肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月23日 19:51:52

昔の湯治場の雰囲気が有り、朝市も山の季節物や漬物がありとても魅力的です、旅館の方々もみんな人柄が良く楽しかったです、又泊まりに行きます。

≪洞窟温泉でのんびり≫ ◎肘折温泉の季節の味覚を満喫プラン◎ ☆山の幸と 郷土料理をご堪能ください☆
【贅沢とは無縁の昔灯火 【8畳和室】】

キャンディ6922さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

キャンディ6922さん [30代/女性] 2017年09月14日 03:13:54

2回目の宿泊です。今回はかなり狭いお部屋でしたが、綺麗に清掃してあるし、何より温泉とお料理を楽しみに泊まりに来たので大満足です。囲炉裏を囲んで食べるお料理はどれも本当に美味しく、1番楽しみにしていた温泉は泉質が好みなので大満足でした。またお邪魔します。

投稿者さん 2017年08月28日 18:29:01

友達と2人で泊まりに行ったが夕食がとて美味しかった。また、お風呂も気持ちよくてついつい長風呂をしてしまった。また是非利用したい。

【こじんまりした和空間【連泊におすすめ 6畳和室】】

まるかいラーメンさんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

まるかいラーメンさん [50代/女性] 2017年08月27日 20:59:30

8月23日に夫婦で宿泊させて頂きました。仕事柄(バス乗務員)色々な旅館、ホテルに宿泊してきましたが、こちらの肘折温泉松屋さんはお料理も地元の食材をふんだんに使った心のこもった料理で、味付けも身体に優しい美味しさがあり、ボリュームも満点でした。手打ち蕎麦も蕎麦の香り、喉ごしがよく、そばつゆも丁度いい塩梅でした。良質の温泉で身体が癒されたのはもちろんですが、何よりも番頭さんのお人柄の良さと、真心のおもてなし(抜群の距離感で気疲れしません)に心が癒されました。本当にのんびり、ゆったりと出来た2日間でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月12日 06:04:24

小学生の息子と二人で泊まりましたが、とても気持ちよく過ごすことができました。

【湯治プラン】~じっくりと肘折温泉を味わう昔ながらの松屋の癒し湯治~≪部屋数限定販売≫

投稿者さん 2017年01月08日 17:43:26

1月1日に宿泊してきました。
豪雪(2m位)を期待して行きましたが、今年は全く雪が無くちょっとガッカリしました。
湯治の宿ということでサービス・アメニティーは少し不満ですが、お湯良し・食事良しで全体的には満足のいく宿でした。
リピートする価値有りです。

【最上町産山形牛すき焼きの満足プラン】◎生産者直送◎★<洞窟風呂貸切付き>★【添い寝無料】
【贅沢とは無縁の昔灯火 【8畳和室】】

のぶちゃん1944624さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

のぶちゃん1944624さん [70代/男性] 2016年09月18日 09:32:19

昔の温泉場がそのままで大変良かった。お風呂は洞窟風呂が気になり宿泊先に選んだこともありなぜあんな洞窟を掘ったのか興味をそそったが若女将に聞いたところ奥に行って聞いてきて答えを聞いたがもう少し夢のある由来を聞きたかった。当家でわからないのなら私たちはなおさらわからないので夢のある話を一人歩きさせてもよいのではないでしょうか!温度、音質とも大変気に入りました。食事はおかずがたくさんでおいしく満足しました。
苦情はエレベーターの換気口からのダストの臭い、お掃除をしなければなりません。
全体的に街並み、朝市、路地裏など40年前にタイムスリップしてきました。
このままの雰囲気を長く保ち續けることを望みます。温泉地の情報発信をもっともっと
してください!!!

【肘折湯治と山形蕎麦を愉しむプラン】★若旦那の手打ち蕎麦&旬の食材で満喫★【洞窟風呂貸切無料利用付】
【畳と和紙のぬくもり 純和風【ゆっくり過ごせる10畳和室】】

Nahonaoさんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

Nahonaoさん [50代/女性] 2016年08月14日 17:21:06

宿泊先の方々だけでなく、他の宿の方や肘折温泉の人々の挨拶が温かくて、穏やかに過ごせました。温泉街に「案内人」がおり、昼も夜も気遣ってくれて、夜の散歩も安心して楽しめました。

部屋数限定 肘折温泉松屋 癒し湯治プラン
【こじんまりした和空間【連泊におすすめ 6畳和室】】

旅びと0028さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

旅びと0028さん [60代/男性] 2016年06月13日 12:20:39

肘折温泉の雰囲気を堪能いたしました。温泉街の中心に位置し、共同浴場は徒歩1~2分、朝市も宿のすぐ横で、下駄を履いて散策を楽しみました。温泉街の宿はどこもレトロ感のある建物で情緒たっぷり。松屋さんも建物自体はかなり年季を感じますが、エレベーターがあり4階の客室でしたが移動は楽でした。大浴場はこじんまりしていて5~6人が入れば、という感じですが客室数からすれば問題ないでしょう。実際に2回利用しましたが、どちらも他に一人しか入っていませんでした。女湯も同様のようでした。洞窟風呂は、面白かったです。薄暗い洞窟をこごみながら進み、脱衣所と板壁で仕切られた低いところに掘られたような湯船に浸かれば日常から隔離された気持ちになります。料理は、夕食、朝食共に種類が驚くほど多く、食べきれないほど。ちょうど「肘折温泉山菜まつり」を開催中で、たくさんの山菜が楽しめました。珍しいものも頂けて、朝市でも何種類もの漬物などを哀切に購入しました。また離れた駐車場も送ってもらえて問題ありませんでした。国道の通行止めが長く続き、かなり大回りをしなければなりませんが、おかげで途中「そば街道」でおいしい蕎麦やちょっと横道に入り素晴らしい棚田風景などを楽しむことができました。秘境的な温泉街、いつまでもこの雰囲気を大切に残してもらいたいものです。

2016年06月

スズケンsitさんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

スズケンsitさん [30代/男性] 2015年11月28日 09:40:00

宿の人の対応がとてもよかったです。
お風呂の泉質もよくまた利用したい宿でした。
食事が冷えているのはシステム上しょうがないのですが残念でした。
味噌汁は暖かいのがいいですね。

洞窟風呂貸切付き★地鶏焼き、地鶏鍋食べつくしプラン★

投稿者さん 2015年09月30日 13:48:22

洞窟の湯に惹かれて宿泊しました。洞窟の湯までの通路が長く暗いので、ちょっとしたアトラクション気分で、秘湯的な雰囲気が味わえます。もちろん普通の洗い場付きの温泉もあります。部屋は4-5人用かと思われる部屋でしたので、十二分に広く、部屋にはユニットバスも付いていましたが、やはり温泉以外は入りませんでした。食事は山形牛すき焼きのプランを頼みましたが、大人の男が十分満足できるほどですので、女性の方は少し少なめのメニューにしてもらった方がいいかもしれません。旅館は朝市が出る場所の直ぐ横ですので、早起きして是非行ってみて下さい。部屋に蚊が数匹飛んでいましたが、対処できるものが部屋に置いてなかったのがちょっと残念でした。旅館の方の対応も温泉もとても良かったので、リピートしたいと思いました。

こはる0321さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

こはる0321さん [30代/女性] 2015年09月10日 17:35:59

出迎えて下さったご主人の笑顔が素敵で足を踏み入れた瞬間から和ませていただきました。スタッフは皆さん本当に親切で子ども達にもたくさん話しかけて頂きアットホームな雰囲気にのんびりとくつろぐ事ができました。
個室で頂くお料理はどれも美味しく山菜や鮎、地鶏料理、馬肉…と食べ過ぎで苦しくなる程の料で大満足でした。
お風呂も最高で特に小さい子ども連れでしたので貸切風呂が有り難かったです。手掘りされた洞窟の中で入るお風呂は大変気持ちよく非日常感を味わえ楽しかったです。
翌日の朝市は早朝から活気があり、街並みも昔ながらの風景という感じで落ち着きました。
またこちらの方面に来た時にはぜひリピートさせて頂きたい素晴らしいお宿でした。

洞窟風呂貸切付き★地鶏焼き、地鶏鍋食べつくしプラン★
【10畳タイプ】

投稿者さん 2015年08月31日 17:34:22

とても素敵な風情のある温泉街の中ほどにある宿で散策にも便利でした。夜の灯篭、朝は朝市と情緒豊かな温泉地でした。また近くのこけし工房への見学も宿の方にご紹介していただいたおかげで貴重な製作風景を見学できました。お食事も大変おいしくボリュームも十分で大満足でした。丁寧な対応でとても気持ちよく過ごす事ができ、ぜひ次回はゆっくり訪ねたいとなあと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月15日 17:49:20

温泉旅館には時々泊まっていますが、久々に泊まってよかったな。また泊まりたいなと思いました。
接客担当のTさんもとっても気さくで、他の方も非常に愛想良く、本当にリラックスできました。
山形牛、馬刺し、鮎全ておいしかったです。夜の料理は食べきれないほどでお米はほとんど食べれませんでした。
朝食も種類多く、ご飯のお伴のおかず多く、逆にごはんが進みます。
温泉も、宿によって泉質が違うのか、足湯で楽しみました。
朝市では、笹巻やだだ茶豆を格安で購入でき、今だだ茶豆を食べながら、レビューを書いています。
是非、リピートしたい宿です。宿の皆さんお元気で。

安原丸さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

安原丸さん [50代/男性] 2015年07月25日 22:09:31

雨の中の長距離ツーリングでしたが、出迎えてくれた宿の方が大変親切で、疲れを忘れさせてくれました。
また、料理も品数や味も申し分なく、癒された旅でした。

投稿者さん 2015年04月07日 20:33:22

前回宿泊した時の印象が良かった為またこの宿にしました。
前回同様にスタッフの方にも良くして頂き、のんびりと過ごせました。
お料理と温泉に大満足でした。

2015年02月

投稿者さん 2014年10月14日 21:30:12

10/11に宿泊させていただきました。
「しゃぶしゃぶorすき焼き」と思い込んでいたのですが、
「しゃぶしゃぶ&すき焼き」+お刺身、揚げ物、煮物 etc.etc...
たくさんのお料理、ごちそうさまでした。

洞窟風呂はプチ探検気分も味わえ、かつ趣きもあり、とても良かったです。
宿の目の前の通りでは朝市が行なわれており、朝早くからたくさんの人が出ていました。

何より宿の方々が大変親切で、楽しく過ごす事が出来ました。
機会があったらまた伺いたいと思います。

2014年10月

会津ものしりさんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

会津ものしりさん [50代/男性] 2014年09月24日 13:12:37

洞窟風呂、温泉。食事、変わった食べ物。従業員の皆様。大変良かったです。また、利用したい宿になりました。ありがとうございます。

2014年09月
★洞窟温泉でのんびり★肘折温泉の季節の味覚を満喫◎

福祉舘さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

福祉舘さん [40代/男性] 2014年09月03日 11:41:11

いろいろな旅館・ホテルに宿泊しましたが、一番自分の家のようにくつろぐことができました。また、次期女将候補の小学生の娘さんが話し相手をしてくれ、設備アメニティの少なさを十分にカバーしてくれました。本当に良いところだと思います。

投稿者さん 2014年08月04日 17:14:40

肘折温泉は素晴らしかった。皆さん家族的で心こもった対応で心が癒されました。
皆さんに感謝いたします。洞窟風呂先代が手彫りで掘られたそうで10メートルぐらいですかね?家内が1人だと怖い?神秘的なお風呂で心の中が洗われるようでした。また宿も朝市の場所の1等地にあり温泉町の雰囲気が漂い、街並みもきれいにごみひとつ落ちてなく宿宿には灯篭の火は入り下駄の音とコラボしてタイムスリップした感じで素晴らしかった。
温泉の泉質も体にフィットしてよく寝れました。いつまでも肘折温泉の風景を残してください。必ず旅行に来たいです。旅館の皆様のご活躍と健康を祈りお礼の言葉にさせていただきます。

2014年07月