山中温泉 白鷺湯たわらや クチコミ・感想・情報

山中温泉 白鷺湯たわらやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月13日 12:28:25

歴史ある旅館で山中温泉の素晴らしさを堪能しました。
部屋もとても広くてゆったりできました。温泉の質も素晴らしかったと思います。

【【リーズナブルな10畳以上お任せ客室】カップル・ご夫婦様に】

投稿者さん 2020年10月16日 00:08:40

かにずくし、大満足です。
お風呂も素晴らしいです。
建物は古いですか心尽くしのお宿です。

【かにづくし会席】☆カニ2杯相当☆冬の味覚を堪能!~かにのフルコース会席~
【【鶴仙渓に面した純和風客室 12.5畳】ご家族利用も広々と】

とのちゃん198さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

とのちゃん198さん [50代/男性] 2020年10月05日 17:17:16

「GOTOキャンペーン」で地域クーポンも使用可能となり、更にお得になったため、先月訪れたばかりですが、急に思い立ってまた宿泊させていただきました。
今回はセミダブルのベッドの入った部屋で、フロントやレストランと同じフロアで、とても便利でした。
布団の上げ下ろしがなく、チェックインしてすぐにのんびり休むことができるので、この部屋は大変気に入りました。
部屋のテーブルに、宿から先月も宿泊したことへの御礼の言葉があったのは、とてもうれしかったです。
ただ、チェックインの際に係の方がとても忙しそうで、駆け足の説明をいただいたのですが、私たちのような、先月も来て、宿のことをわかっている客には、「ご存知のことばかりですので、詳しいご説明は必要ないと思いますが、何かわからないことがあれば、何でもお聞きください。」と言えば、お互い気持ち良かったのではないか?と思いました。
ひとりひとり違う対応をするのは面倒ですが、客に対してちょっとした特別感を与えるのは、リピーターを増やすコツと思いますので、このあたりもう少し研究されると良いと思います。
夕食は前回の重箱の1回出しに対して、今回は重箱には入っていませんでしたが、同じく1回出し、料理の質や量はほぼ同等で、どれもおいしかったです。
前回「最後のご飯の時にお新香と赤だしくらい別に出していただければ、もっとおいしくいただけた」とコメントを書いたところ、今回は食事の後半に天ぷらとお吸い物とデザートを別に提供いただいたので、これはうれしかったです。
今回釜炊きのごはんに、塩味がついていたのですが、個人的にはごはんは塩味がない方が、お米の味をそのまま味わえるので良いと思います。
また、今回露天風呂のお湯加減が前回よりぬるく、いつまでも入っていられる感じで、とても気持ちがよく、思わず長湯をしてしまいました。このあたり意図的にやっておられるのかどうか?と思いますが、それであれば少し時期を変えて来てみると、同じお風呂で違った入浴体験ができるのかなあ、と思いました。
前回よりも、お客も多くなってきているように思いましたが、感染対策もしっかりされており、特に心配もなく、ゆっくり滞在できました。
また急に思い立って訪れるかも知れませんので、その際はどうぞよろしくお願いします。

【土曜が最終価格★10月3日が10000円~】お日にち限定×夕食当館お任せ和膳で訳あり直前割
【【鶴仙渓を望む和洋室 セミダブル2台+10畳】バリアフリー】

投稿者さん 2020年10月01日 22:41:46

コロナ対策バッチリでした。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年10月04日 17:05:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ対策の為、いろいろとご不便をおかけする場面もあったかと思いますが、良いご評価を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
少しでもリラックスでき、さらにご満足いただけるご滞在プランを考えて参りますので、ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

えむゆき85さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

えむゆき85さん [50代/女性] 2020年09月22日 21:07:45

ほったらかしプランは、川のせせらぎを聴きながら自分たちのペースで食事が出来て良かったです。
食事内容は、種類も豊富で季節の食材をたくさん取り入れていて、美味しくいただきました。温かい物はタイミングを見て火を入れることが出来たので、沢山のお料理を残さず食べる事が出来ました。
入口まで食事を運んでくれたおばちゃんがとっても感じが良くて、笑顔に癒されました。
翌朝部屋を出る時に、お礼を伝えると、またぜひ山中温泉にいらしてくださいね。と笑顔で深々と丁寧なあいさつをいただきました。
コロナ対応のマニュアル通りだけではなく、心ある人間味を感じた場所でした。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年10月04日 16:51:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ対策のほったらかしプランにご満足を頂き、またスタッフに温かいお言葉を頂きまして本当にうれしく心より感謝申し上げます。
さらにご満足いただけるように努めて参りますのでぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月16日 15:47:57

温泉もお部屋もとってもよかったです。お料理も美味しくて最高でした。11ヶ月の娘も広いお部屋でのびのびできました。ありがとうございました。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年10月04日 16:45:32

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お子様にものびのびとお過ごしいただけて大変うれしく感謝申し上げます。
さらに少しでもご満足いただけるように努めて参りますのでぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【 大自然を眺望するレストラン 】三段のお重と会席料理!

投稿者さん 2020年09月11日 14:20:05

お部屋は広く、綺麗でした。畳が青かったのはうれしかったです。
朝夕食は別のお部屋で頂きました。とても美味しかったし、器やお重の入れ物が可愛かったです。
貸切風呂はとても広くて、露天風呂では沢山の木々と川のせせらぎで癒されました。
とても贅沢な時間を過ごす事が出来ました。フロントの方々にも親切にして頂きました。
また機会があれば是非来たいです。有難うございました。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年09月16日 09:48:05

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋やお料理、お風呂などご満足を頂けまして本当にありがとうございます。
またフロント係にもお褒めをいただき重ねてお礼申し上げます。
さらにお楽しみいただけるように努めて参りますのでぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【 もう一部屋使える 】安心!ほったらかしプラン!× 貸切風呂付
【和室 10畳】

とのちゃん198さん [50代/男性] 2020年09月07日 17:40:48

「GOTOキャンペーン」を利用したとてもお得なプランを見つけたので、急に思い立って約1年半ぶりに利用させていただきました。
前回は食事の提供形式をバイキング式にしてすぐの時期で、上手に運営しているなあ、と思っていたのですが、その後コロナの影響で食事の提供スタイルを再度変更せざるを得なくなり、苦労されたことであろうと思います。
今回のプランでは、「食事はレストランでの1回出し、三段のお重に料理を入れて提供」ということで、お弁当のようなものかと思っていましたが、刺身なども入った三段のお重はそれぞれに工夫された料理で、なかなか豪華な感じがしました。
お重の他に鍋料理や、小さな釜炊きのご飯といった熱々料理の提供があり、とてもお得感がある内容でした。
欲を言えば、最後のご飯の時にお新香と赤だしを別に出していただければ、ご飯がもっとおいしくいただけたのに、と思いました。
レストランも以前は、景観のない宴会場での提供だったと思いますが、従来のロビーだった場所を会場にして、目の前の渓谷を眺めながら食事できるようになっていました。
すっかり暗くなった後は、渓谷に色が次々に変わるライトアップを実施して、何とかお客を楽しませよう、という気持ちがうれしかったです。
お風呂は、ここに宿泊するのなら利用必須の広々とした貸し切り風呂をはじめ、2つの大浴場ともほどよい湯加減で、じっくりと疲れをいやすことができました。
ただ、脱衣場にタオルが放置されていたり、湯上りの給水機の紙コップやティッシュが切れていたり、少しスタッフの方の目が届いていない部分があったのは残念でした。
しかし全般としては、部屋の掃除も行き届いており、食事場所などでのスタッフの方のあいさつや応対なども気持ちのよいものであり、お客様をおもてなししたいという気持ちは十分伝わりました。
「GOTOキャンペーン」のクーポンのおかげもありますが、この値段でこの内容なら大満足です。またぜひ宿泊したいと思います。
コロナが収まらず、宿にとっては、これからも大変な時期が続くと思いますが、何とか乗り切っていただきたい、と思います。
私たちもあまり過度に恐れることなく、適度に利用することが、支援につながると思います。特に近隣のお住まいの方。今がチャンスです。たまには地元の温泉で羽根を伸ばしてみてはいかがでしょうか?

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年09月11日 09:57:49

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。再度のご利用に心より感謝申し上げます。
コロナの防止の為、バイキングから会席料理に変更させていただきお料理もお重に入れて、感染症の対策させていただいております。
お食事会場も天井の低い会場から高い天井の開放的なロビーの空間に変更させていただきました。
景色が以前より格段に良くなったのでお客様にお喜びいただけて本当にうれしく、良かったと思っております。
脱衣所のところで行き届かない点が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことの無いように運営をしてまいりたいと思います。
コロナの時期にもかかわらず本当にお越しいただいてありがとうございました。
スタッフ一同、お客様方に助けていただいていることを感謝しながら、おもてなしに努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

【 大自然を眺望するレストラン 】三段のお重に会席料理 x 貸切風呂付
【和室 10畳】

ひろろん993587さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

ひろろん993587さん [30代/女性] 2020年08月31日 18:39:14

早めにチェックインしてから温泉街へ出かけました。あやとりはしに近く、散歩するには立地もよかったです。外が暑く早々にお散歩を切上げて温泉へ行き、心地よい温度と、比較的すいていたので、のんびり入ることができました。お部屋もにクーラーが効いており快適です。食事も、コロナ感染対策で別の部屋に準備してくれるプランを選び正解でした。旅館の仲居さんとはお話したりはできませんが、これも今の時期仕方ないですね。でもゆっくりと気兼ねなく食事ができました。ご飯も朝夕とも釜飯でおいしかったです。ありがとうございました。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年09月02日 19:23:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
山中温泉街のお散歩もお楽しみいただけて良かったです。
コロナ対策で接客は十分にできませんが、出来る限り快適にお過ごしいただけますように配慮させていただき、お寛ぎいただきたいと思っております。
本当にお越しいただきありがとうございます。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月03日 18:05:35

おこもりプランということで申込みしました。食事もお部屋で貸切風呂までついてクーポン利用でお得に利用できました。できるだけ人と接するのを避けるため色々努力されているのがよくわかり、それでも食事を運んで下さったスタッフさんにお会いした時は気持ちよくお話していただき滞在中は気持ちよくゆっくり過ごすことができました。バイキングもいいのですが今回はお部屋で手の込んだ料理に素敵な器で夕食朝食共に本当に美味しくいただきました。貸切風呂も大浴場並みの大きさで子供みたいにはしゃいでしまいました(^-^)またこのようなプランがあれば利用したいです。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年07月05日 17:57:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
コロナの対策としてバイキングから会席お重のお料理に変更させていただき、またご提供方法も通常と異なることからお客様のお声を心配しておりましたが、ご満足のご感想をいただき、本当にうれしく御礼を申し上げます
もっとお客様におくつろぎいただきたいのでさらに工夫努力に頑張って参りますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【 夕朝食ともお部屋食 】ずっとプライベートのお籠り旅へ! × 貸切風呂付

投稿者さん 2020年06月28日 21:03:03

部屋で料理が食べられて最高でした!オリジナルのお重に料理が盛り付けてあって、高級感がありました。私が行ったときは意外と人がいなくて穴場なのかな、と。コロナ対策がされていて、色々がんばっているお宿さんだと思いました!

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年07月05日 17:42:09

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
休館から再開させていただき、バイキングから会席お重のお料理にリニューアルさせていただきました。
ご満足をいただけて本当にうれしくほっとしております。感謝申し上げます。
さらにお楽しみいただけますようにスタッフ一同頑張って参ります。
ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

kjdaroute66さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

kjdaroute66さん [30代/男性] 2020年03月16日 22:23:14

かにづくしで蟹だけでもお腹いっぱいになりました。部屋も大人4人幼児2人で過ごすのに十分な広さの和室で楽しく泊まることが出来ました。スタッフのサービスも良く非常に良い宿泊が出来ました。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年03月17日 08:38:42

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
かにづくしのお料理にお腹いっぱいになっていただいてご満足いただき、本当に良かったとほっといたしております。
お子様にも楽しくお過ごしいただけて、大変嬉しく感謝申し上げます。
いただきましたお言葉を励みとさせていただきまして、さらにお客様の笑顔のためにいろいろと工夫をして参ります。
今後ともご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月14日 13:55:58

カニが、本当に美味しかったです!旨味と甘味が絶妙でした!

温泉も心地よく、何度も入ってしまいました!

欲を言うと、シャンプーのアメニティが沢山あると
いいなぁ~と、思いました!

スタッフの方は皆さま
丁寧でかつ、暖かい接客で
感謝です!
ありがとうございました!!

来年も行きたいなぁ~と
思ってます!

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年02月15日 20:04:55

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
カニを美味しくお召し上がりいただけて本当に良かったです。
シャンプーなどアメニティの充実も行っていきたいと思います。
スタッフには感謝のお言葉をいただき恐縮しております。

投稿者さん 2019年12月24日 16:46:41

一歳になったばかりの息子とはじめてのお泊まり旅行で泊まりました。その事で色々心配事があったので、バイキングで、畳のお部屋で、万が一の時は帰宅しても惜しくない安めのお値段設定のこちらを選ばせて頂きました。
立地 :観光通りも徒歩10分もかからず、あやとり橋はすぐそこだったので良かったです。
部屋 :やはり古い感じはします。畳は新しいものでしたが、その他カーペット、床、壁紙は黒ずんだり、ガタが来ていたりしていました。またお風呂のお湯が、お湯と水を混ぜる昔のタイプなんですが、3分以上出しっぱなしでぬるかったので、安心して息子にかけた途端に50度ぐらいのお湯になり危険でした。火傷にまでならずすみましたが、私のように昔のタイプに慣れてないものは気をつけないといけないです。空調は、弱でつけると暑い、切ると寒いで 難しかったです。
食事 :他の方の口コミをみてあまり期待していませんでしたし、気を使わなくていいのが1番なので満足です。ぶりと甘海老のお刺身、カレーは美味しかった。種類は豊富にありましたが、その他のものはデザートも含め スーパーのお惣菜くらいのお味でした。
風呂 :脱衣場、風呂、洗い場は綺麗で気持ち良かったです。メイク落とし~クリームまでたくさんボトルが設置してあるので、タオル以外何もいりませんでした。露天風呂も下に渓谷が見えて良かったです。ただ、朝入った方の脱衣場の水道が茶色く濁っていたのはびっくりしました。またせっかく置いていただいているベビーバスチェアもカビが生えていて残念です。また濡れたタオルを回収し、新しいタオルをいただけるコーナーがあればよかったです。2回入りましたが、前日からの濡れたタオルしかなかったので....
サービス:お食事スタッフの方がとても良くして下さいました。うちの子が汚しても、気にしないでの声をかけて下さったり、スプーンを落とせば洗って下さったり、野菜を小さく切って下さったり。感謝しています。おかげで食事が楽しかったです。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年02月15日 20:00:38

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
1歳のお子様との初めてのお泊り旅行に当館をお選びいただき、感謝申し上げます。
いろいろご不便、ご迷惑をおかけした点が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重な点をぜひ改善して参りたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【料理人が丹精込めて仕上げる素朴な郷土の旬!】地産地消で美味しいものをビュッフェでお楽しみ下さい☆
【和室10畳(トイレ付バス無し)(Wi-Fi完備)(眺望・山)】

kei_chan86さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

kei_chan86さん [30代/女性] 2019年12月15日 17:20:53

今年の十月に一晩泊まりました。スタッフさん達のおかげで、家族旅行のいい思い出なりました。歴史があり、古い和風雰囲気で、素晴らしい温泉旅館です。

サービス
スタッフさん達は超優しい。宿泊の時、丁寧に説明をするし、食事の時もすぐ食物を補充し、会い時は元気で挨拶し、凄く暖かいです。

食事
食事はバイキングで、食物は種類が多いで新鮮で美味しいです。

温泉
素晴らしいです。無料な男女大浴場もいいけど、貸切風呂はぜひ一度試してください。すごく大きし綺麗です。

部屋は大きくで、清潔感ある。

次の機会あれば、きっとも一度行こう。ありがとうございます。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年02月15日 19:56:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ、食事、温泉、部屋全てに大変ご満足のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同本当に嬉しく、心より感謝申し上げます。
さらにご満足いただけますように頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2019年12月13日 19:23:21

ホームページのクチコミを拝見して宿泊させて頂きましたが本当に美味しいお料理とスタッフの皆さんの暖かい気配りと景色が絶景で 絵はがきのような お部屋からの眺めに癒されました。主人とまた  今度は寒い冬に寄せて貰おうねと話しています。  お部屋からの雪景色も素晴らしいとのことです。
旅行が好きで  毎月 色々な所へ行ってますが とても良いお宿でした。ありがとうございました。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年02月15日 20:19:16

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
料理、スタッフ、お部屋などごん満足をいただけまして、スタッフ一同本当に嬉しく、心より感謝申し上げます。
ぜひまた季節を変えまして、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月07日 09:16:05

とにかく親切丁寧な対応で素晴らしい。
ただ、お風呂の貴重品ボックスの鍵に付いているゴムが不揃いでゴムが汚く手に入らない大きさもあり使えなかった。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年02月15日 20:17:10

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応にお褒めをいただき、大変嬉しく心より感謝申し上げます。
貴重品箱のゴムは新しく専用の物に全て交換させていただきました。ご不便をおかけして本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2019年11月12日 09:33:10

とても良かったです。

温泉は湯加減が良くて気持ちよかったので、ゆっくりと寛げました。
肌がツルツルになっていたので、泉質も良いのだと思います。

夕食はカニが美味しくて、食べ応えがありました。
カニだけでも量が多いのに、高レベルのバイキングも利用できたので、食べ過ぎてしまいました。

朝食も良かったです。
山中温泉の名物だけではなく、福井の名物も食べる事ができたので、永平寺に行ったのに越前そばしか食べていない人にとっては、とても嬉しい事です。

とても満足度の高い素晴らしい宿なので、今後も利用したいと思いました。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2019年11月23日 10:55:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉とビュッフェのお料理にご満足のお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
蟹のお料理がついて、ビュッフェのお料理ということで、お腹がいっぱいになってしまったかもしれませんが、
美味しいものをたくさん召し上がっていただきたいと板前も頑張っております。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月22日 21:11:19

夫婦子供2人の4人でお世話になりました。部屋も広く、スタッフの方みなさん親切で、気持ちよく過ごさせて頂きました。温泉街も徒歩ですぐなので子連れで散歩ができました。また機会があれば利用させて頂きたいです。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2019年11月01日 22:39:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋でお寛ぎいただけまして、また当館スタッフにもありがたいご評価を頂きまして心より感謝申し上げます。
山中温泉街も近く、散策でお楽しみいただけて良かったです。
ぜひまた季節を変えましてお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

ip240さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

ip240さん [30代/男性] 2019年10月07日 10:41:04

初めて利用しましたが、落ち着く旅館で大変満足しています。
大浴場も綺麗ですし比較的広いと思います。
また機会がありましたらリピートしたいと思える旅館です。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2019年10月10日 08:32:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
落ち着く環境の中で、温泉でゆったりとお過ごしいただきご満足いただけたことは、私共として本当に嬉しく、心より感謝申し上げます。
ぜひ機会がございましたら、またご来館くださいませ。
スタッフ一同、お越しをお待ち申し上げております。