投稿者さん 2011年10月01日 06:24:15

施設は全体的に良く手入れはされているもののやっぱり古いです。
個人的には外観の壁に「軽井沢倶楽部」ってデカデカと書いてあるのを見て、
かなりがっかりしました。
部屋もせっかく広いので、4ベッドをむりやり入れ込むのではなく、
リビングのスペースをもっと広くとったらいいと思います。

また、
周りに何もないので食事はホテル内で済ませましたが、
子ども連れということもありブッフェ付きのコースを選びました。
これがまた失敗で、こちらのレストランの評価が高いのは
室内レストランのコースのみなんだとがっかりしました。

市内の繁華街行きの無料バスも市内から帰ってくる最終便が18時だと
夕ご飯も食べてこられません。
もう少し本数を増やすなどしてもらえるとありがたいと思います。

ただ、とにかくこのホテルのスタッフのホスピタリティは素晴らしいです。
どのスタッフもみんな常に素敵な笑顔ですし、
へんに押しつけがましい「ザ・サービス」というたぐいのものではなく、
洗練されていながらも、心温まる対応で本当に快適に過ごせました。
このホテルの施設だけで、ほかの石垣リゾートホテルと同じ接客であれば
二度と泊まらないと思いますが、
スタッフの方のおかげでもう一回泊まりたいとすら思わせてくれるほどでした。

スタッフの素晴らしいサービスに触れるだけでも
泊まる価値はあると思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年10月01日 13:38:27

また沢山の貴重なコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

これからも、スタッフ一同素敵な笑顔を心がけて参ります。

まだまだ行き届かない点もございますが、お客様より頂いたコメントを参考とさせていただき、より細やかなサービスや、施設の改善など、更なる向上に努めて行きます。

次回石垣島へ来られた際には、またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月24日 00:40:39

初めての石垣来訪。丘を登ると、さとうきび畑と、牛と青空と、ゆったりと流れる時間が出迎えてくれました。ソファでチェックインしているときから、石垣の空気が体を包み込んで、体も心もじんわりとほぐれていきました。
部屋数も少ないので、本当にリラックスした過ごし方が出来ます。部屋も広く、また眺めが最高。夜、海原の向こうに駆け上がっていくさそり座を飽くことなく見つめていました。
残念だったのが、3泊中の二日目に、他の部屋のエアコン故障による事情からホテルの移動を余儀なくされたこと。もちろんホテル側からは丁寧にお願いされたし、結果的には移動したホテルでも素敵な時間をすごせたので、こちらとしても予想外の体験を、どちらかというと楽しく受け止めたのだけれど、パッキングが二度手間になり、慌ただしくなってしまったのは事実。3日間滞在を続ければもっとのんびり出来たのかなと、それは心残りでした。(設備2点の理由)
不測の事態には違いないけれど、こうしたことのないよう、

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年08月24日 10:30:54

また嬉しいコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

エアコン故障によるホテル移動の件では、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが起こらぬよう、設備担当にて点検整備の実施をし、ご来館いただきましたお客様が快適にお過ごし頂ける施設のご提供を心掛けて参ります。

これからも、のんびりとした島時間をお過ごし頂く最高のロケーションと雰囲気で、ご来館頂きましたお客様にはゆったりとした気分に浸れるよう、よりサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2011年08月22日 15:37:23

大変気持ちよく宿泊することができました。普段口コミなんて面倒で書かない私が初めて書こうと思いました。最初のチェックイン時から、普通のホテルとは違うラグジュアリー感が。今回の宿泊では14時~18時にラウンジでソフトドリンクとケーキを無料利用できたのですが、チェックインが丁度18時。本来なら難しいところ、残念そうにしたつもりはなかったのですが、顔に出ていたのかもしれません。チェックイン後、この時間であればまだ間に合いますのでとにこやかに誘って下さいました。コースのデザートを別のものとスイッチするのも融通をきかせて下さって。スイッチしたのがアップグレードとなった形だったからかも知れませんが、ちょっとした我儘をとても感じよく対応頂き好感が持てました。レストランの方で一部、やる気があるのかどうかわからない身長高めの男性がいました。気持ちの入ってない対応でした。追加でバターを頼んだ時の女性も気持ちのよい対応はして頂けなかった。大部分の方達が良かったせいかちょっとしたことで、落差が目にとまりました。全体的にはほんとに良かったです。お部屋もきれいでした。ただ、他の部屋のドアがクッションがきいていたのに、101号だけはそのクッションがなくなってて、気をつけて閉めないと凄い音でバタんとなってしまいした。トイレも流した後で、ノズルが戻りにくく水が流れっぱなしに…、何度も流水音が気になってトイレに戻しに行ってました。この2点は早目にメンテナンスして頂ければなと。部屋履きスリッパも気持ちの良い素材で快適だったのですが、主人の足のサイズにあわず、ちょっとかわいそうでした。大きさは27㎝なので、最近の男性であれば、これくらいの大きさの方は結構いると思うのですが、ワンサイズしかないとのことでしたで、これもちょっと残念でしたね。
でも本当に、欲を言えばいろいろありましたが、全体に気遣いや心配り細部に感じられ、ほんとにリラックスできました。ホテルってやっぱりホスピタリティーが一番大事なのかも知れませんね。優しく接して頂くと、こちらも自ずと感謝の気持ちを素直に表現したくなる。心が洗われるようでした。石垣島での最後の2泊をこのホテルにして良かったと心から思いました。ありがとうございました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年08月23日 11:50:32

普段口コミ等を書かないお客様が、当ホテルについて沢山のコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

レストランスタッフの対応、お部屋のドアとトイレの水、スリッパのサイズなど、まだまだ行き届かない点もございます。

お客様より頂いた貴重なコメントを参考とさせていただき、より細やかなサービスと、安全・安心・清潔なご滞在頂けますよう、快適な空間のご提供に努めて参ります。

お客様のお言葉、「ホテルってやっぱりホスピタリティーが一番大事」
スタッフ一同心に込めて、全てのお客様に接して参ります。

【60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き【夏得】

投稿者さん 2011年07月12日 15:19:09

きれいなお部屋を安く提供されていると思います。
ただレンタカーないとつらいかもしれません。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年07月13日 11:29:07

街から離れた自然豊かな静かな環境で、日頃の喧騒を忘れ、のんびりリフレッシュされますよう、是非またご来館下さい。

【45日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き【夏得】

投稿者さん 2011年07月08日 16:33:09

2連泊しました。
立地は、海から遠いので南国リゾート感が薄いうえ、中心地にもタクシーが必要とやや難ありかなと思いました。が、それは分かった上でしたので普通の評価。
部屋は広く、ベットルームが2部屋あるなど、想像通り良かったです。
お風呂は普通です。サウナは利用しなかったので分からないです。
設備、アメニティは良かったと思います。ただ、情報誌に載ってるプールの画像通り、花を浮かべて置いた方が良いと思いました。
サービスは、車を駐車場から持ってきてくれるなど抜群でした。

食事は残念。テラスのレストランを利用しましたが、普通というか普通すぎる印象。
飲み放題は嬉しかったですが、店員さんが頼りなく(ごめんなさい)、頼れるなと思った店員さんも頼んだビールを忘れらたり、リゾート気分が損ねられましたね。たまたまかもですが。。。

ということで、トータルでは、やや普通よりの満足、です。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年07月09日 14:07:14

しかしながら、テラスでのご夕食では、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。

まだまだ行き届かない点もございますが、お客様より頂いた貴重なコメントを参考とさせていただき、より細やかなサービスや、社員教育、施設の改善など、更なる向上に努めて参ります。

女性が愉しむ食の旅 【連泊限定】海を見ながらテラスで食事

投稿者さん 2011年04月22日 21:46:03

4/14から2泊しました。
昨年、今年と沖縄・石垣島の6つのホテルに泊まりましたが、サービスは一番です。また泊まりたいと感じられたホテルでした。
周囲には何もなく閑静な立地条件ですが、空港や街中などへの無料送迎などの定期便などがあればもっと良いかと思います。

2011年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年04月23日 16:50:18

当ホテルは、市街地より少し離れた、さとうきび畑や牧場に囲まれた大変静かな環境で、ご来館頂きましたお客様にはゆったりとした気分でお過ごし頂いております。

まだまだ行き届かない点もございますが、お客様より頂いた貴重なコメントを参考とさせていただき、更なるサービス向上に努めて参ります。

【30日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き

投稿者さん 2011年04月09日 15:13:14

3月19日に宿泊しました。ハネムーンということを事前に伝えておきましたら部屋をアップグレードして頂きました。
朝食のフレンチトーストは絶品です。妻と2人で3枚も食べてしまいました。
ただ、部屋のテレビがアナログなのはちょっと・・・。

2011年03月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年04月11日 15:38:40

お二人の大切な記念旅行の滞在先に、当ホテルをご指名頂き光栄です。

思い出深いご滞在のお手伝いが出来ましたでしょうか。

また、朝食に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

フレンチトーストは、当ホテル自慢の一品で、出来立てのふわっふわをご提供できるよう、シェフが知恵と持てる技術を駆使したメニューです。

投稿者さん 2011年01月16日 15:09:55

記念日のサプライズプレゼントとして、お心遣いいただいて有り難うございました。
スタッフの方々の接客がとても丁寧で、気持ちよくすごすことができました。
みんさー織り体験で作ったコースターも良い思い出になりました。
有り難うございました。

2010年12月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年01月17日 09:42:29

また、お二人の大切な記念旅行の滞在先に当ホテルをご指名頂き、誠にありがとうございました。

思い出深いご滞在のお手伝いが少しでもできたらなら、光栄です。

これからもお客様からのお声を大切にし、ご満足いただけますよう精進して参ります。

文化体験を愉しむひととき 南の島の浪漫を秘めたみんさー織り体験

投稿者さん 2010年12月28日 09:04:01

食事がうまくて1泊の値段が安かったので非常によかった。新石垣空港もできたら、ますます近くて便利だ。。。多少、備え付けの風呂とか古いが改装に期待。あたらしくなったらまた泊まりにくる。海がもう少し見える部屋にとまりたかった。(1Fだった)

2010年12月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年12月28日 17:32:19

お客様のコメントで頂いた通り、2013年開港が予定されている新石垣空港は、当ホテルから車で10分に位置しており、現在のところ一番近いリゾートホテルになります。

これからも、よりお得で快適にお過ごし頂けるプランとサービスをお届けして参ります。

【12月だけ】連泊限定スペシャルディナー付きプラン
【デラックスルーム】

そしがやだいぞうさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

そしがやだいぞうさん [30代/男性] 2010年12月22日 17:10:27

那覇から午前中の便で到着したので、荷物だけ預かってもらおうと思ったら、
チェックイン前の時間にもかかわらずお部屋を用意いただけました。
おかけで時間を有効に使うことができました。

周囲にはほとんどお店がなく(定食屋さんくらい?)、便利であるとはいえない
場所ですが、その分アクティビティやレンタカーなどがフロントで手配して
もらえるワンストップサービスはとてもありがたいです。

お部屋は広々な4ベッドルームで、ゆったりと過ごすことができました。
シャワーブースにもボディソープやシャンプーの備え付けがあればなおよかった
です。
お食事もディナーは少量ずつ多品種のものがちょうど良いタイミングで提供され、
朝食には連泊者の追加メニューがあったり、よく考えられていると思います。
また石垣を訪れることがあればぜひ利用したいホテルです。

2010年11月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年12月23日 09:41:11

当館は、お客様からコメントで頂いた通り、街から少し離れた決して便利とは言えない静かな環境に位置し、50室と大変小さな所帯で運営をしております。

その為、小さいからこそ出来るちょっと気が利くサービスがご提供できればと、日々お客様をお迎えさせて頂いております。

これからも、来てよかったと仰って頂けるホテルを目指して参ります。

旬の地元食材を愉しむひととき 【連泊限定】美味食彩 デイナー付き
【デラックスルーム】

たま6247さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

たま6247さん [30代/男性] 2010年10月25日 18:36:27

初めての石垣島旅行ということで、クチコミで一番評判が良かった軽井沢倶楽部さんを利用させていただきました。特に満足した点は①スタッフの皆様の、丁寧なおもてなし②リビングと寝室の2部屋があり、ゆったりと過ごす事ができた点③お部屋から、綺麗な海を眺望できて、とても心が安らいだ点 の以上3点です。
少し残念だったのが、周りに、これといった建物や店舗が無く、少し立地が寂しいと感じ
た点です。しかし、周りが静かな分、とても落ち着いて過ごす事が出来ました。

また、石垣島に遊びに来る時は、是非、再び利用したいと、強く感じました。とても、心に残るサービスの数々、本当に有難うございました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月26日 09:34:22

また、当ホテルが一番重要と考える「お客様へのおてなしの心」や自慢できるお部屋の広さと眺望について、嬉しいお言葉を頂き、心より厚く感謝申し上げます。

お客様のクチコミで頂いた通り
当ホテルは、市街地より少し離れた小高い丘に建つ自然豊かな静かな環境にございます。
お忙しい日々をお過ごしの皆様に、何もしない一番の贅沢をお愉しみ頂きたいと考えております。

次回石垣島へご来島の際にも、是非再度のご来館をお待ち致しております。

旬の地元食材を愉しむひととき 地産グルメ ル・シエル デイナー付き

投稿者さん 2010年10月25日 01:50:44

与那国島を経て、10/21から2泊お世話になりました。
あいにく滞在中終始お天気は良くありませんでしたが、目的の一つであった西表島の日帰り観光も出来、とても良かったです。

このプランについていたのは「やまねこツアーのAコース」でしたが、欲を言えば他のプランも選択出来るようになればもっと素晴らしいプランになると思います。(Aコースの後半はひたすらバスに揺られるばかりなので…)

立地や建物・設備に関しては他のお客様がおっしゃる通りなのですが、タクシー送迎や腰掛けたままでのチェックイン、ティーラウンジサービス等、それらを十分カバーするサービスがありましたのでとても満足しております。
あえて注文をつけるとするならば隣室のシャワーの音が多少気になった程度ですが、それよりもあらゆる面でスタッフの皆様に十分気遣ってもらい、その点を大いに評価すべきだと思います。

お部屋は大変広く、特に寝室が2箇所に分かれていて、個別に空調が調整できる所が祖母・母と一緒に宿泊した私にとって、とても快適に過ごす事が出来、本当に助かりました。

食事は初日に頂いた宿泊プランに付いているコース料理はボリューム満点で、次の日に食べた石垣牛のステーキセットとの量の差に少々戸惑わざるを得ませんでしたが、どれも私の口に合い、美味しく頂けました。

また、共用のお風呂場はコンパクトではありましたが、とても清潔でタオルやアメニティがたくさん置かれていて、少なくとも私にとっては十分に満足できるレベルでした。

あと、連泊時のルームクリーニングの簡素化システムは良いアイディアだと思いました。是非これからも続けて欲しい仕組みですね。

最後になりましたが、クチコミ通りとてもサービスが素晴らしく、また機会があれば是非利用させて頂きたいと思っております。この度はどうもありがとうございました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月25日 11:51:12

また、大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

当ホテルおすすめの「西表島観光」付きプラン、観光・宿泊ともにご満足頂けたでしょうか。

お客様から、ご提案頂いた「他プランとの選択」は、今後のプラン作りに役立てたいと思います。

それと「連泊時のルームクリーニングの簡素化システム」をご利用頂きありがとうございます。
これは、環境にも優しいホテルでありたいと、省資源・環境保護に出来ることから少しづつ取り組む当ホテル独自の「環境プログラム」です。

【連泊限定】西表島観光付 八重山満喫プラン

投稿者さん 2010年10月19日 22:24:44

連泊させていただきましたが、気持ち良く滞在することが出来ました。まず第一に、スタッフの方の対応、表情がとても良かったです。
朝食はバイキングで、私はどちらかというとバイキングが好きではありませんが、こちらのホテルのバイキングはとてもおいしく、満足しております。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月21日 13:38:38

また、当ホテルが一番力を入れている「サービス」そして「食事」について、大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

朝食のバイキングは、、
お客様に満足頂けるよう、地元素材へのこだわりや、作りたてを提供できますよう努力を重ねております。

これからも、お客様からのお声を大切によりご満足いただけますホテルとして精進して参ります。

【60日前予約】爽やかな秋のシンプルステイ
【スタンダードルーム】

16889501さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

16889501さん [30代/女性] 2010年10月16日 05:00:24

今回車いすの母親を連れ、姉妹家族など総勢10名の家族旅行でした。

コンシェルジュの方には、事前にメールでレンタカーや西表観光の手配など細かな部分まで相談できました。

車いすでの観光は不安もありましたが快適に過ごせました。

嚥下に問題のある母親の食事を工夫してもらい、喜んでました。

改善してほしい点は、やはりトイレや風呂場に手すりを希望します。
車いすの出入りは問題ありませんが、手すりがないため介護が大変でした。

年に一度の家族旅行次回も利用お願いします

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月16日 15:50:31

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島に総勢10名様のご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたコメントは、今後の参考とさせていただき、より快適にお過ごし頂ける施設づくりに役立てさせて頂きます。

【デラックスルーム】

地蔵33さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

地蔵33さん [30代/女性] 2010年10月01日 22:15:54

立地には難がありますが、サービスがとても良く、気持ちよく過ごせました。
レンタカーの手配、観光の手配、レストランでのウェイターの対応、すべてがほぼ満点でした。
残念なのは、部屋のエアコンの一部に問題があったようで、リビングの方が少し暑かった天です。ただ、直ぐに確認をしていただいたようですので、今後は問題が無いと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月13日 17:12:09

当ホテルの立地は、市街地より少し離れた静かな環境にございます。
エアコンの件では大変失礼いたしました。
これからもお客様が安心してご宿泊いただける施設と、よりご満足いただけます心に残るサービスをご提供して参ります。

【60日前予約 3連泊以上限定】ラストサマー
【デラックスルーム】

tani-gさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

tani-gさん [50代/男性] 2010年09月26日 23:27:47

家族で利用させて戴きました。
今回は離島観光がメインだったので、レンタカーを利用しなかったのですが、
空港までの出迎え、石垣港へのシャトル送迎などをお願いしたので、全く不便は
ありませんでした。
また、バイキングの朝食は味も量も満足いくもので、連泊で飽きるだろうとの
心遣いで3日目には別メニューまで準備して戴きありがとうございました。
フロント、レストランスタッフの皆様の心使いに感謝いたします。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月12日 14:47:43

【28日前予約】晩夏のリゾート フリーラウンジ付きプラン

投稿者さん 2010年09月22日 11:29:36

9/11~9/13、台風の切れ間に宿泊しました。
初日にテラスディナーをいただきました。満天の星空、プールで戯れる声が心地よくビールも飲み放題だったので少し飲みすぎてしまいました。。。特典のハンバーグは想像より硬かった・・・スタッフのおっしゃる通り少しプラスして他のメインにしても良かったかな。でも朝食も他の料理もとても美味しかったです。
お部屋の広さ、設備は完璧。スタッフの温かい雰囲気、サービスは言うこと無しです。
石垣に行くことがあればまた利用したいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月12日 14:26:23

台風の切れ間の宿泊とのこでしたが、ご滞在はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
また、テラスについて頂戴いたしましたコメントは、即調理場へ伝え、常においしい安定したお料理をご提供出来ますよう改善して参ります。

投稿者さん 2010年09月13日 20:00:20

築年数が比較的古いのと、市街地から少し遠い点が気にならない人にとっては素晴らしいと思います。

デラックスルーム

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年09月28日 11:06:49

今回のご滞在はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。当館は市街地から少し離れた大変静かな自然豊かな環境に位置しており、のんびりお過ごし頂けます。施設は徐々に古くはなって参りますが、常にメンテナンスを施し清潔で安全に押すお過ごし頂けますよう努めております。次回石垣島へご来島の際にも、是非再度ご来館下さいますようお待ち致しております。

【デラックスルーム】

dolcettoさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

dolcettoさん [50代/男性] 2010年09月07日 23:30:57

4泊5日の滞在でした。あいにくの雨で少し残念でしたが、スタッフの皆さんの心地よいサービスは口コミ通りのすばらしいものでした。レストランでのディナーもフレンチと和食の両方いただきましたが、石垣の素材を使った極上の料理だったと思います。
部屋は最上階で景色も最高でした。
次回、石垣島を訪れる際も利用させていただきますのでよろしくお願いします。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年09月13日 19:13:08

今回のご滞在はお二人にとって大切な記念のご旅行であったご様子。思い出深いご滞在のお手伝いが出来ましたでしょうか。また大変嬉しい沢山のコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。これからも軽井沢倶楽部ホテル石垣島ならではの温かいおもてなしと気の利いたサービスをご提供して参ります。是非再度のご用命を心よりお待ち致しております。

【ハネムーン】二人だけの石垣島
【クラブスイートルーム】

なお5さいさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

なお5さいさん [40代/女性] 2010年08月15日 23:26:12

他の口コミのとおり建物は新しくないがどの従業員の方も細やかなサービスで気持ちよく
すごせました。ただ小さい子供がいると部屋のお風呂は洗い場がないので使いにくかったです。結局毎晩大浴場に行っていました。ホテルからの眺めはいいのですがレンタカーがないと不便です。でもよくいる夏だけのいい加減なバイトという感じの従業員はおらず、ホテルマンという感じのきちんとした対応の方々でよいホテルです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年08月19日 14:09:31

今回のご滞在はゆっくりお楽しみ頂けましたでしょうか。当館は市街地より少々離れた小高い丘の上に立つ、自然豊かな静かな環境に位置しており、のんびり雄大な太平洋の望みながらゆったりお過ごし頂いております。これからも、ご来館いただきましたお客様がご来館の際より元気に、また潤ってお帰り頂けますよう努めて参ります。是非再度のご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【夏得60日前予約 3連泊以上限定】夏・石垣島