- 投稿者さん 2025年03月29日 12:27:18
設備トラブルが多く、対応に誠意を感じられませんでした。
宿泊しましたが、ボイラーが故障しており、しばらく水しか出ませんでした。客室のお風呂は熱湯しか出ず、温度調整に1時間以上かかり、やっとたまっても熱すぎて入れませんでした。さらに、子供用のタオルの用意もなく、大浴場もポンプ故障で使用不可との張り紙がありました。トラブル自体は仕方ないことかもしれませんが、説明や対応に誠意を感じられず、とても残念でした。正直、おすすめできません。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 2025年04月16日 12:33:32
この度は、椎葉山荘をお選び下さり誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
せっかく私どもをお選びいただいたにも関わらず、設備トラブルにより快適にお過ごしいただけなかったこと、またそれに対するご案内や対応が至らず、ご不快な思いをさせてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、設備の不具合はあってはならないことであり、万が一発生した場合には迅速かつ丁寧なご説明と対応を行うべきところ、それが徹底されておらず、ご不信を招く結果となりましたことを、重く受け止めております。
いただいたご意見を真摯に受け止め、再発防止に向けて設備管理体制の見直しを行うとともに、スタッフ一人ひとりの意識と対応力の向上に努めてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、今回のことに懲りず、また機会をいただけますなら、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
椎葉山荘責任者
- 【いつもより贅沢に】大正屋特選牛の陶板焼プラン《四季の彩を味わう椎葉会席》
- 【和室(2階) ‐源泉100%かけ流し檜温泉内風呂付‐】
SHIKAMARU1978さんの 嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 のクチコミ
- SHIKAMARU1978さん [40代/男性] 2025年03月10日 12:04:27
娘の卒業祝いを兼ねて令和7年3月8日に宿泊しました。素敵な旅館でした。接客も非常によく、帰りの際、車が見えなくなるまで見送りされていたのには感動しました。また機会があれば利用させて頂きたいです。
- 2025年03月
- 嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 2025年04月16日 12:32:56
この度は、大切なご家族の節目に椎葉山荘をお選び下さり誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
お嬢様のご卒業、心よりお祝い申し上げます。「素敵な旅館」とのお言葉、そして接客についてのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
今後も、お客様の思い出に残る滞在をご提供できるよう、一層精進してまいります。またぜひ機会がございましたら、ご家族皆様でお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【1階和洋室 ‐源泉100%かけ流し檜温泉内風呂付‐】
- 投稿者さん 2025年02月19日 08:43:50
2月11日に宿泊しました。川沿いに平屋が建てられてる感じでそこに宿泊するという初めての経験でした。環境は素晴らしいです。部屋が広いため暖房が効きにくいかなと思いましたが清潔でした。
食事は文句なく美味しい!特に朝食の地元の棚田米はツヤツヤと光って最高でした。朝食だけでも頂く価値は十分あります。食堂は木造で川に向かって全面開放されているので見晴らしは素晴らしいです。
露天風呂は清潔感ありとても綺麗でした。24時間開放されてるともっと嬉しいのですが。。。
送迎もして頂き、フロントサービスの対応も良かったです。全般的に清潔感があります。個人的に吉野ヶ里遺跡観光したので、行きは福岡空港を利用しましたが、今度は長崎空港を利用します。皆さまこの方が利便性がいいですよ!
是非宿泊してみて下さい。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 2025年03月12日 13:06:03
特に朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。今後も嬉野の自然を感じていただけるような内容でお楽しみいただけるよう努めてまいります。椎葉山荘ならではの景観でぜひ今後とも癒しを感じていただければと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
椎葉山荘責任者
- 【渓流沿いの離れ和洋室‐源泉100%かけ流し檜温泉内風呂付‐】
投稿者さんの 嬉野温泉 大正屋 椎葉山荘 のクチコミ
今回、両親との家族旅行でした。
料理がとっても美味しくて
すごく満足でした。
しかし、おふろが、内風呂にはいったらハイタ~のような匂いがすごくて、外風呂に長くはいりました。ちょうど、何日かまえに、お風呂が壊れて椎葉のゆにはいれなかったのは残念でした。
特にお食事についてご満足いただけたようで嬉しく思います。一方で、お風呂に関してご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。内風呂のにおいにつきましては、快適にお過ごしいただくべき場であるにも関わらず、気配りが行き届いておりませんでしたこと深く反省しております。今後は換気や確認作業をより丁寧に行い、においが残らないよう改善に努めてまいります。
また、設備の不具合により椎葉の湯をご利用いただけなかった点につきましても、楽しみにされていたご期待を裏切る形となり、大変申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら、ぜひご来館いただけますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。