肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋のクチコミ・お客さまの声

まるかいラーメンさんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

まるかいラーメンさん [50代/女性] 2017年08月27日 20:59:30

8月23日に夫婦で宿泊させて頂きました。仕事柄(バス乗務員)色々な旅館、ホテルに宿泊してきましたが、こちらの肘折温泉松屋さんはお料理も地元の食材をふんだんに使った心のこもった料理で、味付けも身体に優しい美味しさがあり、ボリュームも満点でした。手打ち蕎麦も蕎麦の香り、喉ごしがよく、そばつゆも丁度いい塩梅でした。良質の温泉で身体が癒されたのはもちろんですが、何よりも番頭さんのお人柄の良さと、真心のおもてなし(抜群の距離感で気疲れしません)に心が癒されました。本当にのんびり、ゆったりと出来た2日間でした。ありがとうございました。

【肘折湯治と山形蕎麦を愉しむプラン】★若旦那の手打ち蕎麦&旬の食材で満喫★
【贅沢とは無縁の昔灯火 【8畳和室】】

投稿者さん 2015年08月31日 17:34:22

とても素敵な風情のある温泉街の中ほどにある宿で散策にも便利でした。夜の灯篭、朝は朝市と情緒豊かな温泉地でした。また近くのこけし工房への見学も宿の方にご紹介していただいたおかげで貴重な製作風景を見学できました。お食事も大変おいしくボリュームも十分で大満足でした。丁寧な対応でとても気持ちよく過ごす事ができ、ぜひ次回はゆっくり訪ねたいとなあと思いました。ありがとうございました。

安原丸さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

安原丸さん [50代/男性] 2015年07月25日 22:09:31

雨の中の長距離ツーリングでしたが、出迎えてくれた宿の方が大変親切で、疲れを忘れさせてくれました。
また、料理も品数や味も申し分なく、癒された旅でした。

投稿者さん 2014年10月14日 21:30:12

10/11に宿泊させていただきました。
「しゃぶしゃぶorすき焼き」と思い込んでいたのですが、
「しゃぶしゃぶ&すき焼き」+お刺身、揚げ物、煮物 etc.etc...
たくさんのお料理、ごちそうさまでした。

洞窟風呂はプチ探検気分も味わえ、かつ趣きもあり、とても良かったです。
宿の目の前の通りでは朝市が行なわれており、朝早くからたくさんの人が出ていました。

何より宿の方々が大変親切で、楽しく過ごす事が出来ました。
機会があったらまた伺いたいと思います。

2014年10月

情熱のパり娘さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

情熱のパり娘さん [30代/女性] 2013年11月05日 17:43:57

チェックインが18時を回ってしまい、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、
笑顔で対応いただきました。

食事は食べきれないほどで、すき焼きも美味でしたが、お刺身も美味でした。
煮物もたくさんのキノコ料理も絶品、
お酒もスーパードライが300円と良心的でした。

係りの方がみんな笑顔で、たいていビジネスホテルを利用するのですが
旅館もいいなぁと、感激しました。

今度は、日がな一日、ぼーっとするのを目的にまた訪れたいと思います。
ありがとうございました!!

2013年11月

rukkosanさんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

rukkosanさん [50代/女性] 2013年01月03日 23:42:30

12月29日、お世話になりました。
新庄駅から送迎して頂き、大変助かりました。ありがとうございました。
お食事で出た山形牛の美味しかったこと!あのボリュームにはただただ驚くばかりで、息子も大喜びでした。
温泉も柔らかいお湯で、よく温まりました。今度は新緑か紅葉の季節に行ってみたいです。

2012年12月
■山形牛■炭火焼き満腹、洞窟風呂貸切付きプラン
【10畳タイプ】

投稿者さん 2012年08月17日 14:37:07

肘折温泉自体初めてでした。行きは葉山のほうを通ったので不安で仕方なかったけど、もーーーすんごく満足でした\(^o^)/
街並みも、周りの人も温かみが滲み出てて和みました。
松屋さんに関しては、温泉も、従業員のみなさんも、お部屋も、お料理もほんとに良くしてもらって大満足です。お料理はお魚、お肉、山菜、お刺身などお腹いっぱい頂きました。
洞窟風呂は初めてでしたが、行くまでワクワクして気持ちよく入れましたよ(^^)
また利用したいです。

■山形牛■炭火焼き満腹、洞窟風呂貸切付きプラン

投稿者さん 2012年05月07日 11:43:16

5月5日に宿泊いたしました。
2度目です親切な対応とてづくりのおいしいごちそう 清潔なお風呂
すべてお気に入りです。
また寄らせて頂きます。

2012年05月
【手彫り洞窟風呂貸切】食事お部屋出しで山形地鶏鍋満喫★
【6畳部屋】

投稿者さん 2012年01月05日 17:46:48

お正月の一人旅でしたが丁寧な対応でした。
温泉旅館らしい素のもてなしに大変満足しています。
また時期をずらして泊まりたいと思います。

2012年01月
肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 2012年01月14日 21:56:16

肘折温泉四季の宿松屋高山と申します。この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございました。冬の肘折温泉はいかがでしたでしょうか。今年は例年に比べ積雪量が多いのですが、正月はタイミング良く晴天が続き、ゆっくりとした正月になったと思っております。近年、御1人で御利用されるお客様も増えてきており、御1人様用プランも充実していかなければと思い現在計画中です。肘折温泉は春、夏、秋と違った魅力が味わえる温泉です。是非又のお越しをお待ちしております。このたびは御利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月21日 11:34:38

とにかく良かったです。
またお世話になります。

投稿者さん 2010年11月15日 20:12:58

晩御飯食べ切れないほどあり、お風呂は最高。

しかしながら一番は、番頭さんの暖かい気配りと巧妙な話術。仲居さんのとぼけた中にも優しさ。暖かかったです。足の不自由なばあちゃんに優しくしてもらいました。

もてなしの気持ちに感謝です。また行きたいと思います。ありがとうございます。

8畳和室

2010年11月

投稿者さん 2010年05月05日 14:32:26

料理は食べきれない程の量と品数で、旅館の方も親切、貸しきりの洞窟風呂も岩盤を掘ったもので驚きでした。一番気に入ったのは温泉街の風情です。朝市もあり、部屋から見下ろす人々の往来が昔からの温泉街の景色を楽しませてくれました。

6畳部屋

【6畳部屋】

ラーメンおやぢさんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

ラーメンおやぢさん [40代/男性] 2010年01月25日 14:47:10

温泉,宿の方の気配り,お料理等々ほぼ全ての点について満足しました。
コストパフォーマンス高いです。

カードは使えませんのでお気をつけ下さい。

2010年01月
【手彫り洞窟風呂貸切】山形牛すき焼きお部屋だしで満足☆

投稿者さん 2009年10月18日 22:30:15

料理の量がとても多いのですが残したくなくて時間をかけて完食しました。盛りつけも丁寧で最高です。スタッフさんがどの方もとても感じが良くて、逆に特別にお礼を言えなくて申し訳ないぐらいです。
洞窟風呂は想像よりはるかに神秘的で必見です!
肘折に泊まるのであれば是非!!

宿の方に本当に感謝しています。

2009年10月
【手彫り洞窟風呂貸切】山形牛すき焼きお部屋だしで満足☆

nwkさんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

nwkさん [40代/男性] 2009年10月16日 17:52:41

非常によかったです。
ロケーションよし、建物は立ったばかりのようにきれいでした。
食事もおいしく、また部屋食でした。
食事やらお布団敷きをしていただいたおじさんの人柄の素朴さも心にしみました。

もちろん温泉も文句なし。久々に「良い」宿にめぐり合えました。

【お一人様限定】旬の素材料理、洞窟風呂貸切プラン

投稿者さん 2009年09月24日 20:41:29

朝夕ともに食事の質と量に完敗です。
焼き、蒸し、刺身、鍋、ありとあらゆる料理が出てきます。
他のプランより若干高い炭火焼きプランは、お金を出す価値が十分あります。
洞窟風呂は作りが大変凝っており、必見です。
自信を持ってオススメできます。

■極上山形牛■炭火焼き満腹、洞窟風呂貸切付きプラン

投稿者さん 2024年05月11日 17:09:29

念願の肘折温泉を堪能できました。館内のエレベーターはありがたかった。古くからある旅館の風情を残しつつ、現代風にリニューアルや改善されているところがうかがえた。
・食事 量はもちろんのこと、山菜尽くしのメニューがおいしかった。連泊して違うメニューにしていただいたのはありがたかった。旅館によっては連泊しても同じメニューだったこともあり、気遣いの高さを感じた。お米がおいしかった。
・風呂 洞窟風呂は趣があり、のんびりできた。大浴場の洗面台もきれいでよかった。
・部屋 3泊の間、タオルは交換してもらった。布団は引きっぱなしで一日ごろごろできた。まくらが「パイプ枕」で小さ目。やわらかめの大きい枕が個人的な好みなので、これは残念だった。
・立地 温泉街の真ん中で名物の朝市も部屋からみられて、目の前なので便利。

2024年05月
肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 2024年05月14日 10:46:02

手掘り洞窟温泉松屋高山と申します。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。又、ご投稿もいただきありがとうございます。
肘折温泉は開湯1200年の古い湯治場で、昔から月山の登り口として栄えてきました。
昔は湯治のお客様が多く1週間、1か月泊まるのも普通でしたが、最近は1泊2日の方がほとんどです。
当館の料理を気に入っていただきありがとうございます。当館の料理はできるだけ地元の食材を使用ており、連泊の場合メニューをできるだけ変更しております。
枕がパイプ枕で小さかったという事で大変申し訳ございませんでした。今度検討していきたいと思います。
朝市も開催されこれからが肘折温泉の良い季節になります。
ご機会がありましたら又のお越しをお待ちしております。

【松屋Basicプラン/平日限定】源泉かけ流し温泉!山の幸で作る山人料理/期間限定!貸切洞窟風呂無料

投稿者さん 2024年05月06日 00:46:29

両親にプレゼントした初めての旅行でした。どうしても記念に写真を残したかったのですが、なかなか言い出せず。そんな時、宿の方が「写真はいかがですか?」と声をかけてくださいました。おかげで、私も両親も記憶と記録に残る旅行になりました。本当にありがとうございました。
食事はとてもボリュームもあり美味しかったです。高齢の両親は、食べきれずすこし残してしまい、申し訳ございません。
1つだけお願いですが、お風呂は源泉かけ流しで、すこし熱めでした。部屋の説明書きにはあったのですが、加水して埋めて良いことを、口頭でもご説明いただけると良いかと思います。特に、当日の最初の入浴はとても熱かったようで、長時間は入れなかったとか。
また、いつか両親を誘って伺いたいと思います。ありがとうございました。

肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 2024年05月11日 12:59:13

洞窟温泉松屋高山と申します。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご両親のプレゼントに当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館では若女将がお客様がお帰りの際に、お写真どうですかとお声がけをさせていただいております。断られるお客様もいらっしゃいますが、多くのお客様がお写真を撮ってお帰りになります。
食事も気に入っていただけてありがとうございます。当館は山形県の食材を中心に、地元の食材を使用しながらできるだけ手作りのお料理をお出ししております。量が多いというお声はお客様にいただいておりますが、なかなか適量は難しく少ないと言われるより多めに出すようにしております。
温泉の温度が高かったようで申し訳ございませんでした。できるだけ加水しても大丈夫なようにお声がけをしていきたいと思っております。
記念に残った旅行になったようで大変安心しました。
これからの季節山菜が美味しい季節になります、ご機会がありましたら又のお越しをお待ちしております。

【グレードアップ】若旦那こだわりの手打ち【蕎麦】×【山形牛】のすき焼きを堪能!!【無料貸切洞窟風呂】
【■和室10畳◇トイレ・洗面付(禁煙)】

仙台男616さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

仙台男616さん [60代/男性] 2024年04月27日 12:17:21

4月25日に宿泊しました。ゴールデンウィーク前なので、客も多くないため、近くの上の湯と洞窟風呂と宿の温泉の3種類の温泉に入りましたが、全て自分一人だけの貸切状態でゆったりできました。宿の方々がとても親切で過ごしやすかったです。

肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 2024年05月11日 12:50:35

洞窟温泉松屋高山と申します。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
本年はゴールデンウイーク前はかなり空いていましたのでごゆっくりできて良かったです。
当館のお風呂は肘折温泉2号泉、5号線、自己源泉の混合になっており、自己源泉を所有している旅館はあまり多くありません。
共同浴場上の湯は上の湯源泉と肘折温泉5号泉の混合で非常に入りやすい温泉で、お客様に人気のある共同浴場です。
これからの季節新緑が濃くなり、山菜が美味しくなる時期になります。
ご機会がありましたら又のお越しをお待ちしております。

★3月、4月限定★ 通常より1000円引き!!【湯治】4/26まで ※洞窟風呂貸し切り無料

投稿者さん 2024年04月22日 10:17:06

4/16に一泊しました
前日にわざわざ「源泉掃除のため入浴開始時間が遅くなる」とお電話いただきましたが、到着してみたら問題なく入浴できました。
貸切の洞窟風呂は40mもの洞窟がスリル満点、源泉掛け流しのお湯も、熱め好きとしては適温で、ゆっくり浸かることができました。
レトロなお部屋も湯治宿の風情でまた良し。
食事は地の食材を生かした家庭料理、特にイワナの唐揚げやお刺身が美味しく、地酒「花羽陽」と合いました。
朝市のある時に再訪してみたいです。

肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 2024年04月23日 21:13:13

手掘り洞窟温泉松屋高山と申します。
お客様の宿泊日に源泉掃除が重なり大変ご迷惑をおかけしました。
幸い早めに源泉掃除が終わったため、お風呂に入れる時間が早まり大変安心しました。
当館の洞窟風呂を気に入っていただけたようでありがとうございます。当館の洞窟風呂は源泉かけ流しで地下に入ったような不思議な感じのするお風呂です。
料理のイワナの唐揚げも気にいっていただけてありがとうございます。イワナは最上町のイワナを使用し背開きにして2度揚げしています。高温で上げるためにパリパイした触感です。
4月20日より朝市も開催され、山菜も出てきています。
ご機会がありましたら又のお越しをお待ちしております。

【湯治】源泉かけ流しの肘折温泉で温泉浴!懐かしの温泉街をぶらり旅♪★期間限定!貸切洞窟風呂無料★