山中温泉 白鷺湯たわらや クチコミ・感想・情報

山中温泉 白鷺湯たわらやのクチコミ・お客さまの声

あぼきゅぴーんさんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

あぼきゅぴーんさん [30代/女性] 2019年07月15日 14:38:52

7月13日に宿泊しました。入館時からとても印象が良かったのですが、お風呂に入ったときに虫が多く、フロントへ電話をすると、窓を閉めてください!あいてるでしょ!と。今来た所なのでと話すと窓開けちゃダメなんです!との返答。取っていただけないですか?との質問には、だって男の人はダメでしょ?と言われ、女性スタッフの方はいらっしゃらないのですか?と聞くと、はい。だけの返答。あまりにも言い方が悪いなぁと感じました。また、洗面所の水は歯磨きすらしたく無い水が出ます。始めは黄色い水が、夜には砂が出て来て、翌朝には、麦茶の様な茶色い水でした。証拠にと、カップに入れたまま置いておきましたが、清掃の方がどう受け取ったかはわかりません。
お風呂も、脱衣所が川床から見えるので、朝風呂時に川床を散策してる方からは見える様なつくりでした。すごく楽しみにしていたのですが、私は2度と利用しません。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2019年07月28日 08:41:47

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
数々の不手際により、大変なご迷惑をおかけしてしまい、ご満足をいただくことが出来ず、本当に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見を従業員全員とミーティングで共有させていただきました。
再発を絶対にさせないように改善対策、施設修繕対策をさせていただきました。
次回は必ずご満足いただけますようにおもてなしさせていただきますので、ぜひまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月14日 09:31:49

7月の3連休初日、しかも前日予約にも関わらず格安で予約したので、期待はしていませんでした。
設備が古いのは口コミで見ていたので知っていましたが何というか想像以上に古い。
しかし、ロビーや食事処はまだ大丈夫ですし、旅館の方はみなさん声をよく掛けてくださって、気持ちのいい接客をして下さいます。
大浴場は熱めです。
浴場の片方は古くてトイレが外です。

問題は部屋の清掃です。
前日予約だからしばらくつかっていない部屋だったのでしょうか。とにかくほこりが凄いです。机の足元にはほこりがたまって足跡がついてしまったり、リモコンもほこりがべったり。
部屋はなぜか広めなのですが10畳隣の2畳程の部屋はほこりアレルギーの私たちは入れない程です。
よってそこに置いてある湯飲み茶わんやケトルも使えません。
冷蔵庫の取っ手の凹んでいるところもゴミが溜まって触りたくありません。
また布団もマットレスがボッロボロ。。。
安いので仕方ないですがそれなりの覚悟で泊まられた方がいいです。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2019年07月28日 08:24:37

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋につきまして清掃が行き届いておらず、誠にご迷惑をお掛けいたしました。大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
早速、清掃スタッフ全員とご意見を共有させていただき、このような事が二度と無いように再度清掃マニュアルを強化させていただきました。
お客様には気持ちよくご滞在いただけますよう改善し、努力精進して参りますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
誠にありがとうございました。

tvybさんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

tvybさん [40代/男性] 2019年05月03日 06:40:07

GWに宿泊。
夕飯は、バイキングだが、品数、クオリティ共に意外に良かった。
風呂は男女入れ替えで、片方は適温で渓谷の眺めも良かったが、もう一方は内風呂が異常に熱く、殆どの人が漬かって居なかった。
部屋は二部屋を合体させたような計20畳は有る広さだが、中途半端に暑い時期に、エアコンが旧式の中央制御型で暖房のみで網戸がクリアランスが大きすぎて窓開けられない。トイレはウォシュレットだが、鍵がガムテープ固定、エントランスの電球が点滅、隣部屋の小便音が聞こえる壁の薄さ。
食事と風呂は良いが、細かいメンテが全く出来てない。外れの部屋だった。部屋がまともなら、好印象だったのに。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2019年05月06日 12:22:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのにご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見をもとにお泊まりいただきましたお部屋の修繕を行っております。
また温泉の温度につきましては、定期的に湯温を計っておりますが、すぐに温度調節が出来るように社内の体制を整備いたしました。
新しく始めましたビュツフェにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、感謝申し上げます。
さらにお客様にご満足いただけますようスタッフ一同、努力、改善、進化して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月10日 16:01:17

マラソン大会に合わせて素泊まりプランで利用させていただきました。
団体客のチェックアウトとその後の清掃等でバタバタされておりましたが
着替えの為の部屋を使わせていただき助かりました。
素泊まりとしては割高に感じました。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2018年09月13日 15:47:31

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。この度のご宿泊ではご満足頂けなかった事誠に申し訳ございませんでした。
 今後、設備、接客サービス等、定期的に改善を図りお客様に満足いただけるお宿を目指して参りたいと考えておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月23日 13:44:34

温泉とスタッフの笑顔は良かったのですが、食事とタバコの臭いがひどかったです。
部屋が宴会場の近くだったせいもありますが…
子どもたちもいたので、配慮して欲しかったです。
小さな子ども連れの家族にはお勧めできません。

客層をしぼったサービスを提案します。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2018年01月03日 14:11:10

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。また口コミもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お部屋につきましては事前にご連絡いただけましたら出来る限りご配慮をさせていただきますのでよろしくお願いいたします。重ねてお詫び申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF  お料理チョイス! あわび 姿がに、ステーキなど
【和室 10畳】

投稿者さん 2013年12月08日 21:38:45

部屋が、かなり古く景観も最悪。部屋から見える景色が、屋根のみで川は全く見えず。仲居さんも最初から、本日は満室でと何か言い訳かと、思いましたが、案の定、部屋に入ったら、古い上に狭いし川も見えないし、何じゃこれって感じ。今回の旅行は、がっかり、することが多かったです。今回初めてネットで予約したけど、やはり旅行はネットでなく、旅行会社をとうした方がいいのかなぁと思いました。
お料理も写真のイメージと違う、量は確かに結構ありましたが、残念でした。
折角の結婚記念日の旅行でしたが、今まで行った旅行の中で、ワーストNO.1でした。

2013年12月
山中温泉 白鷺湯たわらや 2013年12月11日 02:37:09

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋やお料理等、大変なご不満を残してしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お言葉をしっかりと受け止め、改善して参りたいと思います。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年09月17日 20:28:16

9/14に宿泊しました。10畳のお部屋ということでしたが10畳以上あり広くて良かったが、何故、10畳以上の部屋になったのか不明.景観は最悪、10畳だと思われる部屋が開いており覗くと綺麗に見え景観も良かったのでは?と思ってしまった。好意で広い部屋にしてくれたとしても一言言って欲しかった。安く泊まらせていただいたが残念過ぎました。お風呂もHPでは渓流が見えたが、この時期だからか木が生い茂り渓流もほとんど見えず残念。仲居さんと料理は満足しました。

2013年09月
山中温泉 白鷺湯たわらや 2013年10月05日 19:59:37

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。景観の良くないお部屋となってしまい、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。またお風呂も木が茂って景観が良くなく、お詫び申し上げます。改善して参りたいと思いますので、今後ともご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月02日 21:57:56

温泉の泉質が大変よく、肌がすべすべになり、湯上りもずっとぽかぽかしてお風呂は満足でいた!
ただ、仲居さんが気が強そうな方で、部屋食の準備をされているときも何を言われるかとびくびくしていました・・・

2012年09月
山中温泉 白鷺湯たわらや 2012年10月08日 10:22:20

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。せっかくお越しいただきましたのに、客室係りの対応が悪く、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。本当に申し訳なく、深くお詫び申し曲げて容赦賜り、今後ともご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年05月07日 12:57:13

渾身の加賀会席とういうので選択したのですが、お品書きもなかったので、残念でした。立地や風呂の眺め、湯の質感は満足でした。

2012年05月
山中温泉 白鷺湯たわらや 2012年05月27日 10:22:53

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。お料理の件では、お品書きが無く、ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めて参りたいと思います。ぜひまたのご利用をお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。