肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月31日 17:34:22

とても素敵な風情のある温泉街の中ほどにある宿で散策にも便利でした。夜の灯篭、朝は朝市と情緒豊かな温泉地でした。また近くのこけし工房への見学も宿の方にご紹介していただいたおかげで貴重な製作風景を見学できました。お食事も大変おいしくボリュームも十分で大満足でした。丁寧な対応でとても気持ちよく過ごす事ができ、ぜひ次回はゆっくり訪ねたいとなあと思いました。ありがとうございました。

あきたーなさんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

あきたーなさん [30代/女性] 2015年08月17日 21:43:55

8/12から一泊、家族5人で利用させていただきました。宿の方の対応が本当に暖かくて嬉しかったです!部屋に関しては私達の部屋は中より少し劣るかなかとは思いましたが、小さい子もいるし、けっして静かに過ごすかと言われたらそうでもないので逆に良かったのかもしれません。アメニティに関して、利用させていただこうとヘアゴムを袋から出したらビロ~ンとなりゴムではなくなってしまい髪をまとめる事が出来なかったので評価2です。料理は、きのこが美味しかったのと、山形牛がすっごく美味しかったです!ただ炭が少し足りず焼くのに時間がかかり、後々炭を足してもらったらスムーズに焼けました!最初からあのペースで焼けていたら良かったなぁと思いました。お風呂の洞窟風呂はなかなか風情があって良かったですが、肘折のお湯が少し熱いのか、3歳の子は足をつけるのがやっとでした。でもあの軟らかいお湯は私達夫婦は大好きです!
トータル的にみて、やっぱり人柄が一番良かったので、一泊楽しく過ごさせていただきました!ありがとうございました!また行きたいと思いました!

投稿者さん 2015年08月15日 17:49:20

温泉旅館には時々泊まっていますが、久々に泊まってよかったな。また泊まりたいなと思いました。
接客担当のTさんもとっても気さくで、他の方も非常に愛想良く、本当にリラックスできました。
山形牛、馬刺し、鮎全ておいしかったです。夜の料理は食べきれないほどでお米はほとんど食べれませんでした。
朝食も種類多く、ご飯のお伴のおかず多く、逆にごはんが進みます。
温泉も、宿によって泉質が違うのか、足湯で楽しみました。
朝市では、笹巻やだだ茶豆を格安で購入でき、今だだ茶豆を食べながら、レビューを書いています。
是非、リピートしたい宿です。宿の皆さんお元気で。

安原丸さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

安原丸さん [50代/男性] 2015年07月25日 22:09:31

雨の中の長距離ツーリングでしたが、出迎えてくれた宿の方が大変親切で、疲れを忘れさせてくれました。
また、料理も品数や味も申し分なく、癒された旅でした。

投稿者さん 2015年05月12日 16:16:18

GWにお世話になりました。
到着が予定より遅くなってしまいましたが、嫌な顔一つせず、あたたかく迎えていただきました。
人数が多かったため2部屋予約し、食事は可能であれば1部屋でしたいとお願いしていたところ、宴会場を用意してくださいました。
食事内容も山の幸が豊富でしたが、山にも関わらず、お刺身が美味しかったことに驚きました!
温泉も夜通し入れるのは温泉好きにとってはありがたいです。(穴の湯もいい湯でした)
近くの共同浴場も無料で入れるチケットが受付に置いてあるので、利用させていただきました。
また、こちらら宿はエレベーターがあるので、年配の方でも移動がしやすいです。
部屋の冷蔵庫は電源入っていませんが、強にすればすぐに冷えます。

翌朝はお目当ての朝市!
蕨が残り少なったので、買占めさせていただきました。
また行く機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2015年04月07日 20:33:22

前回宿泊した時の印象が良かった為またこの宿にしました。
前回同様にスタッフの方にも良くして頂き、のんびりと過ごせました。
お料理と温泉に大満足でした。

2015年02月

投稿者さん 2014年10月14日 21:30:12

10/11に宿泊させていただきました。
「しゃぶしゃぶorすき焼き」と思い込んでいたのですが、
「しゃぶしゃぶ&すき焼き」+お刺身、揚げ物、煮物 etc.etc...
たくさんのお料理、ごちそうさまでした。

洞窟風呂はプチ探検気分も味わえ、かつ趣きもあり、とても良かったです。
宿の目の前の通りでは朝市が行なわれており、朝早くからたくさんの人が出ていました。

何より宿の方々が大変親切で、楽しく過ごす事が出来ました。
機会があったらまた伺いたいと思います。

2014年10月

会津ものしりさんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

会津ものしりさん [50代/男性] 2014年09月24日 13:12:37

洞窟風呂、温泉。食事、変わった食べ物。従業員の皆様。大変良かったです。また、利用したい宿になりました。ありがとうございます。

2014年09月
★洞窟温泉でのんびり★肘折温泉の季節の味覚を満喫◎

福祉舘さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

福祉舘さん [40代/男性] 2014年09月03日 11:41:11

いろいろな旅館・ホテルに宿泊しましたが、一番自分の家のようにくつろぐことができました。また、次期女将候補の小学生の娘さんが話し相手をしてくれ、設備アメニティの少なさを十分にカバーしてくれました。本当に良いところだと思います。

投稿者さん 2014年08月04日 17:14:40

肘折温泉は素晴らしかった。皆さん家族的で心こもった対応で心が癒されました。
皆さんに感謝いたします。洞窟風呂先代が手彫りで掘られたそうで10メートルぐらいですかね?家内が1人だと怖い?神秘的なお風呂で心の中が洗われるようでした。また宿も朝市の場所の1等地にあり温泉町の雰囲気が漂い、街並みもきれいにごみひとつ落ちてなく宿宿には灯篭の火は入り下駄の音とコラボしてタイムスリップした感じで素晴らしかった。
温泉の泉質も体にフィットしてよく寝れました。いつまでも肘折温泉の風景を残してください。必ず旅行に来たいです。旅館の皆様のご活躍と健康を祈りお礼の言葉にさせていただきます。

2014年07月

宮城野芽論さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

宮城野芽論さん [50代/男性] 2014年07月22日 06:49:47

当日は、雨交じりの日で最上川の船下りの後にチェックインしましたがとても家庭的な雰囲気で対応していただき道中の疲れも忘れるくらいでした。
夕食前にこじんまりとした浴場の湯につかり夕食の時間。すき焼きと豚しゃぶのプランでしたが食べきれないほどの料理に満足しました。食べきれず残してしまったことに後悔をしています。
多少の食べ過ぎと飲み過ぎて自慢の洞窟風呂に寝込んでしまい入ることができずに残念でしたが、紅葉の時期にまたお世話になります。女将さんはじめ、皆さんの見送りありがとうございました。

2014年07月

ぷうたろう33さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

ぷうたろう33さん [30代/男性] 2014年07月07日 21:44:34

肘折温泉には日帰りで何度か訪れ、いつか泊まりたいと思い、この宿を利用しました。
宿は温泉街の中心部に有り、散策や朝一には良いと思います。駐車場がちょっと遠いかな。
温泉は勿論源泉掛け流しで、宿自慢の洞窟風呂も雰囲気あって良かったです。一つ気になったのですが、ロビーで吸った煙草の臭いが、大浴場の脱衣場まで匂うのが気になりました。私達は吸わないので凄く気になりました。館内禁煙にしてもらえるといいですね、折角いい温泉ですので。
夕食はどれも美味しく、山菜料理もシンプルな味付けでしたので、素材の風味がストレートに味わえたので美味しかった。また月山竹の素焼き最高でした。帰りに隣の土産屋で取立てを購入しました。まだ山形牛のすき焼き、庄内産の豚しゃぶもプリプリして美味しかった。魚の塩焼もよかった。この日は、白鷹で鮎の塩焼二匹食して、また頂けたのでよかったです。
接客も丁寧でアットホームな感じでよかったです。
団体客が部屋のドアを開けっぱなしにして凄く騒いでいたので、スタッフに対応してもらい、大分静かになり夕食を静かに美味しく頂けたし、良く寝れました。宿側が悪いわけではなく、客のマナーの悪さなのに、宿の方が謝りに来てくれたことが凄く印象に残り、これぞ本当のおもてなしを実感しました。本当にありがとうございました。また肘折温泉に来た際には利用したいと思います。

2014年06月

情熱のパり娘さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

情熱のパり娘さん [30代/女性] 2013年11月05日 17:43:57

チェックインが18時を回ってしまい、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、
笑顔で対応いただきました。

食事は食べきれないほどで、すき焼きも美味でしたが、お刺身も美味でした。
煮物もたくさんのキノコ料理も絶品、
お酒もスーパードライが300円と良心的でした。

係りの方がみんな笑顔で、たいていビジネスホテルを利用するのですが
旅館もいいなぁと、感激しました。

今度は、日がな一日、ぼーっとするのを目的にまた訪れたいと思います。
ありがとうございました!!

2013年11月

こうすけponさんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

こうすけponさん [40代/男性] 2013年10月14日 20:27:38

当日は、交通渋滞のため、酒田から3時間もかかってしまいました。親切に抜け道まで案内していただき、助かりました。また、洞窟風呂は探検気分で大変面白かったです。子供が大変喜びました。お湯も最高でした。

投稿者さん 2013年08月19日 23:14:38

食べ切れない料理と、おもてなしに、感謝します。あっと言う間の一日でした。

投稿者さん 2013年07月29日 10:08:39

(当方 30代 夫婦で宿泊)
豪雨の後で大変な時期でしたが、最初から最後まで真心こもったサービスを
提供頂いて、すごく良い思い出になりました。
とにかくお風呂(お湯)が良くて、穴湯も雰囲気が良いのですが、普通の
お風呂が気に入り、ほかの温泉に行かず何度も浸かっていました。

立地も、朝市の場所や売店街にも近いのでお奨めです。
食事は部屋食ではなかったのですが、別の個室を用意いただいて、ゆっくり
食べることが出来ました。部屋食の方もいらっしゃったようですが、
みんな部屋食では配りきれず大変だと思います。

私は2連泊したので、すごくゆっくり寛げました。
宿泊の間に一切の不満などありませんでしたが、限られたスタッフで
切り盛りされているので、泊まる側が都会のホテルと同じようなことを
あれこれと要求しては、とても気持ちよく泊まれないと思います。

ちょっとパソコンを使ったりするのに、ロビー周辺でWifiが接続できたのも、
何かと助かりました。

とにかく、とても素敵な2日間を過ごせました。
また泊まりたいと思うお宿です。

2013年07月

投稿者さん 2013年02月23日 22:52:02

洞窟風呂がとても雰囲気が良かったです。
4歳と2歳の子供たちも探検気分で喜んでました。
食事もボリューム満点で美味しかったです。
車の雪かきもしてくださいましたしサービス面も大満足でした。

2013年02月
洞窟風呂貸切付き★地鶏焼き、地鶏鍋食べつくしプラン★
【6畳部屋】

rukkosanさんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

rukkosanさん [50代/女性] 2013年01月03日 23:42:30

12月29日、お世話になりました。
新庄駅から送迎して頂き、大変助かりました。ありがとうございました。
お食事で出た山形牛の美味しかったこと!あのボリュームにはただただ驚くばかりで、息子も大喜びでした。
温泉も柔らかいお湯で、よく温まりました。今度は新緑か紅葉の季節に行ってみたいです。

2012年12月
■山形牛■炭火焼き満腹、洞窟風呂貸切付きプラン
【10畳タイプ】

Jin88さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

Jin88さん [30代/男性] 2013年01月02日 21:46:24

旅館の皆さんが温かくて大変癒されました お風呂も食事も満足でした また伺いたいと思います ありがとうございました

2012年12月
【手掘り洞窟風呂貸切】山形地鶏鍋満喫プラン★
【6畳部屋】

kitayuzawa1976さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

kitayuzawa1976さん [50代/男性] 2012年12月22日 11:41:56

新庄付近でナビが肘折温泉まで通行止めと表示、あわてて宿に連絡、丁寧に迂回路があることを教えていただきました。
宿に着くと前の道は狭く、駐車場を聞くと従業員の方が移動してくれました。宿はアットホームな感じでのんびりとした雰囲気を感じました。従業員の方も家族を迎えるような親しみを感じるもてなしでした。
近くの共同浴場「上の湯」にすぐに行きました。6時までなので予定して行った方が良いと思います。
温泉街も夜6時には店は閉店します。でも朝市に合わせて朝6時前には開いていますので
心配なく。朝市を楽しみにしていましたが、ナメコや山菜、めずらしい物があり楽しめます。

2012年11月
■山形牛■炭火焼き満腹、洞窟風呂貸切付きプラン