Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> クチコミ・感想・情報

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ゆうちゃん3397さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

ゆうちゃん3397さん [70代/男性] 2020年03月03日 17:49:25

エコプランでもティーラウンジに入れて良かった。

【ECO】滞在中清掃なしのエコプラン! 全室オーシャンビュー(58平米)/朝食リゾートバイキング付
【デラックスルーム(禁煙)】

ハラマキ1378さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

ハラマキ1378さん [70代/男性] 2020年01月23日 20:54:02

場所は市街地から少し離れるがホテルそのものは大変良い。
①部屋が大変広い。二部屋分ある。
②daytime にスウィーツ、フルーツ、ドリンクのブッフェがフリー。夕方からは別の場所でアルコールもフリーで提供される。
③チェックアウトの際、玄関で見えなくなるまで見送ってくれた。小さいことだが心地よい。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付
【デラックスルーム(禁煙)】

はっつぅ8632さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

はっつぅ8632さん [30代/女性] 2020年01月16日 22:25:20

落ち着いた環境に位置しており、雰囲気も良かったです。
スタッフの方それぞれがご丁寧にご対応くださり、良い時間を過ごすことが出来ました。
カフェやアルコールサービスなど+αの楽しみがあり、また利用させて頂きたいと思うホテルでした。

【デラックスルーム(禁煙)】

投稿者さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年12月26日 23:08:11

家族で離島めぐりの時にお世話になりました。お料理が大変美味しく大満足です。次回はぜひホテル滞在を目的に訪れてみたいと思っています。

【デラックスルーム(禁煙)】

JK26さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

JK26さん [60代/女性] 2019年12月12日 22:49:38

一人旅でも安心して宿泊でき、色々なサービスも大満足でした。お部屋も開く、リッチな気分でリフレッシュできました。是非またお世話になりたいです。

【女子的】気ままなおひとり様旅行  【恋の島沖縄】
【プレミアムデラックス(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月01日 15:40:13

妻と旅行で2泊、お世話になりました。
予約時には、口コミ等にあった年季や設備などに若干の不安を感じていましたが、訪れてみると、良い意味で非常に驚きました。
外観には歴史を感じますが、フロントや部屋などはリゾート感のある、大変キレイなホテルです。
広々とした部屋は、夫婦二人にはもったいないくらいでした。お風呂の蛇口が、お湯と水にわかれており、そこだけ古さを感じましたが、浴槽も大きく、部屋全体に清掃が行き届いており、何不自由なく快適に過ごすことが出来ました。
また、楽天スーパーSALEの特典が、思った以上に豪華。ティーラウンジやバーが自由に使えたのは、とても有難いサービスでした。
立地は車がないと不便ですが、最寄りのバス停まで送迎していただけるので、レンタカーがない日でも不自由はありません。
レストランは朝食とティーラウンジの利用のみでしたが、食事も非常に美味しかったです。連泊でもメニューが大きく変わり、沖縄料理を中心に品数豊富な料理には感動でした。自家製?のコーヒーも美味しくて、売店で購入出来たらよかったです。
今回初めて石垣島に宿泊しましたが、非常に満足度の高いホテルでした。また機会があれば、せひお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【デラックスルーム(禁煙)】

ちゅらパグさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

ちゅらパグさん [50代/女性] 2019年11月17日 15:33:52

朝出発が早く、朝ごはん食べる時間が無かったのですが、パンを用意してくださり大変助かりました。またお部屋は3人でも広々として清潔で大満足です。私は本島、石垣島のEXES大好きで、よく利用させていただいてますが、スタッフさん皆さん素晴らしいです。

投稿者さん 2019年10月17日 14:41:15

立地、設備の老朽、大浴場無し、豹のマークぐらいが悪い点です。スタッフの皆さんの接客やサービス、料理は特に朝食は大満足。更にドリンク付でしたので泡盛を始め、金麦、酎ハイ、角ハイボール、スパークリングワインまで、なんと9時から21時15分まで飲み放題でした。しかも部屋やプールサイドに持ち帰り可能で、至れり尽くせり最高でした。部屋も和室タイプとベッドタイプの2種あり、気分で寝る場所を変えて楽しめました。また利用します。ありがとうございました。とてもリフレッシュできました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!~かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付き

投稿者さん 2019年08月05日 18:57:55

ホテル外観は正直言ってそこそこ老朽化していますが、内装は十分に清潔感があります。

スタッフの気遣い・対応はかなり満足度が高く、最近泊まったホテルの中ではピカイチでした。随所でとてもフレンドリーな笑顔と声かけながらも、けしてなれなれしくなく礼儀正しく、スタッフ教育も行き届いています。宿泊中に毎日無料で使えるティーラウンジとナイトラウンジも何気に嬉しいサービスです。食事もとても美味しくて満足でした。

初めての石垣島で、本当は港の近くのホテルにするか悩んだのですがこちらを選んで大正解でした。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年08月20日 15:58:30

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
1993年に開業し、今年で26年目を迎えました。客室等は随時リニューアルしてまいりました。これからも少しずつ皆様にゆっくりと滞在して頂けますように努力してまいります。夏休み期間は、ナイトラウンジにてアルコール類を増やし、皆様へ楽しんで頂けるようにとしております。ぜひ、お好みのドリンクと一緒に中庭やプールサイドで綺麗な星空をお楽しみ頂ければと思います。
また、こちらにお越しの際はご利用下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【楽天スーパーSALE】13%OFF!かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付き

投稿者さん 2019年06月14日 01:05:20

去年も、利用いたしました。
ステキなホテルと言う印象だったので
今年も、またまた宿泊いたしました。
お部屋で Wi-Fiが、どうしても つながらずで(><)
従業員の女性の方が、我が身のことのように・・・
ものすごく親身に対応して下さりました。
それでも、つながらずで 残念でしたが
温かい気持ちを、いただきました。

前回もそうでしたが、夜になると
フロントには、お一人しかいないのかな?
奥に、いらっしゃるのかな?
用事で、声をかけても なかなか出てこられないです。
人手不足なのかしら?2人いたのかしら?
最近では、珍しい気もする・・・
お部屋を鍵で開けるのも、いい感じで好きです。
空港に近いもが、いいですね~。
朝の早い飛行機で帰るときには 便利ですね(^^)

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年07月04日 18:56:04

今年もご宿泊いただきありがとうございました。
まずは、Wi-Fiの件でございますが、大変ご迷惑をお掛け致しました。只今業者にて全館調査を実施している最中でございます。もう少し時間が必要との事でございます。しっかりと整備し、皆さまに安心してご利用頂けるように致します。
また、対応したスタッフにお客様のコメントを伝えたところ、大変喜んでいました。励みになります。
夜のフロントについては、館内外巡回とフロントと手分けして対応している時には、一人となる時がございました。今後は改善に向けて取組ませて頂きます。
それではまた、こちらにお越しの際にはご利用頂きますようお願い致します。お待ちしております。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【さき楽60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き

投稿者さん 2019年05月23日 20:37:44

バルコニーからの海の眺め、リラックスできる室内。
昨年と同じプランを選びました。連泊してもタオルの交換、ごみの回収等不便は全くありません。
今年新たに、飲み物(アルコール等)が自由に利用できた点です。
楽しい時間を過ごすことができ、スタッフの皆さんの親切な対応に感謝しております。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年05月28日 15:01:33

今年もご利用頂きありがとうございました。
ECOプランは皆様のご理解を頂き、当ホテルのプランの中でも大変人気となっております。沖縄離島の環境への配慮とプライバシー保護の観点からも、継続させて頂きますので、宜しくお願い致します。
さて、楽天ゲストのみなさまへはラウンジを特別に特典としてご案内しております。喜んで頂けたコメントを拝見し、嬉しく感じております。こちらは暫く期間を延長し対応させて頂きます。
また、白保の海を楽しむシュノーケルはいかがでしたでしょうか。来年もぜひ、お越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。

【デラックスルーム(禁煙)】

sin188さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

sin188さん [50代/男性] 2019年05月21日 19:52:53

5月14日から6泊しました。従業員さんの対応がとても素晴らしいです。竹富島や西表島の離島観光ツアーやナイトサファリの予約も丁寧で分かりやすく対応していただき、ツアー自体もすごく良かったです。とても良い滞在になりました。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年05月28日 14:43:38

sin188様
この度は、八重山滞在6泊に際し、当ホテルをお選び頂き、ありがとうございました。
フロント、レストランスタッフもsin188様の事を覚えておりました。
当ホテルは市街地から離れており不憫な点もあったかと思いますが、ご滞在中のお手伝いが出来たことを大変嬉しく思います。
また、ツアー会社の方々にもsin188様のコメントをお伝えしたところ、大変喜んでいました。
次回こちらへお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用頂きますよう、宜しくお願い致します。

【さき楽90日前予約4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ
【デラックスルーム(禁煙)】

ハル20353671さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

ハル20353671さん [30代/女性] 2019年04月23日 18:36:31

大人3人、家族で宿泊しました。
立地:市街地からバスで30分行、宮良橋で降りて徒歩15分くらいでした。スーツケースでも歩けます。帰りはバス停まで送ってくれるとのことでしたので、バス停まで送迎があるかもしれません。
部屋:4ベッドの部屋で広くてきれいでした。快適でした。
食事:夕食は洋食のコースで特に石垣牛が美味しかったです。5000円のコースでしたが満足です。
風呂:部屋のお風呂はきれいで広かったです。
サービス:ウェルカムケーキやドリンク、他にフリーで飲めるお酒等もありよかったです。帰り、雨が降っていたのでバス停までの送りを空港までにしてくださり嬉しかったです。
設備・アメニティ:プールがあるバスタオル自由、浮き輪もあり楽しめました。アメニティはロクシタンで香りがよかったです。
全体的に静かでサービスが行き届いており、快適に過ごせました。お天気が良くなく、星空が見えませんでしたので次回はまたお邪魔したいです!

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年05月28日 13:26:33

ハル20353671様
この度は、当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
今回ご用意したお部屋はデラックスタイプ58平米でございます。
夕食にてご提供致しましたコースは、ルシエルでございます。前菜からデザートまでそれぞれのお皿に地元食材をいかしたメニューとなっております。楽しんで頂き嬉しく思います。
そして、只今、楽天ゲストのみなさまには滞在中に2種類のラウンジをご用意しております。1つはティータイムを楽しんで頂き、もう1つはアルコールもご用意しております。
また、コメント頂きました通り、路線バスご利用のお客様には事前にご連絡頂ければ、最寄りのバス停まで送迎対応しております。今回、空港まで送らせて頂きましたのは、空模様も不安でしたので「おもてなし」の一つとして対応させて頂きました。喜んで頂きこちらこそ嬉しく思います。
今回は残念ながら、綺麗な星空を見る事が出来なかったとの事ですが、次回、こちらにお越しの際には、当ホテルの星空ガーデンをご利用頂き、楽しんで頂ける事をお待ちしております。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2019年03月06日 11:06:04

チェックインした時のアフタヌーンティータイムを利用しました。
うれしいサービスです。
ホテル周辺にお食事処がないため、ホテルレストランで夕食を。
2人用のアラカルトセットメニューが大変お得。
石垣牛のステーキもあり、ボリューム感ともにお値段もお得。
お部屋は広々で、2人でステイするにはもったいないくらいの広さ。
お部屋は2ルーム4ベッド。ゆったりのんびりは120%保証します。
リピートしたいお宿です。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2019年03月13日 18:20:55

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
アフタヌーンティータイムのサービスは14:00~17:00となっています。ちょうど午後のひと時や観光等でお疲れの皆様には大変喜ばれています。
そして、レストランから見える海や大きな空もリゾート感を味わえるかと思います。
夕食は郷土料理アラカルトやセットメニューなど和食、洋食もございます。また、春休みからはBBQもオープン致します。
次回も石垣島、八重山へお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。お待ちしております。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付
【デラックスルーム(禁煙)】

●アリリン●さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

●アリリン●さん [30代/男性] 2018年09月26日 20:39:34

9月23日に1泊しました。
駐車場に着いた時に車を見ただけで女性スタッフの方が近づいて来てくれて、スーツケース等を預かってくださったのは嬉しかったです。
あまりの早さにビックリしました。
部屋は和室もありベッドが4台ありましたのでゆっくりできました。
あとはラウンジのサービスや、レストランでの子供のミッキーの食器がフランフランだったり、プールの貸出物にも子供が喜ぶものだったり、海沿いではありませんが、さらにスタッフの方のサービスや、居心地の良さは素晴らしいと思います。
景色も高台から海が見えよかったです。
ただ、部屋の洗面所に小アリがいましたので、そこが残念でした。
また石垣島にいった時は必ずお邪魔します。
この後くる台風24号の被害がでない事を祈っています。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年10月01日 16:43:20

●アリリン●さん
この度は、スタッフへの嬉しいコメントありがとうございました。普段当たり前の事と思いながら行動していた事が、みなさまに喜ばれるのはまさに嬉しい限りでございます。
今回ご用意したお部屋は琉球モダンでございます。ちいさなお子様がいらっしゃるとの事でしたので、こちらのタイプをご用意させて頂きました。
また、レストラン食器やプール貸出物は子供がいるスタッフが選んだものでございます。皆様と同じ目線でこれからも少しずついろいろと取り組みながら改善を心掛けていきたいと思っています。
只、小アリが出た件は申し訳ございませんでした。小さなお子様がいらっしゃるので大変気になられるのは、私も同じでございます。悪天候時の後は出やすいので、これからも注意し重点清掃させて頂きました。
最後に、台風24号はお陰様で石垣島は大きな被害はございませんでしたが、お気遣いいただき大変ありがとうございます。そちらはいかがでしたでしょうか。大事に至らなかったことを私達も祈っております。
それでは、またこちらにお越しの際には当ホテルをご利用頂けますようお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月22日 11:43:46

朝食バイキングを利用しました。種類も豊富で非常に美味しかったです。
部屋も綺麗で広く、大変満足でした。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年09月24日 19:05:20

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
ご用意いたしましたお部屋は58平方メートルのデラックスルームでございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。大変満足のお言葉を頂き、清掃スタッフはじめフロントスタッフも喜んでおります。
また、当ホテル朝食は出来る限り、地元食材や旬の素材をいかしたメニューをご用意しております。
今後も、少しずつではございますが季節感を大事にし、基本である「温かい物を温かく、冷たい物を冷たく」ご提供出来るようにしてまいります。
それでは、またこちらにお越しの際には当ホテルをご利用頂きますよう、宜しくお願い致します。
沖縄エグゼス石垣島 井上泰史

【楽天トラベルセール】最大55%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付
【デラックスルーム(禁煙)】

マフィオニャーさんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

マフィオニャーさん [30代/男性] 2018年09月20日 08:07:49

今回お得に泊まれるプランが空いていたので旅行の最終日に予約しました。
部屋がとても広くて子供たちも大はしゃぎでした。ベッドも子供が落ちないよう二つのベッドをくっつけておいてもらえました。
プールは子供には深かったのですが、貸出の浮き輪があったので問題なかったです。プールの滑り台でよろこんで遊んでいました。
子供たちはお菓子引換券を貰い、とても喜んでいました。妻もロクシタンのアメニティをとても喜んでいました。
何よりもホスピタリティに溢れたホテルスタッフの対応が良かったです。
あえてマイナス面を言うと、手洗い石鹸が固形石鹸だったことです。
また石垣島を訪れる機会があったら是非利用したいと思いました。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年09月24日 18:35:00

マフィオニャー様
この度は、ご家族みなさまでご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋は琉球モダンタイプをご用意いたしました。
寝室が和風タイプとなっており、小さなお子様やご年配のお客様には喜んで頂いております。
今回、あいにく寝室側にはベッドガード取付できませんでしたので、ベッドを寄せて準備させて頂きましたが、いかがでしたでしょうか。
また、数に限りがございますが、プールご利用時に浮き輪などがお役に立てて良かったです。
そして、最近始めたのですが、小さなお子様へのプレゼントとしてほんの気持ちですがお菓子をご用意しております。やってよかったなとスタッフ一同嬉しく感じております。
最後に、アメニティへの貴重なご意見ありがとうございました。今後、更にみなさまに喜んでい頂ける内容に近づけるように努力してまいります。
次回も石垣島へお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年07月27日 22:09:36

7月23日から三泊しました。
小さい子供を二人連れて行くことで心配や不安もありましたが、おかげさまで最高の旅行となりました。
サービス)スタッフがとても丁寧で、笑顔で対応していただきました。
おそらく外国人スタッフもかなり働いているのかな?ネームタグに他国の国旗→○○語話せますという意味かな?を付けた方もいました。日本語も、対応も素晴らしかったです。

立地)空港からも近く便利でしたが、買い物や食事に市街地、離島ターミナルに出るのに車で20分ほどかかります。が、市街地まで向かう道のりも海が綺麗で苦ではありませんでした。一番近いファミマまで車で5分ほど、
最寄りのビーチ(歩いてはいけない)が白保ビーチで10分ほどでした。

施設)少し古め?(オートロックなしなど)かと思いましたが、とても清潔。デラックスルームを利用しましたが、部屋は広く、テレビも2台あり良かったです。
シャワーブースとお風呂に分かれているのも便利でした。
海を見ながら入るホテル付きのプールは、子供たちが気に入って、ビーチで水着を着ずに水あそびをした後、プールでしっかり泳ぐ、を毎日していました。親としてはシャワーや砂、くらげの心配をせず遊ばせれたので文句なし!です。
ランドリールームも洗剤もおいてあり、ありがたかったです!

食事)朝食ビュッフェはあまり期待していませんでしたがとても良かったです!種類も豊富で、どれもおいしかった!
夕飯で一日はホテルでBBQを。海を見ながら、島唄をききながらの食事は思い出に残りました。

ともあれ、
誰に対してもおすすめできる素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年08月01日 10:59:28

この度は、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
 スタッフへの温かいお言葉大変嬉しく思います。現在、インターンシップでは、台湾、中国、ベトナム3地域から受け入れており、フロントにて日々お客様へのサービスに励んでおります。また、レストランでは、この春から新入社員としてネパールからも来ております。
 当ホテルは市街地から離れた場所にありますが、夕方には夕日や海を眺めながらお食事が出来、夜には星空が綺麗に見えますので、多少は不便な面もございますが、ごゆっくりお過ごしいただけたら幸いです。
 また、お子様達がプールでたくさん遊べた様子が目に浮かびます。たしかに海で遊ぶと潮でベタベタしたり、砂で汚れたい、いろんな心配毎があってお母さんも不安でいっぱいになりますね。当ホテルプールは中庭にあり、お部屋からも近いのでたくさんご利用頂き良かったです。
 開業から25年経過しておりますが、随時リニューアルをさせて頂いております。今後も皆様には快適にお過ごし頂けるように施設、サービス面の充実を図ってまいります。
 次回も八重山にお越しの際には、皆様でご利用頂けますようお待ちしております。

【デラックスルーム(禁煙)】

どっちさん1234さんの Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> のクチコミ

どっちさん1234さん [30代/女性] 2018年06月22日 07:09:24

空港から車で10分と近かったので、到着当日(到着が夕方だったため)に泊まりました。感想は、ぜひまた泊まりたいホテル!という感じ。ホテル自体は新しくありませんが、とても綺麗でお部屋も清潔感があります。お部屋からの眺めも良いです。
そしてサービスが良い!赤ちゃん連れには優しい和洋室にしてくれた上に、ベビーベッドとベッドガードをつけてくれていました。スタッフがとても親切で、宿泊前からメールで赤ちゃん連れである不安点を伝えていたところ、寝る場所だけではなく離乳食の温めの件や薬局がある場所などを詳しく情報提供してくれていました。しかも、返答が早い!宿泊当日前からサービスが始まっていてとても素晴らしいホテルだと思います。
また朝食バイキングもとても良かったです。味、種類、彩、全部良く、朝食だけでも食べにいきたいくらいです。こんなに美味しいなら夕食もレストランで摂れば良かったと後悔しました。レストランスタッフもとても親切で赤ちゃん連れの座る場所を配慮していただき、リクライニング椅子、スプーンやお皿なんかもセッティングしてくれました。
今回は赤ちゃん連れの初めての宿泊で不安でしたが、思っていたよりゆっくりできた気がします。次は連泊したいです。ゆっくりしたい人にはオススメです!

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年06月23日 08:24:06

どっちさん1234様
この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
今回ご用意させて頂いたお部屋は琉球モダンタイプ58平米でございます。
寝室は和風タイプとなっており小さなお子様がいる皆様には人気のお部屋でございます。しかしながら、どんどんいろんな所へ行ってしまうハイハイの赤ちゃんがいると不安になりますよね。ベビーベッド&ガードがお役に立てて良かったです。
また、旅先での不安、特にここは離島でありますので、小さなお子様がいらっしゃる場合は食事の事、もし急に熱が出たりしたらどうしようなどなど。。
今回は事前にご相談頂きましたので、出来る限り対応させて頂きました。スタッフも素敵なコメントを頂き大変喜んでいます。ありがとうございます。
そして、朝食は地元素材を出来るだけ使用し、楽しんで頂けるように考えております。今後も季節毎にメニュー変更等に取り組んでまいります。あと、次回はぜひ夕食もご利用下さい。
もし、次回八重山・石垣島へお越しの際は当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

【料金変動型プラン】ベストフレキシブル
【デラックスルーム 部屋指定なし(洋室or和洋室)】

投稿者さん 2018年05月17日 17:18:09

5月15日から2泊しました。
スタッフの方々の温かな心遣いに感謝しています。
また、デラックスな部屋に感激。庭から続く海への眺めも最高でした。
朝食も満足でした。
次回も宿泊したいと思います。

Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島)<石垣島> 2018年05月19日 10:45:35

ご宿泊いただきありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたのでしたら幸いです。
小高い丘の上からの眺めは、朝昼夜、天気によっても違った景色が臨めます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。