山中温泉 白鷺湯たわらや クチコミ・感想・情報

山中温泉 白鷺湯たわらやのクチコミ・お客さまの声

kjdaroute66さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

kjdaroute66さん [30代/男性] 2020年03月16日 22:23:14

かにづくしで蟹だけでもお腹いっぱいになりました。部屋も大人4人幼児2人で過ごすのに十分な広さの和室で楽しく泊まることが出来ました。スタッフのサービスも良く非常に良い宿泊が出来ました。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年03月17日 08:38:42

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
かにづくしのお料理にお腹いっぱいになっていただいてご満足いただき、本当に良かったとほっといたしております。
お子様にも楽しくお過ごしいただけて、大変嬉しく感謝申し上げます。
いただきましたお言葉を励みとさせていただきまして、さらにお客様の笑顔のためにいろいろと工夫をして参ります。
今後ともご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月14日 13:55:58

カニが、本当に美味しかったです!旨味と甘味が絶妙でした!

温泉も心地よく、何度も入ってしまいました!

欲を言うと、シャンプーのアメニティが沢山あると
いいなぁ~と、思いました!

スタッフの方は皆さま
丁寧でかつ、暖かい接客で
感謝です!
ありがとうございました!!

来年も行きたいなぁ~と
思ってます!

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年02月15日 20:04:55

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
カニを美味しくお召し上がりいただけて本当に良かったです。
シャンプーなどアメニティの充実も行っていきたいと思います。
スタッフには感謝のお言葉をいただき恐縮しております。

投稿者さん 2019年12月24日 16:46:41

一歳になったばかりの息子とはじめてのお泊まり旅行で泊まりました。その事で色々心配事があったので、バイキングで、畳のお部屋で、万が一の時は帰宅しても惜しくない安めのお値段設定のこちらを選ばせて頂きました。
立地 :観光通りも徒歩10分もかからず、あやとり橋はすぐそこだったので良かったです。
部屋 :やはり古い感じはします。畳は新しいものでしたが、その他カーペット、床、壁紙は黒ずんだり、ガタが来ていたりしていました。またお風呂のお湯が、お湯と水を混ぜる昔のタイプなんですが、3分以上出しっぱなしでぬるかったので、安心して息子にかけた途端に50度ぐらいのお湯になり危険でした。火傷にまでならずすみましたが、私のように昔のタイプに慣れてないものは気をつけないといけないです。空調は、弱でつけると暑い、切ると寒いで 難しかったです。
食事 :他の方の口コミをみてあまり期待していませんでしたし、気を使わなくていいのが1番なので満足です。ぶりと甘海老のお刺身、カレーは美味しかった。種類は豊富にありましたが、その他のものはデザートも含め スーパーのお惣菜くらいのお味でした。
風呂 :脱衣場、風呂、洗い場は綺麗で気持ち良かったです。メイク落とし~クリームまでたくさんボトルが設置してあるので、タオル以外何もいりませんでした。露天風呂も下に渓谷が見えて良かったです。ただ、朝入った方の脱衣場の水道が茶色く濁っていたのはびっくりしました。またせっかく置いていただいているベビーバスチェアもカビが生えていて残念です。また濡れたタオルを回収し、新しいタオルをいただけるコーナーがあればよかったです。2回入りましたが、前日からの濡れたタオルしかなかったので....
サービス:お食事スタッフの方がとても良くして下さいました。うちの子が汚しても、気にしないでの声をかけて下さったり、スプーンを落とせば洗って下さったり、野菜を小さく切って下さったり。感謝しています。おかげで食事が楽しかったです。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年02月15日 20:00:38

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
1歳のお子様との初めてのお泊り旅行に当館をお選びいただき、感謝申し上げます。
いろいろご不便、ご迷惑をおかけした点が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重な点をぜひ改善して参りたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【料理人が丹精込めて仕上げる素朴な郷土の旬!】地産地消で美味しいものをビュッフェでお楽しみ下さい☆
【和室10畳(トイレ付バス無し)(Wi-Fi完備)(眺望・山)】

kei_chan86さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

kei_chan86さん [30代/女性] 2019年12月15日 17:20:53

今年の十月に一晩泊まりました。スタッフさん達のおかげで、家族旅行のいい思い出なりました。歴史があり、古い和風雰囲気で、素晴らしい温泉旅館です。

サービス
スタッフさん達は超優しい。宿泊の時、丁寧に説明をするし、食事の時もすぐ食物を補充し、会い時は元気で挨拶し、凄く暖かいです。

食事
食事はバイキングで、食物は種類が多いで新鮮で美味しいです。

温泉
素晴らしいです。無料な男女大浴場もいいけど、貸切風呂はぜひ一度試してください。すごく大きし綺麗です。

部屋は大きくで、清潔感ある。

次の機会あれば、きっとも一度行こう。ありがとうございます。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年02月15日 19:56:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ、食事、温泉、部屋全てに大変ご満足のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同本当に嬉しく、心より感謝申し上げます。
さらにご満足いただけますように頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2019年12月13日 19:23:21

ホームページのクチコミを拝見して宿泊させて頂きましたが本当に美味しいお料理とスタッフの皆さんの暖かい気配りと景色が絶景で 絵はがきのような お部屋からの眺めに癒されました。主人とまた  今度は寒い冬に寄せて貰おうねと話しています。  お部屋からの雪景色も素晴らしいとのことです。
旅行が好きで  毎月 色々な所へ行ってますが とても良いお宿でした。ありがとうございました。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年02月15日 20:19:16

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
料理、スタッフ、お部屋などごん満足をいただけまして、スタッフ一同本当に嬉しく、心より感謝申し上げます。
ぜひまた季節を変えまして、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月07日 09:16:05

とにかく親切丁寧な対応で素晴らしい。
ただ、お風呂の貴重品ボックスの鍵に付いているゴムが不揃いでゴムが汚く手に入らない大きさもあり使えなかった。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年02月15日 20:17:10

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応にお褒めをいただき、大変嬉しく心より感謝申し上げます。
貴重品箱のゴムは新しく専用の物に全て交換させていただきました。ご不便をおかけして本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2019年11月12日 09:33:10

とても良かったです。

温泉は湯加減が良くて気持ちよかったので、ゆっくりと寛げました。
肌がツルツルになっていたので、泉質も良いのだと思います。

夕食はカニが美味しくて、食べ応えがありました。
カニだけでも量が多いのに、高レベルのバイキングも利用できたので、食べ過ぎてしまいました。

朝食も良かったです。
山中温泉の名物だけではなく、福井の名物も食べる事ができたので、永平寺に行ったのに越前そばしか食べていない人にとっては、とても嬉しい事です。

とても満足度の高い素晴らしい宿なので、今後も利用したいと思いました。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2019年11月23日 10:55:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉とビュッフェのお料理にご満足のお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
蟹のお料理がついて、ビュッフェのお料理ということで、お腹がいっぱいになってしまったかもしれませんが、
美味しいものをたくさん召し上がっていただきたいと板前も頑張っております。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月22日 21:11:19

夫婦子供2人の4人でお世話になりました。部屋も広く、スタッフの方みなさん親切で、気持ちよく過ごさせて頂きました。温泉街も徒歩ですぐなので子連れで散歩ができました。また機会があれば利用させて頂きたいです。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2019年11月01日 22:39:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋でお寛ぎいただけまして、また当館スタッフにもありがたいご評価を頂きまして心より感謝申し上げます。
山中温泉街も近く、散策でお楽しみいただけて良かったです。
ぜひまた季節を変えましてお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

ip240さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

ip240さん [30代/男性] 2019年10月07日 10:41:04

初めて利用しましたが、落ち着く旅館で大変満足しています。
大浴場も綺麗ですし比較的広いと思います。
また機会がありましたらリピートしたいと思える旅館です。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2019年10月10日 08:32:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
落ち着く環境の中で、温泉でゆったりとお過ごしいただきご満足いただけたことは、私共として本当に嬉しく、心より感謝申し上げます。
ぜひ機会がございましたら、またご来館くださいませ。
スタッフ一同、お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月06日 12:55:11

寛平ナイトマラソンの際に宿泊させていただきました。
直前の人数変更なども柔軟に対応いただき、大満足です

山中温泉 白鷺湯たわらや 2019年10月10日 08:28:32

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
寛平ナイトマラソンご参加でのご利用、重ねてお礼申し上げます。
頂戴致しましたお言葉を励みとさせていただき、さらにマラソンランナーの皆様に快適にご宿泊いただけるよう、今後も努めて参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

おじゃぷりさんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

おじゃぷりさん [20代/女性] 2019年09月26日 18:24:11

90歳になる祖父母と、伯母と、敬老の日ということで泊まりに行かせてもらいました。
祖父母がとても楽しんでいたのでよかったです。私と伯母も、祖父母と美味しいごはんや綺麗な貸しきり風呂を楽しめてとても嬉しかったです。
ご飯のときも、帰り際にお土産を選んだり写真を撮るときも、従業員の方々にとてもよくしていただきました。
また利用させていただきたいです。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2019年09月28日 23:44:38

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
敬老の日のお祝いにご家族の皆様にご満足をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく、感謝申し上げます。
温泉でゆったりとお寛ぎ頂きたい時には、ぜひまたご利用いただければ幸いでございます。
ご来館をお待ち申し上げております。

カワリバーさんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

カワリバーさん [40代/女性] 2019年09月26日 10:28:41

立地もよく、メイン通りまで歩いて行けます。鶴仙渓も歩けて気持ちがよかったです。館内に入るとロビーは全面ガラス張りで、素敵でした。フリードリンクもあり、ロビーでゆっくりくつろげました。フロントの方も、食事のスタッフの方も優しく対応してくださり、癒されました。お部屋も広々としていて清掃も行き届いていました。 今度はお友達と一緒に来たいと思います。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2019年09月28日 23:41:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
山中温泉街の散策や、当館でのご滞在をゆったりとお過ごしいただき、おくつろぎいただきましたこと、本当に嬉しく、感謝申し上げます。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月24日 19:08:05

駅と宿までの無料送迎を時間外に頼んだのですが、快く引き受けてくださり助かりました。
スタッフ皆さん、小さい子供にも優しく声をかけており、我が家の娘たちにも声をかけてくださりました!
とっても大満足です。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2019年09月28日 23:38:34

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お子様にもお喜び頂けまして、本当に嬉しく、感謝申し上げます。
またお越しくださいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月16日 20:13:52

早めに着いたにもかかわらず、快く車と荷物を預かってもらい、山中温泉を散策することが出来ました。お部屋も広くてビックリしました。サービスの浴衣や飲み物を良く、食事は量より質という感じでとても美味しくいただきました。
温泉も気持ちよく川の音を聞きながらゆっくり入りました。
朝は小鳥のさえずりの音を流していて自然の中にいる感じが素敵でした。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2019年09月22日 02:43:25

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お寛ぎを頂けて、大変嬉しく、心より感謝申し上げます。
さらにご満足を頂けますように、おてなしに努めさせていただきますので、是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

keno1977さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

keno1977さん [40代/男性] 2019年09月16日 19:21:08

3連休前とはいえ平日泊だったこともあって、非常にお安いお値段だったのにこの豪華な食事だけで大満足です。山代・山中温泉は子供の頃に行って以来で、部屋やロビーなどは子供の頃を思い出すような昭和の雰囲気ではありましたが、掃除も行き届いており、必要なところは近代化改修されていましたので十分快適に過ごせました。
1点だけ残念だったのは女湯が夜でもフリーで入れる状態で鍵なども無いため、鍵をつけるなどしてもらえると安心して入れると思いました。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2019年09月22日 02:35:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様時代の旅館の面影が残っていると思いますが、ご満足のお言葉をいただき、ほっといたしております。
旅館の温泉大浴場のセキュリティーにつきましては、ご指摘の通り、今後考えなければならない課題であると思っております。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

penguinworld8787さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

penguinworld8787さん [40代/女性] 2019年09月16日 13:34:18

貸切風呂の広さに圧倒されました、思わず笑ってしまうほど広いです。露天風呂はこじんまりしていましたが、川のせせらぎと虫の声、木々の香り、森の香りに癒されました。着いてすぐに入らせて頂いたのですが、もうそれだけでテンションが上がるほど嬉しかったです。

設備は古いようですが、とても丁寧にお掃除されているのがわかります。清潔でお部屋も広くとても快適に過ごせました。

食事のビュッフェは品数が多く、地のものをふんだんに使ったお料理がなんとも好印象で、素朴な味も含め、どれも美味しく頂きました。また、冷蔵庫に加賀お水として、冷水がたっぷり冷やしてあったのが暑い時期でしたので、とても有り難かったです。

初めての北陸でしたが良い思い出となりました。ありがとうございました。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2019年09月22日 02:30:06

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
貸切風呂でゆったりとご入浴いただけて、ご満足いただき本当に良かったです。
お料理にも大変なお褒めを頂き、大変嬉しく感謝申し上げます。
スタッフ一同、励みとさせていただきまして、さらにご満足頂けるように努めて参りますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月15日 16:00:36

温泉地の夏祭りにも参加が出来とても良い思い出になりました。お風呂もとても良かったです。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2019年09月18日 08:52:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
山中温泉の夏祭りにご参加いただき感謝申し上げます。
当館の源泉100%の温泉にお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
さらにご満足頂けるように改善工夫して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年09月13日 17:39:42

2019/9/13に宿泊しました。
部屋も雰囲気も良かったです。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2019年09月18日 08:46:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けて、感謝申し上げます。
ぜひ季節を変えてまたご来館ください。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

◆ポイント10倍◆【5大特典付】地産地消ハイクオリティービュッフェ
【和室 10畳】

投稿者さん 2019年09月05日 17:49:46

まず、加賀温泉駅からシャトルバスのお迎えがあったので便利でした。おそらく特急に合わせた時間なので、普通電車で行った私たちは平和堂で時間潰し。ちょうど夏祭りイベントやっていて子供は喜んでいました。
チェックインが早かったので、部屋の用意ができるまでロビーでフリードリンク飲めるのがよかったです。
部屋には自分達で入りましたが、真っ暗で怖かったです。カーテンを開けると、渓谷の緑がとても綺麗でした。角部屋でミニ書院もついており、老朽化は否めませんがいいお部屋だと思いました。ただトイレが玄関横についており、一回スリッパを履かないといけなかったのが不便に感じました。
温泉は、昭和の大型旅館はこんな感じなのでしょう。
食事はバイキングにしては種類豊富でよかったと思います。スタッフさんもインカムでキビキビ取り替え。国産牛のしゃぶしゃぶは嬉しかったですが、灰汁が沢山浮いてるのが放置されていて、それが残念でした。
夜の子供向けビンゴ大会や、総湯の広場での夏祭り、川床の100円引きなど、子供と色々と楽しめていい思い出が出来ました。
今回、山代温泉の中で一番の老舗というのが決め手で予約しました。食事会場の裏にあるギャラリーも拝見しましたが、もう少し800年の歴史を感じられる資料があるといいなと思いました。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2019年09月18日 08:31:09

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
夏祭りなどお子様が喜んでいただいて本当に良かったです。
入室時が暗くて申し訳ございませんでした。
事前に入口の照明をつけておくように改善させていただきました。
バイキング会場のスタッフにお褒めを頂き、大変励みになります。ありがとうございます。
800年、35代の歴史が感じられるよう、精進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月04日 22:48:28

お部屋が思ったより広々としてました。とても気持ちがよいお風呂だったし、食事も美味しかったです。
また機会があれば利用したいです。厚揚げ、米飯、魚介類どれも美味しい。
好みのおんおの温泉なのでこんなことなら次回は、観光よりもお風呂メインですごしたいです

山中温泉 白鷺湯たわらや 2019年09月05日 03:04:10

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂やお食事にご満足いただけまして、大変嬉しく、感謝申し上げます。
お言葉をスタッフの励みにさせていただきまして、さらにサービスに努めて参る所存でございます。