老神温泉 亀鶴旅館 クチコミ・感想・情報

老神温泉 亀鶴旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月04日 17:01:23

温泉を目当てに行くなら文句なし。
食事も少ないわけでもなく、日本酒を飲みながら食べるのに丁度よい量。
ゴルフを絡めて行くので、平日しか行けないため、チェックインまで時間を潰すのに苦労するのが難点ぐらいなもの。
なので、機会を見てまた行くと思う。

老神温泉 亀鶴旅館 2024年04月11日 10:27:55

先日は亀鶴旅館をご利用いただきありがとうございました。
今回は2度目のご利用でしたので、当館のことをご理解しご納得していただけたものと安心しております。
チェックインのお時間は公式ホームページからですと特典として30分早くチェックインできますので、良かったらそちらからご予約くださいませ。

最近は暖かくなってきましたので、ゴルフをされるのにベストなシーズンですね。
7月にもご予約を入れていただきありがとうございます。
ご来館お待ちしております。

大好評!!『おかみさんちのごはん(^^)』一人旅や湯治にも☆チェックイン17時~※浴衣・タオルなし
【ビジネスタイプ(広さおまかせ和室・トイレ洗面所なし)】

投稿者さん 2023年11月29日 20:49:09

「平日の料理も美味しいけれど、週末の特別料理もいいですよ」と目を細めてニコニコ話す常連さんたちの様子からもこの宿が愛されていることが伺える

仕事終わりに向かう私はチェックイン時間に不満なしですが、
チェックイン時間と露天風呂なしが気になるのであれば老神温泉へ向かう途中に豊富にある日帰り温泉(800円/人程・貸し切りは稀でプラス数千円)にて、時間調整を兼ねて露天風呂を楽しんでみてはいかが?

それでも、この宿の温泉はいいですよ
特にこれからの冬季は寒さで裸で外に出るのを躊躇するけれど、開けた窓から入ってくる外気が「寒くない露天風呂の雰囲気」を醸し出して(開け放しのし過ぎには注意です)

女将さんにはしっかり休みをとっていい仕事を続けていってもらいたいものです(機械じゃないのよ人間だもの)

老神温泉 亀鶴旅館 2023年11月30日 08:07:56

ありがとうございます(T ^ T)お客様のコメントから優しいお人柄が偲ばれます。
この『お客様の声・クチコミ』に一喜一憂してしまい、ご不満を書かれると「もう辞めちゃいたい」と正直思ってしまいます。未熟者でお恥ずかしい限りです。
でも、お客様のように応援してくださる常連さんがいてくれることが何よりの励みで、私の心の栄養剤となり「これからも頑張ろう!」と思わせてくれます。
これからもお客様に飽きられることがないように工夫して頑張っていきますので、末長く亀鶴旅館をよろしくお願い致します。

いつもご利用してくださり、本当にありがとうございます。
またお待ちしてますね(*^^*)

【ビジネスタイプ(広さおまかせ・和室)】

投稿者さん 2023年10月22日 16:04:04

期待通りの良い宿だった。
少し残念だったのが、チェックイン17時~(少し前には入れてもらえたけど・・・)、
露天風呂がないこと(窓がもう少し開放的であれば良かったかなZ)、
窓からの景色ぐらいかな。
タオルがないのも、食事が・・・なんて全然気にしないし、食事は大変美味しかった。
また行きたいと思います。

老神温泉 亀鶴旅館 2023年10月25日 21:00:28

先日は亀鶴旅館をご利用いただきありがとうございました。
残念に思われた点が多々あったご様子で私どもも大変残念に思います。ですが、平日のチェックインが17時以降なのも、露天風呂がないこともプランに記載してあります。そのことにご了承いただけるお客様のみご利用くださいとも書いてあります。
温泉の温度が高いことも、お料理が平日は豪華ではない家庭料理だということも、建物や施設が古いということも、敢えてマイナス点を記載しているのは、せっかくお越し頂いたお客様に残念な思いをしてほしくないからです。
私たち旅館側はお客様を選ぶことができません。ですが、お客様は数ある旅館の中からご自分に合う宿をお選びになることができます。その宿の情報やプランの内容などをよくお調べになってご宿泊いただければ、よほど内容が違わない限り残念に思うことはないと思います。やはり「残念だった」と言われることは私たち旅館側としても一生懸命やっているだけにとても残念でなりません。うちだけではなく、他の旅館もそうです。一方的に書ける「お客様の声・クチコミ」にどれだけ悩まされているか…。
お客様からのご感想やご意見は改善できることを書いていただけることは大変有難いものです。でも改善できないことを書かれると本当に困ってしまいます。露天風呂は作れませんし、平日のチェックインのお時間は掃除や仕入れ仕込みなど一人でやっているため、どうしても早めることができません。
それを他のお客様にも理解していただきたいと思い、今回お客様のご感想にお返事を書かせていただきました。
これからも亀鶴旅館を選んで下さったお客様にご満足頂けるようにできる努力を重ね、一生懸命頑張っていきます。

たーるん0612さんの 老神温泉 亀鶴旅館 のクチコミ

たーるん0612さん [60代/男性] 2023年09月11日 18:08:31

サービスと料理に高評価のコメントが多かったが、正直あまり期待していなかった。しかし、見事に裏切られた。当日は、旅行の計画ミスにより食事時間を過ぎて到着したが、女将が笑顔で迎えてくれ、風呂に入れずに食事を迎えることにねぎらいをかけてくれた。この対応で人柄がうかがえた。また、食事の豪勢なこと。品数が多く、地元産のものや旅館だけのオリジナル料理(この日はヤマメの炊き込みご飯)も美味だった。宿泊されたお客さんの高評価に納得。温泉も純温泉(源泉かけ流し)で老神温泉ではここだけだけだそう。ただ、風呂は熱めなので、小生は好みだったが熱いのが苦手な方は要注意。トイレはリフォームされていてとても綺麗。外観は古めだがきれいに掃除が行き届いていて、清潔感はばっちり。ただ、当方の宿泊せていただいた部屋はドアに窓があって、そこから光が入ってきたので、カーテンがあると嬉しかった。食堂にはJazzが流れ、旅館内には焚いてある香の香りが素敵な空間を演出していた。機会があれば、是非また泊まりたい!と思わせる、数少ない旅館でした。

《人気No.1群馬の美味しさ満喫》美味しいお料理と貸切風呂での~んびり♪浴衣・タオル付きプラン
【亀鶴スタンダードタイプ(和室)】

投稿者さん 2021年05月05日 18:28:04

貸切風呂で、密にならず良かったです。
夜お風呂に入った時、熱い方のお風呂がとても熱かった。
改装済みのトイレは綺麗だが、一つしかないので、タイミングが難しかった。

老神温泉 亀鶴旅館 2021年05月23日 12:26:47

先日は亀鶴旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、お客様の声へのご投稿ありがとうございます!

いろいろとご不便をお掛けし申し訳ございません。その分、リーズナブルにご利用していただけるよう価格設定を考慮しておりますが、ご不満に思われたのならごめんなさい(TT)

赤い暖簾のお風呂が熱かったようで申し訳ございません。外気温によってお湯の温度が変わるためお天気の良い日は44℃くらいになってしまいます。現在は、窓を開けたりお湯の量を加減したりして熱すぎないようにしております。

トイレに関しましては、6月にもう一か所のトイレも改修工事が決まり7月の中旬には全てのトイレがウォシュレットになります。
一つ一つ、お客様のご不満をなくしていけたら...と思ってこれからも頑張りますので、また機会がございましたらご利用いただけると嬉しいです。

この度はご利用並びにお客様の声へのご投稿ありがとうございました。

【当日SALE!素泊まりプラン】☆フリーWi-Fi有り☆アメニティなし

投稿者さん 2021年01月16日 09:38:36

温泉の質が良い。
体の芯まで温まる。

2021年01月
老神温泉 亀鶴旅館 2021年01月20日 09:38:57

先日は亀鶴旅館をご利用いただき誠にありがとうございました!
お忙しい中、ご感想をご投稿くださりありがとうございます。
泉質の良さは当館の自慢です!また機会がございましたら温泉に入りにいらしてくださいね^_^
またのお越しをお待ちしてます!
この度はありがとうございました。

【平日素泊まりプラン】掛け流しの天然温泉24時間ご利用可!フリーWi-Fi有り!

ぼの0856さんの 老神温泉 亀鶴旅館 のクチコミ

ぼの0856さん [40代/男性] 2020年10月13日 10:10:54

素泊まりでしたが、女将さんの気遣いが良かった。
建物も新しくはないが綺麗にされていた。

老神温泉 亀鶴旅館 2020年11月13日 08:15:58

この度は亀鶴旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また「お客様の声」へのご投稿ありがとうございます。
建物は古いですが、お客様にご満足いただけるようこれからも頑張ります!
また機会がございましたら是非ご利用下さい。
ありがとうございました.。.:*☆

【ビジネス応援】シングルユースOK ☆温泉は24hいつでもご利用可能☆フリーWi-Fi有り

投稿者さん 2020年08月19日 21:30:26

女将さんが細やかな対応をしてくださり大変良かった。
源泉かけ流しの温泉も良かった。

老神温泉 亀鶴旅館 2020年11月13日 08:07:45

この度は亀鶴旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また「お客様の声」へのご投稿ありがとうございます。
お客様からの嬉しいご感想はとても励みになり、私たちの原動力となっております!
これからも頑張りますので、また機会がございましたらぜひお越しください!
ありがとうございました .。.:*☆

投稿者さん 2014年07月19日 11:45:02

初の老神温泉。宿を見て最初、高校生だった時に行った合宿所を思い出し懐かしく感じました。部屋は既にエアコンがついていて二人で使うにはとても広々。お風呂も貸切出来るので嬉しかったです。食事は食べきれない量だと思ったのに全て美味しくいただきました(食後はたぬき腹(笑))食事を終えて部屋で一休みした後、蛍を見ることが出来る湿地公園へ。玄関先でちょうど蛍を見に行く方と一緒になり公園まで車に同乗させていただけることに。この方々は何度も宿泊したことがあるようで、お客さまの声でも常連さんが多い気がしていたので「常連さんに会ったぞー」と内心何故かテンションが上がりました。翌日は早朝に散歩がてら朝市に行き乾燥豆などを買いました。近くの宿からは浴衣で来ている人が結構いました。タオルや歯ブラシ、寝巻きなど自分で用意しなくてはならないものもありますし、宿も古さを感じるところはありましたが、女将さんは子供好きな方のようですし、夏休みに子供と一緒に利用すると子供達は良い経験が出来そうだと思いました。余談ですが私達が宿泊した日は子供連れのご一家と一緒で、そこの子供達のノビノビした様子を見ていたら癒されました。今は知らない子供に話しかけるのも難しい気がしているので、親の目の届く範囲でノビノビした子供達に接する機会があると嬉しく感じました。常連さんがいるのもわかる宿でした。そうそう。私達は吹割の滝から宿に向かう途中にあった「まるきゅう」という地元の人が利用する感じのスーパーと「酒のあさひや」というお店に寄ってから宿へ向かいました。温泉街ではお店がわからなかったので、オススメかもしれません。

2014年07月
【スタンダードタイプ和室】

投稿者さん 2012年09月12日 14:59:27

たいへんお世話になりました。
尾瀬至仏山登山の前泊目的で宿泊させて頂きました。
【夏得】夕食&早朝食&おにぎり付き!尾瀬・登山者応援プラン
というのが目にとまり予約しました。
建物が古いとのことで、宿泊前は朝食&おにぎり弁当がセットになっているならそれでよしという気持ちでした。
夕食が出てきてびっくり。
手のかかった地元の特産品をつかったご馳走の品々がどれも美味しく。
初めて食べた鮎の釜めしは絶品。
登山客の方は朝食を主体に考えていると思いますが、
是非とも夕食を頼まれることをお勧めします。
若女将の笑顔ともてなしの気持ちに大満足でした。

2012年09月
老神温泉 亀鶴旅館 2012年09月27日 23:40:16

先日は亀鶴旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、嬉しいご感想を頂きありがとうございます!数ある旅館の中から当館を選んで下さったことを思うと、来ていただいたお客様にはご満足してお帰り頂きたいと心から思っております。お客様からのご感想を読み、その思いが伝わったのかな、と目頭が熱くなりました。
これからも、一生懸命頑張っていきますので、機会がありましたらぜひまたご利用くださいませ。
またのご利用心からお待ちしております!

【夏得】夕食&早朝食&おにぎり付き!尾瀬・登山者応援プラン

twosuさんの 老神温泉 亀鶴旅館 のクチコミ

twosuさん [40代/女性] 2012年08月14日 09:30:33

家族旅行で2泊泊まらせて頂きました。
旅館に着いた時は建物も部屋の設備も古かったので少しがっかりしました。
しかし小さいながらも清潔でよいお風呂に入りとても美味しい食事を取ってからは
この旅館に予約してよかったと思いました。
また女将さんの優しい心遣いと素敵な笑顔は何より嬉しかったです。
子ども達もまた泊まりたいと言ってます。
是非また泊まらせていただきたい宿です。
この度は本当にお世話になりました。

老神温泉 亀鶴旅館 2012年08月20日 11:38:34

先日は亀鶴旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「この旅館に予約してよかった」のお言葉、とても嬉しく、励みになりました。
数ある旅館の中から当館を選んでくださったことを思い、来ていただいたお客様には、ご満足してお帰り頂きたいと真に思っております。

建物や設備等ご不満に思われた点も多々あったかと思います。これから頑張って、そちらの方も整えていきたいと思っておりますので、ぜひまた機会がありましたらご利用ください。

【夏得!】お子様連れ限定!朝食付きファミリープラン♪

hiroBさんの 老神温泉 亀鶴旅館 のクチコミ

hiroBさん [50代/男性] 2012年06月24日 06:27:19

お世話になりました。女将さんの人柄がよく、朝食も早くしていただきありがとうございました。あいにくの雨でしたが、お風呂は、本当に暖まり気持ちがよかったです。部屋も綺麗ですし、この値段では、大満足です。一般手に名評価で点数は、このようになりましたが、コストパフォーマンスは、最高です。1点だけ、お手洗いに入っての臭いが少し気になりました。

2012年06月
老神温泉 亀鶴旅館 2012年06月28日 14:12:14

先日は亀鶴旅館をご利用くださり誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。「大満足」のお言葉が聞けて私共も本当に嬉しく、今後の励みとなります!
また、ご指摘いただいた点は早急に改善に努めさせていただきます。率直なご意見をお聞かせいただきありがとうございます!

当館自慢の温泉も気に入っていただけたようでなによりです。梅雨の時期は肌寒いので、お風呂がより気持ちよく感じますね。

また近くにお越しの際はぜひご利用ください。
またのお越しを心からお待ちしております。

【夏得!】お子様1000円!朝食付きファミリープラン♪

投稿者さん 2012年03月04日 20:45:53

価格が安かったので、少々不安でしたが利用させていただきました。
◎気になった点
・シャワーの勢いが弱く頭を洗うのが大変。
・洗い場は2ヵ所あり、1つは入口と浴槽の間にあり、気を遣いながら体を洗わないといけない。
・脱衣所に前の客がしたものなのか使用済み湿布薬が捨てられていた。
・部屋の暖房が小さい電気ストーブ1つしかなく、度々エラー表示が出て止まる。
・洋式トイレが2Fにあったが、便座カバーがやや汚かった。
・部屋のドアと中扉(襖)の間に明かりがなく、外から部屋に入ってきて中扉(襖)が閉まっていると真っ暗で分からない。
◎良かった点
・部屋は古いが全然問題なく快適でした。
・温泉は湯の花が浮き、さすが温泉と言う感じ。体がポカポカでした。
・女将さんが親切で対応がよく、非常に話しやすい方でした。
・朝にコーヒーが飲める。お湯がポットに入っていてココアも飲める。
・電子レンジがいつでも使える。
・乾燥室はないが入口にストーブがありそこにブーツやボードを置いて乾燥できた。

老神温泉 亀鶴旅館 2012年03月05日 14:06:14

先日は亀鶴旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中「お客様の声」へご投稿ありがとうございます。

設備等、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。率直なご意見をお聞かせくださり、大変勉強になりました。気になった点でのご指摘は改善できることはすぐに改善し今後に活かしていきたいと思います。

また良かった点も挙げてくださり、大変励みになりました。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスや気持ちの良い接客などを心掛け、頑張っていきたいと思います。

最近は、気候が不安定ですので、お子様たちも風邪などひかないようお気を付けくださいね。

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

この度は、ありがとうございました。

超素泊まりプラン
【和室1】