投稿者さん 2010年08月04日 23:26:34

事前にレンタカー手配や問い合わせ対応は素晴らしかった。
また、部屋もすごく広く綺麗で、マッサージ機やアロマの香りなど、豪華だと感じました。
しかし、大いに不満を感じたのは、到着して以降のサービス面です。
①まず、星空観察会なるイベントのチラシを到着時に配布しながら、申し込むと既に予約がいっぱいだとの話。そのようなイベントがある旨、周知もなく、予約のしようがないのに早いもの勝ちというのには、不満を覚えましたし、チラシをなんのために配布したのか意味不明でした。平等性を期すなら、抽選参加にすべきでは?
②次に、白保のシュノーケリングイベントについて。無料の水中カメラを貸し出すという触れ込みで、チェックインの説明の際にも予約をお願いしたのに、いざ当日はまったくの無視で結局、貴重な写真撮影の機会を逃す。これも中途半端で、チラシにはでかでかと宣伝しておきながら、貸し出しには消極的で、せっかく素晴らしいシュノーケリングの内容だったのに、大いなる不満が残りました。
③食事についても、屋外のバイキングコースを頼みましたが、蚊がいっぱいいて、注意書きで長袖長ズボンといったことを周知してくれればよいものをそれもなく、また風呂上りに行きましたが、大変暑く、また汗だくになってしまいました。これらについて事前周知が疎かなのではないかと感じました。

楽天での評価も高く、全体的には顧客サービスを高めようと努力されている姿は感じましたが、個別にはきめ細やかな対応が行き届かず、申し訳ないですが、かえって大きな不満を感じてしまいました。
立地条件が良いとは言えない中、がんばられている姿には感心しましたし、事前対応では本当によくしていただき、ありがたかったので、いっそうがんばっていかれ、益々良いホテルになられることを祈念し、辛口の苦情ですいませんが、参考にしていただけますと幸いです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年08月07日 12:16:56

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、滞在中の各種ご案内に際しご説明が行き届かなかった旨、誠に申し訳ございましせんでした。頂戴いたしましたコメントは即関係各部署の所属長及び担当者へ回覧させていただき、改善対策を致しました。これからもお客さまより頂戴いたしました貴重なご意見を参考とさせていただき、より快適なサービス提供に努めて参ります。ご利用誠にありがとうございました。

【ファミリープラン】家族で過ごす南の島
【デラクッスルーム】

pocotin_pocotinさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

pocotin_pocotinさん [30代/男性] 2010年08月02日 15:14:46

スタッフの方の対応一つとっても、来られるゲストを大切にしようという、
ホスピリティ溢れる対応が、非常に心地よかったです。
お風呂の作りが若干不満なのを除けば言うことありません。

2010年06月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年08月07日 12:01:41

今回のご滞在ではゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。私どものホテルは全50室と大変小さな所帯で大型リゾートのような屋内プールやフィットネスなどはございませんが、あたたかい人がもてなすサービスを心掛け、元気になってお帰り頂けますよう日々努めております。これからも、来てよかったと仰って頂けるホテルを目指して参ります。是非再度ご来館下さいます事を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【楽天限定】連泊プラン ラ・テラスリニューアル記念特別ディナーご招待
【デラックスルーム】

★ミラママ★さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

★ミラママ★さん [30代/女性] 2010年07月29日 14:14:08

外観は普通っぽいのに中に入った途端、テンションが急上昇のホテルでした。
チェックインする際に冷たいおしぼりとさんぴん茶のサービス。丁寧すぎる説明など、やはり他にはないサービスの高さを感じました。
水まわりの古さは否めませんが、部屋自体はとても綺麗で広く、お天気が良ければ最高のロケーションでした。
朝食のオムレツとフレンチトーストもとーってもおいしく、何よりコーヒーと紅茶のサービスが嬉しかったです。他の方達もおいしいと言っていました。
ちょっとしたことですが、とても優雅な朝食時間となりました。
機会があれば、是非また宿泊したいと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年08月07日 11:46:05

ご指摘の通り、当館は開業より17年が経過し海からの潮風や台風の襲来を受け、外観は少しずつ古くなって参ります。しかしながら、常にメンテナンスを施し、安全・安心・清潔にご滞在頂けますよう常に心がけております。リゾートホテルならではの、おもてなしサービスにて非日常を体感頂けますようこれからも努めて参ります。次回ご来島の折にも、是非再度ご用命賜りますよう心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【夏得28日前予約】輝く季節フリーラウンジ付きプラン

投稿者さん 2010年07月17日 22:38:44

市街から若干距離は離れており周囲には何もない。レンタカーなしで宿泊することは事実上不可能であるために利便性を求める人は避けた方がよいかもしれない。但し、それをスタッフのサービスで補い、むしろ強みとしようとする気持ちがとてもよく伝わり全体的には満足できた。朝食でフレンチトーストを注文して作ってくれる。3回の朝食のうちで初日に食べたフレンチトーストが素晴らしく美味しくて感動した。2日目・3日目も同じ味を期待したが全く異なる味でありシェフの腕の違いを感じた。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年08月07日 10:58:54

また貴重な沢山のコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。立地は少し市街地より離れております分、本当にゆったりとした静かな島時間を体感いただけます。また、ご朝食ではご期待に添えられず申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたコメントを即調理場へ伝え、常においしい安定したお料理をご提供出来ますよう改善して参ります。次回、石垣島にご来島の際にも、是非再度ご来館下さいますようお待ち致しております。

【デラックスルーム】

E65さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

E65さん [50代/男性] 2010年07月12日 14:10:02

スタッフの対応も素晴らしく、又部屋は大変広く快適に宿泊できました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年07月18日 17:48:59

今回のご滞在はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。日頃お忙しくされていらっしゃるお客様に、広いお部屋でのんびり非日常を体感頂けますよう今後もお得なプランと快適な空間をご提供して参ります。是非、再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【ShortStay】18時IN~10時OUT 軽井沢倶楽部セットステイ
【デラックスルーム】

E65さん [50代/男性] 2010年07月12日 14:07:16

部屋は

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年07月18日 17:46:01

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月22日 00:15:29

フロントの方の対応は大変気持ちがいいです…とゆう前提ありですが、館内・部屋の紹介写真は実際より、非常にキレイに撮られています。余り快適な滞在は出来ませんでした。レストランのディナーはコース料理に限ると思います。アラカルト注文での食事をしましたが、価格もさることながら、スタッフが対応しきれません!何度、確認・催促した事か!!あまりにひどいので結局、注文した物をキャンセルしたり、料理に髪の毛が入っていたりしましたが、もう食事に疲れてしまいクレームも出しませんでした。私は二度と絶対に泊まりません。石垣島旅行が嫌な思い出になりそうです(涙)

【60日前予約】真夏のひととき フリーラウンジ付きプラン
プレミアムデラックスツインルーム

2010年06月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年07月07日 20:37:34

この度は、数ある石垣島のホテルより当ホテルをお選び頂きましたにもかかわらず、ご期待に添えませず誠に申し訳ございませんでした。特に、ご夕食ではご満足いただけるサービスのご提供が出来なかったご様子。重ねて深くお詫び申し上げます。頂戴いたしました貴重なご意見はすぐに関係各所に伝え、今後このようなご意見を頂戴することが無いよう再発防止に向けたミーティングを持ち改善策を図りました。これに懲りませず、次回石垣島にご来島の際には、是非改善されたサービスにご期待いただき、再度のご来館を心よりお待ち致しております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

【60日前予約】真夏のひととき フリーラウンジ付きプラン
【プレミアムデラックスツインルーム】

投稿者さん 2009年07月10日 10:34:43

石垣島へは再三のリピーターの私です。
大きなホテルAや以前から泊ってみたいとドライブ中、横目でにらんで通るBホテル、どれにしようか・・・
予約の際に、今回は「泊ってよかった高級ホテルランキング」沖縄エリア総合1位記念特別プランの言葉を信じて、こちらへ3連泊、お世話になりました。
嘘じゃなかった~(^^♪ \(^o^)/
はっきり言って、外観はさほど良くは見えないホテルです。しかしサービスの良さは口うるさい大阪のオバちゃん3名が唸りました。時間外のサービスでも私達の我がままにもトコトン付き合って下さり、こんなの初めてとまで思いました。朝食のバイキングも3日間同じでは飽きるとの計らいでしょうか、3日目は少し別メニュー。ミンサー織の海の色のトリコになり、通っている石垣島ですが、このホテルにもトリコになりそうです。又次回もと考えています。スタッフの皆様有り難うございました。

2009年06月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2009年07月14日 21:48:17

この度は数ある石垣島のホテルより、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今回ご利用いただきましたプラン名に恥じないおもてましが出来ましたでしょうか。ご指摘の通り、施設は地域柄、塩害等で少々古くはなってきておりますが、細かいメンテナンスと清潔で安心してお泊り頂ける施設づくりを目指しております。是非当ホテルのトリコになって頂けますよう、これからも快適なサービスとお得なプランをご提供して参ります。是非再度のご来館をお待ち致しております。

せん太郎348さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

せん太郎348さん [50代/男性] 2022年07月22日 19:53:30

友人3人で利用しました。4人仕様の部屋で広くて良かったのですが、バス、トイレ、洗面台が同じ場所で使い勝手が悪いです。一人使うと後はじっと待つのみ。ハード面の変更は難しいですかね。せめて洗面台だけでも2つあればまだ良かったのですが。
3,4人で泊まる際は特に注意が必要です。
ハンドタオルが無いのも不便でした。
フリードリンクと開放感のあるプールはとても良かったです。朝食も満足です。
料金もフレキシブル料金でかなり安く利用できました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2022年07月29日 07:09:40

せん太郎348様

この度は、沖縄かりゆしリゾートEXES石垣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご滞在時の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、58平米の広めのお部屋を基本としており、ご家族やグループでお越しの方でもゆったりとお過ごしいただくことが出来ます。しかしながら今回、ご不便をお掛けした点がいくつもあり、大変申し訳ございません。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後もお過ごしやすい部屋創りに努め、都度改善を図って参ります。また機会がございましたら、是非ともまた当ホテルをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

沖縄かりゆしリゾートEXES石垣

【料金変動型プラン】ベストフレキシブル

投稿者さん 2022年04月15日 20:20:06

高台のため1Fでしたが見晴らしがよく石垣の海も見えました。決して新しくはないですが、とても部屋が広く使いやすかったです。
手洗いの石鹸が固形タイプで使いにくかったこと、お風呂のカランが滑って使いづらかったのが残念でした。スリッパも使い捨てのものも用意してもらえると。。。
朝食はどれも美味しかったです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2022年04月29日 05:18:09

ご投稿者様

当ホテルは、高台に位置している為どのお部屋からでも海が臨め、その眺望はご好評をいただいております。今回、その眺望をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思っております。
また朝食に関しましても、「どれも美味しかったです。」とこれ以上ないお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
しかしながら客室内に関しましては、使いづらい点がいくつかあったとのことで、大変申し訳ございませんでした。この度のご指摘事項を真摯に受け止め、また今後もお客様からのご意見ご感想を大切にして改善を図って参ります。
また石垣島にお越しの際には、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
ご家族皆さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

沖縄かりゆしリゾートEXES石垣 フロント 宮川

【楽天スーパーSALE】72%OFF~早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2021年03月20日 18:54:47

口コミも写真の感じも良かったので、ここに決めました。しかし、期待し過ぎたのかそうでもなかったなという感想で終わりました。
20年以上前に建てられた建物なのかわかりませんが内装も外装も綺麗ではなかったです。階段にはクモや蛾がいて、掃除が行き届いてるとは言い切れませんでした。
おまけに、部屋にもハエの死骸があったり、ハエやコバエが確認できただけで3匹はいました。そのため、殺虫剤をもらったのですが、殺虫剤のスプレーもベタベタしてて、拭き取るとものすごい色になり、とても不快でした。
気温が高いので、虫がたくさん出てしまうことはしょうがないのかもしれませんが、ホテルとして衛生面ではいかがなものかと思わされました。
Wi-Fiが繋がらず、設置し直してくれたのですが、部屋を変えてくれれば、、、とも思いました。
ホテルの朝食は美味しかったです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2021年04月07日 00:19:44

この度は、沖縄エグゼス石垣島へご宿泊頂き

しかしながら、館内、お部屋の清掃が行き届いていなかったこと虫の発生等ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

定期的に虫の駆除対策を行っておりますが完全に駆除するのは難しい現状でございます。
今後は、事前チェックを強化・改善していくよう各担当スタッフに再度教育をして指導して
参ります。

そのような中「朝食は美味しかった」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

「1日の始まりは、美味しい朝食から」をテーマにお召し上がる皆様の元気の源となるようご用意しております。

またの機会がございましたら、当ホテルへのお帰り従業員一同心よりお待ち申し上げております。

沖縄エグゼス石垣島
金城 修紀

【冬春旅セール】ポイント10倍!全室58平米以上、オーシャンビュー/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2020年12月12日 01:12:30

12月7日か4泊宿泊しました。
3日間は5つ星でも良かったくらいですが、4日目の清掃が最悪でした。使用済のコップは片されて無い、パジャマの用意もされていない、ゴミ箱に捨てていない使用途中のアメニティは捨てられる始末。。挙句の果てにgotoチケット残り3000円分をドレッサーの脇に置いておいたのが無くなっていました。
盗んだ?または捨てた?
とにかく4日目の清掃は最悪でした。
個人的には盗まれたの方が強いです。
今回ホテル側が3000円分を負担していただきましたが、
かりゆしグループホテルは良く利用させていただておりますが、こちらのホテルだけは二度と利用はしません。
楽しかった旅行が不快な旅行になりました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2020年12月16日 18:03:37

この度は、沖縄エグゼス石垣島をお選びいただいたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、日々改善へと努めて参ります。

今後とも、かりゆしグループをご利用いただけましたら、幸いでございます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

沖縄エグゼス石垣島 フロント 宮川

【さき楽60日前予約4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ

投稿者さん 2018年09月03日 21:09:44

スタッフの方々がとても親切で気持ちよく過ごすことができました。
ただ設備は古さを感じました。とくに内風呂の排水が悪く気になりました。改善したほうが宜しいかと思います。またお部屋にあったお水のペットボトルは開封されていたものでした。その辺りが改善されたらまた伺いたいと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2018年09月24日 12:41:41

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
まずは、内風呂排水の件は大変申し訳ございませんでした。
直ぐに管理にて確認しクリーニング実施致しました。
本来であればご指摘前に、実施しなくてはなりませんが、後手となってしまいました。
また、お部屋にご用意しているペットボトルの件は、徹底的に客室清掃及びセット方法等をチェック致しました。
せっかくご期待頂き、ご予約頂いたにも関わらず、このような結果となってしまった事、大変申し訳ございませんでした。
もし、次回八重山へご予定がございましたら、ゆっくりとお寛ぎ頂けますようるよう努力致しますので、当ホテルへ再度お越し下さいませ。
最後になりますが、スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。お言葉を励みにこれからも心遣い・気遣いを忘れずに頑張ってまいります。ありがとうございました。
沖縄エグゼス石垣島 井上泰史

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2013年09月20日 21:31:16

全体的に施設に古さがあり、清潔感も薄い。
スタッフの教育も行き届いていない感じ。
値段が安いので仕方が無いかな。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2013年10月01日 17:00:52

この度は、かりゆし倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。

お客様より頂いた貴重なコメントを参考とさせていただき、施設の改善、サービス向上に努めて参ります。

次回石垣島へ来られた際には、またのご来館をお待ち致しております。

【90日前予約4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ

投稿者さん 2012年03月03日 22:32:33

2月下旬、屋外プールや屋外レストランもクローズの時期に滞在しました。
 宿泊プランに含まれる夕食のコース料理の提供が遅過ぎて、食べ終わるのに2時間以上もかかりました。味にはそこそこ満足しましたが、事前にコース料理をお願いしている以上、もっとテンポ良く提供いただきたかったです。また、ドリンクの値段が高過ぎますし、生ビールは置いてほしいところです。
 ホテル周辺にはコンビニやレストランが全くなく民家や牛舎(独特の香りがします)があるだけといった素朴な立地環境ですが、車で10分程度(タクシーで1,000円ちょっと)の市街地に行けば美味しい居酒屋が点在しています。もしこのホテルに滞在される場合には、朝食のみが付いているプランをおすすめします。
 また、ホテル内のエステを利用しましたが、従業員の方の技術が高く、東京でもなかなか味わえない満足感でした。是非おすすめします。

2012年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年03月07日 16:27:33

しかしながら、レストランでの対応、誠に申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたコメントは、スタッフ全員で共有し、常に安定したお料理をご提供出来ますよう改善して参ります。

食で楽しむ島時間 地産グルメ ルシエル デイナー付き

投稿者さん 2011年08月24日 00:40:39

初めての石垣来訪。丘を登ると、さとうきび畑と、牛と青空と、ゆったりと流れる時間が出迎えてくれました。ソファでチェックインしているときから、石垣の空気が体を包み込んで、体も心もじんわりとほぐれていきました。
部屋数も少ないので、本当にリラックスした過ごし方が出来ます。部屋も広く、また眺めが最高。夜、海原の向こうに駆け上がっていくさそり座を飽くことなく見つめていました。
残念だったのが、3泊中の二日目に、他の部屋のエアコン故障による事情からホテルの移動を余儀なくされたこと。もちろんホテル側からは丁寧にお願いされたし、結果的には移動したホテルでも素敵な時間をすごせたので、こちらとしても予想外の体験を、どちらかというと楽しく受け止めたのだけれど、パッキングが二度手間になり、慌ただしくなってしまったのは事実。3日間滞在を続ければもっとのんびり出来たのかなと、それは心残りでした。(設備2点の理由)
不測の事態には違いないけれど、こうしたことのないよう、

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年08月24日 10:30:54

また嬉しいコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

エアコン故障によるホテル移動の件では、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが起こらぬよう、設備担当にて点検整備の実施をし、ご来館いただきましたお客様が快適にお過ごし頂ける施設のご提供を心掛けて参ります。

これからも、のんびりとした島時間をお過ごし頂く最高のロケーションと雰囲気で、ご来館頂きましたお客様にはゆったりとした気分に浸れるよう、よりサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2010年12月24日 17:43:17

12/18 から2泊3日で利用しました。
スタッフの皆さんは丁寧かつ気の利く対応をして下さり、非常に良い滞在をさせて頂きました。建屋が古いのは否めず、テラスや廊下の所々でそれを実感してしまいますが、部屋内はシャワーも含めて快適でした。食事もおいしかったです。有難うございました。

どなたかも書いてましたが、部屋に持ち込む事が出来る水やビール、軽いスナック等の売店があると更に良いと思います。これらを全てレストランやルームサービスだけで賄うのは大変ですので。近くにコンビニもありませんし。

また、観光地なのでレンタカーの提携先は複数あっても良いと思います。個人的には、設備の操作になれているマイカーと同じメーカー系のレンタカーを利用したいと思うタイプなので。また、これも個人的問題ですが、今回お借りしたレンタカー会社には良い思い出が無かったのですが、今回も配車が遅れるトラブルがあったので更にイメージダウンしてしまいました。

いろいろ書いてしまいましたが、気持ちの良い滞在をさせて頂きました。
また石垣島に行く機会があれば、滞在したいと思います。

2010年12月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年12月27日 09:57:06

まだまだ行き届かない点もございますが、お客様より頂いた貴重なコメントを参考とさせていただき、より細やかなサービスや、施設の改善、提携先との連携など、更なるサービス向上に努めて参ります。

ちょっぴり贅沢プレミアムルームupグレード
【プレミアムデラックスツインルーム】

投稿者さん 2010年09月22日 14:17:13

食事は美味しかったですし、フロントのスタッフの方々の対応はすごく良かった。こういったソフト面はすごく良いのにハード面が今ひとつ。フロントまでの動線がすごく不便だったこと、インテリアが残念だったこと、テレビがアナログでずっとざらついていたこと、近所にあまりにも何もないこと、お風呂とトイレが変形のユニットバスで、トイレ近くまで水浸しになったことが残念でした。アメニティはシャンプー類はBVLGARIでしたが、その他はビジネスホテル並。エステ等を勧められましたが行く気になれませんでした。リピはしないかも。。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月12日 14:33:19

しかしながら、設備面ではご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたコメントの数々は今後の参考とさせていただき、全てのお客様が快適にお過ごし頂ける施設づくりに役立てさせて頂きます。
次回石垣島へご来島の際にも、是非再度のご来館をお待ち致しております。

「食」にこだわる旬彩ステイ  琉球王朝の称賛 艶のひととき

投稿者さん 2010年08月16日 13:18:39

評判通り、フロント&レストランのスタッフはテキパキよく動かれるなあと思いました。
また食事が非常においしかったです。
朝食は、沖縄で最も満足しました(本島の朝食自慢のホテル以上だと思います)。
部屋も広く、マッサージチェアは最高でした。
バルコニーのチェアが壊れていたり、排気口の汚れが目立ったりしていましたが、
全体的には気持よく過ごせました。
今後も利用したいので、以下気になることを期待をこめて細々と。
◆受動喫煙の対策をお願いします。
テラスレストランを風向きで分煙するのには無理があると思います。
風上を用意してもらい、途中で声かけもして頂きましたが、風向きは一定ではありません。
ここ数年で利用したホテルの中で最も喫煙場所や灰皿の目についたホテルでした。
少なくとも階段やプールサイドなど、誰もが利用する場所の灰皿は撤去してもらいたいものです。
◆テラスレストランのレシート
夕食特典としてフリードリンクとなっていましたが、レシートを見ると料理と飲料にわかれており、フリードリンクを注文した感じで、お得感が半減でした。ホテル側の都合とは思いますが、特典の意味がないなあと思います。
◆プールの水中の掃除
完璧でなくても、毎朝したほうが良いと思います。自然に囲まれているといっても、すごかったです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年08月19日 15:16:40

また、細部にわたり大変貴重なコメントの数々を頂戴し重ねて厚く感謝申し上げます。これまでもご来館いただきましたお客様より頂戴いたしました貴重なご意見より、すぐ着手出来ますところより改善を施し、より快適にお過ごし頂けますよう努めて参りました。今回頂戴いたしましたコメントも是非今後の参考とさせていただきます。また石垣島へご来島の際には、是非再度ご来館下さいます事を心よりお待ち致しております。

【料金変動型プラン】ベストフレキシブル

投稿者さん 2010年01月22日 15:48:32

サービスや部屋の広さ、レストランの料理等大満足でした。とても良いホテルだと思います。ただ残念なのは、部屋が少し古さを感じさせました。私は普段自分の行く場所で一番ランクの高いホテルを選んでいます。家庭の事情で海外に滞在する時間も大変多く、色々なホテルに泊まります。ホテルのスタッフの方の対応は最高ランクだと思いますが建物はもっと豪華さと清潔感が欲しかったです。内装をリフォームして頂ければ完璧だと思いました。防音等はしっかりしていて良かったです。

2010年01月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年01月22日 17:26:01

また、各所にわたり沢山のコメントを頂戴し重ねて厚く感謝申し上げます。
当ホテルは開業より17年目を迎え、ご指摘の通り施設は少しずつ古くなっております。今回頂戴いたしましたコメントを是非参考にさせて頂き、行き届いたメンテナンスと清潔なお部屋のご提供を心掛け、古さがホテルの歴史と感じて頂ける快適な空間となりますよう努めて参ります。
更に、サービスやお料理にも磨きをかけ、よりご満足頂けますよう精進して参ります。次回も是非のご用命を心よりお待ち致しております。
ありがとうございました