。車の送迎や接客はきちんとしていたが、それがなかったら客は皆怒って二度と利用しないだろう。いや、リピーターはほとんどないのだろうと思った。

2010年09月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2010年10月13日 16:51:47

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、設備面などご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたコメントは、今後の参考とさせていただき、快適にお過ごし頂くにはどうしたら良いかを、各部署で話し合いたいと思います。

【1日1組限定】憧れのクラブスイート80㎡
【クラブスイートルーム】

投稿者さん 2010年08月04日 23:26:34

事前にレンタカー手配や問い合わせ対応は素晴らしかった。
また、部屋もすごく広く綺麗で、マッサージ機やアロマの香りなど、豪華だと感じました。
しかし、大いに不満を感じたのは、到着して以降のサービス面です。
①まず、星空観察会なるイベントのチラシを到着時に配布しながら、申し込むと既に予約がいっぱいだとの話。そのようなイベントがある旨、周知もなく、予約のしようがないのに早いもの勝ちというのには、不満を覚えましたし、チラシをなんのために配布したのか意味不明でした。平等性を期すなら、抽選参加にすべきでは?
②次に、白保のシュノーケリングイベントについて。無料の水中カメラを貸し出すという触れ込みで、チェックインの説明の際にも予約をお願いしたのに、いざ当日はまったくの無視で結局、貴重な写真撮影の機会を逃す。これも中途半端で、チラシにはでかでかと宣伝しておきながら、貸し出しには消極的で、せっかく素晴らしいシュノーケリングの内容だったのに、大いなる不満が残りました。
③食事についても、屋外のバイキングコースを頼みましたが、蚊がいっぱいいて、注意書きで長袖長ズボンといったことを周知してくれればよいものをそれもなく、また風呂上りに行きましたが、大変暑く、また汗だくになってしまいました。これらについて事前周知が疎かなのではないかと感じました。

楽天での評価も高く、全体的には顧客サービスを高めようと努力されている姿は感じましたが、個別にはきめ細やかな対応が行き届かず、申し訳ないですが、かえって大きな不満を感じてしまいました。
立地条件が良いとは言えない中、がんばられている姿には感心しましたし、事前対応では本当によくしていただき、ありがたかったので、いっそうがんばっていかれ、益々良いホテルになられることを祈念し、辛口の苦情ですいませんが、参考にしていただけますと幸いです。

2010年07月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2010年08月07日 12:16:56

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、滞在中の各種ご案内に際しご説明が行き届かなかった旨、誠に申し訳ございましせんでした。頂戴いたしましたコメントは即関係各部署の所属長及び担当者へ回覧させていただき、改善対策を致しました。これからもお客さまより頂戴いたしました貴重なご意見を参考とさせていただき、より快適なサービス提供に努めて参ります。ご利用誠にありがとうございました。

【ファミリープラン】家族で過ごす南の島
【デラクッスルーム】