Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> クチコミ・感想・情報

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

みっぽ710さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

みっぽ710さん [20代/女性] 2018年11月08日 17:49:57

こちらのホテルには二泊させていただきました!朝食がとても美味しかったです。フロントの方の愛想もよかったです!お茶を出していただいたりと、とても接客がよかったです。

一方、建物の老朽化が進んでおり、以前改装されているようですが、かなり古さを感じました。全体的にも薄暗く、リゾートホテルというよりビジネスホテルって感じがしてしまいました。お部屋は一階のプール目の前でしたので、人目が気になりベランダには出れなかったです。オーシャンビューには違いないですが、一階だったのと海が遠かったのもあって、特に感動する感じもない景色でした。 エアコンもかなり臭く、生乾きの匂いでした。とても不愉快でした。だからアロマが置いてあるのかな?と思ってしまいました。
    ラウンジとスイーツが利用できるということで楽しみにしておりましたが、スイーツはマズくてガッカリです。夜はバーのアルコールを何度でも利用できるという事でしたが、アルコールの種類もなく、マズかったです。特にビール。まぁ、生ではないのでしょうがないですね。他の方の返却したグラスを見ても、残ったまんまでしたので、マズかったんだと思います。
    あと朝食のオムレツが1日目は綺麗な形でしたが、二日目に頼んだ際は、素人が作ったようなグチャグチャなオムレツでした。ビックリしました!

予約ページの文句が立派だったのと、口コミがいいので期待しすぎてしまったせいもあり、ガッカリする点が多かったです。スタッフさんの感じがいいので、もう少しツメの甘い部分を改善して頂くと、素晴らしいホテルになるかと思います。少し辛口になってしまいましたが、次行く際は改善されている事を願います。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年12月10日 17:11:11

みっぽ710様
    この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
    今回、ご指摘頂きました点は全て再チェック致しました。
    まずは、ベランダから人目が気になる部分に目隠し設置を手配致しました。
    以前、設置した物が台風で破損したままでした。大変失礼致しました。
    また、エアコンの臭いは常に課題であります。今回は、フィルター洗浄した際の洗浄臭が残り、不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。こちらは洗浄後、脱臭作業とスタッフによるチェック項目を強化致しました。
    そして、ご利用頂いたラウンジですが、ビールサーバー洗浄、温度管理、片付け作業等を再確認致しました。実際に私もビールサーバーから注いで飲みましたが冷たく、美味しい状態でございます。
    最後に、朝食のオムレツですが弁解の余地がございません。しっかりと調理人一人一人が意識をもってお客様にご提供するしかございません。レストランスタッフも出す前に確認し、サービスするように徹底致します。
    当ホテルは開業してから25年を経過しております。まだまだ改善する箇所が多々ございますが、少しずつ手をかけて対応させて頂きます。
    この度は、誠に貴重なお言葉を頂きありがとうございました。
    皆様への心遣いを忘れずに今後もスタッフと共に改善し、旅のお手伝いをさせ頂きたいと思っております。
    それでは、またこちらにお越しの際には当ホテルをご利用いただけますよう努力してまいります。
    宜しくお願い致します。
    沖縄エグゼス石垣島 井上泰史

【楽天トラベルセール】最大55%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付
    【デラックスルーム(禁煙)】

投稿者さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2013年07月18日 12:44:42

台風直撃後の停電時の特殊な宿泊でした。
    自然災害ですから,エアコンの停止や館内施設の利用が殆ど出来ないことは十分理解出来ますし,そのことで評価を下げるつもりはありませんが,現実問題としてコストパフォーマンスが下がったことは否めません。他のホテルにあったような台風料金の設定なども必要なのでは無いでしょうか?
    また,「大人のホテル」をイメージして宿泊しましたが,食事中に泣き叫ぶ子供,走り回る子供など,ホテル側としては制御出来ない部分もあるかとは思いますが,丁寧語などは使わず友達のように話しかける従業員など,ホテルのホームページに見られるような洗練された印象はありませんでした。残念です。

2013年07月
    Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2013年07月19日 09:07:01

この度は、かりゆし倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

台風時の設備、また対応等について大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたコメントを十分検討させて頂き、どんな場合においてもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう努めて参ります。

次回石垣島へ来られた際には、またのご来館をお待ち致しております。

【90日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き

投稿者さん 2013年03月22日 11:12:49

クチコミでスタッフのサービスがよいとあっためここにしたが、クチコミほど、素晴らしい接客と言うわけでもないと感じた。
    幼児連れでチョロチョロして申し訳なかったが、スタッフの幼児への態度が冷たかった。
    走り回る子供一歳に「落ち着いて」とか、電気のコードに乗るなとか。
    それに比べて売店の女性は笑顔で接して時には抱っこしてくれて良かった。
    レストランスタッフの顔が怖かった。いくら忙しくても笑顔はほしいところ。
    エステはとても良かった。食事も美味しい。
    ティータイムのチョコケーキは、別に普通。ジュースやフルーツは美味しかった。
    立地(町までタクシー1600円ほど、空港はもうちょい安いか)、接客、設備の古さなどから、リピートはなさそう。

2013年03月
    Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2013年03月29日 17:01:31

またサービス面等でご期待に添えられなかったこと、申し訳ございませんでした。

これからもお客様のお言葉を参考とさせていただき、サービス向上に努めて参ります。

26時間STAYいつもより優雅にリゾートざんまい

投稿者さん 2012年03月03日 22:32:33

2月下旬、屋外プールや屋外レストランもクローズの時期に滞在しました。
     宿泊プランに含まれる夕食のコース料理の提供が遅過ぎて、食べ終わるのに2時間以上もかかりました。味にはそこそこ満足しましたが、事前にコース料理をお願いしている以上、もっとテンポ良く提供いただきたかったです。また、ドリンクの値段が高過ぎますし、生ビールは置いてほしいところです。
     ホテル周辺にはコンビニやレストランが全くなく民家や牛舎(独特の香りがします)があるだけといった素朴な立地環境ですが、車で10分程度(タクシーで1,000円ちょっと)の市街地に行けば美味しい居酒屋が点在しています。もしこのホテルに滞在される場合には、朝食のみが付いているプランをおすすめします。
     また、ホテル内のエステを利用しましたが、従業員の方の技術が高く、東京でもなかなか味わえない満足感でした。是非おすすめします。

2012年02月
    Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2012年03月07日 16:27:33

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、レストランでの対応、誠に申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたコメントは、スタッフ全員で共有し、常に安定したお料理をご提供出来ますよう改善して参ります。

食で楽しむ島時間 地産グルメ ルシエル デイナー付き

投稿者さん 2011年07月12日 15:50:18

ホテルの立地は海から遠く、せっかく南の島に行ったにしては臨場感に欠ける。ルームは広いが、カビ臭が酷く換気が悪いので、アロマでどうにかなると思った考えが甘かったと後悔している。部屋を変えるべきであった。健康に悪い!

2011年07月
    Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2011年07月13日 11:35:42

しかしながら、お部屋の件では大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、改善に着手して参ります。

お日にち限定 モニターステイ

投稿者さん 2010年06月22日 00:15:29

フロントの方の対応は大変気持ちがいいです…とゆう前提ありですが、館内・部屋の紹介写真は実際より、非常にキレイに撮られています。余り快適な滞在は出来ませんでした。レストランのディナーはコース料理に限ると思います。アラカルト注文での食事をしましたが、価格もさることながら、スタッフが対応しきれません!何度、確認・催促した事か!!あまりにひどいので結局、注文した物をキャンセルしたり、料理に髪の毛が入っていたりしましたが、もう食事に疲れてしまいクレームも出しませんでした。私は二度と絶対に泊まりません。石垣島旅行が嫌な思い出になりそうです(涙)

【60日前予約】真夏のひととき フリーラウンジ付きプラン
    プレミアムデラックスツインルーム

2010年06月
    Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2010年07月07日 20:37:34

この度は、数ある石垣島のホテルより当ホテルをお選び頂きましたにもかかわらず、ご期待に添えませず誠に申し訳ございませんでした。特に、ご夕食ではご満足いただけるサービスのご提供が出来なかったご様子。重ねて深くお詫び申し上げます。頂戴いたしました貴重なご意見はすぐに関係各所に伝え、今後このようなご意見を頂戴することが無いよう再発防止に向けたミーティングを持ち改善策を図りました。これに懲りませず、次回石垣島にご来島の際には、是非改善されたサービスにご期待いただき、再度のご来館を心よりお待ち致しております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

【60日前予約】真夏のひととき フリーラウンジ付きプラン
    【プレミアムデラックスツインルーム】