肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月27日 12:48:17

ネット上ではカード支払い(JCB)OKのはずなのに、現地ではカード使用不可とのことでした??少々困りました。

2009年11月
【洞窟風呂貸切付き】すき焼き:しゃぶしゃぶ二鍋満喫
【6畳部屋】

がんちゃん4810さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

がんちゃん4810さん [70代/男性] 2024年01月08日 15:54:46

食事のボリュームはありました。味がいまいちでした。

肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 2024年01月09日 17:13:41

手掘り洞窟温泉松屋高山ともうします。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
食事のボリュームがあったが、味がいまいちだったということで大変申し訳ございませんでした。
味はお客様お一人お一人感じられ方が違うようなので全てのお客様にご満足いただけることはなかなか難しい作業です。しかしできるだけ皆様に満足いただけるように努力するのも必要だとかんがえております。
今後メニューの見直しを行いながら、お客様にご満足いただける料理が提供できますよう努力していきます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

手掘り洞窟温泉松屋 高山

【松屋Basicプラン/平日限定】源泉かけ流し温泉!山の幸で作る山人料理/期間限定!貸切洞窟風呂無料
【■和室6畳◇トイレ・洗面付(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月01日 17:09:56

洞窟のお風呂は、変わっていて面白かったです。普通のお風呂は、思ったより狭く、床も温泉の成分で、汚れていてちょっと、びっくりしました。

肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 2023年10月02日 14:07:21

この度は四季の宿松屋をご使用いただき誠にありがとうございました。またお風呂で不快な思いをされたようで誠に申し訳ございませんでした。
当館ではお風呂掃除をほとんど毎日行っており、男湯、女湯は前中と午後6時の二回おこなっています。レジオネラ菌が出ないように塩素消毒を徹底しており検査も行い、保健所の指導もうけております。肘折温泉は温泉の成分が濃く、さら湯や循環の温泉ではつかない湯花といわれる温泉成分が浴槽、洗い場につきます。それは掃除をしてもなかなか落ちないもので、逆に温泉の源泉かけ流しを証明する証とかんがえています。またご指摘のお風呂の大きさは変えようがございませんのでご容赦ください。
ご指摘ありがとうございました、今後の改善に役立てていきたいと考えいます。ご利用ありがとうございました。

【グレードアップ】若旦那こだわりの手打ち【蕎麦】×【山形牛】のすき焼きを堪能!!【無料貸切洞窟風呂】
【■和室8畳◇トイレ・洗面付(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月17日 16:47:38

立地的には山奥であり、特に冬は雪道に慣れていないと厳しい。施設から駐車場は遠いですが、送迎してくれるので問題ないかと。食事は朝夜ともにボリュームあります。特段、これが美味しいというものはなかったです(朝食にチキンナゲットが出ました)が。有料(300円/30分)の洞窟風呂はおすすめします。当日でも予約できそうですが、事前予約が確実です。風呂は数人が入れる程度の広さですが泉質が良いです。スタッフのおじちゃん達がわたわたしていましたが微笑ましい光景と感じました。コスパは高い宿です。

☆期間限定!春のお得な大人旅プラン☆若旦那こだわりの手打ち蕎麦×源泉かけ流し温泉でのんびり旅♪
【連泊におすすめ!和室6畳◇トイレ・洗面付(禁煙)】

ひ-ごろうちゃんさんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

ひ-ごろうちゃんさん [60代/男性] 2021年09月26日 16:53:52

朝食事にみそ汁お代わりが必要です。

【夏秋旅セール】人気No.1「スタンダード+手打ち蕎麦コース」プラン!お得に泊まれるチャンス♪
【和室8畳◇トイレ・洗面付(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月05日 11:38:34

洞窟風呂、インパクト大です。狭いトンネルを抜けて湯船にたどりつくまで、冒険気分。
湯加減もちょうどいいです。
山の幸、海の幸 堪能しました。イワナのから揚げは頭から尾びれまでサクサク。

【和室8畳◇トイレ・洗面付(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月23日 11:19:00

接客には不満が残りました。料理、温泉など良くても、接客次第で旅の思い出が変わってしまうことを感じました。初めて家族経営の旅館を選択しましたが、ホテルは社員指導がしっかりされてることを実感しました。

【人気No.1】山人料理+手打ち蕎麦コース♪肘折温泉唯一の《貸切洞窟風呂》が無料!
【連泊におすすめ!和室6畳◇トイレ・洗面付】

投稿者さん 2013年02月19日 20:01:25

アットホームな感じがとても良かったです。
しかし別部屋での炭火焼、普通の部屋だったので換気が悪く煙いし、窓を開けるので寒いしで、お肉は美味しかっただけに残念でした。
あと布団が小さめにできています。158㎝の私で丁度という感じです。
お湯は良かったんですけどね・・・

2013年01月

投稿者さん 2012年10月22日 18:29:10

一週間前に急に休みがとれることになってからの宿探しだったので、立地や部屋などあまり贅沢な要望は期待していませんでした。ただ、のんびりと過ごせればと探した宿でした。それが、予想以上に満足のいく良い宿でした。6畳のお部屋のプランが8畳のお部屋で最上階でしたし、食事はすべて部屋食でしたので周囲を気にせずに食事が出来ました。品数も多く、お腹いっぱいになりました。窓からの風景は、山際のお部屋でしたので良くありませんでしたが、これは想定内でした。お風呂は、貸し切りの洞窟風呂がとても良かったです。30分1回のみでしたが十分くつろぐことが出来ました。それに、すぐ近くの「上の湯」の共同浴場の無料券も頂けたので、宿とは違う源泉のお風呂も楽しむことが出来ました。あと、お土産屋さんが夕方6時には閉まってしまったのにはびっくりしたのですが、朝市に合わせ6時前にはすべて開いていたので納得しました。朝市の賑わいにもびっくりしました。季節の旬のものや、地元の人の手作りのお漬け物など、さまざまなものが売られていました。朝市は必見です。ただ、季節柄カメムシの多さにはびっくりしました。

2012年10月
【手掘り洞窟風呂貸切付き】★山形牛すき焼とっても満足プラン☆
【6畳部屋】

投稿者さん 2010年07月19日 14:28:49

7月17日に宿泊しました。従業員教育、食事とも民宿以下。この宿に、良いと評価をした人の常識を疑います。

【8畳和室】

モコちゃん2729さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

モコちゃん2729さん [70代/男性] 2010年07月19日 14:05:05

7月17日宿泊。宿の玄関前に駐車スペースが無く、携行品の積み下ろしが不便にもかかわらず対応が悪い。食事は味付け、盛り付け、冷たくなり油の浮いた鮎の塩焼き、など評価できるような内容とは程遠い。楽しみにしていた売り物の、洞窟風呂も、時間制限などでとうとう入れなかった。宿の家族と見られる子供たちが玄関先で騒いだり、遊んでいたりしており、不愉快だった。

【8畳和室】

投稿者さん 2009年03月16日 22:51:16

今年最後の雪景色の中、大変、満足させていただきました。お風呂もお食事も、そして旅館の方たちのアットホーム的な対応がとっても心を穏やかにさせてくれたように思います。また雪の季節に伺いたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2009年02月16日 00:43:36

肘折自体がかなりアクセスが悪いところですが、そこだからこそのいいところです。特に値段もリーズナブルで、銀山温泉に泊まるよりこちらに泊まってよかったと思える温泉地です。ただ、夜は何もするところがないところですが。
今回宿泊した旅館はかなりリーズナブルでした。2食とも部屋食で一人で泊まったのにこの値段でいいの?と思いました。温泉も本当に温まって気持ちがいいです。また、泉質が違う共同浴場も近くにあり、宿泊者は無料で入れます。
夕食も旅館らしく量がいっぱいでおいしくいただきました。ただ、地鶏鍋なのに魚介類はなくてもいいんじゃないかな?と思いました。

真冬に行きましたが肘折はかなり雪深いです。車で行く方はかなり気合いを入れていきましょう。私はバスで行きましたが、バスも道路の融雪装置が故障のため、温泉街の入口までしか来ませんでした。

【手彫り洞窟風呂貸切】食事お部屋出しで山形地鶏鍋満喫★

投稿者さん 2009年01月27日 11:06:46

親切丁寧な対応と、部屋の清潔さ、食事の良さ(量、おいしさ)すべてに満足感激でした。是非また、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2009年01月17日 15:38:27

山間の温泉郷それ自体が優れた立地条件。招いた友人も「洞窟乃湯」に満足してくれた。料理は盛り沢山で三名とも大満足。応対も親切でした。共同駐車場が遠いのは立地上,仕方ないところか。

投稿者さん 2008年12月14日 21:25:46

昔ながらの温泉街という感じで良かったです。道を間違えて行き過ぎてしまい宿に電話をすると、親切に教えて頂き、宿の前で出迎えてくれました。また宿の方が駐車場まで同乗して案内して頂き、サービスの良さに驚きました。到着が早かったので、洞窟風呂、大浴場ともに貸切状態で満喫できました。料理の品数も多くつい食べ過ぎてしまいました。部屋、風呂、館内とすべて清掃が行き届いていて、スタッフの方の挨拶や対応も好感が持てました。

【手彫り洞窟風呂貸切】食事お部屋出しで山形地鶏鍋満喫★

投稿者さん 2008年06月29日 14:08:35

とても雰囲気の良いところでした。ちょうど地震のあった日だったのですが、何かと親切にしていただきました。

投稿者さん 2008年04月18日 14:55:21

山のそのまた奥といった感じ。残念ながら沢山雪の残る季節だったが、新緑の季節はさぞかし良い景色でしょう。
お湯は素晴らしいの一語。柔らかい湯。食事はごく普通の品だったが、みな美味しく、宿の心を感じました。はなまるでしょう。

投稿者さん 2008年03月25日 22:00:30

夫婦でお邪魔しました。素敵な温泉でした。洞窟風呂面白かったです。トンネルをしばらく進むと温泉が、よかったです。もちろん、それ以外の温泉も気持ち良いものでした。
食事も、とても美味しかったです。
女将さんも、松屋の皆さんもとても、親しみ深く、心地よい時間を過ごすことができました。また行きたいです。

選べる★鍋満喫★洞窟風呂貸し切りつきプラン

投稿者さん 2007年01月06日 12:33:25

評価が良かったので2泊の連泊しました。アットホームな雰囲気ではありましが、外出した際、部屋に戻ってみると掃除も布団もそのままの状態でした。連泊なので何もしなかったのか?忘れていたのか?それとも掃除お願いしますと言わなければいけなかったのか不明ですが、布団のシーツ交換と湯のみ茶碗の交換はして欲しかった。もちろん2泊目の布団は自分たちで敷きました。料理は低価格にもかかわらずおいしく頂きました。

肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 2007年01月06日 22:37:48

この度は当方の不手際で、お客様を大変不快にさせてしまい大変反省しております。常日頃よりスタッフには清掃の確認、シーツ、浴衣の確認を怠らないよう注意してはいたのですが、この様な結果になってしまい大変申し訳なく思っております。今後お客様の連泊の際、清掃、シーツ、浴衣交換などの確認を徹底して行い同じような過ちを繰り返さないよう日々努力してまいります。
重ねて今回は申し訳ございませんでした。