投稿者さん 2019年05月23日 20:37:44

バルコニーからの海の眺め、リラックスできる室内。
昨年と同じプランを選びました。連泊してもタオルの交換、ごみの回収等不便は全くありません。
今年新たに、飲み物(アルコール等)が自由に利用できた点です。
楽しい時間を過ごすことができ、スタッフの皆さんの親切な対応に感謝しております。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2019年05月28日 15:01:33

今年もご利用頂きありがとうございました。
ECOプランは皆様のご理解を頂き、当ホテルのプランの中でも大変人気となっております。沖縄離島の環境への配慮とプライバシー保護の観点からも、継続させて頂きますので、宜しくお願い致します。
さて、楽天ゲストのみなさまへはラウンジを特別に特典としてご案内しております。喜んで頂けたコメントを拝見し、嬉しく感じております。こちらは暫く期間を延長し対応させて頂きます。
また、白保の海を楽しむシュノーケルはいかがでしたでしょうか。来年もぜひ、お越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【ECO】滞在中清掃なしのエコプラン! 全室オーシャンビュー(58平米)/朝食リゾートバイキング付
【デラックスルーム(禁煙)】

sin188さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

sin188さん [50代/男性] 2019年05月21日 19:52:53

5月14日から6泊しました。従業員さんの対応がとても素晴らしいです。竹富島や西表島の離島観光ツアーやナイトサファリの予約も丁寧で分かりやすく対応していただき、ツアー自体もすごく良かったです。とても良い滞在になりました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2019年05月28日 14:43:38

sin188様
この度は、八重山滞在6泊に際し、当ホテルをお選び頂き、ありがとうございました。
フロント、レストランスタッフもsin188様の事を覚えておりました。
当ホテルは市街地から離れており不憫な点もあったかと思いますが、ご滞在中のお手伝いが出来たことを大変嬉しく思います。
また、ツアー会社の方々にもsin188様のコメントをお伝えしたところ、大変喜んでいました。
次回こちらへお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用頂きますよう、宜しくお願い致します。

【さき楽90日前予約4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ
【デラックスルーム(禁煙)】

ハル20353671さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ハル20353671さん [30代/女性] 2019年04月23日 18:36:31

大人3人、家族で宿泊しました。
立地:市街地からバスで30分行、宮良橋で降りて徒歩15分くらいでした。スーツケースでも歩けます。帰りはバス停まで送ってくれるとのことでしたので、バス停まで送迎があるかもしれません。
部屋:4ベッドの部屋で広くてきれいでした。快適でした。
食事:夕食は洋食のコースで特に石垣牛が美味しかったです。5000円のコースでしたが満足です。
風呂:部屋のお風呂はきれいで広かったです。
サービス:ウェルカムケーキやドリンク、他にフリーで飲めるお酒等もありよかったです。帰り、雨が降っていたのでバス停までの送りを空港までにしてくださり嬉しかったです。
設備・アメニティ:プールがあるバスタオル自由、浮き輪もあり楽しめました。アメニティはロクシタンで香りがよかったです。
全体的に静かでサービスが行き届いており、快適に過ごせました。お天気が良くなく、星空が見えませんでしたので次回はまたお邪魔したいです!

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2019年05月28日 13:26:33

ハル20353671様
この度は、当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
今回ご用意したお部屋はデラックスタイプ58平米でございます。
夕食にてご提供致しましたコースは、ルシエルでございます。前菜からデザートまでそれぞれのお皿に地元食材をいかしたメニューとなっております。楽しんで頂き嬉しく思います。
そして、只今、楽天ゲストのみなさまには滞在中に2種類のラウンジをご用意しております。1つはティータイムを楽しんで頂き、もう1つはアルコールもご用意しております。
また、コメント頂きました通り、路線バスご利用のお客様には事前にご連絡頂ければ、最寄りのバス停まで送迎対応しております。今回、空港まで送らせて頂きましたのは、空模様も不安でしたので「おもてなし」の一つとして対応させて頂きました。喜んで頂きこちらこそ嬉しく思います。
今回は残念ながら、綺麗な星空を見る事が出来なかったとの事ですが、次回、こちらにお越しの際には、当ホテルの星空ガーデンをご利用頂き、楽しんで頂ける事をお待ちしております。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2019年03月06日 11:06:04

チェックインした時のアフタヌーンティータイムを利用しました。
うれしいサービスです。
ホテル周辺にお食事処がないため、ホテルレストランで夕食を。
2人用のアラカルトセットメニューが大変お得。
石垣牛のステーキもあり、ボリューム感ともにお値段もお得。
お部屋は広々で、2人でステイするにはもったいないくらいの広さ。
お部屋は2ルーム4ベッド。ゆったりのんびりは120%保証します。
リピートしたいお宿です。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2019年03月13日 18:20:55

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
アフタヌーンティータイムのサービスは14:00~17:00となっています。ちょうど午後のひと時や観光等でお疲れの皆様には大変喜ばれています。
そして、レストランから見える海や大きな空もリゾート感を味わえるかと思います。
夕食は郷土料理アラカルトやセットメニューなど和食、洋食もございます。また、春休みからはBBQもオープン致します。
次回も石垣島、八重山へお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。お待ちしております。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付
【デラックスルーム(禁煙)】

bokumocoさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

bokumocoさん [40代/女性] 2019年03月05日 23:31:44

お部屋からの景色も良く、ロクシタンのアメニティやフリードリンクのサービスもとても良かったです。
チェックインのスタッフの方もとても感じが良く、親切でした。
ただ一つ、朝食のサービススタッフの方が全くお皿を下げてくれず、ビュッフェのお皿がテーブルにてんこ盛りにもかかわらず、食べ終わった席の片づけなど別のことをして居たことが残念でした。もう少し席についている私たちに気を配っていただきたいと感じました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2019年03月13日 18:09:13

bokumoco様
まずは朝食時のサービスが行き届かず、大変失礼致しました。
作業中心となってしまい、みなさまのテーブル状況に気づかず不快な思いをさせてしまいました。
片付けて、次のお客様を迎え入れる準備も大事ですが、お食事をされている方々に良い雰囲気をご提供する事の大事さを再度スタッフと確認致しました。貴重なご意見ありがとうございました。
さて、今回ご用意させて頂いた琉球モダンタイプは大変ご家族連れの皆様に喜んで頂いておりますが、いかがでしたでしょうか。また、アメニティ、そして楽天ゲストの方々には只今ラウンジサービスを付けておりますので、喜んでいただき嬉しく思います。
それでは、また、こちらにお越しの際にはご利用頂きますよう、宜しくお願い致します。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付き
【琉球モダン(禁煙)】

おいさん1008さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2019年02月12日 16:49:20

部屋はもったいないくらい広く快適でした。アメニティやホスピタリティも素晴らしく満足しました。唯一残念だったのが、チェックイン時に案内されたラウンジの利用が、なぜか閉店時間前だったにも関わらず出来なかったことです。口頭でも説明され、案内カードにも22時45分終了とあったので、そのつもりで食事後の21時半過ぎに行ってみたら、利用できないとのことで同行者も非常に残念がっていました。ただ、その他はとても素晴らしかったと思うので、また石垣島に行く際には利用したいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2019年03月13日 17:32:20

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
まずは、ラウンジご案内に不備がございました事、大変申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみにされていたにも関わらず、そして、柔軟に対応出来ませんでした事、失礼致しました。
ちょっとした気遣いを、日々大事にしておりましたが、まだまだこれからも努力して対応力を改善してまいります。
また、こちらにお越しの際には、ぜひご利用頂き、やはりここに泊まってよかったねと思って頂けるようにスタッフと頑張ってまいります。

【デラックスルーム(禁煙)】

犬好きやっちゃんさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

犬好きやっちゃんさん [70代/男性] 2018年10月24日 20:34:48

10月14日から5泊しました。雨もありましたが朝方だけで昼には止んでおり,まあまあ良かったかなと思います。部屋は広く露店風呂もあり大変満足しました。従業員の方々もテキパキとされており非常に気持ち良かったです。難を言えば大浴場とサウナがあればと。次回石垣島に来ることがあればこのホテルにしようと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2018年10月29日 09:31:23

犬好きやっちゃんさま
この度は、石垣島のEXESにご宿泊頂きありがとうございました。
ご利用頂いたお部屋は外風呂付き2ベッドのデラックスルーム、広さは58平米でございます。
お天気ですが、今年の10月は台風影響で若干天候不順がございました。
例年はまだまだ暑く、強い日差しで日焼けをする方々をよく見かけるシーズンでもあります。
ここ最近は気温も28℃前後となり、まだまだ半袖でも楽しめる日々もございます。
さて、大浴場とサウナは約2年程前に老朽化により閉鎖させて頂き、現在はトレーニングルームへとリニューアルさせて頂きました。しかしながら、貴重なご意見ありがとうございました。
最後になりますが、スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。これからも気配りと心遣いを忘れずに皆様へお応えしていきたいと思っています。
それでは、また石垣島へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お待ちしております。

【さき楽90日前予約4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ

投稿者さん 2018年10月18日 22:04:22

先日一泊しました。部屋はとても広くホテルで快適に過ごせました。スタッフの方も気持ちよい対応で満足できました。朝食はまぁまぁですが、サービスチケットでウェルカムドリンク、ケーキを無料で頂け旅行の疲れを癒せました。夜もラウンジで無料でビールやドリンクを頂けます。おすすめできるホテルです!

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2018年10月20日 07:31:26

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
ご用意致しましたお部屋は寝室とリビングが独立タイプとなります58平米のデラックスルームでございます。
現在、楽天トラベルの皆様には14:00~17:00までのラウンジサービス、そして、21:45までご利用出来るエグゼスラウンジ(ビール等のアルコール類やちょっとしたおつまみ付)を期間限定で、特典としてご用意させて頂いております。
お部屋のベランダでもゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。綺麗な星を見ながらお飲み物を片手に石垣島の夜空を満喫して頂けたらと思っております。
また、こちらへお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

【デラックスルーム(禁煙)】

●アリリン●さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

●アリリン●さん [30代/男性] 2018年09月26日 20:39:34

9月23日に1泊しました。
駐車場に着いた時に車を見ただけで女性スタッフの方が近づいて来てくれて、スーツケース等を預かってくださったのは嬉しかったです。
あまりの早さにビックリしました。
部屋は和室もありベッドが4台ありましたのでゆっくりできました。
あとはラウンジのサービスや、レストランでの子供のミッキーの食器がフランフランだったり、プールの貸出物にも子供が喜ぶものだったり、海沿いではありませんが、さらにスタッフの方のサービスや、居心地の良さは素晴らしいと思います。
景色も高台から海が見えよかったです。
ただ、部屋の洗面所に小アリがいましたので、そこが残念でした。
また石垣島にいった時は必ずお邪魔します。
この後くる台風24号の被害がでない事を祈っています。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2018年10月01日 16:43:20

●アリリン●さん
この度は、スタッフへの嬉しいコメントありがとうございました。普段当たり前の事と思いながら行動していた事が、みなさまに喜ばれるのはまさに嬉しい限りでございます。
今回ご用意したお部屋は琉球モダンでございます。ちいさなお子様がいらっしゃるとの事でしたので、こちらのタイプをご用意させて頂きました。
また、レストラン食器やプール貸出物は子供がいるスタッフが選んだものでございます。皆様と同じ目線でこれからも少しずついろいろと取り組みながら改善を心掛けていきたいと思っています。
只、小アリが出た件は申し訳ございませんでした。小さなお子様がいらっしゃるので大変気になられるのは、私も同じでございます。悪天候時の後は出やすいので、これからも注意し重点清掃させて頂きました。
最後に、台風24号はお陰様で石垣島は大きな被害はございませんでしたが、お気遣いいただき大変ありがとうございます。そちらはいかがでしたでしょうか。大事に至らなかったことを私達も祈っております。
それでは、またこちらにお越しの際には当ホテルをご利用頂けますようお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月08日 16:31:36

いいホテルでした

2018年07月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2018年09月24日 17:03:07

ご利用いただいたお部屋はプレミアムルームでございます。
広さは58平方メートルございます。ゆったりとしたホテルステイをお過ごし頂けるように無駄を省き、シンプルに家具などを配置させて頂いております。
それでは、また石垣島・八重山へお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

【女子的】気ままなおひとり様旅行  【恋の島沖縄】
【プレミアムデラックス(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月27日 22:09:36

7月23日から三泊しました。
小さい子供を二人連れて行くことで心配や不安もありましたが、おかげさまで最高の旅行となりました。
サービス)スタッフがとても丁寧で、笑顔で対応していただきました。
おそらく外国人スタッフもかなり働いているのかな?ネームタグに他国の国旗→○○語話せますという意味かな?を付けた方もいました。日本語も、対応も素晴らしかったです。

立地)空港からも近く便利でしたが、買い物や食事に市街地、離島ターミナルに出るのに車で20分ほどかかります。が、市街地まで向かう道のりも海が綺麗で苦ではありませんでした。一番近いファミマまで車で5分ほど、
最寄りのビーチ(歩いてはいけない)が白保ビーチで10分ほどでした。

施設)少し古め?(オートロックなしなど)かと思いましたが、とても清潔。デラックスルームを利用しましたが、部屋は広く、テレビも2台あり良かったです。
シャワーブースとお風呂に分かれているのも便利でした。
海を見ながら入るホテル付きのプールは、子供たちが気に入って、ビーチで水着を着ずに水あそびをした後、プールでしっかり泳ぐ、を毎日していました。親としてはシャワーや砂、くらげの心配をせず遊ばせれたので文句なし!です。
ランドリールームも洗剤もおいてあり、ありがたかったです!

食事)朝食ビュッフェはあまり期待していませんでしたがとても良かったです!種類も豊富で、どれもおいしかった!
夕飯で一日はホテルでBBQを。海を見ながら、島唄をききながらの食事は思い出に残りました。

ともあれ、
誰に対してもおすすめできる素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。

2018年07月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2018年08月01日 10:59:28

この度は、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
 スタッフへの温かいお言葉大変嬉しく思います。現在、インターンシップでは、台湾、中国、ベトナム3地域から受け入れており、フロントにて日々お客様へのサービスに励んでおります。また、レストランでは、この春から新入社員としてネパールからも来ております。
 当ホテルは市街地から離れた場所にありますが、夕方には夕日や海を眺めながらお食事が出来、夜には星空が綺麗に見えますので、多少は不便な面もございますが、ごゆっくりお過ごしいただけたら幸いです。
 また、お子様達がプールでたくさん遊べた様子が目に浮かびます。たしかに海で遊ぶと潮でベタベタしたり、砂で汚れたい、いろんな心配毎があってお母さんも不安でいっぱいになりますね。当ホテルプールは中庭にあり、お部屋からも近いのでたくさんご利用頂き良かったです。
 開業から25年経過しておりますが、随時リニューアルをさせて頂いております。今後も皆様には快適にお過ごし頂けるように施設、サービス面の充実を図ってまいります。
 次回も八重山にお越しの際には、皆様でご利用頂けますようお待ちしております。

【デラックスルーム(禁煙)】

どっちさん1234さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

どっちさん1234さん [30代/女性] 2018年06月22日 07:09:24

空港から車で10分と近かったので、到着当日(到着が夕方だったため)に泊まりました。感想は、ぜひまた泊まりたいホテル!という感じ。ホテル自体は新しくありませんが、とても綺麗でお部屋も清潔感があります。お部屋からの眺めも良いです。
そしてサービスが良い!赤ちゃん連れには優しい和洋室にしてくれた上に、ベビーベッドとベッドガードをつけてくれていました。スタッフがとても親切で、宿泊前からメールで赤ちゃん連れである不安点を伝えていたところ、寝る場所だけではなく離乳食の温めの件や薬局がある場所などを詳しく情報提供してくれていました。しかも、返答が早い!宿泊当日前からサービスが始まっていてとても素晴らしいホテルだと思います。
また朝食バイキングもとても良かったです。味、種類、彩、全部良く、朝食だけでも食べにいきたいくらいです。こんなに美味しいなら夕食もレストランで摂れば良かったと後悔しました。レストランスタッフもとても親切で赤ちゃん連れの座る場所を配慮していただき、リクライニング椅子、スプーンやお皿なんかもセッティングしてくれました。
今回は赤ちゃん連れの初めての宿泊で不安でしたが、思っていたよりゆっくりできた気がします。次は連泊したいです。ゆっくりしたい人にはオススメです!

2018年06月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2018年06月23日 08:24:06

どっちさん1234様
この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
今回ご用意させて頂いたお部屋は琉球モダンタイプ58平米でございます。
寝室は和風タイプとなっており小さなお子様がいる皆様には人気のお部屋でございます。しかしながら、どんどんいろんな所へ行ってしまうハイハイの赤ちゃんがいると不安になりますよね。ベビーベッド&ガードがお役に立てて良かったです。
また、旅先での不安、特にここは離島でありますので、小さなお子様がいらっしゃる場合は食事の事、もし急に熱が出たりしたらどうしようなどなど。。
今回は事前にご相談頂きましたので、出来る限り対応させて頂きました。スタッフも素敵なコメントを頂き大変喜んでいます。ありがとうございます。
そして、朝食は地元素材を出来るだけ使用し、楽しんで頂けるように考えております。今後も季節毎にメニュー変更等に取り組んでまいります。あと、次回はぜひ夕食もご利用下さい。
もし、次回八重山・石垣島へお越しの際は当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

【料金変動型プラン】ベストフレキシブル
【デラックスルーム 部屋指定なし(洋室or和洋室)】

投稿者さん 2018年05月17日 17:18:09

5月15日から2泊しました。
スタッフの方々の温かな心遣いに感謝しています。
また、デラックスな部屋に感激。庭から続く海への眺めも最高でした。
朝食も満足でした。
次回も宿泊したいと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2018年05月19日 10:45:35

ご宿泊いただきありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたのでしたら幸いです。
小高い丘の上からの眺めは、朝昼夜、天気によっても違った景色が臨めます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月04日 22:07:33

2月19日から21日までの二泊を宿泊させて頂きました。
部屋も清潔で広くアメニティや無料のコーヒー等サービスがもありとても静かで隣の音も気にならずゆっくり出来ました。従業員の方もとても親切でした。海外の宿泊者がほとんどいなくて朝食も静かにゆっくり食べる事ができました。又、利用したいと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2018年03月22日 15:41:50

ご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルは自然に囲まれた静かな小高い丘の上に建つ小さなホテルです。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたのでしたら、幸いです。
いつの日か石垣島へ来る機会がございましたら、
当ホテルにご宿泊になる事をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【デラックスルーム(禁煙)】

ちゅう点さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ちゅう点さん [30代/男性] 2018年01月17日 23:28:38

街からは離れていますが、その分部屋から見える夜景や海が最高でした。
きっと晴れていれば星空もとてもきれいに見えるだろうなと感じます。
(この日はあいにく曇り空でした)

部屋への案内から、帰りの空港までのタクシーの手配まで、ひとつひとつがとても決め細やかで丁寧で感動しました。
スタッフさんの笑顔が本当に自然で、楽しんで接客されているのが印象的です。
朝御飯も美味しくて、またここに泊まりたいと心から思うホテルでした。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2018年01月20日 16:23:50

ご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルは小高い丘の上に建つ小さなホテルで全客室から海が見える自然に囲まれた景色のいいホテルです。外灯も少なく雲が無い日は、仰るとおりに星空が最高です。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月04日 14:10:41

石垣島へ初めていったときに2泊3日で利用しました。

レンタカーを空港で借りたので、行くことには問題なく行けたけれど、ホテルの入り口付近に牧場?もあり、少し牛くさいところもありましたが、館内は特に問題はなく、臭いはありませんでした。市街地へは車で15分程度で着きます。

部屋は2階の最大4名泊まれる和洋室で2人で宿泊しましたが、とても広く満足でした。部屋のお風呂場は、ドアを開けて左の奥から浴槽、洗面台、トイレと並んでおり、右側に個別にシャワールームがあり、シャワーの強さはVery Strong!!!
アメニティは、ロクシタンで嫁が嬉しがってました。
2連泊以上の宿泊者には無料でデザートビュッフェがあったので、ラッキーと思い利用して、おいしかったです。
朝食は、和洋折衷のバイキングで特に八重山そばがとてもおいしかった。卵料理を席で注文できるので、できたてを持ってきてくれます。
とても満足のいくリゾートホテルでした。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年12月23日 14:47:17

ご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルは自然に囲まれた静かな地域の小高い丘の上に建つ小さなホテルでございます。58㎡の広めの部屋で全室オーシャンビューになります。
ご満足いただけましたら幸いです。
また、次のお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【さき楽60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き

投稿者さん 2017年11月23日 11:11:42

施設は古いですが、部屋は広く水回りもきれいで、アメニティは充実していました。
街中に出るにはアクセスは良くないですが、空港に近いので帰りに利用するには便利です。
西側の眺望がよく、晴れれば夕日がきれいに見えそうです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年11月25日 04:57:06

この度は、沖縄エグゼス石垣島をご利用頂きありがとうございます。

今回ご用意させて頂いたお部屋は、ゆったりとした空間(58㎡)で寛いで頂けるプレミアムデラックスツインでございます。
アメニティは基本ロクシタンをご用意しておりますが、その他にも滞在中にリラックス頂ける内容をご用意しております。

当ホテルは空港から約10分、市街地まで約15分という自然に囲まれた小高い丘にございます。
アクセスは決して良いとは言えませんが、全室のベランダからは海を眺める事が出来、夜には石垣島の綺麗な星空を見ることが出来る場所でございます。

また、石垣島・八重山へお越しの際にはご利用頂けるのを楽しみにお待ちしております。

【プレミアムデラックス(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月31日 03:03:54

台風の影響で飛行機が飛ばない可能性があったため、急遽前日に予約しました。事前情報もなく飛び込みで宿泊しましたが、すべてのスタッフの応対がすばらしく良く、1泊追加してよかったと思いました。また、夕食は、和食のコースを到着したその日に注文しましたが、すぐに対応してもらいました。見た目も味も最高に良かったです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年11月03日 19:50:41

ご宿泊頂きありがとうございました。
台風の最中では何もできないですが、レストランでのお食事でご満足頂けましたら幸いです。

【緊急対策プラン】台風接近に伴う、お困りのお客様へ。石垣空港に一番近いホテル!/朝食付
【デラックスルーム 部屋指定なし(洋室or和洋室)】

投稿者さん 2017年10月23日 00:50:36

食事がとても美味しい。朝食は品数・メニューともに良く大満足でした。どれを食べても美味しかったです。ランチも利用しました。ビーフカレーがすごく美味しいです。サラダとドリンクバー付きで、ケーキバイキングも付いています。金額は高めですがそれ相応の価値が有ります。ケーキもどれを食べても美味しかったです。それから、スタッフの方々の対応がとても良かったです。ウエルカムドリンクのさんぴん茶もすごく美味しかったです。お部屋はバスとトイレが一緒だったので使いづらかったです。それだけが残念でした。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年11月03日 19:37:34

ご宿泊頂きありがとうございます。
ご滞在中にご満足頂けましたら幸いです。
バストイレについてはユニットバスではないのですが、同じスペースあります。
今のところどうする事もできませんが、貴重なご意見をありがとうございます。
次のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!早い者勝ちお日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2017年09月29日 18:10:30

スタッフの方が本当に素晴らしいホテルでした。皆様細かな気配りが良かったです。
ホテルは街からは少し離れており、途中から街灯もない真っ暗な道を数分走り、本当にあっているのかな…という場所にありました。しかし高台になっており部屋から海が一望でき、とてもいい場所に建っています。周辺に飲食店やコンビニ等はないので、注意です。
部屋やレストラン、フロントは非常にキレイなのですが、廊下だけ妙に年季が入っており、スロープや階段もものすごく急だったりと少し不思議でした。
朝食も地元料理がたくさんあり美味しかったです。
リゾートホテルでゆっくりと過ごしたい方にオススメです。

プラン名に「スイーツ&ドリンクバー付」と書いてあるのですが、チェックイン時に間に合わず残念でした…

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年10月03日 13:04:48

ご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルの建物は20数年経ちますが、リニューアルしてきれいになりました。
自然に囲まれた小高い丘の上に建つ小さなホテルです。スイーツ&ドリンクバーは14:00から17:00までになります。
次のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。