Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> クチコミ・感想・情報

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年03月01日 22:32:09

一部、建物の古さが見え隠れしている部分はありましたが、許容の範囲内で、この値段であれは満足でした!

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年03月13日 17:53:40

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
開業してから25年以上経過し、客室、レストラン、ロビーなどリニューアルしてまいりましたが、今後も更に整備してまいります。
更にみなさまに喜んでいただけますよう、サービス、接遇面でもスタッフ一同レベルアップに向けて励んでまいりますので、宜しくお願い致します。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2019年02月15日 15:40:22

3世代旅行で宿泊費しました。
従業員の皆さんはすごく親切にしてくださったので、気持ちよく過ごすことができました。
お部屋は少し古く感じられましたが、アロマを利用することができたので、良かったです。
1泊は朝食をいただき、もう1泊はランチをいただいたのですが、どちらもとても美味しかったです。
朝はほとんど食べないので、美味しいランチに変更することができて、良かったです。

ひとつ残念だったのは洗面台の水道の音がすごく響くことです。
夜間に利用する時は、家族が起きないよう少しずつ水を流しました。
それ以外の点では大満足の家族旅行でした。ありがとうございました。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年03月13日 17:47:00

この度は、ご家族みなさまでご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルでも小さいお子さんがいるスタッフが頑張っていますので、お手伝いが少しは出来たかなと嬉しく感じます。
さて、朝食ですが連泊された方にはビュッフェ以外に長寿朝食という別メニューをご提案しています。また、ご予定に合わせてご利用頂いたようにランチへの振替もしております。
最後に、客室内はリニューアル致しましたが、今後も修繕等を実施し、みなさまが快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【琉球モダン(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月08日 16:31:36

いいホテルでした

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年09月24日 17:03:07

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご利用いただいたお部屋はプレミアムルームでございます。
広さは58平方メートルございます。ゆったりとしたホテルステイをお過ごし頂けるように無駄を省き、シンプルに家具などを配置させて頂いております。
それでは、また石垣島・八重山へお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

【女子的】気ままなおひとり様旅行  【恋の島沖縄】
【プレミアムデラックス(禁煙)】

神奈川のおじさん旅行者さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

神奈川のおじさん旅行者さん [50代/男性] 2018年08月12日 15:33:46

石垣島での宿泊は、このホテルと決めてます。静かな環境を好む私たちには最適なホテルです。食事に関しても毎年食べてますがバリエーションも有り、飽きがこないメニュ-になってます。確かに建物自体は古いですがその当時作られたものと割り切ってます。浴室排水機能がよくなかったですが今年は改善されており快適なホテルライフでした。私自身は部屋に付いている外風呂が大変気に入っており今年も入りました。ただ水着を着用しての仕様になっているのが残念ではありますが。夫婦二人で過ごすには十分な広さの部屋の大きさで快適な要因の一つでもあります。上記にも記しましたが街中から離れている点が賛否分かれるとろころの一つでしょうが私たちは静かな環境を求めているので至福な環境です。ひとつ思うところは毎年宿泊した場合にホテルスタッフの方が離職されている場合が有り、以前はホテルにチェックイン到着した段階でスタッフの方が『おかえりなさい』と発せられた言葉が今はないのが残念ですし寂しいです。この一言がどんなに石垣島の時間にプラスアルファ-になっていたことかと。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年08月14日 17:49:45

神奈川のおじさん旅行者様
この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
まずは、10年以上も毎年お越し頂いておきながら、お出迎えのお言葉、ご挨拶が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り少しずつスタッフの入れ替わりがございます。しかしながら、それを言い訳にせずみなさまには常に気が利く、落ち着く宿としてご期待に応えられるようにこれからも努力してまいります。
早くも開業してから25年が経過致しました。少しずつではございますが、リニューアル等を行い、皆様に喜んで頂ける環境整備を実施してまいりました。また、私共のホテルは市街地からは離れておりますが、コメント頂きましたように「静かな環境」をご提供し続け、これからも落ち着いた島時間を感じて頂きたいと思っております。
また、来年もお越し頂き、やはりこの宿に戻ってきて良かったねと思って頂けるようスタッフ一同サービス改善を目指してまいります。心あるお言葉を頂きありがとうございました。
これからもまだ暑さが続きますので、ご自愛下さい。

【さき楽90日前予約4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ

投稿者さん 2018年07月24日 10:37:18

友人との女子旅にスーパーセールにて大変お得なプランにで利用させていただきました。
スイーツ&ドリンクバー付でしたのでチェックイン後に利用させて頂いたり、
客室が多くないせいかゆったりとした時間を感じ
大変心地よく過ごさせていただきました。
お部屋まで行く廊下がリゾート感がなく
自分たちのお部屋の寝室の窓から見える廊下との間のおスペースに
脚立が置かれている(放置?)に疑問がありましたが、
お庭に出られるお部屋だったこともうれしかったです。
困ったこととしてはコインランドリーの空きがいつ行ってもなく
洗濯物のことに振り回され時間を取られてしまったことが残念でした。
朝食も大変おいしかったですし、
お安いプランで空港にも近かったですし、スタッフの対応も良かったので
最終日に選んだホテルとしては女子旅向きで大変満足しています。
また利用したいです、ありがとうございました。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年07月24日 18:18:22

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
ご利用されたスイーツ&ドリンクバー付プランは皆様に大変ご好評頂いております。
ご滞在中何度でも14:00~17:00の間に、テラスやレストランでごゆっくり島時間をお愉しみいただけます。
さて、ご指摘頂きました備品放置におきましては、作業スタッフが完全に片付けるのを忘れておりました。申し訳ございませんでした。
今後は、作業終了チェックを再度徹底し、更に館内巡回頻度を増やす事と致しました。
また、コインランドリーの件につきましては、皆様のお声を反映し、3階にもう1箇所増設を今月末までに完了致します。
次回、八重山・石垣島へお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
前回来た時よりも良くなったねと思って頂けるようにスタッフ一同改善に向けて努力させて頂きます。ありがとうございました。

【デラックスルーム(禁煙)】

まりねいさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

まりねいさん [50代/男性] 2017年08月28日 18:28:29

お盆に利用させていただきました。
朝食のクオリティーが高いです。沖縄料理の種類も豊富で大満足でした。
高級感あふれるお部屋はととても良かったのですがエアコンのカビ臭さが気になりました。
WiFiの電波はつかむのですがインターネットのつながりが悪くて子どもたちに不評でした。
この2点以外は満足で改善されればまた是非泊まりたいです。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年08月29日 13:16:19

ご宿泊頂きありがとうございました。
エアコンの清掃は定期的に行っておりますが清掃が行き届かなくて申し訳ございませんでした。現在定期清掃を増やして対応しております。
Wi-Fiのつながりが悪かった事については原因が特定できませんでしたが現在は復旧しております。
ご不便ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽90日前予約 3連泊以上限定】のんびりと八重山諸島を愉しむ ご夕食1回付き

投稿者さん 2017年04月25日 20:29:20

今回3連泊で宿泊しました。利用プランでは朝夕毎日食事がつき、さらに女性は毎日ホテルのエステを受けることができました。ホテル以外でも石垣島の夜の食事を味わいたかったので、わがままを言って夕食を1日ランチへと振り替えていただきました。快く受けていただいたのでとてもありがたかったです。エステの内容についても都度相談しながら柔軟に対応いただけたのでとても満足しました。お部屋は広くて過ごしやすいのですが、欲を言えばお風呂がもう少し広ければ最高です。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年05月03日 11:32:53

ご宿泊頂きありがとうございます。
今回、お泊り頂きました宿泊プランはいろいろな特典の付いたプランでした。
小さなホテルなりにできる限りお客様の要望にお応えできるよう、努めて参ります。
客室の風呂場については今のところ改装の予定はないのですが、またのお越しをいただけましたら嬉しく思います。ありがとうございました。

【カップル限定】かけがえのない二人の瞬間
【プレミアムデラックス(禁煙)】

きよしkn0113さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

きよしkn0113さん [50代/男性] 2017年02月21日 19:00:08

2泊でお邪魔しました スタッフのさりげない心配りが大変うれしいですね 連泊対象の限定朝食美味しかった 八重山の味が凝縮してしてましたよ もちろん夜のコースも美味しかった 子供が1月に結婚しました 来年もお邪魔しますが いつかできるであろう孫とお邪魔したいですね 初めての八重山をおもいきり楽しませていただいてありがとう

2017年02月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年02月25日 18:58:42

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私たちのホテルは小さなホテルではありますが、
小さなホテルだからこそできる事を精一杯させていただけるよう努めて参ります。
きよし様が八重山を楽しんでいただけたのでしたら嬉しく思います。
来年もきよし様とお会いできるのスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベル限定 88時間タイムセール】エグゼス石垣リゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付
【デラックスルーム(禁煙)】

プナルウの風さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

プナルウの風さん [50代/女性] 2017年01月21日 13:21:32

家族4人で、利用しました。部屋が広い!景色が良い!家族全員、部屋に入ったら喜びました。ただ4人で、使用したので、一人が入浴中だと、トイレにもいけないし、手も洗えません。小さな水場があると、もっと良かったです。でも清潔だし、川平湾のグラスボードまでつけてもらって、大満足です。食事もバラエティーに富み、美味しかったです。又是非泊まりたいホテルです。

2017年01月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2017年01月26日 17:57:54

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 ご満足頂けてたなら光栄でございます。バストイレについてはユニットではない広いスペースではありますが、仰るとおりご不便をおかけしたと思います。基本のお部屋はすべて同じようなタイプでございます。現在のところ、お部屋はどうする事もできませんがいろいろな特典を考え多くのプランを追加再考して参りますので、是非私たちのホテルを再度ご利用下さいます事を心よりよりおまち申し上げております。

【さき楽90日前予約 1日5ルーム限定】石垣島の三ツ星!川平湾グラスボート付プラン/朝食付
【リニューアル デラックスルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月23日 00:14:52

日常の忙しさから解放され、リラックスできました。こちらの希望のプランの相談にも丁寧に対応してくださりました。少し街の中心部から離れているため、シャトルバスによる無料送迎のサービスのお陰で、スムーズに移動もできました。高台のためビーチも見渡せ快適でした。朝食のバイキングは大変充実してました。ティータイムのサービスもあり、大変よかったです。

【さき楽90日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【リニューアル プレミアムデラックス(禁煙)】

投稿者さん 2015年12月07日 21:44:59

部屋によって違うのかもしれませんが、宿泊した部屋は風呂の排水が不良でした。シャワーを浴びていると足元にだんだん水が溜まります。そして浴室全体が臭いです。換気扇を作動させるとさらに臭気が強くなりました。排水管のつまりを疑いました。
シャワーは温度変化が大きく、熱くなったり冷たくなったりしました。こちらも管がつまり気味なのでしょうか。
施設が多少古いくても構わないのですが、設備が普通に使えないのは困ります。
一方、食事は朝食を2回、夕食には和食と洋食を食べましたがどれも良かったです。スタッフの対応も十分満足しました。
今回は安いプランでしたので総合評価は4点にしましたが、通常の料金であれば2点とするところです。

2015年11月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2015年12月12日 12:28:43

この度は、沖縄エグゼス石垣島にご宿泊いただきありがとうございました。
しかしながら、お風呂の排水不良及び換気扇の臭いが発生し、
お客様へ不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございませんでした。
早速チェックし、清掃を実施致します。
また、シャワー温度につきましてはボイラーを再調整し温度設定を改善致します。
お食事への嬉しいコメントありがとうございます。
朝食は出来るだけ地元食材を使ったビュッフェをご用意しております。
また、連泊のお客様へは和風の膳をご提案させて頂いております。
もし、八重山を再訪される機会がございましたら
ぜひとも当ホテルをご利用頂き、お客様の声がしっかりと
いかされているように感じて頂けるように努力してまいります。

【料金変動型プラン】ベストフレキシブル
【デラックスルーム 部屋指定なし(洋室or和洋室)】

投稿者さん 2015年08月12日 09:52:46

台風のため、本来は西表島に宿泊しようとしていたところを
急遽予約しました。

部屋は大変快適で、食事もすごく美味しかったです。
ホテルのスタッフの対応も大変優しく声をかけていただきました。

1点、改善していただきたいのは2棟の宿泊棟へのドアです。
台風のため、ドアが非常に開きにくく女性1人では開けられない状況でした。
男性の私もドアで指を挟みましたが、何らかの対応策をしていただけていたらと思います。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2015年08月13日 18:22:30

この度は台風の最中、沖縄エグゼス石垣島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

旅行中の台風遭遇は大変不安な面がたくさんあったかと思われます。少しでもお手伝いが出来たのであれば、嬉しく思います。

ご利用頂いたお部屋はリニューアルした琉球モダンタイプでございます。お気に入り頂きありがとうございました。また、地元食材をいかした食事に満喫頂いたようで安心致しました。

ドアに挟まれた指はいかがですか。大丈夫でしょうか。申し訳ございませんでした。今回の台風はとても猛烈で、風向きによりドアの開け閉めが困難となりました。宿泊棟のドア改善に向けては施設管理者と早速対応協議させて頂きました。安全重視で取り組んでまいります。

次回、もし機会がございましたら素晴らしい大自然に囲まれた西表島を体験いただき、ぜひ当ホテルにもお越し頂けることをお待ちしております。

【料金変動型プラン】ベストフレキシブル
【デラックスルーム 部屋指定なし(洋室or和洋室)】

34pepsiさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

34pepsiさん [40代/男性] 2013年11月16日 17:21:17

普通のホテルとは間取りや作りなどが違い、海外の宿泊施設を思わせます。

部屋の設備がやや古いのは残念ですが、それも含めて味があると思います。

レストランはリニューアルされたのか、きれいで雰囲気もよかったです。
食事はとても気に入りました!

今度は晴れた日に来たいですね。

2013年11月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2013年11月18日 11:18:21

この度は、かりゆし倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

昨年からレストラン、プールサイド、エステ等をリニューアルし、バーを新設致しました。

これからもお客様からのお声を大切にし、よりご満足いただけますよう努めて参ります。

次回石垣島へ来られた際には、またのご来館をお待ち致しております。

【連泊限定】西表島観光付 八重山満喫プラン

投稿者さん 2013年10月23日 21:49:36

建物の古さは感じましたが、清潔で快適でした。最初は牧場?の臭いが気になりましたが、街中にはないのどかさがあって、むしろのんびりと快適に過ごせました。
サービス面では、料理もリーズナブルで美味しく満足出来ました。
接客面でもフロントを始めスタッフの対応も良かったと思います。
また行く機会があれば利用したいと思います。

2013年10月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2013年11月18日 11:08:13

当ホテルは、お客様のコメントにある通り市街地より少し離れた小高い丘に建っており、周辺はさとうきび畑や放牧地が点在し、自然豊かな静かな環境にございます。

いつ来ても、ほっと癒されるホテルであるように、従業員一同サービス向上に努めて参ります

【60日前予約 3連泊以上限定】のんびりと八重山諸島を愉しむ ご夕食1回付き

投稿者さん 2013年05月09日 08:19:03

1歳10ヶ月の子供を連れて家族旅行。市街からはタクシーで20分強1800円程度と少し離れているものの、ホテルのある高台から眺める海は気持ちよくあのリゾート気分と引き換えならば満足できるなあという感じです。お部屋も広く、間取りも使いやすかったです。朝食も種類が豊富で楽しめました。スタッフのかたもみな良い人たちです。プールにはまだはやく泳げませんでした。

2013年04月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2013年05月10日 16:50:03

また、心に残るゴールデンウィークの家族旅行に当ホテルをご指名頂き重ねて感謝申し上げます。

思い出に残る旅のお手伝いはできましたでしょうか。

コメントでも頂いたように当ホテルは市街地より少し離れた小高い丘に建つ自然豊かな静かな環境にございます。

夏は星も綺麗です。ぜひ、またプールで泳げる季節にいらしてくださいね。ご来館をお待ち致しております。

【45日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【デラックスルーム】

たまにゃん1964さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

たまにゃん1964さん [40代/女性] 2013年01月13日 17:11:58

送迎なしのプランでしたが、当日足の悪い母がいるということで送迎していただけると電話いただき、大変ありがたかったです。

2013年01月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2013年02月01日 13:16:00

お母様との母娘旅行、ご安心してお過ごし頂けたでしょうか。

これからも、より快適なプランとサービスをお届けして参ります。

お日にち限定 モニターステイ
【デラックスルーム】

ロッキー0710さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

ロッキー0710さん [50代/男性] 2012年11月27日 20:53:36

非常に快適に過ごせました。
朝食も種類が豊富で、お腹いっぱいになりました。

また、宿泊したいと思います。

2012年11月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2012年11月28日 15:18:34

またシンプルながら大変嬉しいコメントを頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

お食事につきましてもご満足頂いたご様子で、これからも地元素材にこだわり、ここでしかお愉しみ頂けない心に残るお料理をご提供できますよう精進してまいります。

【60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【デラックスルーム】

momomo332603さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

momomo332603さん [30代/女性] 2012年07月30日 13:53:45

・チェックイン前にシャワー設備を借りられないかと電話問合せをしたところ、清掃中だった?にもかかわらず、浴場は使えないけれどシャワースペースは準備して下さるとご回答いただき、定刻より早めにホテルに向かいました。
到着してみると、連絡を受けて早めに部屋の清掃をして下さったとのこと、すぐにチェックインができ、ゆっくり部屋のシャワーを使うことができました。
その日は午前中にシュノーケルをしていたのですが、シャワーを浴びる場所がなく困っていたので、大変助かりました!ありがとうございました!

・サプライズということで、室内とは別にテラスにもお風呂がある部屋に案内して下さいました。
折角テラスがあるのだから、夜は星を見ながらゆったり飲んだり露天風呂に入ったりしよう♪と早めにホテルに戻ったのですが、夜はテラスに虫が結構居たため、残念ながら利用することができませんでした。
暖かい地域だし、夜に虫がライトに集まるのは仕方ないことなのでしょうが、虫が苦手な方はツライかも。

・朝食のビュッフェは美味しかったです。
和食・洋食・沖縄料理と色々ありそうでした。
注文してから作って下さるオムレツ(トマトソースで注文)はアッサリめでしたが、フレンチトースト(食パン1/2枚サイズ)は濃厚でとても美味しかったです!
フルーツは、沖縄・リゾートらしいものがもう少しあると嬉しかったです。
朝食会場は禁煙だったので無人のテラスにて喫煙可能か伺ったところ、快く御案内戴け、キレイな景色を見渡しながら食後の一服を楽しむことが出来ました。ありがとうございました。

・チェックアウトの際フロントにて、チェックアウト後にシャワー施設を借りることが可能かを伺ったところ、浴場の清掃があるので15時以降なら『特別に』OKです、という回答を戴きました。
石垣最終日、チェックアウト後も海を楽しみたかったので、予約前に電話確認していたのですが、その際には、事前にお伝え戴ければ準備可能です、とご返答戴いており安心しておりました。
前後でシャワーを借りたいというのはあくまでこちらのワガママですが、帰り際のご回答には少しガッカリし、シャワーは使いませんでした。

基本的には、お部屋は広いしきれいだし、ご飯も美味しかったし、スタッフの方も親切な方が多かったと思います。

2012年07月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2012年08月04日 11:36:43

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また沢山の貴重なコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

チェックアウト後のシャワーの件、ご案内が不十分で大変申し訳ございません。

お客様のコメントを、今後の参考とさせていただき、更に快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう努めて参ります。

【30日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き

投稿者さん 2012年03月21日 13:46:19

部屋が広くてバルコニーもあって最高でした!朝食は石垣島の料理がありおいしかったです。市街地から少し離れていますが海が見えて、牛がいてのんびりした雰囲気を味わうことができてリフレッシュできました。

2012年03月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2012年03月22日 10:04:22

また、大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

お客様のお言葉通り、当ホテルは市街地より少し離れた小高い丘に建っており、周辺はさとうきび畑や放牧地が点在し、自然豊かな静かな環境にございます。

【プレミアムデラックスツインルーム】

投稿者さん 2011年11月06日 19:02:33

スタッフの方がとても親切で、温かみのあるホテルでした。比較的安いプランで利用したのですが、お食事もおいしかったです。一つ一つ丁寧に説明してくださいました。窓際の席に座らせていただいたのですが、外には灯りがともされてホテルらしい素敵な雰囲気でした。ただ、ホテルなので仕方がないのですが、ドリンクの値段は若干高めです。
レストランの前にある水槽にかわいいクマノミたちがいて、食後にずっと眺めてしまいました。かわいかったです。
お部屋は少し古い感じがしますが、とても広く、ベットが4つもありました。小さなお子さんのいる家族連れにはぴったりだと思います。

2011年10月
Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2011年11月07日 09:30:28

今回のご滞在はお二人にとって大切な記念のご旅行であったご様子。思い出深いご滞在のお手伝いが出来ましたでしょうか。

数ある石垣島のホテルよりわざわざご指名いただいたお客様には、何より気持ちよくお過ごし頂けますよう、少し気が利くサービスのご提供を心掛けております。

これからも、よりお得で快適にお過ごし頂けるプランとサービスをお届けして参ります。

食で楽しむ島時間 地産グルメ ルシエル デイナー付き