Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> クチコミ・感想・情報

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年10月23日 00:50:36

食事がとても美味しい。朝食は品数・メニューともに良く大満足でした。どれを食べても美味しかったです。ランチも利用しました。ビーフカレーがすごく美味しいです。サラダとドリンクバー付きで、ケーキバイキングも付いています。金額は高めですがそれ相応の価値が有ります。ケーキもどれを食べても美味しかったです。それから、スタッフの方々の対応がとても良かったです。ウエルカムドリンクのさんぴん茶もすごく美味しかったです。お部屋はバスとトイレが一緒だったので使いづらかったです。それだけが残念でした。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年11月03日 19:37:34

ご宿泊頂きありがとうございます。
    ご滞在中にご満足頂けましたら幸いです。
    バストイレについてはユニットバスではないのですが、同じスペースあります。
    今のところどうする事もできませんが、貴重なご意見をありがとうございます。
    次のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!早い者勝ちお日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2017年01月05日 15:09:47

予約時に選択した部屋と違いショックでした。その際のホテル側の説明にも未だ納得できません。
    リニューアルデラックスルームには、4人泊まれる部屋として、「①ツインタイプ」と「②琉球モダン」2タイプの部屋があります。(公式HPより)
    最初は、「②琉球モダン」を予約していましたが、公式HPで、水周りや部屋の間取りを確認し、予約を一旦キャンセルして、「①ツインタイプ」を予約しなおしました。最予約の際、「②琉球モダン」が値下がりしていましたが、年老いた両親のために、値段よりも部屋の間取りを優先し、「①ツインタイプ」を選択しました。
    それなのに、案内された部屋は、「②琉球モダン」でした。ホテルの方の説明では、“どちらもデラックスルームです。「②琉球モダン」も4ベットです”と。プランの中に、部屋の選択肢として、「①ツインタイプ」と「②琉球モダン」の2種類あるにもかかわらず、①の方は部屋の選択が出来ず、②の方は「琉球モダン」を選択可能だと。
    他のプランに関しては、「デラックスルーム 部屋指定なし(洋室or和洋室)」と明記してあるのに。
    再予約する際には、「②琉球モダン」の選択の方が割安だったのに。①を選択して、「琉球モダン」に案内され割高。長い時間説明していただいても腑に落ちません。
    エグゼス石垣島ホテル側ではでは選択できないとしているのに、HPを管理しているのはリゾートの営業部で、営業部の責任のように言われても、社内事情等は、顧客側には関係ないと思います。情報共有、お互いに確認が必要かと思います。
    HP等の情報の明瞭化を切に願います。
    また、案内された部屋はリニューアルされたとはいえ、床等がボコボコしており、穴があきそうな状態でした。部屋については、金額の割りに首を傾げざる得ません。
    廊下等も古いと印象を受けました。
    スタッフの対応、サービス、食事が良かっただけに、残念です。

2017年01月
    Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年01月09日 14:19:34

貴重なご意見をありがとうございます。
    ご予約いただきました部屋タイプは「リニューアル デラックスルーム」で、お泊り頂きましたお部屋も間違いなくリニューアル デラックスルームでございます。
    ご予約の記録を再度確認していただきますようお願いします。
    デラックスルームは大きくわけて、琉球モダンタイプ、ツインタイプ、フォースタイプの3つがあります。ホームページで掲載している画像は
    琉球モダンタイプの寝室と、ツインタイプ・フォースタイプの寝室です。客室レイアウト(間取り)は琉球モダンタイプの画像の下にそのまま琉球モダンタイプのレイアウトが有りますが、
    ツインタイプの画像の下にはフォースタイプのレイアウトがありますが、どちらもレイアウトの右側には「※客室によっては仕様が異なります。」を記載しております。
    記載している通り全ての間取りが同じではないです。実際、ツインタイプも異なる間取りとなっております。
    ホームページで誤解を生んでしまった事は大変申し訳ございませんでした。今後、ホームページは改善して参ります。
    いろいろなプランをご覧いただいてお分かりいただけるように料金についてはプラン等によって変動します。
    何卒、ご理解下さいます様お願い申し上げます。

【年末年始特別プラン】暖かな南(パイ)ぬ島・石垣でゆったりした年末年始を。
    【リニューアル デラックスルーム(禁煙)】

miniminibooさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

miniminibooさん [60代/男性] 2015年10月20日 16:22:32

スタッフの対応、夕食、朝食は満足のいくものでした。ただ、デラックスルームにしては、部屋付きの内外の風呂が汚れたままだったのは残念。
    できれば、空港からの送迎があれば助かります。

2015年10月
    Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2015年10月20日 18:29:27

miniminibooさん
    この度は、沖縄エグゼス石垣島をご利用頂きありがとうございました。
    お食事へのコメントとても嬉しく思います。
    当ホテルの夕食では島素材を随所に取り入れたフレンチ、和風、そして、郷土料理をご用意しております。
    朝食は出来るだけ地元素材を使用し、ちゃんぷる、煮物、和え物等のこの土地ならではのメニューがございます。
    しかし、お部屋のお風呂清掃に関してはしっかりと準備が出来ず、申し訳ございませんでした。
    スタッフと今後の清掃方法等について確認をさせて頂きました。
    また、空港とホテル間の送迎につきましては、今後さらにお客様に快適にご利用頂けるように改善に向けていきたいと思います。

投稿者さん 2015年08月16日 18:32:32

フリーラウンジ付き、何度でも利用可能ということで、
    台風でしたがずっとラウンジで過ごせば良いやと楽しみにしていたのですが、
    一度ラウンジを使用するとラウンジチケットを回収され、一度しか使用できませんでした。
    (ラウンジと言っても、朝食・夕食会場と同じでした)

またフリーラウンジの意味をはき違えた私も悪いのですが、
    高級ホテルのラウンジ(自由にデザート・ケーキを取れる)とは違い、ケーキ一個のみ提供でした。
    ケーキ一個では何時間もラウンジで過ごすことができず、30分ほどで自室に戻りました。

実際には何度も使えたのかもしれませんが、そういった案内もなく、
    何も聞かれずチケットを回収されましたので、スタッフに確認しなかったのは後悔しています。

お部屋、夕食、スタッフのサービスは台風にも関わらず想像を超えるものでしたので、
    フリーラウンジだけは、残念な内容でした。
    他高級ホテルのラウンジなどを研究いただき、素晴らしいラウンジサービスを提供していただけると良いと思います。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2015年08月23日 14:17:13

この度は、沖縄エグゼス石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様にご指摘頂きましたラウンジ対応について、まずはお詫び申し上げます。
    本来、チケットはご滞在中の最終利用日にお預かりするようにしております。しかし、今回はご説明もなく回収してしまいました。滞在中のご利用を楽しみにされていたにも関わらず、申し訳ございませんでした。

また、ラウンジの内容についてはご指摘頂きましたように、他ホテルへ早速勉強に伺いました。少しずつではありますが改善し、みなさまに喜ばれるようにしてまいります。

せっかくのご旅行をこのようなお気持ちにさせてしまい、猛省しております。次回、石垣島に来られる際にはぜひご宿泊、若しくはお立ち寄り頂き、良くなったねと感じて頂けるようにスタッフと努力してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

Favorite Pastimeフリーラウンジ付きプラン

投稿者さん 2020年11月12日 19:32:18

施設が若干古くお部屋も同じように感じた。夕食のフレンチは大変良くご家族でも友人でも楽しめると思います。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2020年11月16日 20:37:14

この度は、沖縄エグゼス石垣島へお越しいただきまして、
    クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

施設につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    改善項目として取り組んで参ります。

そのような中、お食事に関して温かいお声をいただきまして、本当にありおがとうございます。
    料理長へ伝えたところ、大変喜んでおりました。
    改めて感謝申し上げます。

是非、季節を違えて、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいませ。
    再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

沖縄エグゼス石垣島 フロント 宮川

rmhsmatsuさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

rmhsmatsuさん [40代/男性] 2019年07月02日 17:23:00

写真に出ているプールのライトアップをお願いしたところ、やっていないとの事でした。更に、WEBページを見せたところ撮影用ですねと言われました。他が良かっただけに非常に残念な対応でした。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年08月01日 10:11:53

rmhsmatsu様
    この度は、大変失礼な対応をしてしまいました。申し訳ございません。お詫び申し上げます。現在、プールライトは故障し付かない状態の為、ナイトプール開催に向けて準備しております。水に浮く光るLEDボール等を用意し、少しでも皆様に楽しんで頂ける雰囲気作りを目指しております。
    次回は良くなったねと思って頂けますように、スタッフと一緒に努力してまいります。また、こちらにお越しの際にはご宿泊頂ければと思っております。貴重なお言葉ありがとうございました。
    沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【楽天スーパーSALE】50%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付
    【デラックスルーム(禁煙)】

こぐすんさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

こぐすんさん [30代/男性] 2016年07月04日 20:34:08

少し市街から離れた場所にありますので、周囲にはごはんやさんがほぼ無いと思ったほうが良いです。
    ルームサービスは充実していますが、できれば夕食込みで予約するか、市街で遅めに食べてくることをおすすめします。
    23時以降はご飯食べられないので、19時位にご飯食べてたりすると小腹が空くと思います。
    その場合はなにか食べ物買っておくといいと思いますよ。
    朝食のビュッフェは美味しいです。
    プランだからかわかりませんが、アロマオイルとロクシタンのシャンプー・リンスの小さいサンプルが貰えました。

2016年07月
    【楽天スーパーSALE】最大45%OFF!かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付
    【琉球モダン(禁煙)】

もとくんはるちゃんさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

もとくんはるちゃんさん [30代/男性] 2015年04月21日 21:08:09

ホテルマンの方の対応は良かった。部屋も広くとてもリーズナブルでした。残念なところは、部屋の浴室は少し下水の匂いがしました。大浴場も薬品の匂いが強いです。料理やホテルの雰囲気は良かったです。あとWi-Fiも助かりました。

2015年04月
    Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2015年05月13日 19:28:03

この度は、かりゆし倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、シンプルながら大変嬉しいコメントを頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

しかしながら、お部屋の水回りや浴室の件に関しまして、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
    まだまだ行き届かない点もございますが、お客様より頂いたコメントを参考とさせていただき、施設の改善など更なる向上に努めて行きます。
    これからも一人ひとりのお客様の思い、また雰囲気を大切にして、かりゆし倶楽部ホテル石垣島ならではの温かいおもてなしと気の利いたサービスをご提供して参ります。

次回石垣島へ来られた際には、またのご来館をお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF!かりゆしリゾートステイ/フリーラウンジ付
    【デラックスルーム(2015年4/1~全館禁煙)】

投稿者さん 2014年01月12日 15:25:24

離島周遊二週間の最終日の滞在だったので、ゆっくりしたくてこちらを選びました。無料マッサージチェアー付きのお部屋と記載があったので選びましたが、残念ながらどこにもありませんでした。フロントに問い合わせると、「お客様のお部屋のタイプにはありません」とのこと。楽天に記載されており、コピーも持っていると伝えると、10月以前の予約のものに記載にミスがあったとのこと。堂々と記載されていたにもかかわらず、それはないでしょう。。。不愉快な気分でした。また、チェックインの際にも、疲れていたので早く入室したかったのに、「今からお部屋の最終チェックをしますので」と待たされた。夕方に行ったのに、それはないでしょう。。。あと、古いせいか、隣や上の水回りの音がかなりきになった。値段も安かったし、部屋も広いし、朝食もよかったので、また行くこともあるかもしれませんが、人為的なミスがないようにお願いいたします。

2014年01月
    Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2014年01月13日 11:03:09

しかしながら、マッサージチェアーの件、またお部屋の清掃・水回り、フロントの対応に関して、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

【60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
    【スーペリアルーム】

投稿者さん 2012年04月08日 00:49:38

自動販売機や売買に
    お酒がない。
    周りに何もないので不便でした。
    スタッフの方はとても親切でした。

2012年04月
    Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2012年04月12日 17:06:05

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

頂戴いたしましたコメントは是非今後の参考とさせていただき、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう努めて参ります。

お日にち限定 モニターステイ
    【デラックスルーム】

hiro29336625さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

hiro29336625さん [30代/女性] 2012年01月25日 03:02:33

お部屋は広くて快適でした。ブルガリのアメニテイもよかったです。大浴場がかなり狭いのが残念。

2011年12月
    Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2012年01月26日 10:30:44

のんびり石垣島のご滞在をお楽しみ頂けましたでしょうか。

当ホテルのお部屋は、全室より南の島の海が望め、また58㎡のゆとりある広さで、ゆったりとお過ごし頂いております。

【女子的】気ままなおひとり様旅行
    【プレミアムデラックスツインルーム】

投稿者さん 2010年11月04日 22:41:22

10月31日~11月3日で、家族5人(夫婦+娘2歳+両親)で3泊しました。
    お部屋は広く、気持ちよくすごせました。
    また、1回のお部屋から、すぐに庭に出れて遊べたので子供は大喜びでした。

ただ、連泊でお部屋の掃除が入らないプランとのことで、タオルの交換しかされませんでしたが、せめて、歯ブラシ等は歯磨き粉がなくなるので交換または追加していただけないものかと思います。また、コップについても、洗剤等が部屋にあるわけではないので、
    交換してほしいところです。

3泊をそれぞれ別の家族の名前で取ったので、毎日チェックインチェックアウトをすれば掃除+すべてのアメニティの交換が行われたのかなと疑問が残っています。

立地は、静かなところにあり良いのですが、市の中心地からは大分離れているので、他の離島に行くには不便なところにあります。

2010年11月
    Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2010年11月08日 09:42:23

3世代での家族旅行、思い出深いご滞在のお手伝いが出来ましたでしょうか。

当ホテルの1階は、バルコニーからガーデンやプールに行けるので、特に夏場のお子様連れのお客様には、人気のお部屋です。

今回は、省資源・環境保護に出来ることから少しづつ取り組むホテル独自の「環境プログラム」を取り入れたプランでのお泊まりでしたが、事前案内で至らない部分もあり、大変失礼致しました。

頂戴いたしましたコメントは、今後参考にさせて頂きます。

次回石垣島へご来島の際にも、是非再度のご来館をお待ち致しております。

【60日前予約】シンプルステイ ご朝食付き
    【スタンダードルーム】

投稿者さん 2010年09月22日 14:17:13

食事は美味しかったですし、フロントのスタッフの方々の対応はすごく良かった。こういったソフト面はすごく良いのにハード面が今ひとつ。フロントまでの動線がすごく不便だったこと、インテリアが残念だったこと、テレビがアナログでずっとざらついていたこと、近所にあまりにも何もないこと、お風呂とトイレが変形のユニットバスで、トイレ近くまで水浸しになったことが残念でした。アメニティはシャンプー類はBVLGARIでしたが、その他はビジネスホテル並。エステ等を勧められましたが行く気になれませんでした。リピはしないかも。。

2010年09月
    Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2010年10月12日 14:33:19

しかしながら、設備面ではご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
    頂戴いたしましたコメントの数々は今後の参考とさせていただき、全てのお客様が快適にお過ごし頂ける施設づくりに役立てさせて頂きます。

「食」にこだわる旬彩ステイ  琉球王朝の称賛 艶のひととき

投稿者さん 2009年11月27日 16:04:20

口コミで従業員の方々のサービスがよいてとあったのでここのホテルに決めましたが、至ってごく普通で驚きました。悪くはないのですが、口コミでよく書かれているのは理解できませんでした。女性の従業員の方はみんなよかったですが、男性の従業員は言葉遣い等あまりよい感じがしませんでした。

2009年11月
    Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2009年12月05日 12:31:24

しかしながら、折角クチコミをご覧いただきお越し頂きましたにもかかわらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしました貴重なコメントを全部署内で共有させていただき、軽井沢倶楽部ホテル石垣島の全体のサービスレベルの向上の徹底を図って参ります。これに懲りませず、次回石垣島にご来島の折には、是非再度のご来館を心よりお待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

【60日前予約 3連泊以上限定】 開業記念マンスリーのんびり軽井沢倶楽部
    【デラックスルーム】

そらこうパパさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

そらこうパパさん [40代/男性] 2020年08月15日 17:52:11

今回二日間お世話になり南国の海のリゾートを期待していたので少しロケーション的には残念でありました。フロントも男性の方は愛想良く気持ちの良い対応をしてくれましたが女性のスタッフは全くで特にフリードリンクが楽しめるバーの女性スタッフの対応は残念でした。初日にスパークリングワインがあったので後日も期待して行ったのに無かった為、確認したところ無愛想に無いですの一言で済まされて愕然としました。ジョッキもプラスチック製でチープ感タップリで南国リゾートでの一杯を楽しみにしていたのに少し味気無かったです。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2020年09月13日 21:59:58

そらこうパパ様

この度は、ご家族の皆様と沖縄エグゼス石垣島へお越しいただいたにも関わらず、
    大変申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。

そらこうパパ様からご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、
    改善へと努めて参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

沖縄エグゼス石垣島 フロント 宮川

【楽天スーパーSALE】59%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2018年09月03日 21:09:44

スタッフの方々がとても親切で気持ちよく過ごすことができました。
    ただ設備は古さを感じました。とくに内風呂の排水が悪く気になりました。改善したほうが宜しいかと思います。またお部屋にあったお水のペットボトルは開封されていたものでした。その辺りが改善されたらまた伺いたいと思います。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年09月24日 12:41:41

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
    まずは、内風呂排水の件は大変申し訳ございませんでした。
    直ぐに管理にて確認しクリーニング実施致しました。
    本来であればご指摘前に、実施しなくてはなりませんが、後手となってしまいました。
    また、お部屋にご用意しているペットボトルの件は、徹底的に客室清掃及びセット方法等をチェック致しました。
    せっかくご期待頂き、ご予約頂いたにも関わらず、このような結果となってしまった事、大変申し訳ございませんでした。
    もし、次回八重山へご予定がございましたら、ゆっくりとお寛ぎ頂けますようるよう努力致しますので、当ホテルへ再度お越し下さいませ。
    最後になりますが、スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。お言葉を励みにこれからも心遣い・気遣いを忘れずに頑張ってまいります。ありがとうございました。
    沖縄エグゼス石垣島 井上泰史

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2017年11月14日 23:28:56

建物全体の老朽化が顕著。エレベーターは古めの雑居ビルを思わせる。最上階4階に宿泊しましたが、通路屋根から雨漏りがひどく、バケツと雑巾が相当数置かれる状態ですがホテルからの事前説明も無く日常的なのでしょうか。フロントの女性スタッフは気配りが感じられない。他スタッフの接客は気持ち良いのに、これは気の毒と感じました。価格帯を考えると満足感は全く感じませんでした。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年11月25日 04:30:10

この度は、沖縄エグゼス石垣島にご宿泊頂きありがとうございます。

まずは、ご指摘頂きました設備不備について大変申し訳ございませんでした。
    既に客室はリニューアル致しましたが、共用スペースは
    ご指摘の通り、今後改善が必要な箇所がございます。
    4階廊下雨漏りにおきましては、修繕に取り掛かっておりましたが、ここ最近の天候不順により順調に進んでおりませんでした。
    お客様には事前にご説明するべきところを怠り、不快な思いを与えてしまいました。大変申し訳ございませんでした。

また、フロントでの心遣い気配りに欠けた対応がお客様に不快感を与えてしまい、私も大変心痛む気持ちでいっぱいでございます。
    早速、話し合いを実施し今後の改善に向けて取組んでおります。このような気付きを頂きありがとうございました。
    スタッフ一同猛省し、もし、次回八重山へお越しの際には当館をご利用頂き、以前はいろいろあったけれども、良くなって良かったねと思って頂けるように頑張ってまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽60日前予約4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ
    【プレミアムデラックス(禁煙)】

aiちャんさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

aiちャんさん [20代/女性] 2017年11月02日 17:54:44

昔ながらのホテル!って感じでした!
    丁寧な接客で良かったんですが、
    連れの者がユニットバスがダメってのもあって、写真を見てると、ちゃんとした浴室で喜んでたんですが、デラックスルームから別の部屋を案内されてしまい、ユニットバスになり、ちょっと残念でした(^^;後は、場所が市街からは遠いので、急遽ホテルでのディナーを頼んだらなかなか良い料理でした!

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年11月05日 18:13:57

ご宿泊頂きありがとうございます。また、今回は無理なお願いを受けていただき誠にありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月20日 19:37:33

ケーキがおいしくなかった

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年09月23日 18:17:17

ご宿泊頂きありがとうございます。
    定期的にケーキの内容を変えておりますが、
    お口に合わなくて残念でした。
    ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月20日 21:31:16

全体的に施設に古さがあり、清潔感も薄い。
    スタッフの教育も行き届いていない感じ。
    値段が安いので仕方が無いかな。

2013年08月
    Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2013年10月01日 17:00:52

しかしながら、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。

お客様より頂いた貴重なコメントを参考とさせていただき、施設の改善、サービス向上に努めて参ります。

【90日前予約4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ