hoymin55

湯治目的で利用しました。 チェックインが5時と遅いのでそれまで時間を潰す必要があります。 近くにある拭上げの滝を散策しようと予定して、念のため前日問い合わせたらまだ通行止めでした。 館内はどこも清潔で女将さんのおもてなしの気持ちが感じられます。 良かったこと ・バスタオルがゴージャスホテル並みにふかふか ・無料のマッサージチェアが優れもの ・こたつが暖かくくつろげた ・お風呂が貸し切りでのんびりできる ・食事も適量でおいしい ・コーヒーやお茶、白湯なども自由に飲めます 挙げればきりがないほどです。 貸し切りにできるので乳がんとか目が不自由とかそんな方にもおすすめしたい。 私が車が運転できればそういう友人を連れてきてあげたい。 ただし館内は静かに過ごしてくださいという張り紙があります。 歩いたりドアの開け閉めもそっとして、湯治の人がくつろげる宿でした。 暖かくなって滝開きのあとにまたお世話になりたいと思います。

先日は亀鶴旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。 また【お客様の声】に嬉しいご感想をご投稿いただきありがとうございます! 吹割の滝もようやく通行止めが解除となりました。 ぜひ新緑の気持ちの良い季節にお越しくださいませ。 老神温泉も4月20日より朝市が始まります。 冬の老神温泉は閑散としていて寂しいですが、これから暖かくなってくると少し賑わいが出てくるかと思います。 機会がありましたら、老神温泉まで送ってくださった優しい旦那様ともお出かけくださいね。 では、またぜひお待ちしてます(*^^*) ご利用ありがとうございました。 お返事が遅くなりすみませんでした。
2025-04-03
2024年9月宿泊
たーるん0612

昨年に引き続き、お世話になりました。相変わらず食事がおいしいので、虜になったままです。見栄えはもちろんですが、食材が厳選されているので味もよくとても満足できます。車で行く分には問題はありませんが、公共交通機関がほぼない状態なので、残念です。ただ、オンデマンドバスが運行されるようになったみたいなので、利便性は増したかも…。箱は古いですが、トイレも新しく奇麗で、清掃も隅々まで行き届いているうえに香も焚かれていて、好きな方にはリラックス空間になります。僕らもとても気に入っています。こちらで販売されているミニトマトは、旨味が凝縮されていて、お土産に持ち帰ると家族に大人気です。これからも利用させていただきたいです。

《人気No.1》美味しいお料理と貸切風呂での〜んびり♪浴衣・タオル付きプラン チェックイン15時半〜

先日は亀鶴旅館をご利用いただきありがとうございました。 また、2度目のご利用本当にありがとうございます! 建物の古さをなんとかカバーしたいという思いで頑張っています。お客様からのご感想は、そんな私たちの努力を認めてくれたように思いました。とても励みになります!ありがとうございます。 これからも旬のお野菜を使い、お客様に喜んでいただけるように頑張っていきますね。 特にトマト、美味しいですよね!トマトが大好きな私の友人が作っているトマトです。研究に研究を重ね、年々美味しさが増しています。 また、公共交通機関ですが、4月から12月中旬までは老神温泉経由のバスがあり当館から徒歩5分の所に「東老神」バス停があります。ただ12月中旬からは老神温泉を経由するバスはなく、一番近いバス停が国道にある「下街道」というバス停になってしまいます。下街道からは徒歩20分です。冬場はちょっと歩くのは厳しいですよね。オンデマンドバスの利用も可能ですが、時間が合えば私が迎えにいきますので、事前にお電話でご相談頂ければと思います。 ではまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。 季節の変わり目ですのでお身体ご自愛くださいませ。 ありがとうございました☆*:.。.
2024-09-23
2024年6月宿泊
あじあのたびびと

浴室の青のれんが2槽にバージョンアップ 前回の宿泊は5月末だった。今回来て大きい、旧男性用浴槽があつ湯とぬる湯に分かれていたのに驚いた。さすが温泉ソムリエの女将さん。今まででもあつ目の赤のれん、旧女性用とぬる目の青のれんと2つの湯温が楽しめた。それが、今回から3つに増えた訳だ。源泉掛け流し温泉は、自然の変化に直接左右される。季節の変化で湯温が変わる。私たちは自然の恵みを工夫しながら楽しむしかない。私は亀鶴の熱目掛け流し温泉に身体を慣らすために、①青のれんのぬる湯。41度②赤のれん、42度③青のれんのあつ湯の順番で楽しもうと思う。リピーターとして心配なのは外気が暑くなる夏に、多くの人に青のれん、あつ湯が支持されるのかだ。料理やアメニティ、そして上質なお客さんに恵まれた湯治宿は変わりない。入浴時間だが、夕食前だけでも30分以内にするのは無理だろうか?検討していただきたい。

大好評!!『おかみさんちのごはんプラン(^^)』☆チェックイン17時〜※浴衣・タオルなし

いつもご利用ありがとうございます。 お風呂の温度の件ですが、まだ調整中でご不便をお掛けして申し訳ございません。理想と致しましては青のれんの湯【39℃/43℃】赤のれんの湯【42℃】になるように今お湯の量を加減しています。(6/17現在 39℃/43℃/42℃) また、入浴時間の件ですが完全貸切制にしてから約4年、試行錯誤しながら「50分」という時間に落ち着きました。30分では短いとご不満のお客様もいらっしゃいます。(特に女性はとても30分では足りません)しかしながら、1日4組のみのご利用ですので、夕食前どちらかのお風呂にはお入りいただけると思います。 オススメは公式ホームページからご予約いただき16時半にチェックインすることです。そうするとお食事のお時間まで2時間半ありますので2ヶ所のお風呂どちらもお入りいただけるかと思います。次回からは公式ホームページよりご予約くださいませ。 ではまた7月にお待ちしてますね! 毎月ご利用くださりありがとうございます。 【追伸】 蛍が飛び始めました(^^)
2024-06-16
2023年10月宿泊

初めての宿泊です 想定以上の満足でした! 女将さんはじめ、スタッフ様の「粋なオモテナシ」に感謝です 四万、伊香保、草津等々 群馬では 名だたる旅館、ホテルに宿泊しましたが この宿が、一番、落ち着くことが出来ました(^^♪ チェックイン17時〜温泉満喫☆温泉24時間入浴可☆タオル付き※浴衣なし 宿情報は記載の通り そのままです 我々には、全く問題なくピッタリでした 旅の途中の2泊目以降も この宿に戻って来たい と連れと感じていました また、来訪します 豪華ではない家庭料理 がイチバン! 今度は、食事つきでお願いします 亀鶴旅館の滞在が 良い旅の思い出となりましたことに感謝です(^_-)-☆

【素泊まり】チェックイン17時〜☆温泉満喫☆温泉24時間入浴可☆タオル付き※浴衣なし

ビジネスタイプ
10月26日にご宿泊して下さったお客様ですね!帰り際にも嬉しいお言葉をかけていただき、とても励まされたのを覚えています。『お客様の声・クチコミ』へのご投稿もしていただきありがとうございます。 お客様の優しさが詰まったご感想に涙が出ます(T ^ T) 本当にありがとうございます。 これからも頑張りますので、また群馬にお越しの際はぜひご利用ください。そして次回は『おかみさんちのご飯』をぜひお召し上がりください。またお会いできることを楽しみにお待ちしています!
2023-11-05
2020年12月宿泊
向日葵(*^^)v

スキーで1泊お世話になりました。 建物は古いですが、清掃が行き届いていて清潔感があります。 部屋の中や、廊下など各所に消毒用のアルコールも置いてあり、お風呂は貸し切りで、バスマットはその都度新しい物に変える事が出来ました。食事の部屋も他の方と距離も取れていてコロナ対策もきっちりされてます。 愛想の良い女将さんがしっかり管理されているからでしょう。 お料理も、この価格帯だとは思えないほど品数も多く、創作料理の様な見た目、だしの取れた美味しいおかずで大満足です。 お米も美味しかったのですが、おかずだけでもお腹一杯になってしまいもっと食べたかったのにおかわりは無理でした(笑) スキーの乾燥室はありませんが、玄関脇のストーブの脇でスキーブーツを乾かせて、板はケースがあれば部屋まで持って行って乾かせます。 風呂は温めですが、ゆっくりとくつろげます。 青いのれんのお風呂は広くて良いのですが、すだれ越しに外から見えてしまいそうでそれだけが気になりました。男性の方なら外の景色も見れて良いと思います。 お風呂の清掃もきっちりされていて、ホースや桶などにカビなどは見当たりませんでした。 是非また伺いたい宿です。 大変お世話になりました。

《群馬のおいしさてんこ盛り!》お料理満喫+貸切風呂での〜んびり♪亀鶴旅館の朝夕お食事付きプラン

先日は亀鶴旅館をご利用いただき誠にありがとうございました! 「お客様の声」へのご投稿ありがとうございます。 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。 お料理にご満足頂けたようで何よりです( ´ ▽ ` ) 温泉は青いのれんのお風呂が中が見えてしまいそうだったとのことで、安心してご入浴いただけず申し訳ございませんでした。ですが、一段高くなっていますので外から覗かれてしまうようなことはございませんのでご安心ください。(またお風呂から見える民家は空き家ですし、お風呂の近くを人が通ることもありません) また機会がこざいましたらぜひお料理と温泉を愉しみにいらしてください。またのお越しをお待ちしてます! この度はありがとうございました。
2021-01-20
2020年8月宿泊

ゴルフの前泊に利用させて頂きました。老神温泉自体初めてでしたが、かつては相当栄えていたんだろうなという面影があちこちに見受けられました。私自身は使われなくなってしまった建物等を見て、当時はどんなだったろうか?と想像するのが好きなので街の中を歩き楽しみました。 この旅館もこんなにお安く泊まらせていただくことができ、久々の温泉も(コロナの影響で)女湯・男湯どちらか空いている方を貸し切りで使わせていただくことで源泉かけ流しの湯を堪能することができました。 食事はついていませんでしたが、埼玉県民としては近くに「餃子の満州」があるので何ら心配はありませんでした。 私も宿泊業を営んでおりますので、このコロナ禍の中での運営は並大抵ではないと思っております。帰り際おかみさんとお互い頑張りましょうと宿を後にしました。 機会がありましたらまた利用させて頂きたいと思っております。

【ビジネス応援】シングルユースOK ☆温泉は24hいつでもご利用可能☆フリーWi-Fi有り

ビジネスタイプ
この度は亀鶴旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。 また「お客様の声」へのご投稿ありがとうございます! お返事を書かなければ、と思いながらこんなに遅くなってしまい申し訳ございません。 同業者ということで、このコロナ禍の中での宿泊業の厳しさを解ってもらえて、とても励みになりました。 ありがとうございました。 またぜひ機会がございましたらご利用ください。 またお会いできる日を楽しみにしています(*^^*)
2020-11-12
2013年1月宿泊
RICE28_1010

去年も利用させていただき、今回が2回目の利用になります。 去年と比べて格段に良い印象を受けました。 <去年と比べてよかった点> ・入り口の引き戸が綺麗になっている。 ・去年なかった部屋の入り口と内扉(引き戸)の間に電気が付いている。 ・お風呂(男側)床がリニューアルされ綺麗になっていた。 ・お風呂の貸し切りが出来た。(21時〜) 私たちのような家族での宿泊でお風呂が貸切に出来るのは大変ありがたいです。是非このサービスは続けて欲しいです。時間制限がないとありがたいのですが・・・。 また部屋にある冷蔵庫がかなりレトロな感じで本当に使えるのか気になりましたが、しっかり使えました。メンテナンスもしっかりされているということでしょうか。すばらしいです。 今回もスノボーの帰りに利用させてもらいましたが、私たちの用途では大満足です。 また利用させていただきます。

【冬得】超素泊まりプラン

亀鶴スタンダードタイプ

去年に続き、今年もご利用いただき本当にありがとうございます。 また、嬉しいご感想もありがとうございます!お客様から頂いた、ご不満の声を少しでも解消できたら・・・と、そんな思いで日々頑張っています。お客様からのご感想は、そんな努力を認めて頂いたように感じ、本当に嬉しく思いました。 貸し切りのお風呂は、週末などお客様の多い日はご遠慮頂いていたのですが、やはり、貸し切りにしたいというお客様の声が多く、15時から17時、21時〜翌朝6時の時間のみ貸し切りに出来るように致しました。いつでも貸し切りに出来るようにすると、いつ行っても貸し切りで入れない!というお客様が出てしまいますので、時間を決めさせて頂いております。すみません。ただ、お客様が少ないときはいつでも貸し切りでお入り頂けますので、お気軽に声を掛けてくださいね。 (春から秋はまた貸し切りに出来る時間が異なります) これからも、頑張っていきますのでぜひまたご利用頂けたら嬉しいです。いつ行ってもホッとできるような、そんな温かい宿を目指し、努力していきたいと思っています。 寒い日が続き、インフルエンザ等も流行っていますので、どうぞご家族の皆さんもお体大切にお過ごしください。 この度はご利用ありがとうございました。 今後もぜひ宜しくお願いします!
2013-01-29
2024年4月宿泊
あじあのたびびと

湯の華が舞い散り、新鮮な掛け流し温泉を堪能しました。昨年の暮れに大病をして、老神温泉の効能に一層魅力を感じています。熱目の亀鶴旅館の温泉ですが、青のれんで身体を慣らし、より熱い赤のれんに浸かると、湯治の醍醐味を味わえます。足の麻痺が残っているので、トイレに近く、しかも八重桜の木が見える部屋を用意していただきました。野菜たっぷりの料理とこの旅館のホスピタリティーには、感謝します。連泊の常連客が多いのはうなずけます。

大好評!!『おかみさんちのごはん(^^)』一人旅や湯治にも☆チェックイン17時〜※浴衣・タオルなし

いつもご利用ありがとうございます! あじあのたびびとさんのように、当宿のことを全て理解して下っている常連さんは本当に有難いです。お陰様で平日は連泊して何度も温泉に入りゆっくり疲れを癒す…といった湯治目的のお客様が増えました。温泉宿としてこの上なく嬉しいです。 これからの季節はお湯の温度が高めになってしまいますが、うまく調節しながらやっていきたいと思います。 ご病気をされて心身共に大変なこととお察し致します。どうか当宿の滞在が少しでもあじあのたびびとさんの癒しとなりますように、これからもささやかながらお力になれればと思っております。 ではまた来月もお待ちしてますね^_^いつも本当にありがとうございます!
2024-04-30
2023年11月宿泊

「平日の料理も美味しいけれど、週末の特別料理もいいですよ」と目を細めてニコニコ話す常連さんたちの様子からもこの宿が愛されていることが伺える 仕事終わりに向かう私はチェックイン時間に不満なしですが、 チェックイン時間と露天風呂なしが気になるのであれば老神温泉へ向かう途中に豊富にある日帰り温泉(800円/人程・貸し切りは稀でプラス数千円)にて、時間調整を兼ねて露天風呂を楽しんでみてはいかが? それでも、この宿の温泉はいいですよ 特にこれからの冬季は寒さで裸で外に出るのを躊躇するけれど、開けた窓から入ってくる外気が「寒くない露天風呂の雰囲気」を醸し出して(開け放しのし過ぎには注意です) 女将さんにはしっかり休みをとっていい仕事を続けていってもらいたいものです(機械じゃないのよ人間だもの)

ありがとうございます(T ^ T)お客様のコメントから優しいお人柄が偲ばれます。 この『お客様の声・クチコミ』に一喜一憂してしまい、ご不満を書かれると「もう辞めちゃいたい」と正直思ってしまいます。未熟者でお恥ずかしい限りです。 でも、お客様のように応援してくださる常連さんがいてくれることが何よりの励みで、私の心の栄養剤となり「これからも頑張ろう!」と思わせてくれます。 これからもお客様に飽きられることがないように工夫して頑張っていきますので、末長く亀鶴旅館をよろしくお願い致します。 いつもご利用してくださり、本当にありがとうございます。 またお待ちしてますね(*^^*)
2023-11-29
2023年9月宿泊
たーるん0612

サービスと料理に高評価のコメントが多かったが、正直あまり期待していなかった。しかし、見事に裏切られた。当日は、旅行の計画ミスにより食事時間を過ぎて到着したが、女将が笑顔で迎えてくれ、風呂に入れずに食事を迎えることにねぎらいをかけてくれた。この対応で人柄がうかがえた。また、食事の豪勢なこと。品数が多く、地元産のものや旅館だけのオリジナル料理(この日はヤマメの炊き込みご飯)も美味だった。宿泊されたお客さんの高評価に納得。温泉も純温泉(源泉かけ流し)で老神温泉ではここだけだけだそう。ただ、風呂は熱めなので、小生は好みだったが熱いのが苦手な方は要注意。トイレはリフォームされていてとても綺麗。外観は古めだがきれいに掃除が行き届いていて、清潔感はばっちり。ただ、当方の宿泊せていただいた部屋はドアに窓があって、そこから光が入ってきたので、カーテンがあると嬉しかった。食堂にはJazzが流れ、旅館内には焚いてある香の香りが素敵な空間を演出していた。機会があれば、是非また泊まりたい!と思わせる、数少ない旅館でした。

《人気No.1群馬の美味しさ満喫》美味しいお料理と貸切風呂での〜んびり♪浴衣・タオル付きプラン

2023年6月宿泊

チェックインは17時と遅めなので、どこかで遊んだ後の宿泊には問題ないと思います。お風呂は24時間利用可能でありがたいです。トイレなどはリノベーションされているのでとてもキレイです。朝食のみの利用でしたがバランスも良く美味しかったです。支払は現金はもちろん、カードのほかPayPay等が使えます。チェックアウト後に「吹割の滝に行ってみようと思います」と女将さんが『滝の駅』を薦めてくれました。なんでも女将さんご親族が経営されているそうで、買い物の条件などはなく完全無料で利用できます。1泊でしたがとても満足度の高い宿だと思います。

☆朝食付きプラン☆温泉と栄養満点の朝ごはんで免疫力アップ!フリーWi-Fi有り

2022年8月宿泊
TAKA613226

コストパフォーマンス最高のプランで利用。好み(生ビール他)のドリンクが3杯飲めて、愛郷群馬キャンペーン・沼田市のクーポンで8,000円引きで嘘のような料金だった。料理は地の食材をふんだんに使って味付けも絶妙。温泉の給湯・シャワー圧も文句なし。出来れば鏡の位置がもう少し高いといいかな。自分が宿の評価で重要ポイントにしてるのが”トイレットペーパーの紙質”ですが、最高でした。コーヒー・お茶等の無料サービスも充実していて宿泊者ファースト館に溢れていて心地よかったです。願わくは、チェックインの時間を17:00から15:00にしてもらえたらよりベター。

【愛郷ぐんま8/31まで延長決定】最大8,000円引き!!定食&ドリンク3杯&浴衣・バスタオル付き!

2022年8月宿泊

高評価の宿だったので、期待というハードルを上がった状態でしたが、素晴らしいのひと言です。 施設は古いながらも、トイレはリフォーム済みで清潔感もあり、温泉は貸切風呂で満喫させていただきました。 洗濯機も自由に使用して良く、家族連れの二泊目だったので大変助かりました。 そして、何より食事が凄い…! 良くありがちなマグロの刺身などは一切なく、地物ばかりのこだわりのメニューで、前日までは他県で食べログ高評価のお店巡りをしていた後にもかかわらず、衝撃を受けました。 また行きたい、と久しぶりに思う素晴らしい旅館でした。

2022年7月宿泊
海神007

奥日光・丸沼や菅沼の釣行に際して利用しているアットホームな旅館です。5月16日と6月17日は素泊まりでしたが、6月に泊まった際、夕食を食べている宿泊者がいたので、女将さんに次回は「食事付きで泊まります」と約していました。会場食ですが、手の込んだ家庭料理のようなメニューは品数豊富で、非常にコスパに優れていたうえ美味でした。朝食も文句なし。アルコール類と一部のノンアル飲料は有料ですが、コーヒーとお茶類は無料なのは素泊まりと同じです。一つ難と言えば食事の際、ペーパータオルみたいな物が置いてなかったのが残念!

【ビジネス応援プラン!チェックイン17時〜】コスパ最高!朝夕お食事付き※浴衣・タオルなし

2022年5月宿泊
Tacky21

大変お世話になりありがとうございました。 大勢の方の口コミ評価通りで、コストパフォーマンス抜群! とても快適に過ごすことができました。 素泊まりのプランでしたが、おトイレや洗面所、階段など きれいに改装されておられ、何でも一通り揃っていて、なかなかありそうでないお宿だと 痛感いたしました。お部屋はかなり年季が入って古い感じでしたが、とてもきれいに清掃してあり 全く問題ありませんでした。なんといっても貸切風呂が2つあり、 熱湯と若干のぬる湯となっており、そういった工夫も素晴らしいと思いました。 またお伺いいたしますのでよろしくお願い申し上げます。

【チェックイン17時〜素泊まり】スキー・登山の前泊に最適☆温泉24時間入浴可☆浴衣・タオルなし

2021年8月宿泊

夫婦で利用させて頂きました。部屋は普通と感じましたが、アメニティセットを申し込んだところ、妻には浴衣を選べる配慮が。トイレは共同ですが、リニューアルしてあって、とても綺麗で清潔です。 女将さんの配慮が至る所に感じられます。 お料理は、群馬産にこだわった素晴らしいものでした。夕食・朝食とも大満足。 また、温泉はグループごとに貸し切れるようになっていて、泉質は「日本一と自他ともに許す名湯」と看板に謳っている通り快適な温泉でした。 また家族で利用したいと思います。

《人気No.1群馬の美味しさ満喫》美味しいお料理と貸切風呂での〜んびり♪浴衣・アメニティ付きプラン

2021年4月宿泊

素晴らしいお宿です、1人泊では泊まれないと思っていましたが、宿泊できて良かったです。個人的には小さいほうのお風呂が好みでした。 片品川の遊歩道、吹割の滝ともに最高でした。滝は有名ですが、観光案内所の方に教えていただいた遊歩道は片品川の綺麗さを堪能できます。 温泉街にお店はほとんどありませんが、吹割の滝から国道を老神温泉方面に行くとスーパーがありますので、散歩がてらにそこでお惣菜とかが調達できます。遠いけど4kmくらいですので散歩好きなら苦にならないと思います。

。.:*☆週末のんびり素泊まりプラン☆*:.。貸切り風呂でゆっくりのんびり温泉三昧(^-^)

ビジネスタイプ
この度は亀鶴旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。 「素晴らしいお宿」のお言葉に大変励まされ、これからももっともっと頑張ろう!と前向きになれました。 小さいほうのお風呂はこじんまりとした落ち着く感じですよね(*^^*) シャワーの出も良かったり、狭いながらも小さいほうのお風呂ファンは結構多いです(笑) 吹割の滝までは歩くと45分から50分くらいかかりますね。ちょっと遠いですが、満喫できたご様子で良かったです(^^) バスで老神にお越しの方はバスの本数も少なく、またコンビニも2キロ歩かないとないため、本当にご不便かと思います。 お客様の少ない日はコンビニまで送迎も致しますのでお気軽にお声かけいただければと思います。 またぜひ機会がございましたら老神に遊びにいらしてくださいね。 またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。 ご利用ありがとうございました。
2021-05-23
2021年1月宿泊

女将さんが気さくで気配りも良く若くて美人!大満足で2日間ゆ〜っくり過ごさせていただきました。 2人で行ったのですがドリンク3杯無料サービスのプランはコップ3杯ずつかと思いきや、ビール大瓶3本でもОKだそうで2人で6本ОK!何て太っ腹な。何より料理が半端なく美味い。フレンチのコース料理のような味付け、盛り付けで超大満足。何もかもが美味く最高でした。名物鮎めしも超美味でした。お風呂も貸切でチェックイン後、夕食後、朝とたっぷりと堪能させていただきました。また行きたいと思います。

☆GoTo特別プラン☆貸切風呂と絶品鮎めしに舌鼓!お好きなドリンク3杯と女性は選べる色浴衣付き♪

先日は亀鶴旅館をご利用いただき誠にありがとうございました! また嬉しすぎるご感想にとても励まされました!ありがとうございます(*^^*) これからも頑張りますので、また機会がございましたらぜひお越しください。お待ちしてます! この度はありがとうございました☆*:.。.
2021-01-20
2014年7月宿泊

初の老神温泉。宿を見て最初、高校生だった時に行った合宿所を思い出し懐かしく感じました。部屋は既にエアコンがついていて二人で使うにはとても広々。お風呂も貸切出来るので嬉しかったです。食事は食べきれない量だと思ったのに全て美味しくいただきました(食後はたぬき腹(笑))食事を終えて部屋で一休みした後、蛍を見ることが出来る湿地公園へ。玄関先でちょうど蛍を見に行く方と一緒になり公園まで車に同乗させていただけることに。この方々は何度も宿泊したことがあるようで、お客さまの声でも常連さんが多い気がしていたので「常連さんに会ったぞー」と内心何故かテンションが上がりました。翌日は早朝に散歩がてら朝市に行き乾燥豆などを買いました。近くの宿からは浴衣で来ている人が結構いました。タオルや歯ブラシ、寝巻きなど自分で用意しなくてはならないものもありますし、宿も古さを感じるところはありましたが、女将さんは子供好きな方のようですし、夏休みに子供と一緒に利用すると子供達は良い経験が出来そうだと思いました。余談ですが私達が宿泊した日は子供連れのご一家と一緒で、そこの子供達のノビノビした様子を見ていたら癒されました。今は知らない子供に話しかけるのも難しい気がしているので、親の目の届く範囲でノビノビした子供達に接する機会があると嬉しく感じました。常連さんがいるのもわかる宿でした。そうそう。私達は吹割の滝から宿に向かう途中にあった「まるきゅう」という地元の人が利用する感じのスーパーと「酒のあさひや」というお店に寄ってから宿へ向かいました。温泉街ではお店がわからなかったので、オススメかもしれません。

スタンダードタイプ和室

2012年3月宿泊

価格が安かったので、少々不安でしたが利用させていただきました。 ◎気になった点 ・シャワーの勢いが弱く頭を洗うのが大変。 ・洗い場は2ヵ所あり、1つは入口と浴槽の間にあり、気を遣いながら体を洗わないといけない。 ・脱衣所に前の客がしたものなのか使用済み湿布薬が捨てられていた。 ・部屋の暖房が小さい電気ストーブ1つしかなく、度々エラー表示が出て止まる。 ・洋式トイレが2Fにあったが、便座カバーがやや汚かった。 ・部屋のドアと中扉(襖)の間に明かりがなく、外から部屋に入ってきて中扉(襖)が閉まっていると真っ暗で分からない。 ◎良かった点 ・部屋は古いが全然問題なく快適でした。 ・温泉は湯の花が浮き、さすが温泉と言う感じ。体がポカポカでした。 ・女将さんが親切で対応がよく、非常に話しやすい方でした。 ・朝にコーヒーが飲める。お湯がポットに入っていてココアも飲める。 ・電子レンジがいつでも使える。 ・乾燥室はないが入口にストーブがありそこにブーツやボードを置いて乾燥できた。

超素泊まりプラン

和室1

先日は亀鶴旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中「お客様の声」へご投稿ありがとうございます。 設備等、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。率直なご意見をお聞かせくださり、大変勉強になりました。気になった点でのご指摘は改善できることはすぐに改善し今後に活かしていきたいと思います。 また良かった点も挙げてくださり、大変励みになりました。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスや気持ちの良い接客などを心掛け、頑張っていきたいと思います。 最近は、気候が不安定ですので、お子様たちも風邪などひかないようお気を付けくださいね。 また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。 この度は、ありがとうございました。
2012-03-05