山中温泉 白鷺湯たわらや クチコミ・感想・情報

山中温泉 白鷺湯たわらや

サステナブルトラベル

山中温泉 白鷺湯たわらやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月20日 21:33:48

2度目の宿泊でしたが、変わらず素敵な宿でした。
    食事が豪華で、お腹いっぱいになるほど満足でした。魚NGのため食事変更も対応していただけて、とても感謝しています。
    中居さんたちがとても親切で、夕食朝食もゆっくり食べることができました。
    温泉も良く、脱衣所も綺麗で、子供も喜んでいました。

【四季の加賀会席(夏献立)】<スタンダード>迷ったらコレ!能登牛や北陸の鮮魚、郷土の旬味を愉しむ
    【【山側眺望】純和風客室(和室12.5畳)<エコノミー>】

投稿者さん 2023年08月15日 17:35:34

両親を連れてお世話になりました。食事の時、中居さんのサービスがとても良く、両親がとても喜んでました。ありがとうございました。

【メイン料理が選べる人気No.1プラン】姿ズワイガニor和牛ステーキorのどぐろから1品チョイス!
    【【渓流眺望】和洋室(セミダブル2台+和室)<バリアフリー>】

投稿者さん 2023年08月14日 17:24:13

どのスタッフもみなさん親切で、とても気持ちよく滞在することができました。
    部屋は「休館・眺望なし」で不便さを強調されていたので、どんな部屋でも覚悟するつもりでいましたが、眺めもそこそこあり、お部屋も古いながらも清潔で、良い意味で驚きました。
    お食事も美味しかったです。お米の瑞々しさには驚きました。

野鳥が趣味なので、涼しい時期にまた来たいです。ありがとうございました。

【選べるメイン料理】<人気No.1>「和牛ステーキorのどぐろor姿ズワイガニ」から1品チョイス!

投稿者さん 2023年07月23日 11:18:01

7月の休日に利用させて頂きました
    調べていて露天風呂とサウナ付きの客室が2023年4月にopenしたばかりとなっていたためすぐ予約しました。
    お部屋は改装されたばかりでとても綺麗でした。マッサージチェアも置いてありかなり贅沢です。細かいアメニティも上質なものばかりで良かったです。
    露天風呂と水風呂それぞれに分かれていてかなり広いです。サウナはかなりの本格仕様でサウナ上級者の方でも最高に整えると思います。温度は90から110℃で調整可能でロウリュウ可能です。眺望が最高で眺めながらの露天と水風呂は最高でした。
    付いてからすぐに入り朝起きて入り素敵な休日過ごせました。
    特別室宿泊の人が使えるラウンジがあったのですが飲み物が充実していて夜にはお酒もあり素敵でした。
    大浴場は2つあり、入れ替わり制でした!男性の場合、朝方のお風呂の方がら広くて良かったです。
    お食事もかなりの量があり、どれも美味しくまた配膳の際にも色々と楽しい話をしてくださり終始笑顔で過ごせました。特にのどぐろが美味でした。
    これまで色々なお宿に宿泊して来ましたが1番と言える様な素敵場所でした。また石川を訪れる際は絶対に寄りたいと思います。

【最高ランク懐石(夏献立)】<スペシャル>最上級・地の旬懐石コースに舌鼓~赤いか・能登牛・のどぐろ~
    【【渓流眺望】サウナ&源泉露天風呂付特別室<2023年新登場>】

投稿者さん 2023年06月28日 15:54:01

6月最後の休日に宿泊しました。外観など全体的には歴史を感じる古さはありますが,部屋は広くゆっくり過ごせ,清掃も行き届いており,また,食事は味もよく量も満足できるものでした。お風呂もきちんと清掃がなされ,脱衣所には入浴後にと,アイスクリームがおいてあり,十分な配慮を感じました。山中温泉は初めての旅行でしたが,非常に満足しました。

【メイン料理が選べる人気No.1プラン】和牛ステーキorのどぐろor姿ズワイガニから1品チョイス!
    【【渓流眺望】純和風客室(和室12.5畳)<スタンダード>】

sii2444さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

sii2444さん [30代/女性] 2023年06月28日 00:55:27

お風呂もお料理も大変満足でした。

選べる1品は蟹にしましたが、接客係の方が手際よく蟹剥いてくれますし、甲羅にキレイに盛り付けてくださいました。

3歳の娘に「おにぎりなら食べれる?」とこれまた手際よくおにぎりを作ってくれました。偏食少食児ですが喜んで全部食べました。

お料理はもちろんなのですが、お米がとっても美味しく、余裕で食べきれます。ずっと食べてたいくらい美味しいです。

デザートは最中アイス、プリン、くず餅でした。最中が特に香ばしくパリッとしててアイスとよくあっていました。

接客係さんは声かけずとも気付いて対応してくれますが、視線を感じて居心地悪い、ということはなく、あくまで自然に行き届いた接客をしてくれます。

別料金の貸し切り風呂を利用しましたが、これが本当によかった。小さな旅館の浴場くらいの広さがあります。
    45分なので少し忙しいですが、プライベートで堪能できるのは大変な贅沢だと思います。
    露天風呂は川のせせらぎ、苔のかおり、自然を堪能しリラックスできます。

貸し切りではないほうも、露天が良かったです。

チェックインから部屋移動はセルフですが、気楽でいいです。
    フロント係さんもみな感じのよい対応をしてくれます。

お部屋から川が見えました。ベランダも出れますが虫がまあまあいます。山の中なので当然です。

お土産コーナーはちんまりですが、代表的なものは揃ってました。

タオルなどを入れるものがよくある巾着ではなく籠だったのも雰囲気があってよかったです。巾着もついてますしね。
    あとバスタオル。1人二枚ついてます。ありがたすぎる。

欠点は奥まったところにあるので場所がちょっとわかりずらいかも。

【【山側眺望】純和風客室(和室12.5畳)<エコノミー>】

たなたな0706さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

たなたな0706さん [40代/男性] 2023年06月24日 19:02:53

トレイルランニングの大会で3泊で宿泊させて頂きました。大会当日はゴールが夕飯に間に合わなかったのですが、夕飯を取り置いて頂き本当に助かりました。宿のスタッフの方々の対応も本当に親切で、普段の自分の仕事への対応も考えさせられます笑。関東のホテルではあり得ないくらい豪華な食材に舌鼓をうちレース後の疲労もすっかり癒されました。この素晴らしいお宿が末長く続く事を願っています。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月13日 16:58:03

お風呂は清潔で湯量が豊富でゆっくり楽しめました。
    食事はどれも美味しく、のどぐろの宝楽焼きはふっくらと美味しかったです。
    何よりもスタッフの皆さんが親切でした。
    また機会がありましたら訪れたいです。
        投稿者より

【さき楽30】早期予約で菊華会席がお値打ちに!石川の高級グルメを味わう!土曜や連休も予約可

やっちゃん2930さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

やっちゃん2930さん [60代/男性] 2023年05月29日 08:25:10

食事もお風呂も満足できました。

【迷ったらコレ!四季の加賀会席(春献立)】能登牛ローストビーフや北陸の鮮魚をはじめ春の味覚を楽しむ

投稿者さん 2023年05月05日 18:17:32

昨年に続き法事のために帰省し、両親が宿泊は同じたわらやさんが良いとのリクエストがあったためリピートしました。到着日は親類にホテルまで送ってもらいましたが、離れた場所に車を止めたにも関わらず、直ぐにフロントの方がいらっしゃり、感心してしまいました。
    料理は昨年に美味しさを知っていましたが、裏切る事なく美味。広いバリエーションがあり、どれも料理長のセンスの良さを感じます。写真が載せられず残念。
    温泉も心地よく、自然も近くてとてもリラックスできます。
    そして気さくなスタッフの皆さんのおもてなしに、嬉しくなります。お世話下さり、ありがとうございました。
    当面法事は無さそうですが、また訪れたいお宿です。