肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋のクチコミ・お客さまの声

ひ-ごろうちゃんさんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

ひ-ごろうちゃんさん [60代/男性] 2021年09月26日 16:53:52

朝食事にみそ汁お代わりが必要です。

【夏秋旅セール】人気No.1「スタンダード+手打ち蕎麦コース」プラン!お得に泊まれるチャンス♪

投稿者さん 2021年05月06日 07:53:48

温泉が目的の旅でした。洞窟風呂、内湯、公営の上の湯、いで湯館と温泉三昧でした。どの温泉にも満足しました。食事も美味しくいただきました。特にイワナのから揚げ、山形牛のすきやきが絶品でした。手打ちそばに関しては、提供のタイミングに工夫が必要です。コロナのためでしょうが、食事開始まもなくそばが運ばれたので、食べるころにはのびてしまいました。茹でたてなら、もっと美味しくいただけたのかと思います。

巡るたび、出会う旅。東北 食【グレードアップ】若旦那こだわりの手打ち【蕎麦】×【山形牛】のすき焼き!

投稿者さん 2021年04月02日 19:38:56

そばが美味しかった。イベントもあってよかった。洞窟温泉、ちょっとお湯がぬるくて残念でした。

2021年02月
【冬春旅セール】10%OFF!!人気No.1の「スタンダード+手打ち蕎麦コース」!!
【畳と和紙のぬくもり 純和風和室10畳◇トイレ・洗面付(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月27日 18:44:23

また行きたいと思う旅館でした!

【冬季限定★湯治プラン】雪景色の肘折温泉でのんびり温泉浴♪湯治初心者にもおすすめ!

投稿者さん 2021年01月27日 07:47:27

初めて肘折温泉に来て、松屋さんに泊まりました。温泉は黒褐色で肌触りも凄く良くしっとりしました。洞窟風呂の異空間も味わいましたが、私はゆったりと入れる大浴場が良かったです。
食事も家庭田舎料理で私にとっては美味しかったです。
また、従業員のみなさまも対応が良く大変ゆったりとさせていただきました。帰りも帰路につくバスが通る際も玄関でお見送りをしていだだき温かさが伝わり、私もほっとな気持ちになり、また肘折温泉に来たいなと言う思いが高まりました。

【湯治】源泉かけ流し天然100%の肘折温泉でのんびり温泉浴!温泉と懐かしの温泉街をぶらり旅♪

投稿者さん 2021年01月25日 18:54:54

1月23日に宿泊しました。昔ながらの温泉地という風情が、大変良かったです。食事も美味しく、のんびりできました。

2021年01月
【冬季限定】あったか鴨鍋×こだわり手打ち蕎麦!源泉かけ流しの肘折温泉で温泉旅!

投稿者さん 2020年12月05日 11:38:34

洞窟風呂、インパクト大です。狭いトンネルを抜けて湯船にたどりつくまで、冒険気分。
湯加減もちょうどいいです。
山の幸、海の幸 堪能しました。イワナのから揚げは頭から尾びれまでサクサク。

投稿者さん 2020年10月24日 17:00:40

山奥の秘湯な感じで、お湯もいい感じでした。朝市がすぐ目の前で、とても便利でした。

【松屋Basicプラン】源泉かけ流し!開湯1200年の歴史ある肘折温泉♪肘折の山の幸で作る山人料理

投稿者さん 2020年09月19日 17:44:21

8月29日宿泊しました。貸切洞窟風呂は堪能できました。昔ながらの温泉街ですぐそばの朝市も良い雰囲気でした。

【グレードアップ】若旦那こだわりの手打ち【蕎麦】×【山形牛】のすき焼きを堪能【貸切洞窟風呂】

投稿者さん 2020年08月29日 14:32:02

感染対策をしっかりされており、宿泊時の検温や密にならないように食事も個室で行うなど配慮されていると感じました。
食事はとにかく素晴らしく出来立ての物を直ぐ運んできてくださり、量も食べきれない位で大満足です。蕎麦は手打ちで、タレも出汁が効いてかなり美味しい。またすき焼きの肉は霜降りで柔らかく食べ応えがありました。
洞窟風呂は幻想的で湯加減も最高でした。貸し切り30分で一回利用できるプランでしたが、もう一度利用できたら、朝と夜入れていいと思いました。
とても安心して利用できる宿なのでまた利用したいです。

【畳と和紙のぬくもり 純和風和室10畳◇トイレ・洗面付】

投稿者さん 2020年08月14日 05:59:46

4階建のエレベーターのある宿。チェックイン時、受付にいるのは年配の男性でしたが、耳が遠いのか、私達の質問に対して答えがチグハグだったり、無視されたり。

的を得た返事がほしいなら、しっかり質問し、確認の必要があります。

館内はとにかく虫が多く、殺虫スプレーが廊下や部屋に用意されており、部屋のアブを殺虫スプレーでやっつけました。エレベーターの中にも虫がいました。

布団は既に部屋に敷いてあり、係員が部屋に入ってくることはなかったです。

宿の売りである洞窟風呂は、1時間毎に男女別の時間が設けてあり、追加料金で30分の貸し切り可能。チェックイン時に予約をします。貸し切り予約が入っていない時間帯で、性別が合えば無料で入浴可能です。
しかし、狭い浴槽で洗い場もないので、浴槽に浸かるだけ。同性でも他人さんと一緒に温泉に浸かるには、ちょっと嫌かな。脱衣かごが3個、洗面器1個だけ。

男女別の大浴場は、シャワーが4つ。露天風呂はありません。

宿の前の道路は、小さなお土産店が並んでおり、アイスクリームやお酒、漬物、お菓子なども買えます。しかし、閉店時間が早いので注意です。

宿泊階は4階で、食事は2階の個室でいただきます。畳にテーブルと椅子が設置され、オヒツ、汁物、デザートまで全て置かれていました。食べ始めてから、天ぷらが届けられました。白米が美味しかったです。

係員は年配の人が多く、宿泊客一斉に食事なので、各個室に配膳で廊下が慌ただしい感じがしました。

そして宿の前には午前5時半頃から8時頃まで朝市が出て、野菜や漬物、乾物を売っています。

朝食も夕食会場と同じ2階で、デザートまで既に配膳されておりました。

支払いはクレジットカードは不可で、ペイペイ払い可能でした。

熟年旅人さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

熟年旅人さん [60代/男性] 2020年07月03日 22:01:45

肘折温泉には8回ほど宿泊してますが、今回は室内にトイレのある松屋に二泊しました。
私は全国の温泉(特に東日本、東北)に泊まってますが肘折は泉質がかなり良くひいきにしてます、しかし湯治宿的な素朴ではあるが、設備が古い宿が多く宿選びに苦心してました。
今回は施設、設備が整っていて宿賃も良心的な松屋さんを選びました。
結果は部屋、館内は清潔でエレベーターもあり年も取った私は満足です、また風呂は大きさもちょうどよく、雰囲気も良いです。食事は湯治料理プラスアルファ程度でしたが、宿泊代から考えて納得できます、ただほかの旅館と差別感を高めるためには川魚、山菜料理にインパクトを持たせればもっと良いと思います。
いずれにしても朝日台の散策も合わせ満足できましたので、再訪したいと思います。

2020年06月
【連泊におすすめ!和室6畳◇トイレ・洗面付】

yuji8935さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

yuji8935さん [50代/男性] 2020年07月01日 18:24:39

食事が大変美味しく夕食、朝食ともボリュームがあり満足しました。
若旦那の打った蕎麦も美味しかったです。

2020年06月
東北限定【人気No.1】山人料理+手打ち蕎麦コース♪肘折温泉唯一の《貸切洞窟風呂》が無料!
【連泊におすすめ!和室6畳◇トイレ・洗面付】

あしあいろんさんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

あしあいろんさん [40代/女性] 2020年04月03日 20:58:20

味わいのある身体に優しいいいお湯でした。食事は季節を感じられる美味しい内容でした。

2020年03月

投稿者さん 2020年02月22日 19:49:43

肘折温泉で唯一の洞窟風呂と言う珍しい風呂がある宿!
番頭のおじさんはかなりの働き者で気さくな方です。どの場面でもおじさんがいて対応してくれる。本当に働く立派な方だと思います。
食事は大広間で他の宿泊者と一緒になり何だか気まずいような雰囲気。ついたて位はあっても良いかなと思う。
お風呂は3ヵ所。広く清潔感があります。洞窟風呂は貸し切り可能で一人300円。変わった雰囲気でした。
部屋はとても清潔感があり手入れが行き届いていました。
階段の所に喫煙所がありましたが、建物の中がタバコ臭くなり吸わない私達には不快でした。このご時世禁煙を検討して欲しいです。

投稿者さん 2020年01月22日 17:34:11

山形牛すきやきとそばのコースでした。
量が多くて、ご飯までは手が届きませんでした。

湯は、肌触りがなめらかで、熱くもなく、長湯ができて、湯治には打ってつけです。
駐車場の表示とか、旅館街の表示があれば、狭い街路ですから、困惑は少ないと思われます。

また、季節を代えて楽しみたいと思います。

takayukis0209さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

takayukis0209さん [50代/男性] 2020年01月08日 21:28:16

2回目の利用です。
今年は雪も少なく移動は楽でしたが、少し残念な気が(笑)
山形牛のすき焼き美味しかったです。
温泉も泉質もよく最高でした。

【極上・すき焼きプラン】山形牛のすき焼き!肘折豆腐と一緒に!【貸切洞窟風呂付】

セピア7さんの 肘折温泉 手掘り洞窟温泉 松屋 のクチコミ

セピア7さん [50代/男性] 2020年01月06日 17:27:23

それなりに古い宿であるが手入れは行きとどいている。洞窟温泉はやはり楽しめる温泉である。二回目の訪問であったが、年末は雪が少なく積ってなかったので寂しい感じだった。料理はすき焼きだったが美味しかった。料理メニューの天ぷらが中々出てこなかったので旅館スタッフに伝えたら忘れていた様であった。年末忙しいから色々な事があるなと思ったのと旅館スタッフはお年を召した方が多いので仕方ないかなと思える。
全体的には今年も楽しめた。

投稿者さん 2019年11月24日 15:14:54

洞窟の湯、最高でした!
食事も山形牛と蕎麦プランを選択して正解でした~。
朝市の場所に近くて便利な宿です。
再訪したい!

地元産最上早生の二八蕎麦●山形牛すき焼きの両得プラン★洞窟風呂貸し切り付き

投稿者さん 2019年04月24日 21:29:40

温泉がよかったです。お湯がやわらかく肌にやさしい感じがよかったです。今度は紅葉の時期にお邪魔させていただきます。

ゆっくり、のんびり身体の芯から癒す★肘折温泉四季の宿松屋★低料金 湯治プラン
【こじんまりした和空間【連泊におすすめ 6畳和室】】