投稿者さん 2017年06月20日 21:33:15

とってもリーズナブルなお値段のうえ、ブルガリのシャンプーセットまでつけていただき、却って恐縮してしまいました。お部屋はリビングとベッドルームに分かれており、50平米近いお部屋を一人で堪能いたしました。ランチでいただいた石垣豚のカレーライスがお値段以上でとても美味しかったです。ホテルスタッフの皆さんはプロ精神に溢れ、フレンドリーで快適な滞在を提供していただきました。また機会があれば是非利用したいホテルです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年06月25日 16:42:44

ご宿泊頂きありがとうございます。
ご満足いただけたのでしたら幸いでございます。
ご宿泊のプランによってブルガリが付いている場合がございます。お部屋の広さや間取りにも自身を持ってご案内しております。
レストランは1ヶ所ですが、フレンチ・和食琉球料理等も対応しております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【女子的】気ままなおひとり様旅行  【恋の島沖縄】
【プレミアムデラックス(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月27日 22:20:47

梅雨時期の旅行だったので一日中雨で早めにホテルにチェックインしました。雨で観光出来なかったのが吹き飛ぶくらいとてもいい部屋でした!外観は少し古い感じがありましたが、室内はとても綺麗でロビーはいい香りがしました。ケーキのサービスもあって大変満足しました!また空港からも近いので交通も便利です。また石垣島を訪れる際にはぜひ利用したいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年05月28日 10:27:41

ご宿泊頂きありがとうございます。
ご滞在中の雨は残念でしたね。
館内でこれと言った施設はほとんどありませんが、ラウンジでのケーキのサービスプランをお楽しみいただけたのなら幸いです。
また次回お越しの日は晴れますように願います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!早い者勝ちお日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2017年05月25日 20:41:29

初めての石垣島で、泊まらせてもらいました。
入って、チェックインの際も店員さんの接客も良く、部屋に入ると最高の部屋、外に出たらプールにつながってて本当に最高でした!
市街地からも車で15分ほどで行けて、空港も近く立地もいいし、なによりもレストランのご飯が美味しすぎて本当になにからなにまで最高でした!!石垣島に行った際は必ずまた行かせてもらいます!

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年05月28日 10:06:37

ご宿泊頂きありがとうございます。
お泊り頂きましたお部屋は1階でベランダから外に出られるお部屋です。喜んでいただけましたら幸いです。
当ホテルは小高い丘の上に建つ小さなホテルですが、1階を含めて全室オーシャンビューの客室となっております。小さなホテルの特徴を活かしてお客様をお迎えいたします。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【The SALE】夏先取り!喧騒から離れた大人の隠れ宿リゾート◆ながーく泊ると特典UP!◆朝付

投稿者さん 2016年12月24日 14:44:27

エントランスのクリスマスツリーとても綺麗でした。写真を撮ってくれたり、石垣島の情報を沢山くれたりとてもいいスタッフばかりで楽しかったです。またいきます

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2016年12月26日 16:53:30

ご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルは50室の小さなホテルで大した事はできませんができる限りお客様の要望にお応えできるよう努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF!かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付
【琉球モダン(禁煙)】

あーや7329さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

あーや7329さん [20代/女性] 2016年09月26日 11:32:48

友達4人の旅行で使用させていただいにました。
予定より早めにチェックインしてしまったのですが、気持ちよく迎えて下さり、またケーキバイキングのサービスもありました。海で疲れた体に甘いものが美味しかったです。
部屋はランクアップして下さり、なんとスイート!どこにいればいいのかわからないくらい、豪華で大きな部屋でした。
また友達同士で海に入ってからこちらのホテルに来たので、みんなで一気に入れる大浴場が非常にありがたかったです。部屋のアメニティはL'OCCITANEで、嬉しかったです。
コインランドリーと、部屋に洗濯物を干すことのできる竿(?)があるので、4人分の水着やラッシュガードをここで洗濯し、乾燥までして持って帰ることができました。
夕食は市街地で食べたのですがオススメの店を紹介して下さったり、朝食は沖縄料理満載のバイキングで大変満足しました。
良心的なお値段で、贅沢を味わえたホテルでした。また利用したいです。

【サマーSALE】最大45%OFF!かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2016年09月20日 16:20:42

場所が少し分かりにくくて迷いましたが隠れ家と思えばそれも楽しかったです。
今回、友人と二人で利用したのですがお部屋が広く、ケーキもたくさん食べて幸せな時間を過ごせました。石垣島を訪れる機会があればまた利用します。お世話になりました。

【リニューアル デラックスルーム(禁煙)】

連戦連勝の帝王さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

連戦連勝の帝王さん [40代/男性] 2016年05月27日 07:08:04

とにかく、ホテルの方々に親切にして頂き、感謝しております。
お部屋も、とても良かったですし、畳の部屋が最高でした。
また、宿泊したいです。

2016年05月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2016年06月13日 18:43:37

連戦連勝の帝王さん

この度は、沖縄エグゼス石垣島をご利用いただきありがとうございました。
ご用意させて頂いたお部屋はリニューアルしたデラックスルームの琉球モダンタイプでございます。
寝室が和風調になっており素足でゆっくりと寛げる人気のお部屋でございます。
八重山への旅のお手伝いができスタッフ一同嬉しく感じております。
また、機会がございましたら、ぜひご宿泊下さいますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年05月17日 00:21:47

結婚10周年の記念旅行に利用させていただきました。あえてここには書きませんが、本当に感激しました。
また行きたいです☆
スタッフのみなさんの接客に対する心遣いが素晴らしいです。SALEプランで申し訳ない・・・。
いつか子供たちも連れていきたいと思います。

2016年05月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2016年05月18日 14:11:04

ご結婚10周年おめでとうございます。
特別な記念日に当ホテルをお選びいただきありがとうございました。

スタッフそれぞれが考えての対応をさせていただきました。
喜んでいただき私たちも大変嬉しく思います。

また、八重山・石垣島へお越しの際には
ご家族皆様でご利用いただけることをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!早い者勝ちお日にち限定プラン/フリーラウンジ付

投稿者さん 2016年03月16日 13:52:04

1歳の子連れで3連泊。とても快適な滞在でした。畳床に、低いベッドを2つくっつけて頂き、子供も安心でした。部屋には靴を脱いで上がりましたが、土足でもOKとのことで、見た目にはとても綺麗でしたが、衛生面が気になりました。朝食は、川平ファームのジャムや石垣の食材料理がたくさんあり、美味しかったです。夕食のコースもお手軽な価格で楽しめました。子供椅子・食器はもちろん、なにかと気にかけて頂き有り難かったです。

2016年03月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2016年03月19日 06:12:34

この度は、沖縄エグゼス石垣島にご宿泊いただきありがとうございました。
ご利用されたお部屋はリニューアルしましたデラックスルームの琉球モダンタイプでございます。
寝室は和風にアレンジし、ベッドも低く設置しておりますので
お子様連れのみなさまにも安心してご利用いただけるかと思います。
朝食は出来るだけ地元素材をいかした献立になるようにおります。
また、川平ファームのジャムなどは出来立てのフレンチトーストと一緒に
召し上がっても美味しいとのお声を頂いております。
またまだではございますが、お子様連れの皆さまにも
安心してご宿泊頂けますように努力してまいります。
また、八重山へお越しの際には当ホテルをご利用頂けますようよろしくお願い致します。

【デラックスルーム 部屋指定なし(洋室or和洋室)】

エンジェル2475さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

エンジェル2475さん [40代/女性] 2015年12月14日 22:28:20

とても感じが良く気持ちよく滞在出来ました。また是非伺いたいと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2015年12月20日 13:17:30

エンジェル2475さん

お部屋はデラックスルームの琉球モダンをご用意致しました。
寝室は和テイストにし低いベッドがあるタイプです。
八重山での旅のお手伝いが出来て嬉しく思います。
また、機会がございましたら、ご利用頂きますようお願い致します。

投稿者さん 2015年10月13日 15:36:54

10月10日に結婚10年の記念旅行で利用させていただきました。

以前、利用したことがあり、その時にまたこのホテルに泊まりたいねと話していたので、
また宿泊させていただきました。

3年前に宿泊した部屋に泊まらせてもらい(多分)、しかも部屋のランクも上げていただきました。
テーブルには、「結婚10年おめでとうございます」とカードまで置いてあり、
凄く感激いたしました。

エステをしたり、バーで飲んだり、とても充実した旅行になりました。

ちょっと遅いチェックインになってしまったのですが、
もっと早くチェックインすれば良かったなぁぁと何度もつぶやいてました。

色々お心遣いいただき、ありがとうございました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2015年10月14日 19:15:11

素敵な記念日旅行に、沖縄エグゼス石垣島をお選び頂き、ありがとうございました。

今回のお部屋はお客様が仰る通り、以前お泊りいただいたお部屋でございます。
また、お部屋へのメッセージカードはフロントスタッフのアイデアでございます。
大変喜んで頂き、私達も嬉しく幸せに感じております。

館内ではごゆっくり頂けましたでしょうか。
この7月に客室リニューアルを致しましたが、今後も少しずつ改善してまいります。

次回またお越し頂ける際には、違うサプライズが
出来るようにスタッフ一同お待ちしております。

【サマーセール】最大40%OFF!かりゆしリゾートステイ/フリーラウンジ付
【リニューアル プレミアムデラックス(禁煙)】

投稿者さん 2015年09月29日 10:15:52

シルバーウィークの最終日に一泊させていただきました。設備は改装したばかりということで大変綺麗で、部屋も広く、ゆっくり過ごすことができました。立地に不安がありましたが、丘の上なので景色が良く、周りも静かでこちらにして正解でした!
1階のお部屋を用意してくださったのですが、目の前がプールで子供たちは大はしゃぎ(^^)
あまり時間がなかったのですが、朝一番で泳ぎ、貸切状態だったので少ない時間の中でも充分遊べました!
泳いだあとはそのまま部屋に入れるので時間の節約にもなり、ギリギリまであそばせてあげられました。

本当に私も子供たちも大満足の1日となりました!ありがとうございました!!

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2015年09月29日 13:03:22

この度は、沖縄エグゼス石垣島をご利用頂きありがとうございました。
お泊り頂いたお部屋はこの夏にリニューアルした
新しいタイプの琉球モダンタイプでございます。
特に1階のお部屋はプールへ直接行くことが出来ますので、
お子様には大変人気でございます。
プールは朝食後にご利用頂けますので、
チェックアウトまで楽しんで頂けたようですね。
また、当ホテルは標高30mの丘の上にございますので
客室ベランダからは海が見え、レストランからは景色を眺めながら
お食事を楽しんで頂いております。
そして、夜になりますと、この時期は綺麗な星や天の川が見えています。
また、石垣島にお越しの際にはぜひ当館をご利用下さい。
お待ちしております。

【サマーセール】全室50%OFF!早い者勝ちお日にち限定プラン/フリーラウンジ付

投稿者さん 2015年09月19日 18:13:44

今まで泊まらせていただいたホテルの中で1番良いホテルでした。
部屋も綺麗ですし、嫌な臭いもなく大満足でした。
部屋からプールに直接行ける作りになっていて最高でした。
またお世話になりたいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2015年09月20日 09:33:00

この度は、沖縄エグゼス石垣島にお泊り頂きありがとうございました。
ご利用いただきましたデラックスルームの琉球モダンタイプは寝室側は和風テイストとなっていますので、ご家族でも安心してご利用頂けたかと思います。
また、1階はベランダからプールへと直接行くことが出来ますので、お子様連れの方々には大変好評を頂いております。
客室は7月にリニューアル致しましたが、これからも改善し更にサービス対応も向上してまいります。
次回も石垣島へお越しの際には当館をご利用下さいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2015年09月06日 16:51:56

以前、今と違うホテル名の時に何度か利用したことがありますが、お部屋がリニューアルされたようで、雰囲気は少し変わっていましたが、ゆったりと落ち着いた空間でのんびり過ごすことができました。
あまりお腹が空いていなかったので、夕食時間を遅らせていただいたにもかかわらず、せっかくの美味しい夕食を全部食べ切ることができなかったのが、残念でした。
また石垣島に行くときには利用したいと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2015年09月09日 18:42:16

この度は、沖縄エグゼス石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この7月に客室リニューアルを完成させ、ホテル名を変えさせて頂きました。
また、夕食においては年に2回程、メニューを刷新しておりますので、またお越しの際にはレストランでのご利用をお待ちしております。

【さき楽60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【リニューアル プレミアムデラックス(禁煙)】

ten0331さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ten0331さん [50代/男性] 2015年07月01日 17:12:26

部屋がリニューアルされておりきれいでした。スタッフの方も丁寧でいつも笑顔で接していただき、心地よかったです。朝食も美味しくいただきました。石垣島の定宿となっています。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2015年08月06日 16:31:59

この度はご投稿ありがとうございます。

7月1日より沖縄エグゼス石垣島へとブランド変更するにあたり部屋のリニューアルを致しました。お気に入り頂き大変うれしく思います。

これからもお客様への心遣いを大事にし、皆様に喜んで頂けるよう努力致します。次回ご来島の折も、ご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【訳あり】朝食付きプラン★最大50%OFF  /リニューアルデラックスルーム指定!
【リニューアル デラックスルーム(禁煙)】

ten0331さん [50代/男性] 2015年07月01日 17:10:56

設備、スタッフすべて満足でした。特にスタッフの笑顔には癒やされました。今回で3回目の宿泊ですが、毎回、楽しく滞在させていただいています。また、朝食も種類、内容共に満足です。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2015年08月06日 16:23:25

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。当ホテルではリピーターのお客様にも「前回より良くなったね」と感じていただけるようサービス向上と施設づくりを行っております。

お気に入り頂いた朝食も旬の食材やシーズンに合わせて内容を変えるようにしています。
この8月はマンゴーをフルーツコーナーにご用意しております。

次回ご来館の際も、更にグレードアップした沖縄エグゼス石垣島をお見せ出来るよう、精進して参ります。再度のご来館、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年02月26日 16:25:14

石垣島に来るのは今回で3回目です。22日から3泊4日の予定でかりゆし倶楽部に泊まっていました。ただ、当日は明石集落にあるペンションを朝早くチェックアウトして当ホテルにチェックインするまでの時間が夕方・午後5時過ぎになっていたため、それまでの間、一度離島ターミナルに行き、持って来た荷物をコインロッカーに一時預けてから、西表島~対岸の由布島で観光する事にしました。ちょうど団体ツアー客と一緒でしたがそれも観光した水牛車まで。対岸の西表島にあと少しで到着する、と言う時、大原港に向かう路線バスが止まっていたのですが、細かい硬貨を持ち合わせていなかったため、バスを待たせない様に急いで案内所で両替して乗りました。翌日、バラビドー観光農園では取れたての果物の盛り合わせを食べましたが、時期外れだったせいか、あまり期待はしなかったんですが完熟したカニステル?はまるで生クリームに近い味で美味しかったです。が、島バナナとパイナップル、マンゴーも同じように完熟すれば美味しかったと思いました。一度ホテルに戻り、路線バスでユーグレナモールに行き、市場内を見ていたら突然の夕立が発生。
天気は変わりやすいのであまり予報は当てになりません。
食事に関して言えば、単品を2~3つ位注文すれば十分。

また機会があれば利用したいです。

2015年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2015年03月18日 18:35:36

この度は、かりゆし倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

とてもアクティブに行動されていらっしゃったご様子ですね。
当館では、チェックイン前のお時間でも、お立寄りいただけましたらフロントにてお荷物のお預かりをしております。
また、島の天候は変化しやすく、晴天の予報であっても時折スコールのような雨が降ることがございます。
沖縄方言で「かたぶい」という言葉があるほど、スコールは日常的な天気です。

これからも、それぞれ違った目的でいらっしゃるお客様が、みなさま気持ちよくお過ごし頂けますよう、お客様に合わせた少し気が利くサービスのご提供を心掛けて参ります。

次回石垣島へ来られた際には、またのご来館をお待ち致しております。

【90日前予約】 気ままに過ごすリゾートステイ お食事無し
【プレミアムデラックスツインルーム (禁煙)】

投稿者さん 2015年02月11日 09:51:06

マラソン時に宿泊しました。市街地から離れてはいますが、
前日~当日~その後、までホスピタリティがすばらしく、至れり尽くせりの滞在でした。
レストランも美味しいとの事で、また訪れる際には是非宿泊してディナーを楽しめたらと思っております。

2015年01月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2015年03月18日 18:29:39

この度は、かりゆし倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
そして、石垣島マラソン完走おめでとうございます。

石垣島マラソンは、年々参加者も増え、石垣島の大きなイベントのひとつとなっております。当ホテルからも、支配人をはじめ、多数の従業員が参加し楽しんでおります。
そんな石垣島マラソン経験者が集まって、当ホテルにご宿泊頂き、マラソンに参加する人達に何かできないか、心から楽しんで頂くには何が必要だろうと考えました。
今回のサービスがお客様にご好評頂き、お手伝いが少しでもできたらならスタッフ一同、嬉しく思います。

今回は朝食なしのプランにてご利用いただきましたので、次回お越しの際には是非ご朝食付きのプランをご利用していただけましたら幸いです。

これからも一人ひとりのお客様の思い、また雰囲気を大切にして、かりゆし倶楽部ホテル石垣島ならではの温かいおもてなしと気の利いたサービスをご提供して参ります。

【90日前予約】 気ままに過ごすリゾートステイ お食事無し
【スーペリアルーム】

yoshikonyaonさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

yoshikonyaonさん [40代/女性] 2014年07月28日 02:10:53

石垣島へ9回目の旅でしたが、9回目もかりゆしさんにお世話になりました。天候悪化が心配されたのと体調不良もあって追加宿泊をさせていただいたのですが、親身に相談に乗ってくださり、大変心強く感じました。「本日は○○へいらっしゃったんですね」「ご体調はいかがですか?」などと、複数のスタッフさんが私に声をかけてくださり、ここでは自分が大切にされいるんだなと幸せを実感しました。エステや売店のスタッフさんも大変感じよく、お料理やカクテルも申し分なく(本当に最高で)、帰りたくない気持ちでいっぱいでした。今年中にもう1回は伺いますので、どうぞよろしくお願いいたします♪

2014年07月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2014年08月19日 17:47:27

日頃からかりゆし倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルスタッフも毎回お越しになられた際のお元気な様子を拝見することで嬉しくなります。

しかしながら今回は滞在中に少し体調を崩されたりして外出されず館内にいらっしゃったこともあり心配になりましたが、その後は回復され、いつもの元気な姿になられたので安心致しました。

今回のご滞在中にはBARを良く利用していただいた印象があります。
ご滞在の度に新たな過ごし方を見出されていることに嬉しくなります。

それ程遠くないであろう次回のご来館の際に、元気な笑顔でお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【女子的】気ままなおひとり様旅行
【プレミアムデラックスツインルーム】

投稿者さん 2014年07月06日 17:31:21

夜遅くの便だったので、新石垣空港から一番近くのホテルで選びました。
リニューアルされたので、内装はキレイでした。
部屋も広く、リゾート仕様だったので、子供も喜んでいました。
朝食も美味しく、フレンチトーストはオススメですね。
今度は連泊して、もっとゆっくり楽しみたいですね。

2014年05月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2014年08月07日 20:30:05

昨年3月に新石垣空港が開港し、当ホテルは空港から一番近いホテルになりました。
当ホテルのお部屋は、全室より南の島の海が望め、また58㎡のゆとりある広さでゆったりとお過ごし頂いております。

コメントにも頂戴いたしました朝食は、何かお客様にホテルより自慢の一品をご提供出来ないかと、シェフが知恵と持てる技術を駆使しリゾートホテルだからこそご提供できるフレンチトーストやオムレツをお召し上がりいただいております。

【30日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【デラックスルーム】