- 投稿者さん 2008年04月21日 22:02:28
山の中で何もないところですが、宿でゆっくりのんびりしたい人や、自然の中でのんびりしたい人は癒されるかもしれないです。
私たちが行ったときは雨降りだったので、きれいな庭も散歩できなかったのが残念です。食事も旬の食材を使って、素材の味を生かした料理でとても気に入りました。この値段で風呂食事付きなので、リーズナブルだと思います。
この旅の一番の思い出が、チャマ整体の先生に出会ったことです。施設内に整体をしてくれるところがあって、結構安いので相方が試してみました。そしたら私もサービスしてくれました。お話しも弾んで、とてもいい人でした。何もないところだけど、人とのふれあいっていうか、ほんわかしてよい思い出になりました。安いのでもっと目に触れるところに値段とか書いてくれたらすぐに頼んだのに。ここに行く人はぜひ整体も頼んでみてください。
施設はきれいで、特に悪いところはないけど、やっぱり冷蔵庫がほしいのと、近くに(車で5~10分圏内に)せめてコンビニくらいはあるといいなぁ。これは言っても仕方のないことですが・・・。
和室10畳
- 里山の宿 みどりの里 せせらぎ荘 2008年04月23日 17:18:57
当 せせらぎ荘をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お客様の御意見等につきまして次のとおりお答え致します
1.整体の件につきましては、個人での施設使用 契約で、宿泊棟入口(売店の西側)に看板設置 をしており、開業する・金・土・日は、営業中 の表示看板を設置しているようです。
料金表については、前は表示していたようで すが、現在は口答で知らせているようですの で、前のように料金表を表示したほうが良いの では と お伝えしたいと思います。
2.冷蔵庫につきましては、財政の厳しい村では ありますが、現在検討しているところでござい ます。
3.コンビニについては、お客様のおしゃっると おりですが、人口比からも開業することは難し いかと思われます。
以上でありますが、貴重な御意見をいただき有難うございました、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
- 投稿者さん 2008年03月24日 14:07:34
1泊の利用でした。地元の皆さんが利用する日帰り風呂に付属した宿泊施設という形態で、地元の皆さんとのお風呂での交流もいい思い出になります。食事も日帰り施設と共同の食堂なので、少々騒がしい感じもありますが、地場の食材を使った手の込んだ料理で味・量とも満足です。食事が3コース、予約時に選べるようになっていますが、それぞれの品数・内容についての大まかな情報を事前に宿泊情報で開示していただければ良いと思いました。スタッフは地元のお母さん達という感じで、とても心休まりました。部屋数は 10室に満たないこじんまりとした施設ですが、隅々まで掃除も行き渡り、清潔感があります。良い旅になりました。ありがとうございました。
洋室ツイン
- 里山の宿 みどりの里 せせらぎ荘 2008年03月26日 11:38:44
このたびは、全国に数ある宿泊施設の中から当せせらぎ荘をご利用くださいまして、誠に感謝申し上げます。また心温まるお褒めの言葉を頂きありがとうございます。ご意見いただきました宿泊情報につきましては、お客様にわかりやすい情報の提供に努めて参りたいと思います。これからも家庭的なサービスを心がけて参りますので、今後も当せせらぎ荘を宜しく御願いします。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
葛尾村宿泊交流館せせらぎ荘支配人
- 投稿者さん 2007年09月29日 07:29:41
9月15日に父母と子供と1泊宿泊いたしました。部屋も、洗面所も清潔感があり、食事は大変満足できるものでした。父母は今度は二人だけで来たいと言っております。一つだけ注文するとすれば、部屋の中に冷蔵庫が欲しいということです。あとは何も申し分ない宿でした。
和室10畳
- 里山の宿 みどりの里 せせらぎ荘 2007年10月01日 13:11:45
この度は、数ある中から「当せせらぎ荘」をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、過分なるお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
当館は、従業員一同家庭のようなおもてなしを心がけ、勤めさせていただいております。
また、貴重なるご意見をいただき有難うございます。ご期待に添えられるよう検討して参りますので、次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2007年09月28日 23:49:03
いわきに行く途中に宿泊しました。
きれいな施設、親切なスタッフ、おいしい食事と申し分ありませんでした。
お風呂も、温泉ではありませんでしたが、気持ちよく入れました。
また機会があればまた利用したいと思います。
和室10畳
- 里山の宿 みどりの里 せせらぎ荘 2007年10月01日 13:08:07
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、過分なるお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当館のお風呂は平均硬度が10以下という自然の超軟水の水で、ご利用されたお客様からも好評をいただいております。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております
- 投稿者さん 2007年09月18日 11:00:51
9月16日に1泊で利用しました。築5年との事ですが隅々まで掃除が行き届いていて、部屋もお風呂も食堂もとてもきれい! 気取らず、さりとて馴れ馴れしくないアットホームな接客が好印象でした。
観光ではなく「自然にどっぷりつかる」目的で行くなら最高の宿だと思います。食事は決して豪華ではありませんが、素材の味が生かされていてとても美味。量もちょうど良かったです。
洋室ツイン
- 里山の宿 みどりの里 せせらぎ荘 2007年09月19日 12:26:44
この度は、当館をご利用いただき、ご投稿ありがとうございました。また、過分なるお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
自然豊かな村の、静かな中にある当館をお気に召していただきありがとうございます。
今後も皆様に愛される宿を目指して、ますます努力して参ります。
またの御来館を心よりお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2007年09月05日 19:25:06
お盆の後半に家族で連泊いたしました。決め手は、宿泊料金と他のお客様の情報からでした。皆様が言うとおり、支配人様筆頭にスタッフ皆様の接客は良かったです。
部屋、施設全体に清潔感がありました。食事も正直食べきれない量でしたが、少ないより良かったです。
また、小さい子どもたちなので、少人数の宿泊数が、私たちには良かったです。
2日目は、食事の別部屋をご用意いただき有難うございました。周りを気にせず食事を取れました。他に、花火のプレゼントや、クワガタも頂き、子どもたちは大変喜びました。また、機会があればお伺いしたいところです。
もし、更にご要望して宜しければ、各部屋に冷蔵庫があるとうれしいです。小さい子どもたちのなので、何かと使う事が多いので。おふろの入浴時間の延長も、宿泊者にはうれしいサービスです。有難うございました。
和室10畳
- 里山の宿 みどりの里 せせらぎ荘 2007年09月10日 12:24:46
当館は、開業してから5年目を迎えたばかりの公共の宿ですが、従業員一同家庭のようなおもてなしを心がけ、勤めさせていただいております。
静かな村の、静かな中にある当館をお気に召していただきありがとうございます。
お客様からのご意見を参考に、お客様のご要望に応えられるよう努力して参ります。
またの御来館をお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2007年08月18日 19:57:19
8月14日に宿泊しました。洋室でしたが広くて清潔でした。創立5年も経ているとは思えませんでした。
風呂の湯質も温度も、温泉よりも良いと思えるほどでした。サウナがあれば完璧。
地元の食材での料理もとてもおいしかったです。豆腐や川魚も食べてみたかったです。
山の中で遠いのですが、途中で手打ちそばを食べたり、牧場でのチーズケーキを楽しみに、またすぐにでも行きたくなる所です。
お風呂に入るとお腹がすくので、売店の品揃え、レストランでのティータイム等増えるとよいのですが・・。
- 里山の宿 みどりの里 せせらぎ荘 2007年08月20日 12:18:40
この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。また、過分なるお褒めの言葉を頂きまして、有難うございます。お風呂については、硬度が10以下という自然の超軟水です。湯質が良く感じられたのもその効果と思われます。
- 投稿者さん 2007年08月09日 12:21:17
10年ぶりの福島でした。家族も増え目的は観光からレジャーへ・・・
初のハワイアンズへ行ってきました。
電話でハワイアンズから宿泊施設までどれくらいかかるか伺った所
1時間との事で、まあそれくらいの時間なら自然がいっぱいの
所がいいかと、そこに決めました。
しかし、当日ハワイアンズからナビで検索したら高速を使って
「2時間!!」でした。
えええええ~!!!!!って感じです(TOT)
2時間後・・・無事宿に到着しました。
が、そこはとてもいい宿でした。
スタッフの方はのんびり、ほんわかしていて、ゆったり過せました。
食事もおいしくて大満足です。
どこも、すごくきれいでトイレもスリッパ使わずに入れるくらいです。
お部屋もお風呂も掃除が行き届いてて気持ちいいです。
そして唯一、子供達が興奮したのは、小さな先約がお部屋にいたことです。
それは・・・赤ちゃんガエルでした。
そんなことも幸せに感じる宿でした。
ハワイアンズからは遠かったけど、120%泊まって良かったなって
思いました。
スタッフの方にお願いがあります。
お箸は割り箸でなくて、普通のお箸にして欲しかったです。
エアコンは寒いくらいだったので控えめに・・・
子供達に、ここの綺麗な自然を残してあげられるように、
小さな事から「環境にも、優しい宿」になって欲しいと
思いました。
次回、利用する時には「my箸」がいらない事を
期待して行きますね!!!
- 里山の宿 みどりの里 せせらぎ荘 2007年08月11日 08:09:59
当館までの所要時間の案内に不備がありましたこと、誠に申し訳ありませんでした。今後、このようなことがないよう気をつけて参ります。
- 投稿者さん 2007年02月17日 11:59:52
2月10日に宿泊いたしました。部屋はとてもきれいでしたし、食事も
美味しかったです。また、従業員の方の対応も良く親切でした。
できましたら、部屋に冷蔵庫があればありがたいのですがご検討くだ
さい。また機会があれば宿泊したい宿です。
- 里山の宿 みどりの里 せせらぎ荘 2007年02月18日 16:20:07
この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。従業員に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。このお言葉に甘えることなくなお一層のサービス向上に努めて参りたいと存じます。
なお、お部屋へ冷蔵庫とのご要望でありましたが、当館は、公共の宿ということもあり、予算の確保に苦労している所であります。要望に添えるよう努力をしてみたいと存じます。
またの、ご利用をお待ち申し上げます。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2007年01月03日 10:13:22
12月31日の宿泊でしたので、31日の餅つき大会や、1日朝食のおせち料理等、のんびりと楽しい時間を過ごす事が出来ました。
ただお餅を頂いた時間が午後4時で、夕食が6時からにしましたので、あまりおなかが空いていない状態での沢山の料理は、美味しく頂きましたがとてもきつかったです。
できれば、年越しそばは夕食時ではなく、せめて11時頃だと嬉しかったです。
ひげそりと部屋におしぼりが欲しかったです。
散策が出来る夏にも来てみたいと思います。
ありがとうございました。
- 里山の宿 みどりの里 せせらぎ荘 2007年01月04日 11:23:11
この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
餅つき大会は、当館の恒例の行事で実施させていただいておりますが、来年以降実施時間について、検討させていただきます。
食事の内容については、年越しそばを含め今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
ひげそりとおしぼりについては、前向きに検討させていただきます。
夏の葛尾村は、冬とは違った良さが発見されるかと存じます。是非、又の御来館をお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2006年11月27日 15:20:59
11月23日(木・祝)~24日(金)に宿泊させていただきました。
これまでお世話になったどこの宿よりも、全てにおいて清潔感が
ありました。夕食・朝食とも設定料金以上と思える程、質の高い
丁寧なお料理でした。とても美味しかったです。また、1席ずつ
『御品書』が添えられていたのも嬉しかったです。
お風呂・脱衣所は日帰り入浴の方々が訪れているのにも関わらず、
掃除が行き届いていて快適でした。お湯は温泉ではないとのこと
ですが、肌触りが滑らかでとても心地よかったです。
文末になり恐縮ですが、小さい子供が一緒に泊まりましたので、
他のお客様や従業員の方々に多大なご負担をお掛けしまったと
思います。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
機会がありましたら、また伺わせていただきたいと思っております。
この度はありがとうございました。
- 里山の宿 みどりの里 せせらぎ荘 2006年11月29日 19:43:55
お風呂については、温泉ではありませんが、近くの五十人山の裾野から取水した水道水を使用していますが、この水が、硬度が10以下という自然の超軟水です。
肌触りが良く感じられたのは、その効果と思われます。
またの御来館をお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2006年09月17日 18:14:30
9月16日に妻と二人で宿泊しました。
お互いダイエットを意識していることもあり、ヘルシーメニューの夕食、
朝食は質、量ともにグッドでした。
従業員の皆さんも気配りが行き届いており、リラックス出来ました。
一つ残念なことが、、、、、
温泉は出ないのでしょうか?????
宿の周りを是非掘ってみて下さい。お手伝いしますヨ(笑)
機会があればまた利用させていただきます。
- 里山の宿 みどりの里 せせらぎ荘 2006年09月19日 12:48:34
この度は,当館のご利用ありがとうございました。当館の食事は、薬膳料理を主体に皆様にお召し上がっていただいております。
夕食、朝食共にお気に召していただきありがとうございました。また、従業員へのお褒めのお言葉もありがとうございます。
今後も、皆様への、おもてなしを大事にして参りたいと考えております。
最後のお湯のことですが、残念なことに確かに温泉ではありませんが、当館の湯は、水の硬度が10以下という『自然の超軟水』で、体が温まり、肌にも良いと評判をいただいております。
またのご来館をお待ちいたしております。ありがとうございました。 合掌
- 投稿者さん 2006年08月13日 10:26:52
8月11日に利用しましたが、久々に大満足の宿でした。全てのスタッフ(受付、清掃係、レストランのスタッフ)の対応がとても良く、健康的な料理は質・味・量全て大満足です。お風呂は温泉ではありませんが、天井が高くてゆったりしていて、大きな窓から見える緑が気持ちよく、こちらも十分満足できました。お部屋も広くてきれいです。できれば、連泊してのんびり過ごしたい宿です。機会があればまた行きたいです。
- 里山の宿 みどりの里 せせらぎ荘 2006年08月21日 18:43:54
せせらぎ荘のご利用ありがとうございました。大変ありがたいご感想を頂き恐縮いたします。ご返信が送れましたことお詫び申し上げます。私共スタッフ一同はお客様からのご感想を頂きましたようなことを心がけて皆様をお迎えいたしております。
小さな村の小さな宿ですが、これからも皆様に再度おいで頂けるよう心がけて参ります。この度は、誠にありがとうございました。合掌
- 投稿者さん 2005年11月01日 21:27:02
まだ新しくきれいな建物の中で,地元のみなさんが心を込めてもてなしてくださる雰囲気がありました。夕食は,最初に献立が示され,地元の食材を中心にとても健康的な食事で,おいしくいただきました。量的にもちょうどよかったです。山間のちょっと高台に位置し,まもなく紅葉が見ごろになるところでした。欲を言えば温泉ならなおのことよかったのですが。公共の宿もこうしたサイトで予約がどんどんできるようになると便利だと思います。
- 里山の宿 みどりの里 せせらぎ荘 2005年11月10日 17:10:09
このたびはご利用頂き、またご感想まで頂きありがとうございました。当宿もおかげさまで4年目を迎えることができました。何も無いところなので、「お客様にはできる限りのおもてなしを」ということで努力しているところです。紅葉は今(11/10)が一番良い眺めかもしれません。お風呂については、温泉ではありませんが、"超"がつくほどの"軟水"でお客様から「よく温まる」とお褒めの言葉を頂くことがあります。また違う季節にでもお越し頂きますようお願いいたします。時節柄風邪などお引きになりませんように・・・里山の宿 せせらぎ荘
投稿者さんの 里山の宿 みどりの里 せせらぎ荘 のクチコミ
部屋は広くてきれい、お風呂は温泉ではありませんが超軟水で肌にも良さそうでした。入浴時間がもう少し遅くまで入れるといいのですが。
スタッフの皆さんも親切で居心地がよい宿でした。
食事は、味は良かったのですが、山歩きの後だと量的には少し物足りなく感じました。しじみご飯はお代わりできなかったみたいなのに無理を言って済みませんでした。
チェックアウト後は五十人山のハイキングやふれあい館の職員さんにお聞きした大尽屋敷跡公園などを散歩しました。
葛尾村の魅力を知ってまた来てみたいと思いました。
洋室ツイン
この度は、数ある中から「当せせらぎ荘を」ご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
お褒めをいただき恐縮すると共に心より感謝申し上げます。今後とも愛される宿として頑張らせていただきます。料理の件につきましては、期待に添えられるよう検討してまいりますので、次回のご来館をスッタフ一同心よりお待ちしております。