肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋のクチコミ・お客さまの声

Jin88さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

Jin88さん [30代/男性] 2013年01月02日 21:46:24

旅館の皆さんが温かくて大変癒されました お風呂も食事も満足でした また伺いたいと思います ありがとうございました

2012年12月
【手掘り洞窟風呂貸切】山形地鶏鍋満喫プラン★
【6畳部屋】

kitayuzawa1976さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

kitayuzawa1976さん [50代/男性] 2012年12月22日 11:41:56

新庄付近でナビが肘折温泉まで通行止めと表示、あわてて宿に連絡、丁寧に迂回路があることを教えていただきました。
宿に着くと前の道は狭く、駐車場を聞くと従業員の方が移動してくれました。宿はアットホームな感じでのんびりとした雰囲気を感じました。従業員の方も家族を迎えるような親しみを感じるもてなしでした。
近くの共同浴場「上の湯」にすぐに行きました。6時までなので予定して行った方が良いと思います。
温泉街も夜6時には店は閉店します。でも朝市に合わせて朝6時前には開いていますので
心配なく。朝市を楽しみにしていましたが、ナメコや山菜、めずらしい物があり楽しめます。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月22日 18:29:10

一週間前に急に休みがとれることになってからの宿探しだったので、立地や部屋などあまり贅沢な要望は期待していませんでした。ただ、のんびりと過ごせればと探した宿でした。それが、予想以上に満足のいく良い宿でした。6畳のお部屋のプランが8畳のお部屋で最上階でしたし、食事はすべて部屋食でしたので周囲を気にせずに食事が出来ました。品数も多く、お腹いっぱいになりました。窓からの風景は、山際のお部屋でしたので良くありませんでしたが、これは想定内でした。お風呂は、貸し切りの洞窟風呂がとても良かったです。30分1回のみでしたが十分くつろぐことが出来ました。それに、すぐ近くの「上の湯」の共同浴場の無料券も頂けたので、宿とは違う源泉のお風呂も楽しむことが出来ました。あと、お土産屋さんが夕方6時には閉まってしまったのにはびっくりしたのですが、朝市に合わせ6時前にはすべて開いていたので納得しました。朝市の賑わいにもびっくりしました。季節の旬のものや、地元の人の手作りのお漬け物など、さまざまなものが売られていました。朝市は必見です。ただ、季節柄カメムシの多さにはびっくりしました。

2012年10月
【手掘り洞窟風呂貸切付き】★山形牛すき焼とっても満足プラン☆

投稿者さん 2012年09月20日 21:35:58

のんびりするために訪れました。情緒ある温泉街で、突然の雨も趣深く感じる程です。
まず、宿に到着すると、駐車場は近くにありません。宿の前に置いておくと従業員の方が駐車場に運んでくれます。お風呂はネット予約の特典で名物洞窟風呂を貸切で楽しみました。30分だけでしたが、温度も心地よく、よく暖まります。また、浴衣で近くの共同浴場にもいきましたが、こちらは脱衣所と風呂の他には何もありません。石けんはじめシャワーも無いです。しかし泉質が素晴らしく柔らかく、前後で宿の内湯を利用することを前提にすれば問題ありません。とってもいいお風呂でした。お待ちかねの夕食は部屋食でボリュームたっぷり、地味あふれる味でとても満足のゆくものでした。ご飯もたっぷり食べ、寝心地のよい布団でぐっすり眠ることができました。朝食も部屋食です。夕食同様ボリュームは・味ともに満足です。ヤクルトや筋子がついているあたりが小憎いです。
 旅館なので、基本仲居さんや従業員の方との会話も魅力の一つです。皆さんとてもテキパキとしており、各種説明も抜かり無く親切丁寧、非常に気持ちのよい方ばかりでした。そのためか、宿を出る時には自然にお礼をしている自分がいました。本当にお世話になりました。

2012年09月
【手掘り洞窟風呂貸切】山形地鶏鍋満喫プラン★
【8畳和室】

ヒコマ・ガネーシャさんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

ヒコマ・ガネーシャさん [30代/男性] 2012年09月03日 19:47:30

夕食が食べきれない程、いろんな料理が出て大変満足しました。

2012年09月
【6畳部屋】

Rencon55さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

Rencon55さん [30代/女性] 2012年08月23日 10:39:09

炭火焼で食べる焼肉がすごくおいしかったです!そして想像以上のボリューム!こんなにいいんですか?ってくらいのお肉の量でした。そのほかの料理もおいしかったし、温泉もよかったし、洞窟風呂も雰囲気たっぷりだったし、肘折温泉の町並みもすごくよかったです。0歳児連れの旅行でしたが十分ゆっくりできて楽しめました。また行きたいなぁ。

投稿者さん 2012年08月17日 14:37:07

肘折温泉自体初めてでした。行きは葉山のほうを通ったので不安で仕方なかったけど、もーーーすんごく満足でした\(^o^)/
街並みも、周りの人も温かみが滲み出てて和みました。
松屋さんに関しては、温泉も、従業員のみなさんも、お部屋も、お料理もほんとに良くしてもらって大満足です。お料理はお魚、お肉、山菜、お刺身などお腹いっぱい頂きました。
洞窟風呂は初めてでしたが、行くまでワクワクして気持ちよく入れましたよ(^^)
また利用したいです。

【8畳和室】

Marjoさんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

Marjoさん [40代/男性] 2012年08月15日 20:57:47

その日は他の宿泊客も多く、食事が20分ほど遅れてしまったのですが、宿の方の雰囲気が良く、不快感を感じませんでした。
食事は部屋食、内容は大満足に尽きます。山の宿らしいメニュー。メインの山形牛はこれでもかというほど食べられました。
8畳和室に4人だった為、お膳やお布団の準備が大変でしたが、そこは最初から織り込み済みで予約したことなので、マイナスとしてません。
洞窟風呂は私は試しませんでしたが、同行した家族は堪能した様子でした。

静かな肘折温泉郷に合った、落ち着いた旅館でした。

投稿者さん 2012年07月25日 19:43:37

初めて肘折温泉へ行きましたが、途中で道路が崩落し迂回路を行くことになりましたが、なかなか楽しめる道でした。途中本当に着くのかと心配になることも・・・
温泉の評価をしましょう。源泉掛け流しで体が温まるとても良い温泉です。最近入浴した温泉では一番良かった温泉です。やや茶褐色の泉質です。見た目は“え”と思いましたが、入ってみなければ体験できないと思います。夕食は炭火焼き肉の量が多く、食べきれないと思っていましたが、美味しさに負けて完食してしまいました。その他の料理も十分にあり、ご飯を食べるのをあきらめることになりました。朝食も美味しく頂きました。道路が直りましたなら、また行きたいと考えています。

2012年07月
【10畳タイプ】

投稿者さん 2012年07月23日 23:04:01

お風呂、食事、サービス全て満足できました!
また利用させていただきます。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月21日 09:29:54

温泉に行くまでが、回り道をしなくはならず少し苦労しました。歴史のある温泉湯治場で素朴でゆっくり時間が流れてる気がしました。お料理も山菜がたくさんあり、大変おいしかったです。温泉のお湯もあっさりとしてすばらしく、朝市も楽しかった。旅館のみなさんは、飾らずありのままでほっとする場所でした。今度は何日かゆっくり滞在したいですね。

2012年06月
【6畳部屋】

二人姉妹の母さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

二人姉妹の母さん [30代/女性] 2012年06月03日 16:01:24

肘折温泉初めての宿泊でした。
温泉街も雰囲気があり、散歩もできました。
3歳と1歳の子供連れの宿泊でしたので、色々とお気遣いいただき大変感謝しております。
従業員の方は皆さんとても感じがよくアットホームな感じで、丁寧な対応でした。
お料理は子供たちに取り分けしても十分満足できる内容でした。
何よりもおすすめなのが、洞窟風呂です。
ちょっとした探検みたいで、他では味わえない空間です。
また是非お世話になたい宿です。

【手彫り洞窟風呂貸切】山形牛すき焼きお部屋だしで満足☆
【8畳和室】

りんパパ0123さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

りんパパ0123さん [40代/男性] 2012年06月01日 18:41:07

チェックインからアウトまで本当に心温まるサービスを
提供して頂き感謝しています。
可愛いお嬢さんが元気に育つ事をお祈りしてまたその成長を
見たいし、また是非泊めて頂きたいのでまた利用させて頂きます。

2012年05月

サクラララケンさんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

サクラララケンさん [40代/男性] 2012年06月01日 16:09:28

チェックインからチェックアウトまで何も言う事がない位の対応で、いつもながら安心して宿泊できました。前回は一人旅でしたがその時も悪いところがなく、安心できたのを記憶しております。
たぶん裏方では大変なご苦労をされている筈。
気持ち良く五月のゴールデンウィークを過ごさせていただき感謝しております。
またいつかお世話になります。

投稿者さん 2012年05月07日 11:43:16

5月5日に宿泊いたしました。
2度目です親切な対応とてづくりのおいしいごちそう 清潔なお風呂
すべてお気に入りです。
また寄らせて頂きます。

【手彫り洞窟風呂貸切】食事お部屋出しで山形地鶏鍋満喫★

投稿者さん 2012年03月19日 19:22:54

気分のいい休日をありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月08日 17:30:47

予約プランの夕食が違うのではないのか確認をしたなら,私の勘違いでプランの食事の他に,私がプランで見たメニューの追加(無料)で出していただいたり,本当に旅館の皆さまにご迷惑をかけたのに,親切にしていただき本当に満足しました。
                             仙台市  S・K

肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 2012年03月11日 00:38:52

この度は四季の宿松屋を御利用頂き誠にありがとうございました。大変好意的なクチコミ評価を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。当館では出来る限りお客さまの御要望にお答えできるよう日頃より取り組んでおり、宿泊プランも様々なものを御用意しております。お客様にこのような形で御納得いただけた事を大変感謝しております。今後とも四季の宿松屋をよろしくお願い申し上げます。

【8畳和室】

KING王さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

KING王さん [40代/男性] 2012年03月06日 13:36:57

良かった!今までいろんな所へ行ったけれど、今回はとても良かった。
今年は積雪が凄いとの情報があったので、全工程をJRとバスで行きました。
新庄駅からバスで約1時間ほど掛かるところでしたが、時間に余裕があったので、そんなに気になりませんでしたし、途中の雪道や雪壁を考えるとバスで全然OKでした。
 バス停に着くと、情緒たっぷりの温泉街にある旅館は風情があり、癒され感がたっぷりありました。
 宿泊料が安価だったので、食事は正直期待していなかったのですが、意に反して食べきれない程のボリュームと品数、鮎の塩焼きもふかふかで食べ易くとても旨かった。
 温泉は、内風呂も洞窟風呂も問題なく楽しめました。特に洞窟風呂は期待通りで、倦怠期のカップルや夫婦には、もってこいでしょう。楽しく利用できました。
また、旅館や町の方々がとにかく親切で、ひとの良さに久しぶりに心がほんわかとなりました。ありがとうございました。

今回は、厳冬に利用しましたが、四季を通して訪れたい温泉街でした。次は山菜の豊富な時期に訪れたいと思います。

2012年02月
肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 2012年03月11日 00:29:53

この度は四季の宿松屋を御利用頂き誠にありがとうございました。今年は例年に無く雪が多い年となりお客様には大変御不便をおかけしております。1月、2月、3月の初は雪が多い為地元ではかなりうんざりしてきておりますが、地元以外のお客様にとっては迷路のようになった雪道や4メートルほどの雪の壁はかなり珍しいようで、さながら雪のテーマパークのような感覚で大変喜ばれております。3月に入り雪も一段落してきており春の足音も聞こえてきております。5月になれば新緑が芽生え山菜が美味しい季節になってまいります、是非春の肘折温泉を楽しみにしていただけければと思っております。この度は御利用誠にありがとうございました、今後とも四季の宿松屋をよろしくお願い申し上げます。

【手彫り洞窟風呂貸切】山形牛すき焼きお部屋だしで満足☆

投稿者さん 2012年02月20日 20:25:46

子供を雪の中に転がすつもりが大雪となってそれどころではなく、御勝手でずっと遊ばせていただくことになってしまい、大変ありがとうございました。

雪に弱い車であることを忘れていて、出るときスタックしてしまいましたが、これまた救出いただきありがとうございました。座布団を駄目にしてしまったようで、更に恐縮です。

お天気がいいときにまた行きたいねえ、と家族と話をしております。

2012年02月
肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 2012年02月22日 15:49:08

四季の宿松屋高山と申します。この度は御宿泊、御利用頂き誠にありがとうございました。当日の駐車場では大変御迷惑をおかけしました。お返事を頂き無事御到着できました様で大変ホッとしております。毎年雪の多い肘折温泉ですが、今年は例年に無く多い年で、住民の方々もびっくりしております。
春になれば新緑の気持ちの良い季節になり、山菜も美味しい季節になります。
雪の無い季節に又お持ち申し上げております。今後とも四季の宿松屋を宜しくお願い申し上げます。この度は御利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月05日 18:16:22

1月16日に利用させていただきました。新庄からバスで行ったのですが、3mを越える雪で白一色のなか、山を越えて下って行く先きに温泉街が見えた景色は、なかなかのものでした。温泉街に入ると、狭い道の両側に古い3階建ての旅館などが並び、一昔前の雰囲気です。
旅館の建物や設備はちょっと古い感じですが、部屋は十分に暖かく何も不満はありません。食事は素朴なもので、美味しくいただきました。ただ、60歳を越した我が身には、多過ぎたようです。温泉は茶褐色がかった色で、温度は高めです、寒い季節なので十分に温まりました。客が少なかったので、1人でのんびりと浸かることができました。ただ、換気扇の音が少しうるさいかもしれません。
それより良かったのは、従業員の皆さんの対応です。率直な応対で、とても気持ちよかったです。ぜひ、また行きたのですが、ちょっと遠いのが難点です。

2012年01月
肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 2012年02月22日 15:15:28

御返事が遅れ大変申し訳ございませんでした。
四季の宿松屋高山と申します。この度は四季の宿松屋を御利用頂き誠にありがとうございました。 1月16日に御宿泊頂き、この時期は毎年雪が多く雪の無い地域のお客さまには大変喜んでいただける季節です。ただ今年の雪は近年まれに見る積雪量で、アメダスによると肘折温泉は4メートルを越え全国一番の積雪になったということでした。雪の多い肘折温泉ですが、温泉街はアスファルトも見えるほど除雪が行き届いており、新庄市より肘折温泉に通じる国道458号線は雪が積もれば必ず除雪が入るため、道路状態は雪の多い都市部より良いほどです!
お客様の御指摘の「換気扇の音がうるさかった」点ですが、御宿泊されたお部屋を確認させて頂きどのように改善出来るか検討して参ります。
この度は御利用頂き誠にありがとうございました。今後とも四季の宿松屋をよろしくお願い申し上げます。