山中温泉 白鷺湯たわらや クチコミ・感想・情報

山中温泉 白鷺湯たわらやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月05日 19:21:57

三十年前にタイムスリップしたような民宿に毛が生えた旅館 もう二度といくことはないと思う

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年02月15日 20:02:40

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただくことが出来ず、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同、出来る限り改善して頑張って参りたいと思っておりますので
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

中年エンジニアさんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

中年エンジニアさん [50代/男性] 2018年06月03日 23:15:46

5/26(土)に一泊でお世話になりました。

山中では、○〇○荘を常宿としおりますが、予約が取れず、今回掛け流し風呂と食事が良いとの評判で初めての宿泊をさせて頂きました。
風呂は〇、料理は△、旧態依然のいわゆる旅館飯で、着座時には、大きな紙が料理に掛けられており1,2時間前に準備したものと思われます。すき焼の肉に新鮮見がありません。
また、金箔をあしらった物が2品ほどあり、素材で勝負している物、出汁で勝負している物も感じられませんでした(残念)。また到着が遅かったので、19:30~の夕飯でしたが、食事半ばで、中居さんの他のお客さん食器を、その場で重ね片付けるガチャガチャ音が響き、落ち着いての、食事どころではありませんでした。(そのまま、厨房に引き下げて裏で処理すべき案件です)
食事処での、中居さん同志の立ち話もいただけませんし、慣れなれしい対応も、×です。

また、朝飯の冷めた味噌汁を固形燃料で温め直すことの意味?、魚の炙りも鉄板の前のこびりつき汚れが気になって、嬉しくありません...

老舗を名乗るならば、改善すべきことが多いと思います。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2018年06月04日 10:03:22

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
 この度のご宿泊では当館のお食事内容やスタッフの対応で行き届かない点が多々あり誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点につきまして、至急調理場および食事処スタッフとの打ち合わせを行い改善を図ってまいりたいと考えております。重ねてお詫び申し上げます。
 たわらやでは、一度お泊り頂きましたお客様が何度でもお越し頂ける旅館を目指し、日々努力して参りたいと存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【お値打☆シンプルな基本プラン】加賀会席約10品☆渓流温泉で湯ったりのんびり
【和室 10畳】

投稿者さん 2018年01月30日 22:20:00

蟹がとにかく大好きでお一人様3.5杯との言葉に心動かされ予約致しました!
部屋はランクアップしていただき気持ちよく過ごさせてもらいました。いよいよ夕食の時間。姿茹蟹は手でも殻がボロボロ崩れ…サイズも今までにないくらい小さく…蟹に関するお料理が、今までに経験したことないくらいガッカリするものでした。私が思う量だと2杯分もないと思います…
昼間に食べに行った近くの居酒屋さんに夕食後に行き、食べ直ししました。愉快リゾートへの吸収は時間の問題だと思います。もっともっと改善してもらいたいです。温泉もガッカリでした。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2018年01月31日 09:46:18

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。また口コミもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
 この度のご宿泊ではお食事がご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点につきまして調理場との打ち合わせを行い至急改善を図ってまいりたいと考えております。
たわらやでは、一度お泊り頂きましたお客様が何度でもお越し頂ける旅館を目指して参りたいと存じますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月02日 23:17:12

子供時代から北陸の行きたい温泉no.1でしたが、楽天セールで行った白鷺の湯は最低でした。

安い客相当の応対で案内が部屋の茶菓は壁際をさして自由にお飲みください。「どんな安い旅館でも
テーブルの上に用意されています。セルフサービスで飲めとは、」安い客への接客態度・差別?。

夕食も安くても、老舗ホテルならではのものが出ると期待していたが、場末の安宿以下の料理でした。

大浴場はまともな換気もなく(家庭用の換気扇1台、しかもそばの高窓が開けてあるので排気能力はほぼ
ゼロで)浴室が蒸れて気持ちが悪くなる状態でした。《少し設備の解る人間が設置すれば解ることです)

接客・料理・温泉の安かろう悪かろうのホテルで2度と行きません。行かないことをお勧めします。

感じたことの、一部のみ投稿します。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2016年10月06日 14:27:52

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。口コミを拝見させていただきました。この度はご満足いただけず誠に申し訳ありませんでした。また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
今後、サービス内容や館内の設備を含め、お客様にご満足頂けますよう改善を図ってまいりたいと考えております。ぜひまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月30日 18:18:22

\17,280(1人一泊二食貸切風呂付き)
温泉の後の美味しい食事を楽しみに、色んな温泉地へ行くのが好きなのですが、近年稀に見る期待外れでした。
温泉は普通。
部屋の隅々の古さ汚れ等は仕方ないとしても、そこそこの金額なので食事に期待していましたが、とても残念な内容でした。
この内容でこの金額は高過ぎます。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2016年09月01日 16:46:20

この度のご宿泊では、ご満足頂けなかった事、誠に申し訳ございませんでした。今後館内の設備を含めお客様にご満足頂けますよう改善を図ってまいりたいと考えております。ぜひまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

福井 黒龍石田屋さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

福井 黒龍石田屋さん [40代/男性] 2016年08月18日 14:11:01

宿が古いのでお部屋が古い感じは仕方ないですが、洗面所の壁に血が飛んだ跡があり、おしぼりで拭いて取れるぐらい新しいもで気持ち悪かったのと、冷蔵庫の中は何かこぼれた痕でネバネバしていました。
食事は質はあまりよくないですが、量は多いと思います。
赤ちゃんがいたのでバウンサーを夕食の時は貸していただけたが、朝食時は貸していただけなく、和服を着た人達は気が利かない感じでした。
スーツを着た人達はバウンサーを貸していただいたり、子供に声をかけていただいたり、素晴らしい対応をしていただきありがとうございました。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2016年08月18日 17:11:31

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今後館内の設備を含めお客様にご満足頂けますよう改善を図ってまいりたいと考えております。ぜひまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

ころん0903さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

ころん0903さん [40代/女性] 2016年05月10日 11:44:37

GWの唯一のお出かけでした。ホテルの脇には渓流がありお部屋からの眺めを期待してこちらに決めさせて頂きましたが、下の階の屋根で渓流は全く見えなくて山しか眺められなかったのは残念でした。景色が見れないなら他のホテルでもう少し安く泊まれたので、プラン名に記載してほしかったです。お食事はカニが一匹つくプランでしたのでとてもボリュームがあり美味しく頂きました。小学生低学年の子は料金が大人と同じだったんですが、食事は子供向けに作られておりカニがついてこなかったので結局旦那が子供に自分のカニを渡してました。人数分プラン名にあるカニがついてこないならもう少し料金をお安くしてほしかったです。ホテルのお部屋は綺麗でした。水回りや廊下はかなり古さを感じました。

2016年05月
山中温泉 白鷺湯たわらや 2016年05月11日 16:35:18

お子様のご宿泊料金でございますが、楽天のプランに記載してございますように小学生低学年のお子様は大人料金の50%でお子様ランチをご提供させて頂いております。今回そのように対応させていただいておりましたが如何でしょうか? もし記載などにわかりにくい部分があり誤解を招いてしまったとしましたら誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋からの景観につきましては、ご満足いただけず誠に申し訳ありませんでした。
今後お泊り頂いたお客様には何度もお越し頂ける旅館を目指し、おもてなしの向上に日々努めて参りたいと存じますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

あばぴっくさんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

あばぴっくさん [20代/男性] 2014年04月02日 02:02:29

彼女の誕生日で利用しました。
彼女へサプライズで誕生日プレゼントをフロントで預かってもらって日付変わりの0時に部屋に持って来てもらう予定でした。
しかし夕食後、貸切大浴場使用後フロントへ鍵を返しに行った時、近くに彼女がいるのにもかかわらず例の物は0時に持って行けばよろしいですか?
ノックはした方がよろしいですか?の確認…
彼女につつぬけ…
彼女は笑ってくれてましたが…
部屋に戻りプレゼント待ち日付けかわり0時15分、こず…
0時30分彼女就寝
0時45分もう来ないと思い自分も就寝
1時…部屋の電話鳴り
2人起こされ電話に出るとお待たせしましたプレゼントお持ちしましたとのこと
イライラして寝つけず睡眠不足。
サプライズぶち壊し最悪の旅行になりました。

担当の中居さんの接客はよかったです。
料理もそこそこでした。
ただ中居さんによると板場の人が料理だし終わってない状態で帰宅したらしく、夕食に出るはずのデザートが朝食に変更になりました。
なめてるとしかおもえません。
一生利用しません。

2014年03月
【カップルプラン】大浴場を貸切☆お部屋食で二人だけの別世界
【和室 10畳】

投稿者さん 2013年08月17日 17:07:17

建物が古いのは仕方ないとして、部屋が不衛生だったのは大変残念です。茶漉しはしばらく交換していなかったようで、今までに見たことないようなひどいカビ。冷蔵庫も一切清掃がされていないようでカビだらけ。具合が悪くなりました。

その後謝罪はきちんとしていただき、清掃もしていただきましたが、せっかくの旅行で、楽しみにしていただけに、ひどく残念です。

お手洗いと布団が良かったのが救いです。

2013年08月
山中温泉 白鷺湯たわらや 2013年08月18日 20:07:03

この度はご来館いただきまして誠にありがとうござました。清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことにないように従業員一同、注意徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。