山中温泉 白鷺湯たわらや クチコミ・感想・情報

山中温泉 白鷺湯たわらや

山中温泉 白鷺湯たわらやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月07日 18:53:13

12月に夫婦で宿泊。せっかくなのでgotoトラベルキャンペーンを利用し高めの部屋を予約し、一人当たりズワイガニ2杯というプランを選択。が、食事は足元がスースーするロビーの特設会場。コロナのせいかもしれないが、なんだかなって気持ち。蟹も、もしかして冷凍もの?くらいのパサ感があり、それほど上等な品ではなかったと思う。温泉は男女入れ替え制で、朝に入った方は良かったが、これがせめてもの救い。総じて割高感があり、キャンペーンがなければ二人で6万円超のお値段とは思えない。便乗値上げかな?

【本ズワイ蟹2杯相当!8種のカニ料理尽くし】北陸といったらコレ!姿がに・焼きガニ・蟹刺し・蟹すきなど
    【【鶴仙渓を望む和洋室 セミダブル2台+10畳】バリアフリー】

yukimaru559817さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

yukimaru559817さん [30代/女性] 2020年11月23日 23:32:59

幼児を連れて2連泊ということもあり訳あり部屋を希望しましたが、エレベーターから近い客室にして頂き館内の移動がしやすかったです。
    1日目の食事は量が物足りず、2日目に前日と同じ量の食事が用意されていてほぼ食べ終わりかけのときに後出しですみませんと天ぷらやのどぐろが出てきたのでもう少し早い段階でお料理を出してほしいのと、1日目と2日目にうまく振り分けて均等な量を配膳して欲しかったです。
    初日は子供が移動疲れで夕食初めに寝てしまいましたが、配線の女性の方がすぐにバウンサーとブランケットを準備して下さり助かりました。
    子供にも気さくに話しかけてくれる年配の配膳の方も居て下さり、また布団のシーツが汚れていたのでフロントに問い合わせるとすぐにフロントの男性スタッフと若い男性が交換対応してくれたり皆さん親切でした。
    旅館に到着したときの受付の方は女性でしたが、私たちがチェックインした後の受付の方のほうが笑顔で細やかな説明だったので対応は統一した方が良いと思います。
    主人と私がマッサージを頼んだ際、年配の女性が対応して下さり日頃の疲れを吹き飛ばす心地よい施術を受け、旅館のもてなし以上に大満足でした。
    翌日、こり返しもなく癒されました。

【迷ったらコレ!牛肉鍋とノドグロ料理で♪】たわらやスタンダード会席
    【【訳あり客室 眺望お任せ・バス無】十数段ほどの階段利用有り】

投稿者さん 2020年09月22日 14:50:09

金額の割には、お風呂の一つが古い。
    部屋についてる内風呂は使わないけど、カビがひどく気持ち悪い。
    スリッパも古い。

食事も、これといって美味しいと思うものが少なく、同じ金額で、もっと納得するお食事の所が多いと思う。
    残念でした。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年10月04日 16:49:13

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
    大浴場やお部屋のお風呂、スリッパなど、またお食事に関しましてもご満足を頂くことが出来ず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    一つ一つ改善を行ってまいりたいと思います。
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    この度は誠にありがとうございました。

【 大自然を眺望するレストラン 】三段のお重と会席料理!

投稿者さん 2020年08月10日 16:50:44

「レストランで夜景を見ながらの食事」とあり、あやとり橋のライトアップの写真もあったので、ホテルからあやとり橋のライトアップを見ながらの食事かと思った。が、見えたのはホテルが裏の森をライトアップした風景。従業員にあやとり橋のライトアップについて問うと「歩いて5分位の所です」と言われた。せっかくなので散歩かてらに見に出かけたが、家族に橋の夜景を見ながら食事が出来ると話していたので紛らわしい紹介はやめて欲しい。
    今回、レストランで宿泊者が寄り集まり、各テーブルでの食事であり、皆さんあやとり橋ライトアップを見ての食事ではなかったと思う。
    食事の種類は多く、お釜で炊いたご飯は美味しかったけど、歯応えの悪い冷凍野菜や果物の缶詰が使われていた。

ホテルは建築年数を経ているようで、
    部屋の洗面所やトイレは壁紙の変色や剥がれあるなと思いながらいたが、次の日、ホテル外壁を見ると塗装は剥がれ落ちてひじょうに汚かった。(表面はまあ綺麗)

良かった事
    ◎従業員の方々の接客は良かった。
    ◎お部屋は広く、ゆったり出来た。
    ◎気持ち良くお風呂に入れた。
    家族は壊れたカラン、ドライヤーがあったようだが

「北陸の温泉旅館の食事が1番良い」と言われると耳にしている事もあり、県民として辛口のコメントを記載しました。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年08月17日 08:42:34

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
    心より御礼申し上げます。
    ライトアップの表記に紛らわしいものがあり大変ご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
    ご指摘の通り、誤解を招く表記であると思いますので、ページの変更をさせていただきました。
    貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
    せっかくお越しいただきましたのにお料理をはじめとして十分にご満足いただけず、本当に申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同でご意見を共有させていただき、出来るところから一つ一つしっかりと改善して参りたいと思っております。
    今後ともご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い致します。
    お客様、皆様の益々のご健勝とお多幸をお祈り申し上げます。
    この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月20日 22:58:24

この時期での蟹づくしプランとしては大変リーズナブルな点と口コミ評価でこちらの旅館?を利用させて頂きました。
    が、値段なりのサービスとメインの蟹料理に関しては味・質・量・大きさともに経験の中で最低レベルで残念でした。
    ビュッフェでの刺身も品質が低く、評価の高かったカレーはコクがなく、併せてお米もブランドを唄ってありましたが全く旨味のない残念なものでした。
    温泉は朝晩で男女入替のためにそれぞれの温泉を楽しめる点は満足。
    お部屋の広さ・設備も非常に良かったのですが、座椅子から座布団がズレるために背もたれにもたれてくつろぐ事が出来ない始末(笑)
    フロント係や食事係にあまり笑顔なく、駐車場を案内頂いた女性のみがにこやかに対応頂き好印象でした。
    接客業なんですから、おもてなしの心はほしいですね。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年02月15日 20:08:24

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
    お料理やスタッフの対応などご満足いただくことが出来ない点が多々あり、本当に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
    頂きました貴重なご意見をスタッフ一同で改善して参りたいと思います。
    ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    この度は誠にありがとうございました。

みいぼんさんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

みいぼんさん [40代/女性] 2019年09月27日 15:46:35

全体的に味付けが濃いめ。ハイクオリティーとは言い難いかな。値段なりだと思う。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2019年09月28日 23:47:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    味付けが全体的に濃いめであったとのこと、ご満足に至らず誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。
    調理スタッフと頂きましたご意見を共有し、再度、味付けについてミーティングさせていただきました。必ずやご満足いただけるように改善して参りたいと思います。
    ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月02日 16:30:36

朝食はパンが美味しく、また他のおかずもまずまずでした。
    仲居さんや配車係?の方も、親しみやすくて良かったです。
    ちょっと高齢の方が多かったですが、そういう年齢層の方を雇っておられるのは、好感が持てました。

ただ、一番の問題は、夕食です。
    お魚目当てのお客様には、好評なのかもしれませんが、そうでない者には余りに平凡なメニューで残念でした。お惣菜のようなものが多く、種類も少なかったです。

地産地消‥は良かったので、調理法や盛り付けを一考してもらえたらと思います。随分と上から目線で申し訳ありませんm(__)m
    古いなりにも、お風呂も綺麗にされていましたので、よりよい旅館になったら良いなあと思います。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2019年09月05日 02:58:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    朝食やスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    ご夕食につきましてはご満足に至らず、本当に申し訳ございませんでした。
    早急に改善して新しいメニューを投入して参りたいと思います。
    次回は必ずご満足いただけるようにお迎えさせていただきますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    この度は誠にありがとうございました。

むちむち3825さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

むちむち3825さん [40代/女性] 2019年08月17日 07:34:31

口コミが良かったので、このホテルを選びました。
    ビュッフェを期待していましたが、普通でした。
    部屋は古くて、上の部屋の人の子供の歩く音がうるさいです。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2019年08月24日 12:01:07

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
    ビュツフェのお料理につきましてご満足がいただけなく、本当に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
    感動していただけるお料理を目指してスタッフ一同、努力・工夫して参りたいと思います。
    またお部屋が古く上のお部屋のお客様の足音がうるさかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
    設備的にすぐに改善できることではないと思いますが、何か方法が無いか検討いたしたいと思います。
    ぜひまたのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月15日 10:30:45

夕食朝食は本当に満足です。子供も大喜びでした!建物自体はなかなか年季が入っていました。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2019年08月24日 11:55:43

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
    新しく始めましたビュツフェのお料理につきましてご満足のご評価を頂き、大変嬉しく感謝申し上げます。
    お子様もお喜び頂けてほっといたしております。
    ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月01日 23:32:07

ほかの方のレビューにもあったので、歴史が長い分建物などが見た目に古いのは覚悟しておいたためそこまで驚かず。それでも廊下やお部屋などは古い建物の臭い、クローゼットにジャケットを掛けておいたらやはり旅館の臭いが付いてしまい、個人的に匂いに敏感なのでそこはマイナス点。
    料金に関してもなんだかモヤモヤの残る設定。小学生料金は大人の半額で朝夕の食事と布団あり。幼児は添い寝の場合は無料でしたが、オプションの食事をつけると小学生の宿泊料金よりも高かった。さらに、添い寝の子の分は浴衣がなく、1,000円で貸し出しという。こちらの下調べも甘かったので何ですが、浴衣はあると思って何も持って来なかったので幼児の息子に一着1,000円の浴衣レンタル。これなら幼児の分も小学生料金で払った方がお布団も浴衣もついていたので良かったです。価格設定が意味不明。

極め付けはチェックアウト前の朝食。5歳の息子が席に座るやいなやお味噌汁をこぼしてしまいました。ドバーッとではなく、彼だけハイチェアだったのでテーブルと自分の距離が気になったらしく少しテーブルを引いたら波打ったお味噌汁がこぼれた程度でした。すぐに、まだそこにいらしたテーブル担当?の方に謝り「すみません、こぼしてしまいました」というと、あからさまに嫌な顔をされ、さらに拭きに行く途中、私の背後でチッと舌打ちが聞こえました。さらにこぼした息子が自分で「すみませんでした」と言うと、物凄く冷たい顔で息子を一瞥して「......はい」と呟くのみ。息子は今にも泣き出しそうでしたが、必死にこらえていました。その方の返答に、思わず主人と顔を見合わせて二人とも絶句。私たちにはその上に二人の小学生の息子達がいますが、全員緊張したまま、食も進まず、その担当の方に怯えながらの食事でした。なんと、その後、もう一度同じ息子が別の物を倒してしまい、その瞬間の彼の怯えた表情はあまりにもかわいそうでした。私たち親の普段の躾も行き届いてないと指摘されるかもしれませんが、普段からマナーに厳しくしていて、外出して大きな声を出したり駆け回ってたりもしない子達です。もしそのような性格の子だったとしても、5歳の子がふざけたわけでもなくこぼしてしまったことにそのような態度は大きな疑問を感じます。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2019年04月09日 20:11:56

この度はご遠方よりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    せっかくお越しいただきましたにも関わらず、当方の不手際により、大変なご迷惑をおかけしてしまいました事、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
    特に大切なお子様に大変な思いをさせてしまいましたこと、旅館として大変恥ずかしく、責任者としての責任を痛感しております。
    本当に申し訳なく、重ねてお詫び申し上げる次第でございます。
    今回のことを深く受け止め、今後この様なことの決して無いよう、おもてなしの基本を徹底し、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。
    ご家族皆様のご健勝、ご多幸を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年12月13日 21:03:49

お食事は美味しくてお腹一杯になりました。お風呂も気持ち良かったです。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2018年12月16日 08:19:54

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    ぜひまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

aporo5656さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

aporo5656さん [50代/女性] 2018年11月26日 16:15:47

従業員の皆さんはとても親切で感じがよく気持ちの良い接待をしていただきました。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2018年11月27日 08:14:02

投稿者さん 2018年11月20日 08:58:19

部屋のドアノブが、昔の形状のタイプで開閉にかなり時間がかかり不便だった。
    トイレの床のタイルもかなりひび割れており我々ではない髪の毛も落ちていて、不潔だった。
    部屋の洗面台のお水もサビくさく、歯を磨いたり顔を洗う事を躊躇した。
    お風呂の浴室は、白い湯気がもくもくと充満し、足元や周りが見えず かなり危ない気がした。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2018年11月23日 08:50:47

この度のご宿泊では、ご満足頂けなかった事、誠に申し訳ございませんでした。今後館内の設備を含めお客様にご満足頂けますよう改善を図ってまいりたいと考えております。ぜひまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月22日 17:24:41

温泉宿に来たから部屋の風呂は使わなかったが、前の宿泊者の使用済歯ブラシが置いてあって気分が悪かった。
    温泉は入れ替え制だったが片方は古臭く露天も狭かった。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2018年02月24日 10:25:17

この度のご宿泊では、清掃係に不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。担当者には十分注意をし、再発防止に努めさせて頂きました。重ねてお詫び申し上げます。
     今後当館ではお泊り頂きましたお客様が何度でもお越し頂ける旅館を目指して参りたいと存じますので今後ともよろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月05日 08:57:00

雪景色の中ゆったりと過ごせました。
    強いて言えば、加湿器が有れば。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2018年02月06日 11:59:44

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
    また口コミもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    この度のご宿泊ではおくつろぎ頂けたご様子で何よりでございました。また加湿器はご希望のお客様には事前設置させていただいておりますのでお気軽にお申し付けください。

【カップル】ひろーい大浴場を二人で貸切☆二人だけの別世界♪

プラムHKさんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

プラムHKさん [40代/女性] 2018年01月25日 12:25:37

楽天スーパーSALEで一人1万円を切る価格だったので、渓谷は見えない部屋でしたが、5-6人で泊まっても余裕がありそうなとても広い部屋に、2人で宿泊したので、とてもゆったりできました。
    食事は、値段が値段だけに、あまり期待はしていなかったものの、姿がにも味気なく、他の料理は、どれも味付けが濃く、甘みも強く、あまり美味しくなかったのが、残念でした。
    立地はあやとり橋と山中座が近く観光に便利でした。迎えと送りの送迎もJR利用の私たちには助かりました。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2018年01月28日 10:44:28

この度のご宿泊ではお食事がご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点につきまして調理場との打ち合わせを行い至急改善を図ってまいりたいと考えております。
    たわらやでは、一度お泊り頂きましたお客様が何度でもお越し頂ける旅館を目指して参りたいと存じますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
     またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF  お料理チョイス! あわび 姿がに、ステーキなど
    【和室 10畳】

たっちぃ♪さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

たっちぃ♪さん [40代/女性] 2018年01月09日 06:33:41

外観は古いが内部は綺麗で、いい部屋でした。
    宿のみなさんも感じよかったです。
    赤ちゃんを二人連れての旅行のためだったので、貸切風呂付きで探しました。
    貸切風呂のベビーベッドの柵が閉じれないようにされているにもかかわらず荷物棚が遠いのが不便でした。
    1人を寝かせ、もう1人の世話をしに棚に行ってくる間に落下しました。幸い怪我はありませんでしたが、どこを打ったか見ていなかったため、あとからおかしくなるのではないかと気が気でなかったです。
    すぐ隣に荷物置きの台やゴミ箱が欲しいです。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2018年01月11日 11:06:06

貸切風呂では大変申し訳ございませんでした。大きなお怪我が無くスタッフ一同ほっと胸をなでおろしております。また、至急改善を図るよう指示しておりますのでよろしくお願い申し上げます。重ねてお詫び申し上げます。
    この度は誠にありがとうございました。

110 よーすけさんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

110 よーすけさん [20代/男性] 2017年04月15日 22:57:36

建物は古い感じがしました。
    部屋からの川の景色を楽しみにこちらを選んだのですが、部屋からは下の建物の屋根があり川の景色が全く見えなく景色もあまり良くなく、かなりショックでした。
    お風呂は貸し切り風呂が広くてびっくりしましたー!
    貸し切り風呂の露天風呂からは、外の川の道を歩いてる人からこちらが見えるような気がしました。
    大浴場も広くて楽しめました。
    お湯がもう少しぬるければ良かったです!

山中温泉 白鷺湯たわらや 2017年04月16日 15:35:50

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。また口コミもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊ではお部屋からの景観でご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。上階からは川が望めるお部屋もございます。お申し出頂けましたら出来る限りご希望に添えるよう対応させていただきたいと思いますので、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

DATSUN50さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

DATSUN50さん [60代/男性] 2016年09月24日 15:54:21

建物が古いとの事前情報で覚悟して行ったので納得。
    敷居の中央角が長年にわたり踏まれ続けて丸く磨り減り状態、
    我が家と同じ築40年以上かな?

妻が病み上がりでゆっくり休むのが第一目的だったが、
    夜10時と朝7時に、隣りか上の階あたりから「キーン」というかなり大きな機械音が
    数十秒鳴り響いた、603号室。
    2回とも布団で横になり休んでいる時刻だったので、もう少し長ければ苦情を言うところでした。
    チェックアウト時にその旨アンケートに記入してきたが、何の音だったか気になる。

食事は質、量ともほぼ満足だったが、早食いの私は釜飯が焚き上がる30分が長くて
    箸を持ってしばらくお預け状態でした。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2016年09月25日 17:16:07

ご指摘頂きました金属音の件でございますが、調査しましたところ、下の階のフロアーにあります売店が開店 閉店する際にシャッターを上げ下げする音ではないかと思われます。早速業者へ修理手配をいたしました。
    せっかくのご旅行大変申し訳ございませんでした。今後館内の設備を含めお客様にご満足頂けますよう改善を図ってまいりたいと考えております。ぜひまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
    この度は誠にありがとうございました

投稿者さん 2016年09月01日 21:18:19

1年ぶりに利用させていただきましたが、システムが大幅に変更されていて、スダッフがほとんど入れ変わり学生アルバイトの様なかわいい女の子が多く、気の利いた対応は期待できない。大浴場露天は相変わらず快適でした。湯快リゾートチェーンのようにならないことを祈るのみです。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2016年09月04日 13:55:57

現在たわらやでは、「お泊り頂いたお客様が何度もお越し頂けるお宿」を目指し、体制の改善を図っております。まだまだ不十分でご満足頂けない点もあり誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同、日々改善を図り、おもてなしの向上に努めておりますので何卒またのご来館をお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。