Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> クチコミ・感想・情報

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2020年08月05日 19:21:10

とても綺麗な眺めでした。

【楽天トラベルセール】59%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2020年06月21日 14:16:05

広いですがトイレと風呂が同じスペースだったのが残念でした。
安く泊まれたので評価はそのままで(^^)

【楽天スーパーSALE】59%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付
【琉球モダン(禁煙)】

なつねさほさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

なつねさほさん [30代/女性] 2020年03月29日 19:35:26

赤ちゃん連れにも優しく、和室のあるお部屋は助かりました!
プールでも楽しく遊びました!

【さき楽90日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間/2連泊以上で滞在中夕食1回付
【琉球モダン(禁煙)】

ゆうちゃん3397さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

ゆうちゃん3397さん [70代/男性] 2020年03月03日 17:49:25

エコプランでもティーラウンジに入れて良かった。

【ECO】滞在中清掃なしのエコプラン! 全室オーシャンビュー(58平米)/朝食リゾートバイキング付
【デラックスルーム(禁煙)】

おいさん1008さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

おいさん1008さん [50代/男性] 2020年02月12日 13:20:14

ロケーションはシーサイドではありませんが、ベランダからの景色は解放感があり素晴らしいです。建物は古いですが、部屋は広く清潔で使いやすく言うことなしです。朝食も種類豊富で合格点。石垣港付近のホテルの値段に比べるとここのクオリティとコスパは非常に良いと思います。コインランドリーなども利用しましたが、とても快適に過ごせました。接客も素晴らしいです。

【さき楽90日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【琉球モダン(禁煙)】

ハラマキ1378さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

ハラマキ1378さん [70代/男性] 2020年01月23日 20:54:02

場所は市街地から少し離れるがホテルそのものは大変良い。
①部屋が大変広い。二部屋分ある。
②daytime にスウィーツ、フルーツ、ドリンクのブッフェがフリー。夕方からは別の場所でアルコールもフリーで提供される。
③チェックアウトの際、玄関で見えなくなるまで見送ってくれた。小さいことだが心地よい。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付
【デラックスルーム(禁煙)】

はっつぅ8632さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

はっつぅ8632さん [30代/女性] 2020年01月16日 22:25:20

落ち着いた環境に位置しており、雰囲気も良かったです。
スタッフの方それぞれがご丁寧にご対応くださり、良い時間を過ごすことが出来ました。
カフェやアルコールサービスなど+αの楽しみがあり、また利用させて頂きたいと思うホテルでした。

投稿者さん 2019年12月26日 23:08:11

家族で離島めぐりの時にお世話になりました。お料理が大変美味しく大満足です。次回はぜひホテル滞在を目的に訪れてみたいと思っています。

【デラックスルーム(禁煙)】

JK26さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

JK26さん [60代/女性] 2019年12月12日 22:49:38

一人旅でも安心して宿泊でき、色々なサービスも大満足でした。お部屋も開く、リッチな気分でリフレッシュできました。是非またお世話になりたいです。

【女子的】気ままなおひとり様旅行  【恋の島沖縄】
【プレミアムデラックス(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月01日 15:40:13

妻と旅行で2泊、お世話になりました。
予約時には、口コミ等にあった年季や設備などに若干の不安を感じていましたが、訪れてみると、良い意味で非常に驚きました。
外観には歴史を感じますが、フロントや部屋などはリゾート感のある、大変キレイなホテルです。
広々とした部屋は、夫婦二人にはもったいないくらいでした。お風呂の蛇口が、お湯と水にわかれており、そこだけ古さを感じましたが、浴槽も大きく、部屋全体に清掃が行き届いており、何不自由なく快適に過ごすことが出来ました。
また、楽天スーパーSALEの特典が、思った以上に豪華。ティーラウンジやバーが自由に使えたのは、とても有難いサービスでした。
立地は車がないと不便ですが、最寄りのバス停まで送迎していただけるので、レンタカーがない日でも不自由はありません。
レストランは朝食とティーラウンジの利用のみでしたが、食事も非常に美味しかったです。連泊でもメニューが大きく変わり、沖縄料理を中心に品数豊富な料理には感動でした。自家製?のコーヒーも美味しくて、売店で購入出来たらよかったです。
今回初めて石垣島に宿泊しましたが、非常に満足度の高いホテルでした。また機会があれば、せひお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【デラックスルーム(禁煙)】

ちゅらパグさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

ちゅらパグさん [50代/女性] 2019年11月17日 15:33:52

朝出発が早く、朝ごはん食べる時間が無かったのですが、パンを用意してくださり大変助かりました。またお部屋は3人でも広々として清潔で大満足です。私は本島、石垣島のEXES大好きで、よく利用させていただいてますが、スタッフさん皆さん素晴らしいです。

投稿者さん 2019年11月08日 23:25:31

石垣島での6泊目にこのホテルに泊まりました。
空港も近く、お部屋も広く素適で、お酒もケーキも朝食も美味しかったです。
スタッフの対応も親切で丁寧でした。
部屋からの眺めも最高でした。
ライトアップも芝生も良かったです。

また、機会があれば、是非、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年10月17日 14:41:15

立地、設備の老朽、大浴場無し、豹のマークぐらいが悪い点です。スタッフの皆さんの接客やサービス、料理は特に朝食は大満足。更にドリンク付でしたので泡盛を始め、金麦、酎ハイ、角ハイボール、スパークリングワインまで、なんと9時から21時15分まで飲み放題でした。しかも部屋やプールサイドに持ち帰り可能で、至れり尽くせり最高でした。部屋も和室タイプとベッドタイプの2種あり、気分で寝る場所を変えて楽しめました。また利用します。ありがとうございました。とてもリフレッシュできました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!~かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付き
【琉球モダン(禁煙)】

こあら0715さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

こあら0715さん [30代/女性] 2019年10月17日 13:56:45

子供三人を含む家族5人で三泊しました。
とっても快適な部屋で、ぜひ連泊をオススメしたいです!

まず、赤ちゃんがいたのでベビーベッドを借りましたが、普段畳の上で寝ているので、ベビーベッドからマットと布団を外して、みんなで畳の部屋で寝ました。子供達は先に畳の部屋で寝かせ、ベッドのあるリビングで夜更かししたり、翌日の旅の日程を確認したり…部屋が広々だったからできることですよね。
ベビーカーもネットではB型と書いていましたが、確認したらA型を借りられたのでとても助かりました。赤ちゃんと三歳の子で存分に活用しました。また、オムツ用のごみ箱などもあったので、子供連れの方は事前に必要なものがあれば相談しておくのがオススメです。洗濯を干すための道具も、家族5人の一日分の量なら十分干せれます。

それから、館内では、夜は飲み物が自由に飲めるのもいいですね。子供達と主人はお風呂上りの一杯&チーズを食べるのを楽しみにしていました。

更に、朝ごはんも沖縄らしいメニューもあり、品数は一日では制覇できないほどで十分満足できました。連泊したので、前日とは違うメニューを食べてみたり、美味しいメニューを毎日食べたり、という楽しみがありました。主人は目玉焼き、子供達はフレンチトーストを絶賛していました。

部屋は全体的に古く、使いにくい面もありましたが(シャワーの水温調節とか)、テーブル二つにイスが四つあったりと、部屋の間取りや設備は快適で豪華に作られていて、連泊して正解でした。一日だけではもったいないのでぜひ連泊をオススメします!

【楽天トラベルセール】50%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付
【デラックスルーム(禁煙)】

めぐぽんず4848さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

めぐぽんず4848さん [40代/女性] 2019年09月18日 17:58:55

チェックインの時から優雅な気分になれ、笑顔が素敵なスタッフのみなさんに癒されました。お部屋も一人ではもったいないくらい贅沢で、景色も綺麗でとても良かったです。
夕食は簡単なアラカルトをルームサービスで注文したのですが、対応も良くゆっくりいただけました。朝食のバイキングも美味しくよかったです。

【女子的】気ままなおひとり様旅行  【恋の島沖縄】
【プレミアムデラックス(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月05日 18:57:55

ホテル外観は正直言ってそこそこ老朽化していますが、内装は十分に清潔感があります。

スタッフの気遣い・対応はかなり満足度が高く、最近泊まったホテルの中ではピカイチでした。随所でとてもフレンドリーな笑顔と声かけながらも、けしてなれなれしくなく礼儀正しく、スタッフ教育も行き届いています。宿泊中に毎日無料で使えるティーラウンジとナイトラウンジも何気に嬉しいサービスです。食事もとても美味しくて満足でした。

初めての石垣島で、本当は港の近くのホテルにするか悩んだのですがこちらを選んで大正解でした。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年08月20日 15:58:30

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
1993年に開業し、今年で26年目を迎えました。客室等は随時リニューアルしてまいりました。これからも少しずつ皆様にゆっくりと滞在して頂けますように努力してまいります。夏休み期間は、ナイトラウンジにてアルコール類を増やし、皆様へ楽しんで頂けるようにとしております。ぜひ、お好みのドリンクと一緒に中庭やプールサイドで綺麗な星空をお楽しみ頂ければと思います。
また、こちらにお越しの際はご利用下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【楽天スーパーSALE】13%OFF!かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付き

投稿者さん 2019年08月04日 17:41:32

4年程前に、かりゆしホテルの時に利用して、良かったので再度利用しました。サービス、立地、施設共、相変わらず素晴らしかったです。唯一、食事のみ、ややポイントマイナスです。朝食のバイキングは美味しく良かったですが、最終日の夕食に予約したバーベキューは値段の割に、量、質共、いまいちでした。ビールなど飲み放題でしたが、缶ビールでしかも、屋外にある冷蔵庫はあまり効いてなく、キンキンの冷えたビールを期待してましたが、残念?!暗くなってきてからは、暗くて焼いてるものも、見えなくなりエビは炭になってしまいました。
全般的には、素晴らしく石垣島で1、2番のレベルかと思うので、夕食は改善を望みます。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年08月20日 13:41:04

ご利用頂きましてありがとうございました。
まずはバーベキューでの不手際をお詫びいたします。
早速、冷蔵庫含め器材チェックを行いまして交換もしくは別の方法にて対応致します。折角楽しみにしてご利用いただいたにも関わらず申し訳ございませんでした。
また次回ご利用頂く時には、良くなったね、ここに泊まってよかったねと再度思って頂きますように改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【早ECO 90】さき楽エコ割(連泊限定・滞在中清掃なし) 全室オーシャンビュー(58平米)/朝食付

投稿者さん 2019年06月14日 01:05:20

去年も、利用いたしました。
ステキなホテルと言う印象だったので
今年も、またまた宿泊いたしました。
お部屋で Wi-Fiが、どうしても つながらずで(><)
従業員の女性の方が、我が身のことのように・・・
ものすごく親身に対応して下さりました。
それでも、つながらずで 残念でしたが
温かい気持ちを、いただきました。

前回もそうでしたが、夜になると
フロントには、お一人しかいないのかな?
奥に、いらっしゃるのかな?
用事で、声をかけても なかなか出てこられないです。
人手不足なのかしら?2人いたのかしら?
最近では、珍しい気もする・・・
お部屋を鍵で開けるのも、いい感じで好きです。
空港に近いもが、いいですね~。
朝の早い飛行機で帰るときには 便利ですね(^^)

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年07月04日 18:56:04

今年もご宿泊いただきありがとうございました。
まずは、Wi-Fiの件でございますが、大変ご迷惑をお掛け致しました。只今業者にて全館調査を実施している最中でございます。もう少し時間が必要との事でございます。しっかりと整備し、皆さまに安心してご利用頂けるように致します。
また、対応したスタッフにお客様のコメントを伝えたところ、大変喜んでいました。励みになります。
夜のフロントについては、館内外巡回とフロントと手分けして対応している時には、一人となる時がございました。今後は改善に向けて取組ませて頂きます。
それではまた、こちらにお越しの際にはご利用頂きますようお願い致します。お待ちしております。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【さき楽60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き

投稿者さん 2019年05月23日 20:37:44

バルコニーからの海の眺め、リラックスできる室内。
昨年と同じプランを選びました。連泊してもタオルの交換、ごみの回収等不便は全くありません。
今年新たに、飲み物(アルコール等)が自由に利用できた点です。
楽しい時間を過ごすことができ、スタッフの皆さんの親切な対応に感謝しております。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年05月28日 15:01:33

今年もご利用頂きありがとうございました。
ECOプランは皆様のご理解を頂き、当ホテルのプランの中でも大変人気となっております。沖縄離島の環境への配慮とプライバシー保護の観点からも、継続させて頂きますので、宜しくお願い致します。
さて、楽天ゲストのみなさまへはラウンジを特別に特典としてご案内しております。喜んで頂けたコメントを拝見し、嬉しく感じております。こちらは暫く期間を延長し対応させて頂きます。
また、白保の海を楽しむシュノーケルはいかがでしたでしょうか。来年もぜひ、お越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。

【デラックスルーム(禁煙)】

sin188さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

sin188さん [50代/男性] 2019年05月21日 19:52:53

5月14日から6泊しました。従業員さんの対応がとても素晴らしいです。竹富島や西表島の離島観光ツアーやナイトサファリの予約も丁寧で分かりやすく対応していただき、ツアー自体もすごく良かったです。とても良い滞在になりました。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年05月28日 14:43:38

sin188様
この度は、八重山滞在6泊に際し、当ホテルをお選び頂き、ありがとうございました。
フロント、レストランスタッフもsin188様の事を覚えておりました。
当ホテルは市街地から離れており不憫な点もあったかと思いますが、ご滞在中のお手伝いが出来たことを大変嬉しく思います。
また、ツアー会社の方々にもsin188様のコメントをお伝えしたところ、大変喜んでいました。
次回こちらへお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用頂きますよう、宜しくお願い致します。

【さき楽90日前予約4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ