投稿者さん 2024年02月13日 20:23:58

市街地から離れているのでレンタカーやタクシー移動になります。海が見える広いお部屋にゆったり4ベッドでリーズナブルに宿泊できました。2つのベッドはもともとひろいリビングに追加したようでしたが、それでもソファやテーブルもありました。バスタブの他にシャワーブースがあり、リゾート仕様でした。

【楽天スーパーSALE】60%OFF~早い者勝ち日にち限定プラン/朝食付き

投稿者さん 2024年02月13日 20:18:57

石垣の市街地から離れたところにあり、レンタカー等があったほうが便利です。3人での宿泊を途中からお願いしたかったので、4つベッドのあるお部屋でとても助かりました。朝食も日替わりで変化をつけて工夫され、中でもパパイヤの黒糖漬けとフレンチトーストがおいしかったです。とてもリーズナブルでした。

【デラックスルーム(禁煙)】

マキさん123さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

マキさん123さん [40代/女性] 2024年01月20日 22:08:56

年末年始は石垣でと決めてすぐ予約しました。
繁華街から離れていて高台にあるので、静かで広いお部屋と景色が気に入って何度も利用しています。
いつも色々なサービスがあり、今回は素敵なアメニティのプレゼントもいただきました。
スタッフの皆さんも優しくて、清掃の方たちも笑顔で挨拶してくださり、嬉しい気持ちになりました。
またすぐ伺います

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2024年02月09日 23:26:52

この度は、沖縄かりゆしリゾートエグゼス石垣へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋は全室オーシャンビュータイプでご用意しているので、全てのお部屋から景色をお楽しみいただけ市街地からも離れており、静かにゆっくりと島の時間を感じることができます。
沖縄旅行の思い出の一ページになっていれば幸いです。

また、石垣島の星空はとても綺麗にご覧いただけます。
季節を違えても四季の星座がお楽しみいただけるので、お勧めでございます。

スタッフにつきまして温かいお声をいただき本当にありがとうございます。
改めてお礼申し上げます。
お褒め頂いた項目はより一層力を入れて、日々精進して参ります。

またの機会がございましたら、当ホテルへのお帰り従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム(禁煙)】

フラペチーノは趣味ですさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

フラペチーノは趣味ですさん [20代/男性] 2024年01月08日 17:41:49

1泊2日で宿泊。部屋はベット4つの2部屋があり、2名の利用では広く感じた。シャワールームも広く、ロクシタンのアメニティ(シャンプー、トリートメント、ボディーソープ)が良かった。建物の老朽化は感じたが、部屋の中は綺麗でした。朝食のバイキングがもっと種類が多いと良いかと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2024年02月09日 23:25:52

当ホテルは58平米のお部屋を基本としており全室オーシャンビュータイプでご用意しているので、全てのお部屋から景色をお楽しみいただけ静かにゆっくりと島の時間を感じることができます。

朝食につきましては今後改善の一案として報告させて頂きます。
お客様より頂く感謝のお言葉は、スタッフにとりまして何よりの励みでございます。今後も、よりよいおもてなしをご提供致しますよう精進して参ります。

金城 修紀

【楽天スーパーSALE】65%OFF~早い者勝ち日にち限定プラン/朝食付き
【琉球モダン(禁煙)】

スルメ7638さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

スルメ7638さん [30代/男性] 2023年11月12日 19:08:05

3泊4日で利用させていただきました。
シーズンオフということもあり、リーズナブルに泊まることができました。
今回、幼児連れで利用しましたが、お部屋も広く、清潔に保たれており快適に過ごすことができました。
また、何よりスタッフの皆様には大変親切にしていただきました。
石垣島旅行の際はまた利用したいと思います!

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年12月08日 19:23:58

【デラックスルーム(禁煙)】

Kuroro4133さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

Kuroro4133さん [70代/男性] 2023年10月27日 14:14:29

2連泊させていただきました。
ホテルの建物 設備は少し古いですが雰囲気は凄く良かったです。
スタッフの方の対応も良かったです。夕食はBBQを頂きましたが
美味しかったです。
少し高台にあるので星座も綺麗に鑑賞できます。
ホテルの上を飛行機が飛ぶのを見られるので飛行機好きの自分には
とても良かったです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年10月29日 12:54:30

また、夕食についても温かいお声をいただき、お礼申し上げます。

これからも当ホテルらしいおもてなしでお客様をお迎えし、快適なご滞在を提供出来ますよう、一層精進してまいります。

金城 修紀

【楽天スーパーSALE】36%OFF~かりゆしリゾートステイ/朝食付
【プレミアムデラックス(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月25日 16:43:44

初めての石垣島旅行で、こちらに宿泊させていただきました。
予約をする際の備考欄に、両親の結婚祝いで宿泊する旨を何気なく書かせていただきましたが、チェックイン時にお祝いのお心遣いを頂戴し、大変嬉しかったです。ありがとうございました。
朝食も予約制なのとセミビュッフェスタイルなため混雑も少なく、また24時間解放の星空スペースが思い出に残りました。
お部屋も広く綺麗で大変思い出に残る宿泊となりました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年10月29日 12:45:00

ご両親の大切な記念日に、当ホテルをご利用していただき心から嬉しく思っております

朝食についても温かいお声をいただき、お礼申し上げます。
「1日の始まりは、美味しい朝食から」をテーマにお召し上がる皆様の元気の源となるようご用意しております。今後も、皆様にご満足頂けるようなメニュー構成を検討して参りたく存じます。

今後も当ホテルへお越し頂くお客様に満足して頂ける様、精一杯努力を重ねお客様をお迎えしていく所存でございます。

【デラックスルーム(禁煙)】

morishshさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

morishshさん [30代/女性] 2023年10月21日 17:51:14

街の中心からは少し外れますが、静かな立地で個人的には良かったです。
牧場目の前なので、多少牛さんの匂いしますが、それも牧歌的と思えればアリだと思います。
建物や設備は古さが否めないものの、部屋が広くて、シュノーケルの道具など乾かすには最高のベランダや、お風呂のシャワーと別に、プールあがりなどに最適なシャワーがあって快適でした。ベッドは広めで、柔らかすぎず、ちゃんとしてる感じでよかったです!
朝食は、めちゃくちゃ豪華というわけではないけど充分においしい。特にフロントのスタッフさん達が優しくて、子供にも声をかけていただいてあたたかい気持ちで過ごせました。
プールも滑り台?みたいなものが一つと普通のパールだけですが、我が家にとっては十分。広すぎると毎日入るには大変なので、ちょうど良かったです。チェックアウト11時なので、出る前にも入れて娘は大満足でした笑 プールで浮き輪なども借りれますが、壊れているものもいくつかあったので、できれば新しいものに変えていただいたり、空気入ってるかなどの確認を定期的にしてもらえると、より嬉しいと思いました。
スーパーセールで安く泊まれたのもあって、めちゃくちゃお得でした。
街遊びというより、海や自然で遊びたい人に、おすすめの宿と思います。また石垣島に行くときには利用したいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年10月29日 15:46:52

投稿者さん 2023年09月30日 17:43:50

全室、海が見えるためロケーションはいいです。近くに家畜があるようで駐車場付近は特有の匂いがありました。オートロックでもないし古めかしい感じのホテルでした。部屋は広いです。
レセプションの方達はとてもいい人です。アメニティは部屋に歯ブラシ程度なので化粧水はレセプションでもらいます。
星空を楽しみにしてましたが満月だと見えなくて残念でした。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年10月15日 09:57:15

また、石垣島の星空はとても綺麗にご覧いただけます。
季節を違えても四季の星座がお楽しみいただけるので、とてもお勧めです。
次回石垣島に来られる際は、ぜひリベンジしてみてください。

投稿者さん 2023年09月28日 07:46:59

一階で部屋からプール直行できたので良かったです。また行きたいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年09月29日 17:05:58

お客様の仰る通り、1階の客室に限りベランダからプールに出られるので、お子様連れのお客様からもご好評いただいております。

当ホテルは、大きなホテルではございませんが、お客様お一人お一人に寄り添ったサービスが提供出来るよう努めております。

お客様から頂いた言葉を胸に、ご来館されるすべてのお客様が満足のいく滞在になるようこれからも精進して参ります。

【琉球モダン(禁煙)】

ひとみ1722さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ひとみ1722さん [30代/女性] 2023年09月27日 11:43:24

9月19日から2泊いたしました。
ホテルの位置は空港と中心地(730)の間にいますが、部屋が広くて、畳部屋もあり、子供連れなので、大変助かりました。

部屋から眺望が良くて、海、山、星空はすべて目の前に揃って、最高でした。
定期的に飛行機も通って、そんなに近くまで見られるので、大興奮でした。飛行機観るか写真撮る好きな方にオススメですね。
今回の朝食ごろ、部屋から虹と出会いました!
夕方に周り散歩すると牛の特別匂い、さとうきび畑あり、フレッシュ空気で最高でした。
のんびり過ごしたい方、静かにしたい方、大自然好きな方はオススメ宿ですね。

ホテルの夕飯は焼肉しかないので、事前の予約も必要です。周りの飲食店もほぼなくて、グルメ旅の方にはオススメしないと思います。車を使って、移動するべきなので、運転できない方もオススメしないです。
ホテル内のプールもあり、プールで使う道具も無料貸し出し中、しかしプールの掃除は人工なので、AIロボットにおまかせたら、プールもっと綺麗になると思います。

スタッフ皆様のご対応はとても親切でした

また家族と伺いしたいと思います。

この度はありがとうございました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年09月29日 16:45:37

スタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます。「また家族と伺いたい」とのお言葉は、ホテルに勤めております私共にとりまして、日々の活力となり、何よりの励みでございます。

少しずつではありますが観光客も増えてきており、ホテルで働く私たちにとっては多くのお客様と出会える機会がモチベーションアップにも繋がっていきます。

金城 修紀

【楽天スーパーSALE】35%OFF~かりゆしリゾートステイ/朝食付
【琉球モダン(禁煙)】

pan1148さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

pan1148さん [40代/男性] 2023年09月19日 23:04:08

9/18に一泊しました。
リゾートホテルでは大変リーズナブルで、コスパ抜群です!
お部屋も広く、プールと星空観察ができるスペースがとても素敵でした!
見晴らしも良く、快適に過ごせるホテルです!

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年09月29日 16:37:46

投稿者さん 2023年09月04日 20:54:35

ハネムーンで利用しました。
ホテルは海から少し離れた丘の上にあり、とても景色が良く、綺麗に海が見えました。
また、街中から少し外れており、自然豊かな場所のため、とても静かでゆったり過ごすことができて良かったです。
設備が少し古いところもありましたが綺麗に清掃されており、また、ホテルのスタッフの方は皆様とても親切で、気持ちよく過ごすことができました。
次は新月の星が綺麗に見える日を狙って、また泊まらせていただきたいと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年09月18日 16:33:28

また、石垣島の星空はとても綺麗にご覧いただけます。

スタッフの対応につきましても、お褒めいただき大変うれしく思います。
これからも当ホテルらしく、お客様に寄り添った接客を心掛けて参ります。

投稿者さん 2023年08月26日 08:27:16

空港からバスで移動し高台にあるホテルへ移動。行きはレンタカーを利用しなかったため荷物を抱えながら最寄りのバス停からの10分強の上り坂がしんどかった。

天候にも恵まれプールの先の星空フィームで寝そべりながら綺麗な星空を眺めていたところ、偶然にもスターリンクを見れたのが良かった。

八重山そばなどもあり朝食も満足はできたがマンゴーやパイナップルなどのご当地のフレッシュジュースなどがあればもっと良かったかな。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年09月03日 15:34:02

天候にも恵まれて、沖縄旅行の思い出の一ページになっていれば幸いです。

事前にご連絡いただければ、9時~17までの間バス停まで無料送迎対応をおこなっております。

【デラックスルーム(禁煙)】

kasakira00さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

kasakira00さん [20代/男性] 2023年08月21日 22:41:11

石垣島旅行で利用させていただきました。
部屋からの眺望が良かったです。特に夜の星空はとても綺麗に見えました。
お部屋は見た目より広く感じ、また丁寧に整えられていた印象でした。
一つ気になったのは、洗面台の水圧が強く、少し蛇口捻るだけで排水栓に跳ね返って服が濡れることが…設備の問題なので仕方ない気もしますが。
朝食のビュッフェは種類豊富で、毎日飽きないように工夫されている内容でした。

また機会がありましたら、利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年09月03日 15:26:30

沖縄旅行の思い出の一ページになっていれば幸いです。

また、石垣島の星空はとても綺麗にご覧いただけます。

しかしながら、洗面台の水圧ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の業務改善・サービスの向上の努めて参ります。

金城 修紀

【早期割120日前予約】全室オーシャンビュー・スモールラグジュアリーでゆったり過ごす島時間/朝食付き
【プレミアムデラックス(禁煙)】

ホノリンさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ホノリンさん [40代/男性] 2023年08月19日 11:45:10

割引プランでコスパ良く泊まれました。風呂とトイレが同じスペースにあるのがイマイチでしたが、サウナ付き星空鑑賞できる大浴場を新設すれば、申し分無いホテルになることでしょう。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年09月03日 15:23:43

しかしながら、お部屋についてご期待に添えず
大変心苦しく思います。
お客様からのこのようなお言葉があるからこそ、私どもはより良いサービスが出来るものです。ありがとうございました。早速、各スタッフへ回覧し、今後のモチベーションアップの材料とさせて頂きます。

【デラックスルーム(禁煙)】

かお1248さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

かお1248さん [30代/女性] 2023年07月19日 18:44:23

2泊3日、初めての石垣島旅行にてお世話になりました。建物はリゾート風な雰囲気で屋根が高い為、とても広々と感じます。年期はそれなりですがそこが味となり良い雰囲気です。
ビーチが目の前ではないですが、お部屋から海と山、街が一望できるのでそこのバランスが今も思うと、大変よかったです。
予想以上によかったのが星空です。
石垣島の天気は変わりやすいですよとホテルマンの方が最初に教えてくださいましたが、雨予報がほぼ晴れになっていて、周りの明かりがEXESの近くは無い立地なので
素晴らしい星空が星空ガーデンで見ることが出来ました。ぜひオススメしたいです。

みなさん親切で落ち着いた雰囲気で出迎えお見送りしてくださり、とてもゆったり落ち着いて過ごすことができました。

また伺いたい気持ちが増しました。
大変良い思い出をありがとうございました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年07月21日 17:24:02

金城 修紀

【LUXDAYSセール】滞在中1回BBQディナー付!ホテルでゆったりステイプラン♪

投稿者さん 2023年07月15日 22:00:11

7月14日から2泊しました。立地は周りに何もなくて不便。部屋は広く海も見えます。レンタサイクルくらい有ればいいのにと思いました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年07月21日 17:20:22

また、石垣島の星空はとても綺麗にご覧いただけます。

レンタサイクルの件は、貴重なご意見として検討させていただきます。

投稿者さん 2023年07月10日 11:30:17

デイタイムで食事するとこがないのて、朝食、夕食逃したら車で15分街まで。デリバリーもやってない

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年07月13日 23:42:25

お客様の仰る通り、当ホテルは市街地から離れていますが近隣のお食事処もいくつかございます。
次回ご利用される際には、食事処も含めご案内をさせていただきたく存じます。

金城 修紀

【春夏旅セール】ポイント10倍!3連泊以上で滞在中夕食1回付/冬~春休みのご旅行におススメ!
【デラックスルーム(禁煙)】

Non8335さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

Non8335さん [40代/女性] 2023年06月26日 16:25:33

家族4人でお世話になりました。
石垣空港と港ターミナルの中間くらいに位置しているので、レンタカーがあったほうが便利です。
海からは少し距離があるので、ホテルから散歩で海には行けません。
スタッフの方はとても温かいです。BBQも十分な量でした。朝ごはんはほぼバイキングでしたが、メインは別で出てきます。バイキングで充分だったので、メインはほとんど残してしまい、もったいなく感じました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年07月13日 23:34:30

また、スタッフ・お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく感じております。