投稿者さん 2023年10月25日 16:43:44

初めての石垣島旅行で、こちらに宿泊させていただきました。
予約をする際の備考欄に、両親の結婚祝いで宿泊する旨を何気なく書かせていただきましたが、チェックイン時にお祝いのお心遣いを頂戴し、大変嬉しかったです。ありがとうございました。
朝食も予約制なのとセミビュッフェスタイルなため混雑も少なく、また24時間解放の星空スペースが思い出に残りました。
お部屋も広く綺麗で大変思い出に残る宿泊となりました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年10月29日 12:45:00

この度は、沖縄かりゆしリゾートエグゼス石垣へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご両親の大切な記念日に、当ホテルをご利用していただき心から嬉しく思っております

当ホテルは58平米のお部屋を基本としており全室オーシャンビュータイプでご用意しているので、全てのお部屋から景色をお楽しみいただけ静かにゆっくりと島の時間を感じることができます。

朝食についても温かいお声をいただき、お礼申し上げます。
「1日の始まりは、美味しい朝食から」をテーマにお召し上がる皆様の元気の源となるようご用意しております。今後も、皆様にご満足頂けるようなメニュー構成を検討して参りたく存じます。

今後も当ホテルへお越し頂くお客様に満足して頂ける様、精一杯努力を重ねお客様をお迎えしていく所存でございます。

またの機会がございましたら、当ホテルへのお帰り従業員一同心よりお待ち申し上げております。
沖縄かりゆしリゾートエグゼス石垣
金城 修紀

【楽天スーパーSALE】60%OFF~早い者勝ち日にち限定プラン/朝食付き

投稿者さん 2022年12月06日 20:45:13

初めての石垣島滞在に利用しました。部屋が広く1歳子連れでしたが、和洋室の低めベッドもあり安心でした。
食事も大変おいしかったです

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年03月12日 19:12:48

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝見出来、安心致しました。
お部屋は全室オーシャンビュータイプでご用意しているので、全てのお部屋から景色をお楽しみいただけ市街地からも離れており、静かにゆっくりと島の時間を感じることができます。

頂戴しましたご投稿を拝読し、大変貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

お客様からのこのようなお言葉があるからこそ、私どもはより良いサービスが出来るものです。ありがとうございました。早速、各スタッフへ回覧し、今後のモチベーションアップの材料とさせて頂きます。

最後に、ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

沖縄かりゆしリゾートエグゼス石垣
宿泊料飲部 金城 修紀

【秋冬旅セール】ポイント10倍!2連泊以上で滞在中夕食1回付/秋~冬休みのご旅行におススメ!

投稿者さん 2022年04月22日 17:57:59

セール期間でお得に予約できました。部屋も広くリゾート気分を満喫できました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2022年05月01日 06:07:40

ご投稿者様

この度は、沖縄かりゆしリゾートEXES石垣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご滞在時の感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、58平米のゆったりとしたお部屋を基本としており、市街地から離れていることから静かにゆっくりと島での時間を過ごすことが出来ます。今回のご滞在では、それらにご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく思っております。
次回石垣島にお越しの際にも私どもホテルをお選びいただき、またリゾート気分を味わっていただけましたら幸いでございます。ご家族皆さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

沖縄かりゆしリゾートEXES石垣 フロント 宮川

【楽天スーパーSALE】72%OFF~早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2018年09月22日 11:43:46

朝食バイキングを利用しました。種類も豊富で非常に美味しかったです。
部屋も綺麗で広く、大変満足でした。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2018年09月24日 19:05:20

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
ご用意いたしましたお部屋は58平方メートルのデラックスルームでございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。大変満足のお言葉を頂き、清掃スタッフはじめフロントスタッフも喜んでおります。
また、当ホテル朝食は出来る限り、地元食材や旬の素材をいかしたメニューをご用意しております。
今後も、少しずつではございますが季節感を大事にし、基本である「温かい物を温かく、冷たい物を冷たく」ご提供出来るようにしてまいります。
それでは、またこちらにお越しの際には当ホテルをご利用頂きますよう、宜しくお願い致します。
沖縄エグゼス石垣島 井上泰史

【楽天トラベルセール】最大55%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2016年03月01日 20:29:53

毎年石垣島に訪れると必ず利用させていただいています。今回で5回目で、大体3~4泊しています。連泊ですと、夕食が一食分サービスとなるのが、魅力で、割安感を感じます。
お部屋もリフォームされ、一段とグレードアップした感じがします。また室内も広くて、ゆったり過ごせるのが魅力的です。スタッフの方々とも顔なじみになったせいもありますが、さりげなく声をかけていただいて、感じが良いです。大型ホテルとは違って、食事時も静かな感じで頂けるのが良いです。来年もまた利用するつもりです。

2016年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2016年03月03日 23:13:11

いつも沖縄エグゼス石垣島をご利用いただきありがとうございます。

この度、お泊り頂いたお部屋はデラックスルームの琉球モダンタイプでございます。
寝室は和の雰囲気を取り入れ、素足でもゆっくりと寛げるようになっております。

また、連泊プランはさまざまな特典をご用意しております。
食事付、離島観光付、マリンスポーツ付等みなさまのご要望に沿った付加価値の高い内容をご用意させて頂きます。

客室数は50室の小さなホテルでございます。
これからも私達スタッフはお客様とのコミュニケーションを大事にし
更なるサービス向上に努めてまいります。
また、お越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。
お身体にはお気を付け下さいませ。

【さき楽90日前予約4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ
【リニューアル デラックスルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年06月23日 00:08:31

台風後の荒れた天気での滞在でしたが、ゆっくり過ごせました。
お部屋をアップグレードして頂き本当に嬉しかったです。
市街まで20分の立地を不便だと思う方もいらっしゃいますが、
街から離れたこちらのホテルの夜はすごく静かで非日常を味わえました。
天気のいい日にまた星を見にうかがいたいです。

2012年06月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年06月25日 09:48:25

6月にめずらしい、たて続きの台風の影響で、ご心配なことも多かったと思いますが、思い出に残る旅のお手伝いはできましたでしょうか。

お客様のコメントにありましたように、当ホテルは、ゆっくりとお過ごし頂くには最高のロケーションと雰囲気で、皆様のお越しをお待ちしております。

次回は、ぜひ星の奇麗な季節にご来館ください。

Favorite Pastimeフリーラウンジ付きプラン

投稿者さん 2012年06月11日 19:56:28

部屋も広く、ベランダからの景色も最高でした。残念ながら曇り空でしたが・・晴天だともっといい眺めだったと思います。朝食もおいしく、満足できました。空港からもそう遠くないのに、ひっそりとした隠れ家的な自然に囲まれ、ゆっくりと寛ぐことができました。また利用したいプランです。

2012年05月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年06月12日 15:17:26

当ホテルは市街地より少し離れた小高い丘に建つ自然豊かな静かな環境にあり、ゆっくりとお過ごし頂くには最高のロケーションと雰囲気でお楽しみ頂いております。

これからも、よりお得で快適にお過ごし頂けるプランとサービスをお届けして参ります。

次回石垣島へ来られた際には、またのご来館をお待ち致しております。

お日にち限定 モニターステイ

投稿者さん 2012年03月06日 16:17:08

3連泊でお世話になりました。
思っていた以上に広いお部屋で、お部屋からの眺めも良く快適な3日間を過ごすことができました。
また、スタッフの方々の対応も心遣いが行き届き、大変満足しております。
朝食のバイキングのオムレツやフレンチトーストも注文してから作って下さるので、とても美味しかったです。
またプランについていた夕食もフレンチのコース料理で、おいしくいただきました。
今回は、西表島と竹富島に行きましたが、次回はぜひ違う離島にも行きたいと思っております。その折には、またお世話になりたいと思います。

2012年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年03月07日 16:32:29

また、大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

コメントにも頂戴いたしました朝食は、何かお客様にホテルより自慢の一品をご提供出来ないかと、シェフが知恵と持てる技術を駆使しリゾートホテルだからこそご提供できるフレンチトーストやオムレツをお召し上がりいただいております。

八重山諸島は、他にも波照間島や小浜島、黒島など個性的な島がたくさんございます。

【30日前予約 3連泊以上限定】のんびりと軽井沢倶楽部らしさを愉しむ ご夕食1回付き
【プレミアムデラックスツインルーム】

山好き8852さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

山好き8852さん [60代/女性] 2011年11月21日 15:22:13

その節はお世話になりました。
石垣島に行ってなにしょうかなと思った時クチコミでの評価の良い「軽井沢倶楽部ホテル石垣島」に決めて、1日石垣島をレンタカーで廻り、2日目プランを見てみると東洋のガラパコスと秘境の西表島と温泉泊と書いてあったので決めました。
ホテルの部屋は広く大きいテレビがあり、ベットルームにもちいさなテレビがありました。
部屋に電器マッサージ機があり、旅の疲れが取れました。
大変居心地の良いホテルで又4月か5月に来たいと主人が言うほど良いホテルでした。

2011年11月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年11月22日 15:53:46

のんびり石垣島と西表島のご滞在をお過ごし頂けましたでしょうか。

ここ石垣島を含む八重山諸島は、沢山の見所がございますので、是非何度でもご来島いただき、その節は再度のご指名ご来館を心よりお待ち致しております。

これからも、よりご満足いただけますお得なプランと心に残るサービスをご提供して参ります。

【2泊目西表島温泉泊】南島紀行

投稿者さん 2010年08月18日 22:16:56

8月14日より2泊宿泊しました。部屋も食事も快適でとてもよかったです。石垣島の満天の星空ツアーやシュノーケルツアーも良い思い出となりました。また機会があれば宿泊したいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年08月19日 15:24:05

今回のご滞在では、シュノーケルや南の島ならではの星空観測など、石垣島リゾートを満喫されたご様子で、私どもスタッフも大変嬉しく感謝申し上げます。これからも、南国リゾートらしくご来館のお客様の心に残るおもてなしのご提供を心掛けて参ります。
次回石垣島へご来島の際にも、是非再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【60日前予約】真夏のひととき フリーラウンジ付きプラン

投稿者さん 2010年07月18日 18:09:38

フロントの方はとても丁寧で感じがよく、サービスのクオリティが高いなと感じました。
子連れだったのですが、笑顔で話しかけてくださったり、顔や名前、ルームナンバーを覚えてくださっているようでした。

朝食はメニューが毎日一緒だったので、もう少し変化があったらより良かったです。
またちいさな子どもが座れるベルト付きの椅子があればな…と感じましたが、持参していたテーブルにつけるタイプの椅子の設置は、快く了承していただけました。

お部屋からプールに直接いけたり、プールの様子が見えるのも良かったです。

機会があればぜひまた利用したいホテルです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年08月07日 11:07:01

今回はご家族でのご来館のご様子。楽しい思い出作りのお手伝いが出来ましたでしょうか。また、貴重なコメントの数々も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後のサービス向上の為是非参考とさせていただきます。
次回石垣島にご来島の際にも、ぜひ再度ご来館下さいますよう心よりお待ち致しております。

【60日前予約】真夏のひととき フリーラウンジ付きプラン

投稿者さん 2010年07月15日 11:49:14

体調も悪いせいもありほとんど、』ホテルにいて過ごしたが、
決め細やかなさーヴィスが嬉しかった。
朝のバイキングも食事内容をかえてくれたr、いいと思った。
お部屋が広くて、ゆったりすごせた。

大浴場もよかった。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年07月18日 18:19:56

また、大変嬉しいコメントの数々を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。今回は体調がお悪い中でのご滞在との事で、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。ご来館頂きましたお客様の体調やご気分に合わせたサービスのご提供が出来ますようこれからも取り組んで参ります。是非再度のご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【楽天限定】連泊プラン ラ・テラスリニューアル記念特別ディナーご招待
【デラックスルーム】

羽栗さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

羽栗さん [30代/女性] 2009年10月16日 18:26:42

立地的には外食は車がないと困難です。が、ホテルのお料理が非常に美味しかったので問題ありませんでした。ただ、折角の地物や特別な素材などは、料理を出して頂いたときにもっと教えて頂ければ楽しみが増えると思います。
部屋も清潔で、寝室が別なので遮光に優れていて、ぐっすり眠れました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2009年10月17日 12:00:58

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今回は朝夕食付きのプランでのご予約。お料理内容にはご満足いただけましたご様子で大変嬉しく感謝申し上げます。コメントにも頂戴いたしましたとおり、当ホテルのお料理は島の新鮮な素材を生かした本格フレンチから和琉創作料理まで特徴を出したお料理をご提供させて頂いております。ご指摘の通り、ならば尚更お客様へ素材やお料理そのもののご説明を差し上げ、更に美味しく召し上がって頂くべきところ、言葉が足りず少々残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたコメントは全部署で共有させていただき、更にご満足いただけますサービスの向上に努めて参ります。次回、石垣島へご来島の折には、是非再度ご指名ご来館賜りますよう、スタッフ一同バージョンアップして、お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

【早割28】隠れ宿・くつろぎの休日
【プレミアムデラックスツインルーム】

投稿者さん 2016年02月10日 20:21:05

オフシーズンなので安いのですが、
部屋の豪華さを考えると安すぎます。

外見は少し古いイメージですが、客室はリニューアルしたてとのことで
かなり良い感じです。

また、石垣を利用する際は利用したいです。

2016年01月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2016年02月14日 13:34:09

この度は、沖縄エグゼス石垣島にご宿泊いただきありがとうございました。

ご利用頂きましたお部屋は昨年の7月にリニューアルした
琉球モダンタイプでございます。
広さは58平米となっており、リビングと寝室がございます。
寝室は和風テイストを取り入れましたので、今まで以上に
ゆったりとお寛ぎ頂けるかと思います。

ようやく石垣島の寒さも和らぎ、ここ最近はとても綺麗な
星空が客室ベランダからも見ることが出来る季節となっています。

次回も石垣島・八重山にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂けるようにお願い致します。
お待ちしております。

【楽天トラベル限定 65時間タイムセール】エグゼス石垣リゾートステイ/フリーラウンジ付
【リニューアル デラックスルーム(禁煙)】