はるなちゃーーーーんさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

はるなちゃーーーーんさん [20代/女性] 2020年11月14日 11:20:15

今まで泊まったなかで最高によかった!!!
朝食をランチに変更できたりお部屋も広くて満足!!!
また泊まりたい!!

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2020年11月16日 20:44:58

はるなちゃーーーーん様

クチコミ投稿、感謝申し上げます。

大変嬉しいお言葉の数々、本当にありがとうございます。
スタッフ皆で大変嬉しく拝読させていただきました。
深くお礼申し上げます。

「今まで泊まったなかで最高によかった!!!」
とのお声は、私どもの励みとなり自信へと繋がります。

是非、季節を違えて、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいませ。
はるなちゃーーーーん様と再会できる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

沖縄エグゼス石垣島 フロント 宮川

【楽天限定】早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付
【デラックスルーム(禁煙)】

katu0222さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

katu0222さん [60代/男性] 2020年11月07日 14:42:05

部屋が広く綺麗な事にびっくりしました。
スタッフの笑顔や気遣いもとても気持ちよく感じました。
食事も美味しく、大満足の宿泊でした。また利用したいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2020年11月10日 21:09:33

katu0222様

この度は、ご家族の皆様と沖縄エグゼス石垣島へお越しいただきまして、
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

お部屋につきまして、当ホテルは58㎡の客室を基本としており、ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間をご用意しております。
ご満足いただけましたら幸いでございます。

スタッフに関してお褒めいただき、感謝申し上げます。
katu0222様のお言葉が、私どもの励みとなり自信へと繋がります。
改めてお礼申し上げます。

「食事も美味しく、大満足の宿泊でした。また利用したいです。」
とのお声は、スタッフ皆で大変嬉しく拝読させていただきました。

是非、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいませ。
katu0222様、ご家族の皆様と再会できる日を、心よりお待ち申し上げております。

【琉球モダン(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月08日 16:07:26

フロントの方、レストランの方、売店の方、とにかくホテルで働くスタッフ皆さんとっても素晴らしい対応で大変満足でした。何事にも丁寧に親切にご対応いただき、ホテル外でのアクティビティやレンタカーもお得なプランを探して割引価格で予約をしてくださったり、既に閉まっている売店の鍵を開けて必要な物をお部屋付で出してくれたり、何をお願いしてもNOと言われる事なく、笑顔で気持ちよくご対応いただきました。ありがとうございました!お部屋も予約したものより2名で宿泊するのにリビングの広い部屋に変更しておいてくださったり、ベッドルームも別でお部屋も広々、家のように寛げました。バスタブも広く綺麗でアメニティもロクシタンでした。二泊したので1日分の無料夕食付き、そしてなんと言っても朝9時から23時までバーラウンジで、生ビール・サワー・ウィスキー・泡盛・ワイン・スパークリングにソフトドリンク各種、おつまみ、コーヒーと飲み放題なのです!市内まではタクシーで二千円ぐらい距離がありますが、静かにゆっくりホテル飲みされたい方、また時間によってはホテルからの無料送迎もありますし、綺麗なプールもあるので、良いと思います。ホテル近くのマングローブカヤックも凄くオススメです!

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2020年10月21日 20:55:04

この度は、数ある施設の中から、沖縄エグゼス石垣島をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミ投稿、感謝申し上げます。

スタッフへの大変嬉しいお言葉の数々、本当にありがとうございます。
スタッフ皆で拝読させていただきました。
改めてお礼申し上げます。

お部屋につきまして、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺え、安心いたしました。

エグゼスラウンジに関しまして、ご満足いただけ感謝申し上げます。
お陰様で多くのお客様よりご好評をいただいております。
より魅力的な施設となるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。

沖縄エグゼス石垣島 フロント 宮川

【秋冬旅セール】ポイント10倍!2連泊以上で滞在中夕食1回付/宮良湾を眺める全室オーシャンビュー

投稿者さん 2020年10月03日 21:00:33

今回初めての石垣島・八重山諸島巡りの旅で3泊利用しました。このホテルは自分が理想としてるリゾートホテル(小規模。バルコニー付きオーシャンビュー。部屋広め。プール有り。)にピッタリなホテルでした。部屋は広くて清潔で快適そのもの!バルコニーからの眺めも良く、目の前に沈む夕陽が見えて最高の気分でした。スタッフの皆さんがとても親切で、素晴らしい対応をして下さり、今回の旅行をより一層素敵なものにしてくれました。スィーツビュッフェやフリードリンクサービスもとても有り難かったです。キレイな星空を見たくて星空ガーデンも利用しましたが、早い時間だとホテルの照明などが邪魔しててちょっと見えずらかったのですが、偶然にも衛星や大きめの流星も見え本当に良かったです。夜中に目が覚めたので、空を眺めてみたら満天の星空でした。コロナ対策も万全に成されていて、このホテルに滞在して本当に良かったです!ホテルスタッフの皆さん本当にありがとうございました!また是非伺います!至れり尽くせりのこのホテル。お薦めです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2020年10月21日 20:22:39

この度は、沖縄エグゼス石垣島へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

施設につきましてお褒めいただきましたこと、感謝申し上げます。
当ホテルは58㎡のお部屋を基本としております。
お寛ぎいただけた様子を伺え安心いたしました。

スタッフへの温かいお声は私どもの自信へと繋がります。
改めてお礼申し上げます。

ラウンジに関しまして、お陰様で多くのお客様よりご好評をいただいております。
より魅力的な空間になるよう精進して参ります。

「また是非伺います!至れり尽くせりのこのホテル。お薦めです。」
とのお言葉は、スタッフ皆で大変嬉しく拝読いたしました。
感謝申し上げます。

沖縄エグゼス石垣島 フロント 宮川

【連泊ロングステイ】楽天限定【さき楽45 3連泊以上限定】のんびりと八重山諸島を愉しむ ご夕食1回付
【プレミアムデラックス(禁煙)】

chik@さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

chik@さん [30代/女性] 2020年08月28日 17:54:19

1泊朝食つきで宿泊させていただきました。

まずはお部屋ですが、なんといっても広い!!窓も大きく開放感抜群です!部屋の床もタイルなので、海遊び帰りも特に問題ないと思います。そしてお風呂にはロクシタンのシャンプー類!3回もお風呂に入っちゃいました(笑)

17時までのデザートブッフェも種類は多くないですが、サイズも小さくてちょうどよかったです!21時までのお酒のサービスも最高でした!カンパリ、カシス、ジンのリキュールがあって、酎ハイにいれるシロップも6種類くらいあって、選ぶのが楽しかったです。簡単なおつまみも置いてあって至れり尽くせりでした。

朝の食事もブッフェも美味しかったです!ただかぼちゃのスープとかぼちゃのグラタンが塩気が強かったように感じました。けれど種類の多さには大満足です。この時期にブッフェ?と思う方もいるかも思いますが、ビニール製の手袋を渡されるので、トングを触るのに直接ってことはないのと、各テーブルにアルコールが置かれていますのでご安心を。(エレベーター前にも置かれてます)

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2020年09月13日 22:46:39

chik@様

クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

お部屋につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。
当ホテルの強みの一つとして、客室の広さがございます。
ご満足いただけた様子を伺え、安心致しました。

17時までのラウンジや21時までのエグゼスラウンジをご利用いただき、ありがとうございます。
お陰様で、多くのお客様よりご好評を頂いております。
よりご満足いただける空間にできるよう、日々精進して参ります。

ご朝食の味付けに関しまして、申し訳ございませんでした。
即調理スタッフへ伝え、改善へと努めて参ります。
その様な中、品数についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。

新型コロナウイルスに伴い、より安心・安全をキーワードに朝食ブッフェを提供しております。
chik@様からご満足いただけたお言葉をいただき、とても嬉しいです。
本当にありがとうございます。

是非、ご家族の皆様と、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいませ。
chik@様と再会できる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

沖縄エグゼス石垣島 フロント 宮川

【西日本限定セール】ポイント最大10倍!2連泊以上で選べるディナー1回付き/朝食付

投稿者さん 2020年08月18日 15:42:54

インテリアはちょっと古さがあるものの、本当に素晴らしいホテルでした。残念なのは立地のみ。高台からの見晴らしが良い分、空港からのタクシー代をケチったら、バス停から高台までの上り坂を10分、猛暑の中歩きました。以前は、路線バスがホテルに停車していたようですが現在無くなっていて、これさえあえば文句無しです。ホテル到着からセルフですが、レストランのデザートビュッフェ(夕方まで)、バーのアルコール飲み放題(21時まで)と、プールサイドで楽しむ事が出来ました。部屋は自宅マンションより広く、ロクシタンのアメニティ、バルコニーにある露天風呂とテーブルセット、テレビも各部屋に設備、朝食は数日滞在しても食べ切れないくらいの種類があり、本当に大満足です。ホテル周辺には何もありませんが、レストランと売店があるので、ここだけで十分楽しめ、価格以上の価値があるホテルでした。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2020年09月13日 22:21:23

クチコミ投稿、お礼申し上げます。

到着までにご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルでは事前に路線バスにお乗りいただく時刻を仰っていただければ、
最寄りのバス停(宮良橋)まで無料で送迎対応をしております。
事前のご案内不足もあり、重ねてお詫び申し上げます。

そのような中、数々の嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。

夕方までのラウンジやバー(エグゼスラウンジ)は、
お陰様で多くのお客様よりご好評をいただいております。
ご満足いただけた様子を伺え、安心致しました。

お部屋は全室オーシャンビューで、部屋の広さも58㎡を基本としており、
ごゆっくりお過ごしいただける空間をご用意しております。

朝食に関しましても大変嬉しいお声をありがとうございます。
料理長へ伝えたところ、とても喜んでおりました。

沖縄エグゼス石垣島 フロント 宮川

【楽天トラベルセール】59%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2020年08月05日 19:21:10

とても綺麗な眺めでした。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2020年09月08日 22:47:42

この度は、沖縄エグゼス石垣島へお越しいただきまして、
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけた様子を伺え安心致しました。
当ホテルは全50室が全てオーシャンビュータイプのお部屋でご用意しております。
高台に位置しているので、より綺麗に眺めることができるのが当ホテルの強みでございます。

【デラックスルーム(禁煙)】

ゆうちゃん3397さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ゆうちゃん3397さん [70代/男性] 2020年03月03日 17:49:25

エコプランでもティーラウンジに入れて良かった。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2020年08月29日 22:37:41

ゆうちゃん3397様

クチコミ投稿、ありがとうございます。

お陰様でティーラウンジは多くのお客様よりご好評をいただております。
ゆうちゃん3397様にもご満足いただけましたら、幸いでございます。

是非、沖縄エグゼス石垣島へお帰りくださいませ。
ゆうちゃん3397様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

沖縄エグゼス石垣島 フロント 宮川

【ECO】滞在中清掃なしのエコプラン! 全室オーシャンビュー(58平米)/朝食リゾートバイキング付
【デラックスルーム(禁煙)】

はっつぅ8632さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

はっつぅ8632さん [30代/女性] 2020年01月16日 22:25:20

落ち着いた環境に位置しており、雰囲気も良かったです。
スタッフの方それぞれがご丁寧にご対応くださり、良い時間を過ごすことが出来ました。
カフェやアルコールサービスなど+αの楽しみがあり、また利用させて頂きたいと思うホテルでした。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2020年08月17日 07:34:47

はっつぅ8632様

クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは市街地から離れている分、
自然の美しさや島のゆったりとした流れを感じられる雰囲気となっております。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたら、幸いでございます。

スタッフにつきましてお褒めいただき、本当にありがとうございます。
はっつぅ8632様のお声が私どもの自信へと繋がります。
改めてお礼申し上げます。

ティーラウンジやエグゼスラウンジは大変好評をいただいております。
よりご満足いただける様更に取り組んで参ります。

是非、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいませ。
はっつぅ8632様と再会できる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

沖縄エグゼス石垣島 フロント 宮川

【楽天スーパーSALE】50%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付
【デラックスルーム(禁煙)】

ちゅらパグさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ちゅらパグさん [50代/女性] 2019年11月17日 15:33:52

朝出発が早く、朝ごはん食べる時間が無かったのですが、パンを用意してくださり大変助かりました。またお部屋は3人でも広々として清潔で大満足です。私は本島、石垣島のEXES大好きで、よく利用させていただいてますが、スタッフさん皆さん素晴らしいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2020年08月17日 06:31:09

ちゅらパグ様

この度は、沖縄エグゼス石垣島へお越しいただきまして、
クチコミ投稿、お礼申し上げます。

パンセットにつきまして、ご満足いただけた様子を伺え、安心致しました。
ブッフェも多くの種類をご用意しておりますので、次回お越しいただいた際に是非お召し上がりください。

お部屋に関しまして、清掃担当者へ伝えたところ、大変喜んでおりました。
改めて感謝申し上げます。

「私は本島、石垣島のEXES大好きで、よく利用させていただいてますが、スタッフさん皆さん素晴らしいです。」
とのお言葉は、スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。

是非、季節を違えて、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいませ。
ちゅらパグ様と再会できる日を、心よりお待ち申し上げております。

【琉球モダン(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月08日 23:25:31

石垣島での6泊目にこのホテルに泊まりました。
空港も近く、お部屋も広く素適で、お酒もケーキも朝食も美味しかったです。
スタッフの対応も親切で丁寧でした。
部屋からの眺めも最高でした。
ライトアップも芝生も良かったです。

また、機会があれば、是非、泊まりたいと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2020年08月17日 06:22:17

クチコミ投稿感謝申し上げます。

数々の嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。

「また、機会があれば、是非、泊まりたいと思います。」
とのお声は、大変嬉しく拝読させていただきました。
改めてお礼申し上げます。

是非、沖縄エグゼス石垣島へおかえり下さいませ。

投稿者さん 2019年06月14日 01:05:20

去年も、利用いたしました。
ステキなホテルと言う印象だったので
今年も、またまた宿泊いたしました。
お部屋で Wi-Fiが、どうしても つながらずで(><)
従業員の女性の方が、我が身のことのように・・・
ものすごく親身に対応して下さりました。
それでも、つながらずで 残念でしたが
温かい気持ちを、いただきました。

前回もそうでしたが、夜になると
フロントには、お一人しかいないのかな?
奥に、いらっしゃるのかな?
用事で、声をかけても なかなか出てこられないです。
人手不足なのかしら?2人いたのかしら?
最近では、珍しい気もする・・・
お部屋を鍵で開けるのも、いい感じで好きです。
空港に近いもが、いいですね~。
朝の早い飛行機で帰るときには 便利ですね(^^)

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2019年07月04日 18:56:04

今年もご宿泊いただきありがとうございました。
まずは、Wi-Fiの件でございますが、大変ご迷惑をお掛け致しました。只今業者にて全館調査を実施している最中でございます。もう少し時間が必要との事でございます。しっかりと整備し、皆さまに安心してご利用頂けるように致します。
また、対応したスタッフにお客様のコメントを伝えたところ、大変喜んでいました。励みになります。
夜のフロントについては、館内外巡回とフロントと手分けして対応している時には、一人となる時がございました。今後は改善に向けて取組ませて頂きます。
それではまた、こちらにお越しの際にはご利用頂きますようお願い致します。お待ちしております。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【さき楽60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き

投稿者さん 2019年05月23日 20:37:44

バルコニーからの海の眺め、リラックスできる室内。
昨年と同じプランを選びました。連泊してもタオルの交換、ごみの回収等不便は全くありません。
今年新たに、飲み物(アルコール等)が自由に利用できた点です。
楽しい時間を過ごすことができ、スタッフの皆さんの親切な対応に感謝しております。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2019年05月28日 15:01:33

今年もご利用頂きありがとうございました。
ECOプランは皆様のご理解を頂き、当ホテルのプランの中でも大変人気となっております。沖縄離島の環境への配慮とプライバシー保護の観点からも、継続させて頂きますので、宜しくお願い致します。
さて、楽天ゲストのみなさまへはラウンジを特別に特典としてご案内しております。喜んで頂けたコメントを拝見し、嬉しく感じております。こちらは暫く期間を延長し対応させて頂きます。
また、白保の海を楽しむシュノーケルはいかがでしたでしょうか。来年もぜひ、お越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。

【デラックスルーム(禁煙)】

sin188さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

sin188さん [50代/男性] 2019年05月21日 19:52:53

5月14日から6泊しました。従業員さんの対応がとても素晴らしいです。竹富島や西表島の離島観光ツアーやナイトサファリの予約も丁寧で分かりやすく対応していただき、ツアー自体もすごく良かったです。とても良い滞在になりました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2019年05月28日 14:43:38

sin188様
この度は、八重山滞在6泊に際し、当ホテルをお選び頂き、ありがとうございました。
フロント、レストランスタッフもsin188様の事を覚えておりました。
当ホテルは市街地から離れており不憫な点もあったかと思いますが、ご滞在中のお手伝いが出来たことを大変嬉しく思います。
また、ツアー会社の方々にもsin188様のコメントをお伝えしたところ、大変喜んでいました。
次回こちらへお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用頂きますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年03月06日 11:06:04

チェックインした時のアフタヌーンティータイムを利用しました。
うれしいサービスです。
ホテル周辺にお食事処がないため、ホテルレストランで夕食を。
2人用のアラカルトセットメニューが大変お得。
石垣牛のステーキもあり、ボリューム感ともにお値段もお得。
お部屋は広々で、2人でステイするにはもったいないくらいの広さ。
お部屋は2ルーム4ベッド。ゆったりのんびりは120%保証します。
リピートしたいお宿です。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2019年03月13日 18:20:55

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
アフタヌーンティータイムのサービスは14:00~17:00となっています。ちょうど午後のひと時や観光等でお疲れの皆様には大変喜ばれています。
そして、レストランから見える海や大きな空もリゾート感を味わえるかと思います。
夕食は郷土料理アラカルトやセットメニューなど和食、洋食もございます。また、春休みからはBBQもオープン致します。
次回も石垣島、八重山へお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。お待ちしております。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2019年03月01日 22:32:09

一部、建物の古さが見え隠れしている部分はありましたが、許容の範囲内で、この値段であれは満足でした!

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2019年03月13日 17:53:40

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
開業してから25年以上経過し、客室、レストラン、ロビーなどリニューアルしてまいりましたが、今後も更に整備してまいります。
更にみなさまに喜んでいただけますよう、サービス、接遇面でもスタッフ一同レベルアップに向けて励んでまいりますので、宜しくお願い致します。

【デラックスルーム(禁煙)】

犬好きやっちゃんさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

犬好きやっちゃんさん [70代/男性] 2018年10月24日 20:34:48

10月14日から5泊しました。雨もありましたが朝方だけで昼には止んでおり,まあまあ良かったかなと思います。部屋は広く露店風呂もあり大変満足しました。従業員の方々もテキパキとされており非常に気持ち良かったです。難を言えば大浴場とサウナがあればと。次回石垣島に来ることがあればこのホテルにしようと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2018年10月29日 09:31:23

犬好きやっちゃんさま
この度は、石垣島のEXESにご宿泊頂きありがとうございました。
ご利用頂いたお部屋は外風呂付き2ベッドのデラックスルーム、広さは58平米でございます。
お天気ですが、今年の10月は台風影響で若干天候不順がございました。
例年はまだまだ暑く、強い日差しで日焼けをする方々をよく見かけるシーズンでもあります。
ここ最近は気温も28℃前後となり、まだまだ半袖でも楽しめる日々もございます。
さて、大浴場とサウナは約2年程前に老朽化により閉鎖させて頂き、現在はトレーニングルームへとリニューアルさせて頂きました。しかしながら、貴重なご意見ありがとうございました。
最後になりますが、スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。これからも気配りと心遣いを忘れずに皆様へお応えしていきたいと思っています。
それでは、また石垣島へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お待ちしております。

【デラックスルーム(禁煙)】

神奈川のおじさん旅行者さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

神奈川のおじさん旅行者さん [50代/男性] 2018年08月12日 15:33:46

石垣島での宿泊は、このホテルと決めてます。静かな環境を好む私たちには最適なホテルです。食事に関しても毎年食べてますがバリエーションも有り、飽きがこないメニュ-になってます。確かに建物自体は古いですがその当時作られたものと割り切ってます。浴室排水機能がよくなかったですが今年は改善されており快適なホテルライフでした。私自身は部屋に付いている外風呂が大変気に入っており今年も入りました。ただ水着を着用しての仕様になっているのが残念ではありますが。夫婦二人で過ごすには十分な広さの部屋の大きさで快適な要因の一つでもあります。上記にも記しましたが街中から離れている点が賛否分かれるとろころの一つでしょうが私たちは静かな環境を求めているので至福な環境です。ひとつ思うところは毎年宿泊した場合にホテルスタッフの方が離職されている場合が有り、以前はホテルにチェックイン到着した段階でスタッフの方が『おかえりなさい』と発せられた言葉が今はないのが残念ですし寂しいです。この一言がどんなに石垣島の時間にプラスアルファ-になっていたことかと。

2018年07月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2018年08月14日 17:49:45

神奈川のおじさん旅行者様
この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
まずは、10年以上も毎年お越し頂いておきながら、お出迎えのお言葉、ご挨拶が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り少しずつスタッフの入れ替わりがございます。しかしながら、それを言い訳にせずみなさまには常に気が利く、落ち着く宿としてご期待に応えられるようにこれからも努力してまいります。
早くも開業してから25年が経過致しました。少しずつではございますが、リニューアル等を行い、皆様に喜んで頂ける環境整備を実施してまいりました。また、私共のホテルは市街地からは離れておりますが、コメント頂きましたように「静かな環境」をご提供し続け、これからも落ち着いた島時間を感じて頂きたいと思っております。
また、来年もお越し頂き、やはりこの宿に戻ってきて良かったねと思って頂けるようスタッフ一同サービス改善を目指してまいります。心あるお言葉を頂きありがとうございました。
これからもまだ暑さが続きますので、ご自愛下さい。

【プレミアムデラックス(禁煙)】

どっちさん1234さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

どっちさん1234さん [30代/女性] 2018年06月22日 07:09:24

空港から車で10分と近かったので、到着当日(到着が夕方だったため)に泊まりました。感想は、ぜひまた泊まりたいホテル!という感じ。ホテル自体は新しくありませんが、とても綺麗でお部屋も清潔感があります。お部屋からの眺めも良いです。
そしてサービスが良い!赤ちゃん連れには優しい和洋室にしてくれた上に、ベビーベッドとベッドガードをつけてくれていました。スタッフがとても親切で、宿泊前からメールで赤ちゃん連れである不安点を伝えていたところ、寝る場所だけではなく離乳食の温めの件や薬局がある場所などを詳しく情報提供してくれていました。しかも、返答が早い!宿泊当日前からサービスが始まっていてとても素晴らしいホテルだと思います。
また朝食バイキングもとても良かったです。味、種類、彩、全部良く、朝食だけでも食べにいきたいくらいです。こんなに美味しいなら夕食もレストランで摂れば良かったと後悔しました。レストランスタッフもとても親切で赤ちゃん連れの座る場所を配慮していただき、リクライニング椅子、スプーンやお皿なんかもセッティングしてくれました。
今回は赤ちゃん連れの初めての宿泊で不安でしたが、思っていたよりゆっくりできた気がします。次は連泊したいです。ゆっくりしたい人にはオススメです!

2018年06月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2018年06月23日 08:24:06

どっちさん1234様
この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
今回ご用意させて頂いたお部屋は琉球モダンタイプ58平米でございます。
寝室は和風タイプとなっており小さなお子様がいる皆様には人気のお部屋でございます。しかしながら、どんどんいろんな所へ行ってしまうハイハイの赤ちゃんがいると不安になりますよね。ベビーベッド&ガードがお役に立てて良かったです。
また、旅先での不安、特にここは離島でありますので、小さなお子様がいらっしゃる場合は食事の事、もし急に熱が出たりしたらどうしようなどなど。。
今回は事前にご相談頂きましたので、出来る限り対応させて頂きました。スタッフも素敵なコメントを頂き大変喜んでいます。ありがとうございます。
そして、朝食は地元素材を出来るだけ使用し、楽しんで頂けるように考えております。今後も季節毎にメニュー変更等に取り組んでまいります。あと、次回はぜひ夕食もご利用下さい。
もし、次回八重山・石垣島へお越しの際は当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

【料金変動型プラン】ベストフレキシブル
【デラックスルーム 部屋指定なし(洋室or和洋室)】

投稿者さん 2018年05月17日 17:18:09

5月15日から2泊しました。
スタッフの方々の温かな心遣いに感謝しています。
また、デラックスな部屋に感激。庭から続く海への眺めも最高でした。
朝食も満足でした。
次回も宿泊したいと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2018年05月19日 10:45:35

ご宿泊いただきありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたのでしたら幸いです。
小高い丘の上からの眺めは、朝昼夜、天気によっても違った景色が臨めます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。