肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月18日 13:48:09

お風呂がかけ流しで気持ち良かった!宿の方も親切で感じが良かったです。また朝市も宿の前であり楽しめました。

投稿者さん 2018年09月20日 14:57:30

洞窟風呂が目的で来たのですが、到着が遅かったため、洞窟風呂の貸切がチェックアウトの日になってしまい、また時間も30分なのでちょっと気忙しかったです。(洞窟風呂自体は良かったです)温泉はのんびり日程で来るべきでした。
ミラクルなのは、最初から最後まで名前を間違えられていたことですか。この歳でまだ初めての経験が出来てびっくりです。
食事は小食故食べきれず、非常に申し訳なく残念でした。大食いに生まれたかった。

洞窟風呂貸切付 大蔵村で飼育された【山形地鶏焼きと鶏鍋】 村育ちのやわらなかな味わい。〆は雑炊♪☆

投稿者さん 2018年09月07日 16:49:42

そばに興味があって,このプランにしましたが
通常の料理+板そばが出てきました。
大量の料理を何とか食べきることができました。
温泉は少し熱めの湯ですが,最高です。
洞窟風呂も雰囲気があってよかったです。

洞窟風呂貸切付【肘折湯治と山形蕎麦を愉しむプラン】★若旦那の手打ち蕎麦&旬の食材で満喫★

投稿者さん 2018年04月09日 22:38:45

早めの朝食にも対応していただき、突然の雪でしたが、出発前に車の雪を落としていただきました。サービスが良く、また、伺いたいと思いました。

【湯治プラン】~じっくりと肘折温泉を味わう昔ながらの松屋の癒し湯治~≪部屋数限定販売≫

投稿者さん 2018年02月11日 11:21:21

山奥、田舎の温泉街って感じです。老齢の方までしっかり働いていて非常に優しくケアし接客されてるのが非常に良いです。風呂は宿の風呂、洞窟風呂、外の共同風呂とも古いなりの風情とお湯が非常にGoodです。

大雪の日で少し行くのに困難しました。特に最後のループ道路の下りが少し厳しい。雪道に不安ある人は送迎等を利用したほうがよいかと、、

投稿者さん 2017年01月21日 11:00:43

平日に冬得プランで宿泊しましたが、平日で宿泊客が少なく旅館の従業員の気が抜けていました
 一番酷いのは夕食でプラン説明に書いてあった食事は出てきませんでした。
(夕食 例)
 肘折鍋   肘折温泉の食材を使用した寄せ鍋
 手打ちそば 最上早生を使用した自家製手打ちそば
 焼き物   川魚を使用
 小鉢3品  自家製胡麻豆腐、地元の山菜や野菜を使用
 揚げ物   地元食材を使用した天ぷら
 フルーツ  季節のフルーツ
 お新香
 ご飯、吸い物
 と書いてありますが焼き物、自家製胡麻豆腐、揚げ物、フルーツがなくて
 肘折鍋、手打ちそば、小鉢1品、お新香。ご飯、吸い物だけでした。
 多少の変更ありと書いてますが、あまりにも酷い夕食でした。
 利益は少ないでしょうが平日に割安プランで宿泊する客もいるので
 このような客にもきちんと対応していかないと今後の発展は望めないと思われます。

【冬得】洞窟風呂貸切 6900円!料理に肘折寄せ鍋、手打ちそば★家族、カップルに嬉しい部屋食
【贅沢とは無縁の昔灯火 【8畳和室】】

マキ4868さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

マキ4868さん [40代/女性] 2016年08月16日 15:23:37

8月14日に宿泊しました。なり混んでいたようですか、親切に対応していいただきました。混んでいなかったら、もっと良かったのかな?
洞窟のお風呂も楽しめました。それだけに、足ふきマットなど、清潔感がなかったのが残念です。
全体的に普通ですが、肘折り温泉全体でがんばっているのが感じられ、楽しめました。

【こじんまりした和空間【連泊におすすめ 6畳和室】】

sumire5463さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

sumire5463さん [50代/女性] 2016年01月12日 13:00:08

食事の品ぞろえもそうですか、味付けが薄いのにもほどがある。
チェックアウト11時となっているのにもかかわらず、時間前から掃除したいと声をかけられるのはいかがなものでしょうか。

2016年01月
★洞窟温泉でのんびり★肘折温泉の季節の味覚を満喫◎

投稿者さん 2015年12月11日 16:16:06

山間部に有り往来には不便さは有りますが、新緑の頃、紅葉の頃は素晴らしいと思います。食事の量、サービスには満足しました。

投稿者さん 2015年02月01日 12:00:16

1月11日に宿泊早いチェックインして近くのお蕎麦屋さんで食事をして、洞窟風呂も2回も入って満足でした。宿の方がとても親切で大満足の宿でした。今度は春にでも行きたい宿です。

2015年01月

トンチボ878さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

トンチボ878さん [70代/男性] 2013年11月11日 17:30:49

・「豚しゃぶ」と歌っていたが、実際は牛のすき焼きであった。私の好みにはあっていたので、結果はよかったのであるが、これは詐称にあたのではないか。
・洞窟風呂はおもしろかったが、到着してすぐに部屋に付く前に入浴時刻の予約をといわれたが、様子がわからないままで、とまどった。
・現地まで、工事中でバスが現地まで行けない状態でちょっとあわてた。旅館の方で親切に対応してもらい結果は特に問題がなかったが、ツアー計画をした方でこの情報は事前に知らせておくべきであろう。

2013年11月

投稿者さん 2012年07月25日 19:43:37

初めて肘折温泉へ行きましたが、途中で道路が崩落し迂回路を行くことになりましたが、なかなか楽しめる道でした。途中本当に着くのかと心配になることも・・・
温泉の評価をしましょう。源泉掛け流しで体が温まるとても良い温泉です。最近入浴した温泉では一番良かった温泉です。やや茶褐色の泉質です。見た目は“え”と思いましたが、入ってみなければ体験できないと思います。夕食は炭火焼き肉の量が多く、食べきれないと思っていましたが、美味しさに負けて完食してしまいました。その他の料理も十分にあり、ご飯を食べるのをあきらめることになりました。朝食も美味しく頂きました。道路が直りましたなら、また行きたいと考えています。

2012年07月
■山形牛■炭火焼き満腹、洞窟風呂貸切付きプラン
【10畳タイプ】

投稿者さん 2012年07月23日 23:04:01

お風呂、食事、サービス全て満足できました!
また利用させていただきます。

2012年07月
【手掘り洞窟風呂貸切付き】★山形牛すき焼とっても満足プラン☆
【6畳部屋】

サクラララケンさんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

サクラララケンさん [40代/男性] 2012年06月01日 16:09:28

チェックインからチェックアウトまで何も言う事がない位の対応で、いつもながら安心して宿泊できました。前回は一人旅でしたがその時も悪いところがなく、安心できたのを記憶しております。
たぶん裏方では大変なご苦労をされている筈。
気持ち良く五月のゴールデンウィークを過ごさせていただき感謝しております。
またいつかお世話になります。

2012年05月
【6畳和室】

投稿者さん 2012年03月08日 17:30:47

予約プランの夕食が違うのではないのか確認をしたなら,私の勘違いでプランの食事の他に,私がプランで見たメニューの追加(無料)で出していただいたり,本当に旅館の皆さまにご迷惑をかけたのに,親切にしていただき本当に満足しました。
                             仙台市  S・K

肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 2012年03月11日 00:38:52

この度は四季の宿松屋を御利用頂き誠にありがとうございました。大変好意的なクチコミ評価を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。当館では出来る限りお客さまの御要望にお答えできるよう日頃より取り組んでおり、宿泊プランも様々なものを御用意しております。お客様にこのような形で御納得いただけた事を大変感謝しております。今後とも四季の宿松屋をよろしくお願い申し上げます。

【8畳和室】

KING王さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

KING王さん [40代/男性] 2012年03月06日 13:36:57

良かった!今までいろんな所へ行ったけれど、今回はとても良かった。
今年は積雪が凄いとの情報があったので、全工程をJRとバスで行きました。
新庄駅からバスで約1時間ほど掛かるところでしたが、時間に余裕があったので、そんなに気になりませんでしたし、途中の雪道や雪壁を考えるとバスで全然OKでした。
 バス停に着くと、情緒たっぷりの温泉街にある旅館は風情があり、癒され感がたっぷりありました。
 宿泊料が安価だったので、食事は正直期待していなかったのですが、意に反して食べきれない程のボリュームと品数、鮎の塩焼きもふかふかで食べ易くとても旨かった。
 温泉は、内風呂も洞窟風呂も問題なく楽しめました。特に洞窟風呂は期待通りで、倦怠期のカップルや夫婦には、もってこいでしょう。楽しく利用できました。
また、旅館や町の方々がとにかく親切で、ひとの良さに久しぶりに心がほんわかとなりました。ありがとうございました。

今回は、厳冬に利用しましたが、四季を通して訪れたい温泉街でした。次は山菜の豊富な時期に訪れたいと思います。

2012年02月
肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 2012年03月11日 00:29:53

この度は四季の宿松屋を御利用頂き誠にありがとうございました。今年は例年に無く雪が多い年となりお客様には大変御不便をおかけしております。1月、2月、3月の初は雪が多い為地元ではかなりうんざりしてきておりますが、地元以外のお客様にとっては迷路のようになった雪道や4メートルほどの雪の壁はかなり珍しいようで、さながら雪のテーマパークのような感覚で大変喜ばれております。3月に入り雪も一段落してきており春の足音も聞こえてきております。5月になれば新緑が芽生え山菜が美味しい季節になってまいります、是非春の肘折温泉を楽しみにしていただけければと思っております。この度は御利用誠にありがとうございました、今後とも四季の宿松屋をよろしくお願い申し上げます。

【手彫り洞窟風呂貸切】山形牛すき焼きお部屋だしで満足☆

投稿者さん 2012年01月04日 15:20:05

良い温泉にゆっくり入り、リラックス出来ました。食事は美味しかったですが、ちょっと多目でした。サービスも良かったです。
部屋は出来ましたら、洗面所は、バストイレと別で、またシャワートイレだったらもっと良かったと思います。
また、是非、お世話になりたいと思います。

2011年12月
肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 2012年01月13日 21:12:12

肘折温泉四季の宿松屋高山と申します。この度は御宿泊御利用いただき誠にありがとうございました。お客様にお料理、サービスをお褒めいただきスタッフ一同大変喜んでおります。お料理は全て手作りを基本とし量は多めにしており、どのようなお客様にも対応できるよう努めております。
お客様より御指摘のありました洗面所とバストイレを別にして欲しいという件ですが、建物の構造上なかなか直ぐには出来ませんが今後の課題とさせていただきたいと存じます。又シャワートイレの件ですが出来るだけ速い時期に対応できるよう努力して参りたいと存じます。今後とも四季の宿松屋をよろしくお願い申し上げます。

【8畳和室】

どーいたしましてさんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

どーいたしましてさん [40代/女性] 2012年01月03日 16:07:00

とても良い温泉でした。
お米も美味しくて、多すぎると思ったはずが、すべてペロリといただけました。違う季節に、またお世話になりたいと思います。

2011年12月
肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 2012年01月13日 21:27:02

肘折温泉四季の宿松屋高山と申します。このたびは御宿泊御利用いただき誠にありがとうございました。お客様に温泉、お料理をお褒めいただきスタッフ一同大変喜んでおります。お褒めの温泉は源泉が4つ有り、2つの泉質になっております。
特に洞窟風呂は他にはなかなか無い温泉のため、大変好評を得ております。
又当館のご飯は全て大蔵村で生産したお米を使用し、はえぬき、あきたこまちの2品種を使用中です。特にお米を炊く水が美味しい為非常に美味しいご飯に仕上がり、お客様に美味しいご飯と評判を得ております。
今年の冬は寒さも厳しく雪も多く降っておりますがお体にお気をつけてお過ごし下さい。このたびは御利用いただき誠にありがとうございました、今後とも四季の宿松屋をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月15日 08:36:39

台風が接近している中、2泊3日でお世話になりました。
宿が密接しているため、パーキングが宿から遠いのが残念ですが
到着時、土砂降りの雨で旅館前に車をつけたところ、パーキングまで従業員さんが
運んでくれました。
山形県の山山中の秘湯っといった小さなこじんまりとした温泉街でごみごみしていなくてとても良かった。
お料理が量が多いのと山菜を中心とした小鉢の多さにびっくり。
プランの山形牛のすき焼き最高でした!そして二日目は何が良いですか?と何種類か
提示してくださり、豚しゃぶにしましたがそれもとても美味しかったです。
お部屋でゆっくり食べられるのも良かったです。
洞窟風呂も面白かったし、従業員の方々の接客も暖かく、とても快適に過ごすことが出来ました。
また、行きたいと思います。

【手彫り洞窟風呂貸切】山形牛すき焼きお部屋だしで満足☆
【6畳部屋】

マア1223さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

マア1223さん [60代/男性] 2010年07月17日 18:12:38

6月12日旅館に着いて部屋に案内されたが西日が当たり部屋が熱く参った。換気扇だけではとてもいられず外出(疲れていたけど)
食事、洞窟風呂ともクチコミほどではなかった。今までクチコミと評価で決めていたけど
今回は少し失望。最後は布団に足を入れたら足首のところ6か所も虫に刺され痒くて
あまりよく寝付けなかった。部屋が熱くなるのでダニ?それとも虫?

2010年06月
肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 2010年07月19日 02:09:50

この度は、当四季の宿松屋をご利用頂きまことにありがとうございました。
当館従業員が案内いたしましたお部屋が大変暑かったいうことで大変申し訳ございませんでした。又、足首が虫に刺されたということで大変申し訳なく思っております。今後、このようなことが無いよう、原因を特定し、従業員一同気を引き締めて改善していきたいと考えております。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【洞窟風呂貸切付き】すき焼き:しゃぶしゃぶ二鍋満喫