投稿者さん 2013年04月22日 08:51:24

スタッフの方々の対応は、人によって、と言う感じでした。
ベットの寝心地が悪かったです。翌朝腰が痛くて目が覚めました…

コインランドリーの洗濯機が壊れているようで、脱水ができず、再度お金を入れて脱水のみをしないとダメでした。

連泊だったので、お気遣いいただき、初日・洋食、2日目・和食にしていただいた事を感謝します。

2013年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2013年04月22日 13:42:43

この度は、かりゆし倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

コインランドリーの件では、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

今後このようなことが起こらぬよう、設備担当にて点検整備の実施をし、快適にお過ごし頂ける施設のご提供を心掛けて参ります。

次回石垣島へ来られた際には、またのご来館をお待ち致しております。

食の旅 地産グルメ ルシエル デイナー付き

投稿者さん 2012年12月09日 21:38:44

充分な広さで4人で宿泊しましたが過ごしやすかったです。レンタカーでしたし立地も特に気にならなかったです。値段がとてお得なプランでしたので満足です。

2012年10月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年12月10日 14:47:39

当ホテルのお部屋は、全室より南の島の海が望め、また58㎡のゆとりある広さで、ゆっくりのんびりとお過ごし頂いております。

これからも、よりご満足いただけますお得なプランと心に残るサービスをご提供して参ります。

【60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き

投稿者さん 2012年04月11日 22:18:42

4月上旬、2歳と10歳の子供と母の計4名で宿泊しました。スタッフの方もいつもにこやかで気持ちよく滞在できました。
デラックスルームはツインベットの部屋が2部屋続いており、とても広いお部屋でした。低層階ホテルで、ベランダも広く、飛行機が頭上を通りますが、飛行機好きな子供は大喜びでした。また周辺は牧場?が多く、牛の鳴き声が聞こえ、のどかで高原にいたような気分でした。周辺はお店がないため、レンタカーがないと不便ですが、それはそれでのんびり出来てよかったです。大浴場もあり旅の疲れが取れました。特に子連れには部屋風呂より大浴場の方が助かります。マッサージチェアもよかったです。今回は子供の急な発熱で旅行を延期短縮したため、1泊しかできませんでしたが、次回は2泊以上滞在し、ホテル滞在も満喫したいです。

2012年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年04月12日 17:21:43

今回はお子様が発熱されてのご滞在となったとの事。思い出深いご家族旅行のお手伝いが出来ましたでしょうか。

お客様のお言葉通り、当ホテルは市街地より少し離れた小高い丘に建っており、周辺はさとうきび畑や放牧地が点在し、自然豊かな静かな環境にございます。

ぜひ、今度はのんびりいらしてください。

Favorite Pastimeフリーラウンジ付きプラン【うりずんの季節・春の沖縄キャンペーン】

投稿者さん 2011年11月08日 15:25:30

大変落ち着く感じのいいホテルでした.

アクセスも行き帰りについてはあったのですが,空港から
離れている上に,離島ターミナルからも離れているので
ややその辺は不便でした.

しかし総じていいホテルでした.
チェックインの際の対応も良かったと思います.

2011年11月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年11月09日 10:28:12

前回、石垣島にご来島した際は、台風の影響でなにも出来なかったとおっしゃておりましたが、このご旅行、思い出深いご滞在が出来ましたでしょうか。

いつ来ても、「大変落ち着く感じのいいホテル」であるように、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

【連泊限定】西表島観光付 八重山満喫プラン
【デラックスルーム】

redia04490さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

redia04490さん [40代/男性] 2010年08月30日 15:41:48

総合的に楽しく過ごさせていただきました。いい宿だと思います。ただ、ホテルの周辺はお店がありませんので、宿泊を検討中の方は注意してください(近くにおそば屋さんがあるのみです)。また、夜は「ハブ」がホテル周辺に出没するとのことで(タクシーの運転手さん談)出歩けませんでした。今回、「フリーラウンジ付きプラン」というものを利用したのですが、これはがっかり。ラウンジと言ってもロビーのソファのことでした。いわゆる「ウエルカムドリンクサービス」かなあれは。でも、石垣島の素晴らしさには感動しました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年09月03日 12:35:28

コメントにも頂戴いたしました通り、当館は市街地より少し離れた自然豊かな静かな環境にございます。都会の喧騒から逃れ、ゆっくりとした島時間をお過ごし頂くには最高の立地でございます。折角の石垣島ですので、何もしない贅沢を過ごされに是非いらして下さい。ご利用ありがとうございました。

【夏得60日前予約】真夏のひととき フリーラウンジ付きプラン
【デラックスルーム】

E65さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

E65さん [50代/男性] 2010年07月12日 14:10:02

スタッフの対応も素晴らしく、又部屋は大変広く快適に宿泊できました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年07月18日 17:48:59

今回のご滞在はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。日頃お忙しくされていらっしゃるお客様に、広いお部屋でのんびり非日常を体感頂けますよう今後もお得なプランと快適な空間をご提供して参ります。是非、再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【ShortStay】18時IN~10時OUT 軽井沢倶楽部セットステイ
【デラックスルーム】

nicholanicholaさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

nicholanicholaさん [30代/男性] 2010年06月29日 16:28:53

妻と1歳2ヶ月の子供と二泊しました。
正直建物は10年くらいたっているとのことで、設備も古さは否めませんが、それを補うためにいろいろと工夫されている印象です。
部屋で使うアロマオイルを選べたり、空気清浄機、マッサージチェアがあり快適でした。
子供に気を使っていただいたり、連泊のため2日目の朝に和食御膳をいただいたりと、サービスはよかったです。
プランのディナーでは実質ワイン、泡盛が飲み放題で、シークワサーサワーやさんぴん茶サワーにして堪能できましたが、料理は普通です。
朝ごはんも海ぶどうやゴーヤ、島豆腐など沖縄料理がありましたが、値段から考えると少し残念な質です。
また繁華街から遠く目の前が海ではないのでツアーを利用したりレンタカーがないと不便です。
全体的にとても良いホテルでしたが、値段相当だと思います。

2010年06月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年07月07日 21:53:03

当館は開業よりおかげさまで17年が経過し、ご指摘の通り建物自体は徐々に塩害や強い日差しを受け少しずつ古くなっておりますが、スタッフ全員で安全で清潔である事をモットーに快適な空間のご提供に努めております。また、頂戴いたしました貴重なコメントは是非今後の参考とさせていただき、より快適なご滞在となりますようサービス向上に努めて参ります。次回も是非ご用命賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定】連泊プラン ラ・テラスリニューアル記念特別ディナーご招待
【デラックスルーム】

とど777さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

とど777さん [50代/男性] 2018年06月27日 23:18:25

沖縄の海を見たことがない母と利用しました。
部屋からの眺めはとてもよく、海の色が素敵でした。
周りに明かりがないから星がよく見えるホテル、のようでしたが滞在期間中は少々天気も悪く残念でしたが、天気が良ければ南十字星なども見れたと思います。
フロント等はオーダーに懇切に乗ってくれて、とても感じよく過ごせました。
食事はコスパがよければよいのですが・・・
また、晴れたときに滞在したいホテルです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2018年07月02日 12:37:52

とど777様
この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
あいにくのお天気で星を見る事が出来なかったのはとても残念に思います。お母様に夕日を見せてあげたいとのご希望も事前にございましたので、もう少し晴れ間が見えればと私達も残念に思います。しかし、少しでもお手伝いが出来たのであれば嬉しく感じております。
お食事は今後更に改善しなければならないと感じております。次回ご利用頂けるときには良くなったねと思って頂けるように努力してまいります。
それでは、またお越し頂けるのをお待ちしております。その時には、綺麗な星空が見える事を願っております。お体ご自愛下さいませ。
沖縄エグゼス石垣島 井上泰史

【1日5室限定!】『2018年 世界の人気上昇観光地』選定記念プラン♪2連泊以上でグラスボート1回付
【デラックスルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年10月01日 06:24:15

施設は全体的に良く手入れはされているもののやっぱり古いです。
個人的には外観の壁に「軽井沢倶楽部」ってデカデカと書いてあるのを見て、
かなりがっかりしました。
部屋もせっかく広いので、4ベッドをむりやり入れ込むのではなく、
リビングのスペースをもっと広くとったらいいと思います。

また、
周りに何もないので食事はホテル内で済ませましたが、
子ども連れということもありブッフェ付きのコースを選びました。
これがまた失敗で、こちらのレストランの評価が高いのは
室内レストランのコースのみなんだとがっかりしました。

市内の繁華街行きの無料バスも市内から帰ってくる最終便が18時だと
夕ご飯も食べてこられません。
もう少し本数を増やすなどしてもらえるとありがたいと思います。

ただ、とにかくこのホテルのスタッフのホスピタリティは素晴らしいです。
どのスタッフもみんな常に素敵な笑顔ですし、
へんに押しつけがましい「ザ・サービス」というたぐいのものではなく、
洗練されていながらも、心温まる対応で本当に快適に過ごせました。
このホテルの施設だけで、ほかの石垣リゾートホテルと同じ接客であれば
二度と泊まらないと思いますが、
スタッフの方のおかげでもう一回泊まりたいとすら思わせてくれるほどでした。

スタッフの素晴らしいサービスに触れるだけでも
泊まる価値はあると思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年10月01日 13:38:27

また沢山の貴重なコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

これからも、スタッフ一同素敵な笑顔を心がけて参ります。

まだまだ行き届かない点もございますが、お客様より頂いたコメントを参考とさせていただき、より細やかなサービスや、施設の改善など、更なる向上に努めて行きます。

投稿者さん 2011年07月08日 16:33:09

2連泊しました。
立地は、海から遠いので南国リゾート感が薄いうえ、中心地にもタクシーが必要とやや難ありかなと思いました。が、それは分かった上でしたので普通の評価。
部屋は広く、ベットルームが2部屋あるなど、想像通り良かったです。
お風呂は普通です。サウナは利用しなかったので分からないです。
設備、アメニティは良かったと思います。ただ、情報誌に載ってるプールの画像通り、花を浮かべて置いた方が良いと思いました。
サービスは、車を駐車場から持ってきてくれるなど抜群でした。

食事は残念。テラスのレストランを利用しましたが、普通というか普通すぎる印象。
飲み放題は嬉しかったですが、店員さんが頼りなく(ごめんなさい)、頼れるなと思った店員さんも頼んだビールを忘れらたり、リゾート気分が損ねられましたね。たまたまかもですが。。。

ということで、トータルでは、やや普通よりの満足、です。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年07月09日 14:07:14

しかしながら、テラスでのご夕食では、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。

まだまだ行き届かない点もございますが、お客様より頂いた貴重なコメントを参考とさせていただき、より細やかなサービスや、社員教育、施設の改善など、更なる向上に努めて参ります。

女性が愉しむ食の旅 【連泊限定】海を見ながらテラスで食事
【デラックスルーム】

マンション生活さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

マンション生活さん [40代/男性] 2010年08月18日 15:36:46

従業員さんの応対が、大変親切で素晴らしいです。
残念だった事は、ガーデンレストランで夕食を頂いた際
ハエがたくさん飛んで来て不快だったのと、伊勢海老のグラタンの
お味が△だった事です。
建物内の移動が、階段で上り下りしやすい設計だと、良かったのですが
階段の場所がわかりにくかったですね。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年08月19日 15:21:00

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうござました。
しかしながら、折角のテラスでのご夕食ではご期待に添えられず申し訳ございませんでした。屋外レストランである事で害虫対策は施してはおりますが、天気や風向きにより少々多く発生する場合もございます。またお食事のお味につきましては皆様にご満足いただけますようより更なる改善に着手して参ります。次回石垣島へご来島の際にも、是非再度ご来館賜りますよう心よりお願い申し上げます。ありがとうございました。

【料金変動型プラン】ベストフレキシブル
【デラックスルーム】

yama84さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

yama84さん [40代/男性] 2016年06月30日 17:48:09

旧かりゆしクラブの建物ですが、構造的に変則的な形をしていてやや違和感があります。しかし、部屋自体は広々としていてサービスもきちんとしています。ロビー等で地元の子供さんの書いた絵画展?を行っていましたが、、、リゾートホテルの玄関の雰囲気とはそぐわない感じでやや残念な感じでしたね。。。

2016年05月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2016年11月16日 15:16:05

yama84さん

この度は、沖縄エグゼス石垣島をご利用頂きありがとうございました。
今回お泊り頂いたお部屋はデラックスルームの2ベッドタイプでございます。
昨年、客室をリニューアルを致しました。58平米の広さを保ちながら、快適な空間をご提供できるように努めております。
また、ご指摘頂きました絵画展ですが、次年度は宴会場にて開催予定でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回、ここ八重山・石垣島へお越しの際には、当ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い致します。
お待ちしております。

若夏(わかなつ)キャンペーン!お得に楽しく シンプルステイプラン   朝食付き
【リニューアル デラックスルーム(禁煙)】