OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) クチコミ・感想・情報

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月27日 19:22:07

建物の古さは否めませんが、ベランダから直接プールへ出られるつくりと、お部屋の広さ、間取りが、とても快適でした。
    朝食も、郷土料理が豊富で美味しくいただきました。

【春夏旅セール】ポイント10倍!2連泊以上で滞在中夕食1回付/春休み&初夏のご旅行におススメ!

投稿者さん 2022年05月31日 15:59:53

スタッフの方々の接客が素晴らしかったので、設備の古さや多少のトラブル等は大して気になりませんでした。【良かった点】スタッフの方々の温もりのある接客・駐車場への好アクセス・ホテル外利用のためのバスタオルの無料貸し出し・部屋の広さ・部屋とレストランからの眺望の良さ【気になった点】上の階の方のシャワーやトイレの水の音がとにかく響く・トイレとバスタブと洗面所が一体型 設備の古さを受け入れた上で宿泊する分にはとても居心地の良いホテルだと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2022年06月01日 05:06:17

ご投稿者様

この度は、沖縄かりゆしリゾートEXES石垣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、良かった点と気になった点を分けて、大変分かりやすくご滞在時の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。私どもが、今後さらなるサービスの向上を図っていく為には、お客様よりいただくこのようなご感想は大変貴重なものとなります。ありがとうございます。

さらには、私どもスタッフの対応に関しまして、“温もりのある接客”と大変うれしいお褒めのお言葉もいただき、誠にありがとうございます。このようなお言葉をいただくことは、今後に向けて大きな活力ともなります。
    しかしながら、今回のご滞在では、客室内でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。このお声を真摯に受け止め、今後もお客様が過ごしやすい部屋創りに努めてまいります。

また次回石垣島にお越しの際も、是非とも当ホテルをお選びいただき、静かな場所でゆったりとした島の時間をお過ごし下さい。
    ご家族皆さまのお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

沖縄かりゆしリゾートEXES石垣 フロント 宮川

投稿者さん 2021年12月23日 23:34:14

お部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。 広々して眺めも良く思わず「最高!」と声が出ました。リビングとベッドルームが別なので、ゆっくりくつろげました。
    ティータイムのスィーツは種類が少ないのは楽しみにしていただけに残念でした。ラウンジも、ドリンクの種類を増やしてほしいです(サーバーのビールが発泡酒なのは、ちょっと悲しいです)。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2022年01月02日 10:41:10

この度は、沖縄かりゆしリゾートEXES石垣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在時のご感想もお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

客室に関しましては、お部屋からの眺望とゆったりとしたお部屋にご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく思っております。当ホテル客室は全室オーシャンビューで、お泊まりいただきましたお部屋の広さを基本としており、眺望・広さ共にご好評をいただいております。
    しかしながら、今回ティータイムとラウンジの内容につきましては、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、またスタッフにも共有させ、さらなるサービスの向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を何卒お願い申し上げます。

沖縄かりゆしリゾートEXES石垣

沖縄県民限定・【おきなわ彩発見】/選べるディナー&朝食付 ☆ティータイム&EXESラウンジ付き☆
    【デラックスルーム(禁煙)】

ののひろ1050さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ののひろ1050さん [50代/女性] 2021年08月16日 11:47:05

色々質問したくて電話をした時対応してくれた女性スタッフは話が伝わらず言葉遣いもかなり悪くイラッとした。沖縄ではかりゆし系列のホテルに何度も宿泊しているがこんなに対応の悪い電話応対は初めてでビックリした。ホテルに宿泊中その電話応対をしたスタッフを見つけたが、対応が悪く笑顔もなかった。フロントの男性は親切でとても良かっただけに残念です。次の沖縄行きもかりゆしグループのホテルを予約していますが、そのようなスタッフがいない事を願いたいものです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2021年08月22日 00:19:03

この度は、沖縄かりゆしリゾートエグゼス石垣へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

電話対応につきましてご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。
    また、大切な旅行でお客様の気分を害された事と存じます。日頃から気を引き締め、お客様に満足いただける様努めておりますが、度重なるご無礼をお詫び申し上げます。
    頂戴いたしましたお言葉をしっかりと受け止め、指導を行いスタッフ1人1人がより良いおもてなしをできる様努めて参ります。

そのような中「フロントの男性は親切でとても良かった」とのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お客様のお声が私どもの励みとなり自信へと繋がります。

ご満足いただけないままお帰りいただいてしまいましたことをお詫び申し上げたく存じますと共に、次回のご旅行の際にも私共ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
    その際には、今回与えてしまったお気持ちを覆せるようご案内させて頂きたく存じます。

今後とも私共ホテルズの変わらぬご愛顧を切にお願い申し上げますと共に、またの機会がございましたら、当ホテルへのお帰り従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    この度は、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

金城 修紀

【楽天スーパーSALE】23%OFF カップルや家族にも嬉しい! 選べるディナー付き/

投稿者さん 2021年04月29日 07:22:38

コロナ禍での対応なのでしょうか‥朝食の黒糖フレンチトーストや蜂蜜が無くなっていたことがとても残念でした。それだけコロナの影響が大きいと感じます。落ちついて再度提供していただけることを期待しています。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2021年05月08日 01:18:02

しかしながら、朝食ではご満足いくサービスが
    出来ずご不快な思いをお掛けしました事お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

コロナの影響もありますが、現在フレンチトーストの提供を控えております。
    もちろん再度提供出来るよう今後も、皆様にご満足頂けるようなメニュー構成を検討して参りたく存じます。

金城 修紀

【楽天スーパーSALE】67%OFF~早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付
    【デラックスルーム(禁煙)】

shuji0128さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

shuji0128さん [40代/男性] 2021年04月22日 17:54:11

名護、那覇のexesに宿泊したことがあり今回は石垣です。
    exesのサービスは大好きです。
    建物は古いですがスタッフの方も親切です。
    また石垣島に行ったら宿泊したいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2021年04月23日 23:04:08

文面からリラックス頂けた様子が伝わり、嬉しく存じます。

スタッフの対応へもお褒め頂きありがとうございます。「石垣島に行ったらまた宿泊したい」とのお言葉は、ホテルに勤めております私共にとりまして、日々の活力となり、何よりの励みでございます。

お客様から頂いた言葉を胸に、ご来館されるすべてのお客様が満足のいく滞在になるようこれからも精進して参ります。

金城 修紀

【楽天スーパーSALE】25%OFF~かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付き
    【琉球モダン(禁煙)】

atsushimon123さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

atsushimon123さん [30代/男性] 2020年09月22日 23:02:04

コストパフォーマンスが素晴らしい。店員の接客のよさ、食事のおいしさ。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2020年10月21日 20:13:51

atsushimon123様

この度は、数ある施設の中から、沖縄エグゼス石垣島をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

大変嬉しいお言葉の数々、本当にありがとうございます。

atsushimon123様のお声が私どもの励みとなり、自信へと繋がります。
    本当にありがとうございます。

是非、季節を違えて、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいませ。

atsushimon123様と再会出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

沖縄エグゼス石垣島 フロント 宮川

【西日本限定セール】ポイント最大10倍!2連泊以上で選べるディナー1回付き/朝食付
    【デラックスルーム(禁煙)】

カビラケイさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

カビラケイさん [60代/男性] 2020年08月05日 02:43:48

8月3日に一泊しました。残念ながら季節外れの台風で、外には出られませんでしたが、広い室内でリラックスできました。夕食はバーベキューをチョイスしました。
    朝食をルームサービスできたので、ゆっくり食べられました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2020年09月08日 22:38:28

カビラケイ様

クチコミ投稿、ありがとうございます。

台風の影響で本来の石垣島の過ごし方ができなかったこと、
    大変残念に思います。
    季節を違えてお越しいただければ幸いでございます。

そのような中、お食事につきましてお褒めいただき、
    感謝申し上げます。
    料理長も大変喜んでおりました。

是非、沖縄エグゼス石垣島へお帰りくださいませ。
    カビラケイ様と再会できる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

沖縄エグゼス石垣島 フロント 宮川

【楽天トラベルセール】36%OFF&ポイント10倍プラン!/スイーツ&ドリンクバー
    【デラックスルーム(禁煙)】

マフィオニャーさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

マフィオニャーさん [40代/男性] 2020年07月23日 18:31:20

石垣島旅行の最終日の7月22日に1泊しました。楽天スーパーセールで割安で予約できたので昨年に続いて宿泊しました。昨年は部屋がとてもカビ臭く、部屋を変更してもらうほどでしたが、今回の部屋は全くカビ臭くなかったので助かりました。部屋は広く、和室にもベッドがあるため、小さい子供が落ちる心配がないので助かります。お風呂がトイレと一緒なのが不便です。建物自体は古くなっていて、老朽化は否めません。
    周囲に飲食店はほとんどなく、ホテルに隣接している地元の方が行くお店が1件あったため、そこで夕食をとりました。朝食のブッフェは毎回おいしいです。
    レンタカーがないと不便な立地ですが、その分自然豊かで、空港まで車で15分ほどと近い場所にあるので最終日によく利用しています。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2020年09月08日 22:27:39

マフィオニャー様

この度も、沖縄エグゼス石垣島へお帰りくださいまして、
    クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

お風呂とトイレにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    マフィオニャー様のアドバイスを真摯に受け止め、今後の改善点として取り組んで参ります。

そのような中、客室についてお褒めいただきましたこと、大変嬉しく思います。
    本当にありがとうございます。

ご朝食につきまして温かいお声をいただき、感謝申し上げます。
    料理長へ伝えたとこと、大変喜んでおりました。

是非、沖縄エグゼス石垣島へお帰りくださいませ。
    マフィオニャー様と再会できる日を、心よりお待ち申し上げております。

沖縄エグゼス石垣島 フロント 宮川

【楽天スーパーSALE】59%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2020年06月29日 16:00:31

コロナの影響で、街中から離れた所にしましたが、ホテル近辺にはレストラン等が無く、夕食は付いて無いプランだったので、結局、毎日車で離島ターミナル方面に行きました。
    朝食はバイキングで、種類が多く美味しかったです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2020年08月30日 22:44:28

クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食につきまして、当ホテルでは和食や洋食のコース料理の他に、
    焼肉やBBQ、島料理を使用したアラカルトメニューもご用意しております。
    ご希望に応じてルームサービスも承っております。
    次回お越しの際は、是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

朝食に関してお褒めいただき、感謝申し上げます。
    料理長が自信を持って作り提供させていただいております。
    温かいお声、本当にありがとうございます。

是非、沖縄エグゼス石垣島へお帰りくださいませ。
    再会できる日を、心よりお待ち申し上げております。

沖縄エグゼス石垣島 フロント 宮川

【ECO】滞在中清掃なしのエコプラン! 全室オーシャンビュー(58平米)/朝食リゾートバイキング付
    【デラックスルーム(禁煙)】

cocemanaさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

cocemanaさん [50代/男性] 2020年02月14日 09:19:44

夏はいいでしょうね。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2020年08月29日 22:30:25

cocemana様

この度は、沖縄エグゼス石垣島へお越しいただきまして、
    クチコミ投稿、感謝申し上げます。

夏のシーズンは星空がとても綺麗で、天の川がはっきりと見える時期でもあります。
    是非、季節を違えてお越しいただければ幸いでございます。

cocemana様と再会できる日を、心よりお待ち申し上げております。

沖縄エグゼス石垣島 フロント 宮川

【早ECO 60】さき楽エコ割(連泊限定・滞在中清掃なし) 全室オーシャンビュー(58平米)/朝食付

投稿者さん 2019年12月08日 20:26:33

いろんなサービスがあって、チェックインも早くしてもらえて
    チェックアウトまですごく気持ちよかったのに
    最後に、3000円のサービス券が使えないと言われとても気分が悪くなって残念。
    レストランで利用するときは、利用するときに掲示しないといけないことを、説明すべきだと思いました。最後のフロントの人の対応も残念。言いたくなくても、一言「申し訳ありません」といってもらえれば、気分もよくなったのに。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2020年08月17日 07:05:50

この度は、沖縄エグゼス石垣島へお越しいただいたにも関わらず、
    大変申し訳ございませんでした。
    重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘いただいたお言葉を真摯に受け止め、即改善へと努めて参ります。
    改めてスタッフ一同でサービスを見直し、基本の徹底をおこないます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

【女子的】気ままなおひとり様旅行  【恋の島沖縄】
    【プレミアムデラックス(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月07日 13:46:45

総じて、スタッフみなさん親切。送迎の運転手さんは、空港行きバス等丁寧に案内いただき、非常に助かりました。ありがとうございました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2020年08月17日 06:18:01

この度は、沖縄エグゼス石垣島へお越しいただきまして、
    クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

スタッフにつきましてお褒めいただき、ありがとうございます。
    温かいお声が私どもの励みとなり自信へと繋がります。
    改めてお礼申し上げます。

是非、季節を違えて、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいませ。
    再びお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【女子的】気ままなおひとり様旅行  【恋の島沖縄】
    【プレミアムデラックス(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月31日 18:26:19

新しいホテルではなかったですが、想像以上に素敵なホテルでした。部屋が広い!接客も丁寧。
    お風呂は、勝手にシャワーに切り替わったりで‥使い勝手がよく分かりませんでした。
    朝食も美味しかったので、大満足。近くにコンビニ、お店は、何もありません。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2019年08月01日 13:10:18

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
    ご用意したお部屋は琉球モダンタイプです。広さは58平米、リビングと寝室が独立し寝室は和風調になっております。
    コメントいただきましたシャワーについては、使用方法を明記し改善させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
    朝食についてお褒め頂き嬉しく思います。出来る限り地元素材をいかした美味しいメニューを今後もご提供出来るようにいたします。
    沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【さき楽90日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
    【デラックスルーム(禁煙)】

福男0111さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

福男0111さん [60代/男性] 2019年06月18日 19:17:27

二人で宿泊でしたがベッドが4つと大きな部屋でした。
    プールサイドにホテルの(無料)ドリンク持ち込みのんびり過ごせました。
    街中から離れており静かですが、観光などで外出するにはレンタカーなど必須。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2019年08月01日 09:57:48

福男0111様
    ご宿泊いただきありがとうございました。
    デラックスルームは広さが58平米、4ベッド仕様となっております。ごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく思います。ラウンジ利用特典プランではお飲み物、ちょっとした甘いお菓子等をご用意しております。また、こちらにお越しの際にはご利用下さいませ。お待ちしております。

【デラックスルーム(禁煙)】

Denisさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

Denisさん [40代/男性] 2019年06月06日 18:57:15

19年5月31日に一泊しました。石垣島の最後の夜を、翌日の飛行機が早いために空港に近い場所にと選びました。ホテルは山間にある、海が見える場所です。海岸の近くではありません。景色がとても良いです。ロビーのバーで、ビール、泡盛、ハイボール、ソフトドリンクの無料サービスを行っており、とても嬉しかったです。部屋も広く、食事も(夜も朝も)とても美味しかったです。プールや海が主要目的でなければ、値段的にも良いとおもいました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2019年07月04日 18:11:45

Denis様
    ご宿泊いただきありがとうございました。
    当ホテルは市街地から約15分、空港からは約10分の静かな小高い丘の上にございます。
    石垣島の海を見下ろす感じで朝夕の景色を楽しんで頂けます。
    また、周囲は残念ながらお店などが無く不便なところもございますが、夜には綺麗な星空が見えますので、ベランダや中庭からも楽しめます。
    次回も、こちらにお越しの際にはぜひともご利用ください。お待ちしております。

【料金変動型プラン】ベストフレキシブル
    【デラックスルーム 部屋指定なし(洋室or和洋室)】

投稿者さん 2019年05月19日 08:06:50

とても快適な旅でした。ありがとうございました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2019年05月28日 14:03:03

この度は、当ホテルへご宿泊頂きありがとうございました。
    お部屋は寝室が和風タイプの琉球モダンタイプをご用意致しました。
    当ECOプランは環境保全の観点からアメニティとシーツ類の交換を控えております。また、ゲストの皆様からのご要望もあり、室内への出入りを極力控え、タオル交換とゴミ箱内清掃に限らせて頂いております。ご協力ありがとうございました。
    八重山へお越しの際は、次回もご利用下さいませ。お待ちしております。
    沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【早ECO 90】さき楽エコ割(連泊限定・滞在中清掃なし) 全室オーシャンビュー(58平米)/朝食付
    【デラックスルーム(禁煙)】

bokumocoさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

bokumocoさん [40代/女性] 2019年03月05日 23:31:44

お部屋からの景色も良く、ロクシタンのアメニティやフリードリンクのサービスもとても良かったです。
    チェックインのスタッフの方もとても感じが良く、親切でした。
    ただ一つ、朝食のサービススタッフの方が全くお皿を下げてくれず、ビュッフェのお皿がテーブルにてんこ盛りにもかかわらず、食べ終わった席の片づけなど別のことをして居たことが残念でした。もう少し席についている私たちに気を配っていただきたいと感じました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2019年03月13日 18:09:13

bokumoco様
    まずは朝食時のサービスが行き届かず、大変失礼致しました。
    作業中心となってしまい、みなさまのテーブル状況に気づかず不快な思いをさせてしまいました。
    片付けて、次のお客様を迎え入れる準備も大事ですが、お食事をされている方々に良い雰囲気をご提供する事の大事さを再度スタッフと確認致しました。貴重なご意見ありがとうございました。
    さて、今回ご用意させて頂いた琉球モダンタイプは大変ご家族連れの皆様に喜んで頂いておりますが、いかがでしたでしょうか。また、アメニティ、そして楽天ゲストの方々には只今ラウンジサービスを付けておりますので、喜んでいただき嬉しく思います。
    それでは、また、こちらにお越しの際にはご利用頂きますよう、宜しくお願い致します。
    沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付き

投稿者さん 2019年03月01日 22:32:09

一部、建物の古さが見え隠れしている部分はありましたが、許容の範囲内で、この値段であれは満足でした!

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2019年03月13日 17:53:40

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
    開業してから25年以上経過し、客室、レストラン、ロビーなどリニューアルしてまいりましたが、今後も更に整備してまいります。
    更にみなさまに喜んでいただけますよう、サービス、接遇面でもスタッフ一同レベルアップに向けて励んでまいりますので、宜しくお願い致します。
    沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2019年02月15日 15:40:22

3世代旅行で宿泊費しました。
    従業員の皆さんはすごく親切にしてくださったので、気持ちよく過ごすことができました。
    お部屋は少し古く感じられましたが、アロマを利用することができたので、良かったです。
    1泊は朝食をいただき、もう1泊はランチをいただいたのですが、どちらもとても美味しかったです。
    朝はほとんど食べないので、美味しいランチに変更することができて、良かったです。

ひとつ残念だったのは洗面台の水道の音がすごく響くことです。
    夜間に利用する時は、家族が起きないよう少しずつ水を流しました。
    それ以外の点では大満足の家族旅行でした。ありがとうございました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2019年03月13日 17:47:00

この度は、ご家族みなさまでご宿泊いただきありがとうございました。
    当ホテルでも小さいお子さんがいるスタッフが頑張っていますので、お手伝いが少しは出来たかなと嬉しく感じます。
    さて、朝食ですが連泊された方にはビュッフェ以外に長寿朝食という別メニューをご提案しています。また、ご予定に合わせてご利用頂いたようにランチへの振替もしております。
    最後に、客室内はリニューアル致しましたが、今後も修繕等を実施し、みなさまが快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。