肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 09:55:10

念願の洞窟風呂入れました アトラクション的な感じで思い出に残りました
夕食・朝食共にボリューム満点で 本当においしい食事でした
また機会があれば利用させて頂きます

肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 2024年04月02日 13:14:22

手掘り洞窟温泉松屋高山と申します。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の洞窟風呂を気に入っていただけたようで大変ありがとうございます。
当館の洞窟風呂は55メートル程の通路抜けると湯舟があり、通路も湯舟も手掘りで掘ったお風呂です。地下に入った感じはありますが、地下ではなく山肌を横切るような形で掘られいます。
温泉は源泉かけ流しで、肘折温泉源泉と当館の自己源泉の混合になります。
料理は朝夕ともにお客様に多めと言われております。なかなか適量の料理を出すのが難しく、いつも多めに提供しております。
これからの季節、新緑や山菜など肘折温泉で一番気持ちの良い季節になります。
ご機会がありましたら又のお越しをお待ちしております。

【人気No.1】山人料理+手打ち蕎麦コース♪肘折温泉唯一の《貸切洞窟風呂》が無料!
【■和室10畳◇トイレ・洗面付(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月22日 19:49:43

肘折温泉で唯一の洞窟風呂と言う珍しい風呂がある宿!
番頭のおじさんはかなりの働き者で気さくな方です。どの場面でもおじさんがいて対応してくれる。本当に働く立派な方だと思います。
食事は大広間で他の宿泊者と一緒になり何だか気まずいような雰囲気。ついたて位はあっても良いかなと思う。
お風呂は3ヵ所。広く清潔感があります。洞窟風呂は貸し切り可能で一人300円。変わった雰囲気でした。
部屋はとても清潔感があり手入れが行き届いていました。
階段の所に喫煙所がありましたが、建物の中がタバコ臭くなり吸わない私達には不快でした。このご時世禁煙を検討して欲しいです。

【湯治】源泉かけ流し天然100%の肘折温泉でのんびり温泉浴!温泉と懐かしの温泉街をぶらり旅♪
【和室8畳◇トイレ・洗面付】

げしゅしょささんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

げしゅしょささん [50代/男性] 2019年06月19日 19:43:55

洞窟風呂が面白そうと思って予約しました。浴槽に辿り着くまでのトンネルが秘湯っぽくてウキウキ楽しかったです。洞窟のお湯は温めだったので、内湯がやや熱め、泉質濃い感じになっているのがいいと思いました。夕食後と早朝に風呂に入れたのですが、チェックアウト前の朝9時半には清掃で入れなかったのがとても残念でした。
食事は、山菜・そばコースにしたのですが、温泉街で山菜祭り期間だった割には、山菜は少なかったかなという印象です。でも、出された山菜はとても美味しかったです。
朝市のお店が5年ほど前より少なくなったかなという印象ですが、代わりに?夕市が開催されていて、夕食後に旅館の外に出て、お酒とつまみをいただきながら、地元の方々や宿泊客のみなさんとお話出来たのが最高に楽しかったです。夕市は是非続けて欲しいと思いました。

洞窟風呂貸し切り付き【肘折湯治と山形蕎麦を愉しむプラン】★若旦那の手打ち蕎麦&旬の食材で満喫★
【こじんまりした和空間【連泊におすすめ 6畳和室】】

投稿者さん 2019年01月12日 17:05:04

雪の肘折りを楽しみにしてました。二輪駆動を心配され、お電話いただき、駐車場も屋根ありで感謝感謝。翌日は降雪無しで助かったかも。
今回の温泉はもちろんですが、ごはん。白米がめちゃくちゃ美味しかったです。
私も米どころ「秋田」からでしたが、人生で一、二を争うほどの美味しさでした。
銘柄等聞きそびれましたが、お米おかずにご飯が頂けるほどでした。

ゆっくり、のんびり身体の芯から癒す★肘折温泉四季の宿松屋★低料金 湯治プラン
【こじんまりした和空間【連泊におすすめ 6畳和室】】

ふとももぷるぷるさんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

ふとももぷるぷるさん [30代/男性] 2018年01月08日 11:58:50

とても良いホテルでした。
お風呂も最高でよかったです。
往復、新庄駅まで送迎もしてくだっさて感謝です。
また、行きたいと思います。
ただ、レビューを書いて思ったのですが洞窟貸し切り風呂は、プランに入っておりましたが気が付かなくて料金を払っちゃいました。
教えてくれるとよかったかなと思います。

≪洞窟温泉でのんびり≫ ◎肘折温泉の季節の味覚を満喫プラン◎ ☆山の幸と 郷土料理をご堪能ください☆
【贅沢とは無縁の昔灯火 【8畳和室】】

投稿者さん 2012年01月08日 17:42:17

二重窓で雪の日でも寒くなかった。食事も良い。楽天だと洞窟風呂貸切のサービスあり。

2011年11月
肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 2012年01月14日 22:04:54

肘折温泉四季の宿松屋高山と申します。このたびは御利用いただき誠にありがとうございました。今年の肘折温泉は例年になく積雪が多く気温の低い日が続いておりますが、お客様がお気づきの通り当館は二重窓の為お部屋は非常に暖かくなっております。又当館自慢の洞窟風呂はネット予約の場合特典として貸切サービスを行っております。まだまだ寒い日々が続きますがお体にお気をつけてお過ごし下さい。今後とも四季の宿松屋をよろしくお願い申しあげます。このたびは御利用いただき誠にありがとうございました。

【出張応援】お1人様夕食、朝食付きリーズナブルプラン
【6畳和室】

投稿者さん 2023年08月11日 15:20:15

8月6日に宿泊。6畳で予約しましたが、空いているとのことで10畳の部屋に変えていただけました。洞窟風呂は完全予約制なので安心して入れます。3から4人でいっぱいかな。今の時期涼しくてお湯もぬるめだったのでリラックスできます。古い旅館ですがきれいにしているので気持ちよく過ごせました。お料理は品数が多くて申し訳ないくらい。味も良かったです。特にイワナのから揚げはまた食べたいな。

肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 2023年08月11日 20:13:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館はお客様が少ない場合大きなお部屋をご用意しする場合が有ります。洞窟風呂は夏場は涼しく、冬は暖かいお風呂で、この時期は涼しく感じられるお風呂です。お湯もこの時期は温めになっています。お料理をほめていただきましたありがとうございます。イワナの唐揚げは皆様にお褒めをいただいております。これからの時期も秋は紅葉が良く、キノコもおいしくなっていきます。是非またのお越しをお待ちしています。

【グレードアップ】若旦那こだわりの手打ち【蕎麦】×【山形牛】のすき焼きを堪能!!【無料貸切洞窟風呂】
【■和室6畳◇トイレ・洗面付(禁煙)】

オールドエースさんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2023年06月19日 01:00:38

旬の山菜を使った料理が大変おいしかったです。さらに出来立てで出されたイワナのから揚げがぜっぴんでした。淀によってはこんな場所でもエビやイカの天ぷらやサツマイモの天ぷらがが出てきたりするところもありますが地元の旬の山菜でそろえていただいたのが最高でした。売り物の洞穴風呂はやはり最低限の照明が欲しかったです。気になったことが一つありました。ロビーの道路側の窓が多分コロナ対策のためだと思うのですが解放されていました。しかしその外側は喫煙場所になっていたらしくたばこの煙が入ってきていました。残念です。しかし料理も温泉も立てへんよかったです。機会があればキノコの季節にでも行きたいです。

肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 2023年07月01日 22:00:39

四季の宿松屋高山と申します。この度はご利用誠にありがとうございました。丁度山菜のおいしい季節にご来館いただき、山菜料理を楽しんでいただけたようで、又イワナの唐揚げも御褒めいただき大変ありがとうございます。
洞窟風呂の照明の件ですが、洞窟風呂内には照明がございますがいつもは照明のスイッチを切っており入口のスイッチを入れてもらう事になっています。お客様がわからなかったという事は当館の説明不足でした、その点スイッチがわかるように張り紙をして改善致しました。又、たばこの件ですが他の旅館の喫煙所が斜め向かいにあるため煙が入ってきたものと思われます、大変申し訳ございませんでした。これからの季節、肘折ダムのライトアップ、肘折の灯等様々なイベントが開催さます。是非またのお越しをお待ちしております。

【湯治】源泉かけ流しの肘折温泉で温泉浴!懐かしの温泉街をぶらり旅♪★期間限定!貸切洞窟風呂無料★
【■和室6畳◇トイレ・洗面付(禁煙)】

カワサキヤマハさんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

カワサキヤマハさん [60代/男性] 2023年04月24日 11:48:18

スタッフが親切であたたかいもてなしの宿。エレベーターもあり便利です。
夕食は、山菜などの季節のものが手頃な量で美味しくいただきました。おそばも良かったです。
可能なら、温かい汁物が多めにあると尚良かったと思いました。

肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 2023年04月26日 01:03:28

この度は松屋をご利用いただき誠にありがとうございました。お客さまより貴重なご意見を頂き大変ありがとうございます。温かい汁物が少なかったようで今後の改善の参考にさせていただきます。これから本格的な山菜のシーズンになります、是非またのご利用をお待ちしております。

☆期間限定!春のお得な大人旅プラン☆若旦那こだわりの手打ち蕎麦×源泉かけ流し温泉でのんびり旅♪
【■和室6畳◇トイレ・洗面付(禁煙)】

suka7さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

suka7さん [60代/男性] 2023年01月19日 16:59:08

部屋の気温がなかなか上がらない。食事のボリュームは満足。洞窟風呂は、30分単位で、予約すると別料金500円。予約無しの場合、1階風呂入り口まで降りないと、入れるかどうか分からない。
近くの共同浴場の入浴券は、フロントに言えばもらえる。

【冬春旅セール】人気No.1「スタンダード+手打ち蕎麦コース」プラン!お得に泊まれるチャンス♪
【■和室8畳◇トイレ・洗面付(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月27日 14:35:31

11月24日に宿泊しました。洞窟温泉が大変良かったです。また利用したいと思います。

★ 直前割 ★11月・12月限定 ~極上・山形牛のすき焼きプランが1,000円引き!~

投稿者さん 2022年10月04日 18:00:54

素朴で明るい応対を受けました。肘折らしい温かな旅館です。
全体的にはほぼ満足なのですが、朝市で売っている食材をもっと使って
さらにそれを説明していただけるとさらにグレードアップすると思います。

【■和室10畳◇トイレ・洗面付(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月05日 12:43:48

山の幸たくさんのご飯がとても美味しかったです。
食事時間が選択できればさらに良かったです。
温泉街にあり、朝市も楽しめました。

巡るたび、出会う旅。東北 温泉【人気No.1】山人料理+手打ち蕎麦コース♪手打蕎麦はこだわりの逸品!
【和室8畳◇トイレ・洗面付(禁煙)】

マナペンさんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

マナペンさん [50代/男性] 2021年12月20日 18:17:05

師走の12/17-19で2泊お世話になりました。一人でしたので質素な六畳間ですが充分な広さで、トイレ、洗面台が部屋にあるのは寒い日には大変ありがたかったです。
石油ファンヒーターが灯油臭くて苦手な人もいるかも知れませんが。
食事は品数多く、量も充分以上で無理して平らげました。
ご対応もよく、リラックスできました。
温泉は程よい大きさで、貸切できる洞窟風呂はゆっくりとできました。
またお世話になりたいと思います。

【極上・すき焼きプラン】山形牛のすき焼き!
【連泊におすすめ!和室6畳◇トイレ・洗面付(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月02日 19:38:56

そばが美味しかった。イベントもあってよかった。洞窟温泉、ちょっとお湯がぬるくて残念でした。

2021年02月
【冬春旅セール】10%OFF!!人気No.1の「スタンダード+手打ち蕎麦コース」!!
【畳と和紙のぬくもり 純和風和室10畳◇トイレ・洗面付(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月25日 18:54:54

1月23日に宿泊しました。昔ながらの温泉地という風情が、大変良かったです。食事も美味しく、のんびりできました。

2021年01月
【冬季限定】あったか鴨鍋×こだわり手打ち蕎麦!源泉かけ流しの肘折温泉で温泉旅!

投稿者さん 2020年10月29日 12:29:42

駐車場が遠い、送迎サービスはあるが、連泊の場合、近くにあれば何かにつけて便利です。

【連泊におすすめ!和室6畳◇トイレ・洗面付(禁煙)】

toratora7513さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

toratora7513さん [60代/男性] 2020年10月11日 17:49:07

食事は個室で当地ならではの食材を使ってのお料理を、美味しくいただきました。手打ち蕎麦もついていたので、ご飯は食べれないくらいでした。ちょっと雨模様で残念でしたが、ゆっくり楽しく過ごせました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!人気No.1の「スタンダード+手打ち蕎麦コース」!!

投稿者さん 2020年08月29日 14:32:02

感染対策をしっかりされており、宿泊時の検温や密にならないように食事も個室で行うなど配慮されていると感じました。
食事はとにかく素晴らしく出来立ての物を直ぐ運んできてくださり、量も食べきれない位で大満足です。蕎麦は手打ちで、タレも出汁が効いてかなり美味しい。またすき焼きの肉は霜降りで柔らかく食べ応えがありました。
洞窟風呂は幻想的で湯加減も最高でした。貸し切り30分で一回利用できるプランでしたが、もう一度利用できたら、朝と夜入れていいと思いました。
とても安心して利用できる宿なのでまた利用したいです。

【グレードアップ】若旦那こだわりの手打ち【蕎麦】×【山形牛】のすき焼きを堪能【貸切洞窟風呂】
【畳と和紙のぬくもり 純和風和室10畳◇トイレ・洗面付】

投稿者さん 2020年08月14日 05:59:46

4階建のエレベーターのある宿。チェックイン時、受付にいるのは年配の男性でしたが、耳が遠いのか、私達の質問に対して答えがチグハグだったり、無視されたり。

的を得た返事がほしいなら、しっかり質問し、確認の必要があります。

館内はとにかく虫が多く、殺虫スプレーが廊下や部屋に用意されており、部屋のアブを殺虫スプレーでやっつけました。エレベーターの中にも虫がいました。

布団は既に部屋に敷いてあり、係員が部屋に入ってくることはなかったです。

宿の売りである洞窟風呂は、1時間毎に男女別の時間が設けてあり、追加料金で30分の貸し切り可能。チェックイン時に予約をします。貸し切り予約が入っていない時間帯で、性別が合えば無料で入浴可能です。
しかし、狭い浴槽で洗い場もないので、浴槽に浸かるだけ。同性でも他人さんと一緒に温泉に浸かるには、ちょっと嫌かな。脱衣かごが3個、洗面器1個だけ。

男女別の大浴場は、シャワーが4つ。露天風呂はありません。

宿の前の道路は、小さなお土産店が並んでおり、アイスクリームやお酒、漬物、お菓子なども買えます。しかし、閉店時間が早いので注意です。

宿泊階は4階で、食事は2階の個室でいただきます。畳にテーブルと椅子が設置され、オヒツ、汁物、デザートまで全て置かれていました。食べ始めてから、天ぷらが届けられました。白米が美味しかったです。

係員は年配の人が多く、宿泊客一斉に食事なので、各個室に配膳で廊下が慌ただしい感じがしました。

そして宿の前には午前5時半頃から8時頃まで朝市が出て、野菜や漬物、乾物を売っています。

朝食も夕食会場と同じ2階で、デザートまで既に配膳されておりました。

支払いはクレジットカードは不可で、ペイペイ払い可能でした。