投稿者さん 2017年03月30日 06:53:05

3月26日に宿泊しました。部屋は物凄くキレイで広くて、ベランダからの眺めも良く、アミニティもロクシタン。テンション上がりました!持ち帰れるように紙袋付けてくれる心配りもいい!朝ごはんは、品ぞろえ多数。卵料理を並ばずにテーブルオーダーできるのがいい!!

生憎の曇り空でプール、ビーチに入れず、、でしたが、近くの鍾乳洞に行きました。
立地は、繁華街からは少し離れてますが、空港にも港にも近いところでした。

15時チェックインで
14時からサービスのスイーツとお茶しながら待っていたのに
部屋の清掃が出来てなくて10分くらい待たされたのは、残念でした。。が、
あとは、いいホテルです!

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年03月31日 09:53:44

ご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋とご朝食にご満足いただけましたら幸いでございます。
チェックインが15時で10分もお待たせしまして申し訳ございません。
満室の為、清掃が間に合わない状況でご迷惑をおかけいたしました。今後、このようなことがない様、努めて参ります。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【先行!期間限定特別プラン】かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付
【デラックスルーム(禁煙)】

しゅんさん1941さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

しゅんさん1941さん [50代/男性] 2017年03月21日 07:08:17

夜の10時過ぎまでプールサイドのBGMがかかっており部屋まて聞こえて耳障り。大河をテレビで見ていても気になる音量でした。寝ててもうるさい。また、外の窓は汚すぎて清掃不足ー鳥の糞らしいものが 室内は至るところほこりがいっばい これまた普段使っていないからなのでしょうか 最後にバリアフリーの部屋に配慮していただいたことには感謝致します。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年03月31日 09:37:23

ご宿泊頂きありがとうございました。
ガーデンプールの営業時間が午前9時から午後9時半までとなっておりその時間内はBGMを流しておりますが、音量も調整して参ります。
また、ベランダの清掃の不備についても申し訳ございませんでした。
今後は徹底した清掃を行います。
また、いつの日かお越しいただける事をスタッフ一同、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2017年02月27日 21:27:19

4泊の石垣島旅行の後半2泊をこちらでお世話になりました。
3階のお部屋で、とにかく部屋が広くて快適に過ごせました。広いベランダからの景色は山の緑と海で開放感があり気に入りました。
連れの者がチェックインの前日夜中に体調不良で救急のお世話になった関係で、こちらで早めのチェックインをお願いしたところ、快く引き受けて下さりとても助かりました。
おかげで部屋でゆっくり休むことができました。混んでいる時期にも関わらず、臨機応変に対応してくださり、サービス対応に好感がもてました。
それだけでなく、チェックインの際はソファに座った状態で手続きをしたり、ウェルカムドリンクを出して下さるなど、通常、フロントで立って並んでというホテルが多い中で、チェックイン時の対応からもサービスにはとても満足しました。
ホテルの建物自体は古い感じはありますが、清潔に清掃されているし、高級感がありました。
飛行機の着陸ルートなので、多少飛行機の音はします。ただ数が少ないので、息子は楽しそうに空を眺めていました。
それから、上の階の水回り(トイレか水道と思います)の音がしますので、音に敏感な方は4階を希望されるのが良いかと思いました。
お料理についてですが、朝食ビュッフェとティータイムのスイーツを利用しましたが、味付けも良く美味しかったです。特に、朝のオムレツとフレンチトーストは注文するとアツアツの状態で持ってきて下さるので、とても美味しくいただきました。
子連れでも広い部屋なので満足でしたが、一緒に行った60代の両親の方が、落ち着いたホテルだととても気に入っていた様子でした。

2017年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年03月02日 09:09:13

ご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルは周囲にほとんど何も無いようなところで、自然に囲まれた環境にあります。小さなホテルですが小さなホテルだからこそできる事をしていきたいと考えております。小さいホテルなので出来ない事もたくさんありますが。。
建物自体は20数年経ちましたがリニューアルをしましてかなり変わりました。上階希望については宿泊プランや部屋タイプ、当日の予約状況によっては希望通りにできない場合もあります。皆様からの貴重なご意見を出来得る限りとりいれて常に改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!早い者勝ちお日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付
【デラックスルーム(禁煙)】

きよしkn0113さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

きよしkn0113さん [50代/男性] 2017年02月21日 19:00:08

2泊でお邪魔しました スタッフのさりげない心配りが大変うれしいですね 連泊対象の限定朝食美味しかった 八重山の味が凝縮してしてましたよ もちろん夜のコースも美味しかった 子供が1月に結婚しました 来年もお邪魔しますが いつかできるであろう孫とお邪魔したいですね 初めての八重山をおもいきり楽しませていただいてありがとう

2017年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年02月25日 18:58:42

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私たちのホテルは小さなホテルではありますが、
小さなホテルだからこそできる事を精一杯させていただけるよう努めて参ります。
きよし様が八重山を楽しんでいただけたのでしたら嬉しく思います。
来年もきよし様とお会いできるのスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベル限定 88時間タイムセール】エグゼス石垣リゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付
【デラックスルーム(禁煙)】

プナルウの風さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

プナルウの風さん [50代/女性] 2017年01月21日 13:21:32

家族4人で、利用しました。部屋が広い!景色が良い!家族全員、部屋に入ったら喜びました。ただ4人で、使用したので、一人が入浴中だと、トイレにもいけないし、手も洗えません。小さな水場があると、もっと良かったです。でも清潔だし、川平湾のグラスボードまでつけてもらって、大満足です。食事もバラエティーに富み、美味しかったです。又是非泊まりたいホテルです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年01月26日 17:57:54

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 ご満足頂けてたなら光栄でございます。バストイレについてはユニットではない広いスペースではありますが、仰るとおりご不便をおかけしたと思います。基本のお部屋はすべて同じようなタイプでございます。現在のところ、お部屋はどうする事もできませんがいろいろな特典を考え多くのプランを追加再考して参りますので、是非私たちのホテルを再度ご利用下さいます事を心よりよりおまち申し上げております。

【さき楽90日前予約 1日5ルーム限定】石垣島の三ツ星!川平湾グラスボート付プラン/朝食付

投稿者さん 2016年11月09日 09:51:13

ゆっくり島時間を満喫できる施設でした。部屋の匂いが少し気になりました。(カビ臭?)

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2016年11月13日 19:41:38

石垣島の数あるホテルの中からお選び頂きありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けた事は嬉しく思います。お部屋のにおい臭いについてはご不快な念をお掛けしまして申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見をありがとうございます。お泊り頂きましたお部屋については改善して参ります。これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
宿泊支配人島川雅英

【さき楽60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き

投稿者さん 2016年10月23日 00:14:52

日常の忙しさから解放され、リラックスできました。こちらの希望のプランの相談にも丁寧に対応してくださりました。少し街の中心部から離れているため、シャトルバスによる無料送迎のサービスのお陰で、スムーズに移動もできました。高台のためビーチも見渡せ快適でした。朝食のバイキングは大変充実してました。ティータイムのサービスもあり、大変よかったです。

【さき楽90日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【リニューアル プレミアムデラックス(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月17日 22:34:29

チェックイン時の対応が、とても気持ちがいいものでした。
食事中も丁寧な対応で・・・

ホテルを選択するポイントには、設備や食事もありますが、やはり最後には人と人の関わりが大切になってきますので、スタッフの雰囲気や対応が心地いい場所を求めると思います。機会があれば、是非また滞在したいと思います。

チェックイン時に対応して下さったスタッフは、本当に笑顔もステキでプロフェッショナルでした。

【さき楽30日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【リニューアル デラックスルーム(禁煙)】

kb-tttさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

kb-tttさん [30代/男性] 2016年07月23日 12:31:21

石垣島旅行の最終日だったので空港近くのこちらにお世話になりました。

近くで午後のアクティビティを予約していた関係で、
チェックイン時間より早めに伺ったのですが
お部屋に通していただけて助かりました。

お部屋は広くて綺麗でよかったです。
館内のプールも適度な広さで(遊ぶ人も少なかったこともあり)のんびりできました。

レストランでもスタッフの方が細やかな気配りをしていただけて
気持ちよく食事をいただくことができました。

投稿者さん 2016年07月18日 21:50:20

夕食なしのプランで宿泊しました。
夕方に到着し、チェックインする際に近くの美味しいご飯やさんを聞いたときに、自分のホテルのご飯ではなく、地元の人も行くような場所を案内してくださったのにはとても好印象でした。

2016年06月

yama84さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

yama84さん [40代/男性] 2016年06月30日 17:48:09

旧かりゆしクラブの建物ですが、構造的に変則的な形をしていてやや違和感があります。しかし、部屋自体は広々としていてサービスもきちんとしています。ロビー等で地元の子供さんの書いた絵画展?を行っていましたが、、、リゾートホテルの玄関の雰囲気とはそぐわない感じでやや残念な感じでしたね。。。

2016年05月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2016年11月16日 15:16:05

yama84さん

この度は、沖縄エグゼス石垣島をご利用頂きありがとうございました。
今回お泊り頂いたお部屋はデラックスルームの2ベッドタイプでございます。
昨年、客室をリニューアルを致しました。58平米の広さを保ちながら、快適な空間をご提供できるように努めております。
また、ご指摘頂きました絵画展ですが、次年度は宴会場にて開催予定でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回、ここ八重山・石垣島へお越しの際には、当ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い致します。
お待ちしております。

若夏(わかなつ)キャンペーン!お得に楽しく シンプルステイプラン   朝食付き
【リニューアル デラックスルーム(禁煙)】

ひろぼー0915さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ひろぼー0915さん [50代/男性] 2016年04月03日 17:37:03

景色が最高です。

2016年03月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2016年04月10日 07:49:05

ひろぼー0915さん

この度は、沖縄エグゼス石垣島にご宿泊いただきありがとうございました。
ご利用されたお部屋はリニューアルしましたデラックスルームの
琉球モダンタイプでございます。
リビングと寝室とに分けれており、広さは58平米、寝室は和風タイプとなっています。
当ホテルは小高い丘の上にあり、標高約30m、全室ベランダは南側にございますので、石垣島の海や広い空が一望できます。
また、夜には綺麗な星空を眺めることもできるかもしれません。
また、八重山・石垣島へお越しの際はご利用くださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2015年12月09日 00:39:05

建物自体は古さを感じますが、部屋の中は綺麗で
スタッフの方も とても親切で丁寧な対応です。
大浴場は古さがあり 昔の民宿の様な感じです。
近くのコンビニで2キロぐらいありますので
車が必要な立地なると思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2015年12月12日 12:43:46

この度は、沖縄エグゼス石垣島をご利用いただきありがとうございました。
ご宿泊された客室はこの夏にリニューアルを致しました琉球モダンでございます。
当ホテルは市街地からは車で約15分程にございます。
なかなか利便性が良い環境ではございませんが、
ゆったりとした島での時間をお過ごし頂けるよう
心掛けております。
お天気が良い時には満天の星が客室からもご覧頂けるのではないでしょうか。
これからも当ホテルをよろしくお願い致します。

【琉球モダン(禁煙)】

投稿者さん 2015年12月07日 21:44:59

部屋によって違うのかもしれませんが、宿泊した部屋は風呂の排水が不良でした。シャワーを浴びていると足元にだんだん水が溜まります。そして浴室全体が臭いです。換気扇を作動させるとさらに臭気が強くなりました。排水管のつまりを疑いました。
シャワーは温度変化が大きく、熱くなったり冷たくなったりしました。こちらも管がつまり気味なのでしょうか。
施設が多少古いくても構わないのですが、設備が普通に使えないのは困ります。
一方、食事は朝食を2回、夕食には和食と洋食を食べましたがどれも良かったです。スタッフの対応も十分満足しました。
今回は安いプランでしたので総合評価は4点にしましたが、通常の料金であれば2点とするところです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2015年12月12日 12:28:43

しかしながら、お風呂の排水不良及び換気扇の臭いが発生し、
お客様へ不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございませんでした。
早速チェックし、清掃を実施致します。
また、シャワー温度につきましてはボイラーを再調整し温度設定を改善致します。
お食事への嬉しいコメントありがとうございます。
朝食は出来るだけ地元食材を使ったビュッフェをご用意しております。
また、連泊のお客様へは和風の膳をご提案させて頂いております。
もし、八重山を再訪される機会がございましたら
ぜひとも当ホテルをご利用頂き、お客様の声がしっかりと
いかされているように感じて頂けるように努力してまいります。

【デラックスルーム 部屋指定なし(洋室or和洋室)】

pfkuriさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

pfkuriさん [40代/男性] 2015年10月07日 00:35:35

フレンドリーかつ丁寧な対応が行き届いていて良かったです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2015年10月07日 10:03:20

この度は沖縄エグゼス石垣島にご宿泊頂き、ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。
全客室はリニューアルと同時に禁煙とさせて頂きました。
また、寝室とリビングも広々とご利用頂けるように扉なども改善致しました。
スタッフはみなさまに色々とご提案出来るように
石垣島や離島を巡ったり、美味しいものを食べたりとしております。
また、石垣島へお越しの際は当ホテルへとご宿泊頂けるのをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!早い者勝ちお日にち限定プラン/フリーラウンジ付
【リニューアル プレミアムデラックス(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月12日 09:52:46

台風のため、本来は西表島に宿泊しようとしていたところを
急遽予約しました。

部屋は大変快適で、食事もすごく美味しかったです。
ホテルのスタッフの対応も大変優しく声をかけていただきました。

1点、改善していただきたいのは2棟の宿泊棟へのドアです。
台風のため、ドアが非常に開きにくく女性1人では開けられない状況でした。
男性の私もドアで指を挟みましたが、何らかの対応策をしていただけていたらと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2015年08月13日 18:22:30

この度は台風の最中、沖縄エグゼス石垣島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

旅行中の台風遭遇は大変不安な面がたくさんあったかと思われます。少しでもお手伝いが出来たのであれば、嬉しく思います。

ご利用頂いたお部屋はリニューアルした琉球モダンタイプでございます。お気に入り頂きありがとうございました。また、地元食材をいかした食事に満喫頂いたようで安心致しました。

ドアに挟まれた指はいかがですか。大丈夫でしょうか。申し訳ございませんでした。今回の台風はとても猛烈で、風向きによりドアの開け閉めが困難となりました。宿泊棟のドア改善に向けては施設管理者と早速対応協議させて頂きました。安全重視で取り組んでまいります。

次回、もし機会がございましたら素晴らしい大自然に囲まれた西表島を体験いただき、ぜひ当ホテルにもお越し頂けることをお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月04日 18:53:07

私が定年となる節目に、家内と二人で沖縄に旅行しました。
迷いに迷って、ホテルは「かりゆし倶楽部」にお世話になりました。
立地も眺めも、雰囲気も、非常に良くて満足でした。
又、スタッフの方々の暖かい対応には、感謝いたします。
(忙しいにも関わらず、夕食時間の都合を聞きいれて頂いたとか、私の我儘に対応いただき、感謝です)

2015年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2015年03月18日 18:38:59

この度は、かりゆし倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

ご定年の節目のご旅行に、思い出深いご滞在のお手伝いが少しでもできたらなら、光栄です。

当ホテルのお部屋は、全室より南の島の海が望め、また58㎡のゆとりある広さで、ゆっくりのんびりとお過ごし頂いております。

これからも一人ひとりのお客様の思い、また雰囲気を大切にして、かりゆし倶楽部ホテル石垣島ならではの温かいおもてなしと気の利いたサービスをご提供して参ります。

次回石垣島へ来られた際には、またのご来館をお待ち致しております。

Favorite Pastimeフリーラウンジ付きプラン
【プレミアムデラックスツインルーム (禁煙)】

tomoko428さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

tomoko428さん [50代/男性] 2015年02月24日 17:06:49

少し古いけどとてもリラックスできるホテルです
だけど部屋の中のトイレなどのドアきしみ音が
ギーギーうるさい  部屋も廊下も凄くキレイなのに
残念 少しの点検お願いします

2015年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2015年03月18日 18:33:56

しかしながら、ドアのきしみの件、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらぬよう、設備担当にて点検整備の実施をし、快適にお過ごし頂ける施設のご提供を心掛けて参ります。

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF!かりゆしリゾートステイ/フリーラウンジ付
【デラックスルーム(2015年4/1~全館禁煙)】

てつ7674さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

てつ7674さん [50代/男性] 2015年02月21日 22:27:06

沖縄本島過去40年で50回以上訪問で
今回の石垣は初めて

経営主体が変わり、施設は年季が入ってる
公共スペースから順次リノベーションしてる様で
宿泊の部屋も一部それが施されているが、水回りの古さは否めない
部屋も含めエレベーターなどに漂う消毒臭さは 正しく消毒臭の
可能性がある。
最高気温23度の日だったので、表と裏の窓を10センチ常時開けて風を通し
匂いを払拭する様心がけた。

眺望は低層のホテルであるが丘の上に位置し、しかし車のアクセスからは想像
出来ない位置にあるため 意外と眺望は良い

建築経過年数をそのまま体現する 大風呂は温泉でもないため使用する価値は
ない

しかし、それらをカバーする要員のサービスは、かなりの努力が感じられる

また沖縄本島恩納村あたりの大規模リゾートホテルに比べ 駐車場はホテル
前に置けるため頗る便利(当たり前であるが、恩納村リゾートの駐車場は、
送迎車で離れたところへ駐車させられるのが 常となってる)

ちょうどよい大きさである

2015年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2015年03月18日 18:32:14

また沢山のコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

沖縄へは何度も来られ、多くのホテルに宿泊しているお客様だからこそ書ける貴重なご意見、私どももしっかり受け止め、更にお客様に快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう努めて参ります。

【リニューアルキャンペーン】広々デラックスルーム特別プラン/朝食リゾートブッフェ付
【デラックスルーム(2015年4/1~全館禁煙)】

hiroaki0305さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

hiroaki0305さん [40代/男性] 2014年11月10日 22:55:54

11月7日から2泊7名で宿泊いたしました。
部屋も広く、1部屋に4人と3人に分かれて宿泊しましたが、リゾートらしく優雅にゆっくり宿泊させていただくことができました。ありがとうございました。

気になった点としては、片方の部屋に蟻が入っていたということで、殺虫剤を貸していただきましたが、この部屋に宿泊した方は、かなり気になったようでした。

私は軽井沢倶楽部の時代に宿泊した事があり、その時の印象を持って今回宿泊いたしましたが、かりゆしになって、サービス面は向上しているように感じました。しかし、チェックアウト後の出発の際にはお見送りがあれば良かったのではないかな?と思いました。

また、レジャーサービス(離島ツアー)などは、ホームページにも掲載されていましたが、ホテル内の案内等では、他のところより安く設定されているようなツアーもありました。
このような情報も、宿泊する前にメールやホームページで詳細を掲載しておいていただけると他のツアーに申し込まずに、かりゆしで申し込みさせていただいたのにと思いました。

また、宿泊させていただきたいと思いますので、その節はよろしくお願いいたします。

2014年11月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2014年12月25日 17:32:06

また、大変嬉しいコメントなど、たくさんのコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

常々、害虫対策は施してはおりますが、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
頂戴いたしましたコメントは、是非今後の参考とさせていただき、更にお客様に快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう努めて参ります。

観光ツアーですが、ホームページでご紹介しています以外にもたくさんございますため、全部はご紹介がしきれませんが、お部屋にはフロントスタッフがご滞在中のご参考までにと、いくつかご紹介をさせていただいております。ご出発前にご相談をいただけましたら、お客様のご希望に合わせお手配をさせていただいておりますので、是非ご利用下さい。

次回石垣島へご来島の際にも、是非再度ご来館下さいますよう、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!ゆったりと過ごす島時間/フリーラウンジ付
【デラックスルーム】